Рагу из овощей с говяжьим фаршем можно приготовить в любое время года. Сытное и в то же время несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Сил и времени на приготовление вы затратите совсем немного.
Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану – и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.
Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински – с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.
Мясо, запеченное в духовке, – всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину “Шатобриан” с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.
В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂
Яркое, аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина – телятина, запечённая с помидорами, болгарским перцем и сыром. Телятина идеально сочетается с сочными овощами, которые при подаче выступают в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить телятину в духовке по этому рецепту!
Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.
В простом часто скрывается гениальное. Это блюдо – тому доказательство. Жареное мясо, несложный гарнир, в соусе один единственный ингредиент – бальзамический уксус – рецепт великолепного «итальянского» обеда.
Говяжье лёгкое, запечённое под медовой сметаной, с черри и сулугуни.
Курдан кебаб – это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб – это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.
Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью.
Простой рецепт вкусных и полезных фаршированных кабачков с мясным фаршем, запечённых в овощном соусе, для семейного ужина.
Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!
Вкусное мясное блюдо – говядина, тушенная в духовке, с шампиньонами. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным благодаря ароматному пряному соусу.
Мясные “гнёздышки” с сыром и помидорами – замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные “гнёзда” получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.
Любите готовить в горшочках? Для вас вкусный рецепт говядины, тушенной с баклажанами и сладким перцем.
Запечённая говядина с овощами – вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет на обед или ужин. Порадует ваших мужчин! А главное, легко готовить!
Мусака – это запеканка, как и всем известная лазанья. Но отличия есть. Мусака родом из средиземноморского региона, Греции, Кипра, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае – баклажаны. На этом и построен принцип мусаки. Сейчас увидите.
Говяжий стейк фаршируется травами и сворачивается рулетом. Выпекается и подается пряный говяжий рулет с помидорами.
Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!
Такое не может быть невкусным:) Уж очень аппетитно, и для семьи – самое то! Причем еще где-то и празднично:) Мясной рулет делается просто и быстро.
Картофельный пирог с мясом (пастуший пирог) – традиционное британское блюдо. Но это не совсем пирог в нашем понимании, а скорее запеканка из мясного фарша, овощей и картофельного пюре.
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Запеканка из макарон с мясным соусом, с аппетитной золотистой корочкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Вкусное блюдо на обед или ужин с ароматной подливой
Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
- Говядина — 0.5 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить слегка, поперчить
Помидоры нарезать тонкими дольками,
лук – полукольцами
Сыр натереть на тёрке,
петрушку нарезать
В форму уложить слой мяса, сверху положить лук, на лук помидоры, зелень и сыр
Полить всё майонезом
Запекать при 200*С 60 минут
Получается очень много вкусной подливы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свинина “Гусарская баллада”
- 99
- 1819
- 289164
Свинина “Гусарская баллада”
- 137
- 1575
- 162762
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 957
- 164920
Мясо “Министерская свинья”
- 108
- 712
- 72856
Отбивные по-петербургски
- 97
- 689
- 202194
Мясо по-капитански
- 49
- 652
- 174890
Мясо по-французски
- 11
- 561
- 42817
Свиные отбивные “Праздничные”
- 68
- 423
- 149668
Мясо по-французски
- 55
- 311
- 264204
Мясо по-питерски
- 60
- 310
- 18371
Мясо по-французски
- 49
- 308
- 139134
Мясо в белом ажуре
- 93
- 235
- 19665
Мясо по-французски
- 35
- 223
- 128977
Говядина с картофелем
- 26
- 126
- 17408
Мясо, запеченное с грибами и сыром
- 15
- 108
- 69171
Мясо под майонезом домашнего приготовления
- 44
- 107
- 18510
Картофель по-французски нестандартный
- 27
- 105
- 54806
Мясо по-французски
- 51
- 98
- 27055
Мясо под сырной корочкой
- 11
- 93
- 12227
Мясо “Ну, погоди”
- 51
- 79
- 6011
Картофель в духовке
- 19
- 78
- 15891
Мясо с сыром
- 25
- 76
- 27252
Запеченный картофель с мясом “Крумпли”
- 21
- 76
- 11293
Мясо с помидорами и сыром
- 27
- 70
- 63222
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 68
- 29902
Почти “Картофельный гратен”
- 19
- 55
- 3611
Жареное мясо с грибами
- 52
- 51
- 35448
Курочка по-французски
- 26
- 43
- 4500
Не жареные отбивные
- 28
- 37
- 15045
Мясо под сыром
- 14
- 27
- 4681
Похожие рецепты
Гуляш из говядины с грибами
- 81
- 355
- 48719
Рулетики из говядины с квашеной капустой
- 46
- 50
- 4078
Говяжьи пальчики с грибами
- 22
- 15
- 8919
Горячее “Подарок для Хавроньи”
- 50
- 462
- 7447
Рулетики-колбаски из говядины
- 24
- 135
- 1915
Ужин от Влада
- 99
- 76
- 10632
Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
- 129
- 469
- 24727
Отбивушки
- 39
- 29
- 6720
Говядина “Беф миротон”
- 205
- 1911
- 60144
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
- 74
- 1031
- 114723
Буженина в мандариновом маринаде
- 96
- 347
- 6326
Шоколадный блинный торт “Хочу, Хочу!”
- 113
- 1103
- 207401
Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года Маришка-2015 #
16 августа 2009 года nat-tyur #
24 октября 2008 года Чирик # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Нежность #
23 октября 2008 года Нежность #
23 октября 2008 года Нежность #
24 июля 2008 года vaselisa #
24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Синтия #
24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года дося deleted #
1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года чиполинка #
1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года snivli #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Meotida #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт мяса с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Хотите побаловать себя вкусным блюдом, но не желаете часами стоять у плиты? Выручит мясо в духовке с картошкой. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Поделимся рецептом и инструкцией по приготовлению.
Мясо в духовке с картошкой: рецепт
Мясо с картошкой в духовке — это блюдо, которое не требует гарнира. Хорошо подавать его с салатом из свежих овощей.
Рецепт блюда похож на рецепт мяса по-французски. Ингредиенты практически идентичные, правда, в этом случае добавим еще и картофель.
Для приготовления блюда берите любое мясо. Подойдет куриная или индюшиная грудка.
Думаете, что приготовить из говядины? Смело используйте и такое мясо. Но отдайте предпочтение телятине: быстрее приготовится и будет нежнее.
Мясо под сырной корочкой получится мягким и сочным. Для блюда используйте любимые приправы.
С любым мясом хорошо сочетается паприка, тимьян, розмарин, тмин. Если любите поострее, добавьте горчицу и чеснок. А если не нравятся пряные блюда, достаточно соли и перца.
Рецепт картошки с мясом в духовке чрезвычайно простой. От вас требуется только подготовить продукты и нарезать их — остальное сделает духовка.
Список продуктов рассчитан на то, чтобы накормить 5–6 человек. Если планируете семейный ужин на двоих, сократите ингредиенты в два раза. Хотя картофель с мясом и помидорами хорош и на следующий день — потребуется только разогреть блюдо.
Майонез необходим для того, чтобы сыр не пригорал и был мягким. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените его сметаной или белым йогуртом.
Для вкусного блюда подготовьте такие ингредиенты:
- сырой картофель — 500 г;
- любое мясо — 500 г;
- свежие помидоры — 4–5 штук (500 г);
- твердый сыр — 300 г;
- репчатый лук — 3 головки (300 г);
- майонез, сметана, натуральный йогурт — 200 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, любимые приправы — по вкусу.
Если добавите к ингредиентам шампиньоны, болгарский перец или другие сезонные овощи, получите не менее вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке готовить чрезвычайно легко. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись пошаговой инструкцией.
Расскажем, как приготовить мясо в духовке:
- Очистите картофель и нарежьте пластинами толщиной приблизительно 0,5 см.
- Мясо также нарежьте одинаковыми ломтиками. Можете слегка отбить специальным молотком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Натрите сыр на крупной или мелкой терке — как нравится.
- Помидоры нарежьте одинаковыми кружочками.
- Большую форму для запекания смажьте растительным или оливковым маслом.
- Начинайте выкладывать слои, каждый из которых солите и посыпайте выбранными приправами:
- Картофель.
- Сырой лук.
- Мясо.
- Помидоры.
- Тертый сыр.
- Сверху смажьте сыр майонезом, сметаной или греческим йогуртом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30–50 минут.
Фото: Записная книжка девушки
Время запекания зависит от вида мяса. Куриная и индюшиная грудка готовятся быстрее, чем говядина.
Бывает, что, несмотря на долгое время запекания, картофель остается сыроватым. Чтобы этого не произошло, можете слегка приварить овощ перед запеканием. Опустите нарезанный картофель в холодную воду и варите 5–7 минут после закипания. Так овощ точно не будет сырым и останется сочным.
Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно обжарьте лук на растительном масле.
Для праздничного стола приготовьте картошку с мясом и помидором порционно. Из фольги сделайте небольшие круглые формочки. Смажьте маслом и выложите продукты слоями, как описано выше. Так каждый гость получит индивидуальную и красивую порцию.
Фото: Сайт для любознательных
Вы узнали, как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке.
Такое блюдо обязательно понравится родным и близким. Отличный вариант праздничного или будничного ужина!
