Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.
Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.
Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?
Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.
Рецепт теста для тонких блинов на кефире
Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
- 2 яйца среднего размера
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 мл. кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
- 5 столовых ложек растительного масла
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.
2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.
3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.
Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.
4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.
5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.
На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.
Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.
Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- майонез по желанию (я не кладу)
- любая зелень (у меня, также, без нее)
1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.
2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.
3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.
Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.
Как заворачивать блины с начинкой конвертиком
Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.
Ингредиенты:
- 400 грамм начинки
- 10-12 шт. блинов
1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.
2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.
3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.
4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.
5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.
Как обжарить блины с начинкой на сковороде
А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.
На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.
Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.
С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!
Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком
С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы (нарезка)
- 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
- немного майонеза
- жаренные кунжутные семена для украшения
1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.
2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.
3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,
4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.
5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.
Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.
Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.
Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.
Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!
Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Чем подкормить помидоры после высадки в открытый грунт
Всем привет! Томаты хорошо отзываются на плодородный грунт, но для лучшего урожая рекомендуется ещё подбирать подкормки. Удобрения для помидоров необходимо
Блины с колбасой
Рецепт блинов с колбасой с оригинальной и сочной начинкой понравится всем, кто попробует их.
- десять ст.л. муки;
- 0,5 л. молока;
- 100 мл масла раст.;
- 150 г. сыра;
- 300 г. колбасы салями;
- пучок лука зеленого;
- соль;
- пять яиц;
- 150 г. сыра моцарелла;
- помидор;
- две ст.л. томатного соуса.
- Соль с яйцами взбейте.
- Всыпьте понемногу муку, влейте молоко, взбейте и добавьте масло.
- Нажарьте тонкие блины.
- Тонкой и длинной соломкой нарежьте моцареллу и колбасу, порубите мелко лук.
- Сыр натрите через терку, кубиком порежьте томат.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Можно добавить специи.
- Пополам сверните блин, выложите ложку начинки и заверните.
Можно разогреть блинчики с колбасой на сковороде с добавлением : сыр внутри расплавится и начинка будет тянуться.
Третий способ приготовления
Еще один вариант приготовления блинчиков – с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.
Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.
Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.
Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Блины с колбасой и сыром три простых рецепта
Блины с колбасой и сыром – быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке полезно знать простые рецепты приготовления этого блюда.
Каждая хозяйка в процессе кулинарных экспериментов выбирает сама, какой сорт колбасы и сыра следует добавить в блюдо. Самое главное, что все описанные рецепты дают простор для фантазии и позволяют порадовать своих близким вкусным завтраком, обедом или ужином за считанные минуты.
Блины – исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:
- 2-3 куриных яйца;
- пол-литра молока;
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- мука до необходимой консистенции.
Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.
В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.
Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.
В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании “фарш” можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.
Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры блинчика сыр внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.
Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра – вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.
После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр – расплавиться. Для того чтобы изделие сохранило свою форму и хорошо прожарилось вместе с расплавляющимся сыром, следует наливать больше теста на сковороду, чем обычно. Такие блины с колбасой и сыром непременно станут любимым блюдом всех домочадцев.
Рулетики из блинов с колбасой и сыром
Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.
Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.
Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.
Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.
На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.
Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.
Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.
Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.
Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.
Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.
Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.
Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.
Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.
Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.
Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.
Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.
Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.
Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.
А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте , это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.
К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.
Приятного аппетита и всех вам благ!https://www.youtube.com/embed/zNIg068n5NY
Ржаные блины с колбасой и яйцом пошаговый рецепт с фото
Начнем с рецепта, который подойдет не столько для праздничного застолья, сколько для необычного завтрака или ужина. Блины с колбасой и запеченным яйцом довольно традиционное блюдо для многих европейских стран. Чаще всего в его основе ржаные или овсяные блинчики. А главная изюминка таких блинчиков скрывается в многослойности компонентов, которые вместе дают потрясающе вкусный результат. Также блинчики можно готовить и на молоке.
Необходимые ингредиенты:
- мука ржаная – 100 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- кефир – 500 мл
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вареная колбаса/ветчина – 100 гр.
