Домашний помидор от ангелины

Домашний помидор от ангелины отзывы. Домашний помидор от ангелины Который только вчера был деточкой, а сегодня вымахал под два метра, говорит басом, отпускает усы и посматривает на девочек пристальнее, чем в детские годы.

Вера Никифоровна — семидесятилетняя милая старушка — вышла в свой огород на рассвете. Она даже не приблизилась к грядкам. Нога тонула в переувлажненной земле. Постояла, с грустью посмотрела вокруг. Только картофельная ботва росла бурно. Лук уже желтел. Не росли огурцы без солнечного тепла. Но больше всех растений страдали южане-помидоры. Цвели, но завязи на них не было почти. Значит и урожая нынче на помидоры не будет.

Повздыхала Вера Никифоровна. Тут уж ничем не поможешь. При засухе можно спасти растения, поливая их. При обильных дождях зонтики над каждым кустиком не установишь и солнечного света не добавишь. Не в теплице растут. Под небом.

Она вернулась в свой пустой дом. Подсела к рабочему столу и включила компьютер. Она была старушкой продвинутой. Так говорил о ней шестнадцатилетний внук. Вчера приходил в гости. Пользовался её компьютером.

Вера Никифоровна решила проверить, а как идет из далекого Пскова ей посылка от сестры ко Дню рождения. От времени отправления посылки прошла уже половина месяца. Уже и пешком могла бы дойти. Сестра известила об отправлении посылки и выслала номер, по которому можно было отследить следование подарка.

В поисковике Вера Никифоровна открыла Почту России. Ей пришло диалоговое окно. Она ввела номер посылки. Вышла сразу же справка. Посылка за неделю прошла сортировку в Москве и уже лежала готовая на Казанском вокзале. Но в путь на Дальний Восток она так и не отправилась. Задумалась, что ли? Или места ей не хватило в поезде. Неделю уже в задумчивости пребывает. Ехать ей или не ехать? Ладно. Подожду еще чуть-чуть, а потом стану беспокоить работников Почты России.

Такими темпами она прибудет только к Новому году.

Вера Никифоровна вышла из поиска, и тут ей открылась страница в интернете её любимого внука с перепиской с друзьями и подругами. Она уже хотела уйти. Она чужие письма не читала. Так она была воспитана. Мало ли что может написать в личной переписке этот молодой человек. Который только вчера был деточкой, а сегодня вымахал под два метра, говорит басом, отпускает усы и посматривает на девочек пристальнее, чем в детские годы.

И только последняя фраза как-то сама попала в поле зрения.
Некая Ангелина спрашивала внука, почему он такой грустный? А он на её вопрос не отвечал уже третий день. Жалко стало бабушке незнакомую девушку. Решила она написать ответ за внука. "У меня все нормально. Только дожди заставляют грустить. Завязи на помидорах нет совсем".

Когда внук высказал ей свои претензии по поводу того, что она вмешалась в его личную переписку, Вера Никифоровна долго не могла понять, а что она не так написала. И почему нельзя было писать про помидоры. Дело то житейское. Долго она пребывала в раздумье, но так ничего и не поняла. Развела руками. Вечный конфликт отцов и детей был налицо.

© Copyright: Валентина Телухова, 2018
Свидетельство о публикации №218071400283

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валентина Телухова

Очень хорошо написано! Лаконично и ёмко. Внук как-нибудь переживёт, а продвинутая старушка вызывает уважение.

Neivanov 18.08.2018 10:44 Заявить о нарушении

Спасибо на добром слове! Ему сегодня пятнадцать лет. Взрослеет.
Спасибо за отзыв. Будьте здоровы!

Валентина Телухова 18.08.2018 11:09 Заявить о нарушении

На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Валентина Телухова

Мерит, Наташа , урожай в феврале ждать?

Хочется верить, что так и будет. Еще у мамы балконный с лета на веранде стоит, выдал маленькие томатики. Даже не ожидала.. А перцы домой которые забрала в полную спячку впали.. Но опыт прошлого года подсказывает, что к весне оживут и урожай будет достойный..

Мерит, Наташа , ну а как же поиск чего нибудь новенького ?

У меня в прошлом году много рассады погибло,даи та, что выжила долго болела, провальный был год… так, что новинки с прошлого года не выращенные остались, либо не до конца проверенные. Как чувствовала оставляла по несколько семян, про запас: Например эти.
Сладость Вирджинии.
44b9a6a43743aa3160be2391b41967d0.jpg" title="44b9a6a43743aa3160be2391b41967d0.jpg

сладость вирджинии pumpkin_garden2.jpg" title="сладость вирджинии pumpkin_garden2.jpg

Черроки Грин.
imageDW56F0FT.jpg" title="imageDW56F0FT.jpg

zch.jpg" title="zch.jpg

Минусийское бычье сердце.

image7C1225L0.jpg" title="image7C1225L0.jpg

imageOCBO19DG.jpg" title="imageOCBO19DG.jpg

Еще Де Барао Гигант, Минусинские гиганты, Сердце Гуливера.

А поискать я хочу ,что то раннее. Ранний Дубинина, так и не нашла в прошлом году..

Много интересных сортов томатов увидела в Леруа Мерлен. Те сорта, которые видела только у селекционеров типа Сидоркина (по 50 руб за 10 семян), а в Иркутске не могла найти. Перечислять не буду (все не помню), себе купила несколько, все они по 10 руб. за пачку. Количество семян в пачке не смотрела, но в любом случае выгоднее чем у Сидоркина заказывать.

