Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Содержание

Бутерброды помидор творожный сыр шпроты. Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол Поместить зелень в чашу блендера, кухонного комбайна или любого измельчителя и даже в ступку.

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 1

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 2

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 3

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 4

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 5

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 6

3. Теперь смазываем майонезом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 7

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 8

5. Сверху положите пару рыбок.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 9

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 10

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 11

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 12

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 13

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 14

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 15

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 16

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 17

  • С овощами и зеленью

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 18

  • В виде лодочек

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 19

  • С рыбой

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 20

  • С красной икрой

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 21

  • На канапе

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 22

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 23

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 24

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 25

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 26

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 27

3. Кладем по парочке шпрот.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 28

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 29

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 30

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 31

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 32

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 33

3. Сыр натрите на средней терке.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 34

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 35

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 36

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 37

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол этап 38

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

1. Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

3. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.

Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

4. Бутерброды со шпротами «Заморские»

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

6. Бутерброды с лимоном и шпротами

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень уж смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.

Тебе понадобится: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем нарежь тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Бутерброды со шпротами и киви

Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!

Тебе понадобится: 1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.

8. Бутерброды со шпротами по-норвежски

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

9. Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:
1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — рецепты простые и вкусные

Салаты

Я помню, лет пятнадцать назад был буквально шпротный бум, мама готовила подобную закуску на каждый праздник в обязательном порядке, или, когда хотелось чего-то вкусненького, то доставалась очередная баночка и мы всей семьёй готовили любимое яство. Соответственно иногда мы придумывали добавление каких-то новых ингредиентов, или обычный майонезный соус заменяли на соусы с различными добавками.

Потом мы стали обжаривать батон на сковороде без масла и натирать его чесночными дольками, как же это было вкусно. Итак, с годами обычная закуска с рыбой превратилось во вполне обособленное блюдо, которое съедается гостями в первые десять минут застолья. А выездные пикники без подобных бутербродов просто не мыслимы. В этой статье я расскажу, как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Традиционно начну описание рецептов с классического варианта на приготовление которого уходит минимум продуктов и вашего затрачиваемого времени. Вкус естественно от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Белый тостеры хлеб – ½ булки;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Консервы – одна банка;
  • Огурчики маринованные – два плода;
  • Зелень – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства в приготовлении бутербродов я приобретаю уже нарезанный хлеб, это гарантирует одинаковую толщину заготовок, что не только достаточно практично, но и смотрится аккуратней в готовом виде.

  • Каждый ломтик хлеба следует разрезать на две части, поскольку так удобнее готовить не большие варианты закусок.

  • Маринованные огурчики нарезать тонкими пластинами. Почему именно маринованные, а не солёные? Не знаю, но их вкус мне больше нравится, поэтому я готовлю всегда с ними.

  • Смазываем подготовленные кусочки хлеба майонезным соусом со вкусом провансаль. Предварительно открыть баночку с рыбой. Каждую тушку рыбы укладываем на смазанный хлеб, рядом идёт ломтик огурчика.

  • Завершающий этап, украшение листочками петрушки на свой вкус. Вот и все.

  • Очень простое и быстрое приготовление, не правда ли? С такой закуской даже мои дети справляются самостоятельно. Но получается на удивление вкусно и аппетитно.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Использование идеально сочетаемых вяленых томатов и мягкого сыра придает этой закуске привкус томатов и сливочное послевкусие. Что отлично подходит к данной рыбке.

Что потребуется для приготовления:

  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Томаты вяленые – одна баночка;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Батон – ½ штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Раньше мы жарили ломтики хлеба на сковороде без масла, потом стали запекать в духовом шкафу. Теперь я использую для этих целей аэрогриль. Он быстро, легко и до нужной корочки поджаривает каждый ломоть.

  • Достать их и оставить остывать.

  • Каждый кусочек смазать тонким, но равномерным слоем мягкого сыра.

  • Открыть баночку консервы и аккуратно, каждую рыбку перенести на смазанные полуфабрикаты.

