Кабачки жареные с помидорами требования к качеству

Ттк кабачки жареные с помидорами. Кабачки жареные с помидорами требования к качеству Теперь жарим баклажаны.

Кабачки, жаренные с помидорами или с помидорами и грибами с соусом (II категория)

Внешний вид — овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью. Вкус и запах — свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса. Цвет — корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые. Консистенция — овощи мягкие, сочные, корочка нежная.

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кабачки очищенные нарезанные кружочками149149г
2Мука пшеничная55г
3Жир кулинарный «Белорусский»55г
4Грибы белые очищенные7777г
5Помидоры свежие нарезанные кружочками7979г
6Жир кулинарный «Белорусский»1515г
7Соус сметанныйСборка, смешивание5050г
ИТОГО380380г

Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью. Соусы: сметанный, сметанный с томатом.

  • Вкус: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..
  • Внешний вид: овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью..
  • Консистенция: овощи мягкие, сочные, корочка нежная..
  • Цвет: корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые..
  • Запах: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник статьи: http://fort.crimea.com/catering/3217-kabachki-jarennye-s-pomidorami-ili-s-pomidorami-i-gribami-s-sousom.html

Кабачки, жаренные с помидорами или с помидорами и грибами с соусом (I категория)

Внешний вид — овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью. Вкус и запах — свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса. Цвет — корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые. Консистенция — овощи мягкие, сочные, корочка нежная.

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кабачки очищенные нарезанные кружочками224224г
2Мука пшеничная55г
3Жир кулинарный «Белорусский»55г
4Грибы белые очищенные7777г
5Помидоры свежие нарезанные кружочками7979г
6Жир кулинарный «Белорусский»1515г
7Соус сметанныйСборка, смешивание5050г
ИТОГО455455г

Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью. Соусы: сметанный, сметанный с томатом.

  • Вкус: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..
  • Внешний вид: овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью..
  • Консистенция: овощи мягкие, сочные, корочка нежная..
  • Цвет: корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые..
  • Запах: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник статьи: http://fort.crimea.com/catering/3219-kabachki-jarennye-s-pomidorami-ili-s-pomidorami-i-gribami-s-sousom.html

Тыква кабачки баклажаны жареные (ТТК3619)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тыква кабачки баклажаны жареные

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква кабачки баклажаны жареные вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Тыква17861250
или кабачки18661493
или баклажаны13491282
Мука пшеничная5050
Масло растительное6060
Выход1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные овощи нарезают, панируют в муке, солят и жарят на масле растительном.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник статьи: http://tekhnolog.com/2018/12/02/tykva-kabachki-baklazhany-zharenye-ttk3619/

Кабачки, жаренные с помидорами или с помидорами и грибами с соусом (III категория)

Внешний вид — овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью. Вкус и запах — свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса. Цвет — корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые. Консистенция — овощи мягкие, сочные, корочка нежная.

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 200 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кабачки очищенные нарезанные кружочками149149г
2Мука пшеничная55г
3Жир кулинарный «Белорусский»44г
4Помидоры свежие нарезанные кружочками7979г
5Жир кулинарный «Белорусский»1010г
6Соус сметанныйСборка, смешивание5050г
ИТОГО297297г

Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью. Соусы: сметанный, сметанный с томатом.

  • Вкус: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..
  • Внешний вид: овощи нарезаны равномерно, обжарены до золотистой корочки, выложены на тарелку (вокруг кабачков помидоры, сверху на кабачках жареные грибы), политы соусом или сметаной, украшены зеленью..
  • Консистенция: овощи мягкие, сочные, корочка нежная..
  • Цвет: корочка на кабачках золотисто-желтая, грибы светло-коричневые..
  • Запах: свойственные обжаренным овощам, выраженный аромат грибов, кабачков, соуса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком — просто и вкусно

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты жареные кабачки на сковороде кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Сегодня сочетание кабачков и помидоров является очень популярным среди кулинаров. Известно более 40 вариантов рецептов с ним на любой вкус. Среди них есть закуски, горячие блюда, супы и даже овощной торт. Для совместного приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Второй вариант позволит заранее сделать заготовки с лета и даже в зимний период подавать к столу вкусные бюджетные блюда. Например, готовить аппетитные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в качестве гарнира к любому мясному угощению.

