Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

Тыквенный суп помидорами рецепт. Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов Культуру высаживают на хорошо освещенной грядке.

Суп из тыквы похож на нежный жёлтый крем. Его овощной вкус может дополняться мясом, грибами, сливками, даже с простой зеленью и гренками получается очень аппетитно. Тыквенный суп — питательное и при этом низкокалорийное блюдо. Классическим рецептом могут побаловать себя те, кто придерживается диеты и поста. А разнообразными вариациями приготовления вы легко удивите гостей, после чего они попросят рецептик.

Классический

Самый простой рецепт овощного супа. Его можно давать даже детям, но без пряных специй.

Классическое пюре из тыквы

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • морковка;
  • лук;
  • 500 мл бульона или воды;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, семена кунжута — по вкусу.

Готовим классический тыквенный суп:

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем к нему оливковое.
  2. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Тыкву очищаем от лишних частей, нарезаем мелкими кубиками.
  5. В нагретое масло первыми отправляем лук с чесноком. Их нужно довести до мягкости, не зажаривая.
  6. Следом засыпаем морковь. Солим, перчим и тушим всё ещё 2—3 минуты.
  7. Теперь кладём тыкву, даём ей схватиться в течение пары минут. Вливаем в сотейник бульон или воду.
  8. Накрываем сотейник крышкой и даём содержимому закипеть. После этого провариваем всё полчаса.
  9. Взбиваем готовый суп блендером. Классический овощной вариант подают без сливок. Если готовили на овощном бульоне, то блюдо может считаться полноценным вегетарианским или постным.

Чтобы консистенция быстрее стала однородной, часть бульона можно слить, а затем разбавить им готовое пюре.

С курицей

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный суп, чтобы он получился сытным и питательным? Классический овощной вариант не насытит так, как мясные супы. Проблема решается добавлением куриного филе. Самое лёгкое мясо в приготовлении отлично сочетается с тыквой.

Что понадобится:

  • 0,6 кг очищенной тыквы;
  • 300 г куриного филе;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • соль, перец, зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 л сливок по желанию.

Тыквенное пюре с курицей

Готовим:

  1. Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой и варим 25 минут до готовности. Вынимаем мясо, бульон оставляем.
  2. Морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Тыкву режем стандартными кубиками не шире 1—1,5 см.
  4. Отвариваем овощи в курином бульоне около 20 минут.
  5. Растапливаем сливочное масло в сковороде.
  6. Мелко шинкуем лук и отправляем жариться. Пассеруем до мягкости.
  7. Чеснок давим или режем и отправляем к горячему луку. Снимаем сковороду с плиты.
  8. Извлекаем готовые овощи из бульона. Соединяем их с мясом и луком. Пюрируем всё в однородную массу, постепенно вливая бульон.
  9. Готовый суп дополняем приправами и поливаем сливками для красоты.

С картофелем и сливками

Простой овощной суп из тыквы и картофеля получается более сытным, чем классический, но готовится так же быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • по щепотке паприки, красного, чёрного или душистого перца, мускатного ореха, соли;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки.

Тыквенный суп с картофелем и сливками

Как приготовить:

  1. Овощи очищаем. Морковь режем кольцами, тыкву и картофель — кубиками, лук мелко шинкуем.
  2. Лук обжариваем до мягкости.
  3. Морковь, картошку и тыкву отвариваем в воде.
  4. Готовые овощи смешиваем и пюрируем.
  5. Вливаем бульон от овощей до желаемой консистенции, добавляем сливки.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп.
  7. После закипания нужно потомить блюдо ещё 5—7 минут.
  8. Специи — то, что делает суп менее пресным и дарит ему особенный аромат. Набор из перцев — классический вариант, также можно добавить мускатный орех, кардамон, сушёный розмарин, базилик, тимьян.
  9. Такой суп вкусно есть горячим. Подаём его сразу по готовности.

С беконом

Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.

сытный суп с беконом

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г копчёного бекона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • сметана и зелень для подачи.

пюре из тыквы с беконом

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
  4. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
  6. Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
  7. Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
  8. Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
  9. Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.

