6 идей блюд с маринованными огурцами, которые можно приготовить в мгновение ока

Блюда с солеными маринованными огурцами помидорами. 6 идей блюд с маринованными огурцами, которые можно приготовить в мгновение ока Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со.

Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

Сметанный соус с маринованными огурцами

Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.

  • ветчина — 0,2 кг;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • зелень — по вкусу.
  1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
  4. Сыр натереть.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.
  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой

Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • полукопченая колбаса — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 1-2 ст.л.
  1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
  2. Томаты помыть и некрупно порезать.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
  5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
  7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

Домашние гамбургеры

Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.
  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Ленивая пицца на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.
  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Рецепт салата из соленых огурцов и помидоров

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции, временные затраты – 10 минут.

  • 4 томата;
  • 4 огурца;
  • пучок перьев лука;
  • несколько ст. л. масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое);
  • перец;
  • щепотка соли.
    Помидоры вымыть в проточной воде, влагу промокнуть полотенцем. С помощью ножа сделать аккуратные крестообразные надрезы на попках и поместить в кипяток на полминуты.

Затем охладить томаты в ледяной воде, уже через минуту шкурку легко будет снять.

Салаты с солеными огурцами

Вариантов применения соленых огурцов в салатах множество. Мы собрали самые вкусные и необычные рецепты, с которыми и предлагаем ознакомиться.

Суп с соленым огурцом и свеклой

Блюд получается очень ароматным и вкусным.

  • 2-3 л воды или любого мясного бульона;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурца;
  • по 1 шт. моркови и луковицы;
  • 4 картофеля;
  • 1 ст. рассола;
  • 4 чесночных зубца;
  • пару ст. л. масла из растительного сырья (семечки, рапс, оливки);
  • соль, перец.
  1. Все овощи вымыть, нарезать. Лук и картошку – кубиком, огурцы со свеклой – соломкой, морковь и чеснок натереть на терке.
  2. В разогретое на сковороде масло поместить лук, обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить морковь и чеснок, через минуту свеклу и огурцы.
  4. Через пару минут влить рассол и оставить тушиться на медленном огне под крышкой +- 20 минут.
  5. Тем временем сварить в воде (бульоне) картофель.
  6. Готовую зажарку добавить к картофелю, посолить и поперчить. Варить, пока не закипит.

Салат с соленым огурцом, картофелем и яйцом

Рецепт из продуктов, которые всегда найдутся дома.

  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 3 огурца;
  • зеленый лук, укроп – по пару веточек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец.
  1. Отварить картошку и яйца в разных кастрюлях.
  2. Нарезать мелко в форме кубика, выложить в глубокую тарелку.
  3. Огурцы тизмельчить кубиком, присоединить к яйцу и картошке.
  4. Измельчить зелень, все смешать.
  5. Заправить майонезом, приправить специями.

Классический оливье с вареной колбасой и огурцами

Традиционное блюдо на праздничном столе.

  • 180 г консервированного горошка;
  • 180 г варенки высшего сорта;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3-4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль.
  1. Яйца, картошку, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать средним кубиком.
  2. Кобласу и огурцы нарезать таким же образом.
  3. В глубокой посуде смешать все продукты, высыпать горошек, посолить, заправить майонезом.
  4. Перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурчиками

Блюдо говится слоями, при подаче разрезается и выкладывается на тарелку, как торт.

  • 10 огурцов;
  • 400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 4 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 репчатых лука;
  • 1 стакан майонезного соуса;
  • соль.
  1. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Морковку отварить до мягкости, охладить и снять кожицу.
  3. Печенку тщательно промыть в проточной воде, а лучше замочить на полчаса. Так выйдут все токсины, продукт утратит свойственную ему горечь.
  4. Луковицы очистить, порезать мелко, обжарить на сковородке до золотистости.
  5. Огурцы, печень, морковь и яичные белки натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Желтки измельчить вилкой.
  6. В широкой тарелке собрать салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: печень, лук, огурцы, морковь, белки, печень, лук, огурцы.
  7. Желтками посыпать сверху.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Присутствие кальмара делает блюдо поистине пикантным.

