Как правильно жарить пельмени: 6 вкусных и простых рецептов

Содержание

Вареные пельмени с помидорами. Как правильно жарить пельмени: 6 вкусных и простых рецептов Среднего размера морковь;.

Мы привыкли варить пельмени. Кто-то даже делает их в горшочке. Но почему бы их не пожарить? Получится пикантно, оригинально, сытно и вкусно. При этом жарить пельмени можно как на сковороде сырыми, так и в отварном виде. Приготовить их можно в мультиварке, духовке, микроволновке, фритюрнице и даже аэрогриле.

Как приготовить жареные пельмени

Существует масса рецептов вкусных жареных пельменей: с луком и морковью, со сметаной, соевым соусом, сыром, зеленью, яйцом, помидорами — на любой вкус!

Как жарить пельмени на сковороде отварные

Если вы не сторонник необычных экспериментов, можно пожарить на сливочном масле вчерашние вареные пельмени, которые не доели. Главное — не оставлять их в бульоне.

Как приготовить блюдо? Проще простого. Сковороду с маслом надо основательно накалить. Выложить в горячее масло отваренные пельмени и обжарить без крышки. Да, блюдо получается не самым диетическим, но восхитительно вкусным!

Как жарить пельмени на сковороде замороженные

Но пожарить пельмени по классическому рецепту можно и в сыром виде. Делается все просто и быстро. Но для большого количества полуфабрикатов следует подобрать и посуду соответствующего диаметра.

На сковороду влить масло, разогреть его, выложить полуфабрикаты. Перемешать, чтобы они не слиплись. Закрыть крышкой и, поддерживая высокий нагрев, дать одной стороне зарумяниться. Перемешать, посыпать солью, приправами, зеленью. Подрумянить вторую сторону.

Влить стакан воды и быстро закрыть посуду, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Как только бурление прекратится, снять крышку. Дождаться выкипания жидкости и дожарить пельмени без крышки, до румяной корочки.

В таком виде пельмешки остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной маслянистой корочкой. Лучшим дополнением к блюду станет сырный соус.

Пельмени: жареные, вареные, на пару

Источник фото: pixabay.com

Жареные пельмени с яйцом

Очень необычными получаются жареные пельмени, если сделать их с яйцом. Такой оригинальный омлет с мясом можно подать даже на завтрак! Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 гр замороженных пельменей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • пучок зеленого лука;
  • специи и соль.

Делается все просто. Сначала нужно накрошить полукольцами лук. Растопить в сковороде сливочное масло и забросить в него луковую нарезку. Пассеровать. Затем забросить полуфабрикаты без предварительной разморозки. Крышку закрыть. Задав средний нагрев, жарить 10-12 минут.

В отдельной плошке взбить яйца со сметаной, приправами, измельченным зеленым луком и солью. Полученной смесью залить содержимое сковороды. Под закрытой крышкой и на слабеньком огне томить «омлет» от 10 до 15 минут.

Жареные пельмени с сыром

Есть ли другие рецепты приготовления жареных пельменей? Да, их можно приготовить на мангале или даже на костре. Но дома проще всего сделать их с сыром. Получится невероятно сытно и вкусно!

Жареные пельмени

Источник фото: shutterstock.com

Что нам понадобится? Вот список:

  • 1 ст. майонеза;
  • 500 гр пельменей;
  • 150 гр сыра;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Какой сыр лучше всего взять? Оптимальный вариант — «Пармезан». Но подойдут и другие твердые либо полутвердые сорта.

Сперва потребуется искрошить лучок. На растительном масле немного зарумянить его. В полученную заготовку отправить смесь из сметаны и майонеза. Дать закипеть.

Отдельно пожарить замороженные или вареные пельмени — тут на ваш выбор. Смазать противень маслом, выложить заготовки, залить их полученным соусом. Сверху все щедро присыпать сыром и отправить в горячую духовку. Готовить до появления аппетитной корочки.

Сколько жарить такое блюдо на противне? Если пельмешки были сырыми, то 40 минут. Если же полуфабрикаты заранее прошли термическую обработку, то время приготовления стоит сократить до 10 минут.

Жареные пельмени с помидорами

Также часто едят жареные пельмени с помидорами. Но как правильно готовить такое блюдо? Ничего сложного этот способ не подразумевает.

Китайские жареные пельмени

Источник фото: shutterstock.com

Для приготовления блюда-запеканки понадобятся эти продукты:

  • 10 пельменей;
  • 20 гр масла;
  • 1 томат;
  • 30 гр сыра;
  • зелень;
  • соль.

Готовить блюдо очень легко, если действовать пошагово. Сперва нужно отправить в сковороду сливочное масло. Можно сразу же со специями. За ними — замороженные пельмени. Их надо обжарить.

