Бутерброды с сыром помидором и перцем

Содержание

Бутерброд с зеленым салатом помидором. Бутерброды с сыром помидором и перцем Прогрейте масло в сковороде.

Бутерброды с сыром помидором и перцем

Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.

  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Салат листовой — 30 гр.
  • Зелень укропа — 30 гр.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм ):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 13 гр.

Бутерброды с сыром помидором и перцем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать перец тонкими полосками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко на Шаг 4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую рас Шаг 5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты. Шаг 6. Выложить листья салата, затем сыр. Шаг 7. На сыр выложить помидор и перец. При желании сверху можно посыпать смесью Готовое блюдо: бутерброды с сыром помидором и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Хлеб бездрожжевой с прованскими травамихлеб бездрожжевой с прованскими травами200 гр2009.64.865.8340
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
Перец сладкий красныйперец сладкий красный0.5 шт72.50.9403.8419.58
Сыр Адыгейскийсыр адыгейский150 гр15027.75210360
Салатсалат30 гр300.360.090.393.6
Укропукроп30 гр300.750.151.8911.4
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)1 ч.л.70.210.70.28.05
Томатная пастатоматная паста1 ч.л.100.250.031.678
Итого59540.92777.3769.6
1 порция14910.26.719.3192.4
100 грамм1006.94.513129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

3. Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

7. Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

9. Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

12. Горячие бутерброды с курицей

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

17. Бутерброды «Крабовые»

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

18. Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

19. Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

20. Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бутерброды с помидорами — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с помидорами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с помидорами — общие принципы приготовления

Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Свежие помидоры прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело делать такие бутерброды с колбасой, ветчиной, яйцами, зеленым горошком, огурцами, грибами, маслинами, сыром и другими ингредиентами. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячие бутерброды с помидорами запекают в духовке или разогревают в микроволновке. Кстати, сыр не обязательно должен быть твердым. Можно намазать хлебцы плавленым сливочным сыром, а сверху положить ломтики овощей.

Бутерброды с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с помидорами понадобится разделочная доска, острый нож (чтобы тонко нарезать томаты), терка (для сыра) и широкое плоское блюдо. Если хлеб необходимо предварительно поджарить, нужно подготовить сковороду или противень для духовки.

Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками или полукружиями. Часто бутерброды с помидорами делают с сыром, поэтому нужно заранее натереть сыр на терке или нарезать пластинами. Если в рецепте используется зелень, ее нужно вымыть и измельчить.

Рецепты бутербродов с помидорами:

Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Рецепт 2: Бутерброды с помидорами и оливками

Горячие бутерброды с помидорами и оливками — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);
  • Сыр.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

— Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

— В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.