Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.
Сметанный соус с маринованными огурцами
Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.
Что понадобится для приготовления:
- сметана (жирная) — 200 г;
- соленый огурец (средний) — 1 шт;
- укроп — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
- Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
- Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
- Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
- Добавить в соус чеснок и укроп.
- Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
- Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.
- ветчина — 0,2 кг;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- твердый сыр — 50 г;
- сладкий перец (красный) — 1 шт;
- зелень — по вкусу.
- Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать ветчину тонкой соломкой.
- Порезать кубиками соленый огурец и перец.
- Сыр натереть.
- Измельчить зелень.
- Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
- печень — 0,2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу.
- Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
- Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
- Морковь очистить и натереть.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
- Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
- Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.
Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой
Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.
Что понадобится для приготовления:
- хлеб — 6 ломтиков;
- полукопченая колбаса — 50 г;
- помидоры — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л;
- кетчуп — 1-2 ст.л.
- Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
- Томаты помыть и некрупно порезать.
- Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
- Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
- Выложить начинку на хлебные ломтики.
- Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
- Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.
Домашние гамбургеры
Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.
- булочки — 8 шт;
- фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
- пиво — 5 ст.л;
- листья салата;
- помидоры (крупные) — 2 шт;
- соленые огурцы — 7 шт;
- красный лук — 1 шт;
- сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
- домашний кетчуп — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- майонез — 2 ст.л;
- соленые огурцы — 0,05 г;
- маринад от огурцов — 1 ст.л;
- белый винный уксус — 1 ч.л;
- горчица — 1 ст.л;
- паприка — 1/2 ч.л;
- сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.
- Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
- Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
- Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
- Промыть салат и нарезать.
- Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
- Верхушки смазать кетчупом.
- Нижние части смазать горчичным соусом.
- Сверху выложить порезанные листья салата.
- Затем выложить огурцы, кольца лука.
- Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
- На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
- Поместить котлету с сыром на гамбургер.
- Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.
Ленивая пицца на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.
- яйца — 2 шт;
- сметана — 3 ст.л;
- майонез — 1 ст.л;
- мука — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л;
- петрушка — 5 г;
- колбаса — 0,1 кг;
- помидор — 1 шт;
- твердый сыр — 120 г.
- В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
- Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
- Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
- Сверху распределить кетчуп.
- Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
- Посыпать сыром и добавить зелень.
- Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.
Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.
Рецепт салата из соленых огурцов и помидоров
Указанных ингредиентов хватит на 4 порции, временные затраты – 10 минут.
- 4 томата;
- 4 огурца;
- пучок перьев лука;
- несколько ст. л. масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое);
- перец;
- щепотка соли.
-
Помидоры вымыть в проточной воде, влагу промокнуть полотенцем. С помощью ножа сделать аккуратные крестообразные надрезы на попках и поместить в кипяток на полминуты.
Затем охладить томаты в ледяной воде, уже через минуту шкурку легко будет снять.
Салаты с солеными огурцами
Вариантов применения соленых огурцов в салатах множество. Мы собрали самые вкусные и необычные рецепты, с которыми и предлагаем ознакомиться.
Суп с соленым огурцом и свеклой
Блюд получается очень ароматным и вкусным.
- 2-3 л воды или любого мясного бульона;
- 1 крупная свекла;
- 3 огурца;
- по 1 шт. моркови и луковицы;
- 4 картофеля;
- 1 ст. рассола;
- 4 чесночных зубца;
- пару ст. л. масла из растительного сырья (семечки, рапс, оливки);
- соль, перец.
- Все овощи вымыть, нарезать. Лук и картошку – кубиком, огурцы со свеклой – соломкой, морковь и чеснок натереть на терке.
- В разогретое на сковороде масло поместить лук, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить морковь и чеснок, через минуту свеклу и огурцы.
- Через пару минут влить рассол и оставить тушиться на медленном огне под крышкой +- 20 минут.
- Тем временем сварить в воде (бульоне) картофель.
- Готовую зажарку добавить к картофелю, посолить и поперчить. Варить, пока не закипит.
