Фарши для помидоров с колбасой

Содержание

Фарши для помидоров с колбасой. Фарши для помидоров с колбасой Высокую форму смазать сливочным маслом.

В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Шаг 5:

Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Шаг 6:

Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг 7:

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.

Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.

Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).

Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.

Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.

Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.

Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.

Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.

Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Помидоры, фаршированные колбасой

Помидоры, фаршированные колбасой

Колбаса – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца вареные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

У помидоров срезают верхушки и аккуратно ложкой удаляют мякоть.

Колбасу мелко нарезают, смешивают с панировочными сухарями, горошком, рубленой зеленью укропа и измельченными яйцами. Готовую смесь солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Помидоры фаршируют приготовленной начинкой, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 4–5 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские» Ингредиенты6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра (любого), 100 г вареной колбасы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, перец, соль.Способ приготовления: Грибы

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные Ингредиенты150 г филе копченой рыбы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 6 помидоров, 1 вареная морковка, 2 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень укропа.Способ приготовленияУ помидоров срезать верхушки, вычерпать ложкой мякоть и перевернуть их отверстием

Яйца, фаршированные колбасой

Яйца, фаршированные колбасой Требуется: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, по 50 г майонеза и сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Крутые яйца разрежьте вдоль на две части,

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские» Ингредиенты:6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Помидоры, фаршированные колбасой и редисом

Помидоры, фаршированные колбасой и редисом Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Колбаса – 200 г, редис – 10 шт., яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 5–6 средних помидоров,300–400 г филе отварной белой рыбы,2 небольшие луковицы,1 ст. л. растительного масла,5 ст. л. майонеза (сметанного соуса),? стакана воды (или бульона),? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец). 1. Помидоры

Тарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром

Тарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра (любого), 150 г колбасы (любой, вареной), 100 г редиса, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные 60 помидоров (сорт — «сливка»), 3 морковки (на терке), 6 сладких перцев (нарезать).Помидоры нафаршировать морковью и перцем. На дно банки: чеснок, горький перец (кусочек), 1 лавровый лист, 5 горошин перца.Выложить помидоры. Залить кипятком, пусть остынет

Яйца, фаршированные колбасой

Яйца, фаршированные колбасой 1 вареное яйцо, 30 г колбасы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка жира, зелень, лук и шкварки по вкусу. Яйца сварить, почистить и разрезать пополам.Вынуть желток, смешать его с пропущенными через мясорубку копченой колбасой, чесноком и луком, заправить

Помидоры, фаршированные сыром и колбасой

Помидоры, фаршированные сыром и колбасой Помидоры – 4 шт., колбаса копченая – 100 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль, перец красный молотый.У помидоров аккуратно срезают верхушки и

Яйца, фаршированные колбасой

Яйца, фаршированные колбасой 1 вареное яйцо, 30 г колбасы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка жира, зелень, лук и шкварки по вкусу.Яйца сварить, почистить и разрезать пополам.Вынуть желток, смешать его с пропущенными через мясорубку копченой колбасой, чесноком и луком, заправить

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Ингредиенты5 помидоров,200 г мясного фарша,1 луковица,3 ст. л. вареного риса,2 вареных яйца,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеПервый вариант: вареный рис смешать со сливочным маслом, мелко изрубленным яйцом и тертым сыром. У помидоров

Фаршированные помидоры. Рецепты

«Фаршированные помидоры» рецепты с фото можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. К тому же, помидоры, начиненные разнообразным фаршем, можно подавать как горячее (запеченными в духовке) или в виде закуски (в сыром виде). Способов приготовления фаршированных помидоров множество. Ведь, используя разные начинки, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Фаршированные помидоры. Рецепты

Как было отмечено выше, начинки для фарширования помидоров могут быть самыми разными. Наиболее распространенной остается начинки из мясного фарша и отварного риса, из овощей и рыбы. А чтобы используемая начинка не рассыпалась и была более «связной», к ней можно добавить любой соус: от обычного кетчупа или майонеза до сделанного по оригинальному рецепту (к примеру, можно выбрать соус, которым поливается итальянская паста). Необычно, но очень вкусно сочетание помидоров с морепродуктами; поэтому такой вариант обязательно стоит попробовать.

«Фаршированные помидоры» рецепты в духовке

Но какая бы не была выбрана начинка, сначала нужно правильно подготовить основу для блюда – помидоры. Техника подготовки «базы» для фаршированных помидор практически во всех рецептах аналогична. На «Фаршированные помидоры» рецепты в духовке или для закуски отбираются исключительно небольшие овощи, мясистые, средней величины. Главными критериями в них при отборе должны быть неповрежденная кожица и одинаковый размер. Помидоры перед фаршированием следует вымыть и срезать с них верхнюю часть. Затем из помидоров вырезается внутренняя мякоть и семена. Сделать это можно с помощью чайной ложки или ножом. Если помидоры слишком водянистые, то, чтобы избавиться от лишней влаги, их надо перевернуть верхушкой вниз и положить на решетку или тарелку. В таком виде они оставляются на полчаса-час, и только потом фаршируются.

Фаршированные помидоры. Рецепты

Помидоры, фаршированные мясом в духовке

Если в результате кулинарных экспериментов хочется получить полноценное блюдо, не затрачивая при этом много сил и времени, то рецепт приготовления помидоров, фаршированных мясом, — прекрасное решение. Он отлично подойдёт для обеда или ужина, замечательно насытит и придаст тонус уставшему организму. Для такого блюда будут нужны следующие ингредиенты:
— 8 помидоров,
— 0,3 кг мясного фарша,
— 1 репчатый лук,
— ? стакана риса,
— специи.

