Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

шампиньоны портобелло как приготовить. Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность Противоположная ситуация наблюдается со зрелыми грибами.

Это разновидность привычного и любимого многими шампиньона. Этот вид отличается крупными размерами и шляпкой, имеющей способность раскрыться в полной мере. Интересная особенность вида, относящегося к деликатесным, заключается в ареале его распространения. Он предпочитает произрастать у дороги, на кладбище и пастбище.

По этим причинам на протяжении длительного времени экземпляр относили к несъедобным, то конец прошлого века ознаменовался культивацией гриба и выращиванием его в тепличных условиях, а значит, он пополнил список ингредиентов самых изысканных блюд. Имеет занимательный внешний облик. Отличается полезными свойствами.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Описание

Портобелло является разновидностью сортов шампиньонов. Отличается полезными свойствами. Имеет достаточно крупные размеры. В моменты полного раскрытия шляпки, она способна достигать до 15 см диаметром. Из-за склонности шляпки раскрываться, у жидких веществ гриба есть возможность испаряться в больших количествах, в отличие от других экземпляров. По этой причине структуру можно охарактеризовать как плотную и мясистую, а при изготовлении блюд плодовое тело имеет крайне приятный аромат и вкус. Имеет занимательный внешний облик.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Полезные свойства

Химический состав экземпляра уникален, ведь для него характерно сочетание животных и растительных белков. Отличается полезными свойствами. Портобелло богат огромным количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые способны улучшить кровь и повысить иммунитет. Это отличное профилактическое средство для борьбы с онкологическими и инфекционными заболеваниями, улучшающее иммунную систему, поддерживающее и питающее клеточки мозга и способствующее снижению веса до нормальной отметки, а также отлично влияющее на качество потенции.

Таким образом, представитель очень полезен для человеческого организма, так как богат огромным количеством минеральных веществ и витаминов. В грибе наблюдается низкий уровень сахара и жира, поэтому это настоящая находка для людей с диабетом. Головные боли, мигрени, усталость и переутомление снижаются за счет повышенного содержания рибофлавина и тиамина.

Большое количество разных микроэлементов, входящих в состав, способно благотворно влиять на кожные покровы, ногти и волосы и выводить все вредные вещества. Применение в пищу данных представителей способно существенно снизить риски заболеваний сердечно-сосудистых систем. Сушеный вид незаменим для пациентов с расстройствами и болезнями желудка. Данная разновидность способна помочь в борьбе с язвами и даже гепатитом. Таким образом, представитель отличается полезными свойствами.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Вредные качества

Магазинная продукция не способна нанести вред здоровью человека. Если представитель огромного царства выращивался в тепличных условиях или дома, то он безопасен и экологически чист.

Но собранные в дикой природе, то есть в естественной среде распространения, представители могут обеспечить дегустаторам пищевые отравления, так как дико растущие экземпляры собирают в себя все вредные вещества окружающей среды. Имеет занимательный внешний облик. Отличается полезными свойствами.

Чаще всего особи этой разновидности можно встретить около дороги или автомобильной трассы. Автомобили выпускают много вредных веществ и паров. Почва содержит много вредных компонентов, и все это гриб впитывает в себя.

Если особь молодая, то ее легко можно перепутать с бледной поганкой и светлым мухомором. Не стоит идти на риск, собирая такие грибы в природной среде. Имеет занимательный внешний облик. Приобретение их в магазине будет наилучшим решением, ведь магазины несут ответственность за приемлемый уровень качества продаваемой продукции. Вид противопоказан людям, имеющим индивидуальную аллергическую реакцию, а также детям до 6-7 лет.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Как сделать правильный выбор

При выборе портобелло стоит быть крайне внимательными. Необходимо ответственно подходить к этому процессу, обращая внимание на окраску экземпляра. Свежая особь имеет шляпку светло-коричневых оттенков. Пятнышки и различные мелкие точки отсутствуют, а цвет пластинок должен быть светлым. Экземпляр имеет занимательный внешний облик.

Чем больше срок хранения, тем более темная внутренняя часть шляпки. На ней возможно появление рыжеватых пятнышек. Особи, которые уже долго полежали, склонны темнеть при проведении тепловых обработок, что способно испортить облик блюд, делая их менее привлекательными.

Нормальным размером шляпки считается от 10 до 15 см диаметром. Данная разновидность плотная и ароматная. Мелкий шампиньон также обладает такими свойствами, но у него гораздо меньший аромат. Также необходимо следить за тем, чтобы шляпка была раскрытой. Иногда нечестные продавцы выдают обычный шампиньон за портобелло, поэтому при выборе грибов на рынке стоит быть особенно внимательными и аккуратными. Представитель имеет занимательный внешний облик.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Правильное хранение

Холодильная камера отлично подойдет для хранения свежих видов. Их необходимо приготовить и применить в пищу в течение недели. С этим лучше не затягивать. Продукты лучше поместить в бумажные пакеты и обернуть каждый грибочек во влажные ткани или полотенца.

Если портобелло подвергнуть заморозке, то они могут пролежать от полгода до года. Но при этом очень важно соблюдение верного температурного режима (не выше -19 градусов).

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Применение на кухне

Шампиньоны являются очень популярным выбором, их используют крайне часто во многих блюдах. Но о портобелло слышали далеко не все, поэтому такой вид используют не так часто. В применении существует некоторая специфичность, связанная с тем, что мякоть очень плотная и жесткая, особенно у основания ножки.

Чаще всего портобелло жарят, отваривают или тушат. Блюда из них получаются не только вкусными, но и очень полезными для организма. Грибную шляпку, у которой не такая жесткая мякоть, можно использовать при приготовлении супа, соуса и бульона. Ножку в соусе не используют, так как она слишком плотная и волокнистая. Имеет занимательный внешний облик. Отличается полезными свойствами.

Также крайне часто эти ароматные и вкусные грибочки маринуют, засаливают, жарят в разных видах, тушат с соусами, сметаной или сливками. Экземпляр может послужить отличной добавкой для пицц, омлета, салата и супов-рагу.

