Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?
Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны. Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом. Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):
Бутерброды с колбасой — очень удобно
Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест. Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста, можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой. Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.
Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал
- хлеб или батон (чёрный/белый);
- масло сливочное;
- мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
- свежая зелень.
Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.
Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе
Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый. Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.
Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал
- белый батон;
- мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
- майонез;
- сыр (плавленый/ мягкий сливочный/ твёрдый);
- свежая зелень;
- маслины / оливки (для украшения).
Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.
Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто
Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал
- батон или хлеб;
- мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
- масло сливочное;
- огурец (солёный/ свежий);
- свежая зелень.
На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом украшаем небольшой веточкой зелени.
Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что имеется.
Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.
Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.
В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.
Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант
Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.
Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал
- хлеб (белый/ чёрный);
- колбаса (варёная/ сырокопчёная);
- масло сливочное;
- помидоры (черри/ обычные);
- листы салата;
- маслины;
- майонез.
Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде. Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.
«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата. Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев). Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.
Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.
Бутерброды с колбасой и чесноком — острый и пикантный вкус
Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.
Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал
Ингредиенты:
- батон или булка;
- мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
- чеснок;
- майонез;
- любая зелень.
Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.
- хлеб (белый/ чёрный);
- колбаса (варёная/ сырокопчёная);
- чеснок;
- майонез.
Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!
Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды
Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.
Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал
- хлеб (чёрный/ белый);
- мясной продукт;
- майонез;
- картофель.
Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.
Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.
Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо
Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!
Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал
- хлеб (чёрный/ белый);
- мясной продукт;
- майонез;
- сыр твёрдый;
- яйцо;
- лист салата – для украшения.
Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!
- хлеб (чёрный/ белый);
- мясной продукт;
- майонез;
- сыр твёрдый;
- яйцо;
- лист салата – для украшения.
Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.
Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления
Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал
- хлеб (чёрный/ белый);
- мясной продукт;
- помидор;
- огурец;
- майонез.
Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.
- хлеб (чёрный/ белый);
- мясной продукт;
- помидор;
- огурец;
- зелень.
Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.
- хлеб (чёрный/ белый);
- мясной продукт;
- свежий помидор;
- свежий огурец;
- листья салата;
- зелень.
«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.
Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.
- Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Колбаса – 150 г.
- Томатный соус – 60 мл.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Зелень.
- Томаты – 300 г.
Пошаговый процесс:
Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.
Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.
Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.
Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.
Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 10 минут. Температура 180°С.
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Горячие бутерброды с паштетом и колбасой
Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.
Нам понадобится:
- Серый хлеб — 10 ломтиков
- Колбаса копченая — 100 г
- Огурцы консервированные — 2 шт
- Печеночный паштет — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 2 шт
Приготовление:
У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом
Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик
Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы
Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.
Приятного аппетита вам!
Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.
Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.
Потребуется:
- Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
- Черный перец.
- Сыр – 100 г.
- Батон (хлеб).
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.
Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.
Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.
Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.
Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.
Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.
Запекайте 10 минут.
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой
Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.
Нам понадобится:
- Филе индейки — 60 г
- Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 60 г
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов
Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук
Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.
Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!
Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.
Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.
Потребуется:
- Батон – 8 ломтиков.
- Перец.
- Шампиньоны – 135 г.
- Соль.
- Красный лук – 0,5 головки.
- Йогурт нежирный – 60 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Укроп – 5 веточек.
Пошаговый процесс:
Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.
Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.
Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.
Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.
Распределите по ломтикам батона.
В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.
Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Запекайте в духовом шкафу четверть часа.
Горячие бутерброды на завтрак с яйцом в духовке
Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.). Состав на 2 порции: Хлеб — 2 шт. ломти Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка
Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.
Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда. Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.
Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.
Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут. У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.
Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.
Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.
Потребуется:
- Чиабатта.
- Сливочное масло – 40 г.
- Твердый сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.
Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.
Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.
Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.
Запекайте, пока корочка не станет румяной.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Если быть правдивым, после подобных бутербродов с грибами и сыром вам, скорее всего, не захочется есть что-то еще. Потому что они получаются невероятно питательными, хорошо подходят вместо любого приёма пищи.
Составляющие:
- Булочки круглые
- Грибочки — двести грамм
- Сыр твердый — сто Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурчик — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Для начала моем грибочки и режем их на кусочки, лук обчищаем и режем.
- Обжариваем на постном масле лук до золотого цвета, и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая минуток десять, затем снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.
- Булочки режем на две половинки и аккуратненько делаем ямку в каждой половинке, в них мы положим начинку.
- Теперь необходимо покласть в ямку парочку кружочков помидора и огурчика, сверху на них обжаренные грибочки с луком.
- Притрушиваем тёртым сыром.
- Затем ставим минуток на десять в нагретую до двухсот градусов духовку или в микроволновую печь.
- В конце нам остаётся приукрасить свежей зеленью и поставить бутерброды на стол. Приятного всем аппетита!
Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.
Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Зелень.
- Чеснок – 4 зубка.
- Творог – 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук – 180 г.
- Томаты – 450 г.
- Майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.
Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.
Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.
Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.
Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.
В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.
Потребуется:
- Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
- Майонез – 60 мл.
- Перец.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Соль.
- Крабовые палочки – 11 шт.
- Укроп.
- Сыр – 90 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.
Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.
Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.
Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.
Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.
Запекайте 12-15 минут.
Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.
Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет — тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.
Потребуется:
- Маринованные огурцы – 3 средних.
- Французский багет.