Салат с соленым огурцом, картофелем и яйцом
Рецепт из продуктов, которые всегда найдутся дома.
- 5 картофелин;
- 5 яиц;
- 3 огурца;
- зеленый лук, укроп – по пару веточек;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец.
- Отварить картошку и яйца в разных кастрюлях.
- Нарезать мелко в форме кубика, выложить в глубокую тарелку.
- Огурцы тизмельчить кубиком, присоединить к яйцу и картошке.
- Измельчить зелень, все смешать.
- Заправить майонезом, приправить специями.
Классический оливье с вареной колбасой и огурцами
Традиционное блюдо на праздничном столе.
- 180 г консервированного горошка;
- 180 г варенки высшего сорта;
- 3-4 картофелины;
- 2 морковки;
- 3-4 яйца;
- 2 огурца;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль.
- Яйца, картошку, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать средним кубиком.
- Кобласу и огурцы нарезать таким же образом.
- В глубокой посуде смешать все продукты, высыпать горошек, посолить, заправить майонезом.
- Перемешать.
Салат с куриной печенью и солеными огурчиками
Блюдо говится слоями, при подаче разрезается и выкладывается на тарелку, как торт.
- 10 огурцов;
- 400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 4 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 репчатых лука;
- 1 стакан майонезного соуса;
- соль.
- Яйца нужно сварить вкрутую.
- Морковку отварить до мягкости, охладить и снять кожицу.
- Печенку тщательно промыть в проточной воде, а лучше замочить на полчаса. Так выйдут все токсины, продукт утратит свойственную ему горечь.
- Луковицы очистить, порезать мелко, обжарить на сковородке до золотистости.
- Огурцы, печень, морковь и яичные белки натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Желтки измельчить вилкой.
- В широкой тарелке собрать салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: печень, лук, огурцы, морковь, белки, печень, лук, огурцы.
- Желтками посыпать сверху.
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Присутствие кальмара делает блюдо поистине пикантным.
- 1 средний кальмар;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- укроп, соль, молотый перец – по вкусу.
- Кальмар обдать кипятком, снять кожуру и сварить. Нарезать соломкой.
- Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы измельчить соломкой, лук – полукольцами.
- Все составляющие салата перемешать, добавить приправы и майонез.
Салат с морковью и солеными огурцами
Готовится быстро и просто.
- 1 крупная морковь;
- 2 соленых огурца;
- рассол – по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, приправы – по вкусу;
- 3 ст. л майонеза.
- Поместить мороквь в холодную воду на 5 минут. Затем почистить, натереть на терке как по-корейски. Отжать руками.
- Огурцы нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать морковь, огурцы, чеснок. Посолить, сбрызнуть рассолом. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с картошкой и солеными огурцами
Блюдо достаточно бюджетное, чтобы немного разнообразить вкус можно добавить стручковую фасоль.
- 2 картошки;
- 3 огурца;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 50 г рассола;
- соль и перец – по щепотке;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком среднего размера. Сбрызнуть рассолом, перемешать.
- Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты, слить, остудить.
- Лук нашинковать мелким кубиком.
- Огурец измельчить соломкой.
- Смешать все продукты.
- Добавить приправы, заправить маслом.
Салат с солеными огурцами, языком и оливками
Благодаря оливкам салат имеет очень интересный вкус, несмотря на привычность остальных ингредиентов. Представленных продуктов хватит на 6 порций.
- 1 свиной язык;
- 10 оливок без косточек;
- 2 крупных огурца;
- 100 г консервированного горошка;
- 2 яйца;
- полпучка укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
- Язык отварить, очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой.
- Отварные яйца также измельчить кубиком, огурцы – соломкой, а оливки – колечками.
- В миске соединить все ингредиенты, включая горошек и измельченный укроп.
- Добавить приправы и майонез, перемешать.
Салат с семгой и солеными огурцами
Блюдо и простое, и пикантное одновременно благодаря нежнейшему рыбному филе в составе.
