Бомбочки с помидорами и творогом

Творожные бомбочки с помидорами. Бомбочки с помидорами и творогом Начинку готовим просто.

Если Вы еще не готовили пирожки-бомбочки, берите этот рецепт себе на заметку. Нежное тонкое тесто с пузырьками, сочная начинка с ярким вкусом — прекрасная закуска, которая сметается с тарелки просто так, за раз.

  • Вода — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить подсолнечное масло.

Влить воду. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Вода должна быть горячей, а в идеале — кипяток. Поэтому будьте осторожны. После того, как влили воду, размешать ложкой, а когда чуть остынет — замесить тесто руками.

Тесто получается мягким, пружинистым, но при этом плотным. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник. Для чего это нужно? Для того, чтобы тесто потом было пузыристым

Пока тесто «отдыхает» можно заняться приготовлением начинки: в творог вбить куриное яйцо, хорошенько его посолить и добавить зелень,а точнее — свежий укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать (можно размять рукой), чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарезать кружочками (не толстыми). Кстати,творог можно заменить брынзой. Хотя, с начинкой для этих пирожков можно экспериментировать: рис с яйцом, мясной фарш, грибы, свежие ягоды — все это прекрасно сочетается с нежным тестом.

Тесто раскатать тонко-тонко, выложить кружочки помидоров, оставляя между ними пространство (не меньше 2-3 см), а на помидоры по полной чайной ложке творожной начинки.

Укрыть пласт теста с начинкой вторым раскатанным пластом, слегка прижать и с помощью стакана выдавить пирожки. Если вдруг края не полностью склеятся, слепить их. Получатся одинаковой формы пирожки-бомбочки.

Обжариваются «бомбочки» с двух сторон на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Вы сразу увидите, как пирожки начнут «вздуваться», степень румяности корочки определяйте на свой вкус.

Готовые пирожки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Пирожки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

Процесс приготовления

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Помидорно-творожные бомбочки

Этот рецепт понравится всем и детям и взрослым. Сочитание хрустящего теста и аромата творожного сыра и помидор просто не реально вкусно.

Ингредиенты для «Помидорно-творожные бомбочки»:

Тесто

Начинка

  • Помидор — 2 шт
  • Сыр творожный (можно заменить творогом, смешанным с зеленью и чесноком) — 200 г

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидорно-творожные бомбочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Творожный пирог с орехами

  • 31
  • 29
  • 6460

Пирожки-лодочки во фритюре

  • 28
  • 499
  • 5655

Пирожки с ветчиной и сыром

  • 26
  • 107
  • 1952

Яблочный пирог на творожном тесте

  • 1
  • 138
  • 4591

Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом «Звeздный час»

  • 31
  • 26
  • 3361

Пирог «Татьянка»

  • 84
  • 142
  • 8952

Пирог с овощами «Семейный»

  • 73
  • 264
  • 4025

Манник дрожжевой с черешней без муки

  • 79
  • 114
  • 6672

Пирог «Поросенок»

  • 77
  • 137
  • 13700

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года PYMA-2016 #

17 марта 2019 года Миламори #

Есть такое уже на сайте.

23 марта 2019 года tomi_tn #

17 марта 2019 года Islana #

17 марта 2019 года Ange77 #

18 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Ирушенька #

17 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидорно-творожные бомбочки – кулинарный рецепт

Прежде всего приготовить помидоры. Во-первых, использовать лучше маленькие, одинаковые плоды, круглой формы. Их следует заранее (за несколько часов до использования) нарезать тонко и пересыпать солью, чтобы ушла лишняя жидкость, выложить сито. Готовим тесто. Готовится оно так быстро и просто, что не

Описание приготовления:

Делюсь оригинальным и простым рецептом пирожков бомбочек с помидорами! Получается очень вкусно: я готовила такие пирожки и с творогом, и с твердым сыром, и с фетой, – получаются разные версии, и все идеальные. А разве это не яркий показатель того, что рецепт замечательный? Рекомендую!

