Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.
Для приготовления нам понадобиться:
- тосты на 4 порции
- тунец — 1 баночка
- сыр — 100-150 грамм
- помидор — 2-3 маленьких
- лук — 1 головка небольшая
1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:
2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.
3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.
4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.
5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.
6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.
7. Следом выкладываем помидоры.
8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.
Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.
Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Специи: соль, перец, карри
1. Отвариваем яйца в солёной воде.
2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.
3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.
Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса
4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.
5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.
8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.
9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды
Вот они и готовы.
Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.
А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.
Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:
Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.
Нам понадобиться:
- хлеб
- баночка тунца
- огурцы солёные
- зелёный лук
1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями
2. В отдельную миску выкладываем рыбку.
3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.
5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.
6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.
Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол
А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.
Сэндвич с тунцом консервированным – лучшие рецепты
Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Необходимый набор продуктов:
- 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
- Банка консервированного тунца.
- Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
- 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
- Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
- Белок яичный вареный для начинки.
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
- Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
- Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
- Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Простой сэндвич с консервированным тунцом
Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.
Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:
- 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
- 2 банки (340 г) консервированного тунца;
- 8 г лимонного сока;
- 0,5 стакана измельченного сельдерея;
- 100 − 120 г майонеза;
- 1 − 2 г молотого перца;
- 3 г соли;
- четверть стакана рубленого зеленого лука.
Готовиться классический сэндвич очень просто:
- Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
- Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
- Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
- Положить на каждый из них еще по одному кусочку.
В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.
Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.
Готовим по-американски
Американцы тоже любят различный фастфуд. Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.
В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:
- 4 куска тонко нарезанного хлеба;
- 1 отварное яйцо;
- 150 − 200 г тунца;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 − 100 г майонеза;
- 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
- 40 г лимонного сока;
- 10 г черного лимонного перца;
- листовой салат (можно брать Айсберг).
Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:
- Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
- Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
- На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.
Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.
Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре
- Хлеб белый тостовый 4 ломтика
- Тунец (консервированный) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо вареное 1 шт
- Лук репчатый 30 г
- Майонез 30 г
Порядок приготовления
Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.
- Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
- Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
- При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
- Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.
Пищевая ценность
Тунец называют «морской телятиной» из-за высокой калорийности. В рыбе содержится много калия и магния. Тунец – крупная рыба и является рекордсменом по содержанию белка. На вкус тунец напоминает варёную курицу и при консервации сохраняет все полезные свойства.
Компонент | Пищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение) |
Белки | 22 г |
Жиры | 0,7 г |
Энергетическая ценность | 400 кДж/96 ккал. |
Бутерброды с тунцом и яйцом
Для приготовления берем:
- — Ломтики багета.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
- — 3 веточки укропа свежего.
- — 2 ложки майонеза.
- — Соль и молотый перец по вкусу.
Готовить эти бутерброды проще простого.
- Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
- Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
- По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
Диетический вариант
Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.
- Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
- Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
- Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
- Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
- Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
- Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.
Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».
Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.
- ломтики черного хлеба – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
- томат крупный – 1 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- майонез -40-50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
- Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
- В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
- Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
- Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Перед подачей бутерброды желательно охладить.
Особенности приготовления
- Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
- В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
- Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
- Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
- Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
- Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
- Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.
Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.
Сэндвичи с тунцом и сыром
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
- Консервированный тунец в собственном соку1 банка
- Хлеб для тостов 8 кусков
- Сыр эмменталь 200 г
- Розовый перец по вкусу
- Каперсы½ чайной ложки
- Сливочное масло 20 г
- Огурцы½ штуки
- Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
- Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сэндвич с тунцом и авокадо
Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.
- рыба (консервы) – 1 банка;
- батон или хлеб – половина;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- зелень петрушки – 1-2 веточки.
- Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
- В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
- Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.
Горячие бутерброды с тунцом
Для приготовления берем:
- — Черный хлеб – 6 кусочков.
- — Банку тунца в масле.
- — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
- — Майонез – 3 ложки.
- — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
- — Молоко – 3 ложки.
- — Мука – чайная ложечка.
- — Помидоры – 2 шт.
- — Зеленый лучок – 5 перьев.
- — Любая зелень на украшение.
