Диетические блюда риса с помидором

Содержание

Диетический рис с помидором. Диетические блюда риса с помидором Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, — легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты — это блюдо не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

  • Рис (смесь дикого и пропаренного) — 150 г
  • Коктейль морской — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

В сотейник с толстым дном насыпаем рис. Без масла прокаливаем его несколько минут. Зубчики чеснока разрезаем на две части, добавляем к рису.

Добавляем в рис вино. Перемешиваем, закрываем крышкой. Вино придает блюду насыщенный аромат. Когда вино выпарится, частями добавляем в рис воду, не забывая помешивать, чтобы рис равномерно проваривался. Этот процесс длится около 20-25 минут. За это время рис увеличивается в размерах почти в два раза, вбирая в себя добавленную влагу.

На отдельной сковороде тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Я делала без масла, но можно добавить немного для обжарки.

К луку добавляем предварительно подготовленные морепродукты. Я брала готовую смесь и перед использованием лишь разморозила ее. В моей смеси были мидии, кольца и щупальца кальмаров, креветки и маленькие осьминоги.

Протушить, помешивая, 5 минут.

Подготовить помидоры. Порезать помидор на ломтики, срезать с него кожу. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком — так снять кожу будет проще. Но можно этого и не делать, если у вас острые ножи 😉 Удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

Добавляем помидоры в рис, нежно перемешиваем. Если помидоры мягкие, они могут развариться, придав рису нежный розовый оттенок. Но если сразу не разварятся — не переживайте, к концу приготовления они «дойдут» до нужного состояния.

Морепродукты с выделившейся жидкостью добавляем в рис. Тщательно, но нежно перемешиваем. Даем смеси «потомиться» еще 5 минут.

Наше блюдо готово!
Украшаем зеленью и подаем к столу.

При желании можно посыпать тертым сырочком.

Мы получили очень вкусное и полезное блюдо. Дикий рис содержит большое количество микроэлементов и полезных свойств. Благотворно действует на работу пищеварительной и нервной систем. А также имеет особый изысканный вкус и аромат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшённые биточки под сырной корочкой

Ризотто по-английски

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Плов из коричневого риса с финиками и морковью

Овсяная каша с печеньем и сухофруктами

Гречка с овощами

Рис с брокколи по-китайски

Плов «Сладкоежка»

Рис «Самарканд» со свининой и колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

Рулет из рыбы с творожной начинкой

Бисквитное печенье «Для сына»

Комментарии и отзывы

11 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для здорового похудения. Диетический рис с овощами: рецепты для сковородки, фото готовых блюд

Приверженцы здорового образа жизни знают о том, что сам себе рис полезен для организма человека. Дополнив его овощами, можно сделать невероятно вкусное и полезное блюдо.

В основе любой диеты лежит употребление правильных продуктов и полезных блюд. Цель большей части соблюдения принципов правильного питания – избавление от лишних килограммов и поддержание фигуры в тонусе.

Желающие получить быстрый результат практикуют монодиеты. После четырех дней, проведенных в компании с гречневой кашей, похудеть может и получиться, но от гречки будет выворачивать. Да и полезным такой способ назвать нельзя. Помимо того, что это вредно для организма, сгоревшие килограммы очень легко набрать, так как организм начнет отрываться за несколько дней без разнообразного меню – чувство голода будет преследовать до тех пор, пока лишние килограммы не восстановятся.

Если садиться на диету желания нет, то можно рассмотреть вариант употребления диетических вторых блюд. Один из вариантов – диетический рис с овощами.

Специфика блюда

Почему рис с овощами такое популярное и полезное блюдо? Ответ на этот вопрос складывается из нескольких составляющих:

  • простота приготовления. Рецепты настолько просты, что с ними справятся даже те, кто впервые на днях взял в руки кулинарную книгу;
  • время приготовления. В зависимости от выбранных ингредиентов, приготовление блюда займет в среднем от 40 до 60 минут;
  • полезность. О пользе риса и овощей повторять не стоит;
  • разнообразные блюда. Можно каждый день готовить диетический рис с овощами, используя различные рецепты;
  • возможность сбросить лишний вес.

Кому это подойдет

Его можно есть детям, беременным, да всем. Исключения составляют лишь те, кто имеет индивидуальную непереносимость продуктов. Особое внимание на диетический рис с овощами для похудения стоит обратить тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовления блюда.

Рецепты

Есть множество рецептов приготовления диетического риса с овощами, как на сковороде, так и в пароварке. Для приготовления подойдет любой вид риса. Однако стоит обратить особое внимание на пропаренный рис – так он получится рассыпчатым.

