Сельдерей быстро насыщает организм, поэтому в случае сильного голода стоит пожевать стебли растения и прием пищи можно будет перенести. Также стоит отметить, что стебли культуры способствуют снижению уровня холестерина в крови, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Ниже можно ознакомиться с рецептами салатов с сельдереем, которые не только придутся по вкусу каждому, но и помогут решить проблемы со здоровьем.
Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусный и полезный салат с сельдереем. Холодное блюдо получается легким, но при этом питательным. В особенности это касается рецептов, в которых для приготовления используется куриная грудка либо тунец/креветки. Если есть желание добавить изюминку и придать салату ярко выраженный вкус, стоит вместо майонеза использовать заправку, в составе которой присутствует мед, горчица, оливковое масло и лимонный сок.
Для улучшения вкусовых характеристик стоит добавить в салат болгарский перец. Закуска отлично сочетается с различными канапе, мясными и рыбными блюдами. Можно подавать ее как отдельное блюдо на полдник либо вместе с мясными рулетами, запеченной в духовке рыбой.
Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей
- Салат с морковью сельдереем и яблоком
- Салат «Морской»
- Салат «Ноль холестерина»
- Салат «Круговой»
- Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
- Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
- Салат с яблоком, сельдереем и сыром
- Салат из сельдерея, яблок и огурца
- Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
- Салат из сельдерея, перца и яблок
- Салат «Хоть каждый день»
- Салат «Козёл в огороде»
- Салат из сельдерея, яблока и капусты
- Салат из сельдерея, редиса и яблока
- Салат из свеклы, яблок и сельдерея
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно начинающим.
Если дополнить салат из стеблей сельдерея для похудения огурцом, грибами и отварной куриной грудкой, он получится сытным и питательным. Шампиньоны предварительно обжарьте на масле, а огурец по желанию можете заменить помидором, чтобы получить новый вкус и разнообразить рацион. Грецкие орехи добавят изюминку в это оригинальное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея, огурец – по 1 шт.;
- шампиньоны (свежие), филе куриное (отварное) – по 0,2 кг;
- сметана – 0,1 кг;
- орехи (грецкие, измельченные) – 30 г;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Грибы порежьте тонкими пластинками, пожарьте до готовности на небольшом количестве масла.
- Овощи и мясо нашинкуйте соломкой, зелень мелко порубите.
- Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, заправьте сметаной (можно заменить оливковым либо кунжутным маслом). Перемешайте, посыпьте зеленью.
Салат с морковью сельдереем и яблоком
Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу
Ингредиенты:
Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.
В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.
На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.
Салат с корнем сельдерея
Корневой сельдерей не отличается приятным ароматом. Однако данный овощ настолько полезный, что его нельзя вычеркнуть из рациона. Приверженцам здорового образа жизни придется по вкусу салат с корнем сельдерея, который придаст организму сил и восполнит дефицит витаминов. Готовится полезный деликатес настолько быстро, что его можно успеть нарезать даже перед работой.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- 1 корень сельдерея;
- 2 зеленых яблока;
- питьевой йогурт.
Способ приготовления:
- Морковь нужно очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
- Корень сельдерея очищается. После промывания под холодной водой его нужно нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки очищаются от кожуры и семян. Теперь их можно натереть на крупной терке.
- Ингредиенты перемешиваются в глубоком салатнике и заправляются питьевым йогуртом.
Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своей фигурой. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, поэтому питаясь каждый день подобными блюдами, можно быстро сбросить лишний вес.
Ингредиенты, используемые в процессе приготовления быстрой закуски, очень полезны. Такое блюдо можно включать в рацион детей.
Салат «Морской»
Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.
Рецепты легких салатов для похудения
Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:
- Стебли сельдерея – 5 шт., крабовые палочки – 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль.
- Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис – 5 шт., зеленое яблоко – 1 шт., сельдерей – 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом.
- Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы – 250 г, сельдерей – 4 стебля, помидор – 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом.
- Сельдерей – 5-6 стеблей, отварная куриная грудка – 150 г, отварные перепелиные яйца – 2 шт. Заправить нежирной сметаной.
- Сельдерей – 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной.
- Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава – 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец – 1 шт., огурец – 1 шт., заправить оливковым маслом.
- Чернослив – 100 г, стебли травы, консервированный горошек – 100 г, петрушка – 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной.
- Измельченный корень сельдерея стеблевого – 100 г, зеленое яблоко – 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной.
- Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь – 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
- Стебли травы – 5 шт., сырая измельченная морковь – 1 шт., капуста – 200 г, уксус – 0,5 ч. л., оливковое масло.
- Стебли овоща – 5 шт., свекла вареная – 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
- Измельченный корень – 100 г, нарезанная кубиками морковь – 1 шт., репа – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло. Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет.
- Стебли сельдерея – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, зеленое яблоко – 1 шт., нежирная сметана – 2 ст. л.
- Стебли овоща – 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона – 0,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
- Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы.
- Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно.
- Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л.
- Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград – 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной.
- Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом. Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов.
- Куриная грудка – 50 г, сельдерей – 2 стебля, грейпфрут – 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.
Салат «Ноль холестерина»
Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Круговой»
В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
В данном салате используется обжаренное куриное мясо.
Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.
Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 60 гр.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Чеснок, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.
Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.
В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.
С курицей и сельдереем
На 4 порции нужно подготовить:
- 2 куриные грудки;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 красных яблока;
- 1 пучок редиса
- пучок петрушки (опционно);
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.
2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.
3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.
Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Лук-порей — ¼ стебля
- Яблоко — 1 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.
Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!
Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем отличается оригинальным вкусом и приятным ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- 3 сельдереевых стебля;
- 100 г зеленого лука;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- соус Вустерский – 0,5 ч.л.;
- приправа для морепродуктов;
- майонез.
Способ приготовления:
- Креветки очищаются и выкладываются в кипящую воду. Как только цвет морепродуктов станет ярко-розовым, нужно будет вынуть их из воды.
- Креветки нужно отправить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Это даст возможность остановить процесс приготовления.
- Теперь нужно удалить с креветок панцирь.
- В глубокой емкости перемешиваются майонез с винным уксусом, Вустерским соусом и приправой для креветок.
- Креветки выкладываются в салатник.
- Сельдереевые стебли нарезаются кубиками.
- Зеленый лук измельчается.
- Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются приготовленным накануне майонезным соусом. Тщательно перемешав салат, следует отправить его на 30 минут в холодильник.
Холодная закуска подается на стол как самостоятельное блюдо. Любители морепродуктов оценят оригинальный вкус ароматного салата.
Салат с яблоком, сельдереем и сыром
Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 5 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 баночка
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.
Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.
Салат с сельдереем стеблевым
Салат с стеблевым сельдереем придется по вкусу вегетарианцам и людям, которые придерживаются правильного питания. Легким фруктовым блюдом можно позавтракать либо перекусить во время полдника.
Ингредиенты:
- красные яблоки – 3 шт.;
- головка красного лука;
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- 2 апельсина;
- свежий шпинат – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- изюм — 100 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно промыть яблоки и нарезать их дольками.
- Яблоки выкладываются в салатник и сбрызгиваются соком 2 лимонов.
- В емкость следует добавить измельченные орехи, изюм, а также нарезанные кубиками лук и сельдерей.
- В отдельную тарелку выдавливается сок из апельсина и смешивается с оливковым маслом, натертой цедрой лимона.
- Заправка добавляется в салат. Ингредиенты перемешиваются.
- Блюдо нужно отправить на 20 минут в холодильник.
- Спустя указанный промежуток времени в закуску потребуется добавить измельченный шпинат.
Холодное блюдо лучше всего подавать на стол с овощными либо фруктовыми канапе.
Салат из сельдерея, яблок и огурца
Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
С сельдереем и огурцом
Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:
- 4 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица красного лука;
- 1 средний огурец;
- немного петрушки;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- семена кунжута для украшения.
1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.
2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.
3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.
Салат из сельдерея и огурца готов!
Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 5 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Кедровые орешки — 100 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат из сельдерея, перца и яблок
В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Красное яблоко — 1 шт.
- Маслины — 1 горсть
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
С сельдереем и ананасом
Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):
- 4 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- горсть грецких орехов.
- 100 гр. натурального йогурта;
- 2 ч.л. майонеза.
1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.
2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.
Салат из сельдерея и ананаса готов!
Салат «Хоть каждый день»
Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.
Ингредиенты:
- Яблоко зелёное — 2 шт.
- Сельдерей — 1 пучок
- Ананас консервированный — ½ банки
- Майонез постный — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.
Салат с тунцом и сельдереем
Простой в приготовлении салат с тунцом и сельдереем отличается приятными вкусовыми качествами и оригинальностью. С помощью этого легкого и одновременно сытного блюда можно разнообразить праздничное меню.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 7 шт.;
- 450 г консервированного тунца;
- сельдереевые стебли – 4 шт.;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок салатных листьев;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- майонез либо греческий йогурт;
- соль и черный молотый перец (по желанию).
Способ приготовления:
- Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
- Измельченные яйца перекладываются в глубокий салатник. Огурцы можно нарезать кубиками мелкого размера либо нашинковать тонкой соломкой.
- С банки консервированного тунца сливается вся жидкость. Рыба нужно разломать на небольшие кусочки вилкой и переместить в салатник к измельченным яйцам и огурцам.
- Предварительно промытые и просушенные сельдереевые стебли шинкуются кубиками и пересыпаются к остальным ингредиентам.
- Салат нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавив немного майонеза, ингредиенты следует перемешать. Вместо майонезной заправки можно использовать греческий йогурт.
- Блюдо перемещается на 20 минут в холодильник. В это время дно тарелки застилается салатными листьями. Спустя указанный промежуток времени салат перекладывается на тарелку.
Совет!
В салат можно добавить небольшое количество кинзы. Хрустящее, сочное, яркое блюдо порадует не только оригинальностью, но и изумительным ароматом.
Холодная закуска порадует приятным вкусом и невероятной сочностью. Ее можно подавать на стол вместе с сырными тарталетками и канапе с красной икрой и сырным салатом.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.
На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.
Салат из сельдерея, яблока и капусты
Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — ¼ шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, укусу, сахар — по вкусу
Приготовление:
Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.
После нарезки капусту следует слегка обмять руками.
Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.
Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.
Салат из сельдерея, редиса и яблока
Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Редис — 300 гр.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!
Салат из авокадо и сельдерея
Салат из авокадо и сельдерея можно приготовить для легкого ужина либо перекуса. Холодное блюдо получается сочным и полезным. Его можно заправлять не только соевым соусом, но и майонезом, медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 3-4 ст.л. горчичного майонеза;
- 50 г зеленого лука;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует отварить и остудить в ледяной воде.
- Стебли сельдерея необходимо промыть под водой и нарезать кубиками.
- Стеблевой сельдерей перекладывается на тарелку. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками крупного размера.
