Помидоры отлично сочетаются практически с любыми овощами, специями, зеленью и заправками. Но чаще всего хозяюшки используют помидоры с чесноком майонезом и сыром в приготовлении домашних блюд. Сытный, ароматный и очень вкусный микс можно задействовать в приготовлении салатов, бутербродов и закусок. Сегодня о них мы вам поведаем.
1. Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом
Для приготовления такой закуски вы можете использовать как белый, так и ржаной хлебушек. Здесь все уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. А можно взять часть того и часть другого продукта, чтобы сравнить и определить, что вкуснее.
Необходимый состав продуктов:
- нарезной хлеб — 10 ломтиков;
- сыр твердый — 130 г;
- чеснок — 4 зубка;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 170 г;
- зелень укропа или петрушки — для сервировки.
Первым делом нужно приготовить «фундамент» для закладки продуктов. Разложить хлебушек на противне и отправить в жарочный шкаф на десять минут. За это время хлебные ломтики подрумянятся.
Натереть крупно сыр и мелко чеснок. Смешать оба ингредиента, полить майонезом и хорошенько перемешать. Чесночно-сырной смесью нужно будет обмазать верхнюю часть хлеба.
Осталось дело за малым — нарезать тонкими пластинками помидорки. Выложить их наверх чесночного соуса, присолить мелкой солью и украсить зеленью.
Вот и все ароматная и очень вкусная закуска готова. Ее можно ставить как на повседневный, так и праздничный стол.
2. Салат из помидоров с сыром, чесноком и майонезом
Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:
- сладкие и мясистые помидоры — 3 шт.;
- свежие огурчики — 2 шт.;
- сыр твердый — 120 г;
- чеснок — 3 зубка;
- майонез — сколько понадобится для заправки салата;
- соль, перец;
- укроп.
Овощи промыть, просушить, вырезать ненужные части, нарезать кубиками. Сложить нарезку из овощей в салатник.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, добавить к овощам.
Нарезать мелко зелень, присыпать ею овощи.
Натереть на крупную терку сыр, добавить к основной массе.
Посолить, поперчить и полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно звать всех к столу. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному картофелю или рису.
3. Запеченные в духовке помидоры с чесноком под сыром и майонезом
Очень вкусная закуска, от которой вы будете просто без ума. Чтобы ее приготовить вам понадобится:
- круглые, большого размера томаты — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень укропа или петрушки.
За основу такой закуски можно взять кружочки баклажана или кабачка.
Сначала нужно подготовить форму для запекания — застелить противень фольгой.
Промыть помидорки, нарезать пластинками — толщиной 0,5 мм. Разложить их на расстоянии 1 см друг друга на противне.
Теперь осталось сделать верхний слой для обмазки томатов. Для этого нужно натереть на мелкую терку сыр, таким же образом измельчить очищенный от шелухи чеснок. Смешать оба компонента и полить майонезом. Хорошенько перемешать соус и нанести обильным слоем на томаты.
Включить на разогрев жарочный шкаф — до 180 градусов. Через пару минут поместить в него заготовку, предварительно накрытую листом фольги. Она защитит сыр от пригорания. Через четверть часа, когда помидорки смягчатся, фольгу можно будет снять, присыпать томаты тертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-7 минут. За это время сыр успеет подрумяниться.
Готовую закуску после извлечения из духовки нужно слегка остудить, переложить на тарелку и украсить зеленью.
4. Помидоры, фаршированные сыром, майонезом и чесноком
Если вы все еще думаете о том, что можно приготовить на праздничный стол, тогда этот рецепт как раз то, что вам надо. Аппетитная, ароматная и сытная закуска из помидоров порадует ваших гостей.
- сладкие томаты среднего размера — 10 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 1 маленькая головка;
- зеленый салат — 5 листов;
- петрушка.