С овощами и соусом «Чили»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 2 морковины;
  • 1 головка лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • соус чили;
  • подсолнечное масло;
  • 2 помидора;
  • специи;
  • зелень.

От вкусного обеда или ужина отделяет всего несколько шагов:

  • поместить рис в сито и промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в кастрюлю с холодной водой (стандартное соотношение – стакан риса : 2,5 стакана воды) и варить до готовности на медленном огне, согласно инструкции, размещенной на упаковке. (Обычно рис варится 18-20 минут, однако есть исключения – красный рис варят 40-45 минут).
  • чтобы рис не слипся, необходимо добавить в кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Пока рис готовится, необходимо заняться овощами. Чеснок порезать на мелкие кусочки и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить 3-5 минут (чеснок нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел).
  • Достать из сковороды чеснок. На полученном чесночном масле обжарить мелко нарезанный лук 5-7 минут. Бовать порезанную кубиками морковь и жарить еще 5 минут.
  • Добавить нарезанный полосками болгарский перец. Тщательно перемешать овощи. Добавить соль, перец, приправы.
  • нарезанные кусочками помидоры поместить в сковороду, потушить минуту и добавить в блюдо рис, тщательно размешав.
  • тушить еще 5 минут, после чего снять с огня и дать настояться (10-15 минут).
  • подавая блюдо к столу, полить рис соусом чили, а сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Интересно! Если рис будут есть дети, то морковь и прочие овощи можно порезать фигурами (звездочками, сердечками и т.д.) это повысит интерес ребенка к блюду.

С овощами и горошком

Для приготовления потребуются:

Рецепт приготовления:

  • рис промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности;
  • лук и морковь почистить, нарезать средними кубиками. Обжарить на растительном масле в сковороде 5 минут (В раскаленное растительное масло можно добавить щепотку карри. Так блюдо получится с насыщенным вкусом);
  • добавить порезанный кубиками кабачок и столовую ложку воду. В это же время овощи нужно посолить и добавить приправы;
  • спустя 5 минут добавить к овощам кукурузу и горошек. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут;
  • добавить к овощам рис и дать настояться в течение 15 минут.

Блюдо готово. Перед подачей посыпать тарелку с рисом измельченной зеленью. Кроме того, к блюду можно добавить свежие овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец.

По-китайски

Для приготовления понадобятся:

  • 250 граммов риса;
  • 1 красный лук (можно заменить обычным репчатым);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца (предпочтительней выбрать разных цветов);
  • 200 граммов капусты (брюссельской, цветной и пекинской);
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец, приправы.

Увидеть фото знаменитого восточного блюда можно выше, а рецепт этого вида диетического риса с овощами достаточно прост, необходимо:

  • промыть рис под холодной водой до прозрачного цвета жидкости. На медленном огне довести до кипения и варить до готовности. Снять с плиты готовый рис;
  • порезать слайсами чеснок, а лук – полукольцами. В разогретую сковороду налить оливковое масло, а через минуту сделать средний огонь. Всыпать лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой;
  • морковь и болгарский перец помыть и почистить. Порезать крупными кубиками. Высыпать в сковороду и, помешивая, тушить около 10 минут;
  • капусту режем на средние кусочки и добавляем к овощам. В это время можно добавить соль и специи. Перемешиваем и готовим еще 7 минут;
  • добавляем в кастрюлю уже сваренный рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту;
  • добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • перед подачей украсить блюдо зеленью.

Перечисленные рецепты подходят всем без исключения. Блюда из риса с овощами можно употреблять как самостоятельные, а можно использовать в качестве гарнира. Отлично сочетается с куриным мясом (отварной куриной грудкой и филе).

Полезные советы

Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить еще более вкусный и ароматный рис.

  • Можно использовать карри и барбарис, чтобы сделать вкус блюда насыщенным.
  • Если во время обжаривания овощей они начинают подгорать, то нужно добавить в сковороду немного воды.
  • Для приготовления риса можно использовать любую кастрюлю, а вот для обжарки овощей отлично подойдет сковорода вок.

Резюме

Рис с овощами станет отличным обедом или ужином. Его можно готовить ежедневно, используя разный набор овощей.

Это простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным никого из членов семьи. Употребление диетического риса с овощами в течение недели позволит сбросить в районе 2-3 лишних килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетические блюда риса с помидором

Пищевая ценность блюда «Рис с помидорами» (на 100 грамм ):

  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зира щепотка
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Перец Халапеньо по желанию
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На оливковом масле жарить лук с морковью до мягкости.