Как готовятся горячие бутерброды.
- Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
- Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
- Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
- Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
- Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
- Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
- Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!
Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.
На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.
Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.
Приятного Вам и вашей семье аппетита!
Советы в приготовлении:
- Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
- Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.
Закусочные бутерброды с консервированным тунцом
Из морских и океанских рыб можно приготовить большое количество вкусных блюд. Тунец является полезным и вкусным продуктом, который используется для приготовления первых блюд, гарниров, теплых салатов, различных закусок. Далее можно ознакомиться, как приготовить бутерброды с консервированным тунцом по самым популярным вариантам.
С францезским багетом
Бутерброды с консервированным тунцом станут настоящей изюминкой на праздничном столе. Бутеры можно красиво оформить, как на фотографиях. Для приготовления бутербродов с тунцом по этому рецепту нужно использовать немного продуктов:
- Французский багет 1 шт.
- Рыбные консервы 1 шт.
- Маринованные корнишоны 5 шт.
- Яйца 5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук 1 шт.
Подают, украсив зеленью. Рекомендуется выложить на порционную тарелку, на низ можно положить листики салата. На фото видно, какая аппетитная и красивая закуска получилась в результате.
В форме торта
Эти консервы подойдут для того, чтобы сделать настоящий праздничный тортик, как на фото. Калорийность на 100 г составляет 255 Ккал, белков – 8,9 г, жиров – 15,9 г, углеводов – 18 г.
Какие продукты понадобятся для этого рецепта:
- буханка тостов;
- слабосоленая семга или лосось – 200 г;
- банка консервы тунца;
- сыр – 220 г;
- два свежих огурца;
- майонез – 2 ст.л.;
- сладкий перец;
- два помидора черри;
- 20 маслин;
- зелень.
Совет. Чтобы бутерброды по вкусу были нежнее, лучше использовать творожный сыр.
- Укроп промыть, мелко нашинковать. Смешать с творожным сыром.
- У тостов отрезать корочки. Уложить их на большое блюдо, плотно прижимая друг к другу. Это будет первый слой тортика. Смазать тонкой сеточкой майонеза.
- Консервы смешать с соусом. Выложить обильным шаром на тосты, прикрыть следующим слоем батона.
- Сверху нанести творожный сыр тонким слоем.
- Вымытый и нарезанный полосками или кружочками огурчик опустить сверху.
- Нанести майонез. Накрыть хлебом.
- Смазать сыром с укропом.
- Нарезать тонкими полосками рыбу. Уложить сверху.
- Накрыть следующим шаром торта. Нанести сеточку майонеза.
- Уложить сверху кружочки огурцов.
- Перец помыть удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками.
- Выложить на огурцы перец и томаты черри, нарезанные половинками. Нанести сетку майонеза.
Очень вкусный овощно-рыбный тортик готов. Можно сверху присыпать мелко нарубленным зеленым луком, петрушкой и укропом. Это настоящее украшение стола.
С авокадо
Эта закуска получится менее калорийной. На одну порцию пищевая ценность составляет 193 Ккал, белков – 9,9 г, жиров – 8,7 г, углеводов – 19,9 г. Из указанного количества продуктов получится 10 порций.
Нужны такие продукты:
- консервы;
- один авокадо;
- три яйца;
- батон;
- соль, черный перец, несколько веточек свежей зелени.
- Помыть, почистить авокадо. Размять мякоть любым удобным способом. Слишком плотное авокадо трут на терке либо измельчают в блендере.
- Вареные яйца остудить, измельчить.
- Добавить размятые консервы. Все смешать к однор
- одной консистенции.
- На каждый кусочек батона нанести полученную кашицу. Сверху присыпать свежей нарезанной зеленью.
Совет. Если используется тунец в своем соку, без масла, рекомендуется добавить к соусу небольшой кусочек сливочного масла.
С яйцом и чесноком
Этот рецепт бутербродов с консервированным тунцом является простым, не требует много времени и большого количества продуктов. Это хороший вариант перекуса и подходящее блюдо для праздника. Калорийность одной порции составляет 156 Ккал, белков – 9,8 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 15,6 г. Какие нужны компоненты:
- консервы;
- два яйца;
- морковь;
- два зубчика чеснока, соль, черный перец;
- тосты;
- сливочное масло – 35 г;
- пучок зелени.