Со шпинатом

Ещё один лёгкий, но вкусный овощной суп. Шпинат считается самым полезным салатом, и вместе с тыквой он образует мультивитаминный тандем. Рецепт дополнят традиционные овощи. Получается очень полезно, ярко и ароматно.

Понадобится:

  • 2 стакана шпината;
  • 500 г тыквы;
  • 3 помидора;
  • морковь;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • масло сливочное, растительное или смесь — для жарки;
  • соль, перцы и другие специи по вкусу.

Тыквенное пюре со шпинатом

Как приготовить:

  1. Шинкуем лук и чеснок.
  2. Морковь пропускаем через тёрку.
  3. С помидоров снимаем шкурку (обдаём их кипятком и оставляем на пару минут — кожица легко снимется). Режем овощ кубиками.
  4. Готовим овощной соус: нагреваем масло, обжариваем лук с чесноком до мягкости, следом отправляем протёртую морковь и помидоры. Вливаем немного воды, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
  5. Шпинат мелко нарезам и варим на медленном огне.
  6. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в томатно-луковый соус и обжариваем до мягкости около 15 минут.
  7. Готовые овощи пюрируем блендером.
  8. Извлекаем варёный шпинат из кастрюли и кладём к остальным овощам. Ещё раз пюрируем. Можно подавать.

Чтобы суп был менее калорийным, овощи обжаривайте на растительном масле. Добавление сливочного делает вкус блюда более насыщенным, тёплым и молочным, но с ним калорийность возрастает.

С белыми грибами

Потрясающий рецепт, по которому получается блюдо с тонким грибным ароматом и нежной тыквенной консистенцией. Это один из лучших способов приготовить белые грибы.

пюре из тыквы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 15—20 г сушёных белых грибов;
  • луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • крутоны из белого хлеба.

Как сделать:

  1. Сушёные белые грибы замачиваем на 15 минут в тёплой воде (достаточно стакана).
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
  4. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, переселяем в кастрюльку и варим полчаса.
  5. Овощи пассеруем на оливковом масле около 5 минут. Лук должен стать мягким.
  6. Извлекаем грибы из отвара. Доливаем кипячёную воду, чтобы получилось 200 мл бульона.
  7. Все овощи перекладываем в кастрюлю и варим 5—7 минут.
  8. Взбиваем суп блендером вместе с бульоном, чтобы получилось жидкое пюре. Солим по вкусу.
  9. Грибы дополнительно обжариваем на масле, чтобы они слегка схватились.
  10. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде 10—15 минут.
  11. Готовый суп украшаем грибами и семечками. Подаём с крутонами. Если калорийность блюда не важна, то суп можно полить оливковым маслом, которое осталось после обжаривания грибов.

С креветками

Нежный тыквенный суп с необычным ароматом морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с овощным пюре, делая блюдо особенным.

Нежный тыквенный суп с креветками

Понадобится:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 500 г тыквы;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 600 мл бульона;
  • пучок свежей зелени;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищаем и нарезаем овощи: картофель с тыквой — кубиками, лук — полукольцами или четвертинками.
  2. В сотейнике нагреваем масло, отправляем лук и зажариваем. Следом кладём тыквенные кубики и картофель. Заливаем бульоном или водой. Тушим всё до готовности около 25 минут. Вполне уместны будут ароматные специи.
  3. Пока овощи варятся, очищенные креветки слегка обжариваем на сковороде. Достаточно пары минут.
  4. Овощи приготовились — взбиваем их блендером в пюре.
  5. Смешиваем суп со сливками.
  6. На тарелки для подачи выкладываем креветки. Заливаем их супом. Сверху украшаем парой креветок и порубленной свежей зеленью.

С горгонзолой

Этот терпкий сыр с плесенью покорил немало сердец и желудков. Классика итальянских сыров нашла применение и в рецепте тыквенного супа.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • картофелина;
  • 1 лук шалот;
  • 30 г горгонзолы;
  • немного бульона или воды;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 30 г сливок;
  • масло оливы, перец, соль.

