Бутерброды с яйцом

Содержание

Горячие бутерброды с ветчиной яйцом помидором. Бутерброды с яйцом Сливочное масло 3 Ст.

Бутерброды с яйцом – изумительное решение проблемы быстрой и простой закуски для всей семьи или внезапных, но любимых гостей. Многообразие вариантов приготовления из доступных и повседневных ингредиентов – спасение каждой хозяйки.

Хлеб и яйцо послужили идеей бутербродов, отличающихся уникальными вариантами приготовления, фактически для каждого народа. А фантазия кулинаров позволила дополнять и совершенствовать вкусовые качества под самые прихотливые предпочтения.

Сегодня мы поговорим о самых востребованных и аппетитных рецептах приготовления аперитива. Горячие и холодные, питательные и эффектные – они покорят сердца, желудок и будут незаменимым пунктом вашего меню.

Бутерброды с яйцом прекрасны тем, что их можно приготовить по разному, и получить новый, неповторимый вкус. Используя при этом ограниченное количество времени, можно быть уверенным, что такой альтернативой завтра или ужина все останутся довольны.

Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 0.5
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.

Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.

Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).

Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.

По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба – 4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу

На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.

Сверху на смазанные кусочки хлеба выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!

По желанию можно вместо батона использовать черный хлеб, и слегка прожаривать в духовке не допуская пересушки.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.

Бутерброд с яйцом и овощами

Очень простой вариант приготовления бутерброда из ингредиентов, которые всегда дома под рукой.

Бутерброд с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Батон – 6 ломтиков
  • Яйцо – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Ломтики батона подсушиваем слегка на сковороде.

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на 3 ломтика.

Яйца варим и охлаждаем. Чистим, нарезаем кольцами – и выкладываем на бутерброд.

Прижимаем сверху оставшимися ломтиками хлеба. Нарезаем кружочками огурец и выкладываем сверху.

Для более сочного бутерброда можно один из ломтиков смазать соусом или майонезом.

Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком

Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.

Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 12 кусков
  • Яйца – 6 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриный окорок копченый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».

На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6 ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем «рамки» из хлеба без мякишей.

В пустующие сердцевины выкладываем кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.

Вместо окорочка по желанию можно использовать колбасу, балык и т.п.

Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром

Если у вас в холодильнике осталось чуть-чуть колбасы, сосисок, сыра. Да и батон вроде покупался не сегодня – не беда! Из всех этих ингредиентов получаются волшебные, пикантные, вкусные, нежные горячие бутерброды.

Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Колбаса – 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Батон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В тарелку разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в яйца. Тщательно перемешиваем. Укроп шинкуем и добавляем по желанию, либо используем как украшение для готовых бутербродов.

На средней терке натираем сыр (можно брать любой твердых сортов), и затем добавляем в миску с яйцами и луком. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно поставить предварительно разогреться сковородку, налив туда немного масла.

Колбасу (или сосиски) натираем на крупной терке и отправляем в яично-сырную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

Щедро накладываем получившуюся массу на кусочек хлеба, и выкладываем на разогретую сковороду начинкой вниз. Сверху так же обильно накладываем начинки, и прожариваем бутерброд до готовности с двух сторон.

Кто предпочитает более острый и пикантный вкус и аромат – может перед смешиванием всех остальных ингредиентов, выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока в яйца, и тщательно перемешать.

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Для любителей подольше поспать, этот бутерброд отличный вариант как сэкономить время, но при этом вкусно позавтракать.

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Батон – 2 куска
  • Яйцо – 2 шт
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Берем два куска батона (в идеале лучше взять квадратный хлеб для приготовления сэндвичей), и вырезаем их них сердцевину. Получаются своего рода «рамки».

Разогреваем сковородку, и обжариваем ломтики ветчины с двух сторон на сливочном масле. Готовую ветчину пока откладываем на тарелку.

На горячую сковороду кладем наши «рамки» из хлеба, и внутрь каждого кусочка разбиваем по яйцу. Сверху по вкусу добавляем соль и приправы. Всего времени у нас уйдет минут 5-7 до готовности яйца.

