Фаршированные помидоры грибами с соусом

Содержание

Фаршированные помидоры грибами с соусом. Фаршированные помидоры грибами с соусом Ни маринование, ни приготовление с рассолом, ни подготовка зимних салатов не могут удержать такое количество полезных элементов, как обычная засолка.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры, фаршированные грибами в духовке — 5 рецептов на любой вкус

Закуски на стол, праздничный или ежедневный, можно поставить самые разные. Так почему бы не приготовить помидоры, фаршированные грибами? Очень простые, вкусные и самые разные рецепты для вас я подобрала в этой статье.

Такая закуска всегда выглядит красиво, ярко и аппетитно. К тому же приготовить её можно в любое время года – весной из помидор, купленных в магазине. а осенью – из тех, что к тому времени уже созреют на участке.

Вот так аппетитно выглядят помидоры, фаршированные грибами и приготовленные в духовке

Да и приготовить это блюдо довольно просто, хотя многим кажется, что так, как на картинках не получится. Хотя на самом деле справиться с представленными рецептами смогут как опытные, так и начинающие кулинары. Что же, давайте пробовать сами!

Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт

Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.

Что понадобится:

  • шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
  • томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • растительное масло для обжаривания — 30 мл,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.

Как готовить

Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.

Начинаем резать лук

При полной готовности лук должен стать золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.

Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.

Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.

Делаем из помидор бочонки, куда и будем помещать нашу закуску

Чтобы помидор не скатывался с тарелки, ему надо подрезать «попку» — нижнюю часть. В этом случае они будут более устойчивы, и вы будете спокойны за внешний вид закуски.

Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.

А вот первый рецепт готов!

Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей

Если вы раньше фаршировали только перец, то пришло время изменить своим привычкам и выбрать другой овощ для заполнения его начинкой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А самое главное – такое блюдо станет настоящим украшением стола. Да и съедается всегда первым.

Что понадобится:

  • томаты – пара штук, брать лучше крупные,
  • куриное филе – 100 грамм,
  • грибы – 5 штук,
  • лук репчатый – маленькая головка,
  • фета – 50 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Листья тимьяна, розмарина, бальзамический уксус вы можете использовать для запекания мяса курицы. При желании их вполне можно заменить на привычную приправу, или же вовсе от них отказаться.

Как готовить

Грибы и куриную грудку промыть, смазать форму для запекания, выложить эти продукты в неё. Солим, добавляем чёрный молотый перец, другие приправы. Но здесь всё по вашему желанию. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подготавливаем грибы. Для этого рецепта берём шампиньоны

После того, как грибы и мясо будут готовы, форму достаём, накрываем фольгой, даём настояться около 10 минут.

В сковороду вливаем масло, режем мелко лук, отправляем его обжариваться до золотистого цвета.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла

Нарезаем уже запечённые грибы и курицу на мелкие кусочки, выкладываем к луку, выливаем сюда же весь сок из формы для запекания, перемешиваем.

В этот момент самое главное попробовать на соль. При необходимости досолить, ещё поперчить.

Помидоры промыть под водой, протереть полотенцем, врезать шляпки. Это те места, где плод крепился к кусту. Чайной ложкой аккуратно выбрать серединку плода.

Томаты готовим для заполнения начинкой

Нарезаем мелко сыр. В каждый бочонок – помидор выложить по чайной ложке готовой начинки со сковороды, положить сверху горсточку сыра, затем снова начинку, снова сыр. Сверху помидор с начинкой прикрыть его отрезанной шляпкой.

А это уже полностью готовое блюдо! Осталось только подать к столу

Готовые помидоры выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 15 минут. После выложить на общее блюдо и в горячем виде подавать к столу.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.

Что понадобится:

  • томаты — 3 шт,
  • грибы шампиньоны — 2-3 шт,
  • рис (любой) — 1/4 стакана,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сыр твердый — 70 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – для обжаривания.

Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.

Как готовить

Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики.

Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.

Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.

Готовый рис откинуть на сито, промыть и полностью дать стечь воде.

Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.

В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.

Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.

Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.

Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.

Готовим помидоры, фаршированные грибами и сыром в духовке

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно понравится тем, кто любит необычные, яркие закуски на своём столе. Готовить этот вариант можно в любое время года. Самое главное – выбрать правильные помидоры – мясистые, с толстой кожицей, минимальным количеством мякоти.

Что понадобится:

  • томаты небольших размеров 5-7 шт,
  • грибы шампиньонов 200 г,
  • репчатый лук по желанию,
  • чеснок 2 зубка,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез (сметана) 2-3 ст. л,
  • петрушка,
  • красный базилик,
  • укроп,
  • сливочное масло 15 г,
  • растительное масло 1-2 ст. л,
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как обычно сначала приготовим начинку. Тем более, что для этого нам не придётся делать что-то сверхневозможное.

Как готовить

Грибочки порежем на кубики. Они станут основной начинки.

На сковороде разогреть масло – сливочное и растительное. Выложить сюда грибочки. Добавить к ним почищенный, порезанный на кубики лук. Сюда же можно добавить морковку, натёртую на тёрке. Или же чеснок. Всё зависит от ваших желаний.

Когда все овощи и грибы будут обжарены, всю массу надо посолить, поперчить, чтобы не оказалось пресно и безвкусно. Пока наша начинка будет остывать, займёмся помидорами.

Нам понадобятся плотные, полностью созревшие. Верхнюю часть срезаем, как шапочку. Аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. У нас должны получиться красивые, аппетитные бочонки – стаканчики, в которые мы будем выкладывать начинку.

В готовую остывшую начинку добавить нашинкованный зелёный лук, петрушку, базилик или укроп. Выбирайте на свой вкус.

Сюда же добавить майонез или сметану по вкусу. Натереть на тёрке сыр, выложить в общую миску с начинкой. Всё перемешиваем.

Немного сыра оставьте на потом – им мы посыплем уже готовые запечённые помидоры. Выкладываем готовые начинённые овощи в форму для запекания, помещаем в духовку, оставляем при температуре 180 градусов на 20 минут.

Готовую закуску выкладываем на порционные тарелочки или подаём на общем блюде. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Вкусные помидоры, фаршированные мясным фаршем и грибами – рецепт с пошаговыми фото

Если вам хочется приготовить быструю и вкусную закуску, то смело выбирайте этот рецепт. В домашних условиях помидоры с начинкой кажутся ещё вкуснее, если к ним добавить сыр, а сами плоды использовать твёрдые, мясистые, с минимальным количеством мякоти.

Что понадобится:

  • томаты – 12 штук,
  • фарш – 200 грамм,
  • сыр – 50 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сметана – столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • зелень – любая по вкусу,
  • грибы, желательно шампиньоны, — 100 грамм.

Для этого рецепта фарш вы можете выбирать любой. Это может быть говядина, свинина, даже курица. Всё на ваш вкус и предпочтения.

Как готовить

В отличие от всех остальных рецептов сначала мы сделает корзиночки из помидоров, куда будем складывать начинку. Для этого плоды надо помыть, высушить, отрезать аккуратно шляпки – верхушку, а затем ложкой, желательно чайной, выскребем всю мякоть.

Мякоть помидоров не выкидываем – она нам ещё понадобится для начинки. Поэтому просто перекладываем её в миску. А готовые помидоры – корзиночки оставляем в сторону.

В мякоть подмешиваем фарш, добавляем порезанные на кубики грибочки, измельчённый лук, чеснок. Всё перемешиваем со сметаной, солим, добавляем специи по вкусу. Наша начинка полностью готова.

Ею мы наполняем наши бочонки – помидорки. После того, как каждый помидор заполнится начинкой, его надо прикрыть крышечкой, которую мы отрезали в самом начале.

Выкладываем практически готовую закуску на противень для запекания, который предварительно смазываем маслом. После отправляем в духовку.

Так как фарш у нас сырой, то готовится помидоры с ним будут на протяжении 50 минут, поэтому обязательно запаситесь терпением. Температуру в духовом шкафу следует поддерживать на уровне 180 градусов.

Видеорецепт: готовим вкусную закуску на любой праздник и на каждый день

Если вам нравится удивлять гостей яркими и вкусными блюдами, то можете смело приготовить фаршированные помидоры с грибами в духовке вот по этому простому и вкусному рецепту.

Как видите, приготовить фаршированные помидоры можно по самым разным рецептам. Грибочки прекрасно сочетаются и с мясным фаршем, и с сыром, и, конечно, в ароматными травами. Получается красивое и очень аппетитное блюдо, которое никогда не останется без внимания и всегда выручит вас, если гости неожиданно появятся на пороге.

Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком

Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 6 шт.;
  • Обжаренное куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 2-3 капли;
  • Зелень петрушки – 5 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Как готовим:

    С каждого помидора срезаем крышечку и аккуратно ножом, а после ложкой вычищаем мякоть. Переворачиваем заготовки вверх дном и выкладываем их на бумажное полотенце. Заранее обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в тарелку.

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом фото Фаршированные помидоры с фаршем и рисом фото Подготовка помидоров для фарширования фото Фарш для фарширования помидор фото Помидоры для фарширования фото Фарш для фарширования помидоров фото

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

По желанию наполненные фаршем томаты можно присыпать тертым сыром. При запекании сверху образуется вкусная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Масло растительное – для жарки.

Инструкция к приготовлению:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

Фаршированные помидоры в духовке

Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.

В начинку можно добавить мелко порезанную колбасу, ветчину или грибы, брынзу заменить обычным творогом или даже картофельным пюре. Экспериментируйте, вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Брынза несоленая или творог – 130 г;
  • Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

    Отправляем брынзу в глубокую тарелку. Мелко нарезанные перья зеленого лука также перекладываем в эту емкость. Добавляем пару ложек сметаны, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • куриное филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • 6 помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра.

Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

Как готовить

с курицей и рисом

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска

Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Базилик – 40 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Укроп – 80 г.
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Соль – 50 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: чистим зубчики чеснока от шелухи, моем помидоры и зелень, сладкий перец очищаем от перепонок и семечек. Кусочками произвольного размера шинкуем болгарский перец, базилик, петрушку, укроп, чеснок.

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт

Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.

Фаршированные помидоры рецепт с фото

Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 12 порций

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры, фаршированные грибами в духовке — 5 рецептов на любой вкус

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

Фаршированные помидоры — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Петрушка453.70.47.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Укроп382.50.56.3
Сметана2102.8203.2

Интересный рецепт: 1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить. 2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп. 3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой. 4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками. 5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить. 6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона. 7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить. 8. Аккуратно срезать верхушку плода. 9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки. 10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры15 мин85+4
Помидоры фаршированные грибами20 мин85+76
Помидоры фаршированные творогом и чесноком20 мин80+87
Помидоры фаршированные сыром и чесноком20 мин77+86
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком20 мин127+121

Полезные советы: • В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске. • Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Майонезик — 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, — такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.

Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

Помидоры с плавленым сыром и чесноком

Тоже готовятся легко и быстро. Плавленый сыр я беру мягкий — тот, что в коробочках. Подходит также сыр сливочный разных производителей.

  • 10 помидоров ровных и крупных;
  • 200 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп для украшения.

Любимого всеми майонеза можно не добавлять, ведь сыр и так имеет консистенцию, отличную для фарширования. Но если уж так хотите, можете добавить 1 чайную ложку на указанное выше количество продуктов.

Вымойте помидоры, удалите серединку. Уложите подготовленные томаты на салатные листья. Смешайте измельченный чеснок с плавленым сыром, начините этой смесью помидоры, украсьте веточками свежей зелени и подавайте. Восхитительно просто и вкусно!

Кстати, отлично подходят для фарширования плавленым сыром помидоры черри. По причине их малого размера повозиться с приготовлением закуски придется, зато каков результат: вкусные крохотные помидорки с сырной начинкой едятся горстями, как семечки. Гости будут счастливы.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром


Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 4. Количество калорий: 100-150 ккал. Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.

Ингредиенты

Помидоры (средние по размеру)4 шт.
Шампиньоны средние200-250 г
Лук1 шт.
Майонез50 г
Подсолнечное масло2-3 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Твердый сыр50-100 г
Отварная куриная грудка1 шт.
Соль и перецпо вкусу

Рецепт пошагово

  1. Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.

Мелко режем луковицу.

Обжариваем лук до золотистости на сковороде.

Измельчаем также грибы.

Добавляем грибы к луку на сковороду.

Мелко режем отварное куриное филе.

Перемешиваем грибы с луком вместе с филе.

Добавляем в начинку чеснок.

Натираем прямо в начинку немного сыра.

Добавляем соль, перец, майонез и все перемешиваем.

Помидоры моем, срезаем шляпки и вычищаем мякоть.

Начиняем помидоры, плотно утрамбовывая в них начинку.

Кладем заготовки в смазанную растительным маслом форму.

Сверху присыпаем помидоры тертым сыром.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком по этому рецепту получаются очень ароматными!

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
  • Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
  • Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.

Вот так легко и вкусно можно порадовать всю семью и нежданно объявившихся гостей. Одним из главных плюсов этого блюда является то, что заготовки под него можно сделать летом и заморозить их в морозильной камере, чтобы потом зимой получить у себя на столе по-настоящему ароматное лакомство. А как вы готовите фаршированные помидоры? Может быть у вас есть свой фирменный рецепт или замечания к вышеописанному, тогда смело делитесь советами и секретами в комментариях.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски


Ингредиенты:

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом фото Фаршированные помидоры с фаршем и рисом фото Подготовка помидоров для фарширования фото Фарш для фарширования помидор фото Помидоры для фарширования фото Фарш для фарширования помидоров фото

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Холодная закуска с сыром и чесноком

Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.

  • томаты — 8 штук
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • сметана или майонез — 4-5 ложек

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.

3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.

4. Выбрать из них семечки и перегородки.

5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.

6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.

7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.

Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.

А иной раз даже идут и по более простому пути. Просто режут крупный плод на круги, и выкладывают начинку сверху. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум. А кто ее готовит, то знает, что она никогда не остается на столе и всегда разлетаются в первую очередь!

Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.

Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.

Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!

К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами


Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.