Готовим суп из крабового мяса: блюдо для правильного питания по простому рецепту

Суп крабовые палочки помидоры яйца. Готовим суп из крабового мяса: блюдо для правильного питания по простому рецепту Соль по вкусу.

Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.

Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), Амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам крабам, сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».

Крабовый суп с бренди

  • Камчатский краб 1 шт
  • Бренди 4 ст/л
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сок лимона 2 ст/л
  • Рыбный бульон 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза зеленая ½ пучка
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Сливки жирные ⅛ л
  • Черный перец ½ ч/л
  • Кайенский перец ¼ ч/л
  • Мускатный орех ¼ ч/л
  • Соль по вкусу

краб в воде

мясо краба

форель

лук

масло

заправка для супа

краб в бульоне

приготовление крабового супа

подача крабового супа

Крабовый крем суп

Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • мясо камчатского краба: 0,65 кг;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • зеленый лук: 0,1 кг;
  • зелень сельдерея: 50 г;
  • пшеничная мука: 2 ст. л.;
  • молоко коровье: 2 стакана;
  • рыбный бульон: 2 стакана;
  • сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
  • херес: четверть стакана;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
  • молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные: 6 шт.;
  • лимон: 1 шт.

Информация о калорийности 6-ти порций супа:

  • калорийность: 3672 ккал;
  • белки: 116,4 г;
  • жиры: 285 г;
  • углеводы: 142,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:

  1. Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
  2. Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
  3. Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
  4. Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
  5. В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
  6. Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
  7. Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!

Крабовый крем суп

Сырный суп с крабовыми палочками

Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:

  • бульон куриный: 2 л;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр твердый: 0,1 кг;
  • крабовые палочки: 10-12 шт.;
  • рис: 2 ст. л.;
  • соль и перец: по вкусу.

Информация о калорийности 8-х порций супа:

  • калорийность: 1464,2 ккал;
  • белки: 133,3 г;
  • жиры: 54,2 г;
  • углеводы: 110,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:

Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.

Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.

Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.

Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!

Сырный суп с крабовыми палочками

Заключение

В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!

Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами

Салат

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом

Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда.

Салат

Крабовый салат с чипсами

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на праздничном столе? Приготовьте крабовый салат с чипсами! Очень оригинальное блюдо, готовится за считанные минуты, а результат получается ярким и вкусным.

Салат

Салат с крабовыми палочками слоями

Рецептов салатов с крабовыми палочками существует огромное множество. Основой, чаще всего, являются крабовые палочки и яйцо, остальные ингредиенты меняются: рис, сыр и т.д. Сегодня мы тоже приготовим салат с крабовыми палочками из основных ингредиентов, немного дополним их состав свежими овощами, сыром и зеленью и изменим форму подачи – оформим салат с помощью кулинарной формы.

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

Этот салат прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Одно из главных достоинств этого блюда – минимум времени на приготовление, а это, как нельзя кстати, особенно в тех случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Салат

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – популярный продукт, из которого готовят различные закуски и салаты. Салат с сухариками и крабовыми палочками простой в приготовлении и очень оригинальный, хотя и готовится из обычных продуктов. Салат получается не только красивым снаружи, но и нежным внутри.

Салат

Крабовый салат ПП

Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сухариками

Крабовые палочки с кукурузой давно себя хорошо зарекомендовали, а с добавлением сухариков салат получает особый пикантный вкус. Такой салат обычно дополняют другими ингредиентами, чаще всего яйцом, помидором, ананасом, грибами и огурцами. Сухарики лучше взять со вкусом красной икры или краба, но можно приготовить на сковородке и ароматизировать специями.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Крабовый салат не претендует на принадлежность к блюдам для правильно питания, однако, он очень питательный и сытный. Его можно приготовить на тот случай, когда хочется чего-то вкусного и оригинального.