суп с тыквой и горгонзолой

Этапы приготовления:

  1. Тыкву и картофель делим на маленькие кубики. Чем мельче, тем быстрее они будут готовы.
  2. Лук шалот нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
  3. Отправляем к луку овощи и куркуму. Перемешиваем.
  4. Добавляем воду или бульон в желаемом количестве и тушим всё 20 минут.
  5. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Взбиваем всё погружным блендером и снова ставим на огонь.
  6. Всыпаем горгонзолу и вводим сливки. Даём закипеть и томим пару минут.
  7. Подаём с тостами или крутонами.

С арахисовым маслом

Вот уж точно необычное сочетание, но и это испытание тыква прошла на ура. Супы с арахисовым маслом получаются десертными, очень нежными, с тонким ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 150 г сладкого картофеля;
  • 120 г арахисового масла;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 л бульона;
  • соль, лук зелёный свежий или сушёный, сметана / сливки для подачи.

Тыквенное пюре с арахисовым маслом

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и тыкву мелко нарезаем и отвариваем до готовности. Пюрируем в однородную массу.
  2. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, отправляем туда овощи и арахисовое масло.
  3. Вливаем бульон (вкусно с куриным, подойдёт и овощной или просто вода). Приправляем солью и специями.
  4. Доводим до кипения и томим 20 минут.
  5. При подаче украшаем зеленью и сливками.

Супы с тыквой — это те блюда, которые позволяют кулинарной фантазии разыграться. Одни только специи превращают классический вариант в сладкий, пряный или острый. Тыквенный суп может быть лёгким и постным, сытным мясным, терпким, сладким, кисловатым, со свежими нотками (добавляйте мяту) или экстремально острым (добавляйте чили и имбирь). Выбирайте любые продукты и экспериментируйте, не боясь неудачи.

Тыквенный суп с помидорами

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Очень вкусно! Перед тем как есть, можно выдавить лимончик, придаст кислинку(для любителей).

Отличный рецепт для любителей супов-пюре. Я готовлю на воде, а овощи перед запеканием натираю чесноком и смесью перцев, суп получается острый, «мужской» вариант. Чтобы не мучиться со снятием кожуры с томатов, можно взять очищенные (и порезанные) в банке.

Даже не ожидала, что будет так вкусно. Я овощи посыпала сушеным тимьяном ,перед тем как поставила запекать, запах от запеченных овощей был просто непередаваемый, я уже тогда поняла, что это будет обалденно вкусно))) Я готовила просто на воде, ничем не хуже. Спасибо за рецепт, буду делать еще.

Суп прекрасный! Готовлю уже второй раз. Тыкву люблю, но блюда с ярко выраженным вкусом тыквы мне не очень нравятся. Здесь за счет помидоров вкус уравновешивается. Из приправ брала сушеный розмарин, черный перец и соус Табаско. В тарелку хорошо покрошить обжаренный бекон и сухарики, но это уже необязательно, ибо суп и сам по себе чудесен!! Вместо тостов просто сделала сырно-чесночные бутерброды.

Мега суп 🙂 Спасибо за рецепт. Ребенок уплетал со скоростью звука! Бульон был телячий.

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Очень вкусный суп. Съели в обед весь.

Вчера попробовала — это ну очень вкусно! вся семья ела уплетая за обе щеки! Думаю приготовлю еще не раз)

Изумительный суп! Спасибо.

Чтобы блюдо получилось постным, вместо куриного бульона можно использовать воду (овощи и травы дадут достаточный аромат, также к запекаемым овощам я добавляю сладкий перец). А тосты сделать следующим образом: смешать мелко порезанные салатный лук, чеснок и сладкий перец, смешать с постным майонезом и полученной смесью намазать кусочки хлеба; отправить в духовку.

Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками. Томатный суп с тыквой

Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.

Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.

Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!

Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.

Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы в меру были сладость, острота и кислинка. Сочетание мне очень понравилось, и суп оказался на высоте. Если суп готовится для детей, то всегда можно откорректировать вкус в сторону сладости или нейтральности.

Для приготовления томатно-тыквенного супа-пюре с картофелем возьмем продукты по списку из расчета на 2 порции. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Тыкву и картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками или дольками. Величина нарезки прямо пропорциональна скорости приготовления блюда. Чеснок и острый перец тоже разрезать на части.

