Фаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Баклажаны в аэрогриле: рецепт
Для 4 порций необходимо взять:
4 баклажана среднего размера;
1 болгарский перец;
2 зубца чеснока;
200 г твердого сыра;
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана
Ингредиенты:
- 2 — 3 средних баклажана
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- помидор 1 шт
- небольшой болгарский перчик
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки тертого сыра
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка сока лимона
- 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки
Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле
Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:
- баклажаны – 500г;
- болгарский перец – 3 шт;
- помидоры – 5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1ч.л.;
- соль, перец.
Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)
Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить по времени 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:
- большой баклажан – 2шт;
- говяжий фарш – 400-500г;
- красный помидор – 2шт;
- сметана – 6 ст.л.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень петрушки, молотый перец, соль.
Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.
Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!
Баклажаны в аэрогриле рецепты
Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.
Рецепт баклажанов в аэрогриле
Как оказалось, готовка в аэрогриле вполне может заменить жарку баклажанов в растительном масле. Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, так как в них практически не будет содержаться пережаренного масла. Итак, для приготовления простого и очень вкусного блюда понадобятся ингредиенты:
- баклажаны – 600г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль.
Для приготовления баклажаны необходимо промыть и нарезать продольными пластинами или кружочками. Затем баклажаны необходимо вымочить в соленой воде в течение 10 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Обмазав кусочки овощей оливковым маслом, и чуть посолив, их можно выкладывать в форму для запекания и устанавливать ее на среднюю решетку аэрогриля. Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, а также высокую скорость вентиляции в течение 20 минут. Ваше блюдо готово. Подобные запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления горячего салата или основу для различных закусок.
Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле
Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:
- баклажаны – 500г;
- болгарский перец – 3 шт;
- помидоры – 5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1ч.л.;
- соль, перец.
Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:
- большой баклажан – 2шт;
- говяжий фарш – 400-500г;
- красный помидор – 2шт;
- сметана – 6 ст.л.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень петрушки, молотый перец, соль.
Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.
Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.
Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.
Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.
Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.
Баклажаны в аэрогриле: рецепт
Для 4 порций необходимо взять:
4 баклажана среднего размера;
1 болгарский перец;
2 зубца чеснока;
200 г твердого сыра;
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Баклажаны в аэрогриле рецепты быстро и вкусно
Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.
Рецепт баклажанов в аэрогриле
Как оказалось, готовка в аэрогриле вполне может заменить жарку баклажанов в растительном масле. Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, так как в них практически не будет содержаться пережаренного масла. Итак, для приготовления простого и очень вкусного блюда понадобятся ингредиенты:
- баклажаны – 600г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль.
Для приготовления баклажаны необходимо промыть и нарезать продольными пластинами или кружочками. Затем баклажаны необходимо вымочить в соленой воде в течение 10 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Обмазав кусочки овощей оливковым маслом, и чуть посолив, их можно выкладывать в форму для запекания и устанавливать ее на среднюю решетку аэрогриля. Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, а также высокую скорость вентиляции в течение 20 минут. Ваше блюдо готово. Подобные запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления горячего салата или основу для различных закусок.
Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле
Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:
- баклажаны – 500г;
- болгарский перец – 3 шт;
- помидоры – 5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1ч.л.;
- соль, перец.
Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:
- большой баклажан – 2шт;
- говяжий фарш – 400-500г;
- красный помидор – 2шт;
- сметана – 6 ст.л.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень петрушки, молотый перец, соль.
Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.
Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.
Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.
Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.
Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.
Баклажаны в аэрогриле: рецепт
Для 4 порций необходимо взять:
4 баклажана среднего размера;
1 болгарский перец;
2 зубца чеснока;
200 г твердого сыра;
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.