Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.
А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Сыр
- Мука;
- Майонез;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень;
- Растительное масло.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.
Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.
На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!
Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.
На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такие бутерброды лучше горячими.
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
- морковь — 0,5 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сыр колбасный — 150 г;
- киви – 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- батон (хлеб)
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Мука;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль;
- Майонез;
- Чеснок.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Зелень
- Базилик
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Острый перец
- Петрушка, кориандр
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Уксус
- Хлеб
- Зелень
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Бутерброды с кабачками и помидорами, рецепт с фото
Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Сыр
- Мука;
- Майонез;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень;
- Растительное масло.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Ингредиенты:
- Хлеб — 8-10 Ломтиков
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 100 Грамм
- Масло растительное, зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт
Для приготовления бутербродов нам понадобится нарезанный на кусочки хлеб. Именно из такого хлеба получатся ровной высоты основа для бутербродов. Можно использовать, как и белый, так и ржаной хлеб, в зависимости от того, какому из них вы отдаете предпочтение. Я использовала ржаной хлеб. Ломтик хлеба положите на разделочную доску. С помощью кулинарного кольца диаметром 6-7 см. вырежьте кружок. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
Приготовьте соус. Для этого смешайте с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
Если нет чеснокодавки, потрите чеснок на меленькой терке. По желанию в майонезный соус можно добавить укроп, тертый сыр, крабовые палочки, петрушку или щепотку черного перца.
Помойте и нарежьте вдоль тонкими кружочками помидоры. Для приготовления бутербродов желательно использовать достаточно твердые и мясистые помидоры.
Итак, соус, помидоры и хлеб для бутербродов уже подготовлены, и самое время заняться кабачками. Помойте и нарежьте тонкими шайбочками кабачок.
Насыпьте в тарелку муки и щепотку соли. Перемешайте муку с солью. Обваляйте в ней кружочки кабачков.
Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.
Чтобы избавится от лишнего масла, рекомендуется жарение кабачки выкладывать на тарелку застеленную салфетками.
Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.
Сверху положите жареные кабачки.
Снова смажьте кабачки соусом.
Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.
По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Кабачки — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Батон, Майонез, Чеснок, Мука, Соль, Растительное масло, Петрушка
Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт
Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.
Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.
Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке
Брускетта с помидорами и базиликом
Кабачковый торт
Как приготовить «Бутерброды из кабачков»
Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.
Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.
В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.
Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.
На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Мука;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль;
- Майонез;
- Чеснок.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Зелень
- Базилик
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Острый перец
- Петрушка, кориандр
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Уксус
- Хлеб
- Зелень
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — своеобразные овощные сочные и яркие горячие бутерброды. Блюдо отличается порционностью, доступностью, легкостью да и готовится просто. Как показывает практика, на эту закуску мужчины мало обращают внимания, просто закидывают ее целиком в рот. А вот прекрасная половина активно реагируют на блюдо, т.к. оно диетическое и весьма полезно.
Готовятся овощные бутерброды просто и достаточно быстро, но для их воплощения нужно иметь духовую камеру или микроволновую печь. Получается закуска вкусной, аппетитной и сытной. А благодаря присутствию чеснока выходит весьма пикантной. Употребляют такие горячие бутербродики самостоятельно или выкладывают на ломтик багета, который в свою очередь также можно подсушить. Это замечательный вариант закусок, кто любит сочетание кабачка с чесноком и сыром. Их можно с собой брать на пикники, прихватить на прогулку в парк, подавать гостям или просто готовить близким, когда захочется перекусить.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками, помидорами и сыром:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.
2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.
3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.
4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.
5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.
6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.
7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.
8. Пропустите на них через пресс чеснок.
9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.
10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Кабачки «Горячие бутерброды»
Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.
Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:
- Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
- Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
- Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:
Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;
Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.
Солим и перчим их;
Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;
Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/
Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;
Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;
Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.
На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;
Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;
Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;
И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.
Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.
Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гриль-салат
- 28
- 133
- 3952
Роллы из крабовых палочек
- 7
- 194
- 2239
Артишоки «Для мамы»
- 40
- 30
- 2529
Баклажаны-гриль с укропным соусом
- 34
- 40
- 1552
Лук-шалот в кляре
- 4
- 24
- 1358
Маринованная цветная капуста по-корейски
- 106
- 1296
- 345612
Закуска «Соронголло» из печеных перцев
- 34
- 102
- 2946
Закуска из свеклы и нута
- 35
- 23
- 1130
Закуска» Морковка»
- 127
- 239
- 7498
Попробуйте приготовить вместе
Лапша по-домашнему
- 200
- 1460
- 458188
Салат «Черепаха Тортилла»
- 126
- 123
- 41102
Запеканка «ЗемляВесна. ru»
- 1
- 206
- 30450
Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Елена Женина #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Елена Женина #
9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года pchelka3343 #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года kamdina59 #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года emvoevodina #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года laka-2014 #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик
Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту
Буду очень рада, если понравится!
7 июня 2016 года AriBel #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года AriBel #
7 июня 2016 года depile #
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года xmxm #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 35 Минут
- Порций
- 7
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/06/14_buterbrody-s-kabachkami-i-pomidorami-300×300.jpg
- Хлеб- 7-8 ломтиков,
- Кабачок – 1 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Мука – 50 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Соль – щепотка,
- Майонез – 100-130 мл.,
- Петрушка для украшения,
- Рафинированное подсолнечное масло
- Багет – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
- Майонез – 100 мл.,
- Кетчуп – 1 ст. ложка,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
- Растительное масло.
Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими башенки из кабачков и помидоров.
Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт
Для приготовления бутербродов нам понадобится нарезанный на кусочки хлеб. Именно из такого хлеба получатся ровной высоты основа для бутербродов. Можно использовать, как и белый, так и ржаной хлеб, в зависимости от того, какому из них вы отдаете предпочтение. Я использовала ржаной хлеб. Ломтик хлеба положите на разделочную доску. С помощью кулинарного кольца диаметром 6-7 см. вырежьте кружок. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
Приготовьте соус. Для этого смешайте с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
Если нет чеснокодавки, потрите чеснок на меленькой терке. По желанию в майонезный соус можно добавить укроп, тертый сыр, крабовые палочки, петрушку или щепотку черного перца.
Помойте и нарежьте вдоль тонкими кружочками помидоры. Для приготовления бутербродов желательно использовать достаточно твердые и мясистые помидоры.
Итак, соус, помидоры и хлеб для бутербродов уже подготовлены, и самое время заняться кабачками. Помойте и нарежьте тонкими шайбочками кабачок.
Насыпьте в тарелку муки и щепотку соли. Перемешайте муку с солью. Обваляйте в ней кружочки кабачков.
Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.
Чтобы избавится от лишнего масла, рекомендуется жарение кабачки выкладывать на тарелку застеленную салфетками.
Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.
Сверху положите жареные кабачки.
Снова смажьте кабачки соусом.
Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.
По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.
Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото
Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.
Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт
Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.
Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.
Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке
Брускетта с помидорами и базиликом
Кабачковый торт