- яйца для начинки (по количеству блинов)
- сливочное масло – 1 ст. л.
- твердый сыр – 100 гр.
- соль
Пошаговая инструкция
- Хоть блинчики и называются ржаные, для их приготовления будем использовать два сорта муки, которые нужно тщательно просеять вместе и добавить щепотку соли. Яйца перемешиваем с сахаром и вливаем кефир. Продолжая помешивать, начинаем потихоньку всыпать муку. В однородное тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Чтобы первый блинчик, а все последующие хорошо переворачивались, смазываем поверхность сковороды сливочным маслом.
- Пока блины пекутся, займемся начинкой: сыр натираем на терке, а колбасу или ветчину нарезаем тонкими слайсами. Готовую начинку выкладываем на остывший блин, равномерно распределяя по его поверхности.
- Теперь самое сложное — нужно добавить яйцо так, чтобы желток остался целым. Поэтому аккуратно ножом надбиваем скорлупу и выливаем яйцо посередине блина, который заранее располагаем на противне. Яиц понадобится столько, сколько фаршированных блинов вы планируете подать. Отправляем блинчики в разогретый духовой шкаф до готовности яиц (подойдет как газовая, так и электрическая духовка).
На заметку! Очень вкусными и интересными получаются такие блины с перепелиными яйцами. - Оставшиеся блины начиняем нарезанной колбасой и сыром и сворачиваем вдвое.
- В принципе можно оставить их в таком виде, а можно также выложить на противень и подержать в духовке несколько минут. Тогда сыр растает и блинчики с колбасой станут еще вкуснее.
Блины с колбасой и сыром
Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся блины на кефире и молоке. это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.
Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.
И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть здесь. и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой
• 300 гр. вареной колбасы;
• по одной морковке и луку;
• по щепотке кориандра и карри.
Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.
Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.
Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.
Перчим и добавляем специи.
Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.
Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.
Рецепт 2. Блинчики с колбасой Быстрая закуска
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 50 гр. зеленой петрушки;
• четыре грецких ореха;
• одна ст. л. майонеза.
• по три ст. ложка майонеза и муки;
• две щепотки соли.
Колбасу нарезаем на кубики.
При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.
В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.
Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.
Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.
Дальше готовим тесто для выпекания блинчиков.
В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.
Перемешиваем до однородности при помощи миксера.
Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.
Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.
Блины с копченой колбасой и сыром
Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.
- полтора стак. молока;
- яйцо;
- 150 г. сыра;
- 150 г. колбасы;
- полтора стак. воды;
- 3 стак. муки;
- две ч.л. сахара;
- чайная л. соли;
- сода – 0,5 ч.л.;
- три ложки раст. масла.
- Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
- Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
- Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
- Приготовьте блинчики.
- Колбасу и сыр мелко порежьте.
- В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.
Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.
cal_possible_in_dish
- Огурцы свежие — 15 kcal_100g
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 kcal_100g
- Молоко 1,5% жирности — 47 kcal_100g
- Молоко 2,5% жирности — 54 kcal_100g
- Молоко 3,2% жирности — 60 kcal_100g
- Молоко 3,5% жирности — 64 kcal_100g
- Молоко коровье цельное — 68 kcal_100g
- Яичный белок — 45 kcal_100g
- Яичный желток — 352 kcal_100g
- Яичный порошок — 542 kcal_100g
- Яйцо куриное — 157 kcal_100g
- Яйцо страуса — 118 kcal_100g
- Алтайский сыр — 355 kcal_100g
- Грюйер сыр — 396 kcal_100g
- Каунасский сыр — 355 kcal_100g
- Латвийский сыр — 316 kcal_100g
- Литовский сыр — 250 kcal_100g
- Озерный сыр — 350 kcal_100g
- Сыр «аиадеус» — 364 kcal_100g
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 kcal_100g
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 kcal_100g
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 kcal_100g
- Сыр «голландский» — 352 kcal_100g
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 kcal_100g
- Сыр «костромской» — 345 kcal_100g
