Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
2. Паста Болоньезе
Итальянская классика в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.
Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.
3. Конкильони с фаршем
Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!
Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Кабачковая запеканка
Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
5. Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Мексиканский суп
Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.
Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.
7. Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
9. Блины с мясом
Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.
10. Макароны по-флотски
Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
12. Котлеты в панировке
Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.
13. Яйца по-шотландски
Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.
Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.
14. Фаршированные баклажаны
Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
15. Рулеты из теста
Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!
Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.
Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Стручковая фасоль с яйцом
Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.
Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.
17. Котлеты с картофелем
Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.
Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.
18. Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.
Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.
19. Цветная капуста с соусом бешамель
Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!
Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.
Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
20. Баклажаны с фаршем
Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — ТОП-7 рецептов
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — сытное и вкусное блюдо. В результате термической обработки мясо пропитывается томатным соком, что делает начинку мега сочной. Несмотря на то, что при запекании помидоры несколько размягчаются, они прекрасно держат форму — блюдо чем-то напоминает фаршированные перцы.
Как приготовить фаршированные помидоры
Сочетание овощей с мясом всегда выгодно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.
В этот раз сделаем помидоры с начинкой — для приготовления выбирайте плотные овощи, поскольку чрезмерно мягкие могут потерять форму при запекании и не удержать фарш.
Помимо мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.
С фаршем и рисом
Вариант приготовления с рисом позволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо получается достаточно сытным.
- томаты — 6-7 шт.;
- фарш — 300-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 5 ст. ложек;
- сыр — 100-150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Я предпочитаю для фарширования использовать большие или средние помидоры. Маленькие я применяю только, если делаю закусочный вариант.
При этом объем фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.
- Помидоры промыть и аккуратно срезать верхушку. Убрать внутреннюю часть томатов, не повредив стенки — удобно это делать чайной ложкой.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде (соотношение 1 к 2 соответственно).
- Порезанную луковицу, соль, специи ввести в фарш и перемешать состав.
- Обжаривать на сковороде 10 минут.
- Затем добавить оставшуюся мякоть помидоров (количество по своему вкусу — у меня 2-3 ст. ложки). Тушить 10 минут. Ввести рис, перемешать и готовить на огне начинку еще около 3 минут.
- Нафаршировать помидоры начинкой, переложить в форму. Печь при 180 градусах около 20 минут. За 10 минут до готовности обсыпать томаты натертым сыром.
Еще один вариант приготовления на видео:
С сыром и мясом
Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — только фарш и сыр.
Мясо можете использовать любое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем или смесью разных сортов.
- помидоры — 800 г;
- фарш — 400 г;
- луковица;
- сыр — 70-100 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Помидоры промыть и срезать верхушку. Выскрести аккуратно мякоть, не повреждая стенки.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанную луковицу (примерно 3 минуты), ввести фарш. Тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).
- Добавить к мясу вынутую помидорную мякоть, соль, специи, тушить еще 7-10 минут.
- Нафаршировать мясом помидоры, переложить их в форму для запекания.
- Печь при 180 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности обсыпать помидоры натертым сыром и дождаться его расплавления.
Чрезмерно долго (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высокую температуру), иначе кожица может лопнуть.
С фаршем и грибами
Теперь разнообразим начинку грибами, а сами помидоры сделаем закрытыми.
- помидоры — 10-12 шт.;
- фарш — 400 г;
- луковица;
- сыр — 70-100 г;
- грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Помидоры вымыть и срезать верхушку. В этот раз ее не выбрасывайте — сделаем своеобразную крышечку. Мякоть помидоров аккуратно удалить.
- Фарш совместить с измельченной луковицей, потушить на сковороде 10-15 минут. Ввести помидорную мякоть, соль, приправу, готовить на огне еще 10 минут.
- Грибы обжарить, посолить, поперчить. У меня замороженные шампиньоны — после готовности я их отделила от бульона, иначе начинка будет чрезмерно водянистой. Если грибы крупные (как у меня), измельчите их.
- Мясо соединить с грибами, натертым сыром и перемешать. Начинить томаты и выложить в форму для запекания. Прикрыть помидорными крышечками.
