Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт
Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Вода 700 мл.
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Перец болгарский 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец замороженный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Вода – около 400 мл
Процесс приготовления:
- Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.
- В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.
- Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.
- Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.
- Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.
Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле
Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 800 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода горячая – 400 мл
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.
- Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.
- Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.
- Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.
- Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис недоваренный – 150 гр.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана жирная – 350 гр.
- Соус томатный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.
- Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.
- В каждый перчик поместить начинку, аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.
- Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.
- Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.
Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой
Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 800 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.
- Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.
- Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.
- В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.
- Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.
- Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.
Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Картофель – 1,3 кг
- Соль – по вкусу.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Рис – 250 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Сок томатный – 250 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.
- Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.
- В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.
- Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.
- Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.
- Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Перец сладкий – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пряные травы – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Вода – до нужной консистенции.
Процесс приготовления:
- Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.
- В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.
- Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.
- У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.
- Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.
ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Рис – 100 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.
- У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.
- Рис смешать с фаршем и посолить.
- Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.
- Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото
Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.
Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.
Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.
Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 12 шт. средних
- свинина — 0,5 кг
- говядина — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 150 гр.
- соль, приправы — по вкусу
- сметана — для подачи
для соуса:
- томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
- помидоры — 2 шт. (по желанию)
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- душистый перец — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- кориандр в зернах — 10 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, специи — по вкусу
1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.
Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.
2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.
3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.
4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.
5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.
6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.
Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.
8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.
9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.
10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.
Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.
11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.
12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.
Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт
Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец — 12 шт.
- говяжий фарш — 700 гр.
- рис — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ч.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- зелень — по желанию
- растительное масло для жарки
1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).
Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.
2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.
3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.
4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.
5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.
6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.
7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.
8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.
9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.
10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 6 шт. крупных
- мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
- рис — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — на выбор
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- растительное масло
- соль, специи
1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.
2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.
3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.
4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.
5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.
6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.
Также можете добавить приправу к мясу или овощам.
7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.
8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.
9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.
10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.
Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой
Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1-1,2 кг
- мясной фарш любой — 800 гр.
- отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- хмели-сунели — 1,5 ч.л.
- вода — 1 л
- растительное масло для жарки
1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.
3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.
4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.
5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.
6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.
Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.
7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.
8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.
9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.
10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.
11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!
Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?
Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2,5 кг
- мясо любое — 2 кг
- рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
- лук-репка — 4-5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.
2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.
3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.
4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.
5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.
6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.
Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)
Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 гр.
- рис сырой — 0,5 ст.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 10-15 шт.
- соль, специи
- петрушка — 3-4 веточки
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, горошины черного перца
1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.
2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.
3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.
4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.
5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.
5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.
6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.
7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.
8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.
9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.
10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.
11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.
12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт
Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.
Ингредиенты:
- болгарский перец
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- соль, специи — по вкусу
для бульона:
- лавровый лист — 3-4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт. крупная
- помидоры — 2 шт. средних
- картофель — 4-5 шт.
- зелень, соль, специи
1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.
2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.
3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.
4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.
5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.
6.Начините все перцы смесью риса и фарша.
Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.
7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.
8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.
9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.
10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.
Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.
Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!
Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов
Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.
Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.
В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.
В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.
Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!
Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
Возьмем для рецепта:
- Болгарский перец – 8 шт
- Фарш – 300 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
- Рис (сухой) – 150 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Томатный соус – 3 ст.л.
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
- Промыть и обсушить.
- Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
- Удалить семена, перегородки и все лишнее.
- Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.
Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.
- Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
- Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Внесем половинку ложечки приправы из трав.
- Все тщательно перемешиваем.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 30 гр
- Творог – 300 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Действия:
1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.
Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.
2. В это время подготовим фарш из овощей:
- На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
- Переложим морковно-луковую смесь в миску.
- Добавим к ней рубленную петрушку.
- Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
- Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.
3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.
4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.
5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт
Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.
Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Фарш – 300 гр
- Рис полуготовый – 1 стакан
- Сахар – ½ ч.л.
- Сыр – 70 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.
2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.
3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.
4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.
Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.
5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.
6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.
7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.
Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами
Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:
Сладкий перец – 4 шт (большого размера)
- Куриное филе – 2 шт
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1-2 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
Твёрдый сыр 200г
Действия:
1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью
Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.
2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.
4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.
5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.
6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Сыр моцарелла – 150 гр
- Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Тертый сыр – 120 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром
Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!
Возьмем для рецепта:
- Перец болгарский – 9 шт
- Куриное филе – 2 грудки
- Лук – 1 шт
- Кабачок – 1 шт (небольшой)
- Сметана нежирная – 2 ст.л.
- Сыр – 130 гр
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп, петрушка – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:
2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.
3. Приготовим начинку из куриной грудки:
- Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
- Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
- Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
- Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
- Все хорошенько посолим и поперчим.
4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.
5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.
6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.
Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе
Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.
Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!
Возьмем для рецепта:
- Сладкий перец – 9 шт
- Говяжий/свиной фарш – 500 гр
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт (средних)
- Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
- Сметана – 200 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготавливаем все для запекания перчиков:
- Нарезаем очень мелко все три луковицы.
- Обе морковки натираем на крупной терке.
- Помидоры также трем на терке.
- У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.
2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:
- Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
- Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
- Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
- Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.
3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:
- Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
- Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
- Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.
4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.
Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 6 шт
- Фарш – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!