Джейми оливер треска вяленые помидоры

Треска с вялеными помидорами. Джейми оливер треска вяленые помидоры Филе трески в духовке с морковью и луком.

Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе «Jamie’s 30-minute meals» («Обед за 30 минут»), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила — стоит им поделиться

Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

  • Треска (или филе — 2 шт) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Базилик (сушеный)
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
472.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
335 г
Порции
ккал
855.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.

Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.

Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если «родного» масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.

В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.

Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.

Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? 🙂

Вот и все — быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный судак с луком

Свежая килька маринованная в импровизированном соусе

Рыба, запеченная по-шведски

Рыба в красном маринаде

Сиг с овощами в рукаве

Рыба, запечeнная под овощной шубой

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Горбуша в гранатовом соке

Котлеты рыбные «ОБС»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лавашом «Зодиак»

Грибное сациви

Торт «Зимушка»

Комментарии и отзывы

Купила стейки трески и искала интересный и простой рецепт что еще и двухлетнего малыша накормить. Т.к. сама люблю Джейми Оливера, то решила что точно стоит попробовать. Пол часа и вкусный обед у меня готов))) Правда пюре приготовилось быстрее рыбы, то малыш поел только его и пошел спать))) Пюре вообще можно часто готовить и не только к треске. И в моем исполнении рецепт немного изменен, т.к. оказалось что кто-тосьел почти все вяленые помидоры, по-этому смешала из со свежим помидором. И вместо белого хлеба у меня засохшая чиабатта. И не филе, а стейки. И базилик свежий с балкона)) А еще я упустила когда солить саму рыбу, или не солить вообще, по этому уже когда поставила в жуховку просто на дно формы сыпанула в трех местах по чуть -чуть соли. Вобщем вкусно.
Фото не знаю как вставить, только так получилось.

2 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

2 апреля 2015 года odgi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска в духовке от Джейми Оливера

Этот рецепт — по-настоящему новый взгляд на привычную бюджетную рыбу. Благодаря соусу на основе вяленых томатов и пармезана, треска приобретает интересный, пряно-острый вкус. Посыпка из домашних сухариков добавляет блюду приятную текстуру и веселую хрустящую корочку.

Благодаря тому, что треску мы запекаем в духовке, а не жарим, рыбка получается сочной и не жирной.

Идея рецепта позаимствована у великолепного Джейми Оливера.

Начнем приготовление с соуса. Важный его компонент — консервированные вяленые томаты. Их можно найти в отделах с консервами крупных продуктовых сетей(типа Eurospar, Metro, Ашан, Окей) или сделать самому.

Складываем в блендер томаты, половинку стручка перца чили без семян, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, цедру 1 лимона, сок половики лимона, 40 грамм сыра Пармезан и столовую ложку бальзамического уксуса.

«Жмем на газ» и измельчаем все до однородной массы. Соус готов!

Теперь сделаем хрустящую посыпку для рыбы. Возьмем несколько кусочков белого хлеба не первой свежести и измельчим в блендере (у меня хлеб был достаточно мягкий, и я предварительно подсушила его в тостере). Не усердствуем: должны получится хорошие крошки, а не хлебная пыль.

К крошкам добавляем пару ложек оливкового мала, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Филе трески(можно купить целую рыбу и сделать филе самостоятельно) моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и слегка обмазываем оливковым маслом.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем рыбку кожей вниз.

Такую рыбку можно есть совсем без гарнира или с легким овощным салатом. Хорошо подать к треске классический соус тар-тар.

Если рыбка останется у вас на второй день, то панировка сверху немного размякнет, но это сильно не отразится на общем вкусе блюда.

Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел

Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.

Зеленые макароны с сыром

ПОРЕЙ, БРОККОЛИ И ШПИНАТ, ХРУСТЯЩИЙ МИНДАЛЬ

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!

Зеленые макароны с сыром

  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г побегов брокколи
  • 40 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • 450 г макарон – рожков или трубочек
  • 30 г пармезана
  • 150 г зрелого сыра чеддер
  • 100 г мелкого молодого шпината
  • 50 г лепестков миндаля

1. Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.

2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите — лучше партиями.

4. Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Ароматный овощной тажин

ШАФРАН, СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, КУРАГА, КУСКУС И ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

Ароматный овощной тажин

  • 1 щепотка шафрана
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
  • 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
  • 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
  • 1 банка (400 г) нута
  • 100 г кураги
  • 1 соленый лимон
  • 300 г кускуса
  • ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
  • 20 г лепестков миндаля

1. Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

2. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

3.Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

Суперблинчики со шпинатом

АВОКАДО, ПОМИДОР, ТВОРОГ, ЧИЛИ И КИНЗА

Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.

Суперблинчики со шпинатом

  • 1 спелое авокадо
  • 350 г помидоров черри разных цветов
  • 100 г мелкого молодого шпината
  • 3 стебля зеленого лука
  • ½ пучка кинзы (15 г)
  • 1 лайм
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 крупное яйцо
  • 1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
  • 1 кружка (320 мл) молока
  • оливковое масло
  • 300 г зерненого творога
  • острый соус чили

1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

2. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

3. Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта

Вид у такого блюда насколько аппетитный, что его захочет попробовать даже тот, кто ранее треску не очень-то и любил. Соус из сыра, сметаны и горчицы обладает потрясающим вкусом.

  • 300 граммов – филе трески
  • 100 граммов – сыра
  • 50 миллилитров – сметаны
  • 1 чайная ложка – зернистой горчицы
  • Перец, соль – по вкусу

1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Сыр натирают на терке, добавляют в емкость с сыром сметану с горчицей. Все перемешивают.

2. Духовку разогревают до 200 градусов. Филе разделывают порционно, выкладывают на противень. Предварительно противень желательно застелить пергаментом.

3. Рыбу солят и перчат. На нее выкладывают сырную массу. Распределять нужно равномерно. Запекают блюдо 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Кушать рекомендовано в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

Рецепт 5. Треска с сыром и томатами

Ингредиенты

  • два филе трески;
  • свежая зелень;
  • перец молотый и соль;
  • сыр – 100 г;
  • десять помидоров «Черри»;
  • горчица – 10 г;
  • жирная сметана – 125 г.

Способ приготовления

1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.

2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.

3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.

5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.

Как приготовить треску в фольге в духовке

С готовкой этого блюда справится любая хозяйка. Треска в фольге вкусная и полезная. Блюдо сытное, а значит его можно подать на обед, или на ужин.

  • 400 граммов – трески
  • 1 столовая ложка – сока лимона
  • 1 морковь
  • Щепотка черного перца
  • 1 головка – лука
  • Пучок зелени петрушки
  • Щепотка соли
  • Щепотка белого молотого перца

1. Филе отделяют от хребта. Лук очищают и нарезают. Морковь очищают, моют и натирают.

2. Включают духовку. На фольгу укладывают филе трески. Сверху кладут натертую морковь и рубленый лук.

3. Раздавливают перец. Нарезают петрушку. Рыбу обильно посыпают зеленью. Сбрызгивают соком лимона. Солят, перчат.

4. Края фольги плотно соединяют. Далее пакеты выкладывают на противень. Духовку нагревают до 180 градусов, запекают блюдо 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью

Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!

Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью

Перечень продуктов, входящих в состав блюда:

  • треска (филейная часть) – 1 кг;
  • морковь – пара шт.;
  • лук репчатый красный – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Треска с луково-морковной добавкой подробная инструкция по приготовлению:

  1. Кусочки трески выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Припорошить специями, в составе которых есть соль.
  2. Приготовить зажарку из тертой моркови и нашинкованного лука. Выложить поверх рыбного филе.
  3. Полить блюдо соевым соусом.
  4. Запечь в духовке при 180С четверть часа.

Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!

Треска, запеченная под майонезом в духовке

Майонез способен придать особый вкус простым, на первый взгляд, блюдам. А значит, стоит попробовать запечь рыбу хоть раз с этим ингредиентом. Наверняка блюдо войдет в разряд самых любимых.

  • 500 граммов – трески
  • 150 граммов – майонеза
  • 100 граммов – лука
  • Половина чайной ложки – соли

Салат для подачи:

  • 50 граммов – зеленого лука
  • 50 граммов – сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • Щепотка – соли
  • Щепотка – молотого черного перца

1. Сначала требуется подготовить продукты и включить духовку. Филе отделяют от кости. Нарезают порционными кусочками, солят, перчат.

2. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Глубокую сковородку смазывают маслом, выкладывают рыбу. На нее – нарезанный кольцами лук. Ингредиенты заливают майонезом, ставят в духовой шкаф.

3. Запекать блюдо необходимо 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Теперь приступают к приготовлению салата. Нарезают лук, очищают и нарезают вареное яйцо. Соединяют яйцо с луком, добавляют сметану. Салат солят и перчат. Треску едят в горячем виде с салатом.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса

Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, тимьян;
  • Свежая петрушка;
  • Соль.

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.

Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.

Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.

Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.

При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.

Запеченная треска с помидорами и зеленью

Треска с хрустящим картофелем, запеченная в духовке

Если гости уже на пороге, а угощать их нечем, то это блюдо будет весьма кстати. Готовить его получится очень быстро, а все дегустаторы будут в большом восторге.

  • 2 шт. – филе трески
  • 2 картофелины
  • 25 граммов – сливочного масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1-2 веточки – тимьяна
  • Половина лимона
  • Перец черный, соль – по вкусу

1. Картофель нужно нарезать кусочками толщиной 6 миллиметров. Лимон измельчают тонкими кружочками. Пропускают через пресс или мелко нарезают чеснок. Также мелко нарезают тимьян. Кубиками режут масло.

2. Разогревают духовку до 200 градусов. Далее берут форму с параметрами приблизительно 33х22 сантиметра. Ее смазывают растительным маслом.

3. Картофель смешивают с чесноком и 1 ложкой растительного масла. Солят и перчат. Теперь необходимо выложить картофель внахлест в подготовленную ранее форму. Запекают блюдо 30-35 минут.

4. Филе обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его также солят и перчат. Филе выкладывают на картофель. Сверху размещают кусочки масла. Сыплют тимьян, выкладывают ломтики лимона.

5. Запекают рыбу с картофелем до готовности рыбы. На это уйдет приблизительно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 121 ккал

Филе трески в духовке в соевом соусе

Согласно рецепту, рыбку сначала нужно замариновать в соусе, а лишь потом запечь.

  • 700 граммов – филе трески
  • Четверть стакана – соевого соуса
  • 1 чайная ложка – сушеного чеснока
  • Четверть стакана – растопленного сливочного масла
  • Четверть стакана – лимонного сока
  • Паприка – по вкусу

1. Филе выкладывают на тарелку, посыпают сушеным чесноком. Смешивают масло, сок лимона и соевый соус. Полученным маринадом рыбу смазывают со всех сторон, маринуют 10 минут в соусе.

2. После этого рыбу выкладывают на противень вместе с соусом. Запекают кусочки около 15 минут. Готовое филе должно легко протыкаться вилкой. За время приготовления требуется один раз перевернуть рыбу. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают паприкой.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

С помидорами Черри и кус-кусом

Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;
  • 70 г сыра;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 100 мл соевого соуса;
  • смесь перцев;
  • сушеный укроп.

Способ приготовления

1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.

3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.

5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.

Треска, запеченная с помидорами Черри

Если вкусно приготовить треску, то блюда из нее могут конкурировать с кулинарными шедеврами из любых других рыб. Этот рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

  • 400 граммов – филе (4 штуки)
  • 3 стакана – помидоров Черри
  • 2 чайных ложки – каперсов
  • Щепотка – молотого сушеного чеснока
  • 2 веточки – орегано
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • Половина чайной ложки – соли
  • 2 веточки – тимьяна
  • Щепотка – черного молотого перца
  • Несколько маслин без косточек
  • Щепотка паприки
  • Масло подсолнечное
  • 1 стакан – воды
  • 2/3 стакана – крупы кускус

1. Чеснок режут тонкими ломтиками, а маслины – колечками. Нарезают тимьян и орегано.

2. Духовку разогревают до 220 градусов. Рыбу вымывают, затем обсушивают. Смешивают соль, тимьян, перец, орегано, чеснок, паприку. Половиной этой смеси обсыпают филе со всех сторон.

3. Форму для запекания застилают фольгой, смазывают подсолнечным маслом. На одну половину формы выкладывают рыбу. Рядом выкладывают чеснок и томаты.

