Бутерброд с помидорами испания

Содержание

Бутерброд по испански с помидорами. Бутерброд с помидорами испания Если жидкости в банке много, ее нужно слить.


Приветствую Вас и рекомендую взять на вооружение простой и вкусный рецептиспанский бутерброд с помидорами и чесноком. Минимум ингредиентов и максимум кулинарного удовольствия!
А летом, в изобилие помидор и зелени, такой чудо — закуске вообще цены не будет. Так что присоединяйтесь, порадуйте и удивите близких средиземноморской кухней.

Простой и вкусный рецепт испанского бутерброда с помидорами

Необыкновенный вкус бутерброда обеспечивает беспроигрышное сочетание продуктов. Достаточно назвать помидор и базилик, и уже понятно – будет очень вкусно. Да и чесночок прекрасно вписывается в компанию, придает пикантную изюминку бутерброду. Словом, получается превосходная закуска.

Ингредиенты

• Два ломтика хлеба или батона
• Половина среднего помидора (вкусных и мясистых сортов)
• 1-2 зубчика чеснока
• 0,5-1 ч.л. оливкового масла
• 2-3 листика базилика
• Соль по вкусу.

Для тостов можно использовать любой хлеб или батон – хоть белый, хоть серый. И набор зелени можно расширить на свое усмотрение. Но базилик должен присутствовать обязательно!

Как готовить испанский бутерброд

1. Кусочки хлеба или батона хорошо подсушить с помощью тостера или сухой сковороды.
2. Щедро натереть чесноком с солью.


3 . Помидор натереть на терке, или перебить блендером (пропустить через мясорубку).


4. Тост полить оливковым маслом.
5. Сверху уложить помидорную массу. Присолить немного при желании.
6. Украсить листочками базилика .

Если будете готовить много бутербродов, то можно не натирать каждый тост чесноком, а всю помидорную массу смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и затем укладывать на тосты.
И еще один нюанс: оливковым маслом можно полить не сам тост, а помидорную массу сверху. Тут можно поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Приятных Вам впечатлений и аппетита! А если еще захотите погулять по европейским кухням, то рекомендую приготовить французский тост с яйцом пашот. Тоже вкусно и интересно. Рецепт здесь. Готовьте на здоровье!

Поделиться «Бутерброд с помидорами. Испанская чудо — закуска.»

Как не запутаться в испанских бутербродах

Что может быть проще бутерброда? Хлеб с начинкой давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В Испании бутерброды тоже очень любят, и используют для их наименования. много разных слов! Давайте в них разберемся поподробнее.

Bocadillos / bocatas

El bocadillo – это самый распространенный вид бутерброда в Испании. Это закрытый бутерброд, сделанный из двух половинок разрезанного вдоль багета ( pan de barra ).

В современном разговорном испанском его обычно называют el bocata :

Para merendar haremos unos bocatas de jamón y queso – На перекус сделаем несколько бутербродов с сыром и ветчиной

Обратите внимание на предлог! По-русски мы делаем «бутерброд с» чем-то, в испанском для этого никогда не употребляется предлог con , только de : bocadillo de jamón – бутерброд с ветчиной

Sándwiches

Если для изготовления закрытого бутерброда берется формовый нарезанный хлеб (в Испании его называют pan de molde или, по самой распространенной марке, pan Bimbo ), то тогда, следуя англоязычной традиции, его называют sándwich . Это слово в Испании следует произносить «сандвич», а не «сэндвич».

Cariño, tienes que probar este sándwich de atún – Милый, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.

Montados / montaditos

Маленькие закрытые бутербродики из неформового хлеба в испанском называются montados или, чаще, montaditos . Они делаются из двух ломтиков хлеба ( dos rebanadas de pan ).

En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima – На витрине бара есть ужасно аппетитные бутербродики

Canapés

Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés . Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!

En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе

Tostas y tostadas

Большие открытые бутерброды на поджаренных ломтях хлеба называются tostas . Их не надо путать с tostadas (тосты), поджаренными в тостере ломтиками формового хлеба.

Первые обычно едят в барах, чаще всего на ужин, а вторые – на завтрак.

Поскольку tostadas воспринимаются как самостоятельный объект, с ними допустимо использование предлога con: tostadas con mermelada = tostadas de mermelada – тосты с вареньем

Tapas

Наконец, напомним вам, что в испанских барах обычно подают бесплатные закуски к выпивке, tapas или tapitas . Часто в качестве tapas/tapitas вам предложат именно небольшие открытые бутербродики с сыром, анчоусами и т.п., то есть по сути canapé

Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

Тапас – традиционные испанские закуски, которые подают к пиву или вину. Делимся пятеркой оригинальных рецептов и рассказываем историю блюда.