  • 1 средний кальмар;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • укроп, соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Кальмар обдать кипятком, снять кожуру и сварить. Нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Огурцы измельчить соломкой, лук – полукольцами.
  4. Все составляющие салата перемешать, добавить приправы и майонез.

Салат с морковью и солеными огурцами

Готовится быстро и просто.

  • 1 крупная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • рассол – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 3 ст. л майонеза.
  1. Поместить мороквь в холодную воду на 5 минут. Затем почистить, натереть на терке как по-корейски. Отжать руками.
  2. Огурцы нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать морковь, огурцы, чеснок. Посолить, сбрызнуть рассолом. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с картошкой и солеными огурцами

Блюдо достаточно бюджетное, чтобы немного разнообразить вкус можно добавить стручковую фасоль.

  • 2 картошки;
  • 3 огурца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г рассола;
  • соль и перец – по щепотке;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком среднего размера. Сбрызнуть рассолом, перемешать.
  2. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты, слить, остудить.
  3. Лук нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурец измельчить соломкой.
  5. Смешать все продукты.
  6. Добавить приправы, заправить маслом.

Салат с солеными огурцами, языком и оливками

Благодаря оливкам салат имеет очень интересный вкус, несмотря на привычность остальных ингредиентов. Представленных продуктов хватит на 6 порций.

  • 1 свиной язык;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 крупных огурца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • полпучка укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Язык отварить, очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварные яйца также измельчить кубиком, огурцы – соломкой, а оливки – колечками.
  3. В миске соединить все ингредиенты, включая горошек и измельченный укроп.
  4. Добавить приправы и майонез, перемешать.

Салат с семгой и солеными огурцами

Блюдо и простое, и пикантное одновременно благодаря нежнейшему рыбному филе в составе.

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 сладкая луковица;
  • 5 огурцов;
  • 150 г слабосоленого лосося;
  • лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Картошку вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиком, когда остынет.
  2. Лук мелко измельчить, огурцы и рыбу нарезать соломкой.
  3. В миске смешать все составляющие, заправить специями, соком и маслом.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре – традиционные молдавские пирожки, в данном варианте не с квашенной капустой, а огурцами и рисом. Рецепт действительно вкусный и простой.

  • 6-7 огурцов;
  • полстакана рассола;
  • 2 стакана муки;
  • 1 крупная луковица;
  • полстакана растительного масла;
  • соль.
  1. Муку, соль и масло смешать до однородного состояния, укутать в пакет и оставить на полчаса.
  2. Отварить рис, остудить.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Лук пассировать на ложке масла.
  5. Смешать лук, рис и огурцы, поперчить.
  6. Тесто разделить на 12 шаров.
  7. Каждый шар раскатать, положить начинку скраю, по бокам тесто подвернуть и скатать пирожок рулетом.
  8. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  9. Отправить в разогретую духовку на полчаса при 180 ° С.

Салат со свининой и солеными огурцами

Блюдо готовится быстро, при этом достаточно сытное и каллорийное.

  • 200 г сырой свинины;
  • 2 огурца;
  • 1 лук;
  • 2 шт. картофеля;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Свинину отварить, охладить и нарезать средним кубиком.
  2. Отварной картофель также нарезать кубиком, добавить к мясу.
  3. Лук и огурцы нарезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Куриный салат с солеными огурцами

Салат очень нежный по вкусу, с соленой ноткой кислого огурца.

  • 1 куриное филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г майонеза;
  • кетчуп, соль и перец по вкусу.

  1. Филе вымыть, отварить в подсоленной воде. Когда остынет – нарезать соломкой.
  2. Картофель также отварить, измельчить кубиком.
  3. Лук нашиноквать мелко, огурцы нарезать мелким кубиком.
  4. Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить приправы и майонез.

Салат с маринованными огурцами – классический винегрет

Винегрет – любимое блюдо, которое подходит как закуска, салат и даже, как основнйо прием пищи.

СПРАВКА! Казалось бы, и маринованные, и соленые огурцы – продукт консервации. В чем же тогда их отличие? Дело в том, что когда огурцы маринуются, то в рассол, как правило, добавляется уксус, а при солении – только сахар и соль.

Это блюдо знакомо каждому с детства. Ингредиенты, которые найдутся в распоряжении у любой хозяйки, имеют ценнейший состав из микроэлементов и углеводов.

