Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Фарш мясной 400 гр.
- Рис белый 1 ст. вареного
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Сыр 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 5 шт.
Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 350 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Сливки 10 % – 600-800 мл.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
- Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
- Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
- Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
- Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
- Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Перец душистый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
- Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
- Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.
- Мясо куриное – 200 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.
- Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
- Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
- Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука миндальная – ¾ ст.
- Рис вареный – 1,5 ст.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мята – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
- С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
- Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
- Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
- Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
- Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
- Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
- С изюма слейте воду и просушите его.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
- Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
- Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
- В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
- Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 15 шт.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис вареный – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 200 мл.
- Пюре томатное – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для овощной подушки:
- Помидор – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
- В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
- Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
- Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
- Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10-12 шт.
- Фарш мясной – 0,8 кг.
- Рис – 0,5 ст.
- Сок томатный – 800 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 0,25 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
- Паприка – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
- Вареный рис добавьте к фаршу.
- Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
- Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
- Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
- Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
- Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Рис вареный – 200 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Паста томатная – 150 мл.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Половину лука обжарьте на растительном масле.
- Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
- Фарш смешайте с вареным рисом.
- В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
- Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- В миске смешайте сметану и томатную пасту.
- В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
- Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
- После этого выложите в кастрюлю фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
- Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
- Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
- Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
- Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.
Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Фарш мясной – 300-400 гр.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
- Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
- Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
- С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
- В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
- Мясной начинкой наполните перцы.
- Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
- Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
- Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото
Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.
Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.
Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.
Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 12 шт. средних
- свинина — 0,5 кг
- говядина — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 150 гр.
- соль, приправы — по вкусу
- сметана — для подачи
для соуса:
- томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
- помидоры — 2 шт. (по желанию)
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- душистый перец — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- кориандр в зернах — 10 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, специи — по вкусу
1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.
Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.
2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.
3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.
4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.
5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.
6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.
Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.
8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.
9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.
10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.
Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.
11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.
12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.
Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт
Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец — 12 шт.
- говяжий фарш — 700 гр.
- рис — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ч.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- зелень — по желанию
- растительное масло для жарки
1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).
Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.
2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.
3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.
4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.
5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.
6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.
7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.
8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.
9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.
10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 6 шт. крупных
- мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
- рис — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — на выбор
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- растительное масло
- соль, специи
1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.
2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.
3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.
4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.
5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.
6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.
Также можете добавить приправу к мясу или овощам.
7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.
8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.
9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.
10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.
Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой
Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1-1,2 кг
- мясной фарш любой — 800 гр.
- отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- хмели-сунели — 1,5 ч.л.
- вода — 1 л
- растительное масло для жарки
1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.
3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.
4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.
5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.
6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.
Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.
7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.
8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.
9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.
10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.
11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!
Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?
Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2,5 кг
- мясо любое — 2 кг
- рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
- лук-репка — 4-5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.
2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.
3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.
4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.
5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.
6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.
Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)
Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 гр.
- рис сырой — 0,5 ст.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 10-15 шт.
- соль, специи
- петрушка — 3-4 веточки
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, горошины черного перца
1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.
2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.
3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.
4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.
5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.
5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.
6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.
7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.
8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.
9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.
10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.
11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.
12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт
Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.
Ингредиенты:
- болгарский перец
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- соль, специи — по вкусу
для бульона:
- лавровый лист — 3-4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт. крупная
- помидоры — 2 шт. средних
- картофель — 4-5 шт.
- зелень, соль, специи
1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.
2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.
3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.
4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.
5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.
6.Начините все перцы смесью риса и фарша.
Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.
7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.
8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.
9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.
10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.
Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.
Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!