Добавить перец — нарезать как и морковь и лук. Перемешать и жарить минуту.

Мелко нарезать помидоры и готовить минуты две. Добавить чеснок через пресс, поперчить и добавить зиру и сухой перец.

Высыпать рис и влить стакан воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить до минимума огонь. Тушить до готовности риса и полного отсутствия жидкости.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Укроп — по вкусу

Пряная соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рис с помидорами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо — идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним «дружат» практически все овощи.

Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.

Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.

Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.

По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.

Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.

Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.

Диета на основе риса и томатного сока соблюдается в течение трёх дней. Благодаря такому питанию вы станете стройнее перед праздником, хорошо разгрузите организм. В течение всей диеты будете употреблять только низкокалорийные и легко перевариваемые продукты. Давайте подробнее рассмотрим, в чём заключается трехдневная диета с рисом и томатным соком, каким может быть меню.

Польза томатного сока

  1. Томатный сок обогащен органическими кислотами, природным сахаром, каротином, витаминами А, Е, РР, Н, группы В, витамином С, различными минералами, ликопином, пищевыми волокнами, углеводами, белками и жирами.
  2. Несмотря на такое большое содержание полезных веществ, помидоры считаются низкокалорийными продуктами, поэтому их часто используют для похудения.
  3. Томатный сок улучшает работу нервной системы, налаживает обмен веществ, обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, антимикробным действием. Напиток часто используют для укрепления капилляров с целью профилактики атеросклероза. Запомните! Томатный сок нельзя пить при отравлении.
  4. Трехдневная диета на томатном соке и рисе поможет избавиться от лишнего веса, нормализовать давление, наладить работу ЖКТ. Важно помнить, что нельзя соблюдать диету при гастрите, язве желудка, холецистите, панкреатите.

Диетический рацион

Диета на три дня на рисе и томатном соке представлена несколькими вариантами меню. С диетологом можно составить любой индивидуальный рацион согласно особенностям организма и вкусовым предпочтениям.

  • В понедельник отварите рисовую крупу (250 грамм), без добавления соли и масла. Разделите рис на четыре порции. Их нужно съесть в течение дня, запивая натуральным томатным соком без консервантов в количестве одного стакана за один раз;
  • Во вторник трижды в день съешьте по 15 грамм отварного риса, запивая его томатным соком. В течение дня рекомендуется выпить полтора литра свежевыжатого натурального томатного напитка;
  • В течение всей среды необходимо пить только томатный сок (два литра) и негазированную воду в любом количестве.

Описанное меню в течение трёх дней нужно строго соблюдать, чтобы избавится от лишнего веса. Если по каким-то причинам вы не в состоянии выдержать строгого режима питания и начали чувствовать себя плохо, обратитесь к доктору и незамедлительно бросьте соблюдение диеты.

  • В течение первого дня необходимо съесть стакан отварного риса и выпить полтора литра напитка из томатов;
  • В течение второго дня диеты разрешается лакомиться стаканом отварного риса с одним литром томатного сока;
  • В течение третьего дня диета рекомендует пить напиток из томатов (литр) и есть отварной рис (250 грамм).

В рисовую кашу нельзя добавлять масло и соль. Томатный сок должен быть натуральным. Запрещено пить магазинный напиток из пакета, так как в нём содержится много сахара и других вредных веществ. Рис нужно отмерять в сухом виде.

Рецепты приготовления диетических блюд

Чтобы сбросить лишние килограммы важно при соблюдении диеты строго следовать рецептам приготовления диетических блюд.

Готовим рисовую кашу

Чтобы приготовить рисовую кашу возьмите воду и 250 грамм коричневого риса. Промойте рис руками в трёх водах, ошпарьте кипятком. Слейте воду и поместите его в кастрюлю. Сверху налейте чистой воды в соотношении 1:3.

Утром воду слейте и промойте крупу повторно в трёх водах. На одну часть риса возьмите три части жидкости и поставьте варить кашу. Варить до готовности.

Если же вы не можете, есть пресной рис, для вкуса разрешается добавить в блюдо немного сушеного базилика, петрушки или укропа.

Готовим томатный сок

Помойте три килограмма помидор. Выложите их в кастрюлю с дырочками. Ошпарьте кипятком.

После этого каждый овощ разрежьте на четыре части и поместите в крупное сито. Из томатов нужно снять плодоножки. Протрите помидоры сквозь сито. Готовый томатный сок процедите.

По вкусу можно добавить в напиток пару ложечек лимонного сока, немного чеснока или базилика.