- Нарезать зеленый лук.
- Измельченные ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Очищенный от кожуры авокадо разрезается пополам. Косточку нужно удалить, а мякоть нарезать слайсами и переложить в тарелку. Чтобы мякоть не темнела стоить сбрызнуть ее лимонным соком.
- Салат заправляется майонезом либо соевым соусом/медово-горчичной заправкой.
В холодное блюдо можно добавлять маринованный белый лук. Салат подается к столу сразу после приготовления с канапе либо запеченным в духовке мясом.
Салат с сельдереем полезное и сытное блюдо, которое должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Изобилие рецептов приготовления вкусной закуски позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант деликатеса для определенного случая. Для приготовления салата важно выбирать только свежие сельдереевые стебли и овощи.
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем — это то блюдо о котором можно часто услышать в кабинетах диетологов и гастроэнтерологов. Сельдерей — уникальный продукт, который способен пополнить организм человека множеством жизненно необходимых микроэлементов. Его назначают в качестве профилактического средства от многих болезней, а так же при ожирении. Сельдерей уменьшает чувство голода, пополняет энергетический запас человека, но при этом не остаётся в организме, а полностью выводится.
Для употребления в пищу используются и корни и стебли сельдерея. Корни имеют более выраженный вкус, чем то схожий со вкусом грецкого ореха. Стебли более нейтральны по своему вкусовому выражению. Их легче сочетать с разными продуктами и заправками.
Как показывает практика, в последнее время всё большей популярностью среди хозяек пользуются именно стебли сельдерея. Их сочетают в салатах с самыми разными продуктами. Не редко в одном блюде с ними используют яблоки.
Для того, чтобы салат в котором есть сельдерей и яблоко получился максимально, вкусным и сочным, следует особое внимание уделить выбору яблока. Оно должно быть обязательно кислым, или кисло-сладким, а так же максимально твёрдым. Сладкие и мягкие яблоки такие салаты могут испортить.
Как приготовить салат с сельдереем — 15 разновидностей
Салат с сельдереем — классической рецепт
Сельдерей — по истине уникальный продукт растительного происхождение. Все его части можно употреблять в пищу. Согласно классической рецептуре этот овощ рекомендуется комбинировать с продуктами такого же происхождения, а именно с растительными.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 4ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Ядра грецкого ореха — 1 шт.
- Соль, перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем соломкой желаемой длины. Если яблоко молодое, то кожицу можно не снимать. Теперь соединяем эти продукты.
Перед соединением яблоко сбрызгиваем соком лимона. Если этого не сделать, то оно за совсем короткое время потемнеет, чем испортит внешний вид салата.
Теперь всю эту массу следует заправить соусом. Для его приготовления тщательно смешиваем оливковое масло, соль и перец. Готовый салатик перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и орехами. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем «Хрустяшка»
Такое причудливое название у этого салатика совсем не зря! Дело в том, что большинство ингредиентов в его составе достаточно твёрдые и хрустящие. Когда несколько человек за столом кушают такой салатик, то даже можно услышать хруст!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Морковь по-корейски — 50 гр.
- Сухарики — 20 гр.
- Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту и сельдерей нарезаем тонкой длинной соломкой, предварительно очищая. Теперь соединяем эти продукты с морковью, заправляем майонезом, солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. После тщательного перемешивания салат посыпаем сухариками и подаём к столу.
Чтобы салатик имел более нежный вкус и был максимально ароматным, его следует перед подачей примерно на 30 минут отправить в холодильник, при этом сухарями посыпать не нужно. Их добавляем только непосредственно перед подачей к столу.
Морской салат с сельдереем
Несмотря на то, что стебли сельдерея сочетаются практически со всеми продуктами, имеются все же некоторые из них, которые максимально удачно дополняют его вкус. Таковыми без сомнения можно назвать морепродукты.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Креветки варёные — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки, очищенные стебли сельдерея и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом соединяем их с креветками, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат выкладываем на красивое блюдо в виде горки, или кубика и подаём к столу.
Салат с сельдереем и сыром
Любая пища должна быть полезной. К огромному сожаления полезная пища — не всегда вкусная. Рецепт описанного салата помогает разрешить такую несовместимость. Он и вкусный, и полезный.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 5 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 баночка
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Соль, перец, растительное масло, горчица, яблочный уксус — по вкусу
Приготовление:
Стебли сельдерея очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины. Соломкой шинкуем яблоки. На крупной тёрке трём сыр. Теперь соединяем всё это и заправляем смесью из горчицы, уксуса и растительного масла. В конце приготовления салатик следует посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Для дам»
Благодаря сыру «Фетта» описанный ниже салатик имеет очень изысканный и утончённый вкус.
Чтобы вкус стал ещё более насыщенным, в него можно добавить немного лимонного сока, или жидкости в которой был сыр.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — ½ шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр «Фетта» — 150 гр.
- Оливковое масло, перец — по вкусу
Приготовление:
Все продукты тщательно моем. «Айсберг» рвём на небольшие кусочки. Огурец, помидор, сыр и сельдерей нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь все эти продукты следует поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Блюдо готово!
Салат «Здоровье»
Рецепт описанного ниже салата просто изобилует безумно полезными ингредиентами. Каждый из них — это просто кладезь витаминов и всевозможных микроэлементов, которые так необходимы любому человеку. Именно по-этому и название у этого блюда такое позитивное.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Ананас — 150 гр.