- Сыр «ламбер» — 377 kcal_100g
- Сыр «ло спальмино» — 61 kcal_100g
- Сыр «пошехонский» — 350 kcal_100g
- Сыр «российский» — 366 kcal_100g
- Сыр «советский» — 400 kcal_100g
- Сыр «степной» — 362 kcal_100g
- Сыр «угличский» — 347 kcal_100g
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 kcal_100g
- Сыр «швейцарский» — 335 kcal_100g
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 kcal_100g
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 kcal_100g
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 kcal_100g
- Сыр «ярославский» — 361 kcal_100g
- Сыр белый — 100 kcal_100g
- Сыр желтый жирный — 260 kcal_100g
- Сыр лимбургер — 327 kcal_100g
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 kcal_100g
- Перец черный молотый — 255 kcal_100g
- Мука — 325 kcal_100g
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 kcal_100g
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 kcal_100g
- Мука крупчатка — 348 kcal_100g
- Горчица — 417 kcal_100g
- Горчица столовая — 417 kcal_100g
- Сахар — 398 kcal_100g
- Сахар-песок — 398 kcal_100g
- Кефир 1%-ной жирности — 38 kcal_100g
- Кефир 2,5% жирности — 53 kcal_100g
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 kcal_100g
- Кефир жирный — 62 kcal_100g
- Кефир обезжиренный — 30 kcal_100g
- Майонез — 300 kcal_100g
- Майонез «провансаль» — 627 kcal_100g
- Майонез легкий — 260 kcal_100g
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 kcal_100g
- Майонез столовый — 627 kcal_100g
- Масло растительное — 873 kcal_100g
- Соль — 0 kcal_100g
- Колбаса «диабетическая» — 254 kcal_100g
- Колбаса «докторская» — 197 kcal_100g
- Колбаса «любительская» — 291 kcal_100g
- Колбаса «молочная» — 252 kcal_100g
- Колбаса «украинская» — 404 kcal_100g
- Колбаса диетическая — 170 kcal_100g
- Зелень — 41 kcal_100g
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 kcal_100g
- Сода пищевая — 0 kcal_100g
calories_foods:КефирЯйцаМолокоСода пищеваяМукаРастительное маслоСахарСольГорчицаМайонезОгурцыПерец черный молотыйТвёрдый сырВареная колбаса
Блины с колбасой и сыром рецепт с фото
Ингредиенты для блинов:
- 300 мл. молока (у меня деревенское)
- 200 мл. кипяченой теплой воды
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 яйца
- 100 грамм растительного масла
- 8-10 ст. ложек муки
- ванильный сахар по желанию
По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- Майонез по желанию
- Семена кунжута по желанию
Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста здесь. А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.
Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.
Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.
Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.
Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.
Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.
Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.
Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.
Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.
Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.
Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.
Готовим
Делаем вкусные блинчики шаг за шагом:
- Сначала занимаемся тестом — в глубокой миске взбейте венчиком смесь яйца, воды, соли, сахара, небольшими пригоршнями добавляя муку. После разбития комочков размешайте с молоком.
- Нажарьте блинов. Пока они пекутся и остывают, займемся начинкой.
- На терке с большими дырочками нужно натереть колбасу и сыр, смешайте их вместе.
- Столовую ложку начинки равномерно выложите на блин и заверните.
- Обваляйте блинчики во взбитом яйце и после этого — в муке и поджарьте с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. Можно жарить под крышкой.
Можно подавать с кетчупом, майонезом, а лучше всего с домашней сметаной.
Блины с начинкой из ливера
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм колбасы ливерной;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 крупный плод;
- растительное масло (для обжаривания).
- Займемся начинкой. Подготовим овощи: промоем их чисто проточной водой и очистим. Морковь натрем на мелкой терке, лук так же очень сильно измельчим. Пассируем овощи на растительном масле до появления золотистого оттенка. Параллельно поставим вариться яйца.
- Пока овощи на сковороде, нарежем маленькими кубиками колбасу, очищенную от оболочки, и добавим ее к пассировке. Теперь нужно подлить чуть-чуть водички и потомить начинку на сковороде 10-15 минут. По прошествии этого времени колбаса должна размягчиться, и в результате получится что-то наподобие ливерного фарша. Когда будущая начинка остынет, добавь мелко порезанные яйца и перемешай.