Классический рецепт

Классической считается горячая закуска всего из 4 основных ингредиентов. В ее состав, кроме овощей, входит также твердый/полутвердый сыр.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки молодые – 280-300 г;
  • лук белый – 20-30 г;
  • томаты – 120-150 г;
  • сыр «Голландский» — 40-45 г;
  • соль, масло и пряности.

Из специй лучше всего взять смесь, составленную специально для приготовления овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Кабачок требуется почистить, после чего – порезать небольшими кружочками. Оптимальная толщина для них – 1.5-2 см.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Запекаться при той же температуре угощение будет еще 20-25 мин.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в такое угощение и другие овощи. Особенно – брусочки сладкого перца, брокколи. При этом, возможно, потребуется увеличить время запекания блюда в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу можно как основное блюдо или в виде гарнира к котлетам, тефтелями, отбивным, мясным подливкам.


Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем овощи и зелень под проточной водой. Очищаем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Вы можете увеличить количество кабачков, если готовите для нескольких людей.

Нарезаем кубиком кабачки.

Таким же кубиком нарезаем помидоры.

Измельчаем укроп.

Натираем на мелкой терке чеснок

Обжариваем на сковороде кабачки.

Добавляем к кабачкам помидоры.

Тушим овощи, добавляем соль, перец, чеснок.

При подаче кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, присыпаем измельченным укропом.

В кляре

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде можно приготовить не по привычной схеме – просто обжарить кружочками, а в хрустящем кляре.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Получившееся угощение вкусно пробовать и горячим, и холодным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (молодой), яйцо – по 1 шт.;
  • томаты и чесночные дольки – по 3-4 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • майонез классический – ½ ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сметану – 2/3 ст.;
  • соль, масло, пряности.

Сметана подойдет любой жирности. Она будет использоваться для соуса к овощным слоям, поэтому не стоит выбирать слишком жидкой молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый кабачок можно не очищать от кожицы, а сразу порезать тонкими аккуратными кружочками. Томаты измельчаются таким же образом.
  2. Далее содержимое сырого яйца нужно влить в миску, слегка взбить с мукой, солью и пряностями. Можно брать любые специи – цветные перцы, орегано, специальную смесь для овощей.
  3. В получившийся кляр требуется поочередно опускать кружочки кабачка, после чего – перемещать их в сковороду с раскаленным маслом.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Слои можно повторять. Последним должен оказываться обжаренный кабачок, чтобы угощение было удобно держать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче аппетитные «башенки» можно дополнить свежей зеленью и салатными листьями. Вкусно подавать их как дополнение к жареному мясу или, например, шашлыку.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Кабачки в специях обваливаем в муке.

Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

На зиму

Калорийность такой закуски получается приблизительно 107,5 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки0,9
Жиры6,8
Углеводы8,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки (крупного размера) – 2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 6-6,5 ст. л.;
  • томаты («сливки») – 8-9 шт.;
  • чеснок – 1 головку;
  • соль крупную – 3 ст. л.;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • сахар свекольный – 4 ст. л.;
  • черный перец (в виде горошин), бутоны гвоздики – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 2-2,2 л;
  • корень хрена свежий – 4 кусочка;
  • петрушку свежую – 1 пучок.

Кабачки для такого блюда обязательно выбрать молодые, чтобы семена в них оказались еще не слишком плотными. Иначе после консервации серединка плодов получится мягкой, волокнистой и неприятной на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Промытые кабачки нужно избавить от плодоножек. Если шкурка тонкая и без повреждений, ее можно не срезать.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Емкости далее нужно перевернуть и закутать в теплую ткань. Только после полного остывания в таком виде их можно перемещать на хранение в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Маринованные по такому рецепту овощи получится сохранить до следующего урожая. Их вкусно подавать в качестве закуски к любым горячим блюдам. Например, к отварному картофелю с мясом или рыбой.

Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром

Рецепт с морковкой и плавленым сырком

Будет нужно:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • мука в/с – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • соль, специи;
  • масло – для жарения.

Рецепт с фото:

  1. Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.

Кабачки покрылись румяной корочкой на сковородке

Сырок и морковка натерты

Массы перемешаны

Закуска смазана сыром и тертой морковкой

Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.

Запеканка с фаршем

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде готовятся практически моментально, но если уделить овощам чуть больше времени, добавить мясо и использовать духовку, можно получить полноценное горячее блюдо.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Оно подойдет даже для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш (любой) – полкило;
  • моцареллу – 270-300 г;
  • кабачки (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • помидоры (заранее мелко порезанные кубиками) – 550-600 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук, зеленый перец – по 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сушеный орегано – 2 ч. л.;
  • веточки базилика и петрушки – по 5 шт.;
  • хлопья перца чили – 1 щепотку (по желанию);
  • соль, масло оливы, цветные молотые перцы.

Хлопья чили и чеснок – необязательные компоненты угощения, они лишь добавляют ему пикантности. При желании такие продукты можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется включить разогреваться духовку приблизительно до 175-180°.
  2. Кабачки нужно почистить от кожицы и семян, после чего – порезать тонкими пластинками (около 6-7 мм толщиной). Далее – уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом и слегка присолить. Овощные кусочки можно сразу отправить в духовой шкаф запекаться примерно на четверть часа.
  3. Пока кабачки готовятся, понадобится очистить лук и чеснок, после чего – порезать их мелкими кубиками. У перца нужно удалить семена и внутренние перегородки, после чего – порубить его произвольными небольшими кусочками.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Затем с почти готового блюда нужно снять покрытие вернуть его в духовку еще на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей угощения к столу потребуется дать запеканке немного остыть, после чего – порезать ее порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить угощение соусом на основе сметаны с чесноком, тертыми маринованными огурцами и зеленью.

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

С двух кабачков получается вот такая “тарелочка” готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с кабачками и черри

Кабачки с помидорами можно сделать даже основой вкусного сытного супа.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Дополняется такое первое блюдо креветками, козьим сыром и чесноком, обжаренным на сковороде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки свежие – 2 средних;
  • помидоры черри – 4-6 шт. (в зависимости от размера);
  • козий сыр – 70-80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • креветки (крупные королевские) – 8-9 шт.;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки нужно разморозить, после чего – очистить от всего лишнего, разрезать каждую на 2-3 части и отправить на сковороду с любым разогретым жиром. К креветкам следует также высыпать небольшие кусочки чеснока и обжарить компоненты вместе до румяности морепродуктов.
  2. Далее черри требуется порезать половинками, смешать с солью, базиликом, перцем, высыпать в жаропрочную форму и отправить запекаться в духовой шкаф при средней температуре примерно на 8-9 мин.
  3. Кабачки необходимо почистить, порубить средними кусочками и отправить вариться до мягкости. На этот процесс уйдет примерно 10-12 мин. В кастрюлю с кабачками при варке также можно добавить чеснок по вкусу целыми зубцами.
  4. Когда кабачки станут мягкими, их можно отправить в чашу блендера (вместе с чесноком, если он использовался) и перебить до однородной массы, в процессе досолив по вкусу.

Бульоном следует разбавить массу до желаемой консистенции.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу такой суп нужно сервировать особым образом. Сначала на тарелку потребуется отправить кабачковое пюре, сверху – разложить обжаренные креветки с чесноком, затем – запеченные черри. В самом конце угощение следует дополнить поломанными руками кусочками козьего сыра. Подавать суп нужно только что сваренным и обжигающе горячим.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу
  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

жареные-кабачки-с-помидорами

Кабачковый торт

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде обычно готовятся вместе в качестве простой закуски к повседневному обеду.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде. Так можно сделать вкусный кабачковый торт для закуски.