- 4 шт. картофеля;
- 1 сладкая луковица;
- 5 огурцов;
- 150 г слабосоленого лосося;
- лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
- Картошку вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиком, когда остынет.
- Лук мелко измельчить, огурцы и рыбу нарезать соломкой.
- В миске смешать все составляющие, заправить специями, соком и маслом.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре – традиционные молдавские пирожки, в данном варианте не с квашенной капустой, а огурцами и рисом. Рецепт действительно вкусный и простой.
- 6-7 огурцов;
- полстакана рассола;
- 2 стакана муки;
- 1 крупная луковица;
- полстакана растительного масла;
- соль.
- Муку, соль и масло смешать до однородного состояния, укутать в пакет и оставить на полчаса.
- Отварить рис, остудить.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Лук пассировать на ложке масла.
- Смешать лук, рис и огурцы, поперчить.
- Тесто разделить на 12 шаров.
- Каждый шар раскатать, положить начинку скраю, по бокам тесто подвернуть и скатать пирожок рулетом.
- Выложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую духовку на полчаса при 180 ° С.
Салат со свининой и солеными огурцами
Блюдо готовится быстро, при этом достаточно сытное и каллорийное.
- 200 г сырой свинины;
- 2 огурца;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
- Свинину отварить, охладить и нарезать средним кубиком.
- Отварной картофель также нарезать кубиком, добавить к мясу.
- Лук и огурцы нарезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Куриный салат с солеными огурцами
Салат очень нежный по вкусу, с соленой ноткой кислого огурца.
- 1 куриное филе;
- 4 шт. картофеля;
- 2 огурца;
- 1 репчатый лук;
- 100 г майонеза;
- кетчуп, соль и перец по вкусу.
- Филе вымыть, отварить в подсоленной воде. Когда остынет – нарезать соломкой.
- Картофель также отварить, измельчить кубиком.
- Лук нашиноквать мелко, огурцы нарезать мелким кубиком.
- Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить приправы и майонез.
Салат с маринованными огурцами – классический винегрет
Винегрет – любимое блюдо, которое подходит как закуска, салат и даже, как основнйо прием пищи.
СПРАВКА! Казалось бы, и маринованные, и соленые огурцы – продукт консервации. В чем же тогда их отличие? Дело в том, что когда огурцы маринуются, то в рассол, как правило, добавляется уксус, а при солении – только сахар и соль.
Это блюдо знакомо каждому с детства. Ингредиенты, которые найдутся в распоряжении у любой хозяйки, имеют ценнейший состав из микроэлементов и углеводов.
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 4 маринованных огурца;
- полстакана фасоли;
- соль и растительное масло – по вкусу.
- Фасоль отварить на медленном огне, слить и остудить.
- Свеклу, морковь и картофель отварить в одной кастрюле, также слить и дать остыть.
- Нарезать мелким кубиком все ингредиенты, кроме фасоли.
- Смешать в глубокой посуде, посолить, заправить маслом.
Лучшие рецепты со свежими огурцами
Весной, когда природа просыпается от спячки и на грядках поспевают свежие и хрустящие огурчики, невоможно устоять, чтобы не употреблять их в пищу каждый день. А чтобы немного разнообразить рацион, добавлять их можно в различные салаты.
ВАЖНО! Салат из свежих огурцов – малокаллорийный, а значит сохранит вашу фигуру в прекрасной форме.
Луковый салат с яйцом и огурцом
Салат из огурцов, лука и яиц – лучшее сочетание из бюджетных ингредиентов.
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 4 пера зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
- Яйца сварить, поместить в воду, чтобы остыли. Когда приобретут комнатную температуру – очистить и нарезать кубиком.
- Огурцы нарезать в форме соломки.
- Лук мелко нашинковать.
- Продукты смешать, приправить специями и майонезом.
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
Это блюдо напоминает салат со свининой и соленым огурцом, только здесь использован свежий овощ и предложено добавить любимую зелень, чтобы сделать салат весенним.