- Яблоки — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Лимонный сок, соль, сахар, клюква — по вкусу
Приготовление:
Ананас с яблоками нарезаем крупным кубиком. Потом соединяем их с изюмом и потёртым на терке для моркови по-корейски сельдереем. Перемешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком, добавляем соль, сахар, а перед подачей украшаем салат ягодами клюквы.
Салат с сельдереем для похудения
Салат с сельдереем для похудения поможет утолить чувство голода и при этом не набрать лишний вес. А сам процесс его потребления доставит массу положительных эмоций.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Продукты моем и нарезаем кусочками желаемого размера. Лучше всего, если эти кусочки будут одинаковыми. Потом яблоко и сельдерей заправляем йогуртом, солим и хорошенечко перемешиваем. Вот и всё!
Салат «Шик»
Салат «Шик» — это настоящее произведение искусства. Он очень вкусный, а ещё более красивый. Его лучше всего готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Салат «Айсберг» — ½ шт.
- Помидор — 4 шт.
- Майонез, сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем лук и сельдерей. Теперь эти три ингредиента соединяем вместе, солим и заправляем майонезом и сметаной. Основная часть блюда готова! Теперь приступаем к его формированию.
Небольшие пиалы устилаем листьями салата. Сверху салата размещаем по помидору. Помидоры предварительно следует помыть и разрезать на 8 частей. Только разрезать их до конца не следует. Должен получиться своего рода цветов. Потом вычищаем у этого помидорного цветка серединку, а на образовавшееся место укладываем приготовленный салатик. «Шик» готов к подаче на стол.
Салат из сельдерея и оливок
В некоторых источниках описанный ниже салат имеет название «Итальянский». Всё дело в том, что для его приготовления используются продукты хорошо известные и очень популярные в Италии. Так почему же не привнести чуточку этой солнечной страны и на наши кухни!
Ингредиенты:
- Маслины без косточек — 180 гр.
- Оливки фаршированные — 180 гр.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Оливки и маслины нарезаем кружочками средней толщины. Такой же толщины кусочками нарезаем сельдерей. Добавляем к этим продуктам измельчённый чеснок и оливковое масло. Готовый салатик отправляем минимум на 4 часа в холодильник, а потом подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем «Сытный»
Название описанного ниже блюда говорит само за себя. Этот салат хотя и состоит в своём большинстве из овощей, однако, он весьма сытный. Такое его качество обеспечивается присутствующим в нём куриным мясом.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 1 большой пучок
- Яблоко — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Для этого овощи и яблоки очищаем от кожицы и промываем, а курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде. Когда всё готово, продукты следует нарезать кусочками желаемой формы, но одинакового размера. Так следует поступить со всеми основными ингредиентами кроме моркови. Её нужно потереть на крупной тёрке.
Далее следуем по стандартной схеме. Всё соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся вкусным блюдом.
Салат из сельдерея и лосося
Для приготовления данного салатика очень важно правильно нарезать продукты. Если они будут иметь одинаковую правильную форму, то блюдо будет иметь просто потрясающий внешний вид. Оно свободно сможет сойти за ресторанное.
Ингредиенты:
- Лосось слабосолёный — 150 гр.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сельдерей чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Из сельдерея не получится сделать кружочек из-за его формы. Он будет иметь форму полукруга. Рыбу нарезаем прямоугольниками.
Выкладываем подготовленные продукты на мелкое блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сверху равномерно перцем.
Салат с сельдереем и гранатом
«Всё идеальное просто». Это гениальное выражение никто не отменял, в том числе и для кулинарии. Самые простые блюда являются самыми вкусными. Рецепт описанного ниже салата как раз является самым ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 500 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Петрушка, оливковое масло, перец — по вкусу
Приготовление:
Петрушку и стебель сельдерея мелко шинкуем. Предварительно эти продукты следует помыт, а сельдерей ещё и почистить. Теперь соединяем их и заправляем смесью из сока половины лимона, оливкового масла и перца. Готовый салатик щедро посыпаем семенами граната.
Салат с сельдереем и огурцом
Огурец и стебли сельдерея — это два продукта, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса. Именно по этой причине основным ингредиентом в данном блюде является заправка. Она должна быть достаточно острой.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Хрен тёртый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
В небольшой ёмкости соединяем сметану, уксус, соль, перец и хрен и тщательно смешиваем их до однородного состояния.
Теперь приступаем к основным ингредиентам. Их следует помыть и нарезать в общую ёмкость. Зелень мелко рубим, огурцы и сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Подготовленные продукты заправляем заправкой, перемешиваем и подаём к столу.
Салат «На коня»
Салатик «На коня» достаточно сытный и весьма калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорок — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Зелень, паприка, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца, курицу и сельдерей нарезаем кусочками желаемого размера. Эти продукты предварительно следует обработать. Яйца сварить и почистить, сельдерей почистить и помыть, а куриное мясо отделить от костей.
Для этого блюда очень важно брать именно окорок, а не какую другую часть птицы. Всё дело в том, что именно окорок максимально жирный и нежный.
К подготовленным продуктам добавляем майонез, зелень и паприку. Всё перемешиваем. При желании салат можно посолить и поперчить.
Салат из сельдерея и тунца
Без сомнения, рецепт описанного ниже салата нельзя назвать бюджетным. В его составе есть тунец, что делает его стоимость весьма значительной. Но ведь это блюдо такое вкусное! Так почему же не порадовать себя вкуснятиной хоть иногда!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Корень сельдерея — ½ шт.