- Печь при 150-180 градусах около 20-30 минут.
Еще один вариант приготовления с сыром и грибами:
С мясом и булгуром
Вкус фаршированных томатов получается необычный за счет добавления булгура. По желанию можно заменить его обычным рисом, но вкус тогда будет уже иным.
- помидоры — 1 кг;
- фарш — 500 г;
- булгур — 100 г;
- луковица;
- сыр — 100 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Томаты вымыть, срезать верхушку (оставить для крышечки) и вынуть чайной ложкой мякоть.
- Булгур приготовить, согласно инструкции на упаковке.
- Фарш совместить с порезанной луковицей, тушить 10 минут, затем ввести помидорную мякоть, соль, приправу. Тушить еще 15-20 минут.
- Добавить в мясо булгур и перемешать начинку. Нафаршировать ею томаты, сверху уложить натертый сыр. Прикрыть помидорными крышечками.
- Печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Сочные фаршированные томаты в соусе
Сочность блюду придаст пряный соус.
- томаты — 6-7 шт.;
- фарш — 500 г;
- луковица;
- чеснок — 2 дольки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
- Томаты вымыть, срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть.
- Фарш соединить с порезанным луком, солью, приправой. Тушить на сковороде до готовности.
- Сделать соус. Для этого помидорную мякоть размять вилкой, добавить сметану, раздавленный чеснок, соль, специи. Можно слегка разбавить водой или бульоном, если хочется больше подливы.
- Помидоры нафаршировать мясом, выложить в форму, в которую предварительно вылить соус. Прикрыть помидорными крышечками.
- Печь в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.
Томаты с начинкой готовить очень легко и просто — если вы дополнительно добавите рис, булгур или другую крупу, получится полноценное второе блюдо. Гарнир в этом случае не нужен. Предлагаю также почитать и другие рецепты блюд, которые можно быстро сделать на обед или ужин. Успехов в кулинарных экспериментах!
Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке
В этой статье вы узнаете простой рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой по типу макарон по-флотски. Подробное описание каждого этапа поможет создать вкусный и ароматный ужин даже неопытному кулинару. Вы научитесь готовить сочную начинку из фарша, овощей и зелени, узнаете несколько вариантов подачи и дополнения такого простого блюда.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, терка, сковорода, чеснокодавка.
Макароны спагетти | 300 г |
Мясной фарш свежий | 300 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 20 мл |
Укроп | 1 пучок |
Соль, перец | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Пищевая ценность, калорийность
Высокое содержание углеводов и жиров в пасте с фаршем не позволяет использовать такие блюда, если рекомендовано ограничивать калорийность рациона. Блюда очень сытные, к ним можно подавать острые приправы для облегчения работы желудка. Сама отварная паста вносит в блюдо большое количество углеводов, до 20% от массы отварных спагетти.
Фарш, в зависимости от состава, может содержать до 25% жира, стоит выбирать его при покупке или отдать предпочтение самостоятельному приготовлению. В сравнительной таблице приведены данные о содержании питательных веществ в трёх рецептах готового блюда (соус и паста) и только соуса, без макарон.
Расчёт произведён на 100 г, калории указаны в ккал, а вещества в процентном соотношении:
Номер или название рецепта в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
№1, классическая паста | 161 | 15,7 | 7,6 | 7,05 |
№2, на сковороде | 204 | 13,1 | 14,33 | 5,77 |
№3, с томатно-сливочным соусом | 209 | 14,37 | 14,14 | 5,86 |
№6, только соус | 203 | 3,3 | 16,55 | 9,5 |
Однозначно не рекомендованы блюда из пасты с мясным фаршем и томатом при любых нарушениях пищеварения или риске ожирения.
Как правило, их не включают в рацион питания при сосудистых или сердечных заболеваниях, нарушениях в работе печени. Детям блюда из пасты и фарша рекомендуется готовить на нежирном мясе птицы, даже если это идёт вразрез с рецептурой. Также уменьшают количество томата, специй, соли.
Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?
Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус — длительного томления на огне.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.
Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:
- Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
- Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
- Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
- Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая — питательным.
- Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
- Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
- Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
- В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
- Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
- Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.