4. Половину специй, которая осталась, смешивают с оливковым маслом. Ею поливают томаты. Перемешивают. Запекают 8-12 минут. Нужно время от времени помешивать томаты. Добавляют оливки и каперсы.

5. Теперь готовят гарнир. Для этого в воду насыпают кускус. Доводят до кипения, на медленном огне варят еще четверть часа. При подаче на тарелку кладут рыбу, кускус, томаты.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Рецепт Треска запеченная с сыром и помидорами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска запеченная с сыром и помидорами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Запекаем филе трески с помидорами в духовке – рецепты с фото

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

Калории: 90 ккал

Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.

Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

Полученным маринадом намазываем весь кусок.

Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.

Кушайте на здоровье!

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 1 шт.;
  • 1 луковичка;
  • 3 моркови;
  • 6 красных небольших помидоров;
  • 85 г сметаны средней жирности;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • соль, черный перец, приправа для рыбных блюд – по пол десертной ложечки;
  • зелень – пол букетика;
  • лимон – 1 штука.

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

В чем польза трески для человека

Во-первых, пятую часть мякоти филе занимает белок, который пригодится нам в пост или на диете. Во-вторых, эта рыбка не такая жирная, как, например, форель или скумбрия: калорийность ее составляет всего 70-80 ккал на 100 г. В-третьих, витамины и минералы в треске заставляют отбросить все сомнения и включить в свой рацион именно эту рыбку. В мякоти можно найти витамины А, группы В (В3, В6, В12), D, РР, а также огромный список минералов: магний, фосфор, цинк, йод, кальций, сера, селен.

Не стоит сбрасывать со счетов также содержание жирных кислот омега-3. Так чем же все-таки полезна рыба треска для человека? Благодаря своему уникальному составу мясо трески:

  • Активизирует работу всех мышц организма, включая сердечную. Работа и восстановление мышечной ткани напрямую зависит от количества поступающего извне белка.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза и сердечных приступов. Этой особенностью треска обязана жирным кислотам омега-3 и витамину D. Люди, употребляющие рыбий жир или рыбу с жирными кислотами омега-3, замечали стабилизацию сердечного ритма, снижение частоты мигреней и приступов астмы, уменьшение болей, связанных с артритом.
  • Регулярное употребление трески поможет улучшить состояние ногтей и ускорить рост волос, а всё благодаря селену, цинку и сере в составе.
  • Регулятором импульсов нервной системы выступает калий, также имеющийся в составе трески. Поэтому люди, часто включающие эту рыбу в свой рацион, меньше подвержены стрессам.
  • Укрепление костной и хрящевой ткани обеспечивают фосфор и кальций.
  • А содержащийся в треске витамин D в совокупности с кальцием являются неотъемлемыми элементами для профилактики рахита у детей;
  • Рибофлавин и ниацин помогут улучшить обмен веществ и работу пищеварительной системы, вывести токсины из организма.

Таким образом, можно отметить следующие заболевания, при которых употребление трески принесет огромную пользу в поддержании организма:

  • сердечные заболевания;
  • инфаркты различного вида;
  • инсульты;
  • тромбозы;
  • атеросклероз;
  • повышенное содержание холестерина;
  • злокачественные новообразования различной этиологии;
  • нехватка витамина D, ломкость ногтей и волос.

Именно треску рекомендуют вводить в рацион маленьким деткам одной из первых рыб. Ну а в диетическом питании этот продукт занимает одно из лидирующих мест. Кстати, во время поста или в меню тех, кто не ест мясные блюда, треска станет отличным источником белка. Ну а мы переходим к самому приятному: рецептам вкусных блюд из трески.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.8 ккал
белки
208.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.4 г

Как приготовить треску в духовке с белым вином?

Запаситесь ингредиентами:

  • Рыбой – 1 шт.
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Белым вином – 75 мл
  • Петрушкой
  • Соком лимона – 20 мл

В винном маринаде
В винном маринаде
Процесс приготовления:

  • Чеснок измельчите, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком.
  • Рыбку смажьте полученным составом. Оставьте треску на время мариноваться.
  • В форму положите лист фольги, положите рыбу. Из фольги сделайте по краям бортики. Треску обсыпьте зеленью, залейте вином.
  • Выпекайте блюдо 25 мин, поливайте иногда появившимся соком, дабы треска не пересохла.
  • Готовую рыбку подайте на стол горячей.