- Ядра грецкого ореха — ½ стакана
- Соль, сахар, майонез, лимонный сок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яблоко с сельдереем нарезаем очень тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунца и соединяем три эти ингредиента. Теперь к ним следует добавить измельчённые ядра ореха, соль, сахар, зелень и заправить всё это лимонным соком и майонезом. Салат готов к подаче на стол!
Салат из помидора, огурца и сельдерея
Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.
Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.
Стебли сельдерея нарезаем.
С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Укроп мелко режем или рвём.
Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Заправляем салат сразу или при подаче по Вашему желанию.
Подаём салат в порционным мисках, полив сверху соусом из сметаны, укропа и чеснока.
На этот раз я приготовила его к куриным бёдрам, приготовленным в духовке.
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Калорийность
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Рецепты салатов из огурцов и сельдерея
Бледно-зеленый цвет салата с сельдереем сделает краше темная корочка огурцов. Ну а если добавить других овощей и сервировать со вкусом, то скромные стебельки сельдерея в такой компании займут свое достойное место.
Обратите внимание, все рецепты могут быть включены в меню здорового питания. Такие угощения хороши при разгрузочной диете и в комплексе с мясными блюдами при высоких физических нагрузках.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и помидором
Блюдо простое и красочное. Заправлять его можно, полностью перемешивая со сметаной, или подать соус отдельно: решайте на свой вкус.
- сельдерей (черешки) – 400 гр.;
- 700 г помидоров;
- два зубца чеснока;
- горсть рубленого молодого укропа;
- 300 г свежих огурцов;
- низкокалорийная сметана – 250 мл или больше.
- Зелень и овощи для салата вымойте, отряхните от влаги и промокните полотенцем.
- Сельдерей распускаем поперек стебля узкими ломтиками.
- У огурцов срежьте кончики, а сами плоды разрежьте сначала вдоль, а затем половинками кружков.
- Из помидоров удалите бледные уплотнения, а оставшуюся мякоть распустите тонкими дольками.
- Чеснок чистим и мелко крошим ножом, укроп рубим в ту же миску. Добавьте к зелени сметану, чуть присолите и перемешайте заправку.
- Смешайте овощи аккуратно, частями добавляя к ним сметанный соус, подавайте перед сытными блюдами.
Другой вариант: салат выкладывают тонкими слоями, а заправку предлагают в маленькой пиале. В таком виде салат хорош как отдельное угощение.
Салат из сельдерея, капусты, огурцов и перца
Черешки сельдерея довольно бледного цвета. Не отличаются красочностью и капуста с огурцами. Если хотите добавить красок, выбирайте перец яркого цвета: оранжевый или красный, на вкус блюда это заметно не повлияет.
- крупный яркий плод сладкого перца;
- 250 г белокочанной капусты;
- сок из 1/4 небольшого лимона;
- горсть молодого укропа;
- 1 репчатая луковица;
- 1 среднего размера огурец;
- для заправки масло оливковое.
- Первой тонко нарежьте капусту, ломтики разомните, можно совсем символически посолить. Отставьте мисочку, чтобы овощ немного пустил сок.
- Таким же размером кусочков нашинкуйте мякоть перца.
- Остальные овощи чистим и ополаскиваем.
- Распускаем полукольцами луковку, тонкими кружочками режем огурец и стебли сельдерея.
- Укроп разделяем, удаляя грубые веточки. Зелень крошим ножом.
- Сначала соедините капусту с укропом и луком, затем, перемешивая, добавляйте к ним остальные овощи. Снимите пробу и слегка досолите, только потом заправьте лимонным соком и маслом. Салат должен настояться, но недолго.
Салат с авокадо, сельдереем, огурцом и яйцом
Авокадо для нашей кухни продукт нетипичный, потому всего два слова о выборе плодов. В салат нужен спелый авокадо с довольно мягкой мякотью. Чтобы проверить спелость, осторожно прижмите кожицу ягоды, она должна легко поддаваться.
- 3 черешка сельдерея;
- мякоть авокадо массой 150 г;
- 3 вареных яйца;
- огурцы небольшие – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- низкокалорийный майонез для заправки;
- молотый перец по вкусу.
- Овощи и авокадо ополосните и обсушите тряпицей. Кожуру со всех плодов и стеблей снимите, оставив, если она очень нежная, лишь на огурцах.
- Очистив, ополосните от осколков скорлупы яйца.
- Форма нарезки салата – кубики, до сантиметра. Желательно продукты нарезать поочередно, маленькими порциями, чтобы как можно реже перемешивать салат до заправки.
- Поперчите блюдо и добавьте немного майонеза. Овощи сочные и нет необходимости класть соуса слишком много, иначе салат «потечет».
- Снимая пробу, досолите угощение по вкусу. Будьте терпеливы и не кладите соли много в один заход особенно, если блюдо включено в диетический рацион.
Допустима, а в отдельных случаях желательна, замена майонеза сметаной. Выберите натуральный продукт и обязательно густой.
Салаты с сельдереем — 6 простых и вкусных рецепта
В нашей жизни есть волшебные палочки. Иногда, мы и не подозреваем о их существовании. А если и знаем, то не обращаем на них внимания. Думаем, что мы и без них хорошо живем. Однако это не всегда так.
Есть чудотворный корнеплод. Кто-то боготворит его. И правильно делает. Ведь он — золото природы. В центре вашего внимания — сельдерей! Этот ценное яство – кладезь витаминов и полезных веществ. Он творит чудеса с нашим организмом. А чтут его не все, паникуя от редкого овоща и незнакомого слова. И если вы из таких, то непременно полюбите эфирный компонент. Мы вкусно подадим его к вашему столу!