Лук и помидоры нарезать произвольно, учитывая, что помидорная кожица измельчится погружным блендером и ее не будет видно.

В ложке растительного масла слегка обжарить лук и чеснок. Не нужно добиваться качественной обжарки, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой аромат.

Сразу же добавить кубики тыквы и картофеля. Слегка подсолить. Я предпочитаю солить блюдо постепенно, по мере приготовления. Обжарить овощи около трех минут, постоянно помешивая.

Добавить любимые специи.

Как только овощи слегка схватятся, тут же добавить помидоры. Перемешать.

Влить 350 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости всех овощей.

Затем пробить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния гладкого пюре. Выправить на вкус, добавляя сахар и соль. Вкус супа должен вас полностью устраивать.

Подать томатный суп-пюре с тыквой и картофелем со сметаной и сухариками.

Тыквенный суп-пюре: фото рецепт

Тыквенный суп-пюре – это нечто восхитительное! Это изумительно нежный вкус, аппетитно-яркий цвет, море восторга и полезности!

В осенний сезон обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и томатом: этот чудесный, нежный, согревающий супчик с удовольствием уплетают даже те, кто тыкву обычно на дух не переносит. Даже детки его едят с большей охотой, чем сладкую тыквенную кашу !

Летом я готовлю такой же нежный, полезный суп-пюре из кабачков , ну а тыквенный – это осеннее блюдо, столь же рыжее, ароматное и яркое, как сама осень!

Главное, правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкая, яркая! Покупайте такую, как на фото: похожую на бутылочку. Без зелёных прожилок, ярко-оранжевую: это означает, что тыква не переопылилась с другими видами из своего обширного семейства, например, с кабачками или декоративными тыквами, на вкус будет такой, как следует: съедобной и сладкой. И непременно покупайте пусть маленькую, но целую! Так Вы будете уверены, что тыква не была подпорченной.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с томатом и сливками:

  • 2 картошки;
  • 1/3 средней тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Помидоры – 2-3 штуки, или Томатная паста – 1-2 столовых ложки, а лучше – домашний томатный сок (полстакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп) – 5-7 веточек;
  • Соль, перец чёрный молотый, горошек – по Вашему вкусу;
  • Сливки – 4-5 столовых ложек.

Как готовить тыквенный суп-пюре:

Картошку и тыкву очистим, нарежем кусочками: картошку – мельче, тыкву – крупнее, так как она быстрей варится.

На дно эмалированной или нержавеющей кастрюли нальём немного воды (на 1 см) и, высыпав картошку с тыквой, тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).

Далем зажарку, как обычно для супа: лук мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на среднем огне, помешивая ложкой (3-4 минуты).

Когда лук начнёт становиться мягким, добавим к нему тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать вместе до мягкости морковки (ещё 3-4 минуты).

Затем добавим в зажарку томатный сок, или разведённую в половине стакана воды томатную пасту, или натёртые на тёрке и протёртые сквозь дуршлаг помидоры.

Попробуем картошку с тыквой: мягкие? Пора добавить к ним зажарку!

А затем добавим мелко нарезанный чесночок и укроп, посолим, поперчим, перемешаем, дадим минутку покипеть и выключим.

Горячий суп превратим в пюре при помощи блендера.

И сразу же ещё минутку прокипятим.

Тыквенный суп-пюре готов!

Раскладываем нежнейшее, тёплое, ароматное тыквенное «безумие» по тарелочкам и добавляем в каждую порцию по ложке сливок.

Попробуйте сами – и тыквенный суп пюре со сливками станет одним из Ваших любимых первых блюд!

Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.

Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.

Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

Тыквенно-томатный суп-пюре

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравятся тыквенные супчики-пюре! Их нежная консистенция и насыщенный вкус наверняка понравятся и вам. Вот и ещё один замечательный рецепт в мою копилочку — томатно-тыквенный суп-пюре. В прошлый раз я готовила суп-пюре из тыквы с машем, сегодня же чисто овощной вариант. Рецепт этого первого блюда постный (веганский), можно даже сказать диетический. Ничего вредного или лишнего, только полезности и яркий пряно-овощной вкус!

