Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу

Содержание

Горбуша по царски с помидорами. Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу Сначала выкладываем подушку из замаринованных кружков цуккини;.

Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:

  • рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
  • запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Сыр 250 гр
  • Майонез 50 мл
  • Помидор 3 шт.
  • По вкусу (соль и черный молотый перец)

горбуша

горбуша с томатами и сыром

Филе с луком

Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал

Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.

  • 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
  • 3 грамма зелёного лука;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинку лимона (среднего размера);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.
  1. Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
  2. Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
  3. Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!

филе горбуши с овощами

С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!

горбуша с сыром и томатами

По-царски в сметане

Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.

  • один килограмм рыбы горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 4 штуки яйцо куриное;
  • 6 столовых ложек сметаны (на выбор каждого процент жирности);
  • 6 столовых ложек майонеза ( на выбор каждого процент жирности);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Предварительно приготовленную рыбу порезать на ровные части. На свой вкус подсолить, поперчить и оставить минут на десять пропитаться. Дальше нужно очистить от кожуры овощи. Морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр натереть мелко на терке.
  2. Затем, на разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпать и поджарить до золотистой корочки: морковку и лук.
  3. Дальше, готовится заливка. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сметаны и майонеза, всю массу взбить венчиком.
  4. На посуду, пропитанную маслом, равномерно, кожицей вниз, выложить предварительно замаринованную горбушу, сверху разложить овощи и присыпать потертым сыром, дабы добиться эффекта золотистой сырной корочки.
  5. Все продукты покрыть заливкой, и поместить в горячий до 200 градусов духовой шкаф, минут на двадцать запекаться. Через определенное время достать. Всем приятного аппетита!

горбуша с сыром и рисом

Под шубой из лука и моркови

Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:

  • богатое на белок;
  • хорошо усваивается организмом;
  • малокалорийное, диетическое.

А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.

Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.

Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал

Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.

  • 800 грамм горбуши;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. С рыбы снять кожицу, плавники , отделить мясо от кости и мелких косточек. Полученное мясо с горбуши порезать кусочками сантиметров по пять.
  2. Очистить овощи и помыть. Морковку порезать мелкой соломкой, лук кружочками, а сыр натереть на терке.
  3. В посуде для выпечки, предварительно смазанной, разложить: филе горбуши, по вкусу посолить и поперчить, добавить лимонного сока, поверху положить кружочки лука, затем соломкой резаную морковь.
  4. Все эти ингредиенты хорошо смазываем майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. И уже в предварительно прогретую, и на 180 градусов в духовку, минут на 25-30, ставить горбушу, под шубой из лука и моркови запекаться.

горбуша с томатом и сыром

С грибами

Предлагаем всем , кто любит рыбную трапезу, приготовить горбушу с грибами по старинному рецепту. К такой рыбе подойдут: шампиньоны или лесные грибы. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.

  • одна горбуша (крупная);
  • 10 штук шампиньонов (среднего размера);
  • 2 штуки лука;
  • 4 стол. ложки майонеза (любой процент жирности);
  • 4 стол. ложки соуса соевого;
  • 1 чайная ложка горчицы (без горки);
  • по вкусу: соль, черный молотый перец и рыбные приправы.
  1. Заранее приготовленную рыбу отделить от кости, на две филейные части. По вкусу присолить, поперчить и присыпать пряностями.
  2. В посуду выложить: майонез, соус, горчицу и смешать. Этой смесью смазать по обе стороны мясо и разложить равномерно в посуде для запекания.
  3. Верх присыпать нарезанные колечками грибы и лук.
  4. Поставить на 25-30 минут запекаться в раскалённый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. По окончании указанного времени достать, переложить в тарелку и можно кушать.

горбуша с грибами

Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.

А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!

Горбуша в духовке — 11 рецептов. Как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная?

Всем доброго здоровья! Сегодня будем учиться вкусно запекать горбушу в духовке. Да так, чтобы она непременно получилась сочной и мягкой. Сама по себе эта красная рыба не слишком жирная, поэтому нужно знать некоторые хитрости приготовления.

