Бутерброды с авокадо пастой

Бутерброд с яйцом пашот авокадо помидор. Бутерброды с авокадо пастой Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.

Бутерброды с яйцом пашот Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот

Вкусные и полезные бутерброды можно приготовить с яйцом пашот. Вам потребуется всего лишь 10 минут, чтобы подать красочное блюдо к столу. Используйте авокадо или творожный сыр в качестве прослойки.

Классический рецепт

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец.

Важно выбрать очень спелый мягкий авокадо. Иначе приготовить из него нежную пасту не получится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
  2. Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
  3. В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
  4. Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Что можно добавить

На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень.

«Бутерброд», получивший высокие оценки ресторанных критиков

Здесь и сейчас мы будем говорить о блюде под названием «яйцо бенедикт». Появилось оно в США, в конце девятнадцатого века, но потом было доработано французскими поварами и потому считается родным на берегах Сены и Луары.

В основе его — яйцо пашот. Под загадочным названием скрывается яйцо, сваренное без скорлупы. Звучит просто, но если бы это было так, французская кухня этим бы не занималась. Яйцо должно быть сварено так, чтобы жидкий желток оказался внутри нежного, но плотного белкового кокона. Сделать такую штуку можно только со свежим яйцом.

Если вы не являетесь счастливым обладателем собственной курочки рябы и потому нет веренности в свежести купленных яиц, придётся устроить проверку для выявления достойных кандидатов. Для этого выбиваем яйцо в блюдце. Если оно осталось в форме круглой яичницы с желтком в центре и тугим белком по кругу — бинго, яйцо свежее. Если же белок растёкся — ничего не получится, во всяком случае, при приготовлении классическим способом.

Для тех, кто не уверен в своих силах и свежести яиц, научно-технический прогресс подготовил кухонный гаджет под названием «пашотница». Это контейнер с пластиковыми формочками, удерживающими яйцо от растекания.

Такое приспособление для варки яйца-пашот подходит для пароварки и микроволновки

Яйцо пашот традиционно подают с голланским соусом, его ещё называют «оландез». Известные кулинары на видео помогут вам научиться готовить эти два компонента будущего яйца бенедикт.

Видео: три способа приготовить яйца пашот от Джейми Оливера

Видео: голландский соус от Юлии Высоцкой


С вялеными томатами и творожным сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых опубликован далее в статье, получаются с очень ярким оригинальным вкусом. Главная их особенность – добавление вяленых томатов. Подойдут и домашние, и магазинные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • творожный сыр – 80-90 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный/лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • вяленые томаты в масле – 10 кусочков;
  • цельнозерновой хлеб – 6-7 кусочков;
  • соль и пряности.

Чеснок – необязательный ингредиент в таком рецепте. Его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Авокадо потребуется первым делом избавить от кожицы и косточки. Далее оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой до однородности и сбрызнуть цитрусовым соком. Ингредиенты следует хорошо перемешать.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

После очередного перемешивания продуктов паста будет полностью готова.

Как подавать блюдо на стол

При подаче получившуюся пасту из авокадо нужно намазать на кусочки свежего мягкого хлеба. При желании сверху можно распределить ломтики красной рыбы или отварной курицы. Это сделает бутерброды более сытными.

Вариации яиц бенедикт, прижившиеся в разных странах

Как уже говорилось, блюдо приобрело чрезвычайную популярность по всему миру, его стали готовить буквально повсюду, попутно добавляя в рецепт что-то своё.

Так, во Флорентийском варианте вместо мясной прослойки добавляется шпинат. В Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Канаде прослойкой между булочкой и яйцом служит лосось, а в Ирландии — солонина. В Латинской Америке пошли ещё дальше и положили вместо ветчины авокадо, а голландский соус заменили сальсой.

Пожалуй, самый далёкий от оригинала вариант — деревенский «бенедикт», или яйцо Борегар. Вместо английской булочки — американский бисквит, вместо ветчины — сосиски, голландский соус заменён деревенским, а пашот — яичницей.

