Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной

Блины фаршированные ветчина сыр помидор. Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

В преддверие праздника Маселеницы, хочу предложить вам интересные рецепты фаршированных блинчиков. Все рецепты чудесные, опробованы в нашей семье, надеюсь и вам они понравятся, и займут достойное место на вашем столе.

На Масленицу, как известно, целую неделю готовят ароматную выпечку, фаршируют различными начинками, можно готовить со сладкими или несладкими.

Их можно есть в холодном виде, но когда сыр расплавляется, становится тягучим, теплым, а сочетание ароматной ветчины и сыра, делает выпечку чудесной. В этом блюде есть большой плюс, все можно сделать заранее, а затем, разогреть к приходу гостей. Способ подогрева разный: духовка, микроволновка, сковорода и сливочное масло.

Сытное лакомство никого не оставит равнодушным. Однажды попробовав это блюдо, оно стало частым гостем на нашем столе. Готовим и на праздники, и в будние дни, когда вся семья в сборе. Иногда готовлю, убираю в холодильник, и подаю к завтраку. Семья сыта до самого обеда.

На самом деле, начинки могут быть разные: грибы, мясо, рыба, икра, фрукты, ягоды, овощи. В последнее время, чем только не фаршируют, что только не придумают, чтобы удивить и покорить интересным вкусом.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт

Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.

У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами

В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.

Что нужно:

Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец

Помидоры берите не сочные. Если в помидорах много сока, то порежьте только шкурку, сок не нужен, он сделает начинку очень влажной.

Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.

Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.

Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.

Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Какая начинка сытная, я от такой просто в восторге, и моим домочадцам она нравится непременно. а если еще укропчика положить, еще ароматнее и красивее выходит, но это на любителя. У вас нашла даже вариант с творогом, прикольное сочетание, испробую на выходных. Спасибки.

Очень хорошие рецепты. Я к ветчине еще добавил бы тонкий слой малосоленой горбуши, было бы вообще улет.

Блинчики с такой начинкой, будут отличной закуской на любой праздник. Вариант с помидорами меня удивил. Так как в детстве я аналогично готовил бутеры, для быстрого перекуса. А тут в блиннах, благодарю обязательно попробую приготовить.

Я когда-то покупала такие блинчики в магазине, но они были так себе, видимо, не самые качественные ингредиенты клали в начинку. Но у вас такие аппетитные рецепты и я уверена, что если выбрать хорошую ветчину и сыр, то блины получатся просто объедением!

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

Блины допустимо нафаршировать начинкой из ветчины и сыра 2 способами. Согласно традиционному варианту, на заготовки необходимо выложить наполнитель, а после свернуть в конверт. Затем блины можно испечь в духовом шкафу либо обжарить в сотейнике. 2 способ предполагает выкладывание блинов стопкой. При этом на поверхность каждой заготовки понадобится выложить начинку.

В результате получается закусочный торт, который необходимо разогреть либо в печи, либо микроволновке, чтобы сыр растаял, тем самым связав слои. Рецептура изделия позволяет дополнить наполнитель вспомогательными компонентами в виде помидоров, грибов, яиц, чеснока либо майонеза.

В древние времена блины жарили в честь рождения ребенка, а также на иные гулянья. Когда на Руси было введено христианство, мучные изделие начали готовить на Масленицу, для встречи весны и для проводов старого года. В основном заготовки изготавливали из опары, замешенной на гречневой муке. При этом блинчики хозяйка готовила в абсолютной тишине. Даже близким не разрешалось наблюдать за процессом готовки. Калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 382 ккал. Поэтому такую закуску рекомендуется употреблять в умеренном количестве, особенно тем, кто склонен к ожирению.

Однако несмотря на высокий показатель калорийности, такое блюдо может быть полезным для организма. Это обусловлено тем, что входит в состав начинки. В ветчине содержится достаточное количество аминокислот и минеральных веществ в виде калия, натрия и железа. Сыр богат как на витамины группы В и РР, так и минералы (фосфор, марганец, кальций, магний), необходимые для улучшения деятельности центральной нервной системы, стабилизации уровня содержания холестерина в крови, а также для насыщения организма энергией.

Самый простой рецепт

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно сытным, можно делать на завтрак, обед либо ужин. При этом такую закуску допустимо заготовить впрок, а после подвергнуть заморозке. Когда они потребуются, их достаточно разогреть либо в сотейнике, либо микроволновой печи.

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, блины выходят довольно мягкими и нежными, они не рвутся и их легко сворачивать.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусных блинчиков с ветчиной и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сыр твердый – 250 г.