Томат следует настругать слайсами. Выложить в сковороду и томить с пельмешками пару минут. Присолить. Натереть сыр и обильно посыпать им лакомство. Прикрыть емкость крышкой и через минуту огонь выключить. Дать настояться в течение 5 минут. Готовое блюдо подавать, украсив рубленой зеленью.

Сколько калорий в таком лакомстве? Немало. На 100 гр блюда выходит 253 ккал.

Китайские жареные пельмени

Часто делают настоящий деликатес из простых продуктов. Это жареные пельмени по-китайски. Как они называются? Это блюдо имеет несколько интерпретаций. Соответственно, и название может отличаться. В Китае их обычно именуют готи.

Готовится блюдо во фритюре. Поскольку в таком исполнении предлагается все делать самостоятельно, а не использовать полуфабрикаты без разморозки, приготовление по времени окажется не слишком быстрым. Но лучше долго провозиться с блюдом, чем испортить его.

Понять по фото, как делать готи, достаточно сложно. Поэтому лучше опираться на видео-рецепт:

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Пельмени 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
  2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
  3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
  4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
  5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
  6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
  3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
  4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
  5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
  3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
  4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
  5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
  3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
  4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
  6. Пельмени подавайте в горячем виде.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
  2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
  4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
  5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
  2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
  3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
  5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
  2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
  4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
  5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
  2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
  3. Грибы нарежьте кубиками.
  4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
  6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
  4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
  5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
  6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде

    Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.

К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

Специи можно взять и готовые, в порошке

Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

  • к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
  • пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
  • любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
  • сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
  • вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.

Пельмени жареные

Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за «-дцать». До этого момента, как-то даже не задумывалась, что пельмени можно не только варить.

Вроде бы привычное дело: купил — отварил — и порядок. Но, вот варить пельмени оказалось вовсе необязательно. Проще, быстрее и вкуснее их пожарить на сковороде!
Попробовала — понравилось. Теперь я чаще готовлю пельмени жареные, чем вареные.

Получается, если и не проще, то быстрее и вкуснее, точно. Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные пельмени. Как на картинке, например.
Собственно, я их и взяла, чтобы прямо по пачке было видно — это пельмени. Почти, как в детстве, еще при социализме.
Вообще-то, домой для еды я беру совсем другие полуфабрикаты. Но, тут уж каждый выбирает по своему вкусу, какие брать пельмени для жарки.
На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми «образцами» работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.

На самом деле, каждая хозяйка обычно уже давно определилась, какие именно пельмени она покупает для варки — уверяю, они же прекрасно подойдут и для жарки. Проверено.

Итак, старинное русское блюдо — «пельмени жареные». На сковороде, естественно.

Для жареных пельменей нам потребуется:

— пельмени — 500 г (какие предпочитаете. в данном случае использованы «останкинские». не считайте это рекламой — сама я их для еды не беру — только для фото);

— масло сливочное — для жарки (можно жарить и на растительном, но сливочное масло, почти все впитывается в пельмени и сразу дает блюдо со «сливочным» вкусом);

— соль, специи — по вкусу. (я не кладу ничего. Надо? — посолите, поперчите и вообще, что хотите делайте, но у себя в тарелке)

Основные ингредиенты для нашего простейшего второго блюда из промышленных пельменей.

Рецепт приготовления

грамм на 50, не меньше.

И кладем растапливаться на сковороду. «Огонь» почти максимальный.

На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей.
Не размораживая! Некоторые утверждают, что если заранее пельмени не разморозить, начинка у них будет жесткая.
Если честно, то это бред. По вкусу никакой разницы нет абсолютно, но работать с замороженными удобнее.

Распределяем ровным слоем по сковороде.

И накрываем крышкой на 3 минуты. Больше не надо. За это время пельмени практически «отойдут» — разморозятся, как минимум.

И начинаем аккуратно переворачивать пельмени на другой бок

Перевернули, ждем еще 2-3 минуты.

Самый суматошный и ответственный этап — в течение еще порядка 3-х минут, следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмешки с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки, по мере сил, до хрустящей корочки. Лихорадочно, потому что с пельменями такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта — их можно просто «помешивать» деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием.

Все, пельмени жареные готовы. Все время производства — 9-10 минут. Максимум.

Из пачки получилась одна мисочка. Фактически — 2 нормальных порции. Можно подавать на стол.

Далее, как положено — сметанка, масло, уксус, горчица и чего еще душа пожелает.

Честно говоря, в жареном виде даже «останкинские» вполне съедобны.
Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Жарят пельмени предварительно их не размораживая — просто первые несколько минут им надо провести под крышкой.