Пирожки “Бомбочки” с помидорами

Елена Калинина

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки “Бомбочки” с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном рецепте такие пирожки делались с подсоленным творогом, но нам полюбились с фетаксой, которая отлично сочетается с помидорами и зеленью. Хрустящее тесто пирожков способно дать фору даже чебурекам, к тому же, делаются такие пирожки легко и быстро благодаря особому способу разделки.

Идеальны в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 5 Штук
  • Брынза — 200 Грамм (у меня – готовый соленый творожный сыр с зеленью)
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 7-8

Ингредиенты

Для приготовления пирожков “Бомбочки” с помидорами понадобится:

Для теста:

мука – 1,5 стакана;

вода (кипяток) – 0,5 стакана;

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Для начинки:

помидоры свежие – 2-3 шт.;

сыр твердый (можно брынзу, творог) – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка;

масло растительное – для жарки.

Ёмкость стакана – 200 мл.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Пирожки “бомбочки” с помидорами”

Пирожки

1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

Пирожки

2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху – брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

Пирожки

3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.

Пирожки

4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки “бомбочки” с помидорами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока – 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % – ной жирности – 370 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Сахар, Помидоры, Брынза, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень

Пошаговый рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом Пирожки с начинкой из помидоров Пирожки бомбочки рецепт с фото Пирожки бомбочки

Изготовление «бомбочек», разумеется, начинается с приготовления теста, которое по своим свойствам несколько напоминает чебуречную основу. Однако, благодаря начинке «бомбочки» нисколько не походят ни на одну из известных горячих выпечек. Любопытно, что данное блюдо разрешается подавать и горячим, и холодным, а если подготовить сладкую начинку – получается и вовсе десерт.

Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Для того, чтобы порадовать гостей и близких пирожками «бомбочка», необходимо подготовить тесто, используя следующие продукты:

  • 850 грамм высшего сорта пшеничной муки;
  • 4-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли и сахара;
  • 1 рюмка водки с целью разрыхления;
  • 250 мл кипятка.

Перечисленные выше ингредиенты всыпают в кипяток и тщательно размешивают полученную массу руками. Порядка 20 минут дают тесту настояться при комнатной температуре. По истечению времени тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тонкий пласт, служащий «дном» пирожка. Вторую часть – используют, чтобы накрыть начинку в конце приготовления. Как только начинка окажется в окружении теста, пирожок опускают на сковородку в раскаленное масло, где пару минут обжаривают продукт.

Формирование пирожков

  1. «Отдохнувшее» тесто нужно визуально разделить на две части.
  2. Каждый кусок теста раскатать пластом толщиной в несколько миллиметров.
  3. На один из пластов нужно выложить помидоры на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  4. Далее томаты присыпать солью. Поверх плодов разложить чайной ложкой начинку из сыра зелени. И накрыть начинку вторым пластом теста.
  5. Затем, вооружившись кружкой или стаканом подходящего размера, выдавить заготовки с помидорами. Каждый пирожок хорошо склеится, когда вращать чашку вокруг своей оси.
  6. Края стакана обязательно обмакнуть в муку, чтобы емкость не прилипла к тесту.
  7. Края полуфабрикатов можно продавить вилкой, чтобы они лучше склеились, и выпечка имела красивый внешний вид.
  8. Из остатков теста снова сформировать пирожки-бомбочки с помидорами.

ромашковое масло бомбочки для ванны в ванной как сделать бомбочку для ванны Минеральная бомбочка с морской солью и лавандой бомбочки с мылом

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Блюдо с колбасой и сыром можно смело назвать «классическим», поскольку появилось оно гораздо раньше остальных форм и уверенно закрепилось среди хозяек. Стоит отметить, что вид колбасы, в данном случае, не имеет никакого значения: можно брать и вареную, и копченую, и сервелат. Выбор сыра обычно падает на легкоплавкие продукты: мягкие сыры или даже копчёные, плавленые.