Помидоры нарезаем кружочками, и выкладываем на наш бутерброд с яйцом за пару минут до готовности, чтобы они чуть пропеклись. Предварительно обжаренную ветчину выкладываем сверху на уже готовые бутерброды.

Вместо ветчины вполне можно использовать обычную вареную колбасу.

Бутерброд с яйцом и сыром

Питательный, хрустящий, ароматный горячий сэндвич однозначно станет для вас превосходным вариантом перекуса под чашку горячего кофе.

Бутерброд с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

На отдельной сковородке на сливочном масле жарим яйцо, слегка посолив по вкусу. За пару минут до готовности, на второй сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем с двух сторон кусочки хлеба (буквально по минутке с каждой стороны).

Трем сыр на средней терке. На одну половинку хлеба мы добавляем сыр.

Сверху на сыр мы выкладываем из второй сковородки яйцо и так же добавляем сыр.

Накрываем вторым прожаренным кусочком хлеба и сверху так же посыпаем сыром. Переворачиваем. С обратной стороны так же посыпаем сыром. Буквально через минуту поворачиваем наш сэндвич обратно. Готовим еще минуту.

Выкладываем на тарелочку, разрезаем по диагонали и можно подавать к столу. Готовьте на здоровье!

Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей

Пикули – мелкие маринованные овощи, зачастую употребляются как приправа. В нашем рецепте мы так же будем использовать пикули для придания изысканного вкуса. Мы уверены, что вы еще подобного не пробовали!

Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт
  • Хлеб ржаной – по вкусу
  • Пикули – 120 гр
  • Анчоус – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В миску натереть сливочное масло, добавить туда пикули и анчоус натертые на мелкой терке.

Яйцо отвариваем, охлаждаем. Натираем на мелкой терке и так же добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. Следом отправляем майонез – перешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Перешиваем все до состояния крема.

Полученным кремом щедро смазываем ломтики хлеба, и сверху накрываем другими ломтиками. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем на пару часов в холодильник.

Бутерброд с яйцами и сардинами

Холодная закуска, простая в приготовлении, почетно займет место в вашей корзине для пикника и на обеденном столе.

Бутерброд с яйцами и сардинами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сардины консервированные – 2 банки
  • Хлеб пшеничный – 8 кусочков
  • Горчица – по вкусу
  • Маргарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и охлаждаем. Предварительно нарезаем кружочками.

Четыре ломтика хлеба намазываем маргарином. Выкладываем содержимое из банок сардин на хлеб.

Сверху выкладываем кружочки яиц и смазываем горчицей по вкусу.

Закрыть бутерброды оставшимися дольками хлеба.

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды на скорую руку, идеально подойдут к завтраку вместо обычных, уже приевшихся

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Батон – кусочки 1 см
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 15 гр
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Варим яйца и охлаждаем их предварительно.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Дольки батона обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

В миску натираем яйца на средней терке. В эту же миску натираем сыр, так же на средней терке. Выдавливаем чеснок и сюда же добавляем майонез. Все перемешиваем и по желанию можно по вкусу посолить.

Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в отдельную тарелочку.

Обжаренные дольки хлеба намазываем приготовленной массой и обмакиваем в зелень.

Бутерброды на завтрак с яйцом

Наивкуснейшие бутерброды для завтрака, придающие необходимый заряд энергии

Бутерброды на завтрак с яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Салат-ромэн – 2 шт
  • Молоко – 20 мл
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень прост в своем исполнении. Готовим омлет.

Листья салата помыть и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладем салат на хлеб.

Сверху выкладываем омлет. Сыр трем на средней терке и посыпаем им наш бутерброд.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Такой рецепт берет свое начало со времен дефицита, когда пустовавшие полки мотивировали хозяек на изобретение деликатесов из того что есть под рукой. Получилось вкусно.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) – 1 шт
  • Батон – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 50-100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 3 шт
  • Укроп – 3 шт

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем яйца. Хлеб нарезаем на дольки примерно по 1 см (или используем нарезной).

Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Мелко рубим лук – высыпаем в миску с сайрой и перемешиваем. Добавляем яйца, разминаем их вилкой и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем майонез, мелко нашинкованную зелень и снова перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Кусочки батона отправляем на 10 минут в духовку для легкой поджарки. Полученные тосты смазать майонезом. Нанести сверху сайру с яйцом сверху. Посыпаем каждый кусочек сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут бутерброды.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом

Многие предпочитают на завтрак именно бутерброды, и этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой – 200 гр
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Йогурт – 100 гр
  • Горчица – 1 ч.л
  • Укроп – 10 гр
  • Огурцы соленые – 1 шт
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и остужаем. Хлеб разрезаем на куски примерно в 1 см толщиной и прожарить в тостере (если нет тостера – на сухой сковородке).

В миску выкладываем йогурт и добавляем соевый соус. Горчицу так же выкладываем в миску.

Мелко шинкуем зелень. Делим ее на две части. Одну часть отправляем в миску, вторую пока откладываем в сторону.

Два яйца и соленые (маринованные) огурцы мелко нарезаем – выкладываем в миску (1 яйцо оставляем). Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

На каждый кусочек хлеба накладываем немного получившегося яичного салата. Оставшееся яйцо разрезаем на четвертинки и выкладываем на бутерброды. Перец чили нарезаем тоненькими колечками и посыпаем им и оставшейся зеленью бутерброды сверху.

Если не любите острое, перец можно не использовать, или посыпать по вкусу молотым перцем.

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
  • Листья салата – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.

Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).

Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.

На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.

Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.

Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!

Вместо французской горчицы можно использовать и обычную, но она не даст такого мягкого вкуса и особого аромата.

Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Аппетитные закусочные бутерброды! Как же они хороши на вкус…! А в горячем виде, просто восхитительны: когда быстро вынимаю их из духовки к неожиданному приходу гостей, или к ежедневному завтраку; да и в качестве запланированного блюда на семейное торжество, ммм… Ароматы долетают до всех ближайших соседей.

Сегодня я хочу перейти поскорее от рассуждений о невероятных ароматах любимых закусок, к практике. И предложить вам 9 простых, быстрых в приготовлении, но столь дорогих моему сердцу кулинара, и по-настоящему вкусных рецептов горячих бутербродов.

Бутерброды, запеченные в духовке, особенно люблю за их универсальность. Золотистые кусочки хрустящего хлеба, батона или булки, в сочетании с любимыми сортами колбасы, консервами, свежими овощами и нежным сыром, — здесь не устоять даже самым привередливым гурманам! И сверху припорошить все это действо россыпью свежей зелени… Недовольных за столом, уж точно, не будет.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • копченой колбаски — 100 — 120 г;
  • сыра — 100 г;
  • майонеза — 50 г;
  • укроп по желанию;
  • кетчупа любого — 50 г.

Приготовление:

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Главное, готовим с душой.

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

  • Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
  • вареной колбасы — 100 — 120 г;
  • сыра (можно Российского) — 60 г;
  • томатов спелых — 2 шт.;
  • майонеза или сметаны — 50 г;
  • зелени петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба

Если с детства нам знаком сладковатый вкус “Бородинского” черного хлебушка, то его уже не забыть и не разлюбить. И как же в России стол, да без сытных бутербродов со шпротами на кусочках черного хлеба!

Вспоминаю эту добрую традицию, и сразу все понятно: нужно готовить! А есть же еще и рецепты бутербродов со шпротами в горячем виде. Ну, как тут устоять.

Не паханное поле для творчества приготовления этих закусок очень велико. Сочный тугой помидор или свежий хрустящий огурчик, майонез или полюбившийся соус. Меняем ингредиенты, закатываем рукава и творим, творим, творим! Оставляем неизменными только традиционные шпроты и черный хлеб. Это настоящая русская душа нашего блюда.