У мякоти есть уникальная способность к интенсивному впитыванию влаги. В процессах приготовления блюд эта черта оказывает негативное воздействие на органолептические качества представителя. Это причина, по которой первичная обработка должна быть сведена к минимуму. Можно ограничиться только отчисткой от грязи. Варить стоит с маленьким количеством жидкости.

В разных закусках также можно часто наблюдать портобелло среди других ингредиентов. Разновидность отлично поддается запеканию. Большую шляпку можно подвергнуть фаршировке любой начинкой и запечь. В процессе готовки представитель становится более плотным и приобретает мясной аромат. Отличается полезными свойствами.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Рецепты

Несмотря на то, что портобелло гораздо менее популярны, чем шампиньоны, с ними тоже есть много интересных, вкусных, быстрых и полезных рецептом.

Запеченные с перцем и миндалем

  • Портобелло – 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,25 кг
  • Сыр – 0,2 кг
  • Лепестки миндальные – 4 ст. л.
  • Молотые сухари – 4 ст. л.
  • Ветка тимьяна – 4 г.
  • Паприка, специи – 1 ч.л.
  • Перец – по предпочтениям
  • Соль – по предпочтениям
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  1. Сначала необходимо срезать ножки, а шляпки оставить в целом виде. Нижнюю часть лесного продукта нужно мелко порубить с 2-3 верхушками шампиньона.
  2. Далее следует добавление консервированного перца, порезанного на небольшие кубики и смешанного с лесными продуктами, миндалем, сыром и специями. Нужно посолить и поперчить.
  3. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  4. Получается фарш. Берем шляпку и заполняем ее приготовленной массой, присыпаем тимьяном.
  5. Используем противни или формы для запекания, куда укладываем получившиеся изделия.
  6. Смешиваем часть сыра с сухарями, присыпаем получившейся массой лесные продукты и убираем запекаться при температуре около 210 градусов. Держим в духовке на протяжении 25 минут до момента, когда проявится золотистый оттенок.
  7. Не забываем добавление бальзамического уксуса и присыпание сыром.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Полента с портобелло

Быстрый, вкусный рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полента «Ярмарка» -1 ст.
  • Портобелло – 3 шт.
  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Пармезан – горсточка.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по предпочтениям
  1. Полента должна быть залита водой, лучше использовать толстостенную кастрюлю. Перемешиваем, вливаем подсоленный кипяток (один литр), варим на небольшом огоньке. Не забываем помешивать.
  2. На данном этапе приготовления необходимо добавление сливочного масла и сыра. Они должны быть выложены в керамической форме, смазанной тонким слоем масла.
  3. Переворачиваем емкость, полента должна быть нарезана в виде колец.
  4. Не забываем про добавление оливкового масла и обжариваем до румяных корочек.
  5. Обжариваем лесные продукты.
  6. Отдельным образом обжариваем помидорки.
  7. Выкладываем в виде башенки поленту, лесные продукты, моцареллу, помидорки. Рядом должна быть выложена полента, присыпанная сыром. Температура духовки – около 200 градусов, время приготовления примерно 15 мин.

Грибы портобелло: описание, места произрастания, съедобность

Таким образом, портобелло содержит огромное количество полезных микроэлементов, минералов, витаминов и свойств, но с дикими представителями стоит быть осторожнее. Блюда получаются очень вкусные и ароматные. Вид имеет занимательный внешний облик.

Как приготовить грибы портобелло

Шляпки шампиньонов «портобелло» фаршированные овощами

Рецепт от Marina S.

Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут в таблице полезных продуктов для вегетарианцев), грибы радуют мои вкусовые рецепторы, я могу есть их каждый день, и мне совсем не хочется делать перерыв. Для меня самый простой и минимально трудоемкий рецепт приготовления шампиньонов — это нафаршировать крупные шляпки сезонными овощами, специями, сыром или зеленью, что есть под рукой.

Похожие рецепты

Даже если у вас в наличие только лук и морковь, как самый дешевый и доступный овощной набор на зиму, то этого вполне достаточно, чтобы сделать грибной шедевр! Помимо овощей в шляпки я кладу «ножки» грибов, которые предварительно тушу или обжариваю вместе с другими ингредиентами. Не более 10 минут уходит на этот процесс. А потом в духовку или на сковороду с маслом и фаршированные шампиньоны овощами готовы!

Если у вас есть выбор, то отдайте предпочтение большим и мясистым грибам. Мне удалось купить не дорого красивейшие шампиньоны сорта портобелло, они немного плотнее обычных шампиньонов (королевских или печериц), в них больше сока, но за счет структуры влага меньше испаряется и готовое блюдо остается сочнее, чем обычно (лично мои выводы). Ну и еще, портобелло мне напоминают смесь лесных грибов и обычных шампиньонов, что делает вкус уникальным.

Чем вы можете начинить шляпки:

  1. Сыром и помидорами: свежий томат + плавленный сырок или любой по вкусу.
  2. Сделать начинку из жареного лука, грибных ножек, зелени и панировочных сухарей, как в рецепте запеченных грибов.
  3. Приготовить любую овощную смесь или купить стандартную в магазине: кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи (мексиканский микс) и так далее. Для сочности влить в шляпку 1 ч. л. или 1 ст. л. сливок или сметаны, в том числе можно и растительные сливки или кокосовое молоко.
  4. Начинить тофу, твердым сыром, плавленным сыром.
  5. Любой вариант на ваш вкус

Ингредиенты:

  • 3 крупных гриба портобелло
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1/5 очень острого красного перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить грибы портобелло?

Рецепт очень простой. Если вы совсем не умеете готовить — не пугайтесь Хоть готовое блюдо и выглядит эффектно, справиться с этапами готовки сможет любой новичок.

В первую очередь чистим грибы: удаляем мелкие комочки земли, если такие есть. Можно немного сполоснуть грибочки, а можно протереть салфеткой. Сделайте так, как считаете более правильным или гигиеничным.

Выньте ножки из шляпок, делайте эту процедуру аккуратно, шляпки одновременно крепкие и хрупкие.

