Пока тушиться надо приготовить соус Бешамель с томатной пастой. В сковородке растопить кусок сливочного масла и добавить столовую ложку пшеничной муки. При помешивании жарить до кремового цвета и орехового запаха.
Мешать деревянной лопаткой.
Запахло орешком и выход томатной пасты.
Как только пропадает запах сырости томатной пасты необходимо залить холодное молоко. Именно холодное. Если залить горячее, то мука свернется и от комочков будет трудно избавится. Если бы не было вяленых помидор, то вместо молока можно добавить томатный сок. При вяленых помидорах так будет просто красивее и вкус более нежный и сливочный получится. Добавить соль, черный свежемолотый перец, мускатный орех (чуть-чуть). На медленном огне мешать венчиком до полного растворения комочков.
Добиваемся однородности соуса.
Теперь добавляем жаренные лук и морковь, вяленые томаты.
Среда становится еще кислее.
Заливаем томатным соусом Бешамель. Пробуем на вкус. Добавляем сухой кайенский перец.
Мне не хватило остроты. И в ход пошел маринованный халапеньо.
Немного маринованного перчика.
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, если вы будете готовить его для большой семьи. Вяленые помидоры можно заготовить в летнюю пору или приобрести в магазине. Помните, что говядина очень долго готовится, иначе она останется жесткой!
ОПИСАНИЕ
Получается невероятно вкусно в сочетании говядины и вяленых помидоров. Вы можете использовать помидоры вяленые домашнего приготовления, я использую готовые.
2 ч.л. олив. масла
1 кг говядины кубиками или полосками
2 луковицы, порезать
1 стак. сух. крас. вина
1 стак. говяж. бульона
1 стак. вяленых помидоров, порезанных полосками, без масла /sun-dried tomatoes/
1 ст.л. корич.сахара
1 ст.л. вуштер. соуса
1 1/2 ч.л. свеж. розмарина, порезать
1/4 ч.л. черного перца
1/4 стак.свеж. петрушки, порезать
2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:
- французский багет — 1 шт.;
- вяленые помидоры черри — 5 шт.;
- свежие томаты — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- измельченный свежий базилик — 50 г;
- соль, перец;
- тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.
Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.
На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.
Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.3 ккал | белки 252.4 г | жиры 47.7 г | углеводы 81.4 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал | белки 42.1 г | жиры 8 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 18 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.8 г |
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Помидоры вяленые — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
- Вода горячая — 500 Миллилитров
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Гарнир
Идеальный гарнир для Азу – это картофельное пюре.
Варим картошку с добавлением небольшой луковицы и стеблей укропа.
Картошку для пюре необходимо брать мягкого сорта. Как правило это желтый, а не красный картофель. Отварить в соленой воде до готовности, слить бульон. Немного бульона слить в емкость, добавить куркумы и перемешать. Размять картошку до однородности. Не жалея в отварную картошку добавить хорошего сливочного масла, вернуть отвар с куркумой и добавить горячее молоко. Все хорошо взбить венчиком. Картофельное пюре получится воздушное и сливочное.
Куркума придаст очень красивый желтый цвет.
Вот и все, пора подавать. Украсить мелконарезанным укропом.
P.S. Совсем немаловажный вопрос о цене такого блюда в условиях нищей жизни в России. Я купил свинину в Ленте за 199 руб. 1 кг. Стоимость 1 морковки и 3 луковиц просто не знаю, но явно это не дорого. Все остальное огурцы, томатная паста, молоко и т.д. просто были в холодильнике. 1 кг. картошки купил за 17 руб. Итак почти 2 кг. Азу и 1 кг. картофельного пюре обошлись рублей в 250! И это примерно за 7-8 хороших мужских порций.
3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:
- сыр моцарелла;
- вяленые помидорки черри;
- маслины;
- масло из оливок холодного отжима;
- кинза;
- соль, перец.
Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.
Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.
Рецепт «Рагу из телятины и вяленых помидоров»:
Для приготовления взят соевый соус ТМ”Киккоман”
Ошеек режем на куски
Смешиваем все специи и добавляем соевый соус ТМ “Киккоман”
Полученной смесью обмазываем нарезанное мясо. Пусть постоит час в маринаде
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем вяленые томаты (я вялила сама с добавлением розмарина и базилика)
Добавляем смесь из имбиря-лимона-мёда (у меня такая смесь всегда стоит в холодильнике-и полезно и очень вкусно при приготовлении мяса и птицы)
Включаю мультиварку на режим давления 2 и время 60 минут при программе “Тушение”
Через час мясо готово. я сразу не снижаю давление и не открываю чашу-оставляю остывать в закрытом состоянии. в результате мясо протамливается до невероятно мягкого состояния
Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым яйцом, украшаем и подаём на стол!!