Рецепт тыквенного суп-пюре

Продукты на суп:

  • 1-2 картофелины;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки 1 шт;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перец черный горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого имбиря и куркумы;
  • зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
  • сухарики для сервировки.

Первым делом сварим ароматный овощной бульон. Для этого промоем корень петрушки, морковку и одну луковицу. В кастрюльку нальем 2 литра воды и положим лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и закладываем морковку, луковку и корень петрушки, предварительно разрезанные на 3-4 части.

Варить бульон на максимальном огне до закипания, затем огонь убавить и готовить при слабом кипении минут 30. Готовый овощной бульон процедить через мелкое сито. Корнеплоды и пряности, оставшиеся от варки бульона, выбросить — они отдали все свои соки бульону и больше нам не нужны.

Картофель помыть и почистить, нарезать кусочками. Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать крупными кубиками. Складываем нарезанную тыкву и картошку в кастрюлю с бульоном и включаем огонь. Репчатый лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Помидоры нужно почистить от кожицы. Шкурка с помидоров легко снимается, если опустить помидорку в кипяток на 30 секунд. Почищенные от кожицы томаты нужно нарезать и отправить в сковородку к обжаренным луку и морковке. Тушить всё вместе под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15.

Тем временем картофель и тыква должны уже как следует свариться в овощном бульоне. Закладываем в кастрюлю с супом нашу томатную обжарку и перемешиваем. Погружным блендером аккуратно пюрируем суп, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

На мой взгляд, с тыквой очень хорошо сочетается молотая куркума и имбирь, добавим по щепотке этих пряностей. В конце приготовления в суп можно добавить немного сушеной зелени петрушки или укропа.

Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелочкам и добавить сухарики. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 24 марта 2015 в 15:29

Очень люблю этот суп! Я такой же варю,вкуснотища!

Комментарий написан 8 ноября 2016 в 12:12

Очень понравились рецепты. Обязательно попробую борщ с фасолью и тыквенный суп. Спасибо вам

Суп пюре из тыквы и помидор. Тыквенный суп с помидорами

Шаг 1: Готовим тыквенное пюре.

Ускорить и максимально упростить процесс приготовления поможет консервированное тыквенное пюре. При наличии подходящего кусочка свежего овоща его можно сделать самостоятельно.

Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем ее небольшими кусочками произвольной формы, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она едва их покрывала. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тыкву до готовности на небольшом огне примерно 25-30 минут.

Сливаем овощной бульон в отдельную посуду, он нам еще пригодится. Тыкву перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем при помощи специальной насадки в пюре. Если у вас есть выносной блендер, замечательно, все можно сделать в кастрюле.

Шаг 2: Подготавливаем лук и помидоры.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, перекладываем в чистую тарелку. Форма кусочков в данном случае не имеет значения, выбирайте любую.

Вынимаем консервированные помидоры и нарезаем небольшими кусочками. Осенью, когда есть возможность использовать ароматные грунтовые томаты, конечно, лучше взять их. Вкус супа от этого только выиграет. Свежие овощи необходимо ошпарить и очистить от шкурки.

Шаг 3: Готовим томатный суп с тыквой.

Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем на маленьком огне. Наливаем масло, кладем лук, специи и пассеруем все примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и готовое тыквенное пюре. Вливаем овощной бульон и оставшийся сок в банке (в которой были консервированные томаты). Перемешиваем, всыпаем специи и солим по вкусу. Готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем добавляем сливки и варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.

Шаг 4: Подаем томатный суп с тыквой.

Замечательным дополнением к томатному супу с тыквой станет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки. В тарелку можно положить ложку сметаны, свежую зелень петрушки или базилик.

Перед приготовлением супа проведите инспекцию вашего холодильника. Возможно, остался небольшой кусочек бекона, ветчины, сыра, черешок сельдерея, сладкого перца. Замечательно, любой из этих ингредиентов только улучшит вкус блюда;

Сливки добавлять не обязательно, но они смягчают вкус супа и делают его более изысканным; вместо сливок можно добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, получится вкусно и необычно;

Подайте к супу гренки или