Чаще для сохранения сока внутри, горбушу запекают под какой-либо шубой: овощной или сырной. Также часто используют белые соусы на основе сметаны или сливок, которые пропитывают мясо. Со всеми сегодняшними рецептами вы можете ознакомиться в содержании ниже.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски»

Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски». По этому рецепту вам не доведется есть сухую и жесткую рыбу. Она будет очень сочной и нежной, таять во рту. Чтобы этого добиться, важно не пересушить в духовке филе и сделать ему защитную «шубку».

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маленькие помидоры — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу

1.Разморозьте горбушу естественным образом. Теперь нужно разделать рыбину на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники (их можно будет пустить на уху). Выпотрошите брюшко и хорошо промойте внутри, убирая сгустки крови. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Проверьте, чтобы не оставалось никаких костей в рыбе. Можно помогать себе пинцетом.

2.Маслины нарежьте кольцами, перец — соломкой, помидоры — кружочками, а зелень просто мелко покрошите. Кусочек сыра натрите на крупной терке.

3.Противень застелите пергаментом и положите филе горбуши. Посолите его и рукой немного вотрите в волокна.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Разложите полоски перца на красную рыбу. Присыпьте нарубленной петрушкой.

5.Далее заполните свободное место кружочками помидоров и маслинами.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Посыпьте сыром заготовки и поставьте в уже разогретую духовку до 200º.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Сколько же нужно запекать филе горбуши? Достаточно будет 20 минут! Красная рыба готовится быстро. Если готовить дольше, можно пересушить.

7.Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью и свежими томатами. Также можно декорировать ломтиками лимона. При желании каждый сможет выдавить немного сока из них на свою порцию. Ведь как известно, лимон и рыба — давние друзья. Получается очень вкусно! Сохраняется натуральный вкус рыбы, так как не используются ароматные специи.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)

Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.

Вам понадобится:

  • горбуша (филе) — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.

1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.

4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.

5.Твердый сыр натрите на крупной терке.

6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.

Смазывать форму маслом не нужно.

7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.

8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.

9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=fwpFR12K7OA

Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе.

Составляющие:

  • горбуша — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сыр твердый — 40 гр. (можно не использовать)
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Если не хотите использовать майонез, то положите вместо него чайную ложку горчицы.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать и молотый кориандр, но он не такой ароматный, как свежемолотый.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

Эти надрезы нужны, чтобы горбуша быстрее промариновалась и более равномерно пропеклась.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

  • филе горбуши — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 50 мл

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

Противень или форму смазывать маслом нет необходимости.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт

Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт. небольших
  • черный молотый перец, кориандр, специи для рыбы — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — сколько хотите
  • сливочное масло — 20 гр.

1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.

3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.

5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Можете приправить картофель дополнительно специями: паприкой, итальянскими травами, куркумой и другими по вкусу.

6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.

7.Доставайте из духовки блюдо, разрезайте рукав и проверяйте готовность. По желанию можно отправить назад для приобретения румяной корочки. Но и без этого будет очень хорошо и полезно.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная

На этот раз мы сделаем сметанный соус, которым будем заливать рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобится:

  • горбуша — 700 гр. филе
  • морковь — 2 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1.Подготовительный этапа состоит из разделки рыбы на филе и нарезания ее на небольшие кусочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу и перчик нарезать удобным способом, сыр потереть мелко.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачного состояния.

3.Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Для приготовления соуса смешайте до однородности три яйца и сметану. Посолите и поперчите массу, снова все взболтайте.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Противень застелите фольгой. Кусочки из одной половины филе обмокните в заправку и выложите в подготовленную емкость, как показано на фото.

6.Сверху на горбушу разложите пассированную овощную подушку. Присыпьте ее половиной сыра.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Сыр в этом рецепте можно вообще не использовать, если его нет в наличии.

7.Вторую половину филе обмакните также в соусе и выложите сверху. Остатками сметанной заливки полейте блюдо.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Посыпьте сыром верх рыбы, чтобы образовалась сливочная корочка.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

9.Духовку предварительно разогрейте до 180º и поставьте в нее заготовку на 25-30 минут. Не передержите горбушу, потому что она быстро готовится.

