Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.
Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.
Бутерброды в микроволновке
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 Ломтика
- Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
- Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
- Сыр — 50 Грамм
- Оливки — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
- Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
- Измельчите курочку.
- И выложите её на хлеб.
- Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
- Выложите его поверху куриного мяса.
- Измельчите немного оливки или маслины.
- Добавьте их на бутерброд.
- Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.
Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами
Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.
Возьмём:
- булочку с кунжутом,
- котлеты рыбные (у меня были из трески),
Подсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.
- томатная паста или кетчуп,
- небольшой помидор,
- лук (лучше белый или порей – они не горькие),
- листики салата,
- сыр для бутербродов (или любой другой),
- зелень для украшения (укроп, петрушка).
- Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
- Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
- Затем долька помидора.
- Потом колечки лука.
- К ним листик салата.
- И сыр для бутербродов.
- Сверху украсила веточкой укропа.
Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.
Мои гости были довольны!
Горячие бутерброды в микроволновке
Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
- Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
- Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
- Нарезаем колбасу и помидор.
- Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
- Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
- Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
- Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
- Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.
На скорую руку
Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.
Бутерброды с ветчиной и зеленым луком
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 1 крупный помидор;
- Половина красного перца;
- 12 г зеленого лука;
- По 50 г ветчины и сыра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
- Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
- Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
- Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Бутерброды в микроволновке
Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная или сарделька — 80 Грамм
- Твёрдый сыр — 40 Грамм
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Батон или хлеб — 3 Ломтика
- Сметана — 3 Чайных ложки
- Горчица — 3 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Хлеб смажьте томатным соусом.
- На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
- Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
- Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 2 Ломтика
- Бекон — 4 Ломтика
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Разделите белки от желтков.
- Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
- Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
- На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
- Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
- На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
- Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!
Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.
Вариант универсальный, но очень красивый.
Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:
- Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
- Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края. На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
- Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
- Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
- Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
- И снова сыр!
Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.
Теперь в микроволновку на пару минут и готово!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях? Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем батон.
- Помидорки режем колечками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
- Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
- Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
- На один кусочек хлеба положите колбасу
- На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
- Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
- Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
- В зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
- Ешьте, пока горячий.
Бутерброды с сыром в микроволновке
Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 Ломтика
- Сыр твердый — 12 Ломтиков
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
- Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
- Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
- Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
- А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
- И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
- Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
- Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
- А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
- Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
- И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!
Бутерброд с ананасом в микроволновке
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
- Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Бутерброды с ветчиной и томатами
Ингредиенты:
- серый или белый батон;
- крупный мясистый томат;
- перья зеленого лука;
- болгарский перец;
- 60 г ветчины;
- 60 г сыра;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
- Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
- Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
- Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
- Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
- Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Сэндвичи на завтрак в микроволновке
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
- Булочки — 4 Штуки
- Ветчина или бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам.
- Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
- Добавьте ломтик ветчины.
- Или жареный бекон.
- Накройте второй половинкой булочки.
- Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
- И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.
Бутерброды в микроволновке с колбасой
Ингредиенты:
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- масло сливочное — 15 г;
- сыр твердый — 100 г;
- помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
- колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нарезать на ломти.
- Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
- На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
- Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
- Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
- Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!
Делаем бутерброды без колбасы
Вам нужен будет такой набор продуктов:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 томат;
- 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
- 3 ст.л. мясного фарша;
- соль + перец;
- зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.
Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.
Бутерброд из микроволновки с грибами
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
- Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
- Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
- В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
- Хлеб нарезаем ломтиками.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
- Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
- Приправляем начинку майонезом.
- Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
- Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
- Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
Быстрое блюдо на перекус с яйцом
Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.
Необходимо подготовить:
- 2 крупных куриных яйца;
- пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
- стакан молока;
- сыр Российский – 100 г.
Как готовим:
- Нарезаем хлеб.