- Вареную морковь и яйца натереть на терке либо измельчить через мясорубку. Должна получиться густая субстанция, без комочков. Чтобы сделать кашицу более сочной, можно добавить немного масла из консервов. Посолить, поперчить.
- Нанести на тосты тонкий шар сливочного масла. Натереть чесноком.
- Консервы смешать с яйцами и морковью.
- Уложить начинку на тосты.
Украсить веточками кинзы, петрушки, укропа. Можно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Совет. Можно подрумянить тосты и по-другому. Для этого чуть смазать поверхность сковороды растительным или оливковым маслом. Уложить их и поджарить с одной стороны.
Сырные
Для бутербродов с тунцом можно использовать разные продукты. Отличными вкусовыми качествами обладает закуска, для которой используется огурец и сливочный сыр. Калорийность составляет 129 Ккал, белков – 11,6 г, жиров – 5,8 г, углеводов – 8,4 г.
Нужны такие компоненты:
- три куска хлеба;
- один свежий огурчик;
- банка консервы;
- сыр – 55 г;
- соль, черный перец, зелень.
- Тосты подсушить в духовке, микроволновой печи или на поверхности сухой раскаленной сковородки.
- На одну сторону нанести творожный сыр.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Уложить на сыр.
- Слить из банки масло, размять вилкой рыбу. Выложить тунец на хлеб.
- Промыть зелень, мелко накрошить. Украсить каждый бутерброд.
- Тунец прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и зеленым луком. Можно также использовать кинзу или базилик.
Запеченные
По рецепту Юлии Высоцкой можно приготовить вкусную и полезную закуску. Это оригинальные и сытные бутерброды. Калорийность горячих бутербродов от Юлии Высоцкой составляет 405 Ккал, белков – 11 г, жиров – 39 г, углеводов – 5,6 г.
Для приготовления закуски требуются такие ингредиенты:
- французский багет;
- один лимон;
- два маринованных артишока;
- яйцо;
- консервы тунца;
- оливковое масло – полстакана;
- один помидор;
- нежирный твердый сыр – 150 г;
- чайная ложка горчицы;
- луковица;
- чайная ложка винного уксуса;
- соль, черный перец, лук шнитт.
Как сделать закуску:
- Разрезать хлеб на две половины вдоль. Каждую половинку полить оливковым маслом, отправиться в духовку, в микроволновку или на сухую сковороду. Можно также подсушить на гриле.
- Яйцо взбить с горчицей и свежевыжатым соком лимона. Добавить оливковое масло. Когда майонез станет однородным и густым, влить небольшое количество яблочного уксуса.
- Артишок и лук нарезать маленькими кусочками.
- Смешать тунец с овощами, добавить собственноручно приготовленный соус.
- Томаты помыть, нарезать кубиками.
- Твердый сыр нарезать слайсами.
- На багет уложить рыбную смесь, сверху помидоры и сыр.
- Поставить бутерброды в духовку или отправить на гриль на пять минут.
Готовую закуску подавать в горячем виде, сверху украсив укропом и петрушкой.
«Купеческие»
Вкусную и сытную закуску можно приготовить на каждый день либо поставить на праздничный стол. Калорийность ее составляет 233 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 9,5 г, углеводов – 24 г.
Какие нужны продукты:
- банка консервы;
- багет;
- кусочек плавленого сыра;
- два яйца;
- майонез – 2 ст.л.;
- два зубчика чеснока; зелень.
Как сделать закуску:
- Хлеб разрезать на порционные кусочки. Уложить на сухую сковороду, можно отправить в духовку или на гриль, чтобы подсушить его. При желании можно обжарить на растительном масле.
- Разрезать чеснок, натереть им кусочки хлеба.
- Яйца сварить, натереть на мелкой терке.
- Сырок натереть на мелкой терке.
- С консервы удалить жидкость, размять тунца вилкой.
- Все смешать, добавить майонез.
