Белковый омлет: рецепты

Содержание

Белковый омлет с помидорами. Белковый омлет: рецепты Профилактические меры.

Белковый омлет рецепты

Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.

Блюдо это универсальное – можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.

Польза белкового омлета

Яйца являются одними из самых питательных продуктов и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью – именно это и отличает яйца от любой другой пищи.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Белковый омлет – принципы приготовления

Белковый омлет рецепты

Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.

Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:

  1. Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
  2. Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо – желток останется внутри нее, а белок вытечет.
  3. Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков – его можно купить в магазине.

Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.

Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью

Белковый омлет с зеленью

Если среди ваших целей – привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.

Для диетического омлета нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко (с низкой жирностью) – 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое или сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
  2. Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
  3. Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
  5. Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.

Наш омлет готов, приятного завтрака!

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Белковый омлет с творогом

Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог обезжиренный – 100 грамм
  • Помидоры – 1 средний или 4 помидора черри
  • Зелень – по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Рецепт 3. Белковый омлет с сыром

Белковый омлет с сыром

Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета – с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка солоноватые – все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для белкового омлета с сыром:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр (на ваш выбор) – 30-40 граммов
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло оливковое или сливочное – смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.
  1. Сырный кусок натереть на мелкой терке.
  2. Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
  3. Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
  4. Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
  5. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
  6. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке

Белковый омлет с курицей

Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом – белок полезен для строительства мышц.

Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.

Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:

  • Белки яиц – 6 штук
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное – 200 грамм
  • Болгарский перец – 1/2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Белковый омлет с джемом

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям – тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый или клубничный – 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) – 1-2 ст. л.
  1. Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
  3. Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.

Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке

Белковый омлет с кукурузой

Легкий и вкусный омлет с кукурузой – полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.

Для омлета с кукурузой нужно:

  • Белки яиц – 2 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Кукуруза консервированная – 3-5 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  1. Если готовите в пароварке – выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
  2. После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
  3. Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
  4. Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
  5. При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.

Белковый омлет: полезные советы на заметку

Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить – они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.

Вместо части молока, можно добавить сметану – тогда омлет получится более нежной консистенции.

Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами – поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.

Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

  1. Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
    1. Диетический белковый омлет на пару
    2. Рецепт белкового омлета на сковороде
    3. Запеченный пышный омлет из белков в духовке
    4. Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
    5. Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
    6. Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
    7. Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

    Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

    Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

    1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
    2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
    3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
    4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
    5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
    6. надолго утоляет голод.

    Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

    Диетический белковый омлет на пару

    Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

    1. Калории: 72,2
    2. Белки: 10,6
    3. Жиры 3,3

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • куриные белки — 3 шт.
    • вода — 50 мл
    • масло сливочное — 5 г
    • соль — 1 щепотка

    Как приготовить:

    Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

    Влейте в белковую пену воду.

    Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

    Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

    Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

    Рецепт белкового омлета на сковороде

    Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

    Требуются следующие продукты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 г
    • укроп – 10 г
    • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

    Процесс приготовления:

    1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
    2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
    3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
    4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
    5. Подавать омлет сразу же.

    Запеченный пышный омлет из белков в духовке

    Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

    Ингредиенты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 5 г
    • сметана – ½ ст.л.

    Пошаговое приготовления:

    1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
    2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
    3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

    Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

    Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

    Продукты на 1 порцию:

    • белок – 3 шт.
    • творог – 200 г
    • зеленый лук – 30 г
    • соль, перец.

    Как сделать:

    1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
    2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

    Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

    Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

    Необходимые ингредиенты:

    • белки – 2 шт.
    • томаты черри – 2-3 шт.
    • петрушка и укроп – 2-3 стебля
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 10 г.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
    2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
    3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
    4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

    Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

    Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

    Нужны такие продукты:

    • белок – 2 шт.
    • сыр – 30-40 г
    • молоко – 1/3 ст.
    • сливочное масло – 10 г
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Кусок сыра измельчить на терке.
    2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
    3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
    4. Дно сковороды смазать маслом.
    5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
    6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

    Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

    ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото

    ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото

    Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

    Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

    Как готовить ПП омлет на сковороде

    Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

    • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
    • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
    • Специи и соль.

    Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

    Белковый омлет на пару диетический

    Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

    • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
    • 3 столовые ложки молока или воды
    • Соль и специи.

    Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.

    Омлет из белков рецепт диетический

    А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

    • 4 белка;
    • Соль и специи по вкусу.

    Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

    Омлет с овощами диетический

    ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

    • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
    • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
    • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
    • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
    • Несколько ложек молока или воды.
    • 1 чайная ложка оливкового масла.
    • Соль.

    Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

    Омлет с яблоками на сковороде

    Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

    • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
    • Сахарная пудра и корица по вкусу.

    Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

    Диетический омлет с помидорами

    Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

    • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
    • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
    • Соль;
    • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

    ПП омлет с творогом рецепт

    Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

    • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
    • 2 яйца;
    • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
    • Соль и специи.

    Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.

    пп омлет с творогом рецепт

    Диетический омлет с сыром

    Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

    • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
    • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
    • Соль и перец по вкусу.

    Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

    Омлет с брокколи (ПП)

    Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

    • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
    • 2 яйца;
    • Соль и перец;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

    Овсяный омлет диетический

    Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

    • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
    • 1 яйцо;
    • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

    Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

    диетический омлет с овсянкой

    Гречневый омлет рецепт пп

    Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

    • 100 грамм отварной гречки
    • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
    • Соль и перец по вкусу;
    • Любая зелень.

    Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

    Диетический омлет без молока на воде

    Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
    • Соль и перец по вкусу

    Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

    Диетический омлет в духовке

    Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

    • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
    • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

    Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

    Диетический пп омлет в микроволновке

    Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

    • 2 яйца;
    • любая сухая зелень;
    • соль и перец.

    В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!

    ПП омлет в мультиварке

    Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

    • 5 яиц;
    • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
    • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
    • Специи.

    Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.

    Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!

    Омлет с помидорами – Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

    Как сделать вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Начиная каждый день с легкого питательного завтрака, вы запасаетесь силами и хорошим настроением на весь день. Обычная яичница уже приелась и хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного?

    Без проблем, давайте разнообразим классический вариант омлета различными дополнительными продуктами и улучшим вкус привычного изделия. Я расскажу вам, как приготовить необыкновенно пышный и удивительно вкусный омлет с начинкой, а также поделюсь некоторыми секретами гармоничного сочетания компонентов, которые порой совершенно изменяют вкус полюбившегося с детства полезного и сытного блюда.

    Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

    Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.
    Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

    Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

    Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.



    Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения омлета

    • Нелишним будет научиться готовить белковый омлет, отличающийся низким содержанием калорий. Вкусное и питательное блюдо поможет вашим близким зарядиться энергией и бодростью на весь день.
    • Для тех, кто не имеет много свободного времени или не любит проводить время на кухне, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом приготовления омлета в мультиварке.
    • Приятно удивите ваших домашних, приготовив прямо у них на глазах —омлет в пакете—. Уверяю вас, более пышного лакомства из яиц вы еще не видели.
    • Нелишним будет узнать о тонкостях приготовления необычного и очень вкусного —японского омлета—.

    Наслаждайтесь приготовлением питательного завтрака и радуйте близких пышными, аппетитными омлетами! Обязательно оставьте в комментариях пару строчек о ваших впечатлениях относительно омлетов с помидорами по вышеописанным рецептам. Удачи и приятного аппетита!

    Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

    Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

    Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

    Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

    Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

    Рецепты омлета с помидорами:

    Помидор: польза и противопоказания

    Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.
    Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

    Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

    Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

    • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
    • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

    Омлет с помидорами

    Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 30-35 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло сливочное;
    • Зелень петрушки;
    • 1 помидор.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

    В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

    Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

    С добавлением грибов

    Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

    Ингредиенты для исполнения блюда:

    • 2 яйца;
    • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
    • помидор;
    • 100 мл молока;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль, специи и зелень.

    Ход работы:

    1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
    2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
    3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
    4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

    Омлет с помидорами и брокколи

    Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3-4 яйца;
    • Молоко — 50-60 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • 1 крупный или 2 небольших помидора;
    • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
    • Сливочное масло для выпекания.

    Способ приготовления:

    Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.

    Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

    С куриным филе

    Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

    Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

    • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
    • крупный помидор;
    • 100 г сыра твёрдых сортов;
    • 3 яйца;
    • немного сливочного масла;
    • соль и молотый перец.

    Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

    1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
    2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
    3. Сыр натирается.
    4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
    5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
    6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
    7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
    8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
    9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

    Омлет с помидорами, колбасой и сыром

    Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • 1 крупный помидор;
    • Колбаса — 100-110 г;
    • Тертый сыр — 50 г;
    • Молоко — 45-50 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

    Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.

    Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

    Сытный завтрак с колбасой

    Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.

    Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:

    • 200 г докторской колбасы;
    • 100 г сыра;
    • подсолнечное масло;
    • 4 яйца;
    • 1 крупный помидор;
    • 70 мл молока;
    • зелень;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и любимые приправы.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
    2. Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
    3. Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
    4. Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
    5. За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.

    Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.

    Омлет с помидорами в мультиварке

    В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 100 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 180 мл молока;
    • Зелень;
    • Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

    Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

    Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

    Полезные советы

    В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.

    К примеру, приготовить просто омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.

    Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.

    Омлет с помидорами и рукколой

    Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 спелый помидор;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Твердый сыр — 50 г;
    • Оливки — несколько штук;
    • Смесь перцев;
    • Молоко — 80 мл;
    • Руккола — небольшой пучок;
    • Сливочное масло — 2 ст. л.;
    • 15 мл масла растительного;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

    Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

    Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

    Омлет с помидорами Омлет с помидорами Омлет с помидорами Омлет с помидорами Омлет с помидорами Омлет с помидорами

    Классические рецепты

    На сковороде

    Этот способ наиболее быстрый.

    • яйца — 2 штуки;
    • молоко — полстакана
    • томат — 1 штука;
    • сливочное масло;
    • соль, зелень.
    1. Взбейте яйца с солью и молоком.
    2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
    3. Смесь вылейте в сковороду.
    4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
    5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

    Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

    В духовке

    Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

    • яйца — 2 штуки;
    • томаты — 2 штуки;
    • молоко — 50 мл;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло — 20 г;
    • соль, перец.
    1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
    2. Томаты обжарьте на сковороде.
    3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
    4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
    5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

    В мультиварке

    Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

    • яйца — 3 штуки;
    • перец болгарский — 1 штука;
    • томат — 1 штука;
    • молоко — 35 мл;
    • соль, зелень.
    1. Овощи нарежьте ломтиками.
    2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
    3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
    4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
    5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
    6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

    Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.