Фаршированный перец в духовке; 8 вкусных и быстрых рецептов

Содержание

Фаршированные перцы помидор сыр. Фаршированный перец в духовке; 8 вкусных и быстрых рецептов Пошаговый процесс приготовления.

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.

Фаршированный перец в духовке

В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.

В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.

Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

Фаршированный перец с мясом и рисом

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

Болгарский перец

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.
  • Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

Очищенный перец и мясной фарш

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

Добавляем рис в фарш

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

Заполняем фаршем перцы

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

Режем морковь кружочками

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

Поливаем перцы растительным маслом

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

Поливаем перцы томатным соусом

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

Поливаем перцы водой

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

Ставим перцы в духовку

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Готовый фаршированный перец с мясом и рисом

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Фаршированный овощами перец

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

Очищаем и запекаем половинки перцев

2. В это время подготовим фарш из овощей:

  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

Овощной фарш

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

К фаршу добавляем орегано и перцы

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

Перчики заполняем фаршем

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

Фаршируем перец помидорами и сыром в лодочках

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Рис полуготовый – 1 стакан
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сыр – 70 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

Разрезаем перцы на две половинки

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

Очищенные перцы, помидоры, рис, морковь, лук

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

Обжариваем лук, помидоры, морковь

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

Подготавливаем мясной фарш с рисом

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

Подлива в форме для запекания

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

Половинки перцев, начиненные фаршем

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Фаршированный перец с грибами и куриной грудкой

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

  • Куриное филе – 2 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Твёрдый сыр 200г

Действия:

1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

Жарим грибы

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

Нарезаем грибы и лук

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

Готовим соус

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.

Начинка для перцев с курицей и грибами

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

Фаршированный перец в духовке

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке с грибами и куриной грудкой

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Фаршированный перец с помидорами и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Сыр моцарелла – 150 гр
  • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Тертый сыр – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

Ингредиенты

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

Болгарский перец

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

Готовим фарш

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

Готовим фарш со сметаной

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

Заполняем лодочки начинкой

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Готовый фаршированный перец с курицей и сыром

Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

Фаршированный перец со сметанным соусом

Возьмем для рецепта:

  • Сладкий перец – 9 шт
  • Говяжий/свиной фарш – 500 гр
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

  • Нарезаем очень мелко все три луковицы.
  • Обе морковки натираем на крупной терке.
  • Помидоры также трем на терке.
  • У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.

Нарезаем лук, чистим перец, трем морковь и лук

2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

  • Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
  • Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
  • Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
  • Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.

Перцы с мясным фаршем в емкости запекания

3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

  • Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
  • Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.

Обжариваем лук, морковь помидоры для соуса

4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Запекаем в духовке фаршированный перец в сметане

5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Готовые фаршированные перцы в сметанном соусе

Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

Фаршированный перец под сыром

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 6 шт
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

Обжарим лук, чеснок, морковь

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

Обжариваем фарш с луком и морковью

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Измельчаем кусочки фарша вилочкой

4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.

Подготавливаем перец

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

Натертый сыр отправляем к фаршу

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

Фаршируем перец

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

Запекаем перцы в духовке

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

Готовые фаршированные перчики под сыром

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный фаршированный перец под сыром

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Фаршированные перцы половинками в духовке – 8 рецептов

Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.


Рецепт «Итальянского» перца под сыром

Это блюдо пришло к нам из далекой Италии, что станет для вас вполне очевидным, стоит лишь взглянуть на список продуктов.

Количество порций: 10

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78.2 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 4.2 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 5 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте перец так, чтобы у вас в руках оказалось две лодочки, из которых удалите всех «пассажиров». Чтобы семян не осталось, промойте нутро перца в струе воды. Перегородки также необходимо обрезать, особенно это касается довольно мясистых с сочными стенками овощей. Черешок можете не удалять – он придаст некого шарма блюду.
  2. В небольшом сотейнике нагрейте до кипения воду и поместите в нее на 60 секунд томаты. Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, немного остудите и снимите шкурку. Как только вы коснетесь острием ножа плода, кожица практически сама отслоится от овоща. Нарежьте томаты небольшими дольками.
  3. В миске смешайте помидоры с мелко рубленной зеленью (если у вас есть возможность использовать свежие листья базилика – еще лучше, он придаст блюду настоящего итальянского акцента, а сиреневый еще и украсит своим цветом палитру) и порезанными колечками маслинами.
  4. Наполните перцы начинкой и установите на противне (обязательно простелите его фольгой). Сбрызните все маслом оливы и запекайте три четверти часа.
  5. Когда до конца готовки останется минут 5, посыпьте перцы тертым сырком.

