Эх, помидорчики

Теперь помидоры делаю только так. Эх, помидорчики Помидоры по-корейски обязательно отметят любители пикантных и острых блюд.

Девочки, может быть Вы мне как раз и подкинете рецепт вяленых помидор в духовке ( сушилок у меня нет).

Помидоры закатываю только по этому рецепту и ни по какому другому, все другие рецепты теперь у нас не признаются. Может быть кому-то тоже они понравятся.

Итак, нужны будут помытые и целые помидоры, морковная ботва, листья столового винограда, листья малины , сахар, соль, яблочный уксус и больше ничего вообще. Любые другие добавки в виде перца, лука , чеснока, специй только портят вкус. В этом рецепте много сахара, но он там как раз в том количестве, какое нужно.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

Понятное дело, что банки и крышки нужно обязательно помыть с содой и простерилизовать.
В банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы, пару листочков столового винограда и несколько листочков малины. Залить один раз кипятком для прогревания. В это время готовим маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки ( помните советские 100-граммовые) уксуса 9%. Это так в рецепте, но я вместо 9% -ного наливаю яблочный или винный. Хотя концентрация фруктового уксуса немного меньше, добавляю его столько же, сколько указано в рецепте так как добавила в рецепт листья винограда и малины (их в исходном рецепте не было), а они, как известно, сами являются консервантами. Я так делаю уже лет пять.
Уксус в маринад добавляем в самый последний момент, даем закипеть с уксусом, заливаем помидоры и сразу закатываем.
Вот и весь рецепт.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

В этом рецепте сложное только то, что не всегда угадаешь сколько маринада нужно делать, но зато можно закрывать помидоры в банки разного объема. У меня чаще всего в ходу 1,5-литровые и литровые, а для родителей закрываю двушки.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

В общем, на две двушки, три литровых и четыре 1, 5 — литровых банки у меня ушло 7 литров маринада.

И еще немного «добавочки» к посту. Хочу поделиться тем, как я собираю семена помидор уже очень много лет. Я не люблю, когда отдельные помидоры лежать на столе или окне и ожидают вычерпывания из них семян ложечкой. Мне нужно всё и сразу.

Когда кручу помидоры на сок с помощью соковыжималки, пропускаю первыми именно те помидоры, семена которых хочу собрать. Этот жмых пропускаю через соковыжималку дважды, нужно чтобы отходы были почти сухие. Потом заливаю водой на сутки, не более. За это время семена успевают отделиться от шкурок, но вода им навредить не успевает.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

Через сутки сначала хорошо рукой перемешиваю жмых. Оставляю минут на 20-30, а затем верхнюю шапку из шкурок снимаю рукой, сами же семена уже осядут на дне посуды.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

Не уверена, что это хорошо видно на фото, но все нужные нам семена именно внизу. Те, что не осели, нам и не нужны, они пустые.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

И напоследок, даем воде стечь и хорошо высушиваем семена.

  • Поделиться

Эх, помидорчики.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/>Пошли помидорчики, прибавилось работы. Мы перестали консервировать все-все-все, что предлагает нам лето, но вот из помидор в обязательном порядке делаем две заготовки: помидоры с морковной ботвой, томатный сок. Еще очень любим вяленые помидоры в духовке, но я делала их всего один раз и потеряла рецепт. Читать полностью
+113 />ViktoriyaVita04.08.2020178212267 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V434 "Амарилло"

Каркасный дом одноэтажный V434 "Амарилло"

Каркасный дом для узкого участка V185 "Хомер"

Каркасный дом для узкого участка V185 "Хомер"

Каркасный дом с гаражом V167 "Антиоч"

Каркасный дом с гаражом V167 "Антиоч"

Каркасный дом с навесом для машины V283 "Остин"

Каркасный дом с навесом для машины V283 "Остин"

Комментарии

Морковную ботву морозила в прошлом году и добавляла в супы. Можно её сушить.
Из интернета:
Морковная ботва пользуется спросом не только у сторонников гомеопатического лечения, но и у кулинаров. Она ценится за содержание масштабного запаса витаминов и микроэлементов. Польза и вред морковной ботвы зависят от соблюдения принципов ее использования. Положительных свойств у нее гораздо больше, чем отрицательных.

Химический состав морковной ботвы
Большинство хозяек недооценивают свойства листьев моркови, избавляясь от них во время чистки корнеплода. Польза морковной ботвы для организма человека объясняется ее богатым составом. В ней присутствует больше питательных компонентов, чем в самой моркови. Единственное отличие заключается в специфическом привкусе ботвы. Химический состав представлен следующими веществами: кальций; йод; железо; литий; фосфор; кобальт; алюминий; селен; натрий; сера.
Главное свойство зелени корнеплода – снабжение организма дневной нормой витаминных и минеральных веществ. В ней содержится токоферол, витамин D и витамины группы B. Помимо этого, в ней сосредоточены натуральные афродизиаки в виде эфирных масел.
Чем полезна морковная ботва
В народной медицине практикуют использование зеленой части корнеплода для приготовления отвара. Польза ботвы моркови для организма обусловлена витаминным составом. Именно поэтому природное средство применяется для устранения и предотвращения разнообразных патологий. Благодаря содержанию селена, зелень отличается антиоксидантным действием. Это вещество считается полезным для репродуктивных органов и замедляет естественные механизмы старения. Присутствие в составе ботвы кальция с хлорофиллом обеспечивает очищение кровеносной системы от шлаков. Калий способствует восстановлению артериального давления и нормализации обменных процессов. К наиболее выраженным полезным свойствам морковной ботвы относят:

снижение лишнего веса;
профилактика остеопороза;
улучшение зрительной функции;
восстановление печени после токсического отравления;
снятие сосудистых спазмов;
укрепление иммунной системы;
устранение отечности;
снижение нервозности;
уменьшение уровня холестерина в крови.