Для любителей остренького можно использовать больше чеснока. Итак, промыть помидорки, аккуратно срезать пластом верхушку, выбрать внутренность при помощи чайной ложечки. Выполнять эти манипуляции нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность плодов.
Натереть на мелкую терку сыр. Затем очистить чеснок и измельчить таким же способом. Переложить сыр с чесноком в пиалу, полить майонезом и перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно в нее нужно добавить немного соли или перчика. Здесь уже действуйте на свое усмотрение.
Осталось наполнить томаты чесночно-сырной массой и сверху украсить зеленью петрушки. Разложить на тарелке салатные листья. Красиво выложить на их поверхности фаршированные томаты и украсить зеленью. Яркая закуска готова к поеданию.
5. Помидоры с сыром, чесноком и зеленью в тесте
С этой очень вкусной и праздничной заготовкой нужно будет повозиться, зато результат стоит того. Взамен за свои труды вы получите очень вкусную, оригинальную закуску, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи.
- тесто слоеное;
- помидоры (желательно черри, но можно и простые);
- сыр твердый (лучше всего подойдет сыр Сулугуни);
- зелень укропа;
- соль;
- чеснок — 5 зубчиков.
Разрезать помидорки черри пополам, обычные томаты — четвертинками. Сыр нарезать кубиками. Возьмите 2-3 шампура и нанизывайте на них томаты с сыром, чередуя продукты. Затем нужно сделать ароматную присыпку.
Смешать измельченный укроп с чесноком (его нужно пропустить через пресс) и солью. Присыпать помидоры с сыром этой смесью. Завернуть в тесто, и хорошенько прищипнуть края.
Запекать такой продукт можно в духовке, на мангале. Кому, как больше нравится. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Аналогичную закуску можно сделать из тонкого листа лаваша, свернув его в рулет с сырно-томатной начинкой.
Помидоры с сыром чесноком и майонезом – рецепт с фото
Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной. А можно повозиться немного подольше, сочиняя начинку из подходящих по вкусу продуктов, посыпая тёртым сыром и запекая в духовке до аппетитной золотистой корочки.
Помидоры с сыром и чесноком
Отличную, очень вкусную закуску можно приготовить всего за несколько минут. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами или просто приготовить с ней закусочные бутерброды. Ознакомьтесь с рецептом помидор с сыром и чесноком, и он ещё не раз вас выручит.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натереть лучше на мелкой тёрке. Обычный сыр можно заменить плавленными сырками.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс, добавить к сыру. Если вы хотите поострее, добавьте побольше чеснока. Сюда же добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем
- Очень кстати будет добавить измельчённую зелень укропа, но это на ваш вкус
- Помидоры режем на кругляши и выкладываем на тарелку.
- На каждую дольку выкладываем ложкой сырную закуску. Помидоры можно заменить обжаренными кружочками баклажана или хлебными тостами — тоже будет очень вкусно.
- Украшаем зеленью и подаём к столу.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства.
Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты – ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками.
Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.
Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус.
Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера.
Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.
Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче.
Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску.
Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
- Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски – быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!
Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Творог – 100 грамм
- Петрушка, укроп – по одному пучку
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 штук
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем.
Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!
Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!
Ингредиенты:
- Черри – 8 штук
- Сыр (мягкий, творожный) – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Шнитт-лук – 1 пучок
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
Приготовление:
Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Сыр рикотта – 200 грамм
- Зелень (шпинат, укроп) – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубчика
Для соуса:
- Арахис – 50 грамм
- Масло оливковое – 50 миллилитров
- Руккола – 10 грамм
- Шафран – щепотка
- Зелень петрушки – 10 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу.
Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску – помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 штуки
- Сыр фета – 100 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Огурец – половинка
- Сладкий перец – 1 штука
- Маслины – 85 грамм
- Орегано (свежий) – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки.
Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками.
Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 штук
- Сыр адыгейский – 200 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук зеленый – 2 пучка
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем.
Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом.
Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.
Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 20 штук
- Сливочный сыр – 250 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – несколько стебельков
- Базилик – 8 листиков
- Соль
Приготовление:
У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 брикет
- Чеснок – 1 зубчик
- Крабовые палочки – 3 штуки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.
Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук – 4 пера
- Редис – 200 грамм
- Огурец – 1 штука
- Яйца – 3 штуки
- Майонез, соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Твердый сыр – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
- Яйца – 2 штуки
- Лук – половинка луковицы
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Майонез, горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим.
Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус.
Полученной массой начиняем помидорки.
Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук
- Брынза – 100 грамм
- Для соуса песто:
- Базилик – 5 листочков
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 30 миллилитров
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сливовидные помидоры – 11 штук
- Твердый сыр – 1оо грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Соль, перец
Приготовление:
Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок.
Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом – это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо.
Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.
Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
- Грецкий орех – 50 грамм
- Морковь – 3 штуки
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»
Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 15 штук
- Твердый сыр – 150 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Сметана – 4 столовые ложки
- Лук – половинка луковицы
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили
Приготовление:
У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся.
Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями.
Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.
Помидоры с сыром, чесноком и орехами
Ингредиенты:
- 500 г крепких помидоров,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
- 1 красный сладкий перец,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Сыр натрите на крупной тёрке, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. Полученную массу выложите на кружочки помидоров. Украсьте зеленью.
- Если вы решили подать помидоры черри с сыром, то их лучше не резать, а нафаршировать.
- Принцип действий тот же, с той только разницей, что с помидорок срезается крышечка, мякоть вынимается, а серединка начиняется той или иной сырной массой. Получается закуска «на один укус», а главное – помидоры не текут.
Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Креветки отваренные – 200 г
- Кукуруза маринованная – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Помидоры с креветками и сыром
Ингредиенты:
- 13-15 помидоров-черри,
- 250 г варёных креветок (очищенных),
- 250 г мягкого сливочного сыра,
- 100 г твёрдого сыра,
- 4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
- 2 ч.л. натёртого хрена,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок.
- Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.
- На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.
Горячая закуска – помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Нежирный майонез – 2 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.
Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.
Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».
Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.
Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.
Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!
Помидоры с сыром и яйцами
Ингредиенты:
- 12 помидоров,
- 6 варёных яиц,
- 300 г твёрдого сыра,
- соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание.
- Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.
Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью
Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло рафинированное – 2 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.
На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.
Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.
Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.
Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.
Закуска из помидор и сыра
Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.
Ингредиенты:
- 500 г крепких помидоров,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
- Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
- Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
- В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
- Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
- На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.
Закуска из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры (сливки) — 5 шт;
- Сырки плавленные — 2 шт;
- Яйца варёные — 2 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Укроп свежий (по вкусу);
- Соль,перец (по вкусу);
- Листья щавеля (для украшения);
- Перец болгарский красный (для украшения);
- Майонез (по вкусу);
Способ приготовления:
- Для приготовления закуски возьмём помидоры сливки среднего размера,плавленные сырки,варёные яйца,зелёный лук,укроп,чеснок,немного майонеза,соль и перец.
- Сырки и яйца натереть на тёрке,измельчить укроп,пропустить через пресс чеснок,хорошо перемешать с майонезом,буквально с одной ложкой.
- Помидоры надрезать крестообразно не до конца,вынуть аккуратно мякоть.
- Внутри помидоры посолить и поперчить.
- Заполнить помидоры яично-сырной начинкой.
- У основания помидора вставить зубочистки,надеть на них стебли зелёного лука.
- Выложить помидоры на блюдо.
- Добавить листья щавеля для имитации листьев тюльпанов.
- Из перца сделать бант у основания,чтоб получился букет.
Закуска с помидор и сыра
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт.
- Сыр — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
- Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
- Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
- Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
- Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить майонез и перемешать.
- У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
- Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
- Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.