Нарежьте луковицу мелко, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле: сначала лук почти до золотого цвета, а потом морковь с добавлением красного перчика. Теперь время ножек, их я нарезала на средние кубики, добавила в общую сковороду. Эта начинка должна прожариться полностью! Хорошо посолите все под конец.

Параллельно налейте масло в другую сковороду, когда масло раскалится, выложите шляпки портобелло и обжарьте с двух сторон на сильном огне.

Регулируйте температуру исходя из того, как прожариваются грибы. Они должны быть румяными снаружи и хорошо прожариться внутри. У меня ушло около 10 мин., а это по 5 мин. с каждой стороны. Может немного больше.

В каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

Можно немного примять ложкой, чтобы поплотнее утрамбовать овощи. Еще пару минут на сковороде и все готово!

Портобелло жареные

Простой рецепт. Наверное ничего нового, но мне нравится простота и быстрота приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Портобелло жареные»:

  • Грибы — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Портобелло жареные»:

Грибы обмыть и обсушить.

Соединить сливочное масло и растительное в сковороде. Прогреть немного.

Добавить грибы и специи.

Обжарить грибы на умеренном огне 20 минут, помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 97
  • 10400

Грибы в медово-горчичной заправке

  • 26
  • 195
  • 9195

Грибы фаршированные

  • 12
  • 69
  • 2578

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 179
  • 23083

Волованы с шампиньонами

  • 20
  • 75
  • 2033

Запеченные фаршированные шампиньоны

  • 58
  • 687
  • 109809

Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой

  • 33
  • 84
  • 4101

Шампиньоны, запеченные с чесноком

  • 15
  • 1273

Закуска «Грибная песня»

  • 57
  • 61
  • 5441

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1199
  • 48017

Салат «Для меня и для него»

  • 173
  • 533
  • 42303

Еврейские отбивные

  • 71
  • 337
  • 27536

Комментарии и отзывы

29 сентября 2016 года Gayanulya #

27 июня 2016 года Gray she-wolf #

25 июня 2016 года luporez #

27 июня 2016 года EnnirA # (автор рецепта)

28 июня 2016 года luporez #

Не буду ничего писать про наивность и доверчивость. Просто немного информации от микологов (ученых занимающихся грибами). Извините что на английском с гугл-переводом, но в рунете в основном маркетинговая информация.

Agaricus bisporus is an edible basidiomycete mushroom native to grasslands in Europe and North America. It has two color states while immature —white and brown—both of which have various names. When mature, it is known as portobello mushroom, often shortened to just portobello.
(Шампиньон двуспоровый является съедобным базидиомицет грибов произрастает в пастбищах в Европе и Северной Америке . Он имеет два цветовых состояния в то время как незрелые -White и коричнево-оба из которых имеют различные названия. Когда зрелый, он известен как портобелло гриб , часто сокращается до просто Портобелло .)

Как видите, нет «вида грибов из семейства шампиньонов» Agaricus рortobello, а есть Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый) зрелые экземпляры которого называют «порртобелло».

Шампиньон двуспоровый наиболее приспособленный для культивирования вид шампиньонов, поэтому промышленно в больших масштабах выращивают только его. И вы посетив «ферму где выращивают грибы» сможете убедится, что молодые «портобелло» ничем не отличаются от обыкновенных шампиньонов, потому как это и есть обыкновенные двуспоровые шампиньоны.

2 июля 2016 года EnnirA # (автор рецепта)

2 июля 2016 года luporez #

2 июля 2016 года EnnirA # (автор рецепта)

2 июля 2016 года luporez #

29 сентября 2016 года Gayanulya #

1 октября 2016 года luporez #

Ох, еще раз — портобелло это Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый, шампиньон садовый, шампиньон культивируемый, шампиньон культурный), вид шампиньонов который легко выращивать промышленно. Тот же самый вид, что и «обычный» (выращенный промышленно и продающийся молодым) шампиньон.

Для тех кто в танке — что шампиньон который вы называете «обычным» (хотя это совсем другой вид), что портобелло, это один вид шампиньонов Agaricus bisporus (Шампиньон двуспоровый)! Этот вид благодаря двуспоровости ( в отличии от всех остальных видов шампиньонов) легко выращивается культурно.

Ну не верите мне, поверьте иностранным источникам — Agaricus bisporus (первод — Шампиньон двуспоровый) is an edible basidiomycete mushroom native to grasslands in Europe and North America. It has two color states while immature—white and brown—both of which have various names. When mature, it is known as portobello mushroom, often shortened to just portobello. (перевод — Когда зрелый, он известен как портобелло гриб , часто сокращается до просто Портобелло ).

И не пишите чушь «Портобелло в 10 раз больше чем обычный шампиньон»
— продающиеся молодые шампиньоны обычно 3 см в диаметре. Портобелло ни как не может быть 30 см в диаметре (размером с футбольный мяч), ну посмотрите хотя бы фотки в этом рецепте. Или погуглите картинки блюд из целых портабелло, они в среднем 8 см. Такого размера (30 см) может быть только шляпка зонтика пестрого, съедобного гриба тоже из семейства шампиньоновых.

Портобелло

Это один из видов более привычных для нас грибов шампиньонов. Их отличительной особенностью можно назвать довольно большие размеры и шляпку, которая может полностью раскрываться. Причем ее диаметр часто достигает 15 сантиметров. Кстати, именно из-за такой особенности с портобелло испаряется намного больше влаги в сравнении с другими видами грибов, за счет чего его структура более плотная и мясистая.

Удивительно, что, будучи деликатесом, портобелло часто растет в не совсем привлекательных природных условиях – на пастбищах, вдоль автодорог, а иногда даже на кладбищах.

Кстати, для популяризации этого не очень известного сорта гриба в 1980 гг. для него и придумали оригинальное имя – портобелло. До того времени этот продукт абсолютно не использовали в кулинарии – чаще всего его просто выбрасывали. Сегодня же все в корне изменилось – портобелло получил статус одного из наиболее востребованных и популярных грибов, который довольно часто используется при приготовлении блюд израильской и европейской кухонь.