- Теперь фаршируем блины. Начинка из колбасы выкладывается в середину каждого из них, а сам блин заворачивается краями к центру на манер конвертика. Можно еще раз обжарить до появления хрустящей аппетитной корочки. Подавать блины с очищенной и обжаренной ливерной колбасой можно как с любым несладким соусом, так и вовсе без него.
По такому рецепту можно приготовить блины с ливерной колбасой, так как другие ее сорта плохо поддаются размягчению.
Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.
- сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка);
- сыр твердый — около 300 грамм.
- Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов.
- Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле
- сосиски — 4-5 штук;
- твердый сыр — 200 грамм;
- помидоры — 2 крупных плода;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец, чесночок — по вкусу;
- зелень — по вкусу (небольшой пучок).
- Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой.
- Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина.
- Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками.
- Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.
Ингредиенты и как готовить
+60
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
Блины с колбасой общие принципы приготовления
Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.
Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.
Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.
Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.
Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.
Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.
Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.
Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.
Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.
Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.
Блины фаршированные колбасой и сыром и помидорами
Блины с колбасой, сыром и помидорами — это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.
Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.
Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами
для блинов
для начинки
Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами
Начнем с приготовления тестя для блинов.
Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
Постепенно добавить к яйцам муку.
Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.
Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.
Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.
В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.
Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.
Пока блинчики остывают, готовим начинку.
Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.
Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.
Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.
Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.
Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.
Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/
Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.
Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.
Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?
Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.
Рецепт теста для тонких блинов на кефире
Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
- 2 яйца среднего размера
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 мл. кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
- 5 столовых ложек растительного масла
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.
2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.
3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.
Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.
4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.
5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.
На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.
Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.
Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- майонез по желанию (я не кладу)
- любая зелень (у меня, также, без нее)
1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.
2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.
3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.
Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.
Как заворачивать блины с начинкой конвертиком
Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.
Ингредиенты:
- 400 грамм начинки
- 10-12 шт. блинов
1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.
2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.
3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.
4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.
5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.
Как обжарить блины с начинкой на сковороде
А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.
На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.
Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.
С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!
Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком
С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы (нарезка)
- 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
- немного майонеза
- жаренные кунжутные семена для украшения
1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.
2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.
3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,
4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.
5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.
Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.
Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: вкусные рецепты
Пасхальный кулич с изюмом — идеальный рецепт вкусного кулича на Пасху 2020
Комментариев к статье: 4
С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.
Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.
Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!
Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Как я делаю томатный сок без соковыжималки и мясорубки на зиму
Всем привет, друзья, и гости блога. Сегодня у меня очередной домашний рецепт. Готовить с вами будем томат, и он для
Блинчики с колбасой и сыром: рецепт
Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.
Ингредиенты
2 ст. л. Растительное масло
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить блины. Для этого: в теплое молоко всыпать дрожжи и половину муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут.К яйцу добавить сметану, сахар и соль.
Хорошенько взбить венчиком.
Затем дрожжевую смесь смешать с яичной, всыпать оставшуюся муку, замесить венчиком однородное блинное тесто.
Далее выпекать блины обычным способом, до румяности с двух сторон. Сковороду немного смазывать растительным маслом.
Колбасу нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить. Можно перекрутить на мясорубке.
Добавить к колбасному фаршу натертый на крупной терке сыр, сметану и французскую горчицу.
Тщательно все перемешать.
На каждый блинчик выкладывать по 1-1,5 столовых ложки колбасной начинки.
Свернуть блинчики конвертиком или как вам удобно.
Затем очень вкусные и сытные блины с колбасой и сыром можно обжарить на сливочном масле до румяности или же подогреть пару минут в микроволновке и подать к столу со сметаной или соусом.
Приятного Вам аппетита!
Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- майонез по желанию (я не кладу)
- любая зелень (у меня, также, без нее)
1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.
2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.
3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.
Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.
Блины, фаршированные колбасой и сыром
Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.
Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.
Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.
Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.
Также советую, сначала отделить края от боков сковороды, а потом перевернуть изделие лопаткой. Тогда точно оно не порвется.
В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.
Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.
На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.
И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.