10.Вот и готово сочное угощение под сырной корочкой в омлете. Овощи внутри служат отличным дополнением, они пропитываются ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Как для семейного ужина, так и для праздничного стола запеченная горбуша будет отличным кушаньем. Всем приятного аппетита!

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Стейки горбуши в духовке (маринад с соевым соусом и медом)

Предлагаю рассмотреть еще один простой рецепт. Здесь количество ингредиентов небольшое, горбуша маринуется в очень вкусном соусе, а потом запекается кусочками. Благодаря соусу ваша рыбка получится сочной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо можно готовить и в нестрогий пост.

Составляющие:

  • горбуша — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут

1.Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с соевым соусом в пропорции 1:1. Также налейте постное масло.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Горбушу разморозьте, очистите от мелкой чешуи, тщательно вымойте внутри и нарежьте на стейки. Просушите кусочки от излишков воды.

3.Залейте рыбу маринадом и каждый кусочек обмакните в нем. Уберите в холодильник на 1 час заготовку для пропитывания соусом.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Спустя 1 час включите духовку разогреваться до 180º. В форму для запекания выложите промариновавшиеся кусочки и полейте их оставшимся соусом.

5.Посыпьте стейки кунжутом и поставьте в духовку на 25 минут.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Вот и готова вкуснейшая рыбка с приятным ароматом, легкой сладостью. Дополнительно солить ее не требуется, так как соевый соус уже соленый. Пользуйтесь этим простым рецептом, когда нужно приготовить ужин без лишних хлопот.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная со сливками

Красная рыба и сливки отлично сочетаются. Сделайте такую заливку и язык проглотите от этого блюда. Вся семья оценит эту сочную горбушу по достоинству.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сливки любой жирности — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1.Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке по отдельности, пока не смешивайте. Лук измельчите небольшим кубиком.

2.Обжарьте до прозрачности лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2 минуты.

В последнюю очередь добавляется чеснок и овощи обжариваются еще минуту. Не забудьте присолить пассировку.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

3.Горбушу разделайте на филе, вырезав плавники и хвост, удалив все кости. Порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Сверху выложите овощную зажарку, равномерно ее разровняв.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Залейте заготовку сливками и поставьте в разогретую духовку (нагретую до 180º) на 20 минут.

6.Достаньте практически готовую горбушу и посыпьте ее тертым сыром. Отправьте снова запекаться на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, но остался мягким и тягучим.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

7.Подавайте в горячем виде рыбу в сливках с картошкой или рисом. Это очень вкусно и сочно, угощайтесь на здоровье!

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:

  • филе крупной горбуши — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень, соль, перец -по вкусу

1.Филе горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Из половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

3.Также выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Несколько веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

5.Луковицу нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Когда рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

7.Края фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Верх засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

9.Духовку разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

10.Достаньте зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

11.Эта рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Фаршированная красная рыба горбуша – видео-рецепт

Самый сложный способ приготовления горбуши в духовке оставила напоследок. И чтобы было проще понять, как и что делать, посмотрите видео-рецепт. Тут нужно будет вынуть все мясо, оставив кожу. На это уйдет какое-то время, так что это блюдо не быстрое.

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт. крупная
  • растительное масло — 15 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Готовьте горбушу просто на ужин и на праздничный стол. Эта рыба очень полезная и недорогая. А как это сделать вкусно, вы уже знаете, прочитав рецепты выше.

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.

Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.

Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски»

Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски». По этому рецепту вам не доведется есть сухую и жесткую рыбу. Она будет очень сочной и нежной, таять во рту. Чтобы этого добиться, важно не пересушить в духовке филе и сделать ему защитную «шубку».

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маленькие помидоры — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу

1.Разморозьте горбушу естественным образом. Теперь нужно разделать рыбину на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники (их можно будет пустить на уху). Выпотрошите брюшко и хорошо промойте внутри, убирая сгустки крови. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Проверьте, чтобы не оставалось никаких костей в рыбе. Можно помогать себе пинцетом.

2.Маслины нарежьте кольцами, перец — соломкой, помидоры — кружочками, а зелень просто мелко покрошите. Кусочек сыра натрите на крупной терке.