И, перец тем, как приступить к фаршированию помидоров, нужно отварить рис в течение 15 минут (чтобы он остался слегка недоваренным). Репчатый лук следует мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Затем к луку добавляется мясной фарш и срезанные с помидоров и порезанные кубиками верхушки. Всё это тушится до готовности около получаса. Теперь можно смешать обжаренный фарш с рисом, поперчить и посолить полученную смесь. И этой смесью можно начинять подготовленные ранее помидоры.

Фаршированные помидоры. Рецепты

Фаршированные помидоры располагаются на сухом противне и на нем отправляются в разогретую до 180 град С духовку на 15 минут. Готовый рецепт фаршированных помидоров фаршем можно присыпать тертым твердым сыром (только уже вынув их из духовки) или рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры. Рецепты

Рецепт «Помидоры фаршированные сыром и колбасой»

Следующий вариант фаршированных помидоров с начинкой из колбасы. Очень интересное и не менее вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится:
— 4 помидора,
— 2 яйца,
— 200 г вареной колбасы,
— 80-100 твердого сыра,
— полбанки консервированной кукурузы,
— сметана или майонез,
— свежая зелень,
— соль.

Яйца отвариваются «вкрутую», чистятся и мелко крошатся ножом. Чтобы при варке у них не лопнула скорлупа и они не растеклись, в воду нужно бросить щепотку соли. Вареная колбаса нарезается мелкими кубиками. Зелень измельчается. Открывается банка с консервированной кукурузой, с неё сливается вода и берется только половина содержимого. Твердый сыр натирается на мелкой терке.

Колбаса, яйца, кукуруза, сыр и зелень смешиваются, заправляются сметаной или майонезом и солятся по вкусу. Приготовленной начинкой чайной ложкой фаршируются помидоры, с которых предварительно была срезана верхняя часть и удалена внутренняя мякоть. Завершив процесс начинки, можно проявить фантазию и украсить овощи по-особенному. Например, вырезать сбоку на помидоре глазки, нос и рот, и вложив в полученные отверстия кусочки твердого сыра. Или же можно нарисовать майонезом лицо, а из веточек зелени, воткнутых сверху, сформировать «прическу». Такие веселые фаршированные помидоры – это основное блюдо на день рождение ребенка: вкусно и полезно! И, к тому же, начинку можно использовать любую (не только предложенную).

Фаршированные помидоры. Рецепты

Следующий рецепт фарширования помидоров тертым сыром и чесноком. Кстати, такой фарш прекрасно подойдет для начинки на рецепт «Фаршированный перец помидорами и сыром». Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда на 4 порции:
— 8-10 помидоров,
— 0,5 кг сыра твердого адыгейского,
— 1 пучок зеленого лука,
— по 1 небольшому пучку петрушки и укропа,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 ст.л. майонеза,
— соль.

Для блюда берется небольшие помидоры, вымываются, с них срезается верхняя часть и они убирается (её можно использовать для приготовления иных блюд или на томатный сок). Чайной ложкой или ножом с помидоров вырезается их внутренняя часть. Затем каждый овощи посыпается солью и располагается на бумажном полотенце в перевернутом виде, и оставляется минут на 20-30, чтобы с них «сбежала» лишняя влага.

Фаршированные помидоры. Рецепты

Для начинки берется твердый сыр, натирается на мелкой терке и ссыпается в отдельную небольшую миску. Туда же добавляется мелко резаная зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и майонез. Начинки хорошенько перемешивается, и ею заполняются подготовленные «пустые» помидоры. Перед подачей к столу подобную закуску нужно охладить.

Фаршированные помидоры. Рецепты

Фаршировать можно не только вызревшие овощи. Существует и «Зеленые фаршированные помидоры» рецепт . Для начинки невызревших помидоров чаще используют смесь зелени, чеснока и тертой моркови или же сладким перцем и чесноком. Каждая хозяйка может придумать и свою собственную начинку, которая пополнит собой разнообразия рецептов фаршированных помидоров.

Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак

Яичница-глазунья с ломтиками колбасы и помидоров

Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.

Содержание:

Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде

Способ приготовления с сырокопченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
    Томаты нарезаны
  2. Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
    Колбаса порезана
  3. Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.
    Порезанная зелень

С жареными яйцами хорошо сочетается зеленый лук. Отдайте ему предпочтение. Остальную зелень выберите на свой вкус.

Кусочек масла придаст блюду насыщенный сливочный аромат и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попробуйте, вам обязательно понравится.

Чтобы яйца быстрее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, освободите немного места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.

Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Рецепт с добавлением докторской колбасы

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
    Кусочки томатов на сковороде
  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
    Мелко порезаная докторская колбаса добавлена
  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
    Нарезка зелени и сыра
  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
    Яйца извлечены из скорлупы и добавлены на сковороду

Пригодность яиц можно определить по консистенции белка: если он расплывается по сковороде – яйцу больше недели, если белок плотно держит форму – яйцо свежее.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Рецепт с добавлением репчатого лука

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

Обжарка бекона

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.

Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.

Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.

Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасой

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

1. Салат из томатов с колбасой и сыром

  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку

Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше

Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

Приготовление:

Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром

  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами

  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление:

Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.