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами

Салат из крабовых палочек очень часто встречается на наших столах. Не удивительно, все ингредиенты доступные и готовится салат просто. Главный ингредиент – крабовые палочки, они придают блюду особый вкус и аромат даров моря.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидором и яйцом

Свежий и легкий салат, который можно подать в летний период на ужин. А если для заправки использовать не майонез, а натуральный йогурт, то и лишних калорий в нем не будет.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой

Если гости на пороге, а угощение не готово, этот салат может отлично выручить. Готовится моментально, выглядит привлекательно, не требует пропитки и предварительного охлаждения. Главное — сразу поставить вариться яйца, чтобы сэкономить время.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем

Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром

Ингредиенты для этого салата совершенно простые, но вид и вкус у готовой закуски очень интересный. Все дело – в необычном оформлении и нестандартной подаче привычных продуктов. Такой салат просто готовить для домашнего стола, да и нестыдно подать гостям. Все подробности приготовления – ниже в пошаговом рецепте.шения.

Салат

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Интересная и питательная закуска для праздничного стола – салат Хризантема с крабовыми палочками и помидорами. Простое в приготовлении блюдо порадует яркой подачей и вкусом.

Салат

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Эффектный салат, который не требует особенных ингредиентов, готовится довольно просто и создает праздничное настроение. Весь секрет – в украшении поверхности: раскладываем на ней тонкие полоски крабовых палочек в форме цветка. Двухцветные «лепестки» смотрятся нарядно и сразу поднимают аппетит. Сам салат по составу довольно легкий и отлично подходит в качестве холодной закуски.

Салат с крабовыми палочками и помидорами — 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат. Простая комбинация из помидоров, крабовых палочек, сыра и дольки чеснока способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком

Чтобы салат получился действительно удачным, томаты рекомендуем использовать мясистых сортов. Плоды должны быть абсолютно зрелые, мягкие. Именно мясистые помидоры дают максимум вкуса. Крабовые палочки выбираем хорошего качества. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь не все любят выраженный пикантный акцент. При подаче не забываем про зелень – контраст цветов на поверхности закуски очень привлекателен и сразу повышает аппетит.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем наискосок тонкими кусочками. Выкладываем в салатницу.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем поверх крабовых палочек.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделился сок, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, зубок можно порубить ножом, в этом случае чесночные кусочки будут ярче ощущаться в готовом салате. Кладем чеснок в салатницу.
  5. Добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Досаливаем, если необходимо.
  6. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к столу сразу после приготовления.

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.
  2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.
  3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.
  6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  8. Размещаем салат на сервировочном блюде.
  9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками

Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид. Перед подачей стоит дать закуске немного пропитаться – так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата. Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи. Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.
  2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
  5. Подаем салат сразу после приготовления.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л..
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.
  4. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
  5. На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.

Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Секрет в удачном сочетании ингредиентов и эффектном оформлении. Для того, чтобы салат хорошо держал форму при выкладывании слоев на блюдо, рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Если такого в наличии нет, можно легко соорудить его из двойного листа фольги, сформировав из него круг любого диаметра с высокими бортами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  3. Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем плод маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.
  4. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты пластинами, а затем – небольшими кубиками. Если выделился сок при нарезании, его обязательно сливаем и не используем в салат.
  5. В миске смешиваем тертые яйца, крабовые палочки и майонез. Солим смесь по вкусу.
  6. На плоское блюдо в кулинарное кольцо выкладываем нарезанный огурец, утрамбовываем слой.
  7. На него распределяем массу из крабовых палочек, яиц и майонеза, выравниваем.
  8. Поверх выкладываем измельченные томаты, разравниваем.
  9. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем полученной стружкой поверхность закуски.
  10. Можно подавать такой салат сразу после приготовления или дать ему пропитаться полчаса в холодильнике.

8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.
Готовите крабовый салат?

  • Да 77%, 217 голосов
    217 голосов 77%

217 голосов — 77% из всех голосов

62 голоса — 22% из всех голосов

4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

    Да 77%, 217 голосов
    217 голосов 77%

217 голосов — 77% из всех голосов

62 голоса — 22% из всех голосов

4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Слоеный салат из помидоров и крабовых палочек

Салат из помидоров и крабовых палочек можно приготовить слоями в стеклянном салатнике, что обеспечивает сытному и вкусному блюду интересное оформление и нарядную подачу, подходящую к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления яркой слоеной закуски потребуются следующие продукты:

  • 3 свежих мясистый томата;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата начинается с подготовки всех компонентов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой:

  1. В прозрачный салатник нужно выложить ровным слоем нарезанные помидоры, а сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Что можно добавить?

Салат можно готовить порционно, формируя слои с помощью специального кольца прямо на тарелке.