Прикинем количество порций в меню для всех желающих отведать сочных, сытных шпрот, да на черном хлебушке; разложим необходимые нам продукты.

Возьмем:

  • Буханку черного хлеба — 1 шт.;
  • банку шпрот — 1 шт.;
  • пару огурцов или томатов;
  • сыра твердых сортов — 100 г;
  • зеленого лука — по вкусу;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • майонеза — 50 г.

Приготовление:

Как приятно резать Бородинский свежий хлеб или обычный черный хлебушек, и не прямо, как обычно, а наискосок! (Даже крошки вкуснейшего хлеба жаль оставлять и выбрасывать. Зачастую, сгребаю их в ладонь и тут же смакую на вкус.) Свежие упругие огурчики нарезаем тонко. Если делаем бутерброды с помидорами, то берем самый острый нож. Колдуем над томатами и сотворяем из них кусочки-полукольца.

Рубим в мелкую свежую россыпь зеленый лучок.

Для остроты и пикантности, чтобы добиться завершенности кулинарной картины, измельчаем чеснок. Добавленный в майонез или соус, он делает даже самый привычный вкус, и немного пряным, и аппетитно-ярким.

Каждый ломтик черного хлеба смазываем и пропитываем щедрым слоем соусного удовольствия.

Выкладываем сверху на бутерброды, будто дорогое украшение напоказ, по одной рыбке-шпротинке и, рядом, по изящному кусочку овощной свежести, — огурца или помидора.

Посоветую традиционно присыпать темные, с яркими овощными акцентами, столь милые сердцу, бутерброды, сливочно-нежным слоем тертого сыра. Сырная корочка, будто, запечатывает весь калейдоскоп ингредиентов под единым началом. Закуски не расползаются, да и богатство их вкуса только возрастает.

Запекаем шпротинки на платформах из черного хлебушка, и под сырно-овощной шубой, в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 5 — 7 минут до образования той самой желанной корочки и наслаждаемся добрым вкусом, таким родным, из самого детства.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.

Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.

Возьмем:

  • Батон или длинный багет — 1 шт.;
  • сыра плавленого или твердых сортов — 100 — 120 г;
  • майонеза, соуса или сметаны — 50 г;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • свежей зелени — по вкусу.

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.

Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы.
И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.

Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.

Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.

Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.

Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

  • Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
  • свежей красной рыбы – 300 г;
  • сыра — 100 — 120 г;
  • майонеза или соуса — 50 г;
  • зелени укропа — по вкусу;
  • маслины для украшения бутербродов.

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.

Для рождения гастрономического чуда возьмем:

  • Буханку белого хлеба — 1 шт.;
  • буженины или ветчины — 150 г;
  • твердого сыра — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • майонеза — 50 г.

Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.

Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.

Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.

Сыр трем на крупной терке.

Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.

Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.

Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.

Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.

Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

  • Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
  • мясного фарша — 400 г;
  • репчатого лука — 100 г;
  • кабачков цуккини — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • немного сливочного масла;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • помидоров — 200 г;
  • полутвердого сыра — 150 г;
  • соли, перца, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!

Простой рецепт с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • сливочного масла — 40 г;
  • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердого сыра — 120 г;
  • майонеза — 50 г;
  • растительное масло;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.

Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.

Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.

Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.

Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.

Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.

Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.

Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
  • Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Оливки — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
  2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
  3. Измельчите курочку.
  4. И выложите её на хлеб.
  5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
  6. Выложите его поверху куриного мяса.
  7. Измельчите немного оливки или маслины.
  8. Добавьте их на бутерброд.
  9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
  10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.



Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами

Бутерброды с рыбными котлетами

Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.
Возьмём:

  • булочку с кунжутом,
  • котлеты рыбные (у меня были из трески),

Подсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.

  • томатная паста или кетчуп,
  • небольшой помидор,
  • лук (лучше белый или порей – они не горькие),
  • листики салата,
  • сыр для бутербродов (или любой другой),
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).
  1. Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
  2. Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
  3. Затем долька помидора.
  4. Потом колечки лука.
  5. К ним листик салата.
  6. И сыр для бутербродов.
  7. Сверху украсила веточкой укропа.

Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.

Мои гости были довольны!


Горячие бутерброды в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  2. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  3. Нарезаем колбасу и помидор.
  4. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  6. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  7. Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  8. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

На скорую руку

Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.

горячие бутерброды в микроволновке фото

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

бутерброды в микроволновке

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото горячие бутерброды с колбасой и сыром горячие бутерброды без сыра и без колбасы бутерброды в микроволновке рецепты аппетитных бутербродов

Бутерброды в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная или сарделька — 80 Грамм
  • Твёрдый сыр — 40 Грамм
  • Соус томатный — 3 Ст. ложки
  • Батон или хлеб — 3 Ломтика
  • Сметана — 3 Чайных ложки
  • Горчица — 3 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажьте томатным соусом.
  2. На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
  3. Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
  4. Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Твёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Разделите белки от желтков.
  2. Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
  3. Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  4. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
  5. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  6. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
  7. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

Горячий багет с сыром и колбасой

Вариант универсальный, но очень красивый.
Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

  1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
  2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края. На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
  3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
  4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
  5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
  6. И снова сыр!

Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

бутерброды в микроволновке

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях? Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем батон.
  2. Помидорки режем колечками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
  5. Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
  6. Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
  5. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
  6. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  7. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
  8. Ешьте, пока горячий.

Бутерброды с сыром в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 12 Ломтиков
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
  3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
  4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
  5. А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
  6. И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
  7. Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
  8. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
  9. А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
  10. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
  11. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!

Бутерброд с ананасом в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  2. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  3. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Бутерброды с ветчиной и томатами

бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Сэндвичи на завтрак в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!

Ингредиенты:

  • Булочки — 4 Штуки
  • Ветчина или бекон — 4 Ломтика
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
  4. Разрежьте булочку пополам.
  5. Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
  6. Добавьте ломтик ветчины.
  7. Или жареный бекон.
  8. Накройте второй половинкой булочки.
  9. Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
  10. И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.

Бутерброды в микроволновке с колбасой

бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
  • колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нарезать на ломти.
  2. Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
  3. На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
  4. Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
  5. Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
  6. Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Делаем бутерброды без колбасы

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
  • 3 ст.л. мясного фарша;
  • соль + перец;
  • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

бутерброды на скорую руку со свежими огурцами

Бутерброд из микроволновки с грибами

бутерброды в микроволновке

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Быстрое блюдо на перекус с яйцом

Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.

Горячие бутерброды в микроволновке — 7 вкусных рецептов на скорую руку

Необходимо подготовить:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
  • стакан молока;
  • сыр Российский – 100 г.

Как готовим:

  1. Нарезаем хлеб.
  2. Молоко взбиваем с яйцами, специями.
  3. Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
  4. Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
  6. Когда сыр расплавился, все готово.

Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

С помидорами

  1. Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
  2. Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
  3. Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
  4. Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.

Вкусные бутерброды

Как сделать чипсы в домашних условиях? «Готовим сами!» Суп Харчо гречневый Рецепт Харчо по-Кавказски Суп Харчо с макаронами Абхазский рецепт супа Харчо Суп Харчо с чечевицей Суп Харчо с перловкой Рецепты супа Харчо с горохом Суп Харчо с грибами

Простой бутерброд из микроволновки

бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
  2. Каждый ломтик смазываем майонезом.
  3. Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
  4. Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
  5. Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
  6. Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
  7. Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
  8. Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
  9. Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
  10. Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.

Сытный завтрак

Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?

Состав:

  • 3 хлебных кусочка;
  • 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
  • томат;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 шт. маслин;
  • майонез;
  • зелень.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.

Приготовление:

  1. Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
  2. Смажем хлебные кусочки майонезом.

Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба

бутерброды в микроволновке

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим батон.
  2. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  3. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  4. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  5. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  6. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  7. Так мы уберем излишек масла.
  8. Тертую сырную массу приправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  11. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  12. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  13. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.