Из-за того, что портобелло относится к категории редких грибов, их продают исключительно в магазинах, которые специализируются на деликатесах, а также в определенных отделах отдельных супермаркетов. В основном, из портобелло готовят вторые блюда и разнообразные закуски. Кроме того, их любят запекать либо добавлять при приготовлении жульена.

Как выбрать

Если вы решили попробовать портобелло, то будьте внимательны при его выборе. Так, в первую очередь, обращайте внимание на цвет грибов. У свежих портобелло шляпка светло-коричневая, без пятнышек и точек, пластинки также должны быть светлыми.

Чем больше они лежат, тем область под шляпкой становится темнее, а на ней появляются рыжеватые пятнышки. Такие полежавшие грибы при тепловой обработке становятся темными, что может испортить внешний вид блюда.

Шляпка портобелло должна иметь в диаметре от 10 до 15 см. При этом такой вид грибов более плотный и ароматный, чем мелкие шампиньоны. Стоит обращать внимание на это, а также на плоские шляпки, которые должны быть полностью раскрытыми. Бывает, что за портобелло пытаются выдать обычные шампиньоны, поэтому будьте внимательны.

Как хранить

В свежем виде портобелло нужно хранить в холодильнике, а употребить их надо на протяжении 3-7 дней. При этом советуют поместить продукт в бумажный пакет, обернув предварительно каждый из грибов во влажную ткань или бумажное полотенце.

Кроме того, портобелло можно заморозить. Если правильно соблюдать температурный режим (не выше -18 градусов), в этом виде грибы могут храниться 6-12 месяцев.

В кулинарии

В отличие от обычных и популярных у нас шампиньонов, портобелло в кулинарии используются не очень широко. При этом их применение отличается некоторой специфичностью, что связывают исключительно с существенной плотностью и жесткостью грибной мякоти, особенно у ножек.

В основном, эти грибы применяются в готовке вторых жареных, отварных и тушеных блюд. В свою очередь, грибные шляпки с менее жесткой мякотью используют в супах, соусах и бульонах. Ножки же, как правило, в первых блюдах и соусах не используются, так как они чересчур волокнистые и плотные.

Также этот ароматный и вкусный гриб можно замариновать, засолить, пожарить на сковороде или гриле, потушить в разных соусах, сметане или сливках. Кроме того, на его основе всегда получается отличная добавка для пиццы, омлетов, всевозможных салатов и рагу.

Ограничением использования этих грибов в кулинарии является то, что их мякоть способна активно впитывать влагу. При готовке эта особенность крайне отрицательно отражается на органолептических качествах портобелло, включая вкус и запах. Именно поэтому советуют первичную обработку грибов свести к минимуму, ограничившись чисткой загрязнений, а их варку выполнять при самом малом количестве воды.

Портобелло также часто используют в готовке различных закусок. Они идеальны для запекания. Так, большие шляпки грибов можно фаршировать любыми начинками и запекать в духовке.

Чем дольше готовить этот гриб, тем плотнее он будет и тем более явный запах мяса приобретет.

Калорийность

Калорийность портобелло составляет всего 26 кКал. Поэтому их можно смело употреблять даже на ужин.

Грибы портобелло

Грибы портобелло на вашей кухне. Учимся готовить оригинальные блюда

Многие люди впервые слышат такое название грибов, как портобелло, а на самом деле это один из сортов популярных шампиньонов. Выделяются они своими крупными размерами, а шляпка у них практически всегда открыта. Изначально портобелло росли только в загрязненной местности, поэтому их не использовали в пищу. Сегодня выращивают этот сорт в домашних условиях и на специальных фермах.

Полезные свойства

Портобелло не только вкусный продукт питания, но и очень полезный. В его состав входят белки животного и растительного происхождения. К тому же у них богатый и уникальный набор витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот и других полезных веществ.

Считается, что этот продукт питания положительно сказывается на состоянии крови, а еще его используют в профилактике онкологических и инфекционных заболеваний. Портобелло положительно сказываются на деятельности иммунной системы и на состоянии клеток в организме.

Рецепты грибов портобелло

Этот сорт можно использовать подобно обычным шампиньонам для приготовления разных блюд, к примеру, супов, салатов, закусок и др. Их можно подвергать различной кулинарной обработке, а особенно вкусны они на костре. Рассмотрим несколько оригинальных и доступных рецептов, которые подойдут и для повседневного использования, и для праздничного стола.

Японский грибной суп. Это вкусное блюдо для нашей местности является экзотическим, и раньше его можно было попробовать только в ресторанах восточной кухни. Рецепт был адаптирован для домашнего использования и сегодня у каждого есть возможность приготовить такой суп самостоятельно. Мы уверены, что он понравится многим.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 150 г шиитаке, 100 г портобелло, полстебля сельдерея, луковицу, полморковки, 1 ч. ложку измельченного корня имбиря, зубок чеснока, 2 л бульона из говядины, 1 ст. ложку рубленого зеленого лука.

  • Для начала следует подготовить овощи, которые нужно помыть и почистить. Мелким кубиком нарежьте сельдерей, лук и морковку. После этого отправьте их в кастрюлю;
  • Туда же положите имбирь, пропущенный через пресс чеснок и часть нарезанных крупными кусочками грибов. Налейте бульон и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь. Варите в течение 45 мин.;
  • Остальные грибы положите в сотейник, и залейте их водой. Варите, чтобы получился концентрированный отвар. Процедите его и добавьте в суп. Подавайте с зеленым луком.

Салат «Цезарь». Не знаете, как готовить грибы портобелло, тогда можно использовать всеми любимый и популярный по всему миру салат. Благодаря новому ингредиенту блюдо приобретает необычный вкус. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта необходимо подготовить следующие продукты: 9 консервированных анчоусов, 3 ст. ложки сока лимона, 6 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 0,6 ст. оливкового масла, 1 головку салата «Романо» и «Радиккьо», 3 портобелло, петрушку, 250 г пармезана.