Щадящий диетический рацион

Диета щадящего рациона разрешает лакомиться не только рисом и томатным соком, но и мясом, овощами, фруктами, творогом, хлебом. За три дня можно избавиться от трёх килограммов.

Щадящее меню диеты с рисом и томатным соком на три дня

МЕНЮ
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
ЗавтракРжаной тост с творогом и томатным соком.
ОбедРис без соли, тушеные овощи, томатный сок. В качестве десерта запеченное яблоко.
Ужин2 ложки отварного риса, отварная говядина или курятина (150 грамм) с томатным соком.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
ЗавтракФруктовый салат (200 гр).
ОбедРыба (150 гр), томатный сок, фруктовый салат (100 гр).
УжинОтварной рис с говядиной и томатным соком.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
ЗавтракНежирный творог с томатным соком.
ОбедОтварная рыба с рисом и томатным соком.
УжинОтварная говядина с овощным салатом и томатным соком.

Описанное меню считается щадящим, поэтому его соблюдать проще, чем строгий рацион. В течение дня вас не будет мучить голод.

Чтобы процесс похудения проходил успешнее важно пить много жидкости. Жажду утоляйте минеральной негазированной водой. Ужинайте не позже шести вечера. Каждый день занимайтесь физкультурой для сохранения тонуса кожи и мышц.

Правильный выход из диеты

Схема правильного выхода из диеты:

  1. Первые два дня после окончания диеты вводите бульоны из овощей и кисломолочную продукцию;
  2. Следующие два дня в рацион необходимо ввести каши с отварным или запеченным мясом;
  3. В следующие два дня необходимо лакомится молоком, полноценными супами на мясном бульоне;
  4. Последние два дня нужно есть макароны, хлеб по отдельности.

Правильный выход из диеты позволяет сохранить полученный результат на долгое время.

Когда нельзя соблюдать диету

Запрещено соблюдать диету с рисом и напитком из томатов при аллергии на помидоры, при язве желудка, заболеваниях почек, печени, при гастрите, повышенной кислотности желудочного сока, а также вовремя беременности и при грудном вскармливании.

Теперь вы знаете, что такое диета с рисом и томатным соком, каким должно быть меню. Важно строго его соблюдать, если ваша цель сбросить лишний вес. Перед началом соблюдения диетического питания проконсультируйтесь с доктором и диетологом, так как есть противопоказания. Специалисты проведут осмотр состояния здоровья, а также помогут составить меню.

Это блюдо подойдет тем, кто сидит на диете. Готовим помидоры с рисом.

Блюдо из овощей «Помидоры с рисом». Ингредиенты:

1 чайная ложка томатной пасты;

1 стакан кипячёной воды;

1 бульонный кубик или приправа для овощей;

зелень петрушки или укропа для украшения;

растительное масло для жарки;

1 чайная ложка соли;

2 зубчика чеснока;

Блюдо из овощей «Помидоры с рисом». Приготовление.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Помидоры нарезаем кусочками средней величины.

Лук режем кольцами.

Чеснок мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем масло и жарим лук с чесноком.

Добавляем томатную пасту. Обжариваем несколько минут

В 1 стакане кипятка растворяем бульонный кубик.

Выливаем в поджаренный лук с чесноком и пастой.

Добавляем помидоры и тушим 10 минут.

Добавляем рис, солим и перчим. Тушим овощи с рисом 10 минут.

Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для этого блюда

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Диета всегда предполагает ограничения в еде, что делает повседневный рацион несколько однообразным и скучным. Оживить его, не нарушая строгие предписания, всегда поможет рис. Нужно только выбрать правильный рис и приготовить из него правильные блюда. Какие именно, выясняем вместе с торговой маркой «Националь».

Нежное пробуждение

Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.

Весеннее настроение

Салаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.

Каша на здоровье

Каши, в том числе рисовые, вполне допустимы в разных диетах. Разумеется, если готовить их из особой крупы. Белый шлифованный круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — именно то, что нужно. Доводим до кипения 800 мл воды в жаропрочной керамической посуде, подсаливаем и высыпаем 200 г риса. Варим несколько минут, чтобы зерна немного разбухли. Затем ставим емкость в духовку при 180°C и выдерживаем, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем соль, специи и душистые травы по вкусу. Если вы предпочитаете сладкие вариации, положите в кашу мелко порубленные сухофрукты, ягоды, цукаты или немного меда.