Как выбрать ингредиенты
Поскольку предлагаемые блюда не относятся к диетическим, особого смысла в экономии каждой калории нет. В Италии паста с соусами традиционно готовится на довольно жирном фарше или с добавлением грудинки. При замене его более постным, вкус блюда также заметно изменится. Томатную пасту следует использовать максимально густую и качественную.
В процессе приготовления её смешивают с жидкими компонентами, например, водой, но заменять соусом или кетчупом рекомендуемый продукт нежелательно.
Чтобы макаронные изделия не потеряли форму под воздействием соуса, а также ради лучшего вкуса блюда, используют пасту только из муки высшего сорта. На упаковке качественных изделий обычно указано, что они произведены из пшеницы твёрдого сорта.
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Куриный фарш – 300 гр.
- Сало (бекон) – 50 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Томат – 2,5 большие ложки.
- Лук – 2 головки.
- Кипяток – 2/3 стакана.
- Итальянские травы, соль, перец, масло.
- Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
- Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
- Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
- Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
- Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
- Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.
Секреты приготовления
Важное требование – соус не должен быть жидким, блюда из фарша с большим количеством томатной подливы не входят в рассматриваемые рецепты. Пасту разбавляют водой, реже бульоном, но в процессе тушения соуса почти вся влага должна испариться.
Два момента, на которые следует обратить внимание:
-
Фарш, независимо от свежести и состава, при обжаривании на сковороде собирается комками. Этому необходимо препятствовать на протяжении всей тепловой обработки. Температуру до испарения выделяющихся соков держат не выше средней, фарш перемешивают, при необходимости разминают.
Использование томатной пасты позволяет готовить соусы с насыщенным вкусом. Тем не менее, допустимо наполовину заменить её свежими помидорами, вкус соуса станет мягче и нежнее.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
- Мясо – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Паста с фаршем и томатной пастой по всем рецептам готовится из схожих основных ингредиентов. Отличаются блюда в деталях приготовления соусов, используемых специй. Форма макаронных изделий обычно указана в рецептуре, их допустимо заменять другими, учитывая лишь требования к качеству.
Классический, с томатной пастой
Качественные продукты и простота приготовления – характерные признаки традиционных рецептов. Непросто определить, к какой национальной кухне относится это блюдо, столь оно популярно во всём мире.
Ингредиенты:
- спагетти в/с – 300 г;
- маленькая морковь;
- чесночный зубец;
- масло сливочное – ломтик 25 г;
- 250 г любого нежирного фарша;
- салатная луковица среднего размера;
- маленькая горсть муки;
- паста томатная – 2 ст. л. и столько же масла подсолнечника;
- ломтик сыра – 50 г;
- соль, паприка, перец и сахар – по мере надобности.
Как приготовить:
-
Приготовление спагетти – согласно инструкции производителя, макароны варят до состояния «аль денте», откидывают за 1 мин. до готовности, часть отвара оставляют. Промывать не требуется, к пасте кладут ломтик масла, перемешивают.
Несколько полезных примечаний. Порционные тарелки стоит на несколько минут опустить в очень горячую воду, вынуть и быстро вытереть перед отпуском блюда. Спагетти варят с расчётом одновременной готовности с зажаркой. К блюду стоит подать зелень. Листья петрушки раскладывают вокруг пасты, посыпают рубленым молодым лучком. Целые перья лука и веточки укропа предлагают отдельно.
Паста на сковороде с томатной пастой и фаршем
Отличие рецепта от описанного выше – пасту необходимо прогреть вместе с томатно-овощной зажаркой. Этим способом удобно готовить фигурные макаронные изделия.
Ингредиенты:
- ломтик мяса (свинина, телятина) – 300 г;
- сало – 50 г;
- томат 30-процентный – 2,5 ст. л.;
- пара красных луковиц;
- 75 мл рафинированного масла;
- перец, итальянские травы и соль;
- 300 г фигурных макаронных изделий.
Как приготовить:
- Пасту опускают в кипящую, хорошо посоленную воду. По повторному закипанию, нагрев убирают до минимума, варят согласно инструкции. Лук чистят, распускают шашечками до 1 см размером.