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 4 маринованных огурца;
  • полстакана фасоли;
  • соль и растительное масло – по вкусу.
  1. Фасоль отварить на медленном огне, слить и остудить.
  2. Свеклу, морковь и картофель отварить в одной кастрюле, также слить и дать остыть.
  3. Нарезать мелким кубиком все ингредиенты, кроме фасоли.
  4. Смешать в глубокой посуде, посолить, заправить маслом.

Лучшие рецепты со свежими огурцами

Весной, когда природа просыпается от спячки и на грядках поспевают свежие и хрустящие огурчики, невоможно устоять, чтобы не употреблять их в пищу каждый день. А чтобы немного разнообразить рацион, добавлять их можно в различные салаты.

ВАЖНО! Салат из свежих огурцов – малокаллорийный, а значит сохранит вашу фигуру в прекрасной форме.

Луковый салат с яйцом и огурцом

Салат из огурцов, лука и яиц – лучшее сочетание из бюджетных ингредиентов.

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Яйца сварить, поместить в воду, чтобы остыли. Когда приобретут комнатную температуру – очистить и нарезать кубиком.
  2. Огурцы нарезать в форме соломки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Продукты смешать, приправить специями и майонезом.

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

Это блюдо напоминает салат со свининой и соленым огурцом, только здесь использован свежий овощ и предложено добавить любимую зелень, чтобы сделать салат весенним.

  • 400 г мякоти свинины;
  • 3 крупных огурца;
  • чеснок – 4 зубца;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль и перец;
  • 4 ст. л. майонезного соуса (можно взять сметану).
  1. Мясо вымыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить на среднем уровне мощности плиты, пока не приготовится. Воду слить, свинину охладить.
  2. Когда мясо остынет, измельчить соломкой.
  3. С огурцов снять шкурку, нарезать соломкой или средним кубиком – кому как нравится.
  4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить ножом.
  5. Выбранную зелень тщательно промыть, лишнюю воду пропитать полотенцем, мелко измельчить.
  6. В глубокой миске или кастрюле смешать все составляющие салата, хорошо перемешать, приправить и заправить белым соусом.

Слоеный салат с мясом и огурцами

Слоеный салат, сформированный с помощью кольца, удивит всех домочадцев своим оригинальным видом.

  • 200 г говядины;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (подойдет любой твердый);
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • пару веток петрушки (укропа);
  • соль, перец.
  1. В подсоленной кипящей воде отварить говядину до мягкого состояния. Остудить.
  2. Поместить в блендер или кухонный комбайн мясо и зелень, измельчить до состояния пюре.
  3. Яйца сварить, снять скарлупу и измельчить на терке.
  4. Сыр измельчить в стружку с помощью терки.
  5. Взять формочку «кольцо» для слоеных салатов.
  6. На дно выложить мясо с зеленью, приправить, покрыть майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Выложить равномерно, смазать майонезом.
  8. Следующим слоем выложить отварные яйца, распределить по всей поверхности, слегка приправить и намазать соусом.
  9. Посыпать сыром, украсить зеленью.

Рецепт салата с огурцами для консервации на зиму

Чобы сохранить вкус лета, законсервируйте салат из свежих овощей.

  • 1 кг твердых помидоров;
  • 1 кг огурцов (не переспевших);
  • 400 г репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%-го;
  • 2 ч. л. соли, перец молотый – по вкусу.
  1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать дольками и колечками.
  2. Лук нарезать кольцами и полукольцами, чеснок пластинками.
  3. В чистые полулитровые банки выложить овощи, перемешать, посолить, поперчить, влить масло. Оставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  4. Затем поставить банки в большую кастрюлю, добавить в них уксус. Кастрюля должна быть наполнена водой по «плечи» баночек. Пастеризовать, пока вода кипит, полчаса.
  5. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Когда содержимое банок остынет – можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

В жизни каждой хозяйки хотя бы однажды, но происходила такая ситуация, когда по окончании трапезы внезапно оказывалось, что в банке осталась парочка огурцов. Конечно же, можно было бы оставить их до следующего раза, но кто дает гарантию, что к этому времени они не испортятся?