Фантазия с овощами

Фаршированные баклажаны — низкокалорийная, но довольно сытная закуска. Секрет заключается в длиннозерном пропаренном рисе «Золотистый» «Националь». Это отборный рис из Таиланда, зерна которого прошли обработку паром и сохранили все ценные элементы. Разрезаем вдоль 8 баклажанов, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 20 минут при 200°C. Измельчаем 4 дольки чеснока, сладкий перец, морковь и яблоко, пассеруем в масле до размягчения. Добавляем 200 г риса, по 0,5 ч. л. соли, корицы, имбиря и кориандра, заливаем водой и выпариваем жидкость. Удаляем из запеченных баклажанов мякоть и, мелко порубив, соединяем с начинкой. Наполняем баклажанные лодочки и убираем в духовку при 220°C на 15 минут.

Обед для стройности

Как насчет легкого рисового супа? Прекрасной основой для него станет длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Доводим до кипения 200 мл воды, высыпаем 50 г риса, вливаем 200 мл нежирного молока и варим на медленном огне до готовности. Слегка обжариваем измельченные луковицу, морковку и кабачок. Закладываем овощи в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи. Когда он немного остынет, взбиваем все блендером. Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому варите его небольшими порциями. При подаче украсьте суп креветками и веточкой петрушки!

Легкие голубцы

Тем, кто тоскует по мясу, придутся по душе диетические голубцы. Тонкую изюминку им придаст рис «Азиатский» «Националь». Это длиннозерный белый рис, длина зерна которого свыше 6 мм. Главное достоинство этого риса: он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Отвариваем 180 г риса до состояния аль-денте. Разбираем на листья кочан капусты, варим до полуготовности. Пассеруем в масле 3 измельченные луковицы. Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, смешиваем с рисом, луком и сырым яйцом. Лепим голубцы, заворачиваем в капустные листья и помещаем в форму для запекания. Разводим в 300 мл воды 5 ст. л. томатной пасты, по щепотке соли и перца, заливаем голубцы и запекаем 40 минут при 180°C.

Запеканка с секретом

Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.

Диетические блюда из риса в очередной раз подтверждают: полезное может и должно быть вкусным. Все благодаря торговой марке «Националь», в коллекции которой собраны превосходные сорта риса. Каждый из них является настоящим продуктом здоровья, который сделает ваш рацион сытным и интересным.

Ингредиенты Рис с Помидором

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)100 г
Масло подсолнечное10 г
Вода200 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис с Помидором».

Энергетическая ценность Рис с Помидором составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Это диетическое блюдо нравится детям. Запеканка получается сочной и невероятно вкусной. В рамках системы «минус 60» рекомендуется подавать ее как отдельное блюдо или с салатами. Употребление мяса нежелательно, но если не все в вашей семье придерживаются этой диеты, то она будет очень хороша с мясными и рыбными блюдами.

  • Рис – 1 стакан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10%-ные – 1 стакан;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Промытый рис варить в большом количестве воды до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками.

Отваренный рис промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Смешать рис со сливками, измельченным чесноком и тертым сыром. Солим, перчим и выкладываем в посуду для запекания. На выровненную массу выкладываем лук и помидоры. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!

Томатная диета — диета на томатном соке для похудения с рисом, гречкой

Томаты – особенные овощи, собрали в себе неимоверное количество полезных витаминов и минералов. Если вы большой любитель круглых, краснощеких красавцев помидоров, и горите желанием похудеть, томатная диета как раз то, что подойдет именно вам. Приятный бонус помидор в том, что они содержат клетчатку, которая является верным помощником человеку, сидящему на диете.

Клетчатка позволяет быстрее ощутить чувство насыщения организма, замечательно помогает работе пищеварительного тракта: освобождает организм от токсинов и шлаков, защищает от запоров или диареи.

Томатная диета

Чем обусловлена польза напитка для организма?

В соке из помидоров содержится множество полезных веществ:

  • Сахар натурального происхождения;
  • Органические кислоты;
  • Витамины, принадлежащие к группе В;
  • Ликопин;
  • Каротин;
  • Полезные пищевые волокна;
  • Минеральные вещества;
  • Углеводы;
  • Белки;
  • Витамин А.

Напиток наделён антиоксидантными свойствами. Он способствует замедлению процессов старения благодаря повышенному содержанию ликопина.

Имеющиеся в составе напитка органические кислоты принимают участие в регуляции кислотно-щелочного баланса, уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. Сок повышает прочность ногтей и волос, помогает при предменструальном синдроме.