Если нет ветчины, тогда вместо нее допустимо задействовать вареное куриное мясо. Сыр можно использовать как твердых, так и полутвердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусных блинов в домашних условиях состоит из следующих этапов:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. Сыр твердый необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Ветчину следует порезать брусочками или кубиками произвольного размера.
  3. Далее необходимо перемешать ветчину с сыром и отставить начинку в сторону.
  4. В середину готового блина требуется уложить около столовой ложки начинки и завернуть.

После формирования полуфабрикатов готовые блины с наполнителем следует прожарить на масле в течение 3 мин. с каждой стороны.

Что можно добавить

Для насыщенности вкуса и аромата начинку можно сдобрить разнообразными специями либо пряностями, которые больше нравятся. Чтобы наполнитель был более сочным, рекомендуется добавить жидкие сливки, майонез, натуральный йогурт либо сметану. Для придания закуске большей сытности и питательности в состав начинки допустимо включить вспомогательные ингредиенты в виде сладкого перца, томатов, грибов, вареных яиц, консервированной кукурузы либо жареного репчатого лука.

Как подавать блюдо на стол

К столу закуску рекомендуется подавать в горячем виде. Также блюдо допустимо дополнить сметаной.

С майонезом

Блины, фаршированные начинкой в виде ветчины, сыра и майонеза, получаются не только вкусными, но и очень питательными. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На готовку потребуется около 60 мин. Калорийность изделия достигает 193 ккал на 100 г продукта. Показатель в меру высокий, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, необходимых для приготовления блинчиков с мясом своими руками:

Наименование ингредиентовТребуемое количество
Ветчина250 г
Зелень петрушки10 г
Майонез100 г
Молоко500 мл
Мука160 г
Пищевая содащепотка
Поваренная соль10 г
Рафинированное масло70 мл
Сахар30 г
Сырок плавленый150 г
Яйца110 г

Если для начинки используется тертый твердый сыр, тогда его понадобится равномерно выложить на всю площадь заготовки. Масло для жарки обязательно необходимо выбирать без запаха, чтобы блины не впитали в себя посторонний запах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения с майонезом состоит из следующих пунктов:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. В миску необходимо вбить яйцо, всыпать поваренную соль с сахаром и пищевой содой. Массу следует тщательно взбить при помощи венчика.
  2. Далее нужно влить молоко, хорошо размешать смесь и в несколько заходов добавить просеянную муку.
  3. Замесив тесто до консистенции густой сметаны, следует добавить рафинированное масло.
  4. Затем необходимо нагреть сотейник, промазать его маслом и обжарить заготовки с 2 сторон.
  5. Ветчину требуется порубить на маленькие кубики, а петрушку произвольно нашинковать.
  6. Каждый готовый блинчик нужно смазать тонким слоем майонеза, ближе к краю уложить плавленый сыр, а на него выложить порезанную ветчину и зелень.
  7. Блинчик требуется плотно свернуть, подвернув при этом его края.

Чтобы сыр расплавился, готовые полуфабрикаты необходимо немного обжарить в сухом сотейнике с 2 сторон.

Как подавать блюдо на стол

Готовое изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. При этом закуску допустимо дополнить любым соусом, который больше нравится.

С помидорами

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно питательным и аппетитным, можно дополнить спелыми помидорами. За счет этого такая закуска приобретает сочность и нежность. Поскольку блюдо достаточно сытное, его можно подавать к столу на завтрак либо готовить на ужин. Изделие придаст силы и энергии на целый рабочий день.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые следует приобрести для приготовления блинчиков с мясом и помидорами в домашних условиях:

  • ветчинное мясо – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • помидоры – 100 г;
  • масло – 34 мл;
  • сахар – на свое усмотрение;
  • сыр – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • яйца – 110 г.

Сыр допустимо применить не только твердый, но и плавленый. Последний предварительно понадобится слегка подморозить, чтобы его было легче тереть на терке. Помидоры можно использовать как крупные, так и маленькие. Если томаты большие, тогда их лучше всего нарезать полукольцами. Мелкие овощи следует порезать кружками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блинчиков в домашних условиях содержит такие пункты:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. В удобной посуде следует при помощи миксера смешать соду с маслом растительным, сахарным песком, поваренной солью, молоком, яйцами и мукой. Комочки в тесте должны отсутствовать.
  2. Ветчину понадобится нашинковать мелкими кубиками, зелень нужно мелко порубить, а сыр измельчить на терке и присыпать солью. Компоненты требуется перемешать.
  3. Помидор следует промыть, просушить полотенцем и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сковороду нужно разогреть, пропитав маслом и обжарив блинчики с 2 сторон.
  5. В середину готового блина следует выложить приблизительно столовую ложку начинки, а сверху по 1 кусочку нарезанного помидора.