- Молоко взбиваем с яйцами, специями.
- Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
- Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
- Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
- Когда сыр расплавился, все готово.
Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Ингредиенты:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Способ приготовления:
- Нашинкуем хлеб ломтиками.
- Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
- Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
- Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
- Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
- Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
- Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
- Немного остужаем и подаем к столу.
С помидорами
- Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
- Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
- Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
- Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.
Как сделать чипсы в домашних условиях? «Готовим сами!» Суп Харчо гречневый Рецепт Харчо по-Кавказски Суп Харчо с макаронами Абхазский рецепт супа Харчо Суп Харчо с чечевицей Суп Харчо с перловкой Рецепты супа Харчо с горохом Суп Харчо с грибами
Простой бутерброд из микроволновки
Ингредиенты:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Способ приготовления:
- Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
- Каждый ломтик смазываем майонезом.
- Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
- Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
- Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
- Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
- Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
- Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
- Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
- Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
- Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.
Сытный завтрак
Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?
Состав:
- 3 хлебных кусочка;
- 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
- томат;
- 50 г сыра;
- 4-5 шт. маслин;
- майонез;
- зелень.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.
Приготовление:
- Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
- Смажем хлебные кусочки майонезом.
Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Ингредиенты:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим батон.
- Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
- Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом.
- Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
Кулинарные хитрости:
- Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
- Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
- Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
- Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
- Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
- При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
- Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
- Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.
На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.
Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке
Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.
Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.
В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.
Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.
Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном
Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 белый батон;
- ветчина – 550 г;
- голландский сыр – 340 г;
- свежие помидоры – 4 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- цельное молоко – 220 мл;
- 270 г сливочного масла;
- рафинированное масло – 45 мл;
- петрушка, укроп – по 3 веточки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.
Шаг 2:
Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.
Шаг 3:
Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.
Шаг 4:
Батон разрежьте на тоненькие пластики.
Шаг 5:
Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.
Шаг 6:
Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.
Шаг 7:
Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.
Шаг 8:
Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.
Шаг 9:
Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.
Шаг 10:
Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.
Хозяйке на заметку!
1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.
2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.
3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.
4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.
5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.
6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.
Заключение
С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.
Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.
- Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Колбаса – 150 г.
- Томатный соус – 60 мл.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Зелень.
- Томаты – 300 г.
Пошаговый процесс:
Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.
Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.
Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.
Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.
Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 10 минут. Температура 180°С.
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Горячие бутерброды с паштетом и колбасой
Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.
Нам понадобится:
- Серый хлеб — 10 ломтиков
- Колбаса копченая — 100 г
- Огурцы консервированные — 2 шт
- Печеночный паштет — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 2 шт
Приготовление:
У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом
Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик
Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы
Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.
Приятного аппетита вам!
Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.
Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.
Потребуется:
- Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
- Черный перец.
- Сыр – 100 г.
- Батон (хлеб).
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.
Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.
Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.
Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.
Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.
Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.
Запекайте 10 минут.
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой
Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.
Нам понадобится:
- Филе индейки — 60 г
- Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 60 г
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов
Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук
Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.
Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!
Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.
Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.
Потребуется:
- Батон – 8 ломтиков.
- Перец.
- Шампиньоны – 135 г.
- Соль.
- Красный лук – 0,5 головки.
- Йогурт нежирный – 60 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Укроп – 5 веточек.
Пошаговый процесс:
Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.
Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.
Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.
Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.
Распределите по ломтикам батона.
В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.
Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Запекайте в духовом шкафу четверть часа.
Горячие бутерброды на завтрак с яйцом в духовке
Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.). Состав на 2 порции: Хлеб — 2 шт. ломти Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка
Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.
Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда. Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.
Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.
Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут. У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.
Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.
Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.
Потребуется:
- Чиабатта.
- Сливочное масло – 40 г.
- Твердый сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.
Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.
Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.
Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.