  • Вяленые томаты достать из баночки и разложить на салфетке. Так с них сольётся лишнее масло. Затем разложить их возле рыбки.

  • Твердый сыр, предпочтительно «пармезан» настругать тончайшими пластами и накрыть ими рыбку.

  • Сверху украсить несколькими веточками любой зелени.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Для приготовления данного вида закуски я использую французский багет и перепелиные яйца, а вы уже сами смотрите, что получится.

Ингредиенты:

  • Баночка шпрот – одна штука;
  • Перепелиные яички – пять единиц;
  • Французский багет – один;
  • Маслице – 100 грамм;
  • Листья лука зелёного – 10 штук;
  • Укроп – 20 грамм.

Приступим:

  • Нарезать багет на ломтики толщиной один сантиметр.

Именно французский багет прекрасно подходит для приготовления многих бутербродов. Поскольку длинная и тонкая форма позволяет нарезать много одинаковых, не больших заготовок. Которые в последствии удобно употреблять за один укус.

  • Смазать порезанный батон тонким слоем сливочного масла.

Предварительно выдержите его в течение часа вне холодильника, что бы нон легче смазывалось.

  • Открыть баночку шпрот, пересыпьте их в глубокую тарелочку, половину жидкости можно слить. Вилочкой размять всю массу до однородного состояния. Затем чайной ложечкой намазать батоны с маслом измельченной рыбкой.

  • Отварить перепелиные яички в течение семи минут в кипящей воде, охладить и очистить. Разрезать на равные части.

  • Украшаем бутерброды порезанными яйцами. Нарезать зелень как можно меньше.

  • Посыпать закуску зеленью, как можно тщательнее и перенести на плоское блюдо. Подавать можно сразу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Этот рецепт я попробовала относительно не давно в гостях у моих хороших знакомых, и он так мне понравился, что пришлось выпросить способ приготовления и периодически готовить для своей семьи.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Черный хлеб – половина батона;
  • Рыбка в масле – одна упаковка;
  • Чесночок – две дольки;
  • Майонезный соус – 20 грамм;
  • Цитрус кислый – половина плода;
  • Зелень – 30 грамм.

Как готовить:

  • Нарезать черный хлеб на одинаковые кусочки.

Можно использовать батон ржаного хлеба или порезанный «Чернявский».

  • Нагреть две столовые ложки масло на сковороде и обжарить слегка ломтики с двух сторон.

  • Перенести заготовки на бумажную салфетку. Пусть сойдет лишнее масло и хлеб параллельно остынет.

  • Тщательно натереть остывшие ломтики чесноком с двух сторон.

  • Как мне нравится хлеб с чесноком. Нам с сестрами бабушка в детстве всегда натирала корочку хлеба с чесноком и посыпала солью, это было самое вкусное лакомство, я даже конфеты так не любила есть.
  • Слегка смазать хлеб жирным майонезом. Много не кладите, иначе закуска раскиснет.

  • Желтый лимон нарезаем на тонкие половинки колечек.

  • На каждый смазанный кусочек укладываем половинки лимонного плода.

  • Сверху укладываем по одной тушке копченной рыбки.

  • В качестве украшения можно использовать абсолютно любую зелень. Я иногда даже кинзой украшаю, но это дело вкуса, моя семья ест данную зелень.

Вкусные бутерброды со шпротами — закуска на праздничный стол

Что может быть легче, вкуснее и что самое главное быстрее чем бутерброды со шпротами на праздничный стол. Тем более что последние лет десять кажется про них позабыли, но, как и все в этом мире, мода возвращается. И сегодня все чаще и чаще в поисковиках разнообразных браузеров появляются запросы как приготовить данную закуску.

Описаний рецептов не мало. Конечно у нас описаны самые лучшие, но иногда легче один раз посмотреть принцип приготовления и понять что и как готовить. По этому перед вами и представлено данное видео. Смотрите, добавляйте свои ингредиенты, уверена, станет только вкуснее и аппетитнее на внешний вид и конечно же вкус.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Интересное решение, использовать крабовые палочки как шубку для рыбки. Сочетание хрустящего, ароматного хлеба и рыбного ассорти не только вкусно, но и очень сытно.