Приготовление такого блюда начинают с подготовки теста, описанной ранее. На готовую тестовую основу выкладывают колбасу, сверху любой соус (домашний или покупной; разрешается и кетчуп, и томатная паста, и майонез), после натирают сыр, добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают второй тестовой основой. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.

пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Как обжарить пирожки?

В сковороде с антипригарным дном нужно раскалить подсолнечное масло. Жарить полуфабрикаты по 2-3 минуты с каждой стороны в большом количестве растительного жира. Затем пирожки выложить на бумажные салфетки и остудить. Таким образом, можно избавиться от излишка жира и масла.

Пирожки-бомбочки с помидорами

Подавать пирожки лучше горячими. Хотя и после остывания выпечка остается такой же вкусной, хрустящей и сочной. Сочетать блюдо можно с любым соусом: сметанным, чесночным, кетчупом или аджикой.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Для приготовления вкусных и сытных «бомбочек» с фаршем и помидорами используют 500 грамм любого мяса на выбор: куриное, свиное, говяжье, индюшиное или даже их комбинацию.

В подготовленный фарш добавляют мелко нарезанные луковицу и чеснок, специи по вкусу, рубленную зелень. На тестовую основу выкладывают 1 столовую ложку полученной массы, кружочки свежих помидоров и накрывают пластом теста. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.

Мастер-класс: бомбочки с различной рецептурой

как сделать бомбочку для ванной

Для приготовления бомбочки можно использовать разные дополнительные ингредиенты:

  • лепестки цветов;
  • шоколад и мёд;
  • специи;
  • овсяные хлопья;
  • глина;
  • мак;
  • сухое молоко;
  • зёрна кофе;
  • морская соль;
  • блестки;
  • различные красители.

ингредиенты

Фантазия только приветствуется: добавляйте в бомбочку любой ингредиент в зависимости от предпочтений и вкуса.

Смотрите ниже идеи для создания оригинальных бомбочек для ванны.

Бомбочки с белой глиной для ванны своими руками - рецепты, как сделать Бомбочки с сухим молоком для ванны своими руками - рецепты, как сделать Бомбочки с морской солью для ванны своими руками - рецепты, как сделать

Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом

Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом

Такие пирожки также обжаривают в масле, но это нисколько не уменьшает их сладость. Более того, нередко в творожную массу добавляют кусочки сушеных фруктов, изюм, арахис. В творог предварительно вбивают 1 куриное яйцо и высыпают несколько чайных ложек сахара, ванилина и сметану (в случае, если творог рыхлый).

А какая начинка пирожков «бомбочки» наиболее любима вами?

Классический рецепт травяной бомбочки для ванны

Готовятся все травяные бомбочки для ванной своими руками по следующей технологии. Берите:

  • сода- 10 стол. л;
  • кислота лимонная- 5 стол. л;
  • соль (морская)- 2 стол. л;
  • любой пищевой пигмент;
  • любимое эфирное маслице- прибл. 20 кап;
  • оливковое масло- не более 1 ч. л;
  • сухие сливки- 1 стол. л;
  • щепоть высушенных или свежих трав;
  • стеклянная посудина и перчатки;
  • формочки для бомб (можно применить формы для льда).

ароматные шарики

Инструкция по приготовлению выглядит так:

  1. Обязательно на руки наденьте перчатки.
  2. В стеклянной миске смешайте до однородности соду и лимонку.
  3. Туда же кладите морскую соль и краситель.
  4. В смесь введите сливки, оливковое и эфирное масло, ссыпьте перемолотые травы. Все ингредиенты перемешайте до однородности.
  5. Если состав замешан верно, он будет хорошо лепиться.
  6. Если масса сыпется, то следует влить туда немного воды. Важно только не переусердствовать, иначе есть риск, что начнется реакция шипения. В этом случае быстро домешайте в состав еще немного соды и лимонки.
  7. Слепите из пластичной массы шарик. В этом нет ничего сложного. Лепите, как обычный снежок.
  8. Плотно утрамбуйте смесь в формочки. Ими могут стать разрезанные напополам теннисные мячи, а еще ячейки для яиц и формы от киндеров.
  9. Оставьте заготовки высыхать на 15-20 мин. После того достаньте шарики из форм. Если вы не нарушали технологию изготовления, они не будут ломаться и откалываться.