3.Противень застелите пергаментом и положите филе горбуши. Посолите его и рукой немного вотрите в волокна.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Разложите полоски перца на красную рыбу. Присыпьте нарубленной петрушкой.

5.Далее заполните свободное место кружочками помидоров и маслинами.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Посыпьте сыром заготовки и поставьте в уже разогретую духовку до 200º.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Сколько же нужно запекать филе горбуши? Достаточно будет 20 минут! Красная рыба готовится быстро. Если готовить дольше, можно пересушить.

7.Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью и свежими томатами. Также можно декорировать ломтиками лимона. При желании каждый сможет выдавить немного сока из них на свою порцию. Ведь как известно, лимон и рыба — давние друзья. Получается очень вкусно! Сохраняется натуральный вкус рыбы, так как не используются ароматные специи.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 3 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 7 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 8 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 4 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 5 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 6 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 9 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 10 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 2 Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши этап 11

Описание приготовления:

Горбуша под сыром — это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям. Во-первых, горбуша под сыром — это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр — хороший, не из самых дешевых. Во-вторых, блюдо готовится очень быстро — не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два — и блюдо уже в тарелке. В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто — но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным?:) Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо — это да. Но иногда побаловать себя можно :)
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда



Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)

Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.

Вам понадобится:

  • горбуша (филе) — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.

1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.

4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.

5.Твердый сыр натрите на крупной терке.

6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.

Смазывать форму маслом не нужно.

7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.

8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.

9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.




Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.



Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе.

Составляющие:

  • горбуша — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сыр твердый — 40 гр. (можно не использовать)
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Если не хотите использовать майонез, то положите вместо него чайную ложку горчицы.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная



Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать и молотый кориандр, но он не такой ароматный, как свежемолотый.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

Эти надрезы нужны, чтобы горбуша быстрее промариновалась и более равномерно пропеклась.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная



Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

  • филе горбуши — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 50 мл

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

Противень или форму смазывать маслом нет необходимости.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная



С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!


Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт

Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт. небольших
  • черный молотый перец, кориандр, специи для рыбы — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — сколько хотите
  • сливочное масло — 20 гр.

1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.

3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.

5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Можете приправить картофель дополнительно специями: паприкой, итальянскими травами, куркумой и другими по вкусу.

6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.

7.Доставайте из духовки блюдо, разрезайте рукав и проверяйте готовность. По желанию можно отправить назад для приобретения румяной корочки. Но и без этого будет очень хорошо и полезно.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отрежьте у рыбины голову, хвост, плавники. По всей длине тушки сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см.
  2. Из половинки лимона выдавите сок, засыпьте в него соль с перцем, размешайте. Залейте смесь в надрезы, и натрите рыбу изнутри.
  3. Помидоры поделите пополам, остальные овощи нарежьте соломкой и колечками.
  4. Оставшуюся половину лимона нашинкуйте дольками, засуньте их в надрезы на тушке.
  5. Вложите в рукав половину овощей, далее поместите туда рыбу, в конце опять сделайте овощной слой.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон, выложите на противень. Сделайте несколько проколов по длине рукава.
  7. Готовьте при 108-200 о С примерно 30 минут в зависимости от величины рыбки.

горбуша

Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная

На этот раз мы сделаем сметанный соус, которым будем заливать рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобится:

  • горбуша — 700 гр. филе
  • морковь — 2 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1.Подготовительный этапа состоит из разделки рыбы на филе и нарезания ее на небольшие кусочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу и перчик нарезать удобным способом, сыр потереть мелко.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачного состояния.

3.Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Для приготовления соуса смешайте до однородности три яйца и сметану. Посолите и поперчите массу, снова все взболтайте.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Противень застелите фольгой. Кусочки из одной половины филе обмокните в заправку и выложите в подготовленную емкость, как показано на фото.

6.Сверху на горбушу разложите пассированную овощную подушку. Присыпьте ее половиной сыра.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Сыр в этом рецепте можно вообще не использовать, если его нет в наличии.