Приятного аппетита!!
Мясо нежное, мягкое и ароматное!! Угощайтесь на здоровье!!
Всегда предпочитала хороший кусок мяса-это сытно, вкусно и питательно, и ни с чем не сравнимый запах сытости…
В праздники можно дать волю фантазии и даже мясные блюда украсить цветами -это и украшение блюда и хорошее настроение, а с хорошим настроением всегда удачные праздники!
Добрых и тёплых вам праздников где бы вы ни были!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу из телятины и вяленых помидоров
Количество блюд, которые можно приготовить из мяса, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо.Предлогаю приотовить его с вялеными томатами и имбирно-лимонной пастой. Мясо получиться по-праздничному ароматным, нежным и вкусным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Рагу из телятины и вяленых помидоров»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Тушеная говядина с вялеными помидорами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.
Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.
Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.
Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса “запечатали” мясной сок внутри.
Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.
Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.
В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.
Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.
Оценить рецепт Тушеная говядина с вялеными помидорами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.
Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.
Достаем лаврушку, выкладываем мясо по тарелкам с гарниром и петрушку свежую по желанию.
4. Салат с курицей и вялеными томатами
Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.
Для его приготовления необходимо:
- куриная грудка — 350 г;
- вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
- сыр Пармезан — 70 г;
- салатные листья (можно микс) — 200 г;
- чеснок — 4 зубка;
- черный перец — 7-8 горошин;
- смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
- масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
- соль.
Для заправочного соуса:
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- горчичные зерна — 10 г;
- лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец молотый черный.
Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.
Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.
Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.
5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.
Для его приготовления понадобится:
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
- вяленые помидорки — 7 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шпинат — маленький пучок;
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.
На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.
Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.
Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.
Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.
Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.
Общие принципы
Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.
Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.
Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.
Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.
Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.
Салат с вялеными помидорами и курицей
Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 150 гр. куриного филе;
- 150 гр. пекинской капусты;
- 1 салатная луковица (красная или белая);
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.
Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.
Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.
Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.
Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.
- 4 вяленых помидора;
- 10 оливок;
- 0,5 красной луковицы;
- 40 гр. моцареллы;
- 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 веточка свежего базилика;
- 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.
Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.
Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.
Салат с вялеными помидорами и креветками
Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.
- 150 гр. вяленых помидоров;
- 300 гр. креветок;
- 3 перепелиных яйца;
- 5 салатных листьев;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль по вкусу.
Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.
Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.
Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.
Легкий салат с рукколой
Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. рукколы;
- 30 гр. пармезана;
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 лимона для получения сока;
- соль по вкусу.
Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.
Салат с вялеными помидорами и тунцом
Аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами получается хрустящим за счет добавления капусты. Салат содержит немного калорий, но зато содержание полезных веществ очень велико.
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного в собственном соку тунца (250-275 гр.);
- 5-6 вяленых томатов;
- 0,5 лимона для получения сока;
- 2 столовые ложки масла (из банки с томатами);
- 4-5 веточек укропа;
- соль по вкусу.
Очищаем морковку, натираем её тонкой соломкой, использую терку для приготовления корейских салатов. Укроп промываем, стряхиваем с него капельки воды и мелко рубим. Помидоры извлекаем из масла, промокнем их салфетками и нарежем полосками.
Открываем банку тунца, жидкость сливаем, а саму рыбу разламываем на кусочки. Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью, сбрызгиваем её лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять минут 15.
Смешиваем капусту с морковью и укропом. Добавляем вяленые томаты, перемешиваем. Если требуется, добавляем соль. Выкладываем овощной салат на тарелку, сверху распределяем кусочки рыбы. Поливаем маслом из банки с вялеными помидорами.
С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом
Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.
- 200 гр. шпината;
- 0,5 плода авокадо;
- 100 гр. брынзы;
- 200 гр. вяленых помидоров;
- 6 перепелиных яиц;
- 3 веточки петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.
Салат с помидорами и хамоном
Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.
- 50 гр. салатного микса;
- 3 слайса хамона (около 50 гр.);
- 5 помидоров черри;
- 3 вяленых помидора;
- 40 гр. пармезана;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.
Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.
На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Вкусный рецепт с кедровыми орешками
Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.