О интересная информация. Спасибо. Девочки кто поедет пару фото может сделаете, стенда с семенами.. Я ближе к весне туда соберусь… Мужа чтоб не расстраивать пока..

Семена: купить или заказать?

Купить семена – не проблема. Это можно сделать:

— в семенном магазине (в магазине для сада-огорода);

— в универсальном магазине, где есть отделы для огорода;

В большом городе всё это есть, нужно только сориентироваться. Но в селе и маленьких городах таких мест немного, да и выбор там оставляет желать лучшего. К тому же не знаешь точно, кто производитель, как хранились и доставлялись семена и т.д. поэтому, когда я занялся огородом серьёзно, решил использовать чудо времени – интернет. И уверен теперь: семена лучше заказывать.

Выбор огромный, можно сразу посмотреть отзывы (лучше на форумах) о продавцах и производителях, поискать информацию о сортах, пообщаться с продавцами….

Сначала я попал на сайты крупных фирм, занимающихся продажей семенного и посадочного материала. И это неудивительно: многие из них давно занимаются этим, много ссылок, отзывов, рекламы. Постепенно обнаружил, что есть и частные продавцы, многие из которых тоже уже давно известны огородникам. И с ними сотрудничать оказалось даже интереснее. В статье я расскажу о продавцах, где покупал сам, или о тех, про которых накопил достаточно информации. Сразу скажу: никаких коммерческих взаимоотношений с представленными продавцами не имею, поэтому никакой рекламы, только собственные впечатления.

Интернет-магазины семян:

«Русский огород»

— начну именно с этой компании, так как там впервые делал заказ сам. Всё вроде бы неплохо (было) – хороший сайт, большой выбор, быстрая доставка, отзывов больше положительных, хотя есть и отрицательные (при больших объёмах брак и пересортица – дело обычное), НО с некоторых пор сайт компании недоступен. Возможно, причины технические или временные, посмотрим.

sady_rossii«Сады России»

— крупная компания с собственными посадочными и испытательными площадями. Находится в Челябинской области, поэтому их посадочный материал подходит для многих, даже не очень благоприятных, территорий России. Интернет магазин семян представляет продукцию Научно-производственного объединения «Сад и огород».

— большой выбор продукции (семена самых разнообразных растений, саженцы плодовых, декоративных деревьев и кустарников, лук, земляника, малина, сидераты…);

— удобный современный сайт с хорошей навигацией, поиском и формой заказа;

— доброжелательное отношение к клиентам. Сайт рассчитан на человека, на письма отвечают оперативно, информация представлена довольно подробно (не всегда);

— акции, конкурсы (не существенно, но приятно);

— цены адекватные (недешёвые, но встречал более высокие за такой же товар);

Например, «Сады России» известны своей знаменитой серией томатов «Малиновое чудо» — наборы из 5-6 малиновых сортов помидоров с очень интересными характеристиками. Сажал. Ничего сверх удивительного не получил, но виню себя – мало опыта в выращивании требовательных сортов.

Кстати, фирма выпускает каталоги – подробные и красивые – которые можно получить по заявке на сайте. Отзывов в интернете много, больше положительных, но есть и претензии по качеству семян (мало штук в упаковках, попадают явно низкокачественные, пересортица), но резкая критика, действительно, встречается редко.

Ещё о некоторых коротко:

«Первые семена» — крупный и известный интернет-магазин (1semena.ru). Собственных площадей, скорее всего, нет. Продают семена от известных производителей. Выбор огромный, но встречал много отрицательных отзывов. Хотя и положительных достаточно. Цены разные. Есть вполне демократические, но на популярные сорта могут быть и завышенными.

«Гавриш» — () известная фирма-производитель посевного материала. Попадаются довольно редкие и интересные семена. Отзывы разные, сам не пользовался, но слышал не раз, и семян под их маркой в продаже много.

Информация с сайта: «Гавриш — многопрофильная компания с надежной материально-технической и экспериментальной базой, куда входят 5 селекционных центров в Московской и Тульской областях, Краснодарском крае и Иорданском Королевстве.»

«Все сорта». Данный интернет-магазин обнаружил недавно, поэтому ничего купить ещё не успел. Но продукции, действительно, много. Проводятся акции: подарки, скидки, лотереи. Есть интересные семена и саженцы. Плохих отзывов мало, но цена кажется завышенной. (Перекупщики. Но это не страшно – хорошие перекупщики тоже нужны. Главное, чтобы качество было хорошее).

Семена томатов и других овощей от частных селекционеров

medvedevМедведев Валерий

– «Семена проверенных сортов томатов и других культур» — продаёт свои семена, выбор небольшой, но каждый год появляются новинки (гибридов почти нет – можно дальше самим семена собирать). И сорта, на самом деле, проверенные. На сайте удобная навигация, форма заказа. Много полезного видео (про каждый сорт и по технологии выращивания – всё на личном опыте). Заказывал сам – прислано всё вовремя, хорошего качества, доставка недорогая. Есть томаты, перцы, огурцы, баклажаны и ещё кое-что. Сайт:

myzinaМязина Любовь

– профессиональный селекционер (некоторые известные сорта выведены и зарегистрированы именно ей). Основной упор Мязина делает на выведение ВКУСНЫХ гибридов. Выбрать есть что. Заказывал сам – доставка недорогая, быстрая. Можно связаться по эл.почте. Предлагает томаты, огурцы и перцы. Сайт: