Галета рецепт с помидорами

Галета с баклажанами помидором. Галета рецепт с помидорами Слегка замерзший молодой томатик.

Галета с помидорами и сыром – яркое и вкусное блюдо для хорошего настроения. Настроение поднимает не только блюдо, но и процесс приготовления этой несложной выпечки. Для рецепта обязательно используйте твердый овечий сыр или моцареллу для пиццы. Сыр – важный ингредиент в этом блюде, придающий выпечке необыкновенный, просто фантастический вкус! Эта французская галета настолько вкусная, что я не могла не поделиться этим рецептом с вами. Я также рекомендую использовать в рецепте сладкие сорта помидоров. Нет ничего лучше сладких летних помидоров. В зимнее время года такие помидоры редкость. Единственная альтернатива – томаты черри. После запекания они становятся более сладкими и ароматными. Подавать французкую галету можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто для галеты:

1 стакан просеянной пшеничной муки + немного муки для посыпки рабочей поверхности;

100гр. жирной сметаны;

100гр. охлажденного сливочного масла ;

0,5 ч.л. соли + немного соли для посыпки томатов

Начинка из помидоров:

700 гр. помидоры; (нарезать кружочками 5 мм толщиной);

150гр. овечьего твердого сыра или моцареллы для пиццы ( натереть на крупной терке);

немного свежего базилика( порезать)

Как приготовить французскую галету с помидорами и сыром

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
  • Охлажденное сливочное порезать на кусочки 1см.
  • Муку в виде горки высыпать на рабочую поверхность, добавить к муке порезанное сливочное масло.
  • Порубить масло на столе ножом, чтобы оно перемешалось с мукой, как можно более однородно.
  • В конце ввести в тесто сметану, тесто вымесить руками до однородности, но чтобы оно не сильно разогрелось.
  • Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить начинку из помидоров

  • Помидоры порезать кружочками около 5 мм.
  • Кружочки выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  • Оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю влагу.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто достать из холодильника , раскатать в круг диаметром 30-38см, толщиной 3-4 мм, перенести круг намотав на скалку на противень , выстланный пекарской бумагой.
  • Выложить тертый сыр, оставляя 6-7 см свободного пространства от края.
  • На сыр равномерно выложить кружочки помидоров, сверху можно посыпать томаты приправой «прованские травы».
  • Заворачиваем края теста наверх, оставляя открытой середину.
  • Галету помещаем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 30-40минут до золотистого цвета.

По желанию готовую галету можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порезанным свежим базиликом. Подавать галету с овощным салатом или просто к чаю.

Галета с помидорами и баклажанами

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить галету с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты.

Шаг 2

Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.

Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь — тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени.

Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д.

Шаг 5

Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр для галеты можно использовать разный — очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно — брынза уже достаточно соленая).

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180°С.

Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.

Шаг 8

Присыпать тесто небольшим количеством сыра.

Шаг 9

Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.

Аккуратно завернуть края теста на овощи.

Шаг 10

Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.

Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.

Запекать галету в духовке 15-20 минут.

Шаг 11

Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра.

Шаг 12

Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Галета с помидорами и сыром моцарелла за 15 минут

Супер рецепт , на приготовление которого уходит всего 15 минут) Любите не сладкую выпечку?) я просто обожаю) Галета получается не только вкусным вариантом обеда или перекуса, но и красивым украшение стола)

Ингредиенты:

•270г муки (цельнозерновая+рисовая 1:1, можно использовать обычную пшеничную)

•60 мл оливкового масла

•3-4 крепких средних помидора

•400 г сыра (лучше моцарелла)

•1 ч.л. сушеного базилика

•соль, черный перец

Приготовление:

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте тёплую воду, оливковое масло и яйцо, передайте в миску с мукой.

Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку на 180 гр. Раскатайте тесто в круг (примерно 36см).

Застелите противень фольгой, смажьте каплей масла и выложите тесто.

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5-7мм, положите в миску, немного посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками той же толщины.

Выложите на тесто начинку внахлест, отступив от края 4см, чередуя помидоры с сыром. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку.

Поставьте в духовку примерно на 40-45 мин, за 5 мин до готовности смажьте тесто желтком.

Подавайте галету теплой😍

Итого время приготовления 15 мин + 40 в духовке.

Французские мотивы: галета с помидорами и сыром

Привет! Вы на канале «Tut.proedy». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого пирога. Знакомьтесь, это – галета. Готовить ее можно, как с ягодами или с фруктами, так и с овощами. Забирайте рецепт себе!

#галета — это деревенское французское блюдо. Много веков назад этот пирог считался пищей бедняков, потому что готовили его из доступных продуктов. Впрочем, как и пиццу в Италии. Уже потом эти блюда нашли свое место под солнцем и их стали готовить даже для королей.

Этот пирог ещё раз доказывает, что все гениальное просто!

Сегодня представляю вашему вниманию галету с помидорами и сыром. Нежное песочное тесто, соленоватый сыр, ароматные томаты. В общем, # пирог улетит на раз-два-три! Так же как и готовится!

(Из этих ингредиентов получается две небольшие галеты)

  • Мука цельнозерновая — 160 гр;
  • Мука пшеничная — 160 гр;
  • Холодное сливочное масло 82,5% — 230 гр.;
  • Холодная вода — 60 мл(за 30 минут до приготовления поставьте в холодильник)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1шт.;
  • Помидоры средние — 4 шт.
  • Сыр (фета, сиритаки) — 200 гр.
  • Прованские травы
  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и снова убрать в холодильник.
  1. Муку просеять, смешать с солью и добавить сливочное масло. Быстро все перетереть в мелкую крошку (это можно сделать с помощью блендера с насадкой кухонный нож). Затем добавить холодную воду и замесить тесто.
  2. Готовое тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Помидоры вымыть, порезать тонкими пластинами.
  4. Тесто достать из холодильника, разделить на две части.
  5. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Посыпать лепешку подкрошенной фетой, оставляя от края 2-3 см для загибов. (Фету можно смешать с творожным сыром и этой смесью смазать лепешку).
  7. Сверху выложить помидоры и снова посыпать подкрошенной фетой, посыпать специями и колечками оливок.
  8. Свободные края теста загнуть и немного прищипнуть.
  9. Края пирога смазать взбитым яйцом.
  10. Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
  11. Поставить в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Выпекать до золотистого цвета!

А вы готовите пиццу или галету дома? Расскажите в комментариях.

Понравился рецепт? Тогда жми сюда , чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.

Возможно, Вам понравятся другие рецепты:

Галета с помидорами, базиликом и фетой

ОПИСАНИЕ

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Пищевая ценность порции

Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы20 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.