— Пельмени получатся вкуснее, если их жарить на сливочном масле. Но вполне применим и вариант приготовления пельменей в большом количестве растительного масла — почти во фритюре.

— Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.

— Подавать жареные пельмени надо со сметаной, майонезом, кетупом или кетчунезом (кетчуп + майонез). Отлично подходит к ним и чесночный соус.

Жареные пельмени рецепт с помидорами и сыром. Жареные пельмени с помидорами и сыром, рецепты с фото

Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами.

В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Но в моей семье острое под запретом, поэтому я оставила только черный перчик.

Я приготовила такое блюдо к приезду моей любимой свекрови. Представьте ее лицо, когда она спросила, почему пельмени жареные. Она подумала, что я ей вчерашние разогрела. Но я же добрая невестка, свекрови все самое свежее..

Итак, запасаемся следующими продуктами:

По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует.

Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку.

Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики.

Отправляем фасоль в горячее масло.

Обжариваем ее несколько минут с двух сторон.

Когда фасоль будет готова — отправляем к ней пельмени. Начинаем обжаривать сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем огонь, накрываем пельмени крышкой и жарим-варим минут 10.

За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо.

Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне.

Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный! Не только свекровь была в восторге, мне пришлось жарить еще несколько порций.

Блюдо обязательно подаем теплым! Приятного аппетита!

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.

На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.

Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.

После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы 🙂

Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.

К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.

Жареные пельмени на сковороде: рецепт

Пельмени, калорийность которых составляет 275 ккал, принято отваривать, но тем, кому надоел традиционный рецепт данного блюда, может показаться интересной идея их пожарить.

Пельмени жареные, рецепт которых представлен ниже, мы будет готовить из следующих продуктов:

  • Пельмени – 20 шт.
  • Майонез* – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Масло подсолнечное – для жарки.

* Если вы опасаетесь, что при термообработке майонез станет опасным для вашего здоровья, можете добавить вместо него в жареные пельмени на сковороде, рецепт которых предельно прост, сметану. Вкус пельменей жареных по рецепту на сковороде от этого изменится, но не станет хуже.

Пельмени жареные: рецепт пошаговый

1) В первую очередь подготовим продукты, необходимые для того, чтобы приготовить вкусные пельмени жареные, рецепт которых мы публикуем:

  • Лук чистим и режем кубиками.
  • Морковь для приготовления жареных пельменей на сковороде по рецепту чистим и натираем на тёрке.
  • Сыр трём на крупной тёрке.

2) Затем для жареных пельменей на сковороде по рецепту обжариваем лук и морковь.

3) Высыпаем пельмени на сковороду таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды. Для приготовления пельменей жареных по рецепту можно использовать и магазинные полуфабрикаты, и изделия домашнего приготовления.

4) Обжариваем пельмени с одной стороны и переворачиваем их.

5) Выкладываем на пельмени жареные по рецепту морковь и лук.

Выкладываем овощи на пельмени

6) Сверху на овощи и пельмени выливаем майонез.

Выкладываем майонез на пельмени

7) Посыпаем жареные пельмени на сковороде по рецепту тёртым сыром.

8) Готовим их под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Жареные пельмени, калорийность которых составляет около 300 ккал, стоит употреблять горячими, пока сыр на них не застыл.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

Чтобы получилось вкусно, пельмени не обязательно размораживать. Их можно спокойно использовать и в мерзлом виде. Так они получатся более хрустящими, а вкус пикантнее.
Перед прожаркой изделиям нужно дать время, чтобы исчез иней, которым покрываются продукты в морозильной камере. Достаточно будет выложить их на стол и оставить на 5-10 минут.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаются пельмени. Нужно сразу их хорошо перемешать, чтобы они, как следует, покрылись жиром со всех сторон. Желательно накрыть крышкой. После чего оставить немного обжариться. Периодически стоит помешивать изделия. Цель — появление золотой корочки.

Как только пельмени прожарились, в посудину доливается немного воды и тщательно все перемешивается. Снова закрыть крышкой и дать блюду протушиться (пока не выпариться вода — 5-10 минут). Специи и соусы лучше всего добавлять в конце перед подачей на стол.

Рецепты блюд из пельменей

Жареные пельмени в яйцах

Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Жареные пельмени с томатным соусом

Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.

Пельмени под овощным соусом — рецепт блюда из пельменей

Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом

Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Готовить блюдо так:

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

Блюда из пельменей — запеканка из мясного фарша и пельменей

Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Готовим блюдо по рецепту ниже:

Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш.Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

Запеченные пельмени в яйцах — рецепт

Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.

Пельмени в горшочке в сметане

Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной — вкусный рецепт

Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим по рецепту:

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Пельмени в горшочке под соусом с печенью

Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.