- Мелко нарубить зелень и добавить к начинке.
- Уложить смесь на кусочки хлеба. Сверху украсить свежей зеленью.
Совет. Чтобы натирать сыр было проще, его рекомендуется на несколько минут положить в морозилку.
С кукурузой
Есть отличный рецепт бутербродов, который порадует вкусовые рецепторы даже гурманов. Тонкое сочетание продуктов, необычный вкус – вот что отличает эту закуску. Калорийность готовой закуски составляет 1690 Ккал, белков – 47 г, жиров – 133 г, углеводов – 72 г.
Какие нужны ингредиенты:
- батон;
- баночка консервы;
- любой вид твердого сыра – 150 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- оливковое масло – 35 г;
- соль, черный перец.
Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:
- половинка лимона;
- яйцо;
- оливковое масло – полстакана;
- столовая ложка яблочного или винного уксуса;
- чайная ложка горчицы;
- соль.
Поэтапный алгоритм приготовления:
- Желток сырого яйца смешать с горчицей, посолить, добавить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Влить свежевыжатый сок лимона.
- Разрезать батон на две части.
- Каждую из них смазать соусом. Можно сделать более плотный слой соуса, чтобы хлеб получился мягче.
- С консервы слить жидкость. Размять ее вилкой. Добавить кукурузу, соль, перец, собственноручно приготовленный майонез.
- На половинку батона уложить начинку. Сверху обильно посыпать мелко нашинкованной зеленью.
- Прикрыть слайсами твердого сыра, сверху накрыть второй половинкой батона.
- Отправить бутерброд на гриль или в духовку на пять минут.
Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
С артишоками и сладким перцем
Калорийность этой закуски составляет 190 Ккал, белков – 10 г, жиров – 9 г, углеводов – 17 г.
Какие необходимы продукты для бутербродов:
- чиабатта, вместо нее можно применять батон или багет;
- пучок свежего базилика;
- четыре зубчика чеснока;
- банка тунца;
- один сладкий перец;
- несколько оливок;
- луковица;
- два артишока;
- половинка сока лимона;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чиабатту разрезать на две половинки вдоль. Немного убрать мякиш, должны получиться углубления. В эти выемки можно будет уложить начинку.
- Все компоненты перебить в блендере или кухонном комбайне, можно измельчить с помощью мясорубки. Добавить оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.
- Начинку уложить в углубления в хлебе. Сверху прикрыть второй частью чиабатты.
«Крок Месье»
В состав популярного французского сэндвича Крок Месье входит сыр, ветчина, хлеб и соус бешамель. Также некоторые кулинары добавляют яичницу в состав.
Пищевая ценность составляет:
- калорийность — 319 ккал;
- белков – 9,8 г;
- жиров – 8,9 г;
- углеводов – 19 г.
Какие нужны ингредиенты:
- тосты;
- ветчина – 155 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.
Чтобы сделать соус, нужны такие продукты:
- пять ложек муки;
- стакан молока;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, мускатный орех, черный перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать слайсами.
- В сотейник опустить масло, добавить муку. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
- Помешивая соус, добавить молоко. Добавить специи, пусть варится на небольшом огне до загустения.
- На кусочки хлеба намазать соус.
- Выложить слайсы ветчины.
- Снова слой соуса, присыпать тертым сыром.
- Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
- Отправить в духовку или на гриль на несколько минут. Можно использовать микроволновку для приготовления.
- Подавать в теплом виде, украсив веточками свежего укропа или петрушки.
Заключение
При правильном выборе и сочетании продуктов можно приготовить вкусную закуску. Для бутербродов применяются разные виды хлеба – тостовый, французский багет, чиабатта. Можно брать обычный хлеб. Можно поджарить его либо использовать в свежем виде. Тунец полезен большим количеством витаминов, минералов в составе. При регулярном его использовании можно улучшить состояние нервной и иммунной системы. Женщинам в период лактации и вынашивания ребенка нужно ограничить употребление этого продукта. Также не разрешен он в детском возрасте и для тех, кто страдает аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Из большого количества рецептов каждый может выбрать для себя наиболее подходящие.