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

1 кг филе трески;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

100 г сыра твёрдых сортов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Филе трески – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

Примерная калорийность трески, запеченной с помидорами и сыром

Таблица калорийности Треска, запеченная с помидорами и сыром
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал79.5 ккал
Белки6.4 г
Жиры3.9 г
Углеводы4.7 г

Как приготовить треску в духовке диетическую?

Вам потребуется запастись такими продуктами:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Томатами – 1 шт.
  • Болгарским перцем – 12 шт.
  • Луком – 1 шт.

Диетическая
Диетическая
Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, порежьте кусками, посыпьте приправой.
  • Лук порежьте колечками, томаты – кружками, перец тонкими ломтиками.
  • В форму постелите лист фольги, положите овощи, потом треску.
  • Сбрызните филе соком лимона.
  • Отдельно заверните по одной порции.
  • Поставьте выпекаться на 30 мин.

С креветками и овощами

Креветки и рыба в одном рецепте встречаются нередко. Хотя оба эти продукта относят к морепродуктам, они прекрасно сочетаются друг с другом. Дополняет блюдо разнообразие овощей и специй. Приготовить его можно как на обед, так и ужин, а можно порадовать своих гостей в качестве основного на семейное торжество.

Ингредиенты на 4 порции

  • трески филе — 400-500 г;
  • крупные королевские креветки — 150 г;
  • картофель — пара клубней;
  • помидоры крупные — 2 шт;
  • один артишок;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • рыбный или овощной бульон — 1 стакан;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 100 г;
  • парочка лавровых листов;
  • по вкусу перец и соль.

Картошку очищаем и моем. С помидоров необходимо снять кожицу, для этого их обдаем кипятком, затем сразу помещаем под холодную воду. Нарезаем и помидоры,и картофель кружочками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и удаляем семена, нарезаем кубиками. Артишок нужно нарезать кусочками.

Рыбное филе промываем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду. Нарезаем на порционные куски и обжариваем в половине оливкового масла, чтобы рыбка покрылась золотистой корочкой.

Пока жарится рыбка, нагреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем сюда ломтики картофеля, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец и артишок. Поверх овощей распределяем кусочки рыбы и очищенные креветки.

Готовим соус: смешиваем уксус, бульон, томатную пасту и сахар. Приправляем по вкусу черным перцем и солью, перемешиваем. Заливаем получившимся соусом продукты в форме и отправляем ее в духовку на 45-50 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем лавровый лист.

Когда рыбка в духовке будет готова, приобретет золотистый оттенок, достаем и перед подачей сбрызгиваем остатками масла, посыпаем рубленой зеленью.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 650 г
  • Чесноком – 3 шт.
  • Жирными сливками – 370 мл
  • Луком – 1 шт.
  • Сливочным маслом – 65 г
  • Свежей петрушкой
  • Лимонной цедрой
  • Пармезаном – 50 г
  • Молотыми сухарями – 3 ст.
  • Яйцами – 1 шт.
  • Картофелем – 700 г

Запеканка
Запеканка
Процесс приготовления:

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

Вяленые помидоры, чеснок, зелень

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Бутерброд с вялеными помидорами рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 938.8 ккалбелки 34.7 гжиры 17.2 гуглеводы 160.3 г
Порции
ккал 234.7 ккалбелки 8.7 гжиры 4.3 гуглеводы 40.1 г
100 г блюда
ккал 253.7 ккалбелки 9.4 гжиры 4.6 гуглеводы 43.3 г

Хлеб с помидором (Pa amb Tomaquet) — главная закуска Каталонии

Хлеб с помидором (Pa amb Tomaquet — кат.) — не просто одна из многих закусок (тапас) в Каталонии — но, пожалуй, самая главная из них! Но в одном приличном ресторане, претендующем на то, что это ресторан каталонской кухни, без «пан кон томате» (так это блюдо называют по-испански, а то вдруг у вас с каталонским не очень) — так вот, ни в одном ресторане традиционной каталонской кухни без без закуски в виде хлеба с помидором не обойдется.

