Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.
Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты — рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!
Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)
Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.
- шпроты;
- черный хлеб;
- свежий огурец;
- чеснок;
- майонез;
- сливочное масло.
1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.
2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.
3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.
4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.
5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.
Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!
Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.
- батон;
- шпроты;
- чеснок;
- майонез;
- соленые огурцы.
1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.
2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.
Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.
3. На ломтики батона наносим майонез.
4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.
Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!
Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол
В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!
- батон — 1 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 3 шт.;
- майонез;
- растительное масло.
1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.
3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.
4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.
Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.
5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.
Шпротные бутерброды с чесноком в духовке
Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.
- батон;
- шпроты;
- сыр;
- чеснок;
- сметана.
1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.
2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.
3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Праздничные бутерброды со шпротами и киви
Очень оригинальное сочетание вкусов — шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще «дружат» друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!
- батон — 1 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- киви — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.
2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.
3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.
Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.
Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.
Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?
Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.
- шпроты;
- батон;
- огурец;
- яйца;
- майонез;
- свежий укроп.
1. Батон режем и смазываем его майонезом.
2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.
3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.
Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.
Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту
Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.
- шпроты;
- сыр;
- майонез;
- белый хлеб или батон.
1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.
2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.
3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.
Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!
Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический
Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!
- черный хлеб;
- шпроты;
- соленые или маринованные огурцы;
- сыр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло для обжарки хлеба.
1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.
2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.
3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.
Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом
Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого — все то, что мы очень любим!
- батон — 10-12 кусочков;
- шпроты — 1 банка;
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 2 ст.ложки;
- укроп.
1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.
2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.
3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.
4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!
Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром
Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!
Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!
- хлеб;
- шпроты;
- чеснок;
- майонез;
- листья салата;
- помидор;
- вареное яйцо;
- огурец свежий;
- огурчики маринованные;
- красный лук;
- маслины без косточек.
1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.
2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.
3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.
4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.
5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.
6. А следом уже сами шпроты.
7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.
На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!
Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком
Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.
Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.
Для бутербродов к празднику возьмем:
- Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
- свежей красной рыбы – 300 г;
- сыра — 100 — 120 г;
- майонеза или соуса — 50 г;
- зелени укропа — по вкусу;
- маслины для украшения бутербродов.
Приготовление:
Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.
Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.
Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.
Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.
Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.
Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.
Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.
Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.
Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.
Пикантные бутерброды с помидорами
Отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Багет французский;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- Сыр — 100 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.
Горячие бутерброды с помидорами и оливками
Идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты;
- Белый хлеб;
- Черные оливки без косточек;
- Базилик;
- Кинза;
- Укроп;
- Перец чили (сушеный);
- Сыр.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками.
- На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра.
- Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.
Приятного аппетита!
Свежие помидоры
Овощи прямиком из грядки всегда невероятно полезны, вкусны и приносят много витаминов в наш организм. Свежие помидоры отлично справляются с этой задачей так же плоды томата отлично подходят для тех, кто придерживается диеты в сезон свежих овощей. На 100 грамм продукта 20 килокалорий, 4 грамма углеводов, 0,7 белка и 0,3 жира.
Помидоры пришли в наши края из тёплой Южной Америки, и сразу завоевали сердца садоводов. Томаты – настоящий природный витаминный коктейль, в состав которого входят многие полезные элементы и вещества, необходимые для исправной работы нервной, сосудистой, костной, пищеварительной и сердечной системы. На 100 грамм томата приходится 0,9 клетчатки, а так же 0,4 грамма полезных кислот, что способствует улучшению работы пищеварения. Помидоры – лучшие природные антидепрессанты с грядки.
Свежий помидор содержит витамины А, а так же Бэта-каротин в количестве 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Витамины группы В, а именно: В1 и В2, В5 и В6, а так же В9. Так же в помидоре в достаточном количестве содержатся витамины РР, Н, витамин С и К, а так же витамины Е. В плодах имеется в значительных количествах кальций и хлор, натрий и фосфор, йод, селен и калий.
Сыр твёрдых сортов
Продукт, обогащённый большим количеством витаминов и полезных веществ, а так же невероятными вкусовыми качествами – сыр твёрдых сортов, представлен на полкахмагазинов в большом разнообразии. Это и испанские, и итальянские – самые лучшие, и английские и голландские сорта сыров. Правда для тех, кто следит за фигурой, твёрдый сыр противопоказан в большихколичествах, ведь на 100 грамм этогомолочногопродукта – в среднем 350 килокалорий и 27 жира. Белок – 26 грамм и 3,5 углеводов.
Имеются разновидности твёрдого сыра: сыр с плесенью, тёрочные виды сыров – долго хранятся и отличаются более твёрдой коркой. Чеддер – сыры данного сорта готовятся дольше, чем остальные, молоку требуется больше времени, чтобы перебродить, так и получаются остро-солёные сорта сыра. Швейцарский твёрдый сыр – полностью молочный продукт, который славиться своим пряным ароматом и вкусом. Так же швейцарские сыры более сладковатые и мягкие на вкус. Голландский сыр – солёный вкус, немного отдающий кислинкой.
Твёрдый сыр содержит все витамины группы В, РР, А и Е, а так же С. Он понижает уровень давления, положительно влияет на состояние внутренних органов и кровеносную систему. Так же в сыре имеется кальций, калий, железо, магний, цинк и фосфор.
Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г батона;
- 1 крупный помидор;
- Половина красного перца;
- 12 г зеленого лука;
- По 50 г ветчины и сыра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
- Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
- Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
- Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба
Если с детства нам знаком сладковатый вкус “Бородинского” черного хлебушка, то его уже не забыть и не разлюбить. И как же в России стол, да без сытных бутербродов со шпротами на кусочках черного хлеба!
Вспоминаю эту добрую традицию, и сразу все понятно: нужно готовить! А есть же еще и рецепты бутербродов со шпротами в горячем виде. Ну, как тут устоять.
Не паханное поле для творчества приготовления этих закусок очень велико. Сочный тугой помидор или свежий хрустящий огурчик, майонез или полюбившийся соус. Меняем ингредиенты, закатываем рукава и творим, творим, творим! Оставляем неизменными только традиционные шпроты и черный хлеб. Это настоящая русская душа нашего блюда.
Прикинем количество порций в меню для всех желающих отведать сочных, сытных шпрот, да на черном хлебушке; разложим необходимые нам продукты.
Возьмем:
- Буханку черного хлеба — 1 шт.;
- банку шпрот — 1 шт.;
- пару огурцов или томатов;
- сыра твердых сортов — 100 г;
- зеленого лука — по вкусу;
- чеснока — 1 большой зубчик;
- майонеза — 50 г.
Приготовление:
Как приятно резать Бородинский свежий хлеб или обычный черный хлебушек, и не прямо, как обычно, а наискосок! (Даже крошки вкуснейшего хлеба жаль оставлять и выбрасывать. Зачастую, сгребаю их в ладонь и тут же смакую на вкус.) Свежие упругие огурчики нарезаем тонко. Если делаем бутерброды с помидорами, то берем самый острый нож. Колдуем над томатами и сотворяем из них кусочки-полукольца.
Рубим в мелкую свежую россыпь зеленый лучок.
Для остроты и пикантности, чтобы добиться завершенности кулинарной картины, измельчаем чеснок. Добавленный в майонез или соус, он делает даже самый привычный вкус, и немного пряным, и аппетитно-ярким.
Каждый ломтик черного хлеба смазываем и пропитываем щедрым слоем соусного удовольствия.
Выкладываем сверху на бутерброды, будто дорогое украшение напоказ, по одной рыбке-шпротинке и, рядом, по изящному кусочку овощной свежести, — огурца или помидора.
Посоветую традиционно присыпать темные, с яркими овощными акцентами, столь милые сердцу, бутерброды, сливочно-нежным слоем тертого сыра. Сырная корочка, будто, запечатывает весь калейдоскоп ингредиентов под единым началом. Закуски не расползаются, да и богатство их вкуса только возрастает.
Запекаем шпротинки на платформах из черного хлебушка, и под сырно-овощной шубой, в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 5 — 7 минут до образования той самой желанной корочки и наслаждаемся добрым вкусом, таким родным, из самого детства.
Бутерброды с помидором сыро и чесноком
Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.
Ингредиенты:
- 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
- 2 томата;
- 75 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
- Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.
Украсить рекомендуется веточками зелени – укропом, петрушкой или зеленый луком.
Бутерброды на основе шпрот и помидоров
Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.
- 12 ломтиков батона;
- 100 г майонеза;
- 1 банка шпротов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 помидора;
- ч. ложка измельченной петрушки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 130 Ккал на 100 г.
Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:
- Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
- Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
- Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.
Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.
Праздничные бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
- 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
- 100 г рыбы малосоленой (красной);
- 6 помидоров (сорт черри);
- 100 г сливочного сыра;
- 5 маслин;
- 50 г укропа;
- 20 г майонеза.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
- Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
- Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
- Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
- Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
- Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.
Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.
Бутерброды «Божья коровка» — сочетает в себе различные ингредиенты
Кулинары народ веселый и с фантазией, своим блюдам они часто дают самые неожиданные названия, например, бутерброды «Божья коровка» с помидорами, разновидность закуски, которая может сочетать в себе абсолютно разные по вкусовым качествам ингредиенты. Бутерброды «Божьи коровки» на праздничный стол готовят с использованием в качестве ингредиента красную рыбу, ценного по своим вкусовым и диетическим качествам продукта питания. Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой может фигурировать как отдельное блюдо, или как закуска в промежутке. Бутерброды «Божья коровка», рецепт которых предполагает разнообразность форматов закусок, как для взрослых, так и детворы. Детский бутерброд «Божья коровка» питательное и вкусное блюдо, которое детвора в первую очередь с удовольствием воспринимает как еду по той простой причине, что его можно съесть, не отрываясь от любимого занятия, или в промежутке между играми. Для взрослых готовятся бутерброды «Божья коровка» просто:
- 3 шт. помидоров сорта черри;
- сыр сливочный – 120 гр.;
- галетное печенье – 6 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- зелень (укроп) – ½ пучка.
Рубленый укроп смешивают с сыром (можно добавить зубчик чеснока) и начинка закуски, по сути, является готовой. Маслины режут на 4 части, этот продукт будет использоваться для декора. Черри отличаются форматом, они меньше в размерах, именно это и нужно в рецептуре: томаты разрезают напополам, и это в общей сложности получится 6 заготовок, как раз по количеству галет. Завершающим этапом будет формирование закуски: галеты намазывают начинкой, кладут сверху разрезом вниз помидор, и украшают сверху частями маслины.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
- Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться […]
- Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов […]
- Бутерброды с колбасой, 8 рецептов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]
- Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
Бутерброды с помидорами чесноком и сыром
Здравствуйте, любители кулинарии! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом бутербродов с помидорами, чесноком и сыром. Эти бутерброды отлично украшают стол. Эти бутерброды отлично подойдут для праздничного стола. Они не требуют больших затрат и большего времени на приготовления.
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной или батон — 8 кусочков.
- Сыр любой — 100 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Зелень для украшения (петрушка) – 1 пучок
Способ приготовления:
- Берем батон и нарезаем на восемь равных ломтиков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогрелась духовка, на противень ложем ломтики батона и отправляем в духовку, чтобы батон слегка подрумянился, примерно на 10 минут.
- Сыр нужно натереть на средней терке.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
- Чеснок перекладываем к сыру, добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Помидор моем и нарежем небольшими кружочками.
- На ломтики батона сверху намазываем совсем немного майонеза и сырную массу, слой примерно 2- 3 мм. Разравниваем смесь по поверхности.
- Сверху на сыр ложем кружочек помидора, солим по вкусу и украшаем веточкой зелени.
- Вот такие получились вкусные и красивые бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.
Бутерброды с помидорами
Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.
Ингредиенты:
- Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
- Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
- Сыр Сулугуни – 50-60 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
- Зелень базилика (петрушки или укропа).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
- Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
- На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.
Сэндвичи
Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.
Европейский завтрак на сковороде
На две порции нужно взять:
- 4 ломтика батона;
- 4 слайса сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 слайса помидора;
- 20 г сливочного масла;
- соль, черный молотый перец — щепотка.
В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.
Совет: Этот рецепт особенно актуален, когда в доме остался старый подсохший хлеб, который просто так никто не хочет есть.
Капрезе: итальянские мотивы
Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.
Сделал сэндвич «Капрезе» — и ты уже почти в Италии…
Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.
Бутерброды горячие с черри и сыром
Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 1 Штук (упаковка)
- Колбаса — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа — это тостерный хлеб.
- Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
- Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
- Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
- Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху — огурец
- Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Полезные советы
Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.
Совет №1 Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.
Совет №2 Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.
Совет №3 Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.
Советуем почитать: Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Бутерброды с яйцом и помидором
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Как приготовить бутерброды с фаршем
А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.
Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.
Возьмем:
- Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
- мясного фарша — 400 г;
- репчатого лука — 100 г;
- кабачков цуккини — 120 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- немного сливочного масла;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- помидоров — 200 г;
- полутвердого сыра — 150 г;
- соли, перца, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.
Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.
Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.
Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.
Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.
Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.
Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.
Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.
На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.
Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.
Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!
Бутерброды с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Булочки пшеничные — 4 Штуки
- Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Салат (листья) — 4 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр желтый — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
- Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
- Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
- Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте! Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
- Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
- Обе половинки булочки смажьте майонезом.
- Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
- Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
- Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!
Бутерброды с помидорами на скорую руку
Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху — сырная корочка! Смотрите!
Ингредиенты:
- Булочка французская — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки — 40 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Сыр — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
- Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
- На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
- С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
- Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
- Далее — слой помидоров.
- Разложите омлет, утрамбуйте немного.
- Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
- Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!
Бутерброд бускета с помидорами
Ингредиенты:
- Французский багет
- 2-3 ст.л.Оливковое масло
- 2-3 веточкиЗеленый базилик
- 1 шт.Помидор
- 100 грМоцарелла
- 1 зубчик
- Чеснок по вкусу
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
- Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
- Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
- Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
- Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
- Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
- Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.
Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.
Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.
Возьмем:
- Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
- рыбных консервов — 1 банку;
- яиц — 5 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- зелени петрушки, укропа — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- майонеза — 50 г;
- соли и перца — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.
Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)
Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.
Подходят оба варианта, как вам больше нравится.
Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.
Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.
Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.
При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.
Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!
Бутерброд с запеченными помидорами
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом — это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Щепотки
- Хрустящий хлеб — 6 Ломтиков
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Козий сыр — 60 Грамм
- Зелень рубленая — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью
- Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Читайте ещё: Бутерброд с маслом: пошаговый рецепт с фото.
- Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
- Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
- Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
- На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
- Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени.
- Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы
Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды
Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.
Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.
Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.
В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.
Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.
От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:
- 2 средних томата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 6 кусочков хлеба
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм натертого сыра Пармезан
- 60 грамм козьего сыра
- Свежая петрушка и базилик
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый
Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.
Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.
На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.
Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.
- Батон – 6-8 кусочков
- Томат – 2 шт.
- Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая петрушка и укроп
- Соль по вкусу
На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.
Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.
Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.
Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете
Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.
- Багет – 6 тонких кусочков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Томатная паста или кетчуп
- Томат – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Немного копченой или вареной колбасы
- Сыр твердый – 50 гр.
Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.
Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.
Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.
Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.
Необычная замена хлебу – оригинальный вариант
У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.
- Сушки – 20 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп, петрушка
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 50-100 гр.
Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.
Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.
Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.
Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;
- Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;
- Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;
- В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.
Полезная информация и рекомендации
Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.
Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.
Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.
Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только
Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сок лимона | 5 мл |
специи | 2 щепоти |
авокадо | 1 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
хлеб | 2 ломтика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
- Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
- Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
- Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
- Присыпать специями по вкусу и перемешать.
- Ломтики хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.
Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Красная рыба всегда желанный гость на любом празднике. Ее подают в виде нарезки, но лучше сделать вкусные и яркие бутерброды. Для самого простого, но праздничного рецепта можно взять любую красную рыбу и сыр.
- ломтики ржаного хлеба;
- сливочный сыр;
- любой вид красной рыбы;
- огурец свежий.
- Ломтики хлеба промазываем любым сыром, но не твердых сортов – сливочным или творожным.
- Любую красную рыбу режем острым ножом на тонкие полоски и кладем поверх сыра.
- Теперь выкладываем тонкие кружочки свежего огурчика и при желании декорируем закуску зеленью.
Бутерброды с творожным сыром и красной икрой
Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
багет | 1 шт. |
зелень | 15 г |
творожный сыр | 150 г |
красная икра | 1 банка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
- Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
- Батон нарезать и убрать корочки.
- Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
- Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
- Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.
Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.
С икрой
Бутерброды с творожным сыром, рецепты с фото которых можно отыскать на любой вкус, готовятся и с красной икрой. Лучше всего брать не имитацию, а настоящий морепродукт.
Получится еще один интересный вариант праздничной закуски. Калорийность его оказывается примерно 172 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,1 |
Жиры | 4,9 |
Углеводы | 15,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- творожный мягкий сыр – 80-90 г;
- креветки (среднего размера) – 8-9 шт.;
- кусочки свежего батона – 8-9 шт.;
- сливочный жир – 25-30 г;
- красную икру – ½ стандартной банки;
- укроп – несколько веточек;
- растительное масло без запаха.
Можно приготовить такой вариант закуски и без креветок, если их не оказалось в запасе у кулинара. Но с дополнительными морепродуктами блюдо получается еще вкусней и оригинальней.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
-
Креветки требуется заранее промыть, очистить от всего лишнего (панциря, головы, хвоста, кишечной венки), отправить вариться на пару минут в кипящей слегка подсоленной воде. После морепродукты отправляются на дуршлаг и остужаются. В итоге должно остаться чистое сваренное филе. Желательно целиком, чтобы креветки аппетитнее смотрелись на бутербродах.