  • Анчоусы измельчите и соедините их с соком лимона, горчицей и пропущенным через пресс чесноком (3 зубка). Начните взбивать и влейте 0,5 ст. масла, чтобы получился однородный соус;
  • Отдельно соедините листья салата, которые нужно порвать руками;
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета оставшийся чеснок, который предварительно следует придавить. Через 4 мин. удалите чеснок, поскольку он уже выполнил свою функцию и отдал аромат;
  • Добавьте в сковороду нарезанные пластинками грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 6 мин. По истечении времени огонь выключите, добавьте соль, перец и рубленую петрушку;
  • Добавьте к листьям салата заправку. Все хорошенько перемешайте, а затем, добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу. Разложите все по тарелкам, а сверху выложите грибы.

Пицца в шляпках. Эта закуска украсит любой праздник, а все благодаря оригинальному исполнению. Благодаря отсутствию теста, блюдо будет готово уже через 25 мин. Еще стоит сказать о его невысокой калорийности, поэтому порцию может позволить себе даже человек, сидящий на диете.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 170 г портобелло, 65 мл соуса для пиццы, 6 кусочков пепперони, 30 г моцареллы, базилик, щепотку сушеного орегано, соль, перец,

  • Сразу же включите духовку на 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой;
  • Портобелло помойте, обсушите и отделите ножки. Шляпки грибов очистите от внутренних пластинок, чтобы получилась основа для пиццы. Выложите их на противень внутренней стороной вверх. Посыпьте солью и перцем по вкусу;
  • Разделите на все шляпки соус и натертый на терке сыр. Пепперони разрежьте на 4 части и также разложите их на заготовки. Посыпьте все орегано;
  • Готовьте в духовке в течение 15 мин. В итоге грибы должны стать мягкими, а сыр расплавиться. Подавайте с измельченным базиликом.

Грибы портобелло на гриле. Их можно использовать в качестве закуски, а также как основное блюдо. Это прекрасное дополнение к шашлыку, а если их измельчить, то можно класть в салаты, закуски и другие блюда.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 гриба, 2 зубка чеснока, тимьян, по 2 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, а еще петрушку, соль и перец.

  • Начать стоит с приготовления маринада, для которого соедините масло, уксус, измельченный чеснок, 4 веточки тимьяна, а еще соль и перец по вкусу. Для придания пикантности, можно положить немного чили;
  • Шляпки отделите от ножек, которые использовать в этом рецепте мы не будем. Важно предварительно не мыть грибы, поскольку они будут плохо обжариваться на огне;
  • С каждой стороны сбрызните шляпки маринадом и оставьте их на 30 мин. По истечении времени обжарьте их на гриле с каждой стороны по два раза. В результате они должны стать золотистыми. Подавайте в горячем виде с рубленой петрушкой.

Рецепт ризотто. Это блюдо станет прекрасной альтернативой надоевшему плову и другим гарнирам. Готовить его несложно, главное, знать некоторые кулинарные особенности. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять такие продукты: 450 г сосисок, 250 г портобелло, 300 г шиитаке, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1 ч. ложке тимьяна и орегано, 1,5 ст. вина «Мадейра», 6 ст. куриного бульона, по 0,5 ст. сливочного масла и измельченного сыра, луковицу, 4 зубка чеснока и 2 ст. риса.

  • Для начала в сковороде разогрейте масло и добавьте туда щепотку соли. Нарежьте сосиски средним кубиком и обжарьте их до золотистого цвета;
  • Грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте их к сосискам. Туда же положите тимьян, орегано и обжаривайте все в течение 10 мин.;
  • По истечении времени налейте 0,5 ст. вина и тушите все на сильном огне приблизительно минутку, постоянно помешивая;
  • Бульон доведите до кипения, а затем, уменьшите огонь к минимуму;
  • Отдельно в другой кастрюле растопите масло, добавьте измельченный лук, чеснок и обжаривайте в течение 5-ти мин. Добавьте туда рис и помешивайте в течение 2-х мин. Налейте оставшееся вино и не прекращайте мешать в течение 2-х мин. За это время вино должно впитаться в рис;
  • Налейте туда бульон, чтобы он покрывал крупу. Варите, пока жидкость снова не впитается. Добавляйте бульон и мешайте, пока рис не приготовится. На это уйдет примерно 25 мин. Важно, чтобы рис не разварился и остался внутри немного твердым;
  • Соедините рис с сосисками и грибами, а затем, хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с измельченным сыром.

Как вы видите, грибы можно использовать для приготовления разных блюд, которые придутся по вкусу многим. Используйте портобелло для своих кулинарных экспериментов, получая новые и оригинальные блюда.

: Грибы портобелло на вашей кухне. Учимся готовить оригинальные блюда

Портобелло

Французское слово champignon (гриб) произошло от старофранцузского слова champignuel, что можно перевести, как «продукт сельской местности». У древних египтян грибы подавались к столу фараонов, а простым смертным категорически запрещалось даже дотрагиваться до них.

Древние греки и китайцы и вовсе приписывали грибам сверхъестественное происхождение, обожествляли их. У славян с их возникновением связаны легенды. В них рассказывалось о том, что грибы появились из крошек хлеба, который апостол Петр ел втайне от Христа.

Поэтому грибы у славян ассоциируются и как нечистый предмет, но в то же время, освященный самим Христом и его учениками.

На сегодняшний день грибы очень широко распространены во всем мире. В кухнях разных стран мира они постоянно используются для приготовления изысканных блюд и закусок.

Портобелло – это довольно большой гриб, коричневого цвета. Этот гриб, по сути – созревший кримино (итальянский гриб). Его шляпка ровная, полностью раскрытая. Под низом скрываются пластинки.

Портобелло в диаметре может достигать до 15 см.

В связи с таким его строением, при готовке из гриба испаряется намного больше воды, чем из любых других видов, тем самым делая его более мясистым и плотным.

Портобелло и кримино – это разновидности шампиньонов. Вкус у портобелло более выразительный, а аромат насыщеннее, чем у обычного шампиньона. Его действительно можно считать деликатесом.

