Бутерброды с баклажанами, 4 рецепта

Содержание

Бутерброд баклажан кабачок помидор. Бутерброды с баклажанами, 4 рецепта На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока по желанию.

Бутерброды с баклажанами — простое, но вместе с тем оригинальное блюдо, поэтому они будут уместны и для домашней трапезы, и для праздничного застолья. Эта закуска станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам с колбасой и рыбой. Овощи очень питательны, полезны и вкусны, к тому же такая пища отлично утолит голод и не займет много времени при приготовлении.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком – вкусно и аппетитно

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • шесть ломтиков белого или черного хлеба;
  • один свежий баклажан;.
  • два спелых томата;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Первое, что нужно сделать – это подготовить баклажаны. Известно, что овощ имеет свойство немного горчить, поэтому порезав их на кружочки толщиною примерно в один сантиметр, нужно посыпать ломтики солью и оставить на 10 минут.

Пока синенькие ждут своего часа, можно измельчить чесночок с помощью специального пресса или нарезать на мелкие кусочки острым ножом. Бутерброды с баклажанами и чесноком особенно вкусны, ведь благодаря своей остроте чеснок придает особую изюминку блюду. В это же время помыть помидоры и нарезать их кружками.

После того как синенькие постояли, следует аккуратно их промыть водой и немного обсушить. Теперь можно приступать к обжарке пасленовых. Для этого кружочки выкладываются на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваются с двух сторон до получения аппетитной корочки. После этого можно приступить непосредственно к сборке сэндвичей. На ломтик хлеба выкладывается кружочек баклажана, посыпается измельченным чесночком, сверху помещается помидор. Готовый сэндвич украшается капелькой майонеза и веточкой укропа. Все, бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком готовы — можно начинать трапезу!

Бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром — украшение любого стола

Бутерброды с баклажанами и сыром могут прекрасно заменить пиццу и стать украшением любого стола.

Для их приготовления необходимо взять:

  • баклажан среднего размера;
  • два средних спелых томата;
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 6 ломтиков хлебобулочных изделий;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Чтобы бутерброды с баклажанами и помидорами и сыром получились хрустящими, хлеб предварительно нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Синенькие подготовить: нарезать кружочками, посыпать солью, дать немного постоять, чтобы вышла горечь, и обжарить до румяной корочки на сковородке. Затем на хлеб поместить баклажан, томат, посыпать зеленью и сверху — тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновою печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с баклажанами и кабачками – закуска пикантная и сытная

Овощные сэндвичи – настоящий полет фантазии для хозяек, ведь их можно готовить различными способами: помимо кабачков и синеньких можно использовать и другие ингредиенты, чтобы закуска стала пикантной и сытной. Для традиционного рецепта понадобятся:

  • 6-8 ломтиков хрустящего багета;
  • один средний баклажан;
  • кабачок небольшого размера;
  • 50 мл. майонеза;
  • пучок молодой зелени.

Овощи порезать кольцами, толщиною примерно в один сантиметр. Подождать, пока из синеньких выйдет горечь, и обжарить все до золотистого цвета. Затем ломтик багета смазать майонезом, положить на него по кусочку баклажана и кабачка, посыпать свежими укропом, петрушкой или лучком. Бутерброды с баклажанами и кабачками можно разнообразить, добавив к ним черри, сыр, чеснок, лук, базилик, листья салата.

Бутерброды с баклажанами и помидорами в двух вариантах

Такие сэндвичи можно приготовить привычным способом, а можно немного разнообразить.

  • 6-8 кусочков любого хлебобулочного изделия (батон, багет)
  • 2 томата;
  • баклажан среднего размера;
  • соль, перец, петрушка, укроп по вкусу;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

При желании хлеб или батон слегка подсушить, обжарив на горячей сковороде с обеих сторон. Подготовить синенькие традиционным способом, то есть, порезать, посолить, дать выйти горечи, помыть, обсушить. Затем на колечках синеньких сделать ножом неглубокие надрезы, полить соевым соусом и дать ему немного впитаться. Через некоторое время обжарить на сковороде до золотистой корочки. Однако, бутерброды с жареными баклажанами — несколько жирноватое блюдо, поэтому для получения менее калорийного — подготовленные синенькие следует поместить в духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Соевый соус придаст овощу пикантную остроту. Затем нарезать томаты на кусочки круглой формы, зелень мелко порубить. Бутерброды с баклажанами и помидорами оформить в привычном порядке: кусочек хлеба, баклажана, помидорки и свежая зелень сверху.

Второй вариант немного разнообразит привычную закуску. Обжаренные или запеченные баклажаны и томаты порезать на мелкие кусочки, смешать, добавить в полученную смесь черный перец, соль, зелень и намазать ею кусочек хлеба.

Вот так, в несколько шагов можно приготовить бутерброды с баклажанами на праздничный стол, пикник или в качестве перекуса. Никто не останется равнодушным к вкусной, сытной и полезной еде, ведь баклажан — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Бутерброд кабачок баклажан помидор

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Источник статьи: http://leadinlife.info/buterbrody-s-baklazhanami.html

Кабачки «Горячие бутерброды»

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?