Это интересно: такое блюдо отлично сочетается с макаронами, пастой или отварным картофелем, который можно полить образовавшимся во время приготовления соусом.

Оригинальное решение с кускусом

Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • кускус – 120 гр.;
  • сыр (фета) – 120 гр.;
  • фасоль (белая) — 450 гр.;
  • лук (стрелки) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Вегетарианский перцы с овощами

Перец с овощами, уложенными в качестве начинки в «лодочки»-половинки, станет хорошим выходом для ценителей диетического и/или вегетарианского рациона, а также любителей готовки в духовке. Это лакомство низкокалорийное, но достаточно питательное, его можно есть «в одиночестве» на завтрак или подавать к картофелю или рису на ужин. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Морковь нужно натереть, помидоры с баклажанами измельчить кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны и морковь обжарить 2-3 минуты на среднем огне, добавить далее половину помидоров, высыпать специи и продолжать готовить до загустения смеси.

Готовую массу выложить в половинки перца, выложить сверху давленый или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. «Лодочки» разместить в емкости с высокими стенками, залить томатным пюре, для приготовления которого использованы оставшиеся помидоры, после чего отправить в температуру 180⁰C в духовку на 30-40 минут.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Половинки перца, фаршированные курицей

При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • курица – 350 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.

Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.

Рис смешивается с фаршем Рис варится в слегка подсоленной воде до полуготовности Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки Фаршированные перцы выкладываются противень

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.


Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.


Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.


Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.


Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.


Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.


Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.


И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.


Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.


За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.


Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Фаршированные перцы в духовке половинками

С уважением, Оксана Чабан.

Фаршированный перец с сыром

Фаршированные половинки болгарского перца под сырной корочкой идеально подходят для использования в качестве закусок или как часть основного блюда с любым – макаронным или картофельным – гарниром. Оригинальные «лодочки» с сыром, пропитанные сметано-томатной смесью и запеченные в духовке, соберут вокруг стола даже тех, кто не слишком сильно любит перец.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш (свиной) – 500 гр.;
  • рис – 170 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 140 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Лук и чеснок очистить, измельчить блендером, смешать со свиным фаршем и отваренным рисом. Морковь натереть, пассеровать 3-5 минут с постоянным помешиванием, после приобретения мягкости – добавить к фаршу с луково-чесночной смесью, высыпать нарубленную зелень и специи.

Натереть сыр, чтобы затем смешать его со сметаной и томатной пастой. В разрезанные пополам и вычищенные от семян перцы выкладывается начинка, сверху заливается сырно-сметанно-томатная подливка, после чего они в смазанной маслом огнеупорной форме с высокими стенками ставятся в духовку на 50 минут при 180⁰C температуре.

Совет! Для этого и других рецептов фаршированных половинок перца, запеченных в духовке, нужно брать овощи плотные, с толстыми стенками, лучше всего — одного размера. А чтобы блюдо получалось еще боле эстетичным на вид, можно выбирать болгарский перец разных цветов.

Сочный перец со сметаной

Любители овощей знают: если несколько их разновидностей можно скомбинировать в одно блюдо, такую возможность ни за что нельзя упускать. Так, например, запечь половинки болгарского перца в духовке можно с использованием фарша из моркови, помидоров, баклажанов и лука, но самое главное — со сметаной, пропитанной чесноком.

Ингредиенты:

  • перец – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 350 мл;
  • специи, зелень, сахар – по вкусу.

Баклажаны измельчить (подходит нарезка кубиками), просолить и отставить в сторону, чтобы избавиться от лишней жидкости. Помидоры порезать тонкими дольками, лук – полукольцами, морковь – натереть, затем все вместе с баклажанами до мягкости обжарить. По вкусу к смеси можно высыпать соли и сахара.

Перец разрезать на половины, очистить и начинить горячей овощной поджаркой, после чего уложить в противень с высокими стенами и 170 мл воды на дне.

Последний шаг – полить «лодочки» сметанной заливкой, для которой нужно нарубить чеснок, вмешать в сметану с добавлением зелени и специй.

Фаршированные половинки лучше всего запекать в разогретой (180⁰C) духовке. Так им понадобится всего 30-35 минут для достижения мягкости и испарения воды со дна противня.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.

Перец фаршированный сыром

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:перец болгарский сладкий — 2 шт.;сыр твердый — 200 г;масло сливочное — 100 г;чеснок — 2 зубчика;зелень петрушки — по желанию;соль — по вкусу.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
  3. Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
  4. В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
  5. Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.
  6. Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
  7. Еще варианты подачи. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Базовый рецепт

Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.

  • крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
  • творог – 200-грамовая пачка;
  • размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 средний пук;
  • черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1.

Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.

Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».