Правила подачи, украшение

Салат можно украсить свежими листочками базилика или петрушки, а также интересно выложить простой рисунок или надпись из консервированной сладкой кукурузы.



Салат из помидоров, фасоли, крабовых палочек

Салат из помидоров и крабовых палочек будет еще более сытным и полезным, если добавить в блюдо фасоль.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Салат из помидоров и крабовых палочек с добавлением фасоли.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для быстрого сытного салата необходимы следующие компоненты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томате;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сытного и вкусного салата занимает минимум времени. Нужно порезать крабовые палочки и помидоры, добавить к ним консервированную фасоль и измельченный любым способом чеснок, заправить салат солью и специями, тщательно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Правила подачи, украшение

Салат можно сразу подавать к столу. Но если он постоит несколько часов в холодильнике, то блюдо лучше пропитается ароматом чеснока и будет еще вкуснее.

Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок: просто праздник рецепт вкусного салата с крабовыми палочками салаты с крабовыми палочками помидорами и сыром

Помидорно-крабовый салат с сухариками

Салат из помидоров и крабовых палочек можно разнообразить новыми ингредиентами, сделав его более питательным и нарядным, так что можно подавать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 упаковка крабовых палочек;

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Данный салат можно готовить порционно, укладывая слои в прозрачные стаканы:

  1. Первым слоем выложить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, и промазать майонезом.
  2. После этого необходимо аккуратно распределить измельченные мелким кубиком томаты, удалив излишки выделившегося сока. Также смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Следующим слоем нужно выложить натертые в крупную терку вареные яйца, а затем снова смазать тонким слоем майонеза.
  4. Затем можно выкладывать слой пшеничных сухариков.
  5. После этого нужно выложить тертый плавленый сырок, смазав его небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху необходимо равномерно распределить измельченный чеснок.
  7. Завершающим слоем можно выкладывать консервированную кукурузу, слив из банки всю жидкость.
  8. Салат необходимо отправить в прохладное место на 2-3 ч., чтобы блюдо успело хорошо пропитаться.

Что можно добавить?

Чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, их можно предварительно ненадолго убрать в морозильную камеру.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежего укропа или листочками кудрявой петрушки.



Описание процесса

Вымытые помидоры нарезают не слишком крупными дольками, выкладывают на дно глубокой салатницы и убирают в сторонку. Крабовые палочки размораживают, освобождают от заводской упаковки и измельчают с помощью острого ножа. Затем их помещают на томаты. Поскольку выкладывается данный салат слоями (крабовые палочки, помидоры, сыр), действовать нужно максимально быстро и предельно аккуратно.

порционные салаты

Яйца отваривают в кастрюльке с кипящей водой, охлаждают, очищают от скорлупы и разделяют на белки и желтки. Первые натирают на мелкой терке прямо в салатницу, вторые хорошенько разминают вилкой и выкладывают следующим слоем. Все это промазывают майонезом, солят и приправляют специями. Чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, их оставляют на четверть часа. После этого закуску посыпают тертым сыром и приступают к украшению. Для декорирования блюда используют веточки свежего укропа и листья петрушки. Кроме того, можно сразу положить такие салаты в порционные пиалы.

Сыр, яйца, помидоры, крабовые палочки в салате

Салат из помидоров и крабовых палочек можно очень красиво подать в листьях свежего салата на общем блюде или сделать блюдо порционно.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого легкого и свежего салата понадобятся продукты:

Зеленый листовой салатСорт Айсберг1 вилок
Сорт Романо50 г
СоусОливковое масло10 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 щепотка
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Основная частьПомидоры черри150 г
Сыр моцарелла100 г
Крабовые палочки100 г
Вареное яйцо3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Салатные листья необходимо разобрать, вымыть в проточной воде и обсушить на полотенце:

  1. Часть листьев салата айсберг выложить в салатник в форме чаши. Можно готовить порционно в каждом отдельном листе.
  2. Крабовые палочки необходимо нарезать длинной тонкой соломкой и разложить по листьям салата.
  3. Помидоры черри нужно разрезать на 4 дольки каждый и добавить в салатник.
  4. Сыр необходимо порезать одинаковыми кусочками среднего размера и отправить к остальным компонентам.
  5. Вареные яйца нужно нарубить и выложить сверху всех ингредиентов.
  6. Теперь следует приготовить соус, смешав все указанные составляющие в небольшой чашке при помощи вилки, равномерно распределить по всей поверхности. Можно аккуратно перемешать все компоненты.
  7. Остальные зеленые листья нужно порвать руками и выложить сверху салатника.