Для улучшения вкусовых свойств можно сюда же добавить нарезанный помидор или огурец. А также смешать всю массу с майонезом или небольшим количеством сметаны. Но при этом, жирность закуски увеличится.
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, напечешь стопку блинов и после трапезы остаётся несколько штук. Не выбрасывать ведь. Но холодные уже не такие вкусные. Можно «реанимировать» блины, приготовив их с колбасой и сыром.
Отличный и быстрый завтрак обеспечит хорошее настроение и заряд до обеда.
Конечно, можно и свежие блины напечь и нафаршировать. С легкостью можно и заморозить такие блинчики, а по необходимости достать и поджарить.
Можно использовать и вареную колбасу, но с копченой интереснее вкус.
Сытные и вкусные блинчики с колбасой и сыром понравятся всем без исключения.
Количество ингредиентов — произвольное. Можно чего-то меньше, чего-то больше взять.
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу тонко нарезать.
Перемешать колбасу с сыром.
На край блинчика выложить несколько ложек начинки.
Свернуть блинчик конвертом.
Поджарить блинчики с колбасой и сыром на сливочном масле с двух сторон. Можно запечь в духовке.
Блины с колбасой и сыром на сковороде (рецепт начинки)
С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства. Ведь иначе и не назовешь. Колбаска у нас сегодня Докторская без кусочков жира. Наверно, это самый любимый и распространенный вид. Но можно использовать любой другой вариант варенки (Сливочную, Молочную).
В качестве сыра предлагаю использовать продукт твердых сортов с массовой долей жирностью 45%. Все потому, что он легче натирается на терке.
Основу для теста будем делать заварную на воде. Тогда блин получится тонким, но эластичным. И не порвется при фаршировании. Но вы можете выбрать другой рецепт. Например, на сметане, молоке или сыворотке.
Возьмем:
- 250 мл воды,
- 250 мл кипятка,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 180 г муки,
- щепотку соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ст.л. постного масла (подсолнечное, оливковое).
В начинку берем:
- 150 г колбасы,
- 150 г сыра.
По желанию можно добавить:
- 2 ст.л. майонеза и один помидор.
Из указанного объема продуктов получилось 20 блинов.
Шаг 1. Приступим к приготовлению. Для этого нужно замешать тесто. Для этой цели берем глубокую емкость и в нее вбиваем яйца. Сразу сюда, не перемешивая, вводим соль и сахар.
Взболтаем массу и вольем стакан воды комнатной температуры.
Шаг 2. Теперь нужно ввести муку. Делать это я предпочитаю частями, просеивая ее через сито. Тогда вы отделите крупные фракции (иногда попадается мусор), а также обогатите муку кислородом. В итоге тесто станет легче и воздушнее, а блины ажурнее.
Венчиком замешиваем однородную, гладкую массу. Она получается немного густоватой.
Но мы помним, что использовали не всю жидкость. Поэтому сейчас нужно вскипятить чайник.
Шаг 3. Отмеряем 250 мл кипятка. И в него спускаем половину чайной ложки соды. Перемешаем.
Вы увидите, что в кипятке началась реакция – активное бурление. Отлично, погасили соду.
Теперь нужно быстро влить этот раствор в тесто, заваривая его. Одной рукой вливаем, другой интенсивно перемешиваем.
Доводим до однородности, вот уже привычная нам консистенция. Остается только ввести постное масло.
Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек масла. Тщательно перемешиваем и готовимся выпекать золотистые «солнышки». Масло мы добавляли в тесто по двум причинам: во-первых, оно сделает наши изделия нежнее. Ведь они на воде, и мы не добавляли вообще никакого жира. Во-вторых, тогда изделия легко перевернутся на сковороде.
Как заворачивать блины с начинкой конвертиком
Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.
Ингредиенты:
- 400 грамм начинки
- 10-12 шт. блинов
1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.
2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.
3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.
4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.
5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.
Рулетики из блинов с колбасой и сыром
Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.
Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.
Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.
Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.
На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.
Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.
Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.
Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.
Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.
Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.
Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.
Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.
Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.
Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.
Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.
Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.
Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.
Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.
А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте шоколадные блины, это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.
К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.