- 400 г мякоти свинины;
- 3 крупных огурца;
- чеснок – 4 зубца;
- любая зелень по вкусу;
- соль и перец;
- 4 ст. л. майонезного соуса (можно взять сметану).
- Мясо вымыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить на среднем уровне мощности плиты, пока не приготовится. Воду слить, свинину охладить.
- Когда мясо остынет, измельчить соломкой.
- С огурцов снять шкурку, нарезать соломкой или средним кубиком – кому как нравится.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить ножом.
- Выбранную зелень тщательно промыть, лишнюю воду пропитать полотенцем, мелко измельчить.
- В глубокой миске или кастрюле смешать все составляющие салата, хорошо перемешать, приправить и заправить белым соусом.
Слоеный салат с мясом и огурцами
Слоеный салат, сформированный с помощью кольца, удивит всех домочадцев своим оригинальным видом.
- 200 г говядины;
- 2 крупных огурца;
- 2 яйца;
- 100 г сыра (подойдет любой твердый);
- 100 г майонеза или сметаны;
- пару веток петрушки (укропа);
- соль, перец.
- В подсоленной кипящей воде отварить говядину до мягкого состояния. Остудить.
- Поместить в блендер или кухонный комбайн мясо и зелень, измельчить до состояния пюре.
- Яйца сварить, снять скарлупу и измельчить на терке.
- Сыр измельчить в стружку с помощью терки.
- Взять формочку «кольцо» для слоеных салатов.
- На дно выложить мясо с зеленью, приправить, покрыть майонезом.
- Второй слой – огурцы. Выложить равномерно, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить отварные яйца, распределить по всей поверхности, слегка приправить и намазать соусом.
- Посыпать сыром, украсить зеленью.
Рецепт салата с огурцами для консервации на зиму
Чобы сохранить вкус лета, законсервируйте салат из свежих овощей.
- 1 кг твердых помидоров;
- 1 кг огурцов (не переспевших);
- 400 г репчатого лука;
- 4 дольки чеснока
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса 9%-го;
- 2 ч. л. соли, перец молотый – по вкусу.
- Помидоры и огурцы вымыть, нарезать дольками и колечками.
- Лук нарезать кольцами и полукольцами, чеснок пластинками.
- В чистые полулитровые банки выложить овощи, перемешать, посолить, поперчить, влить масло. Оставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- Затем поставить банки в большую кастрюлю, добавить в них уксус. Кастрюля должна быть наполнена водой по «плечи» баночек. Пастеризовать, пока вода кипит, полчаса.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Когда содержимое банок остынет – можно убирать на хранение в темное прохладное место.
Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
В жизни каждой хозяйки хотя бы однажды, но происходила такая ситуация, когда по окончании трапезы внезапно оказывалось, что в банке осталась парочка огурцов. Конечно же, можно было бы оставить их до следующего раза, но кто дает гарантию, что к этому времени они не испортятся?
Соленые и маринованные огурцы пользуются большой популярностью во многих странах мира. Что в общем то и неудивительно, если учесть тот факт, что хрустящие и ароматные зеленцы – это не только вполне самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления не только классических рассольников и салатов, но и более экзотичных для нас блюд вроде маринованных огурцов в кляре или кубинского сэндвича.
-
8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов
Простые и вкусные рецепты маринования огурцов на зиму.
Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.
При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:
- выбрать вкусные хрустящие овощи;
- при необходимости промыть их от рассола и просушить;
- порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.
При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.
Красочные рулетики
Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.
Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру
Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги
Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков
- 100 г сыра с плесенью;
- 50 г сливочного сыра;
- 12 ломтиков ветчины, бекона;
- 12 маринованных огурцов.
Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.
Классический рецепт супа
Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.
Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.
Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
- лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
- пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
- мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
- лапшу – ½ ст.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец, масло.
Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
-
Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.
Рыбный суп
Блюда из соленых огурцов встречаются в разных вариациях. Например, такие овощи можно добавлять даже в рыбный суп.