В переводе с испанского языка tapa – это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда – несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.

Однако со временем жителям Испании так понравилось употреблять пиво или вино с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться, и сегодня в разных регионах страны вы можете встретить максимально разнообразные вариации блюда.

Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.

Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций – жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.

Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов

Ингредиенты:

  • Оливки крупные 6 шт.
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Каперсы 6 шт.

Способ приготовления:

Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.

Тапас с креветками и чатни

Ингредиенты:

  • Багет
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Руккола 10 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления:

Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.

Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Альмогроте – паштет из помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • Багет
  • Твердый сыр 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крупные помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить. Далее натереть сыр на крупной терке и добавить к ингредиентами в блендере.

Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.

Ревуэльто с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 100 г
  • Куриной яйцо 3 шт.
  • Багет
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.

Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.

Тапас с мини-осьминогами

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги 10 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Багет
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.

Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Текст: Дарья Чернова · 28 февраля 2020

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Испанский бутерброд «Браскада»

Испанский бутерброд «Браскада» – великолепное блюдо, состоящее из двух основных слоев багета и начинки, которую можно дополнять по вкусу, в нашем варианте это свинина, ветчина, свежие овощи, зелень и, конечно, традиционная глазунья. Приготовив однажды эту вкуснятину, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии пробовать ее снова и снова!

Ингредиенты для приготовления испанского бутерброда «Браскада»

  1. Свиной карбонад (сырая вырезка с толщиной жира не более 5 миллиметров) 200 грамм
  2. Хамон (сыровяленый свиной окорок) 2 ломтика
  3. Помидор 1 штука (крупный)
  4. Салат «Романо» 1–2 листа
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  7. Багет 1/2 штуки
  8. Масло оливковое по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление испанского бутерброда «Браскада»:

1 подготавливаем ингредиенты.

свиной карбонад - вырезка
От свежей свиной вырезки отрезаем примерно 200 грамм, промываем кусочек под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась до 1 сантиметра. Перекладываем мясо на тарелку, посыпаем с обеих сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
помидоры, лук и салат
Тем временем очищаем от шелухи репчатый лук. Промываем его вместе с салатом «Романо» и помидором под струей воды, затем сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Томат нарезаем кольцами или полукольцами, лук – соломкой, листья салата разрезаем на 2 половинки, шинкуем крупными кусками или оставляем целыми.
хамон - сыровяленый свиной окорок
На чистой доске отрезаем новым ножом от сыровяленого окорока пару ломтиков и перекладываем их в отдельную посуду.
два кусочка багета
Багет разрезаем параллельно на 2 равные части, а затем 1/2 вдоль, в итоге должна получиться пара половинок. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления бутерброда.

2 готовим испанский бутерброд «Браскада».

мясо на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки оливкового масла. Когда оно разогреется, опускаем туда пропитанную специями свиную вырезку и обжариваем ее с обеих сторон до золистой или темно-коричневой корочки. Степень готовности регулируем по вкусу, одни любят мясо с кровью, другие подсушенное.
лук на сковороде
Затем перекладываем его на небольшую тарелку, в сковороду подливаем немного масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его в течение 2–3 минут.
яйцо на сковороде
Как только он подрумянится, отправляем овощ в отдельную посуду. На его место выкладываем куриное яйцо и готовим обычную глазунью, а в конце накрываем сковороду крышкой, чтобы желток пропарился, теперь он не будет растекаться.
Прожаренную яичницу перекладываем на чистую тарелку и приступаем к подготовке багета: либо обжариваем его в том же масле, где предыдущие продукты, либо подсушиваем в духовке, микроволновке, на гриле или так, как больше нравится.
формирование бутерброда
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию бутерброда. На одну из частей багета выкладываем салатные листья. Сверху на них помидоры.
яйцо на овощах
Затем лук, жареную свинину (карбонада), пару ломтиков свиного окорока (хамон), яичную глазунью и накрываем это все второй частью багета. По желанию слои начинки можно менять местами.

3 подаем испанский бутерброд «Браскада».