Но можно превратить эти компоненты в праздничный овощной торт.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • муку просеянную – 170-180 г;
  • томаты спелые сочные – 3-4 шт.;
  • соль, масло, классический майонез, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется заняться кабачками – избавить их от кожицы, после чего – потереть. Желательно использовать терку с делениями среднего размера.
  2. Примерно через 7-8 мин получившуюся кабачковую стружку нужно слегка отжать, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость, после чего – смешать с раздавленным чесноком, содержимым сырых яиц.
  3. После тщательного перемешивания можно добавлять в массу муку, засыпая ее через самое мелкое сито. В итоге должна получиться смесь, по консистенции несколько гуще, чем для оладий.
  4. Густое тесто нужно выкладывать на сковороду с раскаленным маслом так, чтобы оно заполнило всю поверхность. Для этого массу следует разделить на 3 равные части.
  5. После обжаривания с 2 сторон в итоге должно получиться 3 плотных румяных коржа. Переворачивать их удобнее, вооружившись сразу 2 лопатками.
  6. Для соуса требуется подсолить майонез. Можно также добавить в него небольшое количество раздавленного чеснока.
  7. Помидоры необходимо порубить тонкими кружочками.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Последними на овощном торте должны идти томаты и густой слой рубленой зелени.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу угощение нужно на пару часов убрать в прохладу, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем – порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам.

Варианты приготовления

Потушить кабачки можно и немного по-другому. Вы можете по своему вкусу добавлять такие ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • фасоль;
  • салатный перец;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • яйца;
  • баклажаны.

Вы также можете экспериментировать с добавлением различных других овощей и специй, менять пропорции ингредиентов. С такими блюдами хорошо сочетаются перцы, кунжут, лавровый лист и т. д. Ароматные тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно также консервировать, чтобы насладиться их вкусом в холодное время года.

С добавлением грибов

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде хорошо сочетаются также с разными грибами. Вкусно добавлять к ним, например, маринованные шампиньоны. В итоге получится оригинальная горячая закуска.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • томаты – 130-150 г;
  • муку – 6-6,5 ст. л.;
  • кабачки молодые – полкило;
  • кинзу, петрушку и укроп (свежие) – по 4-5 веточек;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • маринованные грибы – 150-170 г;
  • сушеный тимьян – 1 щепотку;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачки требуется тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в 1,5-2 си. Если они молодые, то кожицу можно не счищать.
  2. Получившиеся кусочки необходимо обвалять в смеси из муки и соли, после чего – обжарить на любом разогретом жире до румяной корочки со всех сторон.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Остается смешать все подготовленные компоненты в общей посуде, после чего – посолить, всыпать к ним пряности, закрыть крышкой и томить угощение еще 5-6 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира. Например, к любым мясным угощениям. Станет оно и отличной самостоятельной закуской.

Есть несколько секретов, которые помогут вкусно готовить блюда из кабачков и помидоров:

  • кабачки лучше всего использовать молодые с нежной кожицей и мягкими семечками, они идеально подходят для любых вариантов угощений и могут не очищаться;
  • чтобы ускорить процесс, вместо свежего чеснока в выбранные рецепты можно добавлять гранулированный;
  • если кабачки с помидорами и чесноком для угощения нужно обжаривать на сковороде, лучше брать для этого смесь сливочного и растительного масла.