Помидоры, фаршированные овощами и сыром
Потребуется:
- Шесть помидоров;
- Два огурца;
- Сыр фета – сто граммов;
- Сыр голландский – сто пятьдесят граммов;
- Консервированная кукуруза – двести граммов;
- Чеснок – два зубчика;
- Майонез – три столовые ложки;
- Петрушка;
- Соль и перец.
Способ приготовления
- Необходимо отрезать верхушки у помидоров и ложкой вынуть мякоть.
- Фету надо размять вилкой.
- Голландский сыр следует натереть на мелкой терке.
- Огурцы надо нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Мякоть помидора нарезать маленькими кубиками.
- Смешать сыры, огурцы, кукурузу, чеснок и помидоры, добавить майонез, посолить и поперчить.
- Выложить полученную смесь в помидоры и запечь в течение десяти минут при температуре 200 градусов.
- Помидоры украсить петрушкой.
Как еще приготовить помидоры в духовке, вы можете узнать из нашей статьи Как запечь помидоры? Помидоры под сыром.
Закуска помидоры с плавленным сыром
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 1-2 веточки
- сахар по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
- Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
- Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
- На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
- Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт
Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Куриное яйцо варенное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Перец черный и соль
Приготовление:
Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.
Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.
На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.
Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.
Греческая закуска с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Закуска из помидоров с сыром Пармезан
Ингредиенты:
- 200 г сыра Пармезан
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4 крупных помидора
- соль, перец
- 3 ст.л. майонеза
Способ приготовления:
- Приготовить сырный салат. Для этого: натереть сыр, яйца. Выдавить чеснок и мелко нарезать зелень петрушки.
- Смешать сыр, зелень, чеснок и яйца. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками. Уложить на тарелку, сверху выложить на каждый кусочек помидора сырный салат ( по 1 ч.л.)
Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»
Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр Филадельфия – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Нежирная сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус
Приготовление:
Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.
Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.
Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.
Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.
В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.
Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.
Закуска из помидоров с сыром
Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.
Ингредиенты:
- 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
- 2-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 4 ст. л майонез
- соль (по желанию)
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца и сыр, добавить майонез.
- Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
- Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).
- Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.Разложить на плоском блюде.
- Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Аппетитная закуска, которая быстро и легко готовится.
Возьмем:
- 8 помидоров;
- 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
- 200 грамм плавленого или твердого сыра;
- 3-4 больших зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза;
- соль;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Яйца отварить вкрутую (варить минимум 12 минут). После приготовления окунуть их в холодную воду до остывания.
- Помидоры помыть, срезать верхушку с хвостиком. Достать аккуратно внутреннюю часть.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, промыть под проточной водой (чтобы убрать остатки скорлупы). Натереть на мелкой терке или специальной яйцерезке.
- На терку (лучше мелкую) натереть сыр. Соединить его с яйцами.
- Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Нарезать зелень (оставив пару веточек целыми для украшения блюда), добавить к остальным продуктам.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезным соусом. Тщательно вымешать.
- В подготовленные «корзиночки» из помидора наложить полученный салат. Украсить оставшимися веточками зелени.
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом, можно подавать к стол.
Закуска капрезе
Ингредиенты:
- помидор среднего размера – 2 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сыр моццарелла – 150 г
- черный свежемолотый перец – по вкусу
- базилик – 12 листиков
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
- Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
- Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами
Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Брынза – 250 г
- Листья базилика – 50 г
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.
- Соль, перец и паприка
Бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой
- 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
- Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Закуска из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску к столу.
- Приправьте каждый кружочек томатов солью по вкусу, и выдавите на них через пресс очищенный от шелухи чеснок. Количество чеснока также подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- На помидоры налейте немного майонеза, хотя если вы являетесь поклонником этого соуса, то можете положить его побольше.
- Зелень кинзы помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на каждый помидорчик. Кинзу можно заменить любой травкой по вашему вкусу: укропом, петрушкой, базиликом, розмарином.
- Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте им помидорчики. Все закуска готова и можно ее подавать к столу.
- Однако если планируете угощать ею не сразу, то сыром присыпайте помидорчики непосредственно перед самой подачей блюда.
- А чтобы сыр легче натирался, подержите его 30 минут в морозильной камере. К тому же, чтобы закуска вышла дешевле можно в супермаркете купить готовую сырную стружку, она еще и сэкономит время на приготовление.
Чесночная закуска с помидорами и сыром
Для ее приготовления потребуется всего-то три доступных ингредиента, которые в любое время года стоят относительно недорого. Помидорчики выбирать лучше среднего размера, так они будут аккуратнее смотреться на столе. Плавленый сыр, желательно брать мягких сортов, а зелень для украшения можно использовать любую.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Плавленый сыр – 100 грамм
- Обычный сыр, только мягкий – 100 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить закуску за 10-15 минут, как я вам обещала, первым делом поставим вариться яйцо. Варим его в крутую, на это у вас уйдет до 10 минут. Затем опускаем в холодную воду.
- Пока яйцо варится, помоем помидоры и порежем их колечками, толщиной не более 1 см.
- Выложим кружочки помидоров на блюдо и немного посолим.
- Затем на средней терке натрем два вида сыра.
- К этому времени у вас яйцо сварится и остынет, поэтому его очистим и также натрем на средней терке.
- Положим все продукты в одну тарелку.
- Чеснок очистим и через пресс выдавим. Также приправим майонезом.
- Все хорошо перемешаем.
- Выкладываем сырно-чесночную массу на каждый кружочек помидора.
- Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
- Чесночная закуска с помидорами и сыром готова.
Закуска из помидор, чеснока и сыра
Чтобы приготовить такое лакомство, мы подробно разберем рецепт. Отметим, что речь сегодня пойдет о классическом варианте, так как существует огромное разнообразие рецептов приготовления этой закуски с добавлением множества ингредиентов. Впрочем, маленькое отступление от классики сегодня будет: вместо твердого сыра мы используем плавленый.
Закуска «помидоры с сыром»
Закуска «помидоры с сыром» — яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.
Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.
При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.
Как приготовить закуска «помидоры с сыром» — 7 разновидностей
Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт
Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Куриное яйцо варенное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Перец черный и соль
Приготовление:
Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.
Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.
На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.
Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.
Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»
Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр Филадельфия – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Нежирная сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус
Приготовление:
Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.
Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.
Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.
Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.
В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.
Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.
Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами
Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Брынза – 250 г
- Листья базилика – 50 г
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.
- Соль, перец и паприка
Приготовление:
Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.
Листики базилика ополосните и немного измельчите.
На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.
Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.
Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью
Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло рафинированное – 2 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.
На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.
Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.
Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.
Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.
Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Нежирный майонез – 2 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.
Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.
Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».
Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.
Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.
Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!
Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом
Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 50 г
- Кедровые орешки – 20 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.
Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.
На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.
Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.
Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.
Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Креветки отваренные – 200 г
- Кукуруза маринованная – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.
Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.
В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.
Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.
На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!
1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.
Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.
2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.
Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.
3. Салат из запеченных помидоров
Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!
Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.
4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.
Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.
5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!
Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.
Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
6. Овощной салат из помидоров с чесноком
Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.
Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.
Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.
7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.
Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.
8. Салат с помидорами под соусом из редьки
Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.
Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.
9. Салат с помидорами и тунцом
Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.
Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
11. Салат из помидоров с орехами
Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.
Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
12. Салат из помидоров черри со сметаной
Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.
Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.
Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).
13. Салат с помидорами и рукколой
Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!
Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.
Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.
Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.
Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.
Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.
15. Салат с помидорами и свежей мятой
Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!
Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.
Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.
Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.
Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.
17. Салат «Помидоры под шубой»
Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!
Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.
Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.
18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.
Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.
Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.
19. Салат с помидорами и фасолью
Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.
20. Салат с помидорами и зеленым горошком
По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.
Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!