Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Содержание

Бутерброды тунец яйцо помидор. Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара а именно лактозу.

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.

Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.

Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри

1. Отвариваем яйца в солёной воде.

2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.

3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса

4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.

5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.

6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.

7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.

8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.

9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды

Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.

Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

Сэндвич с тунцом консервированным – лучшие рецепты

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.

Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • Банка консервированного тунца.
  • Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • Белок яичный вареный для начинки.
  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.

Сэндвич с тунцом − 6 рецептов приготовления

Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • четверть стакана рубленого зеленого лука.

Готовиться классический сэндвич очень просто:

  1. Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.

Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.

Паштет из тунца и творожного сыра тунец

Готовим по-американски

Американцы тоже любят различный фастфуд. Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.

В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • листовой салат (можно брать Айсберг).

Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:

  1. Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
  2. Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
  3. На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.

Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.



Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре

  • Хлеб белый тостовый 4 ломтика
  • Тунец (консервированный) 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук репчатый 30 г
  • Майонез 30 г

Порядок приготовления

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.

  • Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
  • Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
  • При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
  • Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.



Пищевая ценность

Тунец называют «морской телятиной» из-за высокой калорийности. В рыбе содержится много калия и магния. Тунец – крупная рыба и является рекордсменом по содержанию белка. На вкус тунец напоминает варёную курицу и при консервации сохраняет все полезные свойства.

КомпонентПищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение)
Белки22 г
Жиры0,7 г
Энергетическая ценность400 кДж/96 ккал.



Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом консервированным

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.



Диетический вариант

Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

  1. Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
  2. Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
  3. Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
  4. Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
  5. Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
  6. Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.



Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

рецепт сендвича

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.
  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Перед подачей бутерброды желательно охладить.



Особенности приготовления

  • Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
  • Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
  • Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
  • Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
  • Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
  • Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.

Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.



Сэндвичи с тунцом и сыром

Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла

  • Консервированный тунец в собственном соку1 банка
  • Хлеб для тостов 8 кусков
  • Сыр эмменталь 200 г
  • Розовый перец по вкусу
  • Каперсы½ чайной ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Огурцы½ штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
  3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.

рецепт 3

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Приготовление

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

Закусочные бутерброды с консервированным тунцом

Из морских и океанских рыб можно приготовить большое количество вкусных блюд. Тунец является полезным и вкусным продуктом, который используется для приготовления первых блюд, гарниров, теплых салатов, различных закусок. Далее можно ознакомиться, как приготовить бутерброды с консервированным тунцом по самым популярным вариантам.

С францезским багетом

Бутерброды с консервированным тунцом станут настоящей изюминкой на праздничном столе. Бутеры можно красиво оформить, как на фотографиях. Для приготовления бутербродов с тунцом по этому рецепту нужно использовать немного продуктов:

  • Французский багет 1 шт.
  • Рыбные консервы 1 шт.
  • Маринованные корнишоны 5 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.

Яйца

корнишоны

багет

багет с тунцом

Подают, украсив зеленью. Рекомендуется выложить на порционную тарелку, на низ можно положить листики салата. На фото видно, какая аппетитная и красивая закуска получилась в результате.

В форме торта

Эти консервы подойдут для того, чтобы сделать настоящий праздничный тортик, как на фото. Калорийность на 100 г составляет 255 Ккал, белков – 8,9 г, жиров – 15,9 г, углеводов – 18 г.

Какие продукты понадобятся для этого рецепта:

  • буханка тостов;
  • слабосоленая семга или лосось – 200 г;
  • банка консервы тунца;
  • сыр – 220 г;
  • два свежих огурца;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сладкий перец;
  • два помидора черри;
  • 20 маслин;
  • зелень.

Совет. Чтобы бутерброды по вкусу были нежнее, лучше использовать творожный сыр.

бутерброд с тунцом

  1. Укроп промыть, мелко нашинковать. Смешать с творожным сыром.
  2. У тостов отрезать корочки. Уложить их на большое блюдо, плотно прижимая друг к другу. Это будет первый слой тортика. Смазать тонкой сеточкой майонеза.
  3. Консервы смешать с соусом. Выложить обильным шаром на тосты, прикрыть следующим слоем батона.
  4. Сверху нанести творожный сыр тонким слоем.
  5. Вымытый и нарезанный полосками или кружочками огурчик опустить сверху.
  6. Нанести майонез. Накрыть хлебом.
  7. Смазать сыром с укропом.
  8. Нарезать тонкими полосками рыбу. Уложить сверху.
  9. Накрыть следующим шаром торта. Нанести сеточку майонеза.
  10. Уложить сверху кружочки огурцов.
  11. Перец помыть удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками.
  12. Выложить на огурцы перец и томаты черри, нарезанные половинками. Нанести сетку майонеза.