- Мясо с салом перемалывают мясорубкой, при отсутствии жил или плёнок можно сделать это с помощью блендера. Если на мякоти есть жир, его не срезают, но сало не добавляют.
Паста с фаршем и томатной пастой станет вкуснее, если часть томата заменить свежими помидорами. В зажарку отправляют ложку томатной пасты с неполным стаканом пюре из помидоров. Увеличив количество сала в фарше, в соус добавляют мелко нарезанный горький перец, так готовят острый вариант блюда.
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Помимо собственно сливок, в соус добавляется плавленый сыр со сливочным вкусом. Предлагаемый вариант соуса хорош быстротой приготовления, нет необходимости его длительно выпаривать для загущения.
Ингредиенты:
- ломтик натурального масла – 80 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- 1/3 чесночной головки;
- соль, итальянские травы, перец;
- плавленый сыр – 4 ст. л. («Янтарь, «Виола»);
- стакан 20-процентных сливок;
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- качественные спагетти – упаковка 450 г;
- масло подсолнечное – по мере надобности.
Как приготовить:
- В зависимости от количества жира в фарше, используют чуть меньше или больше масла для его обжаривания. Сковороду разогревают поначалу сухой, затем бросают щепотку крупной сухой соли. Прокалив ещё минуту, вливают нужное количество масла, выжидают, пока оно не начнёт издавать хорошо ощутимый запах.
- Фарш разминают, выкладывают в сковороду сразу всей порцией. Быстро, всего на несколько секунд, прикрывают крышкой, чтобы не разлетались брызги. Нагрев сразу понижают до умеренного, минуту спустя крышку снимают, фарш помешивают, разминают комки. Обжаривают до румянца.
- В сковороду подливают несколько ложек кипятка, снова накрывают. Изредка перемешивая, томят до испарения влаги, солят, немного перчат, выкладывают на тарелку. Добавив 1 ст. л. масла, снова сильно разогревают сковородку, высыпают в неё тёртый в мелкую крошку чеснок, понижают температуру до средней.
- Пассеруют чеснок пару минут, кладут к нему сливочное масло, томат, перец и пряности. Перемешав, присаливают, вливают сливки. Соус прогревают 2–3 мин., снимают с плиты, после минутного остывания добавляют и перемешивают до равномерной густоты сыр. В сковороду возвращают фарш, соединяют с соусом.
Рецепт не подходит под требования диет: сливки меньшей калорийности для соуса не годятся, а фарш желательно использовать довольно жирный.
Паста с грибами, томатом и фрикадельками из фарша
Заменяя шампиньоны лисичками или опятами, грибы чистят, затем отваривают в два захода. Сначала доводят до кипения в холодной воде, варят 10 мин., затем заменяют воду и варят почти до готовности.
Из чего готовить:
- по 1/3 стакана 20% сметаны и майонеза «Провансаль»;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. 30-процентного томата;
- соль, молотая смесь перцев;
- среднеразмерная луковица;
- масло постное – по мере надобности;
- по горсточке рубленого укропа, сельдерея, петрушки;
- 300 г сухого мясного фарша;
- 400 г качественных макарон.
Как готовить:
- Фарш перчат, немного солят, вымешивают плотную массу. Формуют фрикадельки, размером в половину ореха, обжаривают на 2 ст. л. масла. В сковороду подливают ложку кипятка, нагрев уменьшают до самого слабого. Под крышкой томят не менее 5 мин. или пока не испарится вода, перекладывают в тарелку.
- Луковицу и грибы чистят (дикорастущие дополнительно отваривают), распускают мелкими ломтиками, выкладывают в ту же сковородку. При необходимости доливают немного масла, на небольшом огне готовят до лёгкого румянца. Майонез, томат и сметану смешивают, солят, перчат, добавляют зелень.
- Соусом заливают грибную пассеровку, томят 3 мин., отставляют с огня. В большом количестве кипятка отваривают пасту до полной готовности. Не промывая, откидывают на дуршлаг, прикрывают крышкой. Соус снова разогревают до кипения, кладут в него фрикадельки, а минуту спустя макароны. Перемешивают, выдерживают на медленном огне минуту, затем раскладывают порции.
