Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Содержание

Баклажаны сулугуни помидоры рецепт. Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке 1 кг баклажанов;.

Это просто нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит всех гостей. Невозможно остановиться, всё время хочется дополнительной порции. Давайте я и вам расскажу, как приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами. Кто не знает, сулугуни – это такой сыр. Если вам не удастся его достать, то попробуйте с другим твёрдым сыром.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Подсолнечное масло – для смазывания формы

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка свежая – для подачи

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4–5 см.

Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.

Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.

Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.

Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Бренд «Дядя Ваня» – это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры – чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Рецепт: Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Для любителей баклажанов и не только!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью

Как сделать творожную запеканку воздушной Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить “Баклажаны с сулугуни и помидорами”

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 1

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 2

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 3

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 4

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны с сулугуни и помидорами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление блюда по шагам:

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfeef67c.jpg

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef1bdd.jpg

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна — при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef27eb.jpg

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef30bb.jpg

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef3995.jpg

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками — по ширине ломтиком баклажанов.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff0003b.jpg

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff00b4d.jpg

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, укроп.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff0158c.jpg

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff01fd4.jpg

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff02a13.jpg

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d85b37.jpg

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок — столько же будет рулетиков.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d86f59.jpg

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d87727.jpg

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d88686.jpg

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d88dfc.jpg

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d89c3c.jpg

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c745d6f1.jpg

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d8b2c5.jpg

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны с сыром сулугуни и помидорами

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с цветной капустой во фритюре

  • 10
  • 31
  • 577

Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

  • 16
  • 115
  • 4653

Кабачки, запеченные в духовке

  • 68
  • 835
  • 242695

Карри из зеленых овощей с брынзой

  • 68
  • 41
  • 1445

Пюре из цветной капусты

  • 29
  • 72
  • 3894

Запеченные баклажаны с рагу и соусом

  • 13
  • 45
  • 868

Баклажаны с грибным вкусом

  • 80
  • 164
  • 18135

Картофельное суфле с сыром Чеддер

  • 14
  • 43
  • 4262

Овощное рагу из сосисок

  • 6
  • 111
  • 2319

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 473
  • 47564

Сырный рулет из семги

  • 44
  • 217
  • 19606

Малиновая панакотта

  • 42
  • 547
  • 90423

Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года No Name #

2 сентября 2014 года suliko2002 #

2 сентября 2014 года suliko2002 #

31 августа 2014 года krugok007 #

15 июля 2014 года королева нэт #

18 мая 2011 года logika #

10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Maria M #

6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Марис2 #

21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 октября 2008 года sombra86 #

23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Alkira1 #

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

27 июля 2008 года psvnatali #

27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Таша78 #

16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 июня 2008 года чиполинка #

9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 июня 2008 года maifka #

8 июня 2008 года JessyBri #

7 июня 2008 года DAISY # (модератор)

7 июня 2008 года биа46 #

7 июня 2008 года Люб-ша #

7 июня 2008 года alisa-108 #

7 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 6 июля 2019 г.

Рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Ароматные порционные рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Аппетитные ломтики сладкого перца, душистый чеснок и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!

Такие рулетики можно приготовить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Сладкий перец по желанию замените ломтиками свежего помидора, а петрушку — любимой ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Ломтики баклажанов можете не жарить в масле, а запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, просто слегка смазав этим самым растительным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна — при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками — по ширине ломтиком баклажанов.

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, укроп.

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок — столько же будет рулетиков.

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность — запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

Как приготовить баклажаны в духовке?

Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

  1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
  2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
  3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
  2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
  3. Отдельно потушите помидоры.
  4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
  5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
  6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сыр — 150 г.
  1. Картофель отварите.
  2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
  3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны веером запеченные в духовке

Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром

Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.

  • баклажаны — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • масло — 50 мл.
  1. Филе обжарьте.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль.
  3. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
  4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны запеченные с моцареллой — легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате — невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • масло — 40 мл;
  • листики базилика — 6 шт.;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
  2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
  3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.

  • баклажаны — 450 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.

  • баклажан — 2 шт.;
  • брынза — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.
  1. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
  2. Надрежьте, придавите мякоть.
  3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром — относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фотографиями

Баклажаны запеченные с сулугуни и сыром Дорблю от бренд-шефа АВ 2шт в наборе 350г Россия с доставкой на дом – заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.5 г

Описание приготовления:

Это просто нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит всех гостей. Невозможно остановиться, всё время хочется дополнительной порции. Давайте я и вам расскажу, как приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами. Кто не знает, сулугуни – это такой сыр. Если вам не удастся его достать, то попробуйте с другим твёрдым сыром.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Подсолнечное масло – для смазывания формы

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка свежая – для подачи

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.

Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.

Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. Сердцевину двух помидор убираем, чтобы блюдо не получилось водянистым. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.

Далее измельчаем грецкие орехи. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь. Хорошо перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы, нам надо, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Ингридиенты

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Сыр сулугун

Состав продукта

Баклажаны, сыр рассольный(молоко цельное обезжиренное, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментый препарат микробного происхождения), помидоры, перец болгарcкий, сыр с голубой плесенью(нормализованное, пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, бактериальная заквасочная культурамезофильных молочнокислых микроорганизмов, бактериальная культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, пищевая добавка уплотнитель-хлорид кальция), масло оливковое, лук красный, зелень петрушки, соль, зелень кинзы, чеснок, перец чили красный, сахар, сок лимона, тимьян

Информация
Рекомендации по приготовлению:Продукт готов к употреблению
Тип упаковки:Газомодифицированная среда
Аллергены:молоко коровье
Нормативные документы:ТУ 59128310-004-2016
Cтрана производитель:Россия
Компания производитель:ООО Городской cупермаркет
Категория:Блюда овощные
Бренд:от бренд-шефа АВ
Срок годности:72 ч.
24 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения:+2°С+6°С

Готовим баклажаны с сыром сулугуни

Август — это начало сезона грунтовых баклажанов, который продлится практически до октября. Именно грунтовые баклажаны обладают прекрасными кулинарными достоинствами и целебными свойствами. А ещё они низкокалорийные, в 100 г сырых баклажанов содержится всего 33 ккал.

А сколько блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща, то просто не счесть. Сегодня я приготовила запечённые баклажаны с сыром Сулугуни, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры – чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Рецепт: Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Для любителей баклажанов и не только!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Баклажаны с сулугуни и помидорами”

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 1

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 2

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 3

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 4

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны с сулугуни и помидорами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Баклажаны с сулугуни и помидорами пошаговый рецепт

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут.

Подавайте с дольками свежего помидора.

dzen.jpgПонравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

Заказывала перед Новым годом салаты с курицей, фаршированные рулетики из баклажан, салат из тунца, заливное с языком и т. п…. Понравилось всё. Спасибо огромное “АВ” за его кулинарию.

К сожалению, баклажаны оказались недопеченными, а огромное количество чеснока и перца чили заглушают собой все остальные вкусы. Больше не возьму.

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Как приготовить “Баклажаны с Сулугуни” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления понадобятся баклажаны, Сулугуни, соль, перец.

Фото к шагу 2

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, сделайте в середине надрезы, посолите и поперчите. И отправьте так запекаться в духовку. Температура — 180°С.

Фото к шагу 4

Когда баклажаны запекутся до готовности, достаньте их, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку.

Фото к шагу 5

Когда сыр расплавится — баклажаны готовы. Подайте их со свежими помидорами!