Соленые и маринованные огурцы пользуются большой популярностью во многих странах мира. Что в общем то и неудивительно, если учесть тот факт, что хрустящие и ароматные зеленцы – это не только вполне самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления не только классических рассольников и салатов, но и более экзотичных для нас блюд вроде маринованных огурцов в кляре или кубинского сэндвича.

    8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

Простые и вкусные рецепты маринования огурцов на зиму.

Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами

У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.

При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:

  • выбрать вкусные хрустящие овощи;
  • при необходимости промыть их от рассола и просушить;
  • порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.

При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.

Красочные рулетики

Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.

Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру

Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги

Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков

  • 100 г сыра с плесенью;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 12 ломтиков ветчины, бекона;
  • 12 маринованных огурцов.

Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.

Классический рецепт супа

Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.

Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
  • лапшу – ½ ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, масло.

Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

    Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.

Рыбный суп

Блюда из соленых огурцов встречаются в разных вариациях. Например, такие овощи можно добавлять даже в рыбный суп.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Они хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью, рисом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбный суповой набор – 1,2-1,5 кг;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картофель, горошины черного перца и соленые огурцы – по 3-4 шт.;
  • рис – 45-50 г;
  • соль, свежую зелень.

Из рыбных продуктов для такого супа стоит взять набор, в который входит хвост, голова, хребет, ребра. По желанию можно также добавить кусочки филе. Это необязательно, но с ними блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Части супового набора первым делом требуется тщательно промыть, после чего – удалить с них остатки чешуи. С головы обязательно срезать жабры. Можно также извлечь глаза. После голова промывается и внутри, и снаружи.
  2. Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Лук – на 2-4 части, морковь – на 6-8 частей.
  3. Далее все подготовленные ингредиенты складываются в общую кастрюлю, заливаются холодной водой и отправляются вариться приблизительно на полчаса после закипания. При этом суп в процессе не должен слишком активно бурлить.
  4. Через 10-15 мин можно всыпать в емкость лавровый лист, соль, перец горошком.
  5. На следующем этапе получившийся бульон понадобится процедить, вернуть в кастрюлю вместе с морковью, порезанной небольшими кубиками. К ним отправляется и снятое рыбное филе. А вот вареный лук в рецепте больше не понадобится, его можно смело выбрасывать.
  6. Соленые огурцы следует мелко порезать – кубиками, соломкой или обработать теркой. После можно перекладывать их в суп с промытым рисом, очищенным и измельченным картофелем.
  7. Остается варить угощение до готовности всех продуктов. Так, рис и картофель должны стать мягкими.

Когда суп полностью сварится, можно снимать его с огня и заправлять свежей зеленью. Отлично подойдет для такого рецепта рубленый зеленый лук и укроп.

Овощной салат

Эта вариация рецепта подойдет тем, кто жаждет поэкспериментировать с привычными вкусами.

  • 100 г молодого редиса;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 70 г оливок или маслин;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • майонез, дижонская горчица;
  • стебли зеленого лука.

Цветную капусту промойте под проточной водой, разделите на соцветия. Варите 5-8 минут. Отдельно отварите яйца, нарежьте дольками. Смешайте готовые соцветия с кусочками яиц, кружочками моркови, половинками оливок и маринованных огурцов. Добавьте тонкие кольца молодого редиса. Тщательно перемешайте компоненты салата, заправьте смесью майонеза и дижонской горчицы. Украсьте измельченным зеленым луком.

Рассольник

Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,8
Жиры 1,4
Углеводы 4,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • телятину – 350-400 г;
  • перловую крупу – 1 полный стакан;
  • соленые огурцы и картофель – по 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло, соль и пряности.

Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого телятина на кости заливается водой и отправляется вариться на 80-90 мин. Для вкуса можно добавлять в бульон лавровый лист и перец горошком. Но их потребуется извлечь вместе с уже готовым мясом. А бульон – тщательно процедить и только после этого посолить.
  2. Готовое мясо необходимо срезать с кости, измельчить кусочками и вернуть в кастрюлю.
  3. Перловку требуется тщательно перебрать, промыть, всыпать в уже готовый бульон.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.

Теплый салат с куриной печенью

Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.

Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.

Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.