Напиток способствует улучшению состояния нервной системы, нормализует метаболизм. Продукт оказывает противовоспалительное, противомикробное и мочегонное воздействие. Он позволяет укрепить капилляры, снижает вероятность возникновения атеросклероза. Напиток помогает нормализовать содержание сахара в крови, улучшает перистальтику кишечника. Он препятствует возникновению чувства голода. Поэтому существует множество диет, предполагающих ежедневное употребление томатного сока.


Польза томатного сока

  1. Томатный сок обогащен органическими кислотами, природным сахаром, каротином, витаминами А, Е, РР, Н, группы В, витамином С, различными минералами, ликопином, пищевыми волокнами, углеводами, белками и жирами.
  2. Несмотря на такое большое содержание полезных веществ, помидоры считаются низкокалорийными продуктами, поэтому их часто используют для похудения.
  3. Томатный сок улучшает работу нервной системы, налаживает обмен веществ, обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, антимикробным действием. Напиток часто используют для укрепления капилляров с целью профилактики атеросклероза. Запомните! Томатный сок нельзя пить при отравлении.
  4. Трехдневная диета на томатном соке и рисе поможет избавиться от лишнего веса, нормализовать давление, наладить работу ЖКТ. Важно помнить, что нельзя соблюдать диету при гастрите, язве желудка, холецистите, панкреатите.

В чём заключаются основные свойства риса?

Лечебные свойства крупы обусловлены её уникальным составом. В рисе содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Крупа богата такими полезными веществами:

  • Сложными углеводами;
  • Аминокислотами;
  • Витаминами;
  • Йодом;
  • Кальцием;
  • Калием;
  • Железом;
  • Цинком;
  • Фосфором.

Смотрите на эту же тему: Диета Ангелов, которой пользуются модели Victoria’s Secret

Рис благоприятно влияет на состояние сердца, способствуя укреплению сердечной мышцы. Продукт позволяет вывести из организма избыточное количество соли. Рис обладает выраженными обволакивающими свойствами. Он благоприятно влияет на слизистую оболочку кишечника. Отвар риса является прекрасным средством, помогающим при несварении желудка, отравлении.

Существует рисовая диета гейши

Такая методика снижения веса очень любопытна, а главное – эффективна на все 100%. Практикуют ее преимущественно в Стране восходящего солнца. И это вовсе не удивительно, ведь ее создателями и распространителями являются японские гейши – признанные восточные «богини» любви и красоты.

Для соблюдения этой диеты вам потребуются следующие продукты:

  • вареный рис;
  • консервированные (маринованные) огурцы;
  • свежий чеснок.

Ежедневно необходимо готовить такое блюдо: 0,5 кг отваренного риса перемешать с мелко нарезанным консервированным огурцом.

У поедания этого нехитрого блюда есть своя специфика, в которой и кроется секрет похудения восточных любвеобильных красавиц. Итак, в процессе его поглощения рис нужно глотать, а вот попадающиеся кусочки огурца – собирать за щекой. Огуречные ломтики нужно пытаться подольше сохранять во рту. Их разрешается слегка сосать, но съедать нельзя. А когда вы проглотите эти кусочки, надо тут же заесть их зубчиком чеснока.

Рацион может быть вполне обычным. Отказываться от любимых блюд не придется. Однако после любой трапезы следует съедать 5 ст. л. этого «волшебного» блюда и не забывать проделывать описанный ритуал с кусочками огурца и чесноком. За месяц таким образом можно сбросить минимум 10 кг. Японские гейши утверждают, что потерянный вес не возвращается. Кстати, сидеть на такой диете допустимо только 2 раза в год.

Трёхдневная диета

В меню приведённой ниже диеты присутствуют:

  • Мясо;
  • Фрукты;
  • Овощные салаты;
  • Хлеб;
  • Творог.

При помощи этой диеты можно потерять около четырёх килограммов за три дня. При приготовлении блюд не рекомендуется использовать соль.

День диетыЗавтракОбедУжин
1 деньЛомтик ржаного хлеба, на который тонким слоем намазывают творог , 200 мл свежевыжатого сока из помидоров150 граммов несолёного риса с тушёными овощами, 0,2 л сока. На десерт можно есть одно яблоко, запечённое в духовкеОтварной рис в количестве двух столовых ложек, 150 граммов отварной телятины, 200 мл сока из спелых помидоров
2 день0,2 кг салата из фруктов150 граммов камбалы, приготовленной в пароварке, 0,2 л томатного сока, 150 граммов фруктового салатаВ этот день полностью повторяется меню ужина первого дня
3 день100 граммов творога низкой жирности, 0,15 л томатного сока100 граммов трески, сделанной на пару, порция отварного риса, стакан сока, выжатого из спелых помидоров150 граммов варёной телятины, овощной салат в количестве 150 граммов, 200 мл сока из томатов

Для того чтобы вновь не набрать вес после завершения диеты, нужно придерживаться определённых рекомендаций:

  • На 2 день в рацион вводят кисломолочные напитки и бульоны из овощей;
  • На 3, 4 день — каши и запечённое мясо;
  • На 5,6 день после окончания диеты в ежедневное меню включают молоко и супы, сваренные на бульоне из мяса нежирных сортов;
  • На 7,8 день можно съесть небольшое количество макарон (не более 100 граммов в день).