Очень вкусный овощно-рыбный тортик готов. Можно сверху присыпать мелко нарубленным зеленым луком, петрушкой и укропом. Это настоящее украшение стола.

С авокадо

Эта закуска получится менее калорийной. На одну порцию пищевая ценность составляет 193 Ккал, белков – 9,9 г, жиров – 8,7 г, углеводов – 19,9 г. Из указанного количества продуктов получится 10 порций.

Нужны такие продукты:

  • консервы;
  • один авокадо;
  • три яйца;
  • батон;
  • соль, черный перец, несколько веточек свежей зелени.
  1. Помыть, почистить авокадо. Размять мякоть любым удобным способом. Слишком плотное авокадо трут на терке либо измельчают в блендере.
  2. Вареные яйца остудить, измельчить.
  3. Добавить размятые консервы. Все смешать к однор
  4. одной консистенции.
  5. На каждый кусочек батона нанести полученную кашицу. Сверху присыпать свежей нарезанной зеленью.

Совет. Если используется тунец в своем соку, без масла, рекомендуется добавить к соусу небольшой кусочек сливочного масла.

С яйцом и чесноком

Этот рецепт бутербродов с консервированным тунцом является простым, не требует много времени и большого количества продуктов. Это хороший вариант перекуса и подходящее блюдо для праздника. Калорийность одной порции составляет 156 Ккал, белков – 9,8 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 15,6 г. Какие нужны компоненты:

  • консервы;
  • два яйца;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока, соль, черный перец;
  • тосты;
  • сливочное масло – 35 г;
  • пучок зелени.
  1. Вареную морковь и яйца натереть на терке либо измельчить через мясорубку. Должна получиться густая субстанция, без комочков. Чтобы сделать кашицу более сочной, можно добавить немного масла из консервов. Посолить, поперчить.
  2. Нанести на тосты тонкий шар сливочного масла. Натереть чесноком.
  3. Консервы смешать с яйцами и морковью.
  4. Уложить начинку на тосты.

Украсить веточками кинзы, петрушки, укропа. Можно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Совет. Можно подрумянить тосты и по-другому. Для этого чуть смазать поверхность сковороды растительным или оливковым маслом. Уложить их и поджарить с одной стороны.

Сырные

Для бутербродов с тунцом можно использовать разные продукты. Отличными вкусовыми качествами обладает закуска, для которой используется огурец и сливочный сыр. Калорийность составляет 129 Ккал, белков – 11,6 г, жиров – 5,8 г, углеводов – 8,4 г.

Нужны такие компоненты:

  • три куска хлеба;
  • один свежий огурчик;
  • банка консервы;
  • сыр – 55 г;
  • соль, черный перец, зелень.
  1. Тосты подсушить в духовке, микроволновой печи или на поверхности сухой раскаленной сковородки.
  2. На одну сторону нанести творожный сыр.
  3. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Уложить на сыр.
  4. Слить из банки масло, размять вилкой рыбу. Выложить тунец на хлеб.
  5. Промыть зелень, мелко накрошить. Украсить каждый бутерброд.
  6. Тунец прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и зеленым луком. Можно также использовать кинзу или базилик.

Запеченные

По рецепту Юлии Высоцкой можно приготовить вкусную и полезную закуску. Это оригинальные и сытные бутерброды. Калорийность горячих бутербродов от Юлии Высоцкой составляет 405 Ккал, белков – 11 г, жиров – 39 г, углеводов – 5,6 г.

Для приготовления закуски требуются такие ингредиенты:

  • французский багет;
  • один лимон;
  • два маринованных артишока;
  • яйцо;
  • консервы тунца;
  • оливковое масло – полстакана;
  • один помидор;
  • нежирный твердый сыр – 150 г;
  • чайная ложка горчицы;
  • луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • соль, черный перец, лук шнитт.

Как сделать закуску:

  1. Разрезать хлеб на две половины вдоль. Каждую половинку полить оливковым маслом, отправиться в духовку, в микроволновку или на сухую сковороду. Можно также подсушить на гриле.
  2. Яйцо взбить с горчицей и свежевыжатым соком лимона. Добавить оливковое масло. Когда майонез станет однородным и густым, влить небольшое количество яблочного уксуса.
  3. Артишок и лук нарезать маленькими кусочками.
  4. Смешать тунец с овощами, добавить собственноручно приготовленный соус.
  5. Томаты помыть, нарезать кубиками.
  6. Твердый сыр нарезать слайсами.
  7. На багет уложить рыбную смесь, сверху помидоры и сыр.
  8. Поставить бутерброды в духовку или отправить на гриль на пять минут.

Готовую закуску подавать в горячем виде, сверху украсив укропом и петрушкой.