  • Лучшие сорта зелени для выращивания на окне

Зелень каких видов и сортов будет лучше всего расти на подоконнике зимой?

Борщ по-петровски

Особенность такого необычного борща заключается в том, что в него добавляется красная фасоль. Бобовые можно брать как свежие, так и консервированные. Разница получится только в их количестве. А на вкус готового блюда этот компонент никак не повлияет.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бульон, приготовленный из мяса на кости – 2-2,5 л;
  • лук, морковь и свеклу – по 1 шт.;
  • картофель, соленый огурец и лавровый лист – по 2 шт.;
  • фасоль красную – ¾ ст. сухой или 1 ст. консервированной;
  • капусту белокочанную – 270-300 г;
  • пасту из помидоров – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • душистый перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Если фасоль используется сухая, то предварительно ее требуется тщательно промыть, залить холодной водой и оставить в таком виде на всю ночь до утра. Если консервированная, можно сразу отправлять ее в суп.
  2. Готовый мясной бульон требуется процедить и вернуть в кастрюле на плиту. По желанию можно оставить в нем кусочки говядины.
  3. На следующем этапе в суп нужно отправить овощи. Лук, морковь и свеклу требуется промыть, очистить. После – измельчить. Лук нужно порубить кубиками, а морковь и свеклу обработать средней или крупной теркой.
  4. Когда все овощи размягчатся, можно закладывать в кастрюлю маринованные огурцы, порезанные брусочками, фасоль – размоченную или консервированную без маринада, а также кубики картофеля.
  5. Остается добавить тонко нашинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист, пасту из помидоров. Вариться суп будет еще примерно полчаса. За это время фасоль и картофель должны размягчиться.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

В уже готовый суп можно всыпать рубленый чеснок. Он сделает вкус блюда более насыщенным. При подаче суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждую можно посыпать свежей зеленью. В качестве дополнения к супу стоит выбрать также черный/белый хлеб или сухарики.

Салат из свинины и соленых огурцов

Салат из свинины и соленых огурцов

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Солянка

Из соленых огурцов получается вкусная сытная солянка. Это первое блюдо, которое включает в себя и множество мясных ингредиентов. Например, сосиски, бекон, колбасу. Выбираются они по вкусу и в зависимости от наполнения холодильника.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говядину на кости – 370-400 г;
  • колбасу копченую, варено-копченый бекон, сосиски – по 200 г;
  • соленые огурцы (маленького размера) – 6-7 шт.;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • пасту из помидоров – 1/3 ст.;
  • маслины без косточек – 1 банку;
  • соль, масло, лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала говядину нужно залить водой, после чего – отправить вариться на 80-90 мин на малом огне под крышкой. Для вкуса можно добавлять к мясу лавровый лист, любимые пряности, ароматные коренья. В процессе обязательно удалять пену с поверхности блюда шумовкой.
  2. Когда говядина уже полностью сварится, ее требуется извлечь из кастрюли, срезать филе с костей и вернуть его в заранее процеженный бульон.
  3. Лук требуется избавить от шелухи, порубить небольшими кубиками и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться до полуготовности.
  4. Огурцы требуется обработать теркой со средними или крупными делениями. Все выделившуюся жидкость можно также слить с разделочной доски в суп.
  5. После измельченные огурцы следует переложить в сковороду с луку. Вместе ингредиенты нужно жарить 3-4 мин.
  6. Далее можно добавлять пасту из помидоров. Масса будет прогреваться на малом огне 6-7 мин.
  7. Все мясные ингредиенты требуется произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, иначе они плохо будут чувствоваться в готовом блюде.
  8. Порезанное мясо на следующем шаге следует пересыпать в сковороду. Оно также обжаривается до легкой румяности.
  9. Содержимое сковороды понадобится переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Последними в суп стоит отправить маслины, порезанные кружочками без жидкости из банки. Готовое блюдо должно настояться на остывающей плите около четверти часа. Подавать суп стоит с ломтиками лимона. Можно дополнить его сметаной.