Немного странно, но такой изысканный гриб произрастает в самых обычных местах: вдоль дорог, на выгонах для скота, на компостных кучах, в придорожных канавах и даже на кладбищах. Хотя портобелло в природных условиях встречается крайне редко.

А таким звучным и красивым названием они обязаны одному купцу, который придумал им новое имя, чтобы увеличить количество продаж. И настолько хорошо разрекламировал продукт, что даже до сих пор портобелло являются востребованным деликатесом не только в европейской, но и в израильской кухне.

Культивирование

В качестве субстрата для выращивания портобелло принято использовать смесь пропаренного конского навоза и соломы. После двух-трех урожаев, так называемых волн, использование этого же субстрата становится нерентабельным.

Помещения для культивирования грибов должны быть хорошо проветриваемыми, находится под температурным контролем и контролем влажности. Они должны быть способны переносить химическую дезинфекцию или термообработку. Известны случаи, когда для дезинфекции специально построенные камеры сжигаются после первого сбора урожая.

Хорошими помещениями для выращивания грибов считаются подвалы, шахты, бомбоубежища и т.д.

Химический состав продукта

Калорийность портобелло в свежем виде – 26 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности гриба портобелло

В семействе Шампиньоновые есть интересный гриб портобелло. Он мало известен и долго считался непригодным в пищу, что обусловлено его местом произрастания: на кладбищах, вдоль дорог и на пастбищах коров и овец.

Особенности гриба Портобелло

Описание

Эта разновидность шампиньонов получила свое экзотическое название только в 1980 г. Его придумали специально, чтобы популизировать данный гриб. Из-за вкусовых качеств его стали выращивать искусственно по всему миру. Натуральные грибы портобелло встречаются редко и купить их можно только в специализированных магазинах.

Описание внешнего вида:

  • большая шляпка (до 15-17 см в раскрытом состоянии);
  • структура плотная и мясистая;
  • ножка до 20-28 см в высоту;
  • форма ножки цилиндрическая;
  • ярко выраженный грибной аромат;
  • цвет шляпки бурый или коричневый;
  • пластинки тонкие, светлые и частые.

Шляпка открывается полностью, в результате чего с ее нижней поверхности испаряется много влаги и структура тела становится однородной, без волокон и плотной. Молодые грибы портобелло имеют чуть розоватую мякоть, которая с возрастом становится светло-бежевой.

Agaricus (грибы шампиньоны, к которым относится и портобелло) имеют несколько видов, одни из которых выращивают искусственно, а другие растут в естественных условиях. К ним относятся такие виды грибов:

  • шампиньон обыкновенный;
  • ш. полевой;
  • ш. Бернарда;
  • ш. двукольцевой;
  • ш. луговой;
  • ш. кривой;
  • ш. пролесковый.

Шампиньон лесной обыкновенный

Представители вида имеют средние размеры, появляются первые представители в конце мая и растут до конца октября. Шляпка чешуйчатая, бархатистая (13-15 см). Высота ножки достигает 11 см. Она бежевая, с характерным кольцом посредине.

Мякоть однородная, при надрезе становится розовой. Пластинки под шляпкой располагаются плотно и имеют розоватый оттенок, который у старых особей становится бледно-коричневым.

Шампиньон двукольцевой

Для грибов характерна загнутая шляпка

Двукольцевой или двуспоровый шампиньон относится к виду, который культивируют во многих странах. На земле без травы он встречается нечасто, обычно произрастает на открытых местах, газонах, пастбищах, огородах (в общем на окультуренной почве). Для него характерна загнутая по краям шляпка. У молодого гриба она почти белая, а у старого коричневая.

Ножка цилиндрическая и плотная, утолщенная к основанию. Пластинки с обратной стороны шляпки нежно-розовые. Мякоть отличается особой сочностью. Ножка приобретает фиолетовый оттенок с возрастом. Ее высота достигает 10 см и диаметр до 1-3 см. Под шляпкой находится образование в виде кольца.

Шампиньон кривой

Второе название вида – шампиньон отчетливоклубеньковый. Имеет интересную ножку – она изогнута как ручка зонтика и несколько утолщенная внизу. Шляпка 13-14 см в диаметре. Ее форма колокольчика, со временем превращается в плоскую, с маленькой выпуклостью в центре. При надавливании или же в местах повреждения, и ножка и шляпка желтеют.

Пластинки под шляпкой располагаются свободно. Они белые у молодого организма и черные у взрослого.

Шампиньон Бернарда

Имеет яркий аромат и красивую внешность. Чешуйчатая шляпка бежевого цвета, выгнутая кверху служит его украшением. Она располагается на высокой цилиндрической ножке (до 15 см), на которой есть тонкое светлое однослойное кольцо.

По шляпкой расположены пластинки, частые и светлые. Мякоть с характерным лесным запахом, плотная и однородная.

Несъедобные виды

Перед сбором лесного урожая важно узнать, какие виды съедобные, а какие ядовитые. Существуют двойники среди других видов и среди шампиньонов. К ядовитым двойникам относятся:

  • шампиньон плоскошляпый;
  • ш. чешуйчатый темный (пестрый);
  • ш. рыжеющий, или желтокожий.

У несъедобных менее плотная ножка, на срезе она желто-оранжевого цвета. Особенностью является запах йода или карболовой кислоты. В процессе варки он становится явным и служит тревожным сигналом.

Полезные свойства

Грибы ценятся за наличие полезных веществ

Редкий гриб портобелло ценен своим составом, в который входят:

  • витамины группы В, А, С, D, Е и РР;
  • микроэлементы (цинк, медь, марганец, селен и др.);
  • эргостерин;
  • аминокислоты;
  • растительная клетчатка;
  • стеариновая кислота;
  • хитин.

Калорийность гриба портобелло составляет 26 ккал на 100 г продукта.

Пищевая ценность для 100 г продукта выражается следующим образом:

  • Вода – 92,82 г;
  • Зольные вещества – 0,5 г;
  • Пищевые волокна – 1,3 г;
  • Витамины и микроэлементы – 5,4 г.

