15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Содержание

Ветчина с помидорами под сыром. 15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься Салат не обязательно должен сразу перемешиваться.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

2. Салат с курицей, ветчиной и сыром

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Курицу бери отварную или запеченную заранее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Очень сытный салат, частично напоминающий оливье.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.

4. Салат с ветчиной, перцем и сыром

Салат с ветчиной, перцем и сыром

Для разнообразия можешь заменить маслины корнишонами.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Перед подачей сбрызни салат бальзамиком и посыпь зеленью.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

6. Салат с ветчиной, сыром и орехами

Салат с ветчиной, сыром и орехами

Красивый универсальный салат на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.

7. Салат с грибами, ветчиной и сыром

Салат с грибами, ветчиной и сыром

Этот рецепт частично напоминает предыдущий, но салат получается намного сытнее.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 300 г сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 400 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.

8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Можно подавать его теплым, даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.

20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Легкий и почти диетический салат.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.

Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.

10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Вместо йогурта можешь взять сметану или масло с лимонным соком.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 яблока, 1 перец, 1 огурец, йогурт.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.

11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Оригинальный салат, которым можно удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.

12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Используй сыр с травами или дорблю.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.

Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

13. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

По желанию добавь горсть сухарей или орехов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 150 г ветчины, 150 г сыра, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и творогом

Салат с ветчиной и творогом

Для этого рецепта нужен рассыпчатый творог.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.

15. Салат с ветчиной и голубым сыром

Салат с ветчиной и голубым сыром

Изысканный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Помидоры с сыром, запеченные в духовке

Помидоры с сыром – удачный тандем, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Его можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Получается очень вкусно и питательно. Готовить кушанье достаточно просто, но есть некоторые секреты, которые позволяют улучшить вкус этого легкого угощения.

В нашей семье сочные помидоры под сливочной корочкой ассоциируются с положительными эмоциями и летним настроением. Фаршированные томаты можно дополнить измельченной зеленью или кунжутом, и они станут эффективным апперитивом, будут пробуждать аппетит. Предлагаю и вам приготовить это легкое угощение, чтобы сделать более разнообразным свой повседневный рацион или же украсить праздничный стол. А ниже вы найдете интересные рецепты.

Рекомендую также в качестве закусочных блюд: кабачки с фаршем в духовке, пиццу из кабачков. А если любите консервацию и желаете попробовать новые вкусные рецепты, то рекомендую вкусный и простой томатный сок и очень вкусные и сладкие маринованные помидоры.

Помидоры с сыром в духовке за 15 минут

Есть всего 15 минут до прихода гостей или мужа с работы? Предлагаю вам приготовить эту вкуснятину. Я часто балую томатами с сыром своих домочадцев. Иногда я его использую как гарнир к мясным блюдам.

Автор https://youtu.be/IGr29z3DTbs

  • помидоры – 3 шт.;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 50-70 г;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик – 0,5 ч. л.

1. Помидоры моем и обсушиваем. Затем овощи режем на две части по горизонтали так, чтобы получились плоские половинки.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Пока прибор нагревается готовим томаты: слегка солим и перчим, присыпаем сушеным орегано.

5. Сверху укладываем хорошую порцию сыра, немного присыпаем базиликом и сверху капаем понемногу растительного масла.

6. Подготовленные томаты укладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут. Если овощи крупные, время выпечки можно увеличить на 5-7 минут.

Можно сразу подавать на стол по окончании готовки. Мне кажется, что это блюдо в холодном виде даже вкуснее, но решать вам. Попробуйте и выберите, как вам больше нравится.

Помидоры с сыром и яйцом в духовке на закуску

В сезон овощей нужно обязательно приготовить помидоры с сыром и яйцом. Это отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Блюдо вкусное, полезное, а еще очень быстрое в приготовлении.