Фотогалерея: варианты блюда в кухнях разных стран

Лосось вместо бекона

Ветчину можно заменить на авокадо

Можно добавить шпинат

Иногда добавляют сосиски

С яйцом пашот

Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Оно обеспечит организм и медленными углеводами, и достаточным количеством белка, и правильными жирами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой хлеб – 60-70 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сок лимона/лайма и семена кунжута (светлые) – по ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • копченую паприку и морскую соль – по 1 щепотке;
  • уксус (столовый, 9%) – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Цельнозерновой хлеб нужно подрумянить с 2 сторон в тостере или на сковороде без масла.
  2. Авокадо требуется вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Далее – произвольно порезать мякоть небольшими кусочками, размять вилкой, сбрызнуть соком цитруса, приправить паприкой и морской солью. Затем следует влить в массу масло оливы (желательно первого отжима) и все перемешать.
  3. Яйцо необходимо аккуратно вылить в глубокую миску, чтобы не повредить его желток.
  4. В сотейнике следует довести до кипения воду и растворить в ней весь заявленный в рецепте уксус. Затем – снять посуду с огня, дождаться, пока исчезнут признаки закипания жидкости и вернуть ее на малый огонь.
  5. Воду нужно размешать венчиком таким образом, чтобы в серединке образовалась воронка. В последнюю требуется влить сырое яйцо и дождаться, пока весь белок соберется вокруг желтка. После этого можно начинать помешивать воду в сотейнике таким образом, чтобы продукт не прилип ко дну. Варить яйцо понадобится около 2 мин.
  6. Готовый продукт шумовкой необходимо вынуть из сотейника и переместить в холодную воду без уксуса. Затем – положить на бумажные салфетки.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Рецепты бутербродов с авокадо идеально подходят для завтрака.

При сборке бутерброда сначала на хлеб намазывается зеленая паста, а сверху выкладывается остывшее яйцо.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение сверху нужно приправить по вкусу солью. Можно присыпать его любыми пряностями и светлыми кунжутными семечками. Перед подачей яйцо следует слегка надрезать, чтобы желток красиво вытек из него.

Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак

Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.

Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки. Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.

Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.

А если сварите методом пашот, то в руки такое яйцо вы уже не возьмете. Оно у вас просто потечет.

Но как правильно есть яйцо Пашот?

Как правильно есть яйцо Пашот на завтрак

В таком случае, блюдо нужно подавать на отдельной тарелке. Ножиком аккуратно делаем небольшой надрез чтобы немного потек желток.

Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть. Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.

В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо. Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.

С сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых встречается в многочисленных вариациях, вкусно готовить также с добавлением сыра. Последний выбирается твердый или полутвердый любого сорта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • батон – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметану – 20-30 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Сметана подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть авокадо нужно измельчить при помощи крупной терки. Затем таким же образом потребуется обработать твердый сыр.
  2. Чеснок необходимо пропустить через пресс. При желании свежий можно заменять гранулированным.
  3. В общей посуде понадобится соединить измельченный авокадо, сырную стружку, раздавленный чеснок, сметану и сок цитруса. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. При желании получившуюся массу можно посолить и соединить со специями.
  4. Хлеб необходимо порезать кусочками (оптимальная их толщина – чуть больше 1 см). Получившиеся ломтики нужно разложить на сухом противне и отправить запекаться в духовку при средней температуре. Через 10-12 мин их требуется перевернуть и готовить с обратной стороны такое же количество времени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать тостер.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Румяные ломтики хлеба стоит еще теплыми покрыть массой из сыра и авокадо.

Как подавать блюдо на стол

Такие бутерброды можно подавать к столу и в холодном, и в теплом виде. В последнем случае уже готовая закуска на полминуты отправляется в микроволновку, чтобы растопился сыр. Готовое угощение стоит украсить веточками свежей зелени.

С семгой

Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,1
Жиры 16,4
Углеводы 11,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • багет (свежий, мягкий) – 1 шт.;
  • семгу (слабосоленую) – 270-300 г;
  • авокадо – 300-350 г;
  • сливочный сыр – 100-120 г;
  • сок лайма/лимона – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины, ломтики лимона.