Говядина, запеченная с сыром и луком
Очень вкусное сочное ароматное мясо!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Говядина, запеченная с сыром и луком, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями
Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза
Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень
Лук нарезать кружочками
Равномерно распределить лук по мясу
Сыр натереть на мелкой терке
Посыпать сыром мясо
- Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
- Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре
Комментарии (10)
очень люблю всякие блюда из мяса, особенно из говядины или телятины (что есть) приготовленные в духовке. Мясо с луком и сыром особенно вкусно получается.
Здравствуйте Анна, большое спасибо за рецепт. Вот планируем с друзьями собраться посидеть у меня. Хочу приготовить говядину по вашему рецепту. Только один вопрос. Я хочу добавить шампиньоны. Надо их варить или можно просто нарезать и положить на мясо?
El Capitano, здравствуйте 🙂 Шампиньоны варить не нужно. Я предлагаю Вам нарезать их тоооненькими пластинками и положить перед сыром. Приятного аппетита!
Спасибо, я так и планировал. Кстати, а натирать соусом с одной стороны? Да, и какой сыр Вы посоветуете? + небольшой огонь – это сколько в абсолютных цифрах?
El Capitano, я смазывала говядину этим соусом с двух сторон. Сыр предлагаю использовать твердый. Самый обычный. Подойдет Российский, Голландский, Сваля. А температура в среднем 180 градусов. В начале можно чуть поменьше – градусов 160, а через минуток 25-30 увеличить до 180.
Анна, спасибо, всё получилось отлично! Кстати, шампиньоны там были вполне гармоничны (на мой вкус).
Очень рада, что у Вас получилось 🙂 Я так и знала, что с шампиньонами будет вкусно 🙂 Тоже попробую как-нибудь приготовить так 🙂
Здравствуйте Анна! а можно ли приготовить данное блюдо на сковороде.
franek, здравствуйте! Нет,к сожалению, на сковороде это блюдо не получится. Но думаю, возможно в микроволновой печи, если у вас есть такая функция.
Говядина с помидорами в духовке
2018-02-25 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт говядины с помидорами в духовке
Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной говядины;
- по вкусу соли и перца;
- два свежих помидора;
- 100 г сыра твердого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт говядины с помидорами в духовке
Говяжью вырезку промойте под краном, зачистите ее от пленок и прожилок. Обсушите салфетками. Нарежьте мясо ломтями средней толщины. Выложите их на доску, прикройте пленкой и отбейте молотком. Натрите каждый ломоть говядины смесью соли и перца.
Посуду для выпекания промажьте маслом и выложите в нее говяжьи отбивные. Свежие томаты вымойте, оботрите и тонко нарежьте кружками. Разложите их поверх кусков мяса.
Сыр мелко натрите и обильно присыпьте им мясо. Включите на 200 градусов духовку. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте на протяжении сорока минут.
Говядину желательно брать свежую или охлажденную. Можете поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты. Если сыр начнет подгорать, прикройте форму листом фольги.
- 27.05.21 13:36 Марина Сироткина Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается — смело готовьте.
- 18.01.21 23:47 Ирина Ландышева Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
- 11.02.21 19:14 Ксения Громова Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
- 15.03.21 16:51 Ольга Каширина Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
- 03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
- 28.02.21 09:28 Александра Сафронова Замечательный сайт. Единственный недостаток — мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
- 17.04.21 19:18 Анна Ершова Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому — это действительно большой труд.
- 03.03.21 13:32 Тамара Салихова Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
- 19.05.21 22:06 Ирина Трошкина Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел — рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром
Говядина по этому рецепту получается пряной и сочной. Большой кусок вырезки отбивают молоточком, натирают пряностями, солью и выкладывают тертый сыр. Мясо сворачивают рулетом и запекают с помидорами.
Ингредиенты:
- 900 г говяжьей вырезки;
- по вкусу соли и перца;
- кг помидоров черри;
- 20 мл оливкового масла;
- половина стакана хлебных крошек;
- половина стак. измельченной петрушки;
- долька чеснока;
- четверть стак. тертого сыра.
Как быстро приготовить говядину в духовке с помидорами и сыром
Температуру духовки включаем на 240 градусов. Хлебные крошки высыпаем в глубокую тарелку, выдавливаем к ним очищенную дольку чеснока через чеснокодавилку. Сыр мелко трем и добавляем его к хлебным крошкам. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и ложку масла. Перчим и хорошо размешиваем.
Говяжью вырезку промываем под струей воды. Зачищаем мясо от всего лишнего. Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки и отбиваем плоской стороной молоточка до толщины в сантиметр.