Они способны поддержать организм и активизировать его иммунную систему. Во время вирусных эпидемий служат природным барьером для вирусов и бактерий.

Портобелло насыщен белками и полезными углеводами, жирные кислоты омега-6 и аминокислоты треонин и аргинин. Они оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Благодаря рибофламину и тиамину избавляют от мигрени и головной боли. Оказывают слабительное действие и помогают при запорах, благодаря клетчатке.

Регулярное употребление их в пищу снижает уровень сахара в крови и снижает холестерин. Сушеные грибы портобелло обязательно должны быть в рационе людей, страдающих заболеваниями желудка – они прекрасно помогают при язвах. Кстати. Сушеные портобелло можно использовать и при гепатите.

Чрезмерное употребление в пищу вызывает диарею. Наличие хитина тормозит пищеварительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Поэтому людям, имеющим проблемы с ЖКТ, следует внимательно подходить к выбору продуктов для своего рациона.

Блюда с этим продуктом считаются тяжелыми. Людям с аллергическими реакциями или индивидуальной непереносимость показана предварительная консультация с врачом. Противопоказаны они и детям младшего возраста.

Портобелло, как и другие виды грибов, впитывает в себя токсины и яды из окружающей среды, тяжелые металлы из воздуха и радионуклиды, которые вывести полностью в домашних условиях трудно. Поэтому при приготовлении следует соблюдать точную рецептуру и соблюдать меру в процессе употребления.

Применение

Грибы портобелло используют в кулинарии для приготовления вкусных деликатесов.

Его всегда готовят разными способами. Он хорош жаренным, тушеным или маринованным. Первые блюда обладают невероятным ароматом, который невозможно ни с чем перепутать. Соусы из портобелло подходят для мясных и рыбных горячих блюд. Чаще всего для готовки используют шляпки.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1256)
  • Гимнастика для лица, упражнения (270)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Грибы Портобелло с орехами

Обожаю грибы. А запеченные с сыром и орехами — это просто песня! Портобелло — это разновидность шампиньонов. Они отличают внушительным размером и ореховым привкусом. Что я и решила подчеркнуть.

Кстати, Портобелло можно заменить обычными шампиньонами.

Сначала приведу базовый рецепт, на основе которого я готовила это замечательное блюдо:

Ингредиенты:

  • грибы портобелло — 6 шт.
  • пармезан — 50 гр.
  • грецкие орехи — 10 шт.
  • козий сыр — 30 гр.
  • чесночное сливочное масло — 3 ч.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • соль — молотый перец.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Я немного модернизировала этот рецепт. Дело в том, что во всех рецептах, найденных мною в интернете, почему-то не использовались ножки грибов ( их, как правило, отправиляют в суп). Я решила исправить это упущение. И не пожалела об этом :о).

Итак, нам понадобится:

  • гриб портобелло — 6 шт (берите покрупнее)
  • грецкий орех — 7-10 шт
  • орех кедровый – 30 гр ( не обязательно)
  • лук репчатый — 1 шт
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный перец молотый

Грибы помыть и почистить.

Ножки аккуратно вырезать и мелко порубить.

Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки, дабы увеличить чашечку

На сухой раскаленной сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, после чего их выложить к грецким орехам. Мелко порезать луковицу и вместе с ножками гриба обжарить на сливочном масле ( туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки). В конце добавить панировочные сухари, перемешать, посолить и поперчить. Полученную остывшую смесь добавить к орехам и перемешать — это будет начинкой.

На жаровочный лист (протвень) постелить бумагу для запекания. Аккуратно на нее выкладываем грибы шляпками вниз. В каждый гриб положить по маленькому кусочку сливочного масла и плотно начинить ореховой смесью.

Отправить в духовку на 10 минут на средний огонь.
Вытащить противень из духовки и посыпать каждый грибок натёртым сыром

Если не хочется заморачиваться, то можно просто сверху на смесь положить по тонкой пластинке сыра

и отправить в духовку ещё на 5 минут до полного запекания сыра.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Так случилось, что у вас дома нет в наличии орехов? Не беда! Можно приготовить Портабелло гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Крупные грибы портобелло 4 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус

  • Отделите у грибов шляпки от ножек. Шляпки очистите.
  • Измельчите чеснок и петрушку, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  • Натрите этой смесью шляпки грибов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  • Нарежьте сыр брусочками и разложите в шляпки поровну. Запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!
    Источник

Впрочем, грибы Портобелло можно нафаршировать любой начинкой, которая вам по вкусу.

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами — эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол.

Фаршированный Портобелло: рецепт

Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.

  • Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Итого: 60 минут

Всего рецептов с ингредиентом Портобелло: 15

сухие грибы
свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
1 луковица
150 гр. сливок
200 гр. сметаны

  • 5741
  • 17 июля 2010, 04:54

Куриные бедра фаршированные а ля италия

5 куриных бедер
10 шт. сушёных томатов
5 ломтиков бекона
10 листиков базилика
2 шт. (120 гр. ) грибов портобелло
по 1 ч.л. соли, перца, чеснока

  • 11885
  • 14 июля 2011, 19:54

750 гр. сырых креветок средней величины
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 см корня имбиря
100 гр. грибов шиитаке (заменила портобелло)

  • 11163
  • 29 февраля 2008, 00:48

Праздничная закуска «пицца в шляпе»

рецепт:
грибы портобелло — 4 шт. ( большие)
соус для пиццы — 8 ст.л.
перец свежий сладкий и острый
пепперони — 12 кружочков
сыр моцарелла — 8 ст.л.

  • 53441
  • 25 ноября 2017, 20:32

Грибы портобелло фаршированные

грибы портобелло — 6 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
масло сливочное — 50 гр
масло растительное 50 мл.
чеснок — 3 зубца

  • 46400
  • 22 октября 2011, 14:06

Гамбургер из грибов

700 гр. белых грибов или портобелло
700 гр. шампиньонов
400 гр. лука порея
500 гр. моркови
350 гр. тофу твердого
300 гр. панировочных сухарей

  • 4369
  • 04 октября 2008, 05:35

грибы портобелло — 6 — 8 шт.
пшено — 1 чашка
вода — 2 чашки
шампиньоны — 100 гр.
сельдерей — 2 стебля
лук репчатый — 1 шт.