Точнее, вы сами это сделаете. Как? Необычное лакомство пряно смешается в салате с сытной курочкой и яблоком, яркой морковкой, белоснежным сыром и тропическим ананасом. А гвоздём вкусного яства будет аппетитная индейка с сочным виноградом в нежнейшем сметано-медовом соусе. Эта закуска сделает ваш праздник настоящим!
Все готовые блюда получатся удивительно вкусными, яркими, а главное очень полезными! Все еще не любите сельдерей? Тогда мы идем к вам!
Вкусный салат с сельдереем куриной грудкой и яблоком
А вот и первый рецепт. Насыщенный, как курочка. Сладкий, как яблоко. И сочный, как огурчик. А главный ингредиент сделает вкусное блюдо пикантнее, оригинальнее и полезнее.
Хотите поразить любимых этим лакомством? Рискните. У вас получится.
- 1 зелёное яблоко;
- 2 свежих огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 перца горошком;
- душистый перчик на вкус;
- на глаз майонез;
- соль и молотый перец на свой вкус.
1. Начнём с курочки. Подготовьте её и промойте в тёплой воде. Затем возьмите небольшую кастрюлю и отправьте в неё мясо. Залейте его водой. Далее включите конфорку на большой огонь и поставьте на неё кастрюлю с птицей. Прикройте её крышкой.
При образовании пены в бульоне, соберите её. Теперь возьмите соль и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лаврушку, душистый и горошковый перец. Всё перемешайте и убавьте огонь под посудой до минимума. Варите курочку до готовности. Ещё 30-40 минут. Затем выложите мясо в миску остывать.
Приправы придадут мясу особый неповторимый вкус.
2. Пока варится курочка, возьмите подготовленный стебель и хорошенько его промойте. Затем подготовьте разделочную доску и нож. Уложите на него овощ и нарежьте компонент тоненькой соломкой.
Возьмите глубокую миску и отправьте в неё нашинкованный продукт.
3. Переходим к яблоку. Подготовьте фрукт и промойте его под горячей водой. Затем возьмите нож и аккуратно очистите им кожуру яблочка.
Теперь расположите фрукт на разделочной доске и нарежьте его соломкой. Отправьте нарезку в общую миску.
4. Пришла очередь огурцов. Так же хорошенько их промойте в воде. Далее очистите овощи от кожуры и отправьте на кухонную доску. Их необходимо тоже нарезать на тонкую соломку и положить в миску к компонентам.
Салат будет выглядеть особо привлекательно, если вся нарезка будет аккуратной и одинаковой.
5. Затем возьмите остывшее куриное филе и тоже отправьте на доску. Нарежьте его на небольшие кусочки или разберите на волокна. Положите филе к остальным ингредиентам в посуду.
Перед заправкой блюда, его можно охладить 20 минут в холодильнике.
6. Теперь посолите и поперчите ваше лакомство и заправьте его майонезом, можно домашним. Всё основательно перемешайте.
Провансаль можно заменить на нежную сметану или несладкий йогурт.
Ах, какое яркое блюдо подмигивает вам с тарелочки! А вы знаете, что с сельдереем вы долго останетесь молодыми? И весна надолго останется в вас. Поэтому возьмите вилочку и подхватите ею чудо-салатик. Пробуйте! Его яркий вкус покорит ваше сердце.
Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью
Этот вариант приготовления кладезь витаминов. Морковка и яблоко богаты полезными витаминами. А наш сегодняшний герой дополнит это блюдо не только необходимыми микроэлементами. Он благотворно влияет на психологическое самочувствие и работоспособность. К тому же, это яство – корона правильного питания.
Лёгкое лакомство быстро утолит ваш голод. И сытость ещё долго вас не покинет. Поэтому никаких диет! Так давайте скорее претворим яство в жизнь.
- 200 гр. корня сельдерея;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 свежая морковь;
- лимонный сок, перец и соль на глаз;
- зелень сельдерея на глаз;
- майонез или сметана на свой вкус.
1. Начнём с главного компонента. Хорошенько промойте его корень и листья. Затем возьмите тёрку и натрите корнеплод на крупном полотне тёрки и отправьте его в большую чашу.
2. Принимаемся за листья корнеплода. Хорошенько их помойте. Теперь возьмите разделочную доску, положите на него компонент и мелко накрошите его ножом. Отправьте массу к корнеплоду.
3. Переходим к морковке. Основательно вымойте её и очистите от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку, крупно натрите на ней овощ и положите в миску к главному компоненту.
4. Пришла очередь яблочка. Помойте его и очистите от кожуры. Затем положите фрукт на кухонную доску и нарежьте его на тоненькую соломку. Яблочную массу отправьте к остальным компонентам в чашу.
5. Нет лимонного сока? Не беда. Возьмите 1 лимон, помойте его и разделите на 2 части. Теперь цитрус выжмите руками в стакан и процедите нектар в наше ценное блюдо.
6. Далее заправьте закуску майонезом или сметанкой, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте и подавайте ароматное яство на стол.
Вместо корневого сельдерея можно использовать и черешковый. В этом случае его нужно просто порезать стебли кусочками по половине сантиметра. В остальном рецепт остается точно таким же.
Как просто и быстро вы смастерили ценное и вкусное блюдо! Если у вас не будет идей, как в момент утолить голод, то берите лёгкий рецепт на заметку. Вы полюбите его с первой вилки!