Блинчик нужно завернуть в конвертик и при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированные блины рекомендуется отправлять на стол в горячем виде. За счет этого изделие будет гораздо вкуснее, нежели в остывшем виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком. Также закуску можно дополнить сметанным либо чесночным соусом.

С грибами

Блинчики с ветчиной и сыром, изготовленные вместе с грибами, имеют пикантный вкус и аромат. При этом они выходят достаточно мягкими и сочными, поскольку в состав наполнителя входит сметана. Закуска, сделанная по данному рецепту, относится к высококалорийным блюдам. Показатель достигает приблизительно 222 ккал на 100 г продукта. Такое изделие необходимо кушать небольшими порциями.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления блинчиков с грибами своими руками:

  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • молоко – для теста;
  • мука – для теста;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • песок сахарный – на свой вкус;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сметана – по необходимости;
  • сухари панировочные – для наполнителя;
  • сыр твердый – по необходимости;
  • шампиньоны – 1/2 банки;
  • яйца – 110 г.

Шампиньоны допустимо использовать как консервированные, так и свежие. На вкусовых качествах это никак не отразится. Молоко с мукой требуется добавлять в тесто так, чтобы консистенция заготовки была жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления блинчиков с грибами в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Яйца требуется смешать с водой, всыпав соль с сахаром.
  2. Далее необходимо ввести до необходимой густоты муку, перемешать ингредиенты и влить свежее молоко. Тесто следует сделать жидким. В конце в состав понадобится влить немного растительного масла и снова все перемешать.
  3. На раскаленном сотейнике, промазанном маслом, следует пожарить блинчики.
  4. Для начинки нужно нарезать грибы, обжарив их в масле.
  5. Ветчину требуется порезать мелкими кубиками, перемешать вместе с грибами и дополнить твердым сыром, натертом на мелкой терке.
  6. После перемешивания компонентов начинки состав понадобится в одинаковом количестве уложить в каждый блинчик и хорошо свернуть, чтобы наполнитель не высыпался.

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

В конце готовки каждый блин требуется обмакнуть в яйцо, присыпать сухарями и обжарить в сотейнике, промазанном маслом, до золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие можно сразу отправлять на стол вместе с горячим чаем либо кофе. Также такое блюдо можно использовать в качестве закуски для подачи на праздничный стол.

С яйцом

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых придает готовому лакомству нежность, можно сделать в дополнении с яйцом. Блюдо можно использовать в качестве праздничной закуски и подавать к столу в день торжества.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски к чаю в домашних условиях:

  • ветчина – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сахар – 60 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 385 г.

Ветчину допустимо поменять на отварную куриную грудку либо вареную колбасу без жировой прослойки.

В качестве сыра можно применить продукт твердых либо полутвердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. 3 яйца необходимо смешать с молоком и взбить до однородности.
  2. Просеянную муку нужно ввести в молочную массу, добавить соль с сахарным песком и замесить тесто.
  3. На прогретом и промазанном маслом сотейнике следует пожарить блинчики.
  4. Ветчину понадобится нарезать на тонкие полоски.
  5. Сыр необходимо измельчить на крупной терке.
  6. Оставшиеся яйца требуется отварить вкрутую, а после измельчить на терке с крупными отверстиями.
  7. Измельченные ингредиенты для начинки понадобится смешать в однородную массу.

На теплые блинчики следует уложить наполнитель и аккуратно свернуть их в трубочки.

Как подавать блюдо на стол

По готовности заготовки необходимо подать к столу. Изделие можно дополнить соусом либо сметаной. За счет этого закуска будет еще вкуснее и сочнее. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа либо листиками петрушки.

С чесноком

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается невероятно аппетитным, можно дополнить чесночным соусом и укропом. При этом закуска выходит достаточно сочной, с насыщенным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 342 ккал.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для создания вкусных блинчиков с чесноком в домашних условиях:

  • веточки укропа – пучок;
  • ветчинное мясо – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 340 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 165 г.

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

Тесто можно замесить не только на молоке. Для замешивания заготовки допустимо воспользоваться сывороткой, водой либо кефиром. Чтобы сыр быстрее расплавился, его необходимо первым выкладывать на мучную заготовку. Чтобы соус имел более нежную текстуру, майонез рекомендуется заменить густыми жидкими сливками либо сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных блинчиков своими руками содержит следующие шаги:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. Сыр и ветчину нужно нарезать тонкими пластинками.
  2. Для создания соуса укроп с чесночными зубчиками понадобится измельчить. Затем ингредиенты требуется дополнить майонезом и перемешать состав.
  3. Яйца нужно взбить, добавив соль и сахар.
  4. Далее следует влить молоко и снова все перемешать.
  5. В отдельной емкости нужно замесить густое тесто из 1/3 части молока с яйцом и муки. Когда мучная заготовка будет готова, необходимо добавить оставшуюся молочную смесь и замесить жидкое тесто. Это требуется для того, чтобы предотвратить образование комочков.
  6. На разогретом сотейнике, промазанном маслом, следует пожарить из приготовленного теста блинчики.
  7. Когда изделия будут готовы, в середину каждого полуфабриката требуется выложить кусочек сыра, затем ветчину, а сверху полить по 1 ст. л. приготовленного ранее соуса.