- 3 вяленых помидора;
- 10 помидоров черри;
- 3 горсти салатного микса;
- 1 горсть очищенных кедровых орешков;
- 0,5 авокадо;
- 30 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка соли.
Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем на ней кедровые орешки. Следим, чтобы не подгорели.
Листья салата тщательно промываем и обсушиваем, выкладываем в салатную миску, если нужно рвем салат руками на кусочки.
Вымоем и обсушим черри, разрежем плоды пополам, добавим к салатным листьям. Тонкими полосками нарезаем вяленые томаты, добавляем их в салат. Берем половинку авокадо, удаляем косточку и вынимаем мякоть чайной ложечкой. Добавляем авокадо к остальным продуктам. Солим, перчим, поливаем яблочным и бальзамическим уксусом, заправляем маслом. Все перемешиваем. Сверху посыпаем тонкой стружкой сыра. Для приготовления стружки удобно использовать овощечистку.
С ветчиной
Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.
- 120 гр. вяленых помидоров;
- 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка сухого орегано;
- 300 гр. моцареллы;
- 0,5 лимона для приготовления сока;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
- листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.
Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.
Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.
Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.
Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.
Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини
Очень вкусными получаются теплые салаты с вялеными помидорами. Для приготовления порции салата необходимо:
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 50 гр. салата айсберг;
- 30 гр. рукколы;
- 50 гр. цуккини;
- 3 шампиньона среднего размера;
- 30 гр. моцареллы;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- соль и свежий базилик по вкусу.
Промоем цуккини, нарежем половинками кружков. Шампиньоны нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем цуккини и шампиньоны до образования легкой золотистой корочки. Чуть-чуть солим.
Салат айсберг вымоем, обсушим и нарвем руками. Выложим на тарелку. Добавим промытые и высушенные листочки рукколы. Сверху выкладываем вяленые томаты, нарезанные на полоски. Раскладываем помидоры поверх салата.
Готовим соус, для этого смешаем оливковое масло с зерновой горчицы и лимонным соком. Выкладываем на помидоры теплые цуккини и шампиньоны, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Поливаем приготовленной заправкой. Украшаем листиками свежего базилика. Если свежего нет, посыпаем салат щепоткой сухой ароматной травы.
Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо.
Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
Ингредиенты:
спагетти (другая длинная паста) — 150 г | копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г |
вяленые помидоры — 70 г | сыр (любой твердый или козий) — 100 г |
чеснок — 1-2 зубчика | оливковое масло — 3-4 ст. л. |
свежий базилик — для украшения | соль — 15 г |
молотый перец, другие специи — по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.
3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.
4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.
5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.
6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.
Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами
Состав блюда:
длинные макароны — 160 г | филе куриной грудки — 200 г |
оливковое масло — 1-2 ст. л. | чеснок — 1-2 зубчика |
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г | свежие томаты — 150 г (2 шт.) |
сыр твердых сортов — 100-120 г | базилик — для украшения |
соль — для варки и соуса, по вкусу | прованские травы — щепотка |
Как приготовить:
1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.
2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.
3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.
4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.
5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.
7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.
Простой итальянский рецепт паста с вялеными помидорами
Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.
- Спагетти — 200 гр
- Вяленые томаты — 50 гр
- Пармезан — 30 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — варка
Время подготовки — 2-3 минуты
Время приготовления — 7-10 минут
Количество порций — 2
Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.
Совет.
Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.
В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.
Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю
Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.
Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов.
Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.
Совет.
На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.
Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.
Совет.
При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.
Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь
В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.
Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.
Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.
Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео
Рецепт приготовления спагетти с вялеными помидорами по шагам
Спагетти с вялеными помидорами — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Ни одно застолье в Италии не обходится без этого блюда и готовят спагетти по разным рецептам. И пожалуй проще блюда в приготовлении нет. Многие любят итальянскую кухню в первую очередь за простоту приготовления блюд, а паста к таким и относится, и безусловно за вкусовые качества. Этот рецепт пасты обязательно понравится ее любителям, ну а приготовить ее очень легко. Для этого блюда пасту можно выбрать любой формы: в виде ракушек, бабочек, звездочек или длинных макарон. В среднем паста готовится от 5 до 12 минут (все зависит от ее вида). Отваривать ее лучше всего до состояния альденте, что в переводе означает не до конца. Это когда внешне она уже сварилась, а внутри немножко сырая. Определить это можно на вкус. Итак, начнем готовить макароны. Кастрюлю с водой отправить на плиту, как только закипит вода, слегка ее посолить и добавить макароны. По готовности макаронных изделий, слить практически всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару минут.