7.Вторую половину филе обмакните также в соусе и выложите сверху. Остатками сметанной заливки полейте блюдо.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Посыпьте сыром верх рыбы, чтобы образовалась сливочная корочка.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

9.Духовку предварительно разогрейте до 180º и поставьте в нее заготовку на 25-30 минут. Не передержите горбушу, потому что она быстро готовится.

10.Вот и готово сочное угощение под сырной корочкой в омлете. Овощи внутри служат отличным дополнением, они пропитываются ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Как для семейного ужина, так и для праздничного стола запеченная горбуша будет отличным кушаньем. Всем приятного аппетита!

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

Рецептов запекания красной рыбы в сметане немало, оценить их вы сможете на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.
  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Стейки горбуши в духовке (маринад с соевым соусом и медом)

Предлагаю рассмотреть еще один простой рецепт. Здесь количество ингредиентов небольшое, горбуша маринуется в очень вкусном соусе, а потом запекается кусочками. Благодаря соусу ваша рыбка получится сочной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо можно готовить и в нестрогий пост.

Составляющие:

  • горбуша — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут

1.Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с соевым соусом в пропорции 1:1. Также налейте постное масло.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Горбушу разморозьте, очистите от мелкой чешуи, тщательно вымойте внутри и нарежьте на стейки. Просушите кусочки от излишков воды.

3.Залейте рыбу маринадом и каждый кусочек обмакните в нем. Уберите в холодильник на 1 час заготовку для пропитывания соусом.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Спустя 1 час включите духовку разогреваться до 180º. В форму для запекания выложите промариновавшиеся кусочки и полейте их оставшимся соусом.

5.Посыпьте стейки кунжутом и поставьте в духовку на 25 минут.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Вот и готова вкуснейшая рыбка с приятным ароматом, легкой сладостью. Дополнительно солить ее не требуется, так как соевый соус уже соленый. Пользуйтесь этим простым рецептом, когда нужно приготовить ужин без лишних хлопот.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания можно приобрести целую тушку или стейки. Последние удобны тем, что их достаточно только разморозить и приготовить по тому или другому рецепту.

Важно! Время жарки или любой термообработки рыбы зависит от толщины кусков. На каждые 1,5 см требуется по 4 минуты времени обжарки с одной и другой стороны.

Размораживать их нужно последовательно:

  1. Поставить на 2-3 часа в нижнюю часть холодильника.
  2. Затем достать и продолжить размораживать при комнатной температуре.

Разморозка стейков

Если же куплена свежая рыба целиком, то её необходимо разрезать, удалить внутренности, очистить от чешуи. Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками. Кожу для того, чтобы приготовить стейки, обрезать не обязательно. В её задачу входит сохранить целостность кусочков и не дать им распасться.

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная со сливками

Красная рыба и сливки отлично сочетаются. Сделайте такую заливку и язык проглотите от этого блюда. Вся семья оценит эту сочную горбушу по достоинству.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сливки любой жирности — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1.Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке по отдельности, пока не смешивайте. Лук измельчите небольшим кубиком.

2.Обжарьте до прозрачности лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2 минуты.

В последнюю очередь добавляется чеснок и овощи обжариваются еще минуту. Не забудьте присолить пассировку.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

3.Горбушу разделайте на филе, вырезав плавники и хвост, удалив все кости. Порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Сверху выложите овощную зажарку, равномерно ее разровняв.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Залейте заготовку сливками и поставьте в разогретую духовку (нагретую до 180º) на 20 минут.

6.Достаньте практически готовую горбушу и посыпьте ее тертым сыром. Отправьте снова запекаться на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, но остался мягким и тягучим.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

7.Подавайте в горячем виде рыбу в сливках с картошкой или рисом. Это очень вкусно и сочно, угощайтесь на здоровье!

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
  4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
  7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
  8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
  9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
  11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
  12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
  13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:

  • филе крупной горбуши — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень, соль, перец -по вкусу

1.Филе горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Из половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

3.Также выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

4.Несколько веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

5.Луковицу нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

6.Когда рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

7.Края фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

8.Верх засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

9.Духовку разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

10.Достаньте зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

11.Эта рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Горбуша с плавленым сыром и майонезом

Это блюдо отличает чесночно-томатная заливка и другой сорт сыра. Приготовьте и уверитесь, что это очень вкусно.