Все готово! Простые и пахучие гейзеры готовы. Такие изделия вместе с авторским мылом, о технологии создания которого мы писали тут, могут с легкостью стать бюджетным и оригинальным подарком на 8 марта или на Новый год.

для подарка

Шоколадная бомбочка для ванны для ванны своими руками - рецепты, как сделать Масляные бомбочки для ванны своими руками - рецепты, как сделать Бомбочки для ванны с лавандой своими руками Овсяные бомбочки для ванны своими руками

Полезные советы начинающим умельцам

  • Для создания разноцветных шипучек, приготовьте смеси разных тонов, и поочередно трамбуйте их в форму.
  • Используйте только пищевые пигменты, так как они полностью безопасны для человека.
  • Если случайно переувлажнили заготовку, высушите ее на батарее, или, соблюдая пропорции, добавьте сыпучих ингредиентов.
  • Если материала у вас вышло много, а форм мало, не беда. Утрамбуйте смесь в форму плотнее, и сразу достаньте, оставляя сушиться уже без формочки.
  • Если жижа никак не хочет слепливаться или крошится после высыхания, значит, вы мало ее увлажнили.
  • Пользуйтесь пульверизатором, чтобы не переусердствовать с количеством воды.
  • Если у вас есть только твердое масло, то его нужно обязательно растопить на бане.
  • Не стоит пользоваться маслами абрикосовой и персиковой косточки, так как масса, куда они добавлены, плохо сохраняет форму.
  • Храните готовые бомбочки только в сухом месте, а лучше герметично упакованными.

яркие шарики

Не упустите возможности порадовать себя и близких бурлящими банными шипучками, способными, если нужно, насытить организм жизненными силами, или же подарить желанное расслабление. Ниже представлена видео инструкция, которая поможет разобраться в тонкостях приготовления других видов бомбочек.

Был ли вам полезен материл данной статьи? Поделитесь впечатлениями с читателями в комментариях.

Питательные бомбочки для кожи

Чтобы кожа после ванной была мягкой, шелковистой и напитанной, используй овсянку. Это удивительный продукт, который одинаково ценят и косметологи, и любительницы домашних методов. Для бомбочки нужны 4 ложки соды и по 2 ложки лимонной кислоты, сухого молока, кукурузного крахмала и молотой овсянки.

Питательные бомбочки для кожи для ванны своими руками - рецепты, как сделать

Романтическая шипучая бомбочка

Если вы хотите устроить себе и своей второй половинке шикарный романтический вечер, то обязательно «возьмите на карандаш» следующий, немного игривый, рецепт. Ингредиенты:

  • сода- 60 г;
  • лимонка- 60 г;
  • какао-масло- 60 г;
  • овсяная пудра (измельченная)- 3 ст. л;
  • эфирное масло розы- 5 кап;
  • краситель- 10 кап;
  • бергамот (жидкость)- 10 кап;
  • масло иланг-иланг- 10 кап.

с лепестками

Самостоятельно элемент романтического вечера готовится так:

  1. Какао масло, как давно доказано, обладает целительными свойствами для кожи человека. Оно будет питать, увлажнять и дарить гладкость коже. Возьмите кусок масла, и расплавьте его на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Слегка остудите, и потихоньку введите в состав масла и краситель. Кашицу хорошенько перемешивайте.
  3. Всыпьте остальные ингредиенты: бергамот, овсяную пудру, лимонку и пищевую соду.
  4. Наденьте перчатки, и перемешайте руками смесь до однородности. По консистенции заготовка будет напоминать песочное тесто.
  5. Перенесите все в формочки, и отправьте их в холодильник или морозилку для затвердения. Зачастую хватит 30 минут.
  6. Затвердевшую бомбу достаньте из холода, и окутайте полиэтиленовой пленкой.