  • 1493
  • 30 января 2019, 11:23

Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой

для основы
гриб портобелло – 4 шт.
чеснок – 1 гр.
розмарин – 1 гр.
бекон – 2 полоски
для котлеты

  • 927
  • 06 мая 2019, 13:35

Суп из нута, фасоли и грибов

4-5 палочек зелёного сельдерея (монко нашинкованные)
2 большие луковицы ( нарезанные 1/4 колец)
4 морковки( тёртые на мелкой тёрке)
2 зубчика чеснока мелко нарезанные)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкоаого масла

  • 9794
  • 05 сентября 2009, 07:04

Грибной соус к пасте

4 гриба портабелло
20 гр. слив. масла + ложку растительного рафинированного
1/4 ст. сухого белого вина
200 мл. сливок (15%)
соль
перец, мускатный орех —

  • 5405
  • 20 января 2009, 14:51

Слиппер-лобстер с морским ассорти

слиппер-лобстер
креветки
кальмар
томат
оливки
манго

  • 7219
  • 02 марта 2010, 17:16

Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

400 гр. тонкой лапши 400 гр. грибов портабелла 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока 2 ст.ложки оливкового масла 100-150 мл. белого сухого вина соль
перец 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков 50-100 гр. сыра пармазан(тёртого) свежий базилик или петрушка сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

  • 5056
  • 22 августа 2008, 04:08

Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов

-1 ст.л. оливкового масла
-1/4 ст. порзанного лука-шалота
-200 гр. порезанных грибов портобэлло
-250 гр. белых грибов,порезанных тонкими ломтиками
-1 ч.л. мелкопорезанного свежего розмарина или 1/2 ч.л. сушеного розмарина
-1 ст. куриного бульена

  • 3141
  • 27 декабря 2007, 13:59

Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.нереально вкусно!

для шишек:
фарш куриный — 500 г
яйцо — 1 шт
хлебные сухие крошки — 125 мл.
молоко — 4-5 ст.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.

  • 21348
  • 24 октября 2017, 15:58

Фаршированные грибы оригинальные. ( шампиньоны, портобелло и др.)

500-600 гр. грибы портабелло, шампиньоны или др.
1 шт. лук репчатый
100 гр. ветчина любая
100 гр. сыр твёрдый любой
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. хлебной крошки

  • 27 сентября 2016, 07:02

Фаршированная закуска с пикантным острым вкусом

Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой другой, кукурузной, например.

Соль этого рецепта — в грибах, замаринованных перед приготовлением. Я не ожидала такого чудесного результата. Добавленные в начинку овощи и бекон, хорошо вписались во вкусовую палитру. Блюдо получилось пикантное, острое и необычное. Главный эксперт семьи был просто в восторге. Готовим?

Как приготовить «Грибы Портобелло фаршированные киноа » пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты: грибы, крупу, зелень, чеснок, лук, морковь, бекон, помидоры, горчицу, укус, оливковое масло, соль, перец.

Займёмся грибами. Грибы у меня крупные, величиной с небольшое блюдце. Очистить грибы от кожицы.

Смешать горчицу и уксус.

Грибы обмазать горчичной смесью и оставить на 30 минут.

Мелкими кубикакми нарезать лук, морковь, чеснок.

Также кубиками нарезать бекон.

Разогреть сковороду и в малом количестве оливкового масла обжарить бекон 2 минуты.

Добавить лук, морковь, чеснок и на сильном огне обжарить ещё 3 минуты.

Сварить крупу киноа по инструкции на упаковке (12 минут).

Выложить грибы на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180ºC.

Помидоры порезать кубиками, зелень порубить.

В глубокой посуде соединить все ингредиенты для начинки: киноа, бекон с луком-морковью, помидоры и зелень. Не забыть соль-перец.

Вынуть из духовки грибы.

Выложить начинку на грибы горкой. Начинки осталось ещё на 1 гриб…

Запекать ещё 15 минут при температуре 175ºC. Вот такие получились грибы.

Советы

  • Чтобы улучшить и усилить вкус грибов, старайтесь жарить или тушить их с перцем, луком и другими овощами.
  • В магазине выбирайте такие грибы, которые упакованы достаточно свободно. Если грибы упакованы слишком плотно, у вас не будет возможность проверить состояние их шляпок.
  • Выбирая хорошие грибы портобелло, проверяйте твердость шляпок и ножек. Не берите грибы с усохшими, сморщенными или мягкими шляпками. Переверните гриб и проверьте структуру гименофора (нижней части шляпки гриба). Он должен быть сухим, иметь легкий розоватый оттенок на свету. Если нижняя часть шляпки гриба темная или влажная, значит, он не свежий.
  • Храните грибы целиком или в открытом пластиковом пакете в холодильнике. Лучше всего использовать грибы в течение нескольких дней после покупки.
  • Удаление пластинчатой части шляпки гриба может увеличить срок их хранения.

Предупреждения

  • Влажные грибы быстро портятся. Если вы споласкиваете или моете грибы, начните их готовить немедленно, иначе они сгниют.

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Ложки
  • Металлические щипцы
  • Пластиковый пакет
  • Сковорода
  • Противень

Информация о статье

На других языках:

English: Cook Portobello Mushrooms, Italiano: Cuocere i Funghi Portobello, Deutsch: Portobello Pilze zubereiten, Español: hacer hongos Portobello, Português: Preparar Cogumelos Portobello, Français: faire cuire des portobellos, Bahasa Indonesia: Memasak Jamur Portobello, Nederlands: Portobello champignons bakken, العربية: طهي الفطر الأبيض, 中文: 烹饪波特贝勒菇, Tiếng Việt: Chế biến nấm portobello (nấm bàn )