Для такой закуски можно использовать и другую красную рыбу. Например, форель. Подойдет даже и приготовленная в домашних условиях горбуша.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Багет требуется нарезать острым тонким ножом наискосок. Ломтики должны получиться средней толщины.
  2. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Далее сливочный жир стоит распределить тонким слоем с одной стороны хлебных кусочков и отправить их готовиться при максимальной мощности в микроволновку на полминуты. Вместо этого можно подсушить хлеб в духовке на сухом противне.
  3. Авокадо понадобится очистить от всего лишнего (кожицы и косточки), а получившуюся мякоть размять вилкой. Далее к нему нужно добавить сливочный сыр, свежевыжатый сок цитруса без косточек и взбить все ингредиенты блендером. По вкусу получившуюся смесь можно посолить, поперчить или добавить другие любимые пряности.
  4. Семгу требуется нарезать тонкими длинными ломтиками, а маслины – половинками.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

При сборке бутербродов сначала на хлебе нужно распределить массу из сливочного сыра и мякоти авокадо. Затем – покрыть ее пластинками семги.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу готовые бутерброды стоит украсить половинками маслин без косточек и ломтиками лимона. Можно использовать для этой цели и свежую петрушку.

С тунцом

Бутерброды с авокадо (рецепт их допускается менять по своему вкусу) хорошо сочетаются с рыбой. Можно добавлять ее и в начинку закуски. Например, использовать консервированного тунца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ржаной хлеб – 2 больших ломтика;
  • спелый авокадо – ½ шт.;
  • лук красный (сладкий) – ¼ шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 30-40 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушку – 1 небольшой пучок;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • соль и перец.

Указанное количество компонентов позволяет приготовить 2 больших сэндвича.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться авокадо – почистить его от кожицы, разрезать на 2 части и удалить косточку. Оставшуюся мякоть требуется тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная густая масса.
  2. Зеленое пюре необходимо приправить солью, орегано и перцем по вкусу. Затем – смешать его с соком лимона.
  3. Остается порезать очищенный сладкий лук миниатюрными кубиками и отправить его в пасту из авокадо.
  4. Хлеб стоит взять с отрубями и семечками, тогда угощение получится более полезным. Его нужно подсушить на сковороде-гриль или в духовке с 2 сторон до появления золотистой корочки.
  5. Рыбу необходимо извлечь из масла и разделить на небольшие кусочки, промытую и обсушенную зелень петрушки – мелко порубить, а томат – порезать пластинками.
  6. Готовый и еще теплый хлеб требуется покрыть пастой из 3 шага. Затем – выложить на нее размятую рыбу, помидоры и засыпать все рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать бутерброды стоит сразу же после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими. Это сытный перекус, который разрешен даже при большинстве диет.

Тост из плодов авокадо и яйцом пашот

Для приготовления тоста с авокадо и яйцом пашот на завтрак требуются следующие ингредиенты:

  • хлеб тостовый;
  • чеснок (1 зубчик);
  • авокадо (1/2 шт.);
  • куриное яйцо;
  • салат (2-3 листа);
  • соль, перец.

Требуется обжарить хлеб, обработать чесноком для придания аромата. На бутерброд выкладывается нарезанное авокадо, блюдо требуется поперчить, посолить, сверху выложить листовой салат, яйцо пашот.

Тост с авокадо готовится из следующих ингредиентов:

  • авокадо (2 шт.);
  • сок лайма (1 ст. л.);
  • отрубной хлеб (4 ломтика);
  • томат среднего размера (1 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • растительное либо рапсовое масло (1-2 ст. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • свежий укроп или петрушка (2 ст. л.);
  • специи — карри, соль.

Требуется очистить фрукт, перетереть мякоть, смешать с соком лайма, поперчить и посолить. Массу требуется распределить на подсушенных ломтях хлеба, сверху выложить нарезанные перец и томаты. Затем отвариваются яйца пашот, выкладываются на хлеб, сверху блюдо украшается нашинкованной зеленью.

Для рецепта к обеду потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • тунец консервированный (1 банка);
  • нашинкованный репчатый лук (1 ч. л.);
  • паприка (1/2 ч. л.);
  • томат (1-2 шт.);
  • яйца (1-2 шт.).

Подсушивается хлеб, отвариваются яйца, остужаются. Сверху выкладывают нарезанный на ломтики фрукт, томаты, тунец. Сверху помещается кружок яйца. Бутерброд посыпается паприкой, нашинкованной свежей зеленью.