Запекайте, пока корочка не станет румяной.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Если быть правдивым, после подобных бутербродов с грибами и сыром вам, скорее всего, не захочется есть что-то еще. Потому что они получаются невероятно питательными, хорошо подходят вместо любого приёма пищи.
Составляющие:
- Булочки круглые
- Грибочки — двести грамм
- Сыр твердый — сто Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурчик — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Для начала моем грибочки и режем их на кусочки, лук обчищаем и режем.
- Обжариваем на постном масле лук до золотого цвета, и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая минуток десять, затем снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.
- Булочки режем на две половинки и аккуратненько делаем ямку в каждой половинке, в них мы положим начинку.
- Теперь необходимо покласть в ямку парочку кружочков помидора и огурчика, сверху на них обжаренные грибочки с луком.
- Притрушиваем тёртым сыром.
- Затем ставим минуток на десять в нагретую до двухсот градусов духовку или в микроволновую печь.
- В конце нам остаётся приукрасить свежей зеленью и поставить бутерброды на стол. Приятного всем аппетита!
Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.
Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Зелень.
- Чеснок – 4 зубка.
- Творог – 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук – 180 г.
- Томаты – 450 г.
- Майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.
Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.
Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.
Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.
Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.
В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.
Потребуется:
- Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
- Майонез – 60 мл.
- Перец.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Соль.
- Крабовые палочки – 11 шт.
- Укроп.
- Сыр – 90 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.
Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.
Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.
Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.
Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.
Запекайте 12-15 минут.
Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.
Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет — тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.
Потребуется:
- Маринованные огурцы – 3 средних.
- Французский багет.
- Твердый сыр – 75 г.
- Ветчина – 150 г.
- Томаты – 320 г.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Томатный соус – 20 мл.
- Майонез – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.
Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.
Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы — кружочками.
Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.
Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.
Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.
Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.
Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.
Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.
Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным. Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Состав для бутерброда: Ветчина — 150 гр Горчица дижонская — 3 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. Сыр твёрдый — 150 гр Хлеб для тостов — 4 куска Яйца куриные — 1 шт. Для соуса: Масло сливочное — 40 гр Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 1 ст. л. Мускатный орех молотый — 1 гр Перец чёрный молотый — 1 щепотка Соль — 0.25 ч. л. Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Посыпаем сыром по ветчине.
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета. В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло. Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию. Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи.
Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.
Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.
Потребуется:
- Сыр – 70 г.
- Хлеб – 8 ломтиков.
- Соль.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сосиски – 3 шт.
Пошаговый процесс:
Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.
Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.
На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.
Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.
В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.
Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.
С сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
- хлеб – 8 ломтиков;
- консервы из сайры – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- майонез;
- зелень.
- Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
- Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
- Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
- Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
- Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
- Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.
- Березовый сок в домашних условиях
- Как закачать музыку на ipod
- Как убрать второй подбородок за короткие сроки. Упражнения от второго подбородка, видео
Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.
Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Копченая курица – 250 г.
- Растительное масло.
- Зеленый лук – 20 г.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Мелко нашинкуйте перья лука.
Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.
Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.
Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.
Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можете использовать любую зелень.
Потребуется:
- Сыр твердый – 120 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик – 20 г.
- Багет – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.
Бутерброды с сосиской и сыром в духовке — на быструю руку
Бутерброды с сосиской и сыром в духовке самый простой способ на быструю руку утолить голод и не затратить на готовку много времени:
-
2 сосиски (сардельки);
Блюдо в некоторой мере напоминает сосиску, запеченную в тесте, только здесь все еще проще. На хлеб укладывают разрезанную вдоль сосиску разрезом вниз, покрывают листиком сыра и запекают в духовке 5 минут. По готовности блюдо украшают веточкой зелени.
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.
Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.
Потребуется:
- Батон – 10 кусков.
- Зелень.
- Помидор – 250 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Вареное мясо – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.
Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.
- Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.
Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.