Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке; лучшие рецепты

Содержание

Кабачки помидоры брынза рецепт. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке; лучшие рецепты Затем нарезаем его кубиком.

кабачки с помидорами и сыром в духовкеБлюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.

Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!

Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.

кабачки под сыром с помидорами

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.

кабачки

Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

кабачки

Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.

заливка

Порубите зелень, введите в яичную заливку.

заливка

Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

заливка

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.

сыр

Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.

помидоры

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.

запеканка

Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

запеканка

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами.

запеканка

Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.

Запекаем в духовке:

  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

кабачки в духовке

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.
  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.
  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

лодочки с помидорами под сыром

Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром

Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночный зубчик.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор.
  • Панировочные сухари, соль, перец.
  1. Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
  2. Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
  3. Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
  4. Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
  5. В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
  6. Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.

кабачки рецепты с помидорами

Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром

Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.
  1. Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
  2. Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
  3. Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
  4. Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
  7. Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
  8. Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.

кабачки

Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром

Блюдо настолько красиво и нарядно смотрится, что не стыдно угостить друзей, заглянувших на огонек. А потом поделиться рецептом, поскольку запеканка еще и диетическая.

  • Сыр – 60 гр.
  • Кабачок – 600 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Приправы, перец, соль.
  1. Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
  3. Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
  4. Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
  5. Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
  6. Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
  7. Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.

запеканка из кабачков

Вкусные кабачки, запеченные по-румынски

Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.

  • Молодые кабачки.
  • Помидоры.
  • Брынза.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
  2. Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
  4. Присолите блюдо, сбрызните маслом.
  5. Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.

кабачки с помидорами рецепты

Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом

Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.

  • Молодой кабачок – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло.

Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.

  1. Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
  3. Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
  4. Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
  5. Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.

В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.

Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.

Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.

Ингредиенты

  • Паста (cappelletti)200 г
  • Брынза150 г
  • Брокколи200 г
  • Пармезан50 г
  • Базилик2-3 веточки
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Сливки100 мл
  • Специи: соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром

Шаг 1: Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи

  1. Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи

Измельчить пармезан, чеснок и базилик

Отварить брокколи и натереть брынзу

Уложит на дно формы половину отваренной пасты

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Выложить отваренную брокколи

Посыпать пармезаном с базиликом

Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками

Запекать 20 минут при температуре 220 градусов

Паста с томатами и брынзой

Ингредиенты

  • 450 г Помидоры черри
  • 3 ст. л Оливк. масло
  • 2 зуб Чеснок
  • 1-2 Красный лук
  • 1 ч. л Тимьян
  • 1 ч. л Орегано
  • 1 ч. л Красный перец
  • 1 ч. л Сахар
  • 450 г Паста
  • по вкусу Брынза

Как приготовить

Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.

Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.

Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.

Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус и добавляем мелко наломанный сыр. Готово!

Спагетти с брынзой в сливках

фото рецепта: Спагетти с брынзой

    Паста спагетти 75 гр.
  • Сливки 15 % 150 мл.
  • Сыр брынза 50 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится:20-30 минут
  • География блюда: Итальянская
  • Основной ингредиент: Паста спагетти
  • Тип блюда: Ужин

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с брынзой шаг №1

Шаг 2 из 5

Отваренные спагетти соединить со сливками.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с брынзой шаг №2

Шаг 3 из 5

Добавить тертую брынзу.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с брынзой шаг №3

Шаг 4 из 5

Добавить тертый российский сыр и пармезан. Перемешать, варить на слабом огне до растворения сыра. Добавить молотый перец.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с брынзой шаг №4

Готово!

Посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с брынзой шаг №5

Салат с помидорами, пастой и брынзой

В этом салате очень удачно сочетается паста, брынза и сладкие розовые помидоры. Подчеркивает вкус продуктов заправка из оливкового масла, чеснока и ароматной зелени. Салат получается легким, вкусным и достаточно сытным.