Что можно добавить?

Салат для большей питательности можно дополнить пшеничными сухариками или обжаренными кедровыми орешками. Вместо данного соуса подойдет также готовый песто.

Правила подачи, украшение

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления.

С сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.

В копилку крабовых салатов: Без майонеза.

С огурцами.

С рисом.

салат

Огуречно-помидорный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Из свежих помидоров и крабовых палочек можно приготовить очень нарядный салат, который прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Какие ингредиенты понадобятся?

Для разноцветного легкого салата потребуются следующие компоненты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкая красная луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 мясистых помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г нежирного йогурта;
  • 0,5 ч. л. острой горчицы

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого легкого и яркого салата занимает совсем немного времени:

  1. Вымытые овощи нужно нарезать одинаковыми мелкими кубиками и поместить в салатник.
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкой соломкой.
  3. Консервированную кукурузы выложить из банки, удалив всю жидкость, добавить к остальным овощам.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Что можно добавить?

Салат можно делать слоями в большой прозрачной посуде или порционно, тогда блюду нужно дать небольшое время настояться в прохладном месте.

При желании, можно заменить заправку готовым майонезом.

Правила подачи, украшение

Яркий легкий салат подается с большим количеством свежей зелени.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Очень красиво можно подать на стол вкусный и сытный салат в качестве праздничной острой закуски.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор доступных продуктов легко купить в ближайшем к дому супермаркете:

  • 6 некрупных мясистых помидоров;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление быстрой простой закуски состоит из следующих шагов:

  1. Необходимо натереть на средней терке твердый сыр.
  2. Теперь нужно очистить и измельчить чеснок, а затем растереть его со щепоткой соли до однородной кашицы, и добавить к натертому сыру.
  3. Заправить майонезом и тщательно перемешать подготовленную массу.
  4. Помидоры нужно нарезать тонкими кружками и выложить на плоское блюдо.
  5. Сверху каждого ломтика томата выложить ровным слоем сырную массу.
  6. Крабовые палочки необходимо тонко нарезать мелкой соломкой и распределить по всей поверхности сырной массы, слегка вдавив в нее.

Правила подачи, украшение

Закуску можно выкладывать на листья зеленого салата, украсить каждый кружок листочком свежей зелени.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

Салат с креветками, крабовыми палочками, помидорами и паприкой

Очень приятный свежий вкус салата получается при сочетании ярких овощей с коктейлем морепродуктов. Такую закуску можно смело подавать на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления данного салата необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 250 г отварных очищенных креветок;

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления закусочного салата начинается с подготовки овощей:

  1. Помидор нужно нарезать мелким кубиком.
  2. Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  3. Очищенную луковицу нужно измельчить тонкими полукольцами.
  4. Крабовые палочки нужно нарезать мелкой тонкой соломкой.
  5. Часть отварных креветок отложить для украшения.
  6. Все подготовленные компоненты необходимо соединить в глубоком салатнике, заправить солью с майонезом и перцем, тщательно перемешать. Сверху выложить оставшиеся креветки.

Что можно добавить?

Блюдо можно выложить порциями на листья зеленого сочного салата.

Правила подачи, украшение

Закуску хорошо украсить ломтиком лимона и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами – картинка Порезанный сыр Фета Соединение продуктов

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

Салат из крабовых палочек, курицей и помидорами

Очень простой сытный салат с большим количеством белка и свежими овощами порадует последователей здорового питания свежим и ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда потребуется следующий набор продуктов:

    200 г отварного куриного филе или запеченной грудки;

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Все ингредиенты необходимо нарезать кусочками одинакового размера, поместить в глубокий салатник, заправить соусом и специями, все тщательно перемешать.

Что можно добавить?

В данное блюдо можно добавить листовую зелень. Вместо красной сладкой луковицы можно использовать обычный репчатый лук, предварительно замариновав его в 1 ст. л. винного уксуса на 10-15 мин.