Распределяем по мясу смесь сыра и хлебных крошек ровным слоем. Сворачиваем вырезку в рулет и перевязываем нитью. Помещаем рулет на противень. Сверху смазываем маслом, перчим и солим.
Помидоры снимаем с веточки, моем, обсушиваем и раскладываем вокруг говядины. Ставим форму в духовку и запекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на десять минут. Снимаем нить и нарезаем рулет ломтями. Подаем с помидорами.
Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные меленькие томаты. Рулет получится особенно вкусным, если начинку приготовить с сыром Пармезан. При желании можете добавить и другие овощи.
Вариант 3. Говядина в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»
Говядина, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мясо получается сочным и нежным. Говядина считается диетическим мясом, которое можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 800 г;
- очищенная вода – 50 мл;
- два свежих помидора;
- душистый перец;
- сыр твердый – 150 г;
- кухонная соль;
- горчица – 25 г.
Как приготовить
Кусок говяжьей вырезки промойте под струей воды, срежьте с него лишний жирок и пленки. Обмокните салфетками. Сделайте поперечные надрезы толщиной в два сантиметра, не дорезая до конца. Смешайте соль с душистым перцем. Хорошенько натрите мясо этой смесью.
Промажьте говядину горчицей. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте небольшим количеством очищенной воды и оставьте на пару часов.
Сыр нарежьте тонкими пластинами. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте их кружками. Глубокую жаропрочную форму выстелите фольгой. Переложите в нее кусок говядины. В каждый надрез вставьте пластины сыра и кружочки помидоров.
Заверните мясо в два слоя фольги. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Проверьте готовность вилкой, если она тяжело входит в мясо, запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, незадолго до окончания приготовления снимите фольгу. Для маринования можете использовать любые пряности на свой вкус.
Вариант 4. Говядина в духовке с помидорами и сыром в молочном соусе
Если говядину запечь с помидорами в молочном соусе, получится сытное и очень вкусное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- специи для говядины;
- 40 г майонеза;
- сыр;
- 15 г поваренной соли;
- три крупные луковицы;
- два небольших помидора;
- полтора стак. молока.
Пошаговый рецепт
Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем под краном и мелко крошим острым ножом. Говяжью вырезку моем, зачищаем от пленок, прожилок и лишнего жира. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помидоры моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Сыр крупно натираем.
Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом. Выкладываем ровным слоем говядину. Сверху раскладываем измельченный лук. Поверх него кладем ломтики свежих томатов.
Молоко выливаем в сотейник, приправляем специями и тщательно размешиваем. Аккуратно заливаем содержимое формы молочным соусом. Он должен покрыть все, кроме помидоров. Обильно посыпаем тертым сыром и промазываем сверху майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Вынимаем форму из духовки, слегка остужаем и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете молоко заменить сметаной, разведенной водой, или сливками. При желании в блюдо можно добавить грибы.
Вариант 5. Говядина с помидорами в духовке в горшочках
Говядина, томленная в духовке с помидорами и другими овощами, получается невероятно нежной. Пряности сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 800 г говяжьей вырезки;
- 10 г поваренной соли;
- два баклажана;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- 30 г зелени петрушки;
- одна морковка;
- шесть зубков чеснока;
- две луковицы;
- 40 мл масла подсолнечного.
Как приготовить
Говяжью вырезку помойте под краном. Зачистите его от сухожилий и пленок. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и меленько нашинкуйте. Почистите от кожуры морковь, вымойте и покрошите кубиком.
В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и обжаривайте, регулярно размешивая, минут десять. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут сорок, пока мясо не станет мягким.
Баклажаны ополосните, оботрите, обрежьте с двух сторон и порежьте ломтиками. Выложите в тарелку и пересыпьте солью. Перец сладкий освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте ломтями. Помидоры помойте и порежьте дольками. Зелень ополосните и мелко порубите.
Каждый овощ обжарьте по отдельности на хорошо разогретом постном масле до легкой румяности. Баклажаны перед обжариванием следует ополоснуть и отжать. Горшочки изнутри промажьте маслом. Разложите в них мясо. Сверху выложите овощи в любом порядке. Посолите, поперчите и присыпьте зеленью.
Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 160 С и готовьте 20 минут. Очищенный чеснок разотрите в ступке. Готовое блюдо заправьте чесноком, прикройте крышками и оставьте на пять минут. Подавайте прямо в горшочках.
Во время приготовления горшочки можете накрыть крышками из теста, которые впоследствии можно подать вместо хлеба. Помидоры желательно взять мясистые.
Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
- Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Базилик свежий 1 грамм
- Масло оливковое 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление говядины с помидорами:
1 подготавливаем продукты.
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим говядину с помидорами.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем говядину с помидорами.
Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.