- Твердый сыр – 75 г.
- Ветчина – 150 г.
- Томаты – 320 г.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Томатный соус – 20 мл.
- Майонез – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.
Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.
Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы — кружочками.
Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.
Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.
Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.
Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.
Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.
Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.
Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным. Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Состав для бутерброда: Ветчина — 150 гр Горчица дижонская — 3 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. Сыр твёрдый — 150 гр Хлеб для тостов — 4 куска Яйца куриные — 1 шт. Для соуса: Масло сливочное — 40 гр Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 1 ст. л. Мускатный орех молотый — 1 гр Перец чёрный молотый — 1 щепотка Соль — 0.25 ч. л. Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Посыпаем сыром по ветчине.
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета. В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло. Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию. Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи.
Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.
Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.
Потребуется:
- Сыр – 70 г.
- Хлеб – 8 ломтиков.
- Соль.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сосиски – 3 шт.
Пошаговый процесс:
Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.
Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.
На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.
Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.
В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.
Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.
С сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
- хлеб – 8 ломтиков;
- консервы из сайры – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- майонез;
- зелень.
- Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
- Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
- Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
- Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
- Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
- Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.
- Березовый сок в домашних условиях
- Как закачать музыку на ipod
- Как убрать второй подбородок за короткие сроки. Упражнения от второго подбородка, видео
Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.
Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Копченая курица – 250 г.
- Растительное масло.
- Зеленый лук – 20 г.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Мелко нашинкуйте перья лука.
Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.
Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.
Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.
Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можете использовать любую зелень.
Потребуется:
- Сыр твердый – 120 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик – 20 г.
- Багет – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.
Бутерброды с сосиской и сыром в духовке — на быструю руку
Бутерброды с сосиской и сыром в духовке самый простой способ на быструю руку утолить голод и не затратить на готовку много времени:
-
2 сосиски (сардельки);
Блюдо в некоторой мере напоминает сосиску, запеченную в тесте, только здесь все еще проще. На хлеб укладывают разрезанную вдоль сосиску разрезом вниз, покрывают листиком сыра и запекают в духовке 5 минут. По готовности блюдо украшают веточкой зелени.
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.
Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.
Потребуется:
- Батон – 10 кусков.
- Зелень.
- Помидор – 250 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Вареное мясо – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.
Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.
- Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.
Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов
В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.
Ниже представлено множество вариантов, среди которых есть блюда с авокадо, красной рыбой, печенью трески, шпротами, а также представлено угощение для детей с оригинальной подачей.
Каждая описанная закуска сопровождается подробными шагами и иллюстрациями. Кроме того, здесь нет рецептов, на приготовление которых потребуется больше 20 минут. Все можно собрать достаточно быстро и аккуратно.
Выбирайте несколько сэндвичей, чтобы стол на новый год и любой другой праздник выглядел ярко и эффектно. Кроме того, если угощение быстро съедят, то буквально через 5 минут вы сможете предоставить новую порцию.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные
Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
- хлеб;
- 3 вареных яйца;
- огурец;
- 4 черри;
- майонез;
- петрушка;
- шпроты.
Время приготовления – 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.
Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.
Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
- ржаной хлеб;
- кусочки сельди;
- отварная свекла;
- 3 отварных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- укроп и соль.
На готовку уйдет 5 минут.
3 шага для приготовления.
Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.
Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.
Шаг 3. Хлеб порежьте на ломтики. С помощью вилки разложите каждую намазку по краю, как показано на фото.
В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок
Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.
Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.
Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.
youtu.be/ckxSDTr2UcQ
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- киви;
- петрушка, чеснок, перец.
На готовку уйдет 10 минут.
Пара шагов до приготовления.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.
На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.
youtu.be/dmumk_8FOLk
- авокадо;
- хлеб;
- столовая ложка сливочного сыра;
- одно отварное яйцо;
- красная соленая рыба.
Время приготовления – 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.
Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.
Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.
Интересные бутерброды на праздничный стол
Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.
youtu.be/QShrMwGA_zo
- огурец;
- лимон;
- укроп;
- красная рыба;
- сыр «Янтарь»;
- батон.
Время приготовления – 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.
Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.
Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.
Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.
Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.
youtu.be/WQmbXLyAi3E
- хлеб;
- 100 г майонеза;
- 3 соленых огурца;
- шпроты;
- зеленый лук;
- листья салата для декора.
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез . Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.
Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.
Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.
На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.
youtu.be/lP_xKUURtFI
- багет;
- 100 г творожного сыра;
- свежий огурчик;
- красная рыба;
- зелень.
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.
Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.
Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
youtu.be/gxFzZOg7mck
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
Рецепт бутербродов для детей
Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.
youtu.be/JjFA509yOVM
- хлеб;
- твердый сыр;
- колбаса;
- огурец;
- плавленый сыр
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.
Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.
С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.
Видео-рецепт бутербродов с красной икрой
Красная икра – обязательное составляющее любых бутербродов на новогоднем столе. С таким ингредиентом можно приготовить тысячи различных сэндвичей. В видео продемонстрирован один из интересных способов подачи, который удивит гостей.
В рецепте используются классические продукты для такого угощения, но если добавить немного смекалки, то можно сделать настоящее произведение искусства. При этом на приготовление потратите не больше 15 минут.
Существует множество разнообразных рецептов бутербродов к празднику. Выше собрана лишь малая часть, которая удивит своей подачей. Благодаря таким угощениям ваш стол будет ярким и красивым, а гости останутся довольны приемом.