Кабачки помидоры грецкий орех

Содержание

Кабачки помидоры грецкий орех. Кабачки помидоры грецкий орех Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока.

Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я. Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным.
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки (молодые)2-3 шт (400-500 г)
помидоры2-3 шт
орехи грецкие30-50 г
чеснок2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика1 пучок
растительное масло для жарки
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Переложить кабачки в большую миску.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43244722032/Kabachki-s-gretskimi-orehami-i-pomidorami

Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост

В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.

Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью

Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • петрушка(укроп) — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/teplyi-salat-iz-jarenyh-kabachkov-s-orehami-nezamenim-v-post-5e5e7f5ef848ee31c8180b1b

Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами

Кабачок нужен толстый, чем больше в диаметре-тем лучше. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной 2-3 см.

Вынимаем маленькой ложкой мякоть стараясь не повредить донышко — оставляем его толщиной от 0,5 см.

Как можно более мелкими кубиками нарезаем помидоры.

Так же само измельчаем вычищенный и вымытый перец.

Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр, например подойдет пармезан. Смешиваем овощи и сыр, если нужно — солим.

Начиняем кабачки начинкой как можно плотнее.

Смешиваем масло с измельченным орехом и солью.

Выкладываем кабачки на смазанную сковородку и сверху поливаем масляно-ореховым соусом. Запекаем кабачки в течении 25 минут до мягкости.

Готовые кабачки подавать лучше теплыми или горячими, можно со сметаной. кушайте на здоровье..

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-gribov-i-ovoschey/18455-kabachki-s-syrom-greckim-orehom-i-pomidorami.html

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».

Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Закуска из кабачков с творожным сыром

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Флан из кабачков

Флан из кабачков

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Овощной мильфей

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Запеченные кабачки в пряных травах

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Легкая закуска из кабачков и кинзы

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Рулет из кабачкового теста

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Паштет из кабачков и грибов

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Закуска из кабачков с моцареллой

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Пикантные кабачки по-грузински

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Кабачок практически самый распространённый овощ. В летнее и осеннее время его без труда можно приобрести на рынке, а в супермаркетах даже зимой. Цена очень низкая, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, посвящаем нашу статью, закуске из этого прекрасного овоща.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Блюда из кабачков лёгкие и невероятно вкусные, а самое главное очень полезные. Отлично смотрятся на повседневном столе, не стыдно подать к праздничному. Закуски из кабачков прекрасная альтернатива и без того надоевшим салатам, отлично дополняют основные блюда. Острая закуска, блюдо напоминающее корейские блюда, успешно сочетающееся с крепкими напитками.

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков

Нам потребуется:

  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем кабачок

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

Избавляем от семян перец

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Смешиваем ингредиенты заправки

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Рубим зелень

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Выливаем заправку в кабачки

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусная закуска, приготовив которую на одну порцию вам точно покажется мало. Так что, смело удваивайте ингредиенты и приятного аппетита!

Закуска из кабачков с помидорами

Нам потребуется:

  • Кабачки -1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Кунжут обжаренный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Закуска из кабачков на праздничный стол — очень вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления

Берём молотые кабачки с тонкой шкуркой, промываем, отрезаем краешки. Измельчаем кружочками толщиной около 1,5 см. Слишком тонко не стоит, иначе они не будут держать форму, развалятся и превратятся в кашу, а они должны держать форму.

Перекладываем их в миску, приправляем солью, оставляем чтобы выделился сок. С кабачков сливаем выделившийся сок. На предварительно разогретую сковороду вливаем масло, его нужно совсем немного. Выкладываем кружки кабачка, обжариваем с двух сторон, овощ должен стать мягким. Выкладываем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Режем лук

Лук чистим, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, чем прозрачнее будут кусочки, тем лучше.

Режем перец

Болгарский перчик промываем, вычищаем семена, вырезаем белые прожилки, измельчаем тонкой соломкой. Кстати, перец можно брать любого цвета.

Томаты измельчаем кубиками

Томаты моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Избавляемся от плодоножки, нарезаем средним кубиком, сильно не мельчите.

Рубим зелень

Свежий укроп прополощем под струёй воды, просушим от лишней влаги. Мелко порубим, либо воспользуемся ножницами.

Смешиваем ингредиенты

Остывшие кабачки перекладываем в глубокую миску, следом выкладываем болгарский перец. Следом выкладываем лук, его нужно помять руками, чтобы сделать его более сочным.