Диетические

Бутерброды с авокадо в разных вариациях часто включают в свой рацион худеющие. Но при таких условиях готовить закуску нужно по особому низкокалорийному рецепту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой черный хлеб с отрубями – 6 ломтиков;
  • авокадо – 270-300 г;
  • несладкий натуральный йогурт (без фруктовых и ягодных добавок) – 20-30 мл;
  • сок лимона/лайма – 5 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно залить яйца водой и отправить их вариться до твердого желтка. Затем – остудить, очистить и порезать произвольными кусочками.
  2. Авокадо требуется разрезать, удалить косточку. Далее – снять мякоть с кожицы и отправить в чашу блендера. Вместе с йогуртом и соком цитруса авокадо необходимо взбить до получения пышной и воздушной массы.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

При сборке бутербродов кусочки хлеба сначала нужно покрыть салатными листьями, затем – пастой из авокадо. Последними на них требуется разложить кусочки вареных яиц.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые бутерброды к столу стоит в охлажденном виде. Они хорошо подойдут для завтрака или для сытного перекуса во время диеты. Можно дополнять угощение любыми овощами. Например, дополнительно разложить на них сверху половинки черри или использовать сладкий перец, маринованную кукурузу, замоченный в кипятке лук.

История блюда

Версий происхождения рецепта яйца-бенедикт две, и обе берут начало в Нью-Йорке. Согласно первой, авторство принадлежит некому Лемюэлю Бенедикту. Этот брокер забрёл утром в ресторан одного известного Нью-Йоркского отеля и попросил у метрдотеля тост с беконом и варёным яйцом, сдобренный голландским соусом. Метрдотель выполнил заказ, а рецепт взял на заметку. Доподлинно известно, что по происхождению он был французом и вероятно поэтому решил варёное яйцо заменить более изысканным пашотом, а американский тост — поджаренной до золотистого цвета мягкой английской булочкой. Так обычный бутерброд стал блюдом высокой кухни.

Классический рецепт имеет несколько версий происхождения

Вторая версия приписывает славу супругам Бенедикт из того же Нью-Йорка, попросивших в любимом ресторане приготовить для них что-нибудь новенькое. Шеф-повар знал их вкусы и предложил им тост с ветчиной, варёным яйцом, голландским соусом и трюфелем. Последний ингредиент как-то не прижился, в остальном же такой бутерброд стал считаться и считается до сих пор завтраком, достойным гурмана.

Для классического яйца бенедикт сегодня используется бекон или ветчина, трюфеля никакого нет

С фасолью

Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб – 300-350 г;
  • консервированную фасоль – 130-150 г;
  • авокадо (мякоть) – 200-250 г;
  • яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
  • сметану и майонез – по 40 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
  2. Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
  3. Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.

При приготовлении бутербродов с добавлением авокадо в зеленую мякоть всегда стоит вливать несколько капель сока лайма/лимона. Это добавит пасте приятную кислинку, а, кроме того, защитит ее от потемнения.

Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.

ПП бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

ПП бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

диетический бутерброд с авокадо

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды — лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

 бутерброд с авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.

бутерброды с авокадо

Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

сливочный сыр, авокадо и красная рыба

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Самый вкусный бутерброд с авокадо, яйцом и помидором

Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • укроп свежий,
  • 4 яйца,
  • масло для жарки,
  • 4 ломтика хлеба,
  • помидор,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.

Как готовить

Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.

Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.

Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.

яйца, помидоры и авокадо

На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.

Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Почти что салат — бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • крабовый палочки – 4 штуки,
  • майонез – пара чайных ложек,
  • острый соус – по вкусу.
  • авокадо.
  • половинка огурчика,
  • приправа, которая нравится вам.

Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сковороде без масла.

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.

бутерброд с авокадо

Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.

Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • помидорки черри – пара штук,
  • 2 маленьких шарика моцареллы,
  • базилик свежий.

Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.

Как готовить

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.

Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.

Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.

Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.

Розочка из авокадо и яйцом пашот

Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо.
  • 2 яйца,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.

Сделайте яйца пашот.

яйцо пашот

Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Простой рецепт с сёмгой

Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • лимон – половинка,
  • сёмга слабосолёная – 100 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень любимая.

Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.

Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.

Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.

Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.

Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.

с авокадо и базиликом

Подавать к столу сразу же после приготовления.

С красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

бутерброды

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Для тех кто торопится — с яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

с авокадо

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!