С помидорами

Кабачки жареные с чесноком и майонезом отлично сочетаются с томатами любых сортов. Добавление помидоров делает блюдо более сочным, вкусным, нежным. Очень важно взять спелые не твердые томаты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • томаты (средние) – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 40-45 г;
  • петрушку – несколько веточек;
  • муку – 80-85 г;
  • соль, пряности, масло для обжаривания.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, помидорами в кляре. Рецепты пошагово с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Петрушка – необязательный ингредиент блюда, его можно по желанию исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется тщательно вымыть все овощи. Кабачок придется очищать от кожицы только в том случае, если он уже старый с толстой кожицей и крупными семенами внутри. Далее его нужно порезать кружками средней толщины, присыпать солью (приблизительно ½ ч. л.), хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-12 мин. за это время овощи и достаточно просолятся и отдадут лишнюю жидкость. Последнюю останется просто слить.
  2. Пока кабачки просаливаются, можно заняться соусом. Весь майонез отправляется в миску, к нему добавляются очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, пряности. Для такого ароматного соуса достаточно будет взять смесь цветных молотых перцев или только черный из них. Солить массу не требуется, соль уже есть в майонезе и настоявшихся кабачках.
  3. Подготовленные кружочки овощей необходимо запанировать в муке. Чтобы в ней не было комочков, можно предварительно просеять продукт. Кусочки кабачков должны со всех сторон покрыться мукой.
  4. Далее овощи потребуется обжарить с 2 сторон до румяной корочки. Важно тщательно следить за овощными кружками и вовремя их поворачивать, так как кабачки могут довольно быстро сгореть.
  5. Все обжаренные кружки нужно выкладывать на плоскую тарелку в один слой. Можно сразу покрывать их толстым слоем ароматного чесночного соуса.
  6. Помидоры требуется порезать толстыми пластинками. А затем – положить по одной на каждый кружок кабачка с майонезом.

Сверху на получившуюся конструкцию также добавляется по небольшой капле соуса.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу верхушка каждой конструкции из кабачков, помидоров и соусов украшается свежими листочками петрушки. Для украшения можно выбирать и другую зелень. Жареные кабачки с помидорами станут отличным дополнением к горячим мясным блюдам. Они даже способны заменить привычный гарнир.

Что получится, еcли кабачки приготовить с помидорами: 5 супер рецептов

Кабачки с помидорами — шикарное сочетание. Давайте готовить с этими овощами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро.

Кабачки с помидорами

Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.

Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Теплый уютный салат, и при этом — абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр — в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Что нужно:

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

Что делать:

1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке

Фаршированные кабачки — летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Что нужно:

4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки

Что делать:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.

Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Что нужно:

5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами

Ттк кабачки жареные

Кабачки моют, зачищают от плодоножки, нарезают кружочками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Посыпают измельчённой зеленью.

На сайте https://prod-sklad.com вы можете заказать продукты питания по оптовым ценам для приготовления Ваших блюд.

Звоните по телефонам : 8 800 551 02 10 +7 929 676 24 78 +7 929 676 24 58 менеджеры компании подберут весь необходимый для Вас товар!

Диеты: 2, 7, 8, 9, 10, 15.

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Технология приготовления блюда

Тыкву или кабачки очищают от кожицы, из тыквы удаляют семена, нарезают ее ломтиками или кружочками, . (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тыква кабачки баклажаны жареные

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква кабачки баклажаны жареные вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Тыква17861250
или кабачки18661493
или баклажаны13491282
Мука пшеничная5050
Масло растительное6060
Выход1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные овощи нарезают, панируют в муке, солят и жарят на масле растительном.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

367. Помидоры, баклажаны и другие овощи жареныеIII и III
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Помидоры свежие280238
или баклажаны202192269256
или кабачки280224374299
или тыква269188357250
Мука пшеничная5555
Кулинарный жир15151212
Масса жареных овощей150200
Сметана4020
или соус № 859, № 863, № 8647575
Выход: со сметаной190220
с соусом225275

Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.

Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.

При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Расход сырья на одну порцию в гр.

Масса жареных кабачков

Грибы белые свежие

Масса жареных грибов

Масса жареных помидоров

Технология приготовления.

Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью.

Соусы: сметанный, сметанный с томатом.