с травами

Остается только в нужный момент положить ароматный гейзер в воду.

Успокаивающие лавандовые бомбочки

Лаванда – классическое средство, чтобы снять стресс и напряжение, поэтому ее используют и в косметике, и в ароматических подушках. В основу из лимонной кислоты, соды и соли (1:2:4) добавь 8-9 капель лавандового масла. И еще 3-5 капель жидкого фиолетового пищевого красителя для насыщенности и настроения.

Успокаивающие лавандовые бомбочки для ванны своими руками - рецепты, как сделать

«Шоколадное наслаждение» для детей

Этот рецепт отлично подойдет для детей, готовится он без масла, только из натуральных компонентов. Тонкий и вкусный аромат шоколада не оставит никого равнодушным. Компоненты:

  • 100 г- сода;
  • 50 г- сух. молоко, лимонка, соль;
  • 30 г- порошок какао;
  • 12 капель- шоколадного ароматизатора.

сердца

  1. Смешайте все компоненты в удобной емкости.
  2. Придайте руками нужную форму, и отправьте высыхать в холодильник.
  3. После высыхания шипучка готова.

шоколадные

Как вы видите на фото, бомбочке можно придать самую невероятную форму и декоративный дизайн.

Расслабляющие лавандовые шипучки

Нежные и мягкие шипучие бомбочки помогут расслабиться после напряженных будней. Компоненты способствуют расслаблению тела, поэтому такую ванну лучше принимать перед сном. Рецепт выглядит так:

  • лимонная кислота- 2 ст. л;
  • карбонат натрия- 4 ст. л;
  • соль (желательно морскую)- 1 ст. л;
  • молочко в порошке- 3 ст. л;
  • масло зародышей пшеницы- 2 ст. л;
  • масло лаванды- 20 кап;
  • лаванда (измельченная)- 1 ст. л.

в лотке

Изготовление бомбочки для ванной в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Возьмите удобную посудину поглубже.
  2. Смешайте лимонку и соду, тщательно размешивая соединение ложкой.
  3. Введите сухое молочко, продолжая мешать.
  4. По малюсенькой капельке вливайте масло ростков пшеничных.
  5. Продолжайте мешать, осторожно вливая в миску масло лаванды, ее измельченные цветы и морскую соль.
  6. Возьмите пульверизатор, и немного распылите воду на сухие компоненты, продолжая помешивание. Прекратите пшикать только тогда, когда смесь начнет пениться.
  7. Возьмите любую интересную формочку, смазав ее предварительно растительным маслом.
  8. Внутрь поместите смесь, слегка уплотните, и выложите заполненную форму на бумажный лист.

разные цвета

Просушите «пасочку» 6-7 часов, и она будет готова дарить вам релакс и наслаждение аромотерапией.

Черная бомбочка для ванны с древесным углем

Черная бомбочка для ванны

Черные бомбочки создают особенные ощущения от принятия ванны (с черной водой). Активированный уголь абсорбирует загрязнения и токсины с кожи, придавая ей более свежий и молодой вид. В особенности этот рецепт будет полезен людям, у которых есть высыпания на теле, например, прыщи на спине.

Более того, черные бомбочки, как правило, содержат дополнительные полезные ингредиенты, такие как эфирные масла или экстракты растений, которые питают и увлажняют кожу. Например, вы можете добавить экстракт алое, если вас беспокоит раздражение или сухость.

Бомбочки для ванны с полевыми цветами

Бомбочки для ванны с полевыми цветами

Эти милые бомбочки для ванны содержат экстракт ромашки и полевые цветы, напоминая о солнечных пейзажах сельской местности.

Мы используем полисорбат-80 для лучшего эмульгирования ингредиентов, но вы можете отказаться от этого компонента. Тогда ваши бомбочки будут полностью натуральными.

Бомбочки для ванны своими руками за 30 минут

Создавайте роскошные бомбочки и трюфели для ванны и получайте удовольствие от творчества!
Узнать подробнее