Простой рецепт салата из корня сельдерея с яблоком и твердым сыром
Помимо морковки, полезное яство можно разбавить перьями нежного сыра. Он сделает его изысканней. И, как всегда, кислое яблочко добавит закуске нотку свежести.
Если задумались, как удивить любимых на семейном ужине – об этом вам поведает рецепт ниже.
- 200 гр. корня сельдерея;
- 200 гр. яблок;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез на глаз;
- чёрный перец по своему вкусу;
- сок половинки лимона на глаз.
1. Для начала примемся за лимон. Помойте его и разделите на 2 части. Выжмите нектар половины фрукта в стакан. Пока оставьте его в стороне.
2. Переходим к корнеплоду. Промойте его и почистите. Затем натрите корень на крупном полотне тёрки и отправьте его в общую миску.
3. Теперь возьмите сок лимона и ситечко. Процедите жидкость в миску с натертой соломкой и хорошенько всё смешайте.
Корень главного ингредиента быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а сок лимона не даст ему это сделать.
4. Переходим к яблочку. Помойте его и очистите от кожуры. Затем пропустите фрукт через крупное полотно тёрки.
Отправьте массу в миску и всё основательно смешайте. Яблоко так же может быстро потемнеть. А соединив его с соком лимона, фрукт свой цвет так же не потеряет.
5. Теперь подготовьте сыр и тёрку. Натрите его на крупном полотне и отправьте к другим компонентам.
6. Затем добавьте в яство немного майонеза и чёрный перец. Всё хорошенько смешайте. Соль добавлять в блюдо не обязательно, так как майонез содержит в себе этот ингредиент.
Украсьте лакомство дольками лимона, яблока и мятой. Так закуска станет ещё аппетитней.
Сыр – хорошая альтернатива мясу. Он так же богат необходимым белком и жирами. Яблоко и сельдерей подчеркнут вкус сыра и добавят сочности в ваше блюдо. Кстати, о блюде. Если ваша тарелка до сих пор полна, скорее опустошите ее!
Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами
Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.
Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.
- 1 шт. сельдерея черешкового;
- 1 яблоко;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 80 гр. грецких орехов;
- по своему вкусу заправка для салата:
майонез, несладкий йогурт или сметана; - сок половины лимона;
- соль на глаз.
1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.
Для яства подойдут консервированные ананасы кружочками или уже нарезанные на кусочки.
2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.
3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.
4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.
5. Далее подготовьте блендер и отправьте в него очищенные грецкие орехи. Закройте крышку техники и измельчите в нём орешки до состояния крошки. Затем положите их в закуску.
6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.
7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!
А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.
В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!
Салат «Вальдорфский» для праздничного стола из корня и стебля сельдерея с виноградом
Веселые деньки. Как их много было у вас. А сколько еще вы пройдете через них. С большим удовольствием, смеясь и торжествуя. Так пусть ваши праздники будут не только счастливыми, но и еще очень вкусными и оригинальными!
Пользуясь моментом, предлагаю сотворить к особому дню необычную закуску «Вальдорфский салат» с нежнейшей индейкой, сладким виноградом, густой сметанкой и ароматным мёдом. А изюминкой яства будет пряный корень и сочный стебель овоща. Все будут в восторге!
- 200 гр. грудки индейки;
- 2 стебля сельдерея;
- 1/3 части корня сельдерея;
- 1 зелёное яблоко;
- 120 гр. винограда без косточек;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. мёда;
- соль на свой вкус;
- на глаз чёрный молотый перец.
1. Для начала отварите индейку. Промойте филе в тёплой воде, уложите в кастрюлю. А сверху залейте холодной водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку.
По прошествии времени, соберите пену с бульона и посолите его. Затем убавьте огонь в конфорке и варите птицу до готовности примерно полчаса. Потом выложите филе в миску и дайте ему остыть.
2. Теперь возьмите виноград, хорошенько промойте его и уложите на разделочную доску. Нарежьте ягоды на дольки и положите в чашу. Совсем мелкие экземпляры можно не резать.
Выбирайте гроздья винограда без косточек.
3. Далее промойте стебли сельдерея и нарежьте их на кухонной доске небольшими кубиками. Отправьте компонент к винограду.
4. Настала минута корня главного компонента. Промойте его и очистите от верхнего слоя. Затем накрошите корнеплод при помощи ножа на очень тонкую соломку. Или же воспользуйтесь для измельчения теркой для корейской моркови. Отправьте массу к остальным частям яства.
5. Теперь очистите от кожуры промытое яблоко и так же нарежьте его на тонкие полоски. Соедините фрукт с другими ингредиентами в чаше.
Для разнообразия, можете добавить в закуску и половинку красного яблока.
6. Принимаемся за грецкие орешки. Если у вас сырой ингредиент, то промойте его и промокните полотенцем. Затем отправьте орехи на сухую сковороду и просушите их. После чего положите орешки на доску, мелко нарежьте их и отправьте в общую массу.
7. Вспоминаем про мясо. Разберите его на волокна или нарежьте на небольшие кубики или пластины. Теперь отправьте индейку в ваше яство.
8. Осталось приготовить соус. Возьмите небольшую тарелку, положите в неё майонез, сметану и мёд. Затем посолите и поперчите компоненты. Всё активно перемешайте. Заправка готова!
9. Далее отправьте соус в блюдо и хорошенько смешайте ингредиенты.