Они хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью, рисом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рыбный суповой набор – 1,2-1,5 кг;
- лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
- картофель, горошины черного перца и соленые огурцы – по 3-4 шт.;
- рис – 45-50 г;
- соль, свежую зелень.
Из рыбных продуктов для такого супа стоит взять набор, в который входит хвост, голова, хребет, ребра. По желанию можно также добавить кусочки филе. Это необязательно, но с ними блюдо получится еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Части супового набора первым делом требуется тщательно промыть, после чего – удалить с них остатки чешуи. С головы обязательно срезать жабры. Можно также извлечь глаза. После голова промывается и внутри, и снаружи.
- Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Лук – на 2-4 части, морковь – на 6-8 частей.
- Далее все подготовленные ингредиенты складываются в общую кастрюлю, заливаются холодной водой и отправляются вариться приблизительно на полчаса после закипания. При этом суп в процессе не должен слишком активно бурлить.
- Через 10-15 мин можно всыпать в емкость лавровый лист, соль, перец горошком.
- На следующем этапе получившийся бульон понадобится процедить, вернуть в кастрюлю вместе с морковью, порезанной небольшими кубиками. К ним отправляется и снятое рыбное филе. А вот вареный лук в рецепте больше не понадобится, его можно смело выбрасывать.
- Соленые огурцы следует мелко порезать – кубиками, соломкой или обработать теркой. После можно перекладывать их в суп с промытым рисом, очищенным и измельченным картофелем.
- Остается варить угощение до готовности всех продуктов. Так, рис и картофель должны стать мягкими.
Когда суп полностью сварится, можно снимать его с огня и заправлять свежей зеленью. Отлично подойдет для такого рецепта рубленый зеленый лук и укроп.
Овощной салат
Эта вариация рецепта подойдет тем, кто жаждет поэкспериментировать с привычными вкусами.
- 100 г молодого редиса;
- 100 г маринованных огурцов;
- 70 г оливок или маслин;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка цветной капусты;
- 1 средняя морковь;
- майонез, дижонская горчица;
- стебли зеленого лука.
Цветную капусту промойте под проточной водой, разделите на соцветия. Варите 5-8 минут. Отдельно отварите яйца, нарежьте дольками. Смешайте готовые соцветия с кусочками яиц, кружочками моркови, половинками оливок и маринованных огурцов. Добавьте тонкие кольца молодого редиса. Тщательно перемешайте компоненты салата, заправьте смесью майонеза и дижонской горчицы. Украсьте измельченным зеленым луком.
Рассольник
Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,8 |
Жиры | 1,4 |
Углеводы | 4,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- телятину – 350-400 г;
- перловую крупу – 1 полный стакан;
- соленые огурцы и картофель – по 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло, соль и пряности.
Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого телятина на кости заливается водой и отправляется вариться на 80-90 мин. Для вкуса можно добавлять в бульон лавровый лист и перец горошком. Но их потребуется извлечь вместе с уже готовым мясом. А бульон – тщательно процедить и только после этого посолить.
- Готовое мясо необходимо срезать с кости, измельчить кусочками и вернуть в кастрюлю.
- Перловку требуется тщательно перебрать, промыть, всыпать в уже готовый бульон.
Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.
Теплый салат с куриной печенью
Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).
Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.
Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.
Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.
- Лучшие сорта зелени для выращивания на окне
Зелень каких видов и сортов будет лучше всего расти на подоконнике зимой?
Борщ по-петровски
Особенность такого необычного борща заключается в том, что в него добавляется красная фасоль. Бобовые можно брать как свежие, так и консервированные. Разница получится только в их количестве. А на вкус готового блюда этот компонент никак не повлияет.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- бульон, приготовленный из мяса на кости – 2-2,5 л;
- лук, морковь и свеклу – по 1 шт.;
- картофель, соленый огурец и лавровый лист – по 2 шт.;
- фасоль красную – ¾ ст. сухой или 1 ст. консервированной;
- капусту белокочанную – 270-300 г;
- пасту из помидоров – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- душистый перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Если фасоль используется сухая, то предварительно ее требуется тщательно промыть, залить холодной водой и оставить в таком виде на всю ночь до утра. Если консервированная, можно сразу отправлять ее в суп.