Оладьи

Блюда из соленых огурцов получатся вкуснее, если использовать недавно закрытые в банки овощи, а не простоявшие уже пару сезонов.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Особенно это касается приготовления оладий.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо и соленый огурец – по 1 шт.;
  • майонез классический – 130-150 г;
  • муку -4-5 ст. л.;
  • свежую зелень укропа – 3 веточки;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотку;
  • перец, растительное масло.

По желанию в такой рецепт также можно добавлять разнообразные специи. Например, хорошо дополнит блюдо гранулированный чеснок, молотые цветные перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно отправить в небольшую миску содержимое сырого яйца, слегка взбить его венчиком.
  2. Когда белок и желток смешаются, можно добавлять весь заявленный в рецепте майонез. Хорошо подойдет для этого как магазинный, так и домашний продукт. Помимо классического майонеза, допускается выбирать, например, оливковый или приготовленный на перепелиных яйцах.
  3. На следующем этапе требуется срезать зелень укропа со стеблей, очень мелко порубить острым ножом. После этот ингредиент смешивается с яично-майонезной массой.
  4. Далее можно заняться соленым огурцом. Вместе с кожурой он обрабатывается теркой с крупными или средними делениями. Всю выделившуюся в процессе жидкость нужно слить, а получившуюся овощную стружку – добавить в тесто. Количество огурца в оладьях можно слегка увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  5. Затем можно всыпать в тесто все сухие компоненты, заявленные в рецепте. Лучше всего предварительно соединить муку с пекарским порошком и добавлять ее через самое мелкое сито. Помимо перца, на этом этапе допускается использовать и другие любимые специи.
  6. Остается все очень тщательно перемешать. Можно даже использовать миксер на самой минимальной скорости. В итоге должно получиться однородное, но не слишком густое тесто.
  7. В чаше мультиварки нужно разогреть масло в режиме жарки. После – готовить на нем оладьи, выливая их небольшими порциями при помощи столовой ложки. Каждая лепешка будет жариться на умеренном огне примерно 3-4 мин до золотистости с каждой стороны.

В итоге получатся вкусные, пышные и ароматные оладьи. Можно дополнить их подливкой из свинины и сливок и подать к столу как основное блюдо. Хорошо сочетаются такие лепешки и с холодной жирной сметаной.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Азу по-татарски

Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – 650-700 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • лук белый – 1 головку;
  • пасту из помидоров – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо очистить от шелухи луковицу и порубить ее острым ножом на очень мелкие кубики. Чем миниатюрнее они будут, тем ароматнее получится подливка к мясу.
  2. Свинину требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – крупно порезать. Если мясо используется старое, жестковатое, то лучше всего делать кусочки меньше.
  3. На следующем этапе в чашу мультиварки отправляется растительное масло. Когда оно разогреется в режиме жарки, можно добавлять мясо и лук. В той же самой программе ингредиенты будут готовиться примерно 12-15 мин с открытой крышкой. Можно сразу их посолить и поперчить.

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.

Традиционный кубинский сэндвич

Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.

Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.

Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.

Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные угощения с добавлением соленых огурцов помогут следующие советы:

  • с овощей желательно срезать верхнюю плотную и темную кожицу (особенно, если они добавляются в суп или подливки);
  • если огурцы закрывались в банки не только с солью, но и с разнообразными специями, то в рецепте самого блюда количество пряностей нужно сократить;
  • одинаково вкусно использовать и соленые, и маринованные огурцы.

Вкусные блюда, приготовленные из соленых огурцов, не стоит включать в свое ежедневное меню. Чтобы не навредить здоровью, они должны быть редкими гостями в рационе.

Слоеный салат

В одной порции целый букет текстур, вкусов и ароматов. Питательная закуска станет главным украшением праздничного стола, легко впишется в повседневный рацион. Для более яркой презентации добавьте зеленый горох, кукурузу.

  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл жидкости из-под маринованных огурцов;
  • 5-8 кусочков кукурузного хлеба;
  • 4 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • консервированная фасоль;
  • маринованные огурцы.

Раскрошите хлеб на маленькие кусочки, смешайте с майонезом и солоноватой жидкостью из-под огурцов. Нарежьте томаты, болгарский перец и репчатый лук аккуратными кубиками. При желании поджарьте ингредиенты на сковороде или подавайте в сыром виде. Укладывайте компоненты блюда в стеклянную емкость слоями.