Смотрите на эту же тему: Инновационная диета от Николая Дроздова

томатная диета меню Диета на помидорном соке и рисе Помидорная диета Меню помидорной диеты томатная диета меню

В чем суть диеты

Диета сперва кажется простой, но на деле является очень строгой. Зато при соблюдении томатного рациона, приводит к потрясающим результатам. Всего за 3 дня томатного питания возможно выгнать до 4 кг ненавистного веса. Согласитесь это довольно неплохо? Особенно, если через неделю намечается праздник, а любимое платье не получается застегнуть на пару крайних пуговиц.

Соблюдать диету не сложно, нужно просто кушать только помидоры, но их количество не должно быть меньше или больше 1,5 кг за сутки. Когда и как их есть, дело исключительно ваше. Если обычно кушаете поздно вечером, пожалуйста, не изменяйте своему режиму.

  • Употреблять следует исключительно свежие помидоры;
  • При употреблении помидор, запрещается добавлять в меню соль, либо другие приправы;
  • Необходимо заставлять себя выпивать в течение дня 1 — 1,5 л. минеральной или фильтрованной воды без газов, даже если нет желания. Вода необходима человеку, который старается преобразить тело.

Диета на 14 дней

Соответствующая диета на рисе и томатном соке рассчитана строго на 2 недели. Во избежание возникновения серьёзных проблем со здоровьем её запрещается придерживаться более длительное время. В меню диеты присутствуют разнообразные продукты, что делает рацион более сбалансированным.

Двухнедельная диета позволяет улучшить состояние кожи. Ежедневное меню достаточно разнообразное:

  • На завтрак рекомендуется съесть 2 кусочка ржаного хлеба, небольшое количество творога невысокой жирности. Еду запивают томатным соком;
  • Обед состоит из 100 граммов отварного риса с овощами, порции рыбы, приготовленной в пароварке, 200 сока, выжатого из свежих помидоров;
  • На ужин едят одну паровую котлету из телятину, 50 граммов риса с овощами. В этот прием пищи выпивают 200 мл сока.

Для повышения эффективности диеты можно исключить из ежедневного меню рыбные и мясные блюда.

Рацион на три дня

В первый день нужно выпить не менее 1,7 литра томатного сока. Рис, сухой продукт — один стакан. Весь объем пищи разбивается на четыре приема.

Второй день программы предусматривает употребление 1-2 ст. ложек риса, 3 раза в день, и 2,5 л сока.

Третий день — разгрузочный. Можно пить только сок, минеральную или простую воду, но кушать ничего нельзя.

Данная диета считается строгой, поэтому неподготовленному человеку будет сложно ее придерживаться. Чтобы легче было перенести ограничения, необходимо свой организм подготовить заранее, понемногу уменьшая объем порций.

Рис при диете

Рецепты некоторых блюд

Схема приготовления вкусного супа достаточно проста. В составе блюда присутствуют следующие продукты:

  • Томатный сок в количестве 1 л;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • Небольшое количество сока лимона;
  • Петрушка и базилик — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Нужно взять нужное количество томатного сока.
  2. В напиток добавляют рис и тщательно измельчённую зелень. Для того чтобы консистенция супа была однородной, рекомендуется воспользоваться блендером.

При соблюдении диеты можно приготовить и сок из помидоров по размещённому ниже рецепту:

Смотрите на эту же тему: Диета на квашеной капусте поможет добиться результата

  1. Нужно взять 3 кг томатов;
  2. Овощи промывают, помещают их в дуршлаг, осторожно обдают кипящей водой;
  3. После этого каждый из помидоров разрезают на 4 части;
  4. Аккуратно извлекают плодоножки томатов, овощи протирают через сито с крупными отверстиями;
  5. Получившуюся смесь надо процедить.

В готовый напиток можно добавить немного лимонного сока, 2-3 веточки базилика.