- Готовый мясной бульон требуется процедить и вернуть в кастрюле на плиту. По желанию можно оставить в нем кусочки говядины.
- На следующем этапе в суп нужно отправить овощи. Лук, морковь и свеклу требуется промыть, очистить. После – измельчить. Лук нужно порубить кубиками, а морковь и свеклу обработать средней или крупной теркой.
- Когда все овощи размягчатся, можно закладывать в кастрюлю маринованные огурцы, порезанные брусочками, фасоль – размоченную или консервированную без маринада, а также кубики картофеля.
- Остается добавить тонко нашинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист, пасту из помидоров. Вариться суп будет еще примерно полчаса. За это время фасоль и картофель должны размягчиться.
В уже готовый суп можно всыпать рубленый чеснок. Он сделает вкус блюда более насыщенным. При подаче суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждую можно посыпать свежей зеленью. В качестве дополнения к супу стоит выбрать также черный/белый хлеб или сухарики.
Салат из свинины и соленых огурцов
Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:
- Свинина -400 г;
- Лук- 1шт;
- Морковь-1 шт;
- Яйцо вареное- 1шт:
- Соленые огурцы-2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец;
- Майонез.
Начинаем приготовление:
Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!
Получается вот такой вот аппетитный салатик!
Солянка
Из соленых огурцов получается вкусная сытная солянка. Это первое блюдо, которое включает в себя и множество мясных ингредиентов. Например, сосиски, бекон, колбасу. Выбираются они по вкусу и в зависимости от наполнения холодильника.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говядину на кости – 370-400 г;
- колбасу копченую, варено-копченый бекон, сосиски – по 200 г;
- соленые огурцы (маленького размера) – 6-7 шт.;
- лук белый – 1-2 головки;
- пасту из помидоров – 1/3 ст.;
- маслины без косточек – 1 банку;
- соль, масло, лимон.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала говядину нужно залить водой, после чего – отправить вариться на 80-90 мин на малом огне под крышкой. Для вкуса можно добавлять к мясу лавровый лист, любимые пряности, ароматные коренья. В процессе обязательно удалять пену с поверхности блюда шумовкой.
- Когда говядина уже полностью сварится, ее требуется извлечь из кастрюли, срезать филе с костей и вернуть его в заранее процеженный бульон.
- Лук требуется избавить от шелухи, порубить небольшими кубиками и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться до полуготовности.
- Огурцы требуется обработать теркой со средними или крупными делениями. Все выделившуюся жидкость можно также слить с разделочной доски в суп.
- После измельченные огурцы следует переложить в сковороду с луку. Вместе ингредиенты нужно жарить 3-4 мин.
- Далее можно добавлять пасту из помидоров. Масса будет прогреваться на малом огне 6-7 мин.
- Все мясные ингредиенты требуется произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, иначе они плохо будут чувствоваться в готовом блюде.
- Порезанное мясо на следующем шаге следует пересыпать в сковороду. Оно также обжаривается до легкой румяности.
- Содержимое сковороды понадобится переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Последними в суп стоит отправить маслины, порезанные кружочками без жидкости из банки. Готовое блюдо должно настояться на остывающей плите около четверти часа. Подавать суп стоит с ломтиками лимона. Можно дополнить его сметаной.
Оладьи
Блюда из соленых огурцов получатся вкуснее, если использовать недавно закрытые в банки овощи, а не простоявшие уже пару сезонов.
Особенно это касается приготовления оладий.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- яйцо и соленый огурец – по 1 шт.;
- майонез классический – 130-150 г;
- муку -4-5 ст. л.;
- свежую зелень укропа – 3 веточки;
- пекарский порошок – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотку;
- перец, растительное масло.
