Бутерброды с помидорами по итальянски

Бутерброды с помидорами по итальянски. Бутерброды с помидорами по итальянски От каждой большой части теста, отделяем по два маленьких кусочка и лепим из них шарики.

Автор Сергей Джуренко

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты для брускетты

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить брускетту

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок.

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом.

Поджарить куски белого хлеба или багета.

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками.

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта.

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Факты про рецепт

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.

С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!

Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.

Наверное, рот маленький, не пролезает.

Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве «антипасти» заказывали брускетту.

Думаю, по этой же причине.

У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел.

    Сергей Джуренко 31.07.2014

Ну я писал 🙂 Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html

Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт.

    maria 31.07.2014

В смысле выпало? Рассыпалось? 🙂

Многовато может насыпали. Я сначала на тарелку гренки выложил, а затем помидоры и моцареллу чайной ложечкой, придерживая второй ложечкой, именно чтобы не рассыпалось. Кстати, натолкнули меня на мысль: может не кубиками нарезать, как это принято, а сделать кусочек моцареллы, лист базилика и кусочек томата — как салат капрезе. Почему бы и нет .

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Бутерброды панини

Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.

Особенности приготовления панини

Приготовление панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?

Классический панини

Классический панини

Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — 3-4 листика
  • Соус песто — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление классического панини:

  1. Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
  2. Смазать половинки хлеба соусом песто.
  3. Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд.
  4. Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы.
  5. Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки.
  6. Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля.
  7. Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой.
  8. Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Панини с курицей

Панини с курицей

В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус песто — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление панини с курицей:

  1. Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски.
  2. Отварить куриное филе и нарезать его.
  3. Смазать половинки багета соусом песто.
  4. Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу.
  5. Накрыть второй половинкой чиабатты.
  6. Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Ветчина — 3-4 ломтика
  • Сыр — 3-4 ломтика
  • Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с ветчиной:

  1. Разрезать хлеб на две равные части.
  2. Смазать половинки багета оливковым маслом.
  3. Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои.
  4. Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.

Панини с грибами

Панини с грибами

Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Багет — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление панини с грибами:

    или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками.
  1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты.
  3. Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности.
  4. Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом.
  5. На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом.
  6. Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.

Панини с яблоками и сыром бри

Панини с яблоками и сыром бри

Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр бри — 4 ломтика

Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:

  1. Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей. помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками.
  2. Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой.
  3. Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.

Панини с тунцом

Панини с тунцом

Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1/2 шт.

Пошаговое приготовление панини с тунцом:

  1. Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом.
  2. На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец.
  3. Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу.
  4. Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.

Панини с рукколой и моцареллой

Панини с рукколой и моцареллой

В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Моцарелла буффало — 2 шт.

Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:

  1. Хлеб разрезать на две равные части.
  2. В оливковое масло добавить базилик и перемешать.
  3. Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью.
  4. Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла.
  5. Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее.
  6. Накрыть второй половинкой хлеба.
  7. Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.

Панини с овощами-гриль

Панини с овощами-гриль

Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Маленький баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Соус песто — по вкусу
  • Базилик — 3 листика

Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:

  1. Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке.
  2. Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами.
  3. Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто.
  4. Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика.
  5. Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.

Панини с жареным яйцом

Панини с жареным яйцом

Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:

  1. Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить.
  2. Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо.
  3. Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба.
  4. Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.

Видео-рецепты панини

Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.

Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.

Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.

Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.

Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.

Как приготовить бутерброды с помидорами — 8 разновидностей

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень 2 стебля
  • Молотый черный перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.

Томаты нарезают тонкими кружками.

Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.

На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 2 ложки чайных
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Большой зрелый томат – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.

Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Ингредиенты:

  • Орехи кешью – ¾ стакана
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный — 1 ложка чайная
  • Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
  • Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
  • Томаты – 4 тонких кружка
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Духовку разогревают до 180 °С

Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.

Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.

Томаты нарезают тонкими слайсами.

На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.

Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
  • Сушеный орегано – 2 большие щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.

Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.

Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.

Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Крахмал кукурузный – ¼ стакана
  • Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Пахта – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соус тобаско – 1 ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец серано – 1 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
  • Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Соль морская – ¼ ложки чайной
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
  • Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.

Приготовление:

Чеснок нарезают тонкими пластиночками.

Черри режут маленькими кубиками.

Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.

Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.

Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.

В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.

На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.

Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.

Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с помидорами к чаю

Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.

Бутерброды с помидорами к чаю

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Сыр сливочный – ½ стакана
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
  • Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.

Приготовление:

Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.

Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды можно подавать.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Курица варёная — 100 гр.
  • Укроп свежий (для украшения)
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.

Сыр натирают на терке.

В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.

Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.

Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 24 ломтика
  • Листья базилика свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан мелко натертый — ½ стакана
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орехи кедровые – ¼ стакана
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Каперсы – ½ ложки столовых
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки зеленые без косточек – 150 гр.
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Оливки каламато без косточек – 6 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.

Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.

Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.

На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.

Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.