Далее выкладываем кусочки помидор. Пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, соль и молотый чёрный перец. Вливаем соевый соус, уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем нашу закуску настояться в течение 30-40 минут. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из молодых кабачков с чесноком и грецким орехом

Сезон кабачков всегда достаточно быстро проходит, поэтому успевайте в полной мере насладиться ими, попробовать как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию потрясающее блюдо, готовьте с удовольствием

Кабачки с орехами

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи смешиваем с зеленью

Сначала приготовим заправку, для этого, ядра грецкого ореха перекладываем в целлофановый пакет, прокатываем скалкой. Также можно воспользоваться кофемолкой, только не переусердствуйте, орехи не должны превратиться в пыль.

Зелень хорошенько промываем, просушиваем от влаги, мелко порубим. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой миске все составляющие соуса. Добавим яблочный уксус, хорошенько перемешаем в однородную массу.

Обжариваем кубики кабачков

Кабачки промываем, насухо вытираем, отрезаем краешки и разрезаем на крупные кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и муку. Хорошо перемешиваем, данное действие нужно сделать непосредственно перед обжариванием.

В широкую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько прогреваем его. Выкладываем кусочки кабачка в один слой, обжариваем до появления румяной корочки. Обжаривать необходимо на сильном огне, крышкой не накрывать, помешивая, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

Выкладываем орехи с зеленью

Как только овощ обжарится, добавляем заправку, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на пять минут. За это время горячие кусочки кабачка впитают в себя вкус и аромат заправки. Подаём к столу ещё горячую закуску. Приятной дегустации!

Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем

Для меня эта закуска стала настоящим открытием, быстро, просто и очень вкусно. Приготовив однажды данное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда и будете часто его готовить.

Кабачки по – корейски

Нам потребуется:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Специи для морковки по корейски — 1 ст. ложка
  • Уксус 9%. — 3 чайные ложки
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка, базилик — 30 гр.

Приготовление:

Готовим заправку

Как всегда начинаем с заправки. Так как она должна немного постоять, чтобы в ней раскрылись вкусовые качества каждого из ингредиентов. В миске соединяем масло, уксус, соль, сахар, сухая смесь для корейской моркови, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Измельчаем кабачки

Для закуски лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, отрезаем краешки, натираем на тёрке для корейской моркови.

Измельчаем морковь

Морковь хорошо промоем, почистим с помощью специального ножа для овощей, измельчим на той же тёрке.

Режем перец

Болгарский сладкий перец чистим от семян. Разрезаем его на очень тонкие, по всей дине овоща полоски, перекладываем к подготовленным овощам.

Рубим зелень

Теперь зелень, промываем под струёй воды, стряхнем лишнюю влагу, мелко порубим.

Выдавливаем чеснок

Чеснок чистим и пропустив через чеснокодавку, добавляем в миску. Всё хорошенько перемешиваем.

Выливаем заправку

Заправку перемешаем и выльем в овощи. Хорошо перемешаем, чтобы заправка равномерно окутала каждую полосочку овощей

Ставим гнёт

Сверху ставим тарелку и груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться в течение полутора часов. Выделилось много сока, ни в коем случае его не сливайте, перемешиваем и выкладываем в салатник. Всем приятного аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол, просто и невероятно вкусно

Отличная закуска даже для тех кто следит за своей фигурой, чтобы соус получился более лёгким вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок

Закуска из кабачков, невероятно вкусно

Нам потребуется:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соус:
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Укроп — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Режем кабачки

Кабачки хорошо промоем, протрём полотенцем. Отрежем краешки, измельчим средней толщины брусочками. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем, каждый кусочек должен просолиться.

Перебалтываем яйцо

В отдельную миску разбиваем яйца, перебалтываем их вилкой, или с помощью венчика.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку.

Готовим панировку для кабачков

В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем любимые сухие травы, паприку, сухой чеснок и измельчённый сыр. Перемешиваем до однородности.

Макаем кабачки в яйцо, затем в панировку

В кабачки высыпаем муку, перемешиваем, каждый кусочек должен быть окутан мукой. Подготовленные кабачки небольшими порциями окунаем во взбитое яйцо. Затем в сырную панировку и раскладываем на пергамент.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовим ароматный соус, в который будем макать закуску

Зелень смешиваем с майонезом

Промоем зелень укропа, мелко порубим, перекладываем в миску с майонезом и сухим чесноком, добавляем перец, перемешиваем. Закуска готова, приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Рулеты с сыром и чесноком

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем кабачки

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

Натираем сыр

Сыр измельчаем на мелкую тёрку.

Рубим зелень

Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Смешиваем начинку для рулетов

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Запекаем пластины кабачка

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Выкладываем начинку, сворачиваем рулет

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком в духовке

Рулетики из кабачков в духовке

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили. Читать далее…

Видео рецепт праздничной закуски — Кабачки с морковно-сырной шапочкой