Автор https://youtu.be/sGRMzw-GB7Q

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 2-3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

1. Помидоры моем и даем обсохнуть. Сверху срезаем небольшую «крышечку». Мякоть из большей части извлекаем: подрезаем ножом, а затем вынимаем чайной ложкой.

2. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

3. Устанавливаем в форму для запекания помидоры, слегка приминая пальцами для устойчивости. Солим овощи по вкусу.

4. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и пряности. Туда же отправляем зелень и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем с помощью венчика до однородности.

5. Помидоры наполняем сырно-яичной смесью, прикрываем сверху помидорными «крышечками» и отправляем будущее блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

Готовое блюдо получается красивым и аппетитным. Можно подавать на стол и пробовать.

Это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного стола, а в будни добавит разнообразие ужину или обеду.

Пошаговый рецепт помидоров с кабачками и баклажанами под сыром

Если вам кажется, что помидоры с одним сыром получатся не слишком сытные, этот рецепт для вас. Это моя любимая инструкция по готовке. Благодаря кабачку и баклажану вкус получается изумительным, а само блюдо – более полезным. За пикантность отвечает чесночок.

Автор https://youtu.be/OiALU7gONDg

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Овощи моем и даем обсохнуть. Баклажан режем кольцами по 1 см толщиной, отправляем в емкость с подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

2. Кабачки нарезаем колечками по 1 см толщиной. Если это молодые овощи, можно кожицу не снимать.

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

4. Выкладываем кабачки и баклажаны, чередуя их, сверху немного солим и перчим.

5. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и выкладываем сверху на баклажаны и кабачки.

6. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему немного сметаны и майонеза.

8. В полученную смесь вводим зелень, предварительно очищенный от шелухи, вымытый и натертый чеснок, а затем хорошо перемешиваем до однородности.

9. Полученный соус выкладываем сверху на помидоры, стараясь распределять равномерным слоем.

10. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.

Запеченные овощи под чесночно-сырной корочкой можно сразу же подавать на стол и наконец-то пробовать. Приятного аппетита!

Помидоры запеченные с ветчиной и сыром

А чтобы запеченные помидоры получились более сытными, в состав можно включить ветчину. Кушанье точно оценят по вкусовым качествам, особенно мужчины. Готовы приготовить?

Автор https://youtu.be/2-HtT7c3mn4

Тогда нам понадобится:

  • помидоры – 4-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Этих ингредиентов достаточно для 4-6 порций.

А готовить нужно по такому алгоритму:

1. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем у овощей верхушки (они будут играть роль «крышечек»), аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.

2. Готовим начинку: нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой ветчину, аналогично режем помидорную мякоть. Отправляем в миску.

3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленным овощам.

4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

5. Добавляем к будущей начинке зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

6. Наполняем подготовленные помидорные «чашечки» начинкой и по желанию присыпаем сверху сыром.

7. Помидоры выкладываем в форму для запекания или выступаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

8. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все, аппетитное блюдо готово. По желанию в состав можно включить немного чеснока. Он добавит аромата и придаст легкую пикантность.

Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке

Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.

Автор https://youtu.be/62FK86k6uNE

Не обойтись без таких продуктов:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Готовить будем следующим образом:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.

4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.

5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.

6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.

7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.

8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.

9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.

10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.

11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.

12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.

13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.

Автор https://youtu.be/62FK86k6uNE

Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.

Автор https://youtu.be/JazHNZDGuS4

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

По этому рецепту получается изумительное блюдо: вкусное, ароматное и элементарное. Это итальянский вариант закуски.

Автор https://youtu.be/jqyuJcGlm6k

  • помидоры – 700 г;
  • пшеничный хлеб – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

1. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем по горизонтали пополам. Удаляем мякоть с помощью ножа или чайной ложки. Подготовленные корзиночки переворачиваем на хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце, чтобы остатки сока стекли.

2. Готовим маринад для овощей. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Добавляем соль и итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем до однородности.

3. Выкладываем помидоры в миску, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.

4. В это время приготовим начинку : 30-40 г сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с аналогичным количеством пшеничного хлеба. Последний нужно измельчить с помощью блендера до состояния крупной крошки. Оба ингредиенты смешиваем до однородности.

5. Помидоры выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставшуюся заправку без жидкости раскладываем по помидорам.

6. Сырную крошку укладываем внутрь каждого томата. Сверху слегка сбрызгиваем маринадом томаты.

7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки – 10 минут.

Готовое блюдо присыпаем вымытой, измельченной зеленью и даем остыть. Подается в холодном виде.

Точно следуйте рекомендациям, чтобы не передержать томаты в духовке. Они должны остаться крепкими – так намного вкуснее.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.

Автор https://youtu.be/mLvHV6_ldzE

  • фарш (любой) – 500 гр.;
  • помидоры (небольшие) – 8-10 шт.;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 80 гр.;
  • кинза (или другая зелень) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.

2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.

3. Грибы мелко нарезаем и выкладываем к луку. Жарим 1-2 минуты.

4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.

5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.

6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.

7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.

10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.

Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.

Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

  • Вам будет интересно: Салат Оливье – рецепт классический с колбасой и огурцами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.



Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.



Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте майонез. Перемешайте.



Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром

Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.

Потребуется:

  • Ветчина – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Сыр – 300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горошек – 400 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с консервированных продуктов.

Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.

Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.

Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.

Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.

Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Соль.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Огурцы – 150 г.

Пошаговый процесс:

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
ветчина180 г
томаты4 шт.
грибы300 г
растительное масло30 мл
сыр150 г
лук1 шт.
майонез130 мл
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 180 ккал
  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. Порезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Молотый перец.
  • Сахар – 10 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 средний.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

Перемешайте измельченные овощи.

Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
ветчина240 г
огурцы2 шт.
яйца2 шт.
майонез170 мл
болгарский перец1 шт.
сыр190 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

Потребуется:

  • Ананас – 300 г.
  • Салатные листья.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Яйцо – 4 крупных вареных.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

Измельчите кубиками яйца и ананасы.

Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

Рецепт с ананасами и кукурузой

А вот и экзотический вариант. Причём не только потому, что в рецепте указан тропический фрукт среди ингредиентов, но и его сочетание с кукурузой. Действительно, такой салат не очень распространён, но в редкости и оригинальности как раз и прелесть.

Более того, эти продукты хорошо сочетаются (сочетание ананаса не только с курицей, но и с ветчиной очень приятное, гармоничное).

Продукты:

  • 100 г сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль «экстра» на кончике ножа.

Приготовление:

1. Ветчину, сыр и ананасы режем одинаковыми кубиками. Старайтесь придавать им квадратную форму – так они красивее смотрятся в салате.

2. Из баночки с кукурузой удаляем жидкость, а зёрнышки отправляем в миску к измельчённым ингредиентам.

3. Зелень нарезаем произвольно.

4. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть этими частями салатник изнутри. По сути, наличие чеснока в самом блюде не является необходимым компонентом, но эта манипуляция со стенками ёмкости, в которой будет блюдо, поможет проявить вкусовые качества ингредиентов (аромат ананаса и ветчины будет более выражен).

5. В завершении заправляем салат с ананасами и кукурузой майонезом, добавляем немного мелкой соли, равномерно посыпав по площади миски, тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

Потребуется:

  • Томаты – 4 средних.
  • Огурец – средних.
  • Ветчина – 270 г.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

  • Вам будет интересно: Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками

Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.

Сытный вариант с фасолью

закуска с бобовыми и ветчиной

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
помидоры2 шт.
майонез130 мл
зелень20 г
ветчина120 г
сыр80 г
консервированная фасоль220 г
яйца2 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 217 ккал
  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт

На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.

Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.

Поделитесь рецептом:

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!