Пошаговый фото рецепт

Салат с помидорами, пастой и брынзой

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №2

Базилик и петрушку промываем и обсушиваем. Удаляем все стебли, оставляем только листочки.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №3

Соединяем оливковое масло, 2 столовых ложки воды, чеснок, базилик и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №4

Все взбиваем в блендере до однородности. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №5

В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем пасту.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №6

Варим пасту на маленьком огне до готовности согласно инструкции на упаковке. Я отваривала крупные ракушки 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №7

Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №8

После этого в пасту добавляем половину заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №9

Перемешиваем пасту с заправкой и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №10

Помидоры нарезаем дольками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №11

Брынзу крошим небольшими кусочками или натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №12

Соединяем пасту, помидоры и брынзу.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №13

Все осторожно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с помидорами, пастой и брынзой - шаг №14

Выкладываем салат по тарелкам и поливаем оставшейся заправкой. По желанию можно украсить салат листиками базилика. Приятного аппетита!

Макароны с брынзой с добавлением молока

Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (можно больше);
  • 200-250 мл сливок 10-%;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленый укроп для посыпки.

Готовим макароны с брынзой

  1. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

  1. Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

  1. Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.

Макароны с брынзой — рецепт с фото пошагово

Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.

макароны с брынзой

Bon appétit!

Макароны с брынзой и ветчиной

Макароны с брынзой

С самого детства я обожаю сыры. Со временем начала в них разбираться. Уже не могу есть посредственный и некачественный продукт, в котором настоящим сыром и не пахнет. Выбираю тщательно.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Брынза — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как готовить

Макароны с брынзой - фото шаг 1
Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.Макароны с брынзой - фото шаг 2
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.Макароны с брынзой - фото шаг 3
Брынзу также нарежьте.Макароны с брынзой - фото шаг 4
Обжарьте слегка ветчину в масле.Макароны с брынзой - фото шаг 5
Затем добавьте к ней брынзу. Всё поперчите. Жарьте ещё пару минут.Макароны с брынзой - фото шаг 6
Выложите сверху на макароны зажарку. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Спагетти с сербской брынзой

Спагетти с сербской брынзой

Не знаете, что приготовить на гарнир, тогда я вам предлагаю воспользоваться рецептом Спагетти с сербской брынзой. По этому рецепту спагетти получается очень вкусное и сочное. А сербская брынза вносит в это блюдо свой неповторимый вкус.
Порции–4

+спагетти 1упаковка
брынза сербская150г
масло сливочное50г
соль адыгейскаяпо вкусу
зелень0.5пучок

Спагетти с сербской брынзой - фото шаг 1

Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем бросаем спагетти в кипящую воду. Варим столько времени, сколько указано на упаковке.

Спагетти с сербской брынзой - фото шаг 2
Затем достаем и отбрасываем на дуршлаг, а затем в глубокую тарелку. 3Спагетти с сербской брынзой - фото шаг 3
Кладем сливочное масло и посыпаем адыгейской солью. Перемешиваем.

Спагетти с сербской брынзой - фото шаг 4

Затем сербскую брынзу ( можно и не ее, главное что бы она была в рассоле) режем маленькими кубиками и кладем в спагетти. Поливаем спагетти рассолом.

Спагетти с сербской брынзой - фото шаг 5

Сверху присыпаем рубленной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с брынзой в духовке. Кабачковая запеканка с брынзой: рецепт с пошаговыми фото Кабачки фаршированные брынзой в духовке рецепт

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.

Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки нарезать кружочками Зелень нашинковать Обжарить кабачки на растительном масле Красный лук нарезать тонкими полукольцами Обжарить кабачки порциями на большой сковороде Кружочки кабачков обвалять в муке Помидоры нарезать колечками

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  • Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
  • Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

Запеканка из кабачка с брынзой.

Продукты:

  • Кабачок 300 грамм.
  • Брынза 80 грамм.
  • Крупа манная 40 грамм.
  • Сметана 15% 30 грамм.
  • Яйцо 1 штука.
  • Зелень петрушки 20 грамм.
  • Соль.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке. Если используете зрелый кабачок, то удалить семена и снять кожицу.

Брынзу натереть на крупной терке. Добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, сметану.

Все перемешать. С натертых кабачков отжать сок. Соединить с сырной массой.