Требования к качеству:

Внешний вид: кабачки и помидоры хорошо сохраняют свою форму

Консистенция: мягкая, хорошо прожаренная

Вкус : жареных кабачков и помидор

Запах: жареных кабачков и помидор

Цвет: светло-коричневого, до коричневого

Рассылка новостей сайта:

ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб
ТУ 9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб
ТУ 9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб
ТУ 9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб
ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)
Цена: 5000.00 Руб

ООО «Кировская пищевая лаборатория» занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Мы рады предложить Вам наши разработки:

Готовые технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ):

V — Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013

Готовые технико-технологические карты блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов с расчётом физико-химических, микробиологических показателей, а также с расчётом данных о пищевой и энергетической ценности продукта, на:

Все ТТК актуализированы в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза: ТР ТС 021/2011

В наличии и под заказ:
Книги учёта:

  • Бракеражный журнал
  • Журнал учёта мероприятий по контролю
  • Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания кожи
  • Журнал регистрации остатков пищи
  • Журнал учёта использования фритюрных жиров
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте по пожарной безопасности
  • Книга отзывов и предложений

| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Кабачки, жареные основным способом

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Соус (рецепт №384, №388, №389)

Выход :со сметаной

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают , обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.

Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву, очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена и нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью и панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.

При подаче жареные овощи поливают сметаной, или молочным, сметанным, сметанным с томатом соусами, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Для приготовления соуса сметанного с добавлением соуса белого в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль, варят в течение 3-5 минут, процеживают и доводят до кипения.

Соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам, используют для приготовления горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса и овощей.

Соус белый основной

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Петрушка (корень) или

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60 — 70, вливают 4 горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук и варят в течение 25 – 30 минут. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения.Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный его заправляют лимонной кислотой(1г) и жиром (30г).

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Кости, промытые и нарубленные на куски длиной 5-7 см(у позвоночных костей удаляют костный мозг), заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении в течение 3-4 часов, периодически удаляя жир. За 40-60 мин до окончания варки в бульон кладут овощи. Готовый бульон процеживают.

Выберите книгу со скидкой:

ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.

Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.

ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.

Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.

ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Заготовка жареных кабачков с луком

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества кулинарного изделия

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Кабачки жареные, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Кулинарное изделие «Кабачки жареные, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
Кабачки (п/ф)1,2100,3203,110
Лук пассерованный, заготовка1,90026,60015,720
Чеснок (п/ф)6,3600,50033,060
Петрушка, зелень (п/ф)2,9700,7906,330
Масло подсолнечное рафинированное100,000
Соль поваренная
Пряность Перец чёрный, молотый10,3903,26063,950
ИТОГО22,830131,470122,170

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБелки, гЖиры (липиды), гУглеводы, гКалорийность, кКал
100 г1,5618,6874,358101,861
1000 г15,61486,87343,5761 018,614
Себестоимость
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
Белки, г1,561
Жиры (липиды), г8,687
Углеводы, г4,358
Калорийность, кКал101,861
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Карточка — раскладка

Кабачки тушеные в сметанном соусе 150 гр

Кабачки свежие — х/о — без кожицы, семян — 33%гр249167
Сметана 20% ж.гр1010
Масло растительное рафинированноегр1010
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) — х/о — 16%, т/о припускание — 50%гр55
Соль повареннаягр11

Технология приготовления блюда:

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками, тушить с растительным маслом до испарения жидкости, ввести подсушенную муку и хорошо вымешать, залить сметаной и довести до кипения. Второй вариант: подготовленные нарезанные кабачки выложить в посуду, добавить сметану, масло растительное и тушить в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения заправить подсушенной мукой.

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Масса жареных грибов

Перец черный молотый

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____ 1000_

Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками. Шампиньоны свежие нарезают ломтиками, обжаривают на растительном масле.

В молоко добавляют соль, перец черный молотый, муку, взбитые яйца. Тесто вымешивают до образования однородной массы. В готовое тесто добавляют жареные грибы.

В полученное тесто обматывают кабачки и жарят с обеих сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. Затем ставят на жарочный шкаф на 5-6 минут.