«Купеческие»

Вкусную и сытную закуску можно приготовить на каждый день либо поставить на праздничный стол. Калорийность ее составляет 233 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 9,5 г, углеводов – 24 г.

Какие нужны продукты:

  • банка консервы;
  • багет;
  • кусочек плавленого сыра;
  • два яйца;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • два зубчика чеснока; зелень.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб разрезать на порционные кусочки. Уложить на сухую сковороду, можно отправить в духовку или на гриль, чтобы подсушить его. При желании можно обжарить на растительном масле.
  2. Разрезать чеснок, натереть им кусочки хлеба.
  3. Яйца сварить, натереть на мелкой терке.
  4. Сырок натереть на мелкой терке.
  5. С консервы удалить жидкость, размять тунца вилкой.
  6. Все смешать, добавить майонез.
  7. Мелко нарубить зелень и добавить к начинке.
  8. Уложить смесь на кусочки хлеба. Сверху украсить свежей зеленью.

Совет. Чтобы натирать сыр было проще, его рекомендуется на несколько минут положить в морозилку.

бутерброд с тунцом

С кукурузой

Есть отличный рецепт бутербродов, который порадует вкусовые рецепторы даже гурманов. Тонкое сочетание продуктов, необычный вкус – вот что отличает эту закуску. Калорийность готовой закуски составляет 1690 Ккал, белков – 47 г, жиров – 133 г, углеводов – 72 г.

Какие нужны ингредиенты:

  • батон;
  • баночка консервы;
  • любой вид твердого сыра – 150 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль, черный перец.

Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • яйцо;
  • оливковое масло – полстакана;
  • столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Желток сырого яйца смешать с горчицей, посолить, добавить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Влить свежевыжатый сок лимона.
  2. Разрезать батон на две части.
  3. Каждую из них смазать соусом. Можно сделать более плотный слой соуса, чтобы хлеб получился мягче.
  4. С консервы слить жидкость. Размять ее вилкой. Добавить кукурузу, соль, перец, собственноручно приготовленный майонез.
  5. На половинку батона уложить начинку. Сверху обильно посыпать мелко нашинкованной зеленью.
  6. Прикрыть слайсами твердого сыра, сверху накрыть второй половинкой батона.
  7. Отправить бутерброд на гриль или в духовку на пять минут.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

С артишоками и сладким перцем

Калорийность этой закуски составляет 190 Ккал, белков – 10 г, жиров – 9 г, углеводов – 17 г.

Какие необходимы продукты для бутербродов:

  • чиабатта, вместо нее можно применять батон или багет;
  • пучок свежего базилика;
  • четыре зубчика чеснока;
  • банка тунца;
  • один сладкий перец;
  • несколько оливок;
  • луковица;
  • два артишока;
  • половинка сока лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чиабатту разрезать на две половинки вдоль. Немного убрать мякиш, должны получиться углубления. В эти выемки можно будет уложить начинку.
  2. Все компоненты перебить в блендере или кухонном комбайне, можно измельчить с помощью мясорубки. Добавить оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.
  3. Начинку уложить в углубления в хлебе. Сверху прикрыть второй частью чиабатты.

«Крок Месье»

В состав популярного французского сэндвича Крок Месье входит сыр, ветчина, хлеб и соус бешамель. Также некоторые кулинары добавляют яичницу в состав.

Пищевая ценность составляет:

  • калорийность — 319 ккал;
  • белков – 9,8 г;
  • жиров – 8,9 г;
  • углеводов – 19 г.

Какие нужны ингредиенты:

  • тосты;
  • ветчина – 155 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Чтобы сделать соус, нужны такие продукты:

  • пять ложек муки;
  • стакан молока;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, мускатный орех, черный перец.
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать слайсами.
  3. В сотейник опустить масло, добавить муку. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
  4. Помешивая соус, добавить молоко. Добавить специи, пусть варится на небольшом огне до загустения.
  5. На кусочки хлеба намазать соус.
  6. Выложить слайсы ветчины.
  7. Снова слой соуса, присыпать тертым сыром.
  8. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Отправить в духовку или на гриль на несколько минут. Можно использовать микроволновку для приготовления.
  10. Подавать в теплом виде, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Заключение

При правильном выборе и сочетании продуктов можно приготовить вкусную закуску. Для бутербродов применяются разные виды хлеба – тостовый, французский багет, чиабатта. Можно брать обычный хлеб. Можно поджарить его либо использовать в свежем виде. Тунец полезен большим количеством витаминов, минералов в составе. При регулярном его использовании можно улучшить состояние нервной и иммунной системы. Женщинам в период лактации и вынашивания ребенка нужно ограничить употребление этого продукта. Также не разрешен он в детском возрасте и для тех, кто страдает аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Из большого количества рецептов каждый может выбрать для себя наиболее подходящие.