Если вам не хватит соуса, доложите в яство по 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Какой изысканный и очаровательный салатик вы только что сотворили! Это блюдо другого сорта. От него веет особенностью индейки. И легкостью винограда. А еще загадочностью мёда и орехов. Гости будут чувствовать себя важными и ценными людьми на вашем празднике жизни! Не медлите. Подавайте лакомство на стол!
С этим рецептом также можно экспериментировать в плане компонентов, и тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.
Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат для похудения
Если взять свежий сочный сельдерей, зеленое яблоко и отварное мясо курицы, или индейки, то можно приготовить вкуснейший простой салатик для тех, кто держит диету, или мечтает похудеть. Заправить в этом случае блюдо рекомендуется йогуртом, желательно без добавок, конечно.
А приготовить это полезнейшее блюдо можно всего за 10 минут.
Вот так просто, без всякой хитрости, из обычных доступных продуктов готовится вкусное блюдо. И его можно с успехом подавать и для будничного, и для праздничного стола.
Полезные лайфхаки для приготовления вкусного салата
Не проходим мимо! Вкусные и свежие идеи, как улучшить ваше яство из чудо-растения. Эти лайфхаки не оставят вас равнодушными.
1. Яблоки чуть ли не обязательный компонент в закусках из сельдерея. Фрукты дополнят их своей сочностью и свежестью. Старайтесь выбирать яблочки кисло-сладких сортов. Например, гренни смит или голден. И всегда очищайте их от кожицы.
2. Ваша закуска будет вкуснее, если подать ее сразу после приготовления и заправки.
3. Так же закуску можно приготовить слоями. В таком варианте её нужно настоять не меньше часа в холодильнике. Для пропитки слоёв между собой.
4. Экспериментируйте с декорированием блюда. Используйте для этого листья салата, любую зелень, орехи и саму заправку для яства.
5. Блюдо станет ещё смачней, если подать его с домашним майонезом. А приготовить соус очень просто: взбейте в миске 1 желток с 0,5 ч. л. горчицы. Когда будете муссировать компоненты, одновременно влейте к ним 80 мл. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. При достижении желанной консистенции провансаля, отправьте его в ваше блюдо. Вот и всё!
6. Чем моложе главный ингредиент, тем ароматнее, сочнее и приятнее он на вкус!
7. Основательно мойте стебли и корень овоща. И, обязательно, во время процесса, удаляйте с них всю зелень.
8. Перед тем, как крошить в блюдо главный ингредиент, удалите с его поверхности толстые волокнистые нити. Для эффективности этого действия, срежьте нижнюю часть черешков.
9. Всегда, при любых обстоятельствах стебли растения крошите очень мелко. Так они изысканней в закусках.
10. Еще в ястве отлично сочетается заправка из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
11. Если вам не рекомендовано большое количество соли, не добавляйте её в закуску. Даже при отсутствии майонеза. Почему? Потому что стебли растения богаты натрием.
12. Главный компонент очень сочен, поэтому кладите соль в лакомство только перед его подачей на стол. Иначе салатик просто «увязнет» в овощном нектаре.
13. Не переборщите с сельдереем в закусках. Он очень ярок и выразителен по вкусу, что может перебить другие ингредиенты в готовом блюде. Поэтому, следуйте рецептуре блюд и вы подчеркнёте овощем всю очаровательность готового блюда, сделав его неповторимым.
14. Стеблевое растение не только отлично сочетается с компонентами выше. Ещё оно вкусно гармонирует с рыбой и морепродуктами. Обязательно экспериментируйте с составляющими блюда!
15. Непременно чудите с оригинальностью подачи яства. Вместо вываливания лакомства в общую миску, вы можете разложить его персонально для каждого гостя в креманки или даже в бокалы для вина.
Польза и противопоказания употребления сельдерея и салатов с ним
И напоследок, какими же ещё свойствами обладает сочный и пряный овощ?
1. Он будет отличным решением в разгрузочные дни, в правильном питании и во время здорового перекуса. Ведь овощ обладает отрицательной калорийностью – всего 13 ккал. Это значит, что ваш организм потратит больше энергии на его усвоение, чем её содержится в самом ингредиенте.
2. Овощ богат витаминами А, В, С, Е и Р. Поэтому его называют растением молодости!
3. Ещё овощ изобилует цинком, калием, фосфором, марганцем и железом. А все мы знаем, без этих веществ нашему телу не удержать себя в тонусе.
4. Сельдерей, словно солнце, отличный антидепрессант. Вкушая его, вы будете хорошо спать. Вы станете спокойным словно Будда. Если вы до сих пор не решились на его опробование, срочно поменяйте планы!
5. И ещё, кому нельзя употреблять сельдерей:
- избегайте его, если вы беременны, на грудном вскармливании, или подвержены разному роду кровотечениям;
- так же он рекомендован не более 100 гр в сутки при проблемах с печенью и почек;
- с осторожностью питайтесь овощем при гастрите, язве желудка и колите.
В остальных случаях чудо-растение не то что можно, а нужно включить в свой рацион!
Каждый день нам преподносит что-то особенное. Иногда мы хотим, чтобы, как манна небесная, на нас свалилось чудо. А не лучше ли собственными руками управлять лодкой своей жизни? И самим чудить, заботясь о любимых, друзьях и близких. Например, с помощью необыкновенного сельдерея.
Думаю, вы сможете убедить семью употреблять это божественное растение. Ведь сделать это будет теперь очень легко. Осталось лишь создать салатик с особенным компонентом. И вы обеспечите любимых здоровьем, отличным самочувствием и превосходным настроением! Вдохновения вам и природных сил, дорогие почитатели вкусного!