Ингредиенты необходимо аккуратно свернуть в конвертик и поджарить на сковороде для того, чтобы расплавился сыр, а также появилась вкусная и хрустящая корочка.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо употреблять в теплом виде. Сверху лакомство можно полить чесночным соусом и присыпать рубленым зеленым луком.

Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно сделать блины с начинкой собственноручно в домашних условиях:

Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком

  1. От того, насколько качественный сыр, зависит вкус начинки. На замену твердому сыру вполне подойдет хороший плавленый сырок.
  2. Измельчать продукты можно при помощи ножа либо терки. Шинковать ингредиенты на терке будет гораздо проще, если их предварительно выдержать в морозильной камере на протяжении 30 мин.
  3. При использовании овощей следует избегать сочных продуктов, поскольку сок, выделяющийся из овощей, может размочить тесто. При использовании томатов из них предварительно понадобится удалить мякоть с семенами.
  4. При добавлении в тесто небольшого количества пищевой соды в процессе обжаривания на поверхности блинов будут появляться красивые пузырьки.
  5. Для начинки рекомендуется применять сыры мягких сортов. В противном случае молочный продукт может не расплавиться.
  6. Чтобы блины не приставали ко дну сотейника во время обжаривания, емкость необходимо хорошо промазать салом.
  7. Если в тесто для блинов добавить небольшое количество дрожжей, заготовки получатся достаточно пышными. Однако такие изделия не подходят для наполнения.
  8. Сыр необходимо выкладывать на блин маленькими кусочками. Однако, чтобы продукт быстрее растаял, его лучше всего измельчить на терке.
  9. Ветчину рекомендуется выбирать качественную и свежую. На поверхности продукта обязательно должны присутствовать маленькие капли жира. Аромат должен быть мясным, без какого-либо постороннего запаха, например, копченостей. На срезе должно быть небольшое количество жира, а также прожилок.
  10. При добавлении в тесто сахарного песка заготовка становится красивого румяного оттенка. Однако, если пересластить изделие, оно в процессе обжаривания начнет подгорать, а внутри останется сырым.
  11. Чтобы блины получились воздушными и с дырочками, в мучную заготовку рекомендуется всыпать пекарский порошок либо пищевую соду.
  12. Такую закуску лучше всего употреблять в свежем виде. Если заготовки заморозить, то после размораживания они станут менее вкусными и ароматными.
  13. Если нет под рукой блендера либо ручного венчика, тогда тесто на блины можно замесить в бутылке из пластика. Для этого понадобится сложить необходимые ингредиенты в емкость и хорошо взболтать до однородности. Для готовки желательно использовать тару, в которой раньше находилась вода.

Если начинка для блинов из ветчины и сыра довольно суховата, в нее можно добавить немного майонеза или сметаны. Также рецептуру наполнителя можно дополнить густыми жидкими сливками. Кроме того, поверхность блинов желательно пропитать маслом сливочным либо томатным соусом.

Видео о приготовлении блинчиков с ветчиной и сыром

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с ветчиной и сыром:

Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Такие блинчики быстро готовятся

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Блины порадуют своим вкусом

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.

Нужные ингредиенты:

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков

  • 1 выпеченный блинчик;
  • небольшой пластик ветчины;
  • маленькое яйцо;
  • горсть мелко натертого сыра;
  • листик петрушки.

Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.

Готовый конвертик украшается листиком петрушки.

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.

Блинчики калорийные, но очень вкусные

Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 0.4 килограмма ветчины;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • щепотка соли;
  • 2 обеденные ложки молока;
  • немного перца;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • небольшое количество майонеза;
  • мука для теста.

Салат быстро готовится

Приготовление:

  1. В емкости смешиваются яйца с молоком.
  2. В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
  4. Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
  5. Ветчина измельчается соломкой.
  6. Сыр натирается на крупной терке.
  7. Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
  8. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
  9. Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
  10. Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
  11. Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)

Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 3 стакана ) МолокоМолоко ( 2 стакана ) ВодаВода ( 2 стакана ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка )

Для начинки:

ВетчинаВетчина ( 500 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 250 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 1

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 2

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 3

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 4

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 5

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 6

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 7

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 8

Затем закручиваем его от себя.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 9

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 10

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 11

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 12

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!