По желанию в такой рецепт также можно добавлять разнообразные специи. Например, хорошо дополнит блюдо гранулированный чеснок, молотые цветные перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно отправить в небольшую миску содержимое сырого яйца, слегка взбить его венчиком.
- Когда белок и желток смешаются, можно добавлять весь заявленный в рецепте майонез. Хорошо подойдет для этого как магазинный, так и домашний продукт. Помимо классического майонеза, допускается выбирать, например, оливковый или приготовленный на перепелиных яйцах.
- На следующем этапе требуется срезать зелень укропа со стеблей, очень мелко порубить острым ножом. После этот ингредиент смешивается с яично-майонезной массой.
- Далее можно заняться соленым огурцом. Вместе с кожурой он обрабатывается теркой с крупными или средними делениями. Всю выделившуюся в процессе жидкость нужно слить, а получившуюся овощную стружку – добавить в тесто. Количество огурца в оладьях можно слегка увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- Затем можно всыпать в тесто все сухие компоненты, заявленные в рецепте. Лучше всего предварительно соединить муку с пекарским порошком и добавлять ее через самое мелкое сито. Помимо перца, на этом этапе допускается использовать и другие любимые специи.
- Остается все очень тщательно перемешать. Можно даже использовать миксер на самой минимальной скорости. В итоге должно получиться однородное, но не слишком густое тесто.
- В чаше мультиварки нужно разогреть масло в режиме жарки. После – готовить на нем оладьи, выливая их небольшими порциями при помощи столовой ложки. Каждая лепешка будет жариться на умеренном огне примерно 3-4 мин до золотистости с каждой стороны.
В итоге получатся вкусные, пышные и ароматные оладьи. Можно дополнить их подливкой из свинины и сливок и подать к столу как основное блюдо. Хорошо сочетаются такие лепешки и с холодной жирной сметаной.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Азу по-татарски
Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.
В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свинину (мякоть) – 650-700 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- лук белый – 1 головку;
- пасту из помидоров – 2-3 ст. л.;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо очистить от шелухи луковицу и порубить ее острым ножом на очень мелкие кубики. Чем миниатюрнее они будут, тем ароматнее получится подливка к мясу.
- Свинину требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – крупно порезать. Если мясо используется старое, жестковатое, то лучше всего делать кусочки меньше.
- На следующем этапе в чашу мультиварки отправляется растительное масло. Когда оно разогреется в режиме жарки, можно добавлять мясо и лук. В той же самой программе ингредиенты будут готовиться примерно 12-15 мин с открытой крышкой. Можно сразу их посолить и поперчить.
Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.
Традиционный кубинский сэндвич
Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.
Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.
Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.
Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные угощения с добавлением соленых огурцов помогут следующие советы:
- с овощей желательно срезать верхнюю плотную и темную кожицу (особенно, если они добавляются в суп или подливки);
- если огурцы закрывались в банки не только с солью, но и с разнообразными специями, то в рецепте самого блюда количество пряностей нужно сократить;
- одинаково вкусно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Вкусные блюда, приготовленные из соленых огурцов, не стоит включать в свое ежедневное меню. Чтобы не навредить здоровью, они должны быть редкими гостями в рационе.
Слоеный салат
В одной порции целый букет текстур, вкусов и ароматов. Питательная закуска станет главным украшением праздничного стола, легко впишется в повседневный рацион. Для более яркой презентации добавьте зеленый горох, кукурузу.
- 200 мл майонеза;
- 100 мл жидкости из-под маринованных огурцов;
- 5-8 кусочков кукурузного хлеба;
- 4 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- консервированная фасоль;
- маринованные огурцы.
Раскрошите хлеб на маленькие кусочки, смешайте с майонезом и солоноватой жидкостью из-под огурцов. Нарежьте томаты, болгарский перец и репчатый лук аккуратными кубиками. При желании поджарьте ингредиенты на сковороде или подавайте в сыром виде. Укладывайте компоненты блюда в стеклянную емкость слоями.