Более того — однажды отведав это незатейливое, на первый взгляд, яство, вы полюбите его всем сердцем и сразу. Причем, полюбите не только поедать его — но и еще и готовить! Да-да, не удивляйтесь — в «правильных» ресторанах вам принесут все ингредиенты этой закуски по отдельности — и предоставят вам, для вашего же удовольствия, возможность покулинарить. Это тоже традиция — и стала она традицией именно потому, что заниматься приготовлением «Pa amb Nomaquet» — действительно в удовольствие!

Прежде чем разобрать некоторые нюансы, связанные с ингредиентами и приготовлением, в двух словах вспомним историю этой славной закуски. Говорят, что впервые она появилась еще в 16-ом веке. Тем не менее, первое письменное упоминание о Pa amb Tomaquet датируется 1884 г.

Тогда как раз случился невиданный урожай помидоров, поэтому крестьяне, оторопевшие от внезапного изобилия томатов, старались найти им как можно более широкое применение. Кто-то, дескать, и придумал намазывать мякоть помидора на хлеб, сбрызгивая все это дело оливковым маслицем, добавляя щепотку соли и, в некоторых случаях, еще и малую толику чесночка, которым тоже намазывают хлеб.

Другая гипотеза утверждает, что хлеб с помидором — изобретение мурсиан (не марсиан, а мурсиан — то есть, жителей региона Мурсия в Испании) которые в начале 20-го столетия прибыли работать на строительство Барселонского Мерополитена, и, пытаясь хоть как-то размягчить совершенно черствый хлеб, выдаваемый им на обед жадными каталонски подрядчиками, использовали для этой цели мякоть помидора.

Бутерброды с вяленым мясом и помидорами

Потребуются:

  • 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
  • 40 г шпината
  • 4 ломтика белого хлеба

Завтрак от которого вы будете сыты - бутерброды с вяленым мясом и помидорами

Завтрак от которого вы будете сыты – бутерброды с вяленым мясом и помидорами

Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.

Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.

Кабачки с вялеными помидорами Булгур с грибами и вялеными помидорами

Традиционная каталонская закуска – pa amb tomàquet

Испанцы и в частности каталонцы знают толк в еде. Среди разнообразия морепродуктов, тапас и десертов порой трудно выбрать, что же Вы хотите. Заглянув в любое кафе или ресторан, Вы обязательно наткнетесь на pa amb tomàquet (кат. хлеб с помидором). Не задумываясь, заказывайте эту закуску. Это неотъемлемая часть гастрономической культуры Каталонии. Будучи одной из видов закусок, что испанцы называют «тапас», «па амб тумакет» – это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое каталонцы, вместе с «пататас бравас» уминают за обе щеки за завтраком, обедом и ужином. Самое главное требование к закускам- это свежие и высококачественные продукты. Тапас всегда очень красиво оформлены, и подаются небольшими порциями, чтобы не вызывать пресыщения перед основными блюдами. ЮНЕСКО признало каталонскую закуску нематериальным наследием человечества, так как «па амб тумакет» – неотъемлемый атрибут средиземноморской диеты. Об этой традиционной каталонской закуску мы и поговорим в этой статье ShBarcelona.

Рецепт «па амб тумакет»


Pa amb tomàquet представляет собой тосты, натертые свежими помидорами и специями. Вот так вот просто. Однако, это настолько вкусно, что кажется, что каталонцы что-то недоговаривают, скрывая секретный ингредиент, которой добавляет неповторимый вкус этой закуске. Pa amb tomàquet можно приготовить дома. Для этого Вам понадобятся:

  • ломтики свежего хлеба. Хлеб должен быть мягким, с хрустящей корочкой. Хлеб для тостеров, черный или белый не подходит. Это должен быть свежий хлеб по типу «европейского сельского».
  • несколько зубчиков чеснока (не обязательный ингредиент, однако чеснок добавляет пикантности вкусу).
  • спелые помидоры.
  • оливковое масло холодного отжима, то есть натуральное экстра. (Это же Испания: без оливкового масла – никуда).
  • соль (по вкусу).