Тем, кому больше нравится первый вариант, необходимо максимально плотно набить начинку внутрь перца. Фаршированный экземпляр помещается в холодильник на полчаса. Затем его извлекают и нарезают поперек.

На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.

По желанию в начинку добавляют:

  • поджаренную ореховую крошку;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • зеленый лук и т. д.

Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.



Фаршированный перец с сыром

Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый. В итоге гости будут покорены, а ваш стол заслужит высочайших похвал. Помимо сыра начинку сдобрим рубленым укропом, добавим немного майонеза, также добавим семена кунжута. Кунжут прекрасно вписывается во всю картину, мелкие приятные на вкус семена отлично гармонируют с сыром. Отталкиваясь от нашего рецепта, вы можете проявлять фантазию бесконечно – добавить в начинку яйца и зеленый лук, ветчину, грибы, творог, орехи, сухофрукты.

  • Перец красный сладкий1 шт
  • Сыр твердый170 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Кунжутные семечки2 ст.л.
  • Молотая паприка1 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  1. Крупный сладкий болгарский перец сполоснуть и обтереть насухо. Ровным срезом срезать место роста плодоножки, с легкостью удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть перца, она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.
  2. Для закуски брать только качественный и проверенный твердый сыр, сырный продукт не использовать. Превратить весь брусок сыра в мелкую стружку. Сгрузить сырную стружку в объемную миску.
  3. Несколько зубков чеснока очистить и сполоснуть. Аналогично измельчить – мелкой тонкой стружкой. Переложить чеснок к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.
  4. Добавить майонез, по желанию взять легкий или более жирный. Также всыпать все выбранные специи.
  5. Перец обрезанный, который отложили на начальном этапе, измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать несколько ложек кунжута.
  6. Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль.
  7. Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, особо уделить внимание углублениям в стенках. Теперь перец отправить на полку холодильника, часика на три. После нарезать и подать к столу.
  8. По желанию подать дополнительно овощи/соус. Приятного аппетита!

Закуска из перца с сыром Болгарский перец для закуски Морковь натертая Чеснок для закуски Зелень для закуски Начинка для закуски из перца Перец, фаршированный сыром

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром – вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо – порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) – на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас – основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно – соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

  • 250 г любого сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 8-10 грецких орехов,
  • 3-4 сладких перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки/кинзы.
  1. Как нафаршировать перцы сыром и орехами.
  2. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена.
  3. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы.
  4. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов.
  5. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
  6. Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

  • 100 г твердого сыра,
  • 6 сладких перцев,
  • 3 плавленых сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • укроп,
  • красный молотый перец.
  1. Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена.
  2. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.
  4. Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

  • 150-200 г сыра твердого,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 яйца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • майонез.
  1. Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую.
  2. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.
  3. Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.
  4. Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!

Чушка бюрек

Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:

  • 12 зеленых сладких перцев;
  • 250 граммов Феты или Брынзы;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
  • половина банки зеленых маслин без косточек;
  • 0,5 стакана постного масла.

Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.

Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).

Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.

Параллельно займитесь начинкой:

  • маслины нарубите;
  • сыр разомните;
  • все смешайте с яйцом.


Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.

В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.

Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

  • болгарский перец большой – 2;
  • сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепотка соли.
  1. Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:
  • всю порцию сыра натрите крупно;
  • смешайте с размякшим маслом;
  • добавьте соль и зелень с чесноком.
  1. Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.
  2. После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.
  3. Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.

Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной

Для данного блюда вам потребуется:

  • сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
  • нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
  • Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик или петрушка – 4-5 веточек;
  • соль и любимые пряности – на свой вкус.

Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.

Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.

С грибами

Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.

Подготовьте следующие продукты:

  • средний красный перец – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • сыр, который быстро плавится – 100 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
  • соль, любые специи – сколько нравится.
  1. Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
  3. Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
  • смешайте грибы с сыром и яйцом;
  • фаршируйте начинкой перцы;
  • поставьте их в глубокую форму стоя;
  • прикройте срезанными крышечками;
  • полейте сметаной.

Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе

Перец, фаршированный плавленным сыром – чрезвычайно популярная холодная закуска. Это блюдо красиво смотрится на любом праздничном столе, кроме того оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Все продукты для него вы можете круглогодично приобрести в любом супермаркете или на рынке. Из ингредиентов вам понадобятся: собственно сам сладкий перец, плавленый сыр, сливочное масло, чеснок, петрушка, чёрный свежемолотый перец и соль.

Чтобы закуска на праздничном столе выглядела более нарядно, возьмите перец разного цвета – красный, зелёный, оранжевый, жёлтый.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Как запечь фаршированные перцы в духовке: нафаршируйте перцы подготовленной начинкой

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.