Горбуша по-царски в духовке: рецепт, особенности приготовления

Красная рыба всегда ассоциируется с праздником, поскольку большинство её видов отличаются высокой стоимостью. В советское время её подавали к столу только при важных событиях, и сегодня в некоторых семьях традиция осталась. Преимущественно в работу идут лосось или форель, но более бюджетная горбуша тоже может поразить воображение вкусом и видом, особенно если это горбуша по-царски в духовке, рецепт которой раньше знала каждая хозяйка.

Традиционный рецепт запеченной горбуши по-царски

Считается, что это блюдо появилось где-то в Донской области, но о происхождении звучного названия, тем не менее, точной информации нет. Не исключено, что рецепту уже несколько веков и когда-то такую рыбу действительно подавали к царскому столу – по крайней мере, она этого заслуживает. Сегодня горбушу по-царски можно встретить в мелких ресторанах и кафе, которые специализируются на домашней или славянской кухне. Конечно же, каждый повар вносит свои изменения в рецептуру, но база у всех вариантов одна.

Традиционный рецепт запеченной горбуши по-царски

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белые грибы – 50 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухари панировочные – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте грибы и порежьте небольшими кусочками. Если это шампиньоны (при отсутствии белых можно ими заменить), снимите сначала пленку.
  2. Луковицу измельчите, вместе с грибами доведите до золотистого оттенка на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Огонь выставляйте максимальный и постоянно переворачивайте содержимое сковороды.
  3. Взбейте отдельно яйцо с майонезом и столовой ложкой холодной воды, добавьте соль.
  4. Горбушу промойте, выпотрошите, разрежьте по хребту пополам, удалите кости. Затем поделите на порционные куски.
  5. Полейте выдавленным из лимона соком и оставьте на 10 минут пропитаться.
  6. Обработайте каждый кусок смесью из майонеза, воды и яйца, обваляйте в сухарях. Выложите на ту же сковороду, где были лук с грибами. Подрумяньте на максимальном огне.
  7. Переложите подготовленные куски горбуши в фольгу. Грибы с луком залейте оставшейся майонезно-яичной массой, выложите шапкой на рыбу.горбуша
  8. Отправьте запекаться при 180 градусах на 20 минут. Первые 10 минут желательно запекать в закрытой фольге, а после раскрыть и позволить подрумяниваться.

Особенности приготовления горбуши в духовке

Особенности приготовления горбуши в духовке

Если Вы хотите получить блюдо, действительно достойное царского стола, следует позаботиться о правильном выборе рыбы: у горбуши очень нежное мясо, поэтому длительная заморозка ей противопоказана. Выбирайте охлажденную рыбу или ту, которая была заморожена совсем недавно – внимательно читайте информацию на упаковке. Чем больше срок, тем жестче рыба и тем хуже будет итоговый результат. Еще несколько нюансов:

  • Обжаривайте запанированные куски горбуши на сухой или почти сухой сковороде: поливать её дополнительно маслом не стоит – рыба получится очень жирной и невкусной.
  • Перед тем, как отправить рыбу в духовку, её можно посыпать твердым сыром: этого элемента нет в классическом рецепте, но он довольно универсален и точно не испортит горбушу.
  • Модифицировать рецепт можно по своему усмотрению как угодно: некоторые повара подают горбушу по-царски с добавлением вишни без косточек, клюквы, яблок, апельсинов – все эти ингредиенты придают блюду приятную кислинку. А вот соус видоизменять не рекомендовано.
  • По желанию горбушу можно нарезать и поперечными стейками, что является более традиционным вариантом, но при употреблении придется постоянно вынимать кости из нее.

Читайте также:

Горбуша по-царски – это довольно простое блюдо, которое готовится в 2 этапа: подрумянивание на сковороде и финальное запекание. Её легко освоить даже начинающей хозяйке, только следует внимательно отнестись ко всем шагам и нюансам этого процесса. А подавать такую рыбку рекомендовано с овощным гарниром, поскольку она сама по себе уже очень сытная, особенно за счет добавления грибов.