20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Сыр с вялеными помидорами брускетта. 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов Сегодня рассмотрим приготовление с вялеными помидорами салата, который готовит Юлия Высоцкая.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Брускетта с семгой

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

11. Брускетта с беконом

Брускетта с беконом

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Брускетта с авокадо и яйцом

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Брускетта с творожным сыром и клубникой

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как вкусно приготовить брускетту с помидорами

Нежная и сытная закуска родом из Италии – брускетта (Слово Bruschetta переводится как «запекать на углях») – украсит ваш стол в любое время года, а мы расскажем вам, как сделать ее дома просто и быстро. Этот вариант закуски станет любимым угощением ваших гостей и домашних.

брускетта

Что это такое и с чем ее едят

В каждой стране существует быстрый способ перекусить: в Англии это сэндвич с джемом, в России – бутерброд с колбасой, а Италия прославилась своим национальным блюдом — брускеттой.

Уже по переводу можно догадаться, что эта закуска поджарена если не на углях, то на обычной сковороде. Выглядит она очень привлекательно, а приготовление занимает малое количество времени.

Классические рецепты итальянской закуски довольно просты в исполнении. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно станет важной частью вашего стола.

Рассмотрим несколько базовых рецептов. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

салат с сельдереем

Читайте как приготовить салат Коул Слоу — несколько рецептов этого простого и интересного блюда.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами — рецепты на каждый день.

Как приготовить остренькие помидоры по-корейски с чесночком и пряностями читайте в нашей статье.

Как вкусно приготовить брускетту с помидорами

ИнгредиентыКоличество
чиабатта —4 куска
томаты —3 штуки
оливковое масло —2,5 ст. ложки
чеснок —3 зубчика
базилик —2-3 веточки
соль, перец, маслины —по желанию
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 252 Ккал

Для приготовления рекомендуется использовать чиабатту – ее кусочки отлично впитают масло. Сейчас ее можно купить в обычном супермаркете. Если же возможности купить этот продукт нет, то можно заменить на обычный батон.

Для первого раза приготовьте сначала начинку, чтобы понять, на сколько кусочков хлеба она поместится.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом пошагово:

  1. Поджарить хлеб на сковороде без масла или в духовке до корочки при температуре не ниже 200 градусов;
  2. Порезать на кубики помидоры, мелко порубить зубчики чеснока;
  3. На нагретую сковороду добавить чуть-чуть масла и добавить помидоры и чеснок. Подогреть 1-2 минуты;
  4. Напитать поджаренный хлеб оливковым маслом, сверху выложить помидоры с чесноком, посыпать специями и нарезанной зеленью. Сервировать как закуску – например, к вину.

Брускетта с помидорами и твердым сыром

Для разнообразия, добавим твердый сыр к предыдущему сочетанию и получим очень вкусный и питательный перекус.

  • батон – 4 куска;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • пряности – по вкусу.

Длительность изготовления: 15 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКалБелки, гУглеводы, гЖиры, г
3246,820,326

Не стоит пугаться большого значения калорийности, на одну порцию выходит около 200 кКал, что составляет всего 10% от дневной нормы потребления (при норме для взрослого человека 2000 кКал).

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с помидорами и сыром:

  1. Поджарить хлеб без масла, либо запечь в духовке;
  2. Нарезать тонкими ломтиками томаты;
  3. Сыр можно натереть, либо также нарезать на тонкие слайсы;
  4. Пропитать маслом со специями кусочки хлеба;
  5. Выложить сыр на хлеб и подогреть до того момента, пока сыр не начнет немного плавиться;
  6. Выложить на брускетты помидоры, подавать горячими.

Для любителей моцареллы и вяленых помидоров

Моцарелла – один из самых известных и распространенных итальянских сыров. Сочетание этого сыра и вяленых помидоров вам запомнится и разбудит аппетит.

  • хлеб – 4 куска;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • моцарелла – 2 средних шарика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Продолжительность изготовления: десять минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКалБелки, гУглеводы, гЖиры, г
3157,721,723

Инструкция по приготовлению брускетты с вялеными помидорами и моцареллой:

  1. Хлеб поджаривается по такому же принципу, что и в предыдущих рецептах; нарезать хлеб
  2. Нарезать моцареллу и томаты; нарезать томаты
  3. Потереть хлеб чесноком и сбрызнуть маслом, смешанным со специями, выложить на них нарезанную моцареллу и вяленые томаты. брускетта

Брускетта с баклажаном и томатами

А почему бы не разнообразить начинку из первого рецепта? Если добавить баклажан, калорийность брускетты не увеличится, а закуска приобретет пикантный вкус.

  • чиабатта – 4 куска;
  • томаты – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • специи – по желанию.

Время подготовки и сборки закуски: пятнадцать минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКалБелки, гУглеводы, гЖиры, г
2625,630,515

Способ приготовления брускетты с баклажанами и помидорами:

  1. Необходимо подготовить хлеб как в предыдущих рецептах;
  2. Баклажан порезать на кольца примерно по 1 см и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Затем нарезать кубиками;
  3. То же самое проделать с помидором, либо нарезать их в сыром виде, на вкус;
  4. Капнуть на ломтики хлеба оливковое масло со специями, сверху выложить нарезанные овощи.

Мясной деликатес: брускетта с прошутто и помидорами

пашутто

В многочисленных районах Тоскании местные жители любят брускетту с мясом. Для этого они применяют печень курицы, колбасу и прошутто.