Паста с фаршем и томатной пастой подходит как для любителя так и для настоящего дегустатора.
Томата в соусе относительно немного, к пасте с подливой можно подать черри, посыпать блюдо сыром, предложить лёгкие салаты.
Тальятелле с томатной пастой, овощами и фаршем
Паста с фаршем и томатной пастой по этому рецепту готовится с большим количеством насыщенного соуса. Оптимальна лапша указанного вида, но допустимо заменить её качественными спагетти или пастой другой формы.
Ингредиенты:
- тальятелле или домашняя яичная лапша – 400 г;
- 350 г спелых помидоров;
- перец сладкий – 2 средних плода;
- крупный баклажан – 1 шт.;
- 250 г фарша из филе индейки или курицы;
- горсть листьев петрушки;
- масло оливковое;
- соль, по щепотке острого и чёрного перцев;
- небольшой молодой цукини;
- 50 г густого томата.
Как приготовить:
- Перец разрезают крупными дольками, полностью вычищают перегородки, семена вымывают струёй проточной воды. Баклажан распускают пластинками во всю длину, круто солят, выдерживают в дуршлаге 30 мин., затем промывают.
- Подготовленные овощи распускают кубиками: баклажан – сантиметровыми, а перец вдвое мельче. До 7 мин. пассеруют на малом огне, подлив в сковороду 2 ст. л. масла, добавляют воду и тушат ещё четверть часа.
- В другой сковороде, так же с минимальным добавлением масла, обжаривают фарш. Помидоры надрезают, ошпаривают, аккуратно снимают кожицу, мякоть растирают блендером. Пюре солят, добавляют пряности, томатную пасту, фарш.
- Соус выкладывают к овощам, перемешивают и прогревают с ними 5 мин., оставляют на выключенной плите. Кабачок распускают тонкими кружками, обжаривают в раскалённом масле, сворачивают рулетами.
- Тальятелле отваривают, посолив воду чуть сильнее обычного. По готовности откидывают на сито или дуршлаг, поливают соусом, раскладывают обжаренный цукини. Блюдо украшают петрушкой, подают с красными сухими винами.
Простая домашняя лапша прекрасно заменит покупную фабричную тальятелле. Полный стакан самой качественной муки пересеивают дважды, добавив хорошую щепотку соли. Собирают горкой в миске, выпускают в углубление яйцо отборного размера, вливают ложку оливкового масла.
Вымешивают гладкое тесто, подсыпая по мере необходимости муку. Ком тонко раскатывают, слегка припудривают мукой, сворачивают в рулет. Распускают полосками шириной до 1 см, подсушивают.
Соус к пасте из сметаны и томата в мультиварке
Макароны отваривают на плите, подходят изделия любой формы. Фарш желательно перемалывать собственноручно, масса должна быть сухой и нежирной.
Из чего готовить:
- по 1 среднеразмерной луковице и моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 1/2 стакана воды;
- горсть рубленого укропа;
- постный говяжий фарш – 500 г;
- 60 мл рафинированного масла;
- соль и смесь перцев;
- паста томатная – 60 г;
- стакан среднежирной сметаны.
Как готовить:
- Масло вливают в чашу, включают режим тушения, чтобы оно успело хорошо прогреться, крышку не опускают. Чистят овощи, распускают четвертинками колец луковицу, а корнеплод натирают в крупную стружку.
- С панели управления прибором переводят мультиварку в режим приготовления выпечки, таймер устанавливают на 20 мин. Кладут в горячее масло измельчённые овощи, обжаривают, перемешивая и не накрывая.
- Томат разбавляют водой, натирают к нему чеснок, кладут сметану. Фарш разминают вилкой, отправляют в чашу, приправляют и солят. Не меняя прочих настроек, продлевают рабочий режим на то же время.
Содержание сухих веществ в томате – 25% и выше, но этот показатель не единственный, определяющий качество продукта. Выбирая его для приготовления соуса, следует проверять состав, указанный на упаковке, также визуально оценивать цвет пасты.