Полезные советы

  • Если вам не по душе обезжиренный творог без вкусовых добавок, то можно сделать салат с его добавлением, и заменить этим, например вечерний прием пищи. Также можно добавить творог к мясу и съесть его после полудня;
  • Рецепт салата: томат нарезать ломтиками, смешать с измельченной зеленью и заправить лимонным соком или оливковым маслом.Лучше подходит лимонный сок, с ним раскрывается необычный вкус и аромат.
  • Если без соли обойтись не получается, можете ее не исключать, но помните, что соль мешает жидкости покидать тело, а следовательно и процесс похудения будет проходить значительно медленнее.
  • Бурый рис требуется подготовить к употреблению заранее, вечером следует залить его водой, за ночь рис подготовится, и не растеряет своих полезных качеств.
  • На диете лучше сидеть летом, потому что, в это время томаты можно собирать на собственном огороде и быть уверенными, что они не навредят здоровью.

томатная диета отзывы

Прежде чем выбирать для похудения, именно эту диету, следует помнить, что томаты являются аллергенами. Продукт не заменить, ведь диета построена именно на помидорах.

Томатная диета для похудения получает разнообразные отзывы, но в большинстве положительные. Негативные отзывы пишут люди, которые не достигли желаемых результатов в процессе похудения, потому что не соблюдали меню, прописанное в диете.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Альтернатива диете на томатном соке и рисе

При аллергии на томатный сок можно придерживаться яблочно-рисовой диеты, рассчитанной на три дня. Её меню выглядит так:

  • На завтрак нужно выпить 200 мл яблочного сока и съесть порцию каши, сваренной из неочищенного риса;
  • На обед готовят компот из сухофруктов и 200 граммов рисовой каши;
  • На полдник следует съесть 2 небольших яблока;
  • Оптимальный вариант ужина — 1 яблоко и порция рисовой каши.

В заключение стоит отметить, что диета на рисе и томатном соке довольно сытная. Этим объясняется её популярность у представительниц прекрасного пола.

Щадящий диетический рацион

Диета щадящего рациона разрешает лакомиться не только рисом и томатным соком, но и мясом, овощами, фруктами, творогом, хлебом. За три дня можно избавиться от трёх килограммов.

Щадящее меню диеты с рисом и томатным соком на три дня

МЕНЮ
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
ЗавтракРжаной тост с творогом и томатным соком.
ОбедРис без соли, тушеные овощи, томатный сок. В качестве десерта запеченное яблоко.
Ужин2 ложки отварного риса, отварная говядина или курятина (150 грамм) с томатным соком.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
ЗавтракФруктовый салат (200 гр).
ОбедРыба (150 гр), томатный сок, фруктовый салат (100 гр).
УжинОтварной рис с говядиной и томатным соком.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
ЗавтракНежирный творог с томатным соком.
ОбедОтварная рыба с рисом и томатным соком.
УжинОтварная говядина с овощным салатом и томатным соком.

Описанное меню считается щадящим, поэтому его соблюдать проще, чем строгий рацион. В течение дня вас не будет мучить голод.

Чтобы процесс похудения проходил успешнее важно пить много жидкости. Жажду утоляйте минеральной негазированной водой. Ужинайте не позже шести вечера. Каждый день занимайтесь физкультурой для сохранения тонуса кожи и мышц.

Как работает диета

Множество людей, имеющих проблемы с избыточным весом, рано или поздно начинают искать ответ на вопросы: почему в теле вдруг начинает накапливаться жир, почему лишние килограммы провоцируют столько болезней? А ведь ответ предельно простой: засоренность организма. Это, прежде всего, шлаки, попавшие в него извне токсины, соли и прочая гадость. Все перечисленное с завидным постоянством нарушает метаболизм, а это, как известно, – основная причина быстрого набора веса и обретения в довесок проблем со здоровьем.

Единственный рецепт кардинального решения данной проблемы – хорошая чистка вашего организма. Очищение как раз обеспечивает рисовая диета. Более того – это ее главная задача. Дополнив свое ежедневное меню рисовой кашей, вы не только расстанетесь с ненавистными килограммами и сантиметрами, но и проведете своеобразную генеральную уборку в организме. Рис в данном случае будет играть роль профессиональной щетки, которая отчищает изнутри всю «грязь» и мягко выводит ее природным образом.

Чтобы получить от диеты максимальный эффект, надо покупать не обыкновенный белый рис, к которому мы привыкли еще с детства, а коричневый, который не очищали. В таком рисе сохранен максимум полезных веществ. А чтобы они не разрушились в процессе приготовления, рис рекомендуется варить на пару.