Прошутто – это итальянская ветчина. Заменить ее можно обычной ветчиной из ближайшего магазина. Скорее всего, вашему избраннику понравится эта закуска с мясом.

  • хлеб – 4 куска;
  • ветчина – 300 г;
  • мягкий или творожный сыр – 100 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2/3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Затраченное время: 15 минут.

Энергетич. ценность на 100 грамм
Калорийность, кКалБелки, гУглеводы, гЖиры, г
33816,521,323,1
  1. Сбрызнуть слайсы хлеба маслом и подогреть на сковороде до корочки. Можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 6 минут на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки;
  2. Нарезать ветчину пластинками, помидоры – тонкими кружочками;
  3. Потереть ломтики хлеба чесноком и напитать ломтики хлеба оливковым маслом со специями, намазать тонким слоем сыр, выложить помидоры, ветчину.

Полезные советы

В данном разделе собраны основные советы, которые подходят для любой вариации этой закуски.

Брускетта с помидорами – 2 пошаговых рецепта с фото

Вкусная брускетта с помидорами – это вкусная закуска из Италии. Рецепт простой, но можно в домашних условиях добавить сыр, базилик, моцареллу, чеснок, соус песто.

Аппетитная брускетта с помидорами – отличное угощение на стол. Приготовить можно быстро, ведь итальянцы любят покушать вкусно, не оставаясь долго на кухне. Можно брать вяленые томаты или свежие, однако вкус будет отличаться.

Что такое брускетта

Много лет назад в Италии брускетта считалась бедным крестьянским блюдом. Однако сегодня мы можем заказать их в ресторанах, пиццериях, приготовить к празднику и на обычный завтрак в домашних условиях. Они легко делаются разными способами. Все зависит от нашего вкуса, имеющегося набора продуктов в своем холодильнике. Хотите заменить ими легкий ужин, используйте рецепт брускетты с помидорами и сливочным сыром.

Сегодня мы предлагаем 2 рецепта брускетты с помидорами. Одна готовится с добавлением зелени, вторая с творожным или сливочным сыром. А можно приготовить и оба варианта одновременно, тогда появится возможность выбора. Рецепт хорош для тех, кто работает днем. Возвращаетесь домой вечером, когда устали и не хотите готовить, и быстренько кормите семью вкусными брускеттами с помидорами черри или вялеными.

Брускетту можно приготовить из любого хлеба. Удобно использовать остатки хлеба, который слегка почерствел. Можно заправить просто чесноком, оливковым маслом и орегано или подать их с кубиками помидор, ароматным базиликом или с добавлением плавленого или сыра сливочного сыра, с лососем, колбасой, запеченными баклажанами. Можно использовать другие ингредиенты, получая как горячие, так и холодные брускетты.

Следуйте рецептам, чтобы в домашних условиях подготовить закуски с большим количеством различных вкусов!

Брускетта с помидорами и чесноком

Для приготовления этих закусочных бутербродов необходимо:

  • багет или белый хлеб – 6 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • перья лука, листья петрушки, базилика – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления блюда для завтрака:

Разогреваем духовку и приступаем к работе. Быстро нарезаем багет или батон для брускетты, после чего их смазываем оливковым маслом (лучше всего наносить масло силиконовой кистью). Затем ставим в духовку хлебушек и дожидаемся, когда он поменяет цвет.

Между тем надо заняться приготовлением салата или намазки, которая будет выкладываться сверху. Необходимо вымыть все овощи и зелень, после чего мелко нарезать их и сложить в миску. Кубиками нарезаются помидоры, зубчики чеснока пропускаются через пресс или они тоже нарезают маленькими ломтиками. Перья зеленого лука, веточки базилик и петрушки можно порвать руками. Все положить в миску, сдобрить слегка солью по вкусу и хорошо перемешать.

Как только наш багет зарумянился и подсох, мы вынимаем противень из духовки и берем каждый кусочек в руку, натираем зубчиком чеснока.

После того, как мы закончили смазывать багет чесноком, начинаем собирать наши брускетты. Берем один кусочек багета и выкладываем на него по 2 чайные ложки полученного салата. Можно сверху украсить целым листиком петрушки или положить наискосок несколько перьев лука.

Брускетта с помидорами сыром – пошаговый рецепт

Для быстрого приготовления брускетты понадобится:

  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Нарезаем 4 ломтика домашнего хлеба, пытаясь сделать их не слишком толстыми. Относительно вида хлеба подойдет любой, даже цельнозерновой, если вы его предпочитаете. Можно нарезать и больше хлебушка или багета, если вы собираетесь накормить большую семью. Тогда в рецепте увеличьте количество названных ингредиентов.

Поджарьте хлеб в духовке на протяжении 10-12 минут, включив только гриль, или подсушите его в микроволновой печи. Можно для простоты и быстроты использовать классический тостер.

Тем временем надо приготовить намазку для брускетты. Хорошо моем помидоры черри и нарезаем плоды небольшими кубиками. Переносим их в миску и приправляем солью, щепоткой перца и измельченным сухим базиликом.

Добавляем сюда же в миску оливковое масло экстра, перемешиваем ложкой и оставляем помидоры «отдыхать» на 10 минут.

Когда хлеб будет готов, перекладываем ломтики на поднос или плоскую тарелку.

Щедро намазываем ломтики хлеба сливочным сыром (можно брать любой сорт) и раскладываем сверху нарезанные помидоры черри.

Сверху поливаем совсем немного оливкового масла, а затем немедленно подаем свои супер брускетты с помидорами и сливочным или творожным сыром.