Добавить манную крупу. В зависимости от сочности кабачка манки может потребоваться чуть больше или меньше. Посолить с учетом солености брынзы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
  • Запеканка из кабачков и картофеля — рецепты в духовке и мультиварке
  • Запеканка из брокколи — рецепты приготовления блюда в духовке с сыром, с курицей в…

Все тщательно перемешать. И оставить на 10 минут, пока манка набухнет.

Выложить кабачковую массу в форму для запекания. И поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Через 40 минут духовку выключить, но запеканку оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Рецепт запеченных кабачков от молдавских друзей

Кабачки запекаются в духовке с сыром брынза. Вот-вот я тоже удивился, когда это услышал. Про блюдо мне рассказывал мой армейский товарищ. По национальности он молдаванин. Так вот, этот товарищ утверждал, что таким образом готовят кабачки в Румынии. А теперь догадайтесь, как блюдо называется? Браво, друзья! Конечно же — кабачки по-румынски.

В долине Дуная, на склонах Карпат растут кабачки.… А потом их едят.

То, что их готовят в Румынии, я не сомневался. Меня больше всего интересовал вопрос, почему именно кабачки запекаются с сыром брынза. Ведь он же не плавится! Ну, значит так надо, решил я. И на многие годы позабыл об этом рецепте запеченных кабачков, посчитав, что есть блюда более достойные моего внимания.

Молодой был, зеленый. А вспомнил о таком способе приготовления овощей буквально вчера. Пинком к прозрению стала новостная программа. В ней я услышал о наложении каких-то там санкций со стороны Молдавии на нашу страну. Им чем-то опять не угодили! Что же они там все поделить не могут. Жили бы и радовались. Вот как раньше…

И тут меня вдруг осенило! Сразу вспомнил и про товарища и про рецепт кабачков, о котором он мне рассказывал, а что если…? Запекаются кабачки в духовке моментально, все продукты в холодильнике имеются. Вчера только супермаркет навещал. А-а-а-а! Сыра нет! Ну да ничего. Сейчас быстренько в магазин спущусь, там наверняка брынза продается.

Вот тогда и попробую что это за блюдо такое кабачки, запеченные с сыром брынза в духовке, которое по своей не опытности я не удостоил знака качества в прошлом. Как-то делал один раз , но думаю можно в нём с успехом и брынзу использовать. Даже уверен в этом. Не хуже получится. А то и ещё вкуснее.

Зато горячие блюда ещё не доводилось готовить. Все же бывает . Итак, засучив рукава и накинув старенький фартук, начинаю надвигать суету на кухне. Да, что там надвигать не успел приступить уже и к концу дело идет.

Кабачковая запеканка с брынзой

Для приготовления запеканки нам потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • брынза — 150 грамм;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт. (100 грамм);
  • чеснок — 3 зубчика (5 грамм);
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. (10 грамм);
  • соль, специи.

Приготовление:

Кабачок потереть на крупной терке, вручную или в комбайне. Если кабачки молодые — то кожицу счищать не нужно. Брынзу размять вилкой до состояния кашицы. Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельную емкость и залить его одной столовой ложкой подсолнечного масла, дать немного настояться. Репчатый лук почистить и мелко порезать. К брынзе добавить два яйца и перемешать вилкой до однородности. К смеси из брынзы и яиц добавить чеснок с подсолнечным маслом и порезанный лук, перемешать. Затем в миску перекладываем натертый кабачок, перекладываем руками, слегка отжимая каждую порцию натертого кабачка, чтобы наша запеканка не была слишком мокрой. Добавляем специи и соль по необходимости. У меня брынза не очень соленая, поэтому я добавила соль.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания. Форму маслом смазывать не нужно.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Когда запеканка сверху зарумянится, вынимаем ее из духовке и даем остыть минут 20-30, так будет легче ее нарезать и доставать из формы.

Запеканка из кабачков с брынзой готова! Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180″» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из цуккини с брынзой

Запеканка из цуккини с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой пучок базилика;
  • фета или брынза – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец горошком;
  • средние цукини – 6 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Видео рецепт

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.