испанский бутерброд
Испанский бутерброд «Браскада» подают сразу после приготовления в теплом виде. Его сервирует на большой плоской тарелке, на которую по желанию ставят соусник с кетчупом, горчицей и майонезом.
бутерброд с картофелем
Также это кушанье можно дополнить картофелем фри и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной, необычной и в то же время простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда разрезы багета смазывают сливочным маслом и обжаривают хлеб на отдельной сковороде;

– отличная замена оливковому маслу – растительное;

– вместо салата «Романо» можно использовать савойскую капусту;

– очень часто хамон заменяют обычной ветчиной или зажаренным беконом;

– помидоры можно пробланшировать, удалить с них кожицу и после этого нарезать;

– набор овощей непринципиальный, отличным бонусом будет свежий огурчик или колечки редиски.

Бутерброд “Хлеб с помидорами” – кулинарный рецепт

Помидоры помыть, обтереть, разрезать пополам поперек

Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми.Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.

Помидоры натереть на терке

Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.

Из натертых томатов слить сок

Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.

К помидорам добавить масло и соль, подавать с тостами

Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.4 г

Происхождение «pa amb tomàquet»

Бутерброд "Хлеб с помидорами" – кулинарный рецепт

Photo via Pixabay

Большинство источников говорят, что «па-амб-тумака» пошло от простого рецепта ​​хлеба с оливковым маслом из средиземноморской кухни с древних времен в Греции. В семнадцатом веке панболибо (хлеб с маслом) впервые появился в поваренной книге Жауме Оливера, но только в восемнадцатом веке люди начали есть сочные и вкусные помидоры из Америки. В 1884 году появилась первая письменная ссылка на пан-тумаку, которая появилась на каталонских фермерских домах, где они клали помидоры на сушеный хлеб и приправляли его маслом и чесноком, чтобы он был достаточно мягким, чтобы пережевать его. Другие источники утверждают, что пан-амб-тумака была фактически принесена мурканцами, которые пришли на работу в строительство метро Барселоны еще в двадцатые годы. Говорят, что они сажали помидоры по дорожкам и в обеденное время собирали помидоры и ели его с сухим хлебом.

Писатель Мануэль Васкес Монтальбан говорит в своей книге «Приз» (1996), что пан тумака, «материализует столкновение между европейской культурой пшеницы, американским томатом, средиземноморским оливковым маслом и преданной христианской культуре солью», что означает, что этот рецепт можно было бы рассматривать как объединение разных культур. Каталонцы приняли его как свой, и с тех пор он стал символом их культуры. В остальной части Испании и других европейских странах пан-тумака часто употребляется в виде смеси измельченного помидора, масла и соли на хлебном ломтике, иногда с чесноком.

Литература [ править | править код ]

  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Пантумака // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 25.

ОПИСАНИЕ

Pantumaca, или помидор на хлебе — типичная испанская тапа, которую вы найдете по всей стране, особенно в северных регионах. Если вы когда-нибудь побываете в Барселоне, идите в ближайший бар и попросите пантумаку на завтрак. Сначала это блюдо вам покажется странным, но вы не пожалеете. Можно приготовить пантумаку усебя дома, нужен вкусный белый хлеб, спелые помидоры и оливковое масло высшего качества.

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Категория: Холодные блюда и закуски

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Рецепт «Бутерброд “Хлеб с помидорами”»:

Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).

Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.

1364668_14181nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бутерброд “Хлеб с помидорами”

Рецепт: Бутерброд Хлеб с помидорами

Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.

Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд “Хлеб с помидорами”»:

Другие варианты рецепта

35093.jpg51

Попробуйте приготовить вместе

Оригинальный рецепт «па-амб-тумака»

Бутерброд "Хлеб с помидорами" – кулинарный рецепт

Photo via Pixabay

Чтобы съесть настоящую каталонскую пан-тумаку, вы должны тщательно подобрать ингредиенты: спелый помидор, большой хлебный ломтик (лучший хлеб для этого – поджаренный «pa de pages» или деревенский хлеб), оливковое масло и немного соли.

Разрежьте помидор пополам, не снимая кожу, возьмите одну половину, положите срезом на хлеб и надавить на помидор, пока хлеб не станет полностью красным. Повторите процесс с обеих сторон хлеба, если это «pa de payés». Не беспокойтесь, если на хлеб попадут семена томатов или кусочки, они сделают все вкуснее. Можно по желанию добавить немного чеснока на кусочек хлеба. Наконец, налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли на хлеб и вуаля! Такой хлеб идеально сочетается с испанской ветчиной и подходит вегетарианцам.

Связанная статья: Тапас-бары в районе Раваль

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.