Для соуса нужно будет приготовить сладкий помидор, пару долек чеснока и острый перец.
Помидоры ошпарить и аккуратно снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать дольками, а острый перец порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу или глубокий стакан и пробить блендером до состояния каши. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовленную смесь. Слегка все потушить. Примерно 4-5 минут. Соль, перец и любые другие специи добавить по вкусу.
Вяленые помидоры можно приготовить заранее, например вот по этому рецепту, а можно купить в магазине. Но хотелось бы сказать, что помидоры приготовленные в домашних условиях безусловно вкуснее, чем покупные.
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в тарелки. Выложить томатный соус.
На свое усмотрение выложить на тарелку вяленые помидоры. Блюдо Спагетти с вялеными помидорами готово.
По желанию, перед подачей, спагетти можно присыпать сыром и подавать к столу. Спагетти с вялеными помидорами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчика |
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
соль — 20 г |
Способ приготовления:
1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5Подавайте в теплом виде.
С томатами и фаршем
Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.
- Макаронные изделия – 350 г;
- Фарш свино-говяжий – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Чеснок – 3–4 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем порезанный кубиками лук.
- Выложить в фарш и обжарить его в течение 5–7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
- В это время порезать вымытые овощи: перец – полосками, помидоры, очищенные от шкурки – кусочками.
- Добавить овощи в сковороду к фаршу. Жарить, не забывая помешивать.
- Добавить в мясной соус томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
- Параллельно вскипятить воду и забросить в нее макароны. Варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и слить воду.
- Далее – по желанию: разложить макароны по тарелкам, сверху щедро полить мясным соусом, или выложить пасту в соус, перемешать и дать ей пропитаться.
Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.
Пошаговый рецепт с фото
Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.
Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.
Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.
Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.
Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.
Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.
С томатами и моцареллой
Если готовить макароны правильно, за фигуру можно не волноваться. В составе продукта из твердых сортов пшеницы – сложные углеводы, которые являются своеобразным «топливом» для организма и помогают пополнять запасы гликогена в мышцах, витамины В и Е и клетчатка. А если отказаться от жирных соусов, которые принято обильно поливать готовое блюдо, то макароны прекрасно впишутся даже в строгие рамки диетического меню.
- Паста – 200 г;
- Помидоры крупные – 2 шт;
- Моцарелла – 12 шариков;
- Базилик свежий – пучок;
- Масло оливковое – для жарки;
- Прованские травы – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Восхитительная итальянская классика, которая никогда не надоест – паста с томатами и моцареллой. Сочетание спелых томатов, мягкого сыра и ароматного базилика – это яркий букет вкусов, превращающий обычное блюдо в изысканное угощение.
- Отварить пасту практически до готовности, al dente, как говорят итальянцы. Откинуть на дуршлаг.
- Томаты нарезать дольками. Базилик измельчить, оставив несколько листиков для украшения.
- В форму для запекания переложить макароны, добавить моцареллу, помидоры, зелень и приправы.
- Аккуратно перемешать, посолить и поставить в разогретую до 170° С духовку на 10–12 минут.
Зимой пасту с моцареллой и базиликом, можно приготовить с томатами в собственном соку или с вялеными помидорами.
Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
Перечень продуктов:
спагетти (или другой вид пасты) — 200 г | креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г |
свежий шпинат — 200 г | сливки жирностью от 20% — 250 мл |
чеснок — 2 дольки | сливочное масло — 50 мл |
оливковое масло — 1 ч. л. | вяленые томаты — 70 г |
черный перец, мускатный орех — по щепотке | соль — 20 г + щепотка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт:
1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.
2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.
3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.
4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.
5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.
6Подавайте, разложив по тарелкам.
История блюда
Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.
В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.
Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.
В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.
Можно ли заменить сливочный сыр?
Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.
Ксения Петербургская защитит от зла и поможет. Сильная молитва святой
Рукава-фонарики, поясок на талии и другие способы визуально сузить широкие плечи
Мошенники создают фальшивые сайты, подбирая все под характеристики жертв
Правила и порядок варки пасты
1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).
2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.
3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.
4Закладывать макароны следует в кипящую воду.
5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.
6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.
7Готовые изделия не промывают!
8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).
Рецепт для любителей курицы
можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.
Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.
В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.
Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.
Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.
Рецепт с использованием сыра
Такое блюдо — отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).
Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр — на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).