Палинка рецепты


Дегустация национального венгерского напитка ПАЛИНКИ и рецепты венгерской кухни

MaistraНаучный сотрудникЛитва 2882 2506

Sar13,

Палинка (palinka) — фруктовая водка в Венгрии. Готовится из различных фруктов и ягод (подобно южнославянской ракии) — винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок.

Виноградная палинка производится в традиционных венгерских винных регионах (например, Токае).

Наиболее ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет (Kecskeméti barack palinka). Большим почитателем этого напитка был король Англии Эдуард VIII.[1]

Палинка часто используется для приготовления десертов и коктейлей.
Надо знать что ищешь, а так надо будет всё перепробовать. ;-)
Разновидности палинки

    Kisüsti (в буквальном смысле: «маленький горшок, котел») — палинка, изготовленная с помощью двойной перегонки в медном котле с объёмом не более 1000 литров.
    Érlelt (Выдержанная) — палинка, выдержанная не меннее трех месяцев в деревянных бочках, объём которых не превышает 1000 литров, либо же в бочках с объёмом больше 1000 литров, но выдержанная не менее 6 месяцев.
    Ó (Старая) — палинка, выдержанная не меннее 12 месяцев в деревянных бочках, объём которых не превышает 1000 литров, либо же в бочках с объёмом больше 1000 литров, но выдержанная не менее 24 месяцев.
    Ágyas (в буквальном смысле «прикроватная») — палинка, со сроком выдержки не менее трех месяцев с добавлением других фруктов. На 100 литров палинки должно быть добавлено не менее 10 килограммов спелых или 5 килограммов сухофруктов.
    Törkölypálinka — палинка из виноградных выжимок. Один из древнейших видов данного напитка. Способствует пищеварению и, как правило, потребляется в небольших количествах после еды.



Макароны по флотски рецепт с овощами
Рецепты для сырых пельменей
Монастырская еда рецепты
Консервы из мойвы домашний рецепт
Рецепты салатов во саду ли в огороде видео
Читать далее...

Похожие