Классический рецепт хлеба с помидорами: разрезаем помидор на две части. Если помидор не очень сочный, то можно перекрутить помидор в блендере, чтобы получить помидорное пюре; обжариваем ломтики свежего хлеба, либо в тостере, либо на сковородке, либо на гриле (что лучше всего); натираем хлеб помидорами; затем чесноком; добавляем немного оливкового масла; и по вкусу добавляем соль, перец и другие специи. И все: наша каталонская закуска готова.
Хлеб с помидорами может подаваться, как сам по себе. Обычно его так и подают в кафе и ресторанах Барселоны. Однако, дома можно поэкспериментировать, и подать закуску с хамоном. Самым лучшим сортом хамона считается иберико де бельота. Это майоркинский рецепт приготовления хлеба с помидорами, который считается классическим. Однако, в других районах Испании, рецепт немного отличается. Например, на Балеарских островах используют другой сорт помидоров – помидоры черри. И часто добавляют тертый сыр. И в роли хлеба используют багет. В Мурсии помидоры натирают на терке, и полученную массу наносят на хлеб.

А Вы любите pa amb tomàquet?

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.
  2. Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.
  3. Очень тонко нарезаем «Пармезан» (можно воспользоваться овощечисткой).
  4. Выкладываем «Пармезан» на бутерброды. Приятного аппетита!
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол

Нагреть молоко до 37 градусов для приготовления сыра Растворить в воде хлористый кальций и ввести в молоко Растворить сычужный фермент в воде, ввести в молоко, оставить до образования сгустка Нарезать сырный сгусток на кубики величиной 2 см Сложить сырное зерно в форму и добавить вяленые томаты Поставить форму с сырным зерном в теплую камеру Переворачивать сыр каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые 2 часа Положить сырную головку в рассол и периодически переворачивать, затем смазать поверхность оливковым маслом

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

Баклажаны и вяленые помидоры

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

Праздничный рецепт бутерброда с вялеными помидорами

Вяленые помидоры в сушилке

  • томаты;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
  2. Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
  3. Солим томаты и укладываем на сушилку.
  4. Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
  5. Стерилизуем баночки.
  6. Чистим и нарезаем чеснок.
  7. Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
  8. На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
  9. Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
  10. Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
  11. Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
  12. При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.

Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.
  2. Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.
  3. Очень тонко нарезаем «Пармезан» (можно воспользоваться овощечисткой).
  4. Выкладываем «Пармезан» на бутерброды. Приятного аппетита!

Многие, наверное, слышали о великолепной закуске средиземноморского происхождения — , а некоторые, может быть, даже заготовили ее в домашних условия. Но не все знают, как правильно употреблять это великолепное блюдо. Мы сегодня расскажем, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры в масле и вы, взяв на вооружение наши рекомендации и рецепты, сможете насладиться таким необычным, но очень соблазнительным и невероятно вкусным пряным лакомством.

С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры?

Самый простой способ поглощения этой потрясающей закуски это сдобрить ею кусочек свежего хлебушка с мягким сыром. Получается невероятно вкусный оригинальный бутерброд. Также вяленые помидоры великолепно проявляют себя в выпечке, если нашинковать их мелко и добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков.

Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.

Существует масса рецептов с использованием вяленых помидоров, а также пряного масла, в котором они хранятся. Заправка на его основе придает блюду невероятный вкус и неповторимый аромат.

Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно также сочетается с мясом, рыбой и котлетами.

Ниже мы предложим несколько вариантов простых блюд с вялеными помидорами.

Макароны с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры, вяленые в масле – 120 г;
  • макароны – 300 г;
  • оливковое масло или пряное масло с помидор – 35 мл;
  • тертый пармезан – 1/2 стакана;
  • свежая зелень базилика – 3-5 веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем макароны до готовности. Мелко шинкуем вяленые помидоры и рубим предварительно промытую и обсушенную зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем оливковое или пряное масло с вяленых помидор, бросаем натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые в масле – 200 г;
  • отварное куриное филе – 450 г;
  • мягкий сыр или брынза – 200 г;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отварную куриную грудку нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Мелко шинкуем вяленые помидоры, рубим колечками маслины, а сыр режем кубиками.

Смешиваем подготовленные компоненты и рукколу в большой миске и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Можно также немного добавить в заправку пряного масла из вяленых помидор, это только улучшит вкус готового блюда.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем вяленые и свежие помидоры, мелко рубим зелень базилика и предварительно очищенный чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу соль и даем настояться в течение десяти минут.

Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение двух минут.

Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке пять минут или пока сыр расплавится. Подаем бутерброды к столу тут же горячими.