Правила подачи, украшение

Салат можно подать к столу в красивом салатнике или выложить порционно в половинки очищенного от семян стручки болгарского перца. Украсить блюдо можно любыми листиками свежей зелени.

Салат “После шести”

Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Помидор средний – 0,5 шт.
  • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
  • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.

2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

Вкусный рецепт салата Датский

Европейским аналогом сборного Оливье является многогранный Датский салат, который готовится в различных вариантах с разными компонентами, одним из них может стать крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного варианта Датского салата можно взять следующий набор продуктов:

    3 свежих помидора;

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного салата не отличается от любого другого:

  1. Все компоненты необходимо нарезать кубиками одинакового размера и сложить в глубокий салатник.
  2. Далее следует приготовить соус из майонеза, горчицы, меда, толченого чеснока и специй. Все компоненты нужно тщательно перемешать вилкой в глубокой чашке или при помощи блендера.
  3. Перед подачей необходимо заправить нарезанные компоненты подготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Что можно добавить?

Можно выложить все ингредиенты слоями. Майонез в данном соусе можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. Также уместным в этом салате будет тертый твердый сыр, но это повлияет на калорийность блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать салат нужно сразу после приготовления, украсить блюдо можно листочками свежей петрушки или веточкой укропа.

Салат «Весенний»

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Крабовый салат с рисом и помидорами

Бюджетный вариант сытного салата прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда можно взять примерный набор следующих продуктов, при необходимости их можно заменить другими, или даже исключить какой-нибудь компонент:

    100 г отварного риса;

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого салата занимает немного времени:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать тонкой длинной соломкой по диагонали.
  2. Рис желательно заправить уксусом и щепоткой соли с сахаром, добавить к нарезанным палочкам.
  3. Очищенные вареные яйца нужно нарезать соломкой.
  4. Далее следует натереть на крупной терке подмороженный плавленый сырок.

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Что можно добавить?

Можно добавить в салат тонко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту, это придаст блюду сочность.

Правила подачи, украшение

Салат готов к употреблению сразу после заправки. Если блюдо готовится слоями, то ему необходимо дать настоятся в течение 2-3 ч.

Полезные советы и рекомендации

Крабовые палочки могут быть заменены в рецепте крабовым мясом. Если используется замороженный продукт, то его нужно правильно подготовить, разморозив постепенно на нижней полке холодильника.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с любыми продуктами. Надоевший рецепт легко можно изменить, добавив в салат маринованные грибы, оливки или соленые огурцы.

Необычный кисло-сладкий вкус знакомому салату придаст добавление в него плодов киви или консервированные ананасы. Болгарский перец перед закладкой в салат можно предварительно запечь на гриле, что наполнит блюдо новыми копчеными пикантными нотками. Вареный картофель или рис добавит салату сытости и нежности. Белокочанная или пекинская капуста сделает салат более свежим и придаст ему новую текстуру. Вместо капусты можно использовать сочные листья салата Айсберг.

Репчатый лук перед внесением в салат можно промариновать в уксусе около 10-15 мин или ошпарить кипятком, а затем остудить. Это уберет лишнюю горечь и смягчит остроту. Для свежего салата с помидорами необходимо выбирать мясистые плоды томатов или заменить их маленькими помидорами сорта черри. Салаты с помидорами желательно солить перед подачей на стол, чтобы из мякоти не вышел весь сок и не образовался суп. Многие салаты из крабовых палочек и помидоров можно заворачивать роллами из лаваша, а затем нарезать по диагонали ровными порционными кусочками

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков. Рецепты

Все компоненты в салате рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера, так блюдо смотрится более закончено и красиво. Если необходимо натереть на терке тягучий сыр, то его можно предварительно поместить в морозильную камеру на 20 мин. Так он будет легче натираться в красивую ровную стружку. Салат с крабовыми палочками не обязательно заправлять майонезом. Его с успехом может заменить соус из сметаны или нежирного йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока.

А заправка на основе оливкового масла с медом и соевым соусом придаст блюду новые оттенки вкуса. Любой вариант салата уместно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Также хорошо сочетается помидорами фиолетовый базилик. Полюбившийся салат из томатов и крабовых палочек имеет огромное количество вариантов с самыми разнообразными компонентами, многие из которых преображают традиционный вкус до неузнаваемости.