Особенно вкусной закуска получается с икрой, которая солится в домашних условиях самостоятельно. Но и магазинный рецепт также подойдет для рецепта.
Украшение
Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу. Важно, чтобы хлеб не успел размокнуть от масла и мягкого сыра. Бутерброды должны быть хрустящими. Дополнительно для их украшения можно взять и любую зелень.
Бюджетный рецепт с селедкой
Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
укроп | 30 г |
селедка | 0,3 кг |
творожный сыр | 400 г |
шнитт | 30 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 ккал |
- Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
- Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
- Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
- Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
- Присыпать все это укропом, и готово.
Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
- 1 батон — белого хлеба
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
- 1 шт. — лимон
- небольшой пучок — зелени петрушки
Пошаговое описание рецепта:
-
Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!
Приготовление с ароматными томатами
Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соус песто | 50 г |
вяленые томаты | 20 шт. |
бальзамический уксус | 10 мл |
багет | 10 кусочков |
творожный сыр | 160 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 ккал |
- Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
- Распределить сверху на каждый из них по два томата.
- Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
- Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.
Идеи ПП бутербродов для праздничного стола
Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:
- цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
- французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
- помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
- багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
- цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
- французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
- французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
- цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.
- цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
- цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
- ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.
Со шпротами
Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
хлеб | 10 ломтиков |
шпроты | 1 банка |
творожный сыр | 240 г |
лимон | 20 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 ккал |
- Ломтики хлеба нарезать половинками.
- Смазать каждый из них творожным сыром.
- Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
- Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
- На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
- Банку с рыбой открыть, слить масло.
- Распределить шпроты по бутербродам.
- Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!
Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!
Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.
Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Куриная грудка для бутербродов в духовке
Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:
- филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
- Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
- для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Как приготовить с грушей
Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
булочка | 2 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
мед | 10 мл |
груша | 1 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
- Булочки разрезать на половинки.
- Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Смазать половинки творожным сыром.
- Выложить сверху ломтики груши.
- Полить все это мёдом, и готово.
Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.
Сытный вариант с тунцом
Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушка | 10 г |
сельдерей | 1 стебель |
черный хлеб | 0,2 кг |
оливки | 20 шт. |
консервированный тунец | 1 банка |
творожный сыр | 100 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 ккал |
- Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
- Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
- Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
- Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
- Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
- Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
- Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
- Подавать сразу, пока горячие.
Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.
Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.
Ингредиенты (на 8 бутербродов):
- 1 банка — консервированного тунца
- 100 г — крем-сыра или твердых сортов
- 2 шт. — варёных яиц
- 0,5 пучка — зелёного лука
- 8-10 ломтиков — белого батона
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — по желанию
Как приготовить:
-
Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.
Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.
Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.
Приготовление с прошутто
Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
масло оливы | 20 мл |
руккола | 10 г |
прошутто | 6 слайсов |
багет | 12 ломтиков |
творожный сыр | 0,1 кг |
джем из инжира | 30 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 ккал |
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
- Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
- Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
- Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
- После этого намазать ломтики творожной массой.
- Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
- По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
- Сверху несколько капель джема и специи.
- Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.
Совет: можно использовать любой джем по вкусу.
С креветками
Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
очищенные креветки | 0,2 кг |
сметана | 40 мл |
багет | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
- Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
- Яйца сварить до полной готовности.
- Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
- Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
- Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
- Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
- Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.
Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.
Как приготовить бутерброды с оливками
Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидор | 1 шт. |
хлеб | 4 ломтика |
творожный сыр | 180 г |
оливки | 5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
- Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
- Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
- Оливки открыть, слить жидкость.
- Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.
Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.
Насыщенный вариант с шампиньонами
Для любителей грибов мы создали следующий рецепт. Основа – творожный сыр, как и в остальных вариантах. Сверху будут ароматные грибы, зелень и специи!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 15 мл |
хлеб | 4 ломтика |
шампиньоны | 3 шт. |
специи | по вкусу |
творожный сыр | 60 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 ккал |
- Грибы почистить и подрезать ножки.
- Далее порубить тонкими пластинками.
- В сковороде нагреть масло и выложить грибы.
- Обжарить их, помешивая, до полной готовности.
- В конце добавить специи.
- Ломтики хлеба намазать творожным сыром.
- Выложить сверху остывшие грибы.
- Петрушку ополоснуть и порубить, посыпать бутерброды.
- Присыпать специями, и готово.
Совет: можно использовать любые другие специи по вкусу.
Полезные советы
Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.
Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!