У натурального качественного томата цвет ярко-алый.
Серые, коричневые или бордовые оттенки говорят, что пасту пережгли при производстве либо в ней присутствуют красители.
Паста с рыбным фаршем и томатом на сковороде
Блюда из пасты с дарами моря: рыбой, моллюсками, рачками не уступают в популярности мясным. Итальянская кухня славится пряными и пикантными угощениями, одно из них – паста с рыбными фрикадельками.
Из чего готовить:
- фарш из морской рыбы – 500 г;
- 1 ст. л. постного масла;
- 50 г пасты томатной;
- спагетти – 400 г;
- стакан чистой воды;
- соль, розмарин, перец;
- мука;
- горсть сочной кинзы;
- крупный чесночный зубец.
Как готовить:
- Замороженному фаршу дают медленно оттаять, выступившую влагу удаляют. Формируют фрикадельки, размером не крупнее перепелиного яйца, слегка панируют мукой, жарят на раскалённом масле, временно выкладывают.
Для самостоятельного приготовления фарша используют нежирную рыбу. Подойдёт хек, минтай, можно добавить к ним до 1/3 мякоти скумбрии. Рыбу полностью размораживают, филе перемалывают сразу, а тушки потрошат, срезают мякоть, выбирают из неё крупные кости.
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.
- Свинина + говядина – 400 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Стебель сельдерея.
- Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
- Морковка.
- Луковка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Красное вино – 50 мл.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль, перец, оливковое масло.
- Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
- Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
- Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
- Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
- Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
- Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
- Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.
Сроки и условия хранения
Блюдо подают немедля, по приготовлению. Если необходимо это сделать позже, пасту с соусом поначалу не смешивают. Мясную часть блюда укутывают или перекладывают в мультиварку, включённую в режиме поддержания температуры, макаронные изделия заправляют сливочным маслом, оставляют в накрытой кастрюле.
Фарш в соусе на основе томатной пасты подвергается воздействию высокой температуры, это исключает быструю порчу блюда. В холодильнике соус можно хранить 60 ч. С целью продления срока годности по прошествии 2 суток соус разогревают, а по остыванию снова убирают в холод. Спагетти или другую пасту без подливы хранят до 4 суток в холодильнике.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Паста с фаршем, грибами и томатом
- Мясной фарш – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
- Луковица.
- Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Сельдерей – стебель.
- Смесь перцев, соль, масло.
- Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
- На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
- Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
- Доведите до закипания, выключите плиту.
Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.
Блюда из фарша в духовке на скорую руку – что приготовить быстро и вкусно
Мясной фарш – удобный в использовании продукт. Поскольку структура волокон сильно изменена во время измельчения, то время его приготовления уменьшается. Это удобно, когда надо быстро и вкусно что-то сделать на обед или ужин. Однако возникает вопрос: что приготовить из него, если обычные котлеты и тефтели уже порядком надоели. Предлагаю подборку рецептов блюд, которые облегчат вам эту задачу.
Я уже предлагала рецепты мясного пирога, запеканки из макарон и мясных стожков. Пройдите по ссылкам, возможно, вам понравятся эти рецепты и вы их возьмете на вооружение.
Главным ингредиентом предлагаемых рецептов будет мясной фарш. Его можно купить уже готовый в магазине, либо сделать самим. Достаточно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере любое мясо: говядину, свинину, куриное или индейку. Его можно приготовить из одного вида мяса, либо смешать 2-3 вида. Получится вкуснее, если в фарш добавить побольше репчатого лука и черного молотого перца. Кто-то добавляет еще чеснок, но это дело вкуса.
- Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?
- Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке
- Блюдо из фарша на скорую руку
- Что приготовить из фарша на ужин?
- Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке
- Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?
Если вам надоело делать постоянно котлеты и тефтели, запеките в духовке те же самые фрикадельки, но с картошкой и помидорами. Это полноценное второе блюдо, которое не потребует дополнительно готовить гарнир. Причем готовится все быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте тоже приготовить.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель – половина одной картошки
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Сметана или майонез -150-200 г
- Молоко или сливки -50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить
Шаг 1. Фарш соли и перчим. На средней терке туда же натираем половину сырой картофелины и луковицу, пропускаем через пресс чеснок и добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем до однородности. Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.
Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Осталось посолить и перемешать.
Шаг 3. Выкладываем поверх картофельных ломтиков рядами фрикадельки и кусочки помидоров.
Шаг 4. Готовим заливку. Натираем на терке твердый сыр, добавляем к нему 2 ложки сметаны или майонеза, пропущенный через пресс чеснок. И все заливаем молоком или сливками. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Покрываем фрикадельки и помидоры сырной массой.
Отправляем форму в духовку запекаться при температуре 180º на 50 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, прикройте форму фольгой. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сыр успел зарумянится.
Источник: https://youtu.be/7KecnwkAeF4
Готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке
Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.
Ингредиенты
- Мясной фарш- 400 г
- Картофель – 5-6 клубней
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Репчатый лук – 1шт.
- Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу
Как готовить
Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.
Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.
Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.
Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.
Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.
Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.
В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.
Блюдо из фарша на скорую руку
Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 1 кг
- Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко или вода – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Базилик – 0,25 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)
Как делать
Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.
Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.
Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.
Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.
Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.
Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.
Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.
Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.
Что приготовить из фарша на ужин?
Всегда хочется сделать что-то новенькое, чтобы на это не тратить много времени и получилось вкусно. Такие кушанья точно понравятся не только взрослым, но и дети их с аппетитом будут уплетать.
В этой подборке видео рецепты следующих блюд с фаршем, приготовленные в духовке:
- Картофельный чебурек-бургер
- Стожки
- Горячие бутерброды
- Сырный рулет
Посмотрите видео, вам точно понравится!
Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке
Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.
Ингредиенты на 3 горшочка
- Фарш – 300 г
- Картофель – 5-6 средних клубней
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Паприка ухая – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Приправы, которые любите
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.
Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.
Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.
Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.
Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.
Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто тает во рту.
Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Этот рецепт – проще простого! Достаточно сделать в сырой картошке углубление и наполнить его фаршем, а потом запечь. Но чтобы получилось все вкусно, сначала прочитайте рецепт.
Ингредиенты
- Картофель средней величины – 112-13 шт.
- Свиной фарш – 300 г
- Чеснок -2-5 зубчиков
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Хмели-сунели, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл
Как приготовить
Шаг 1. Сначала нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и добавляем его в фарш. Чеснока берите по своему вкусу. Немного посолите и добавьте еще молотый перец, базилик и хмели-сунели. И все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. У предварительно очищенных от кожуры клубней немного подрезаем один из концов, чтобы картошка потом устойчиво стояла в форме.
Обычной чайной ложкой делаем заготовки для фаршировки. Для этого чайной ложкой, которая не гнется, по спирали, не спеша, делаем углубление. Сильно не нажимайте, чтобы картофель в руке у вас не треснул. И желательно, чтобы серединки были больше, чем наполовину.
Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем каждую картофелину. При этом начинку кладем с горкой, слегка утрамбовывая ее. Все укладываем в форму для запекания.
Шаг 4. Далее в небольшую мисочку наливаем растительное масло, каждую картофелину обмакиваем со всех сторон в масле и возвращаем обратно в форму. Эту процедуру можно сделать с помощью силиконовой кисточки, обмазывая каждый со всех сторон, не вынимая из формы каждый сложенный туда клубень.
Остатками масла полейте сверху. Это позволит запечься картошке с красивой румяной корочкой.
Шаг 5. Чтобы картофель после запекания хорошо вынимался из формы, добавьте немного воды, буквально на дно посуды.
Шаг 6. Прикрываем форму сверху крышкой или фольгой. Ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 200ºС. За 10-15 минут до готовности убираем крышку или фольгу и даем подрумяниться картошке.
Готовое кушанье лучше подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов с фаршем, который можно запечь в духовке самыми разными способами. Их можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. И заметьте, что все блюда готовятся довольно просто и быстро. А результат получается превосходным, особенно, если вы подаете кушанье с пылу-жару. Так что попробуйте приготовить их по этим рецептам и порадуйте своих близких.