Обычно, когда я готовлю эту закуску она первой уходит, гости даже рассесться не успевают по своим местам, а уже во всю хватают мои бутерброды. Потому что знают, потом не достанется.

Какие продукты потребуются:

  • Белый хлеб – ½ штуки;
  • Консервы – баночка;
  • Крабовые палочки – пять штук;
  • Помидорчики – парочка;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька.

Начнем процесс приготовления:

  • Батон белого хлеба нарезать не сильно толстыми ломтиками. Обжарить на среднем огне и паре столовых ложек подсолнечного масла каждый ломтик с двух сторон.

Что бы было ароматнее я добавляю при обжарке столовую ложку сливочного масло.

  • Не много остудить заготовки и щедро намазать майонезным соусом.

  • Крабовые палочки делим на две одинаковые части. Аккуратно, чтобы не повредить красную оболочную снимаем ее с белого мяса.

В качественных крабовых палочках она снимается без труда. Однажды я польстилась на этот продукт по акции и потом очень об этом пожалела. Они совсем не разворачивались, а просто крошились в руках. Пришлось выкинуть все и идти в магазин за новыми палочками.

  • Сердцевину крабовых палочек измельчить весте с одной долькой чесночка, добавить чуть майонеза и покрыть хлебные заготовки.

  • Оставшиеся крабовые палочки начиняем по одной рыбке.

  • Красный помидорчик порезать одинаковыми дольками. При желании снимите с них кожуру.

Как снять кожуру быстро? Сделать крестообразный надрез у основания и поместить его в микроволновую печь на минуту на всю мощность, слегка охладить и с лёгкостью снять кожуру.

  • Кладем на каждый ломтик по одной рыбке, ломтику томата и чуть порезанной корейской моркови.

  • Для красоты украшаем симпатичными шпажками.

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Любителям горячих бутербродов с сыром посвящается данный рецепт. Мои дети просто обожают данную закуску и частенько в воскресное воскресенье мы ими завтракаем.

Что потребуется:

  • Батон – половина;
  • Сливочное маслице – 50 грамм;
  • Шпротные консервы – баночка;
  • Лимончик – ½ плода;
  • Твёрдый сыр – 120 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Булку хлеба нарезаем на удобные, не большие кусочки.

  • Открываем консервы и сливаем лишнее масло.

В этом способе можно заменить шпроты на консервы из сардины.

  • Ломтики хлеба слегка сбрызнуть маслицем из консервов и намазать сливочным маслицем.

Для этих бутербродов лучше использовать масло жирностью 82,5%. Оно имеет приятный сладкий, сливочный вкус, что идеально подходит к данной закуске.

  • Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

  • Треть сырной массы наносим на хлеб с маслом.

  • Укладываем на один ломоть по несколько рыбешек, сверху сбрызгиваем лимонным соком.

  • Засыпать поверхность бутербродов оставшейся частью сыра.

  • Укладываем закуску на плоское блюдо, переносим в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре сто восемьдесят пять градусов в течение десяти минут.

  • Горячая закуска готова, подавать не много охладив. Но данное блюдо прекрасно на вкус и в холодном виде, хотя в нашей семье я такое попробовать не успевала. Готовьте с удовольствием вместе с детьми, и любая еда станет в раз вкуснее и аппетитнее.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

В данном рецепте в принципе стандартный набор продуктов, но интересное украшение повышает его до ресторанного уровня, так что на Вашем праздничном столе оно может стать коронным.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Белый хлеб – четыре кусочка;
  • Банка шпрот – половина;
  • Яичко – одно;
  • Свежий огурчик – один плод;
  • Майонезный соус – пятьдесят грамм;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим:

  • Порезать каждый ломоть батона на две равные части.

  • Слегка поджарить его на сковородке или в духовке. На плоское блюда застелить салат, сверху кладём остывший хлеб. Обильно смазываем хлебные заготовки майонезным соусом.

  • Куриное яичко отварить до готовности в течение десяти минут. Охладить, снять скорлупу и натереть его на мелкой тёрке.

  • Длинный огурчик, специальным ножом или тёркой нарезать тонкими ломтиками.

  • Наполняем хлеб яичным фаршем, смешанным с майонезным соусом.

  • Поверх укладываются по одной рыбке.

  • Берём одну шпажку и огуречный ломтик. Нанизываем его волнообразным способом. Затем наколоть вместе рыбку и хлеб.

  • Готовое кушанье подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой салат со шпротами(видео)

Представляем вашему вниманию салат со шпротами оформленный в стиле торта. В данном видео описан очень простой, но достаточно сытный на вкус. Ингредиенты требуются минимальные и совсем простые.

На каждой кухне они имеются практически всегда. Выбирая рыбку смотрите кто ее производитель, желательно если это будет Приморский регион.

Салат собирается слоями, каждый обязательно промазываем майонезным соусом. Солить не нужно, поскольку в майонезе и огурчиках достаточно этого ингредиента. Настаивать салат не менее трёх часов в холодном месте, а затем подавайте его к праздничному столу.

Закуска со шпротами, яйцом и корнишонами

Не стоит строго следовать каждому рецепту, подключайте фантазию и у вас наверняка получится потрясать результат.

Многие любимые блюда появились на свет именно таким образом, кто-то случайно или не совсем добавил новых ингредиентов, и вуали, блюдо которое готовят уже по всему миру.

Итак, что мы будем использовать:

  • Французский багет – один;
  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Маленькие огурчики – 150 грамм;
  • Маленькие помидорчики – 150 грамм;
  • Перепелиные яички – пять штук;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем процесс фантазирования:

  • В первую очередь отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут с момента закипания.

Для того что бы яйца не трескались при варке в воде следует крепко посолить.

  • Белый багет нарезать кусочками толщиной не менее одного сантиметра.

  • Формочку для запекания смазать любым маслом. Уложить в неё багет и слегка обжарить в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусов.

  • Маленькие помидоры обильно полить кипятком и снять кожицу.

  • Измельчить помидорчики, добавить в них оливковое масло, соль и черный перчик.

  • Яички охладить и почистить от скорлупы. Порезать каждое на две равные части.

Конечно можно использовать и обычные, куриные яйца, но с перепелиными получается на много эстетичней на внешний вид.

  • Хлеб тем временем пожарился, достать и охладить его.

  • Смазываем каждый ломоть томатной нарезкой, сверху укладываем по яичку, рыбке и целому огурчику.

  • В принципе нет точных указаний как выкладывать продукты, здесь можно дать волю своей фантазии.

Бутерброды с черных хлебом и солёным огурцом

Эту закуску можно подавать как смазав майонезным соусом, так и без него, просто смочив хлеб маслом из консервов и посыпав слегка измельченным чесночком.

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Черный хлеб – половина булки;
  • Рыбные консервы – баночка;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик солёный – 2 плода;
  • Зелень – на усмотрение.

Начнём:

  • Черный хлеб режем на кусочки толщиной до десяти миллиметров. Режем каждый ломоть на две части.
  • Нагреваем сковороду и смазываем слегка маслом. Обжарить каждый кусочек хлеба по две минуты с обеих сторон.

  • Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезным соусом. Отставить в сторону на несколько минут для полной пропитки.

  • Солёные огурчики нарезаем тонкими пластинами.

  • Итак, по жаренный и остывший хлеб смазать чесночным майонезом, сверху укладываем огурчик, затем рыбку и веточки зелени.

  • Закуска со шпротами и огурчиком готовы, приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкуснейших бутербродов со шпротами

  • Любой хлеб для бутербродов, будь то черный или белый, приобретайте только самый свежий по качеству. Даже суточный хлеб уже придаст не тот вкус готовому блюду, что значительно ухудшит его качества. Идеально использовать домашний хлеб, тогда вы будете в полной уверенности в отличном качестве закуски.
  • Шпроты выбираем в целой баночке, без какой-либо деформации, с ровными швами. Проследите, что бы ни дно и крышечка не были надутыми. Надписи на баночке четкие и при попадании на них жидкости не растекаться. Срок годности консервы не более двадцати четырех часов.
  • Рыбку укладывайте цельными тушками или измельченные в единую массу.
  • Для данной закуски подходит совершенно различная зелень, главное условие в отличной свежести, без сухих и вялых листочков, веточек. Предварительно промыть её и обсушить салфетками.

  • Огурчики берутся как солёные, так и маринованные, на ваш вкус. Добавляйте не много чеснока, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус кушанья.
  • Майонез вполне можно заменить на йогурт с травами или огурчиком.
  • Хлеб желательно обжаривать с двух сторон на сковороде, или в духовом шкафу. А после не много натереть чесночными дольками.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Для создания этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыба красная малосольная – 150 г;
  • каперсы маринованные;
  • сыр творожный – 100 г.

Приготовление:

  • Возьмите батон и порежьте на ровные ломтики, размером 1,5 см, затем в сковороду добавьте немного масла и отправьте ломтики поджариваться. Слегка поджаренные ломтики батона будут смотреться не только красиво, но и придадут бутерброду отменный вкус.
  • Возьмите ломтик хлеба и распределите на каждом кусочке сыр. Чтобы вкус сочетался с малосольной рыбой, лучше всего взять обычный сыр, без лишних добавок.
  • Наконец, пришло время подготовить рыбу для бутерброда, для этого возьмите форель, избавьтесь от кожицы и разрежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки рыб на бутерброды и уложите каперсами.
    Способ приготовления бутерброда на основе рыбы очень прост, а вкус порадует и запомнится надолго.

Бутерброд со сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления этой закуски, возьмите:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • рыба красная (лосось, форель) – 200 г; х
  • хлеб черный;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  • Возьмите черный хлеб, удалите корочку и отправьте в сковороду на некоторое время. Хлеб должен немного подрумяниться, но не сильно, иначе корочка будет жесткой.
  • В сыр добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте до однородного состояния и равномерно распределите на черном хлебе.
  • Нарежьте рыбу тонкими пластинками и выложите на бутерброд. В завершение можно украсить закуску несколько веточками зелени.
  • Этот вид закуски лучше всего подавать сразу после приготовления, так как в свежем виде вкуснее.

Простые бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Требуется следующих продукты:

  • сыр сливочный – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • хлеб;
  • рыба красная – 150 г;
  • лук зеленый.

Приготовление:

  • Возьмите рыбу и нарежьте тонкими пластинами, точно также огурцы.
  • Возьмите хлеб и намажьте сыр, распределите полоски огурца, пластинки рыбы и украсьте зеленью.
  • Как Вы знаете с рыбой хорошо сочетается сок лимона, поэтому можно сверху выложить кусочки лимона.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • авокадо – одна шт;
  • сыр творожный – 5 ст.л.;
  • лук сладкого сорта – одна шт;
  • рыба красная – 100 г;
  • хлеб;
  • томат – одна шт.

Приготовление:

  • Возьмите лосось или форель для приготовления этого бутерброда и порежьте на тонкие пластины.
  • Подготовьте остальные овощи для сборки бутерброда, для этого томат разрежьте на тонкие кружки, а сладкий лук колечками.
  • Возьмите авокадо, удалите косточку и кожицу, затем надавите на него, постоянно перемешивая, чтобы получить кашеобразную массу.
  • Возьмите ломтики хлеба, выложите сыр и аккуратно распределите по всей площади хлеба. После этого добавьте кашицу из авокадо, разложите томатные кольца и украсьте луком.
  • Поверх приготовленного бутерброда выложите рыбу.
  • В процессе готовки легкой закуски можно немного импровизировать, например порезать очень тонкими пластинками авокадо и в таком виде выложить на бутерброд. Если Вы не любитель лука, тогда можно исключить его из бутерброда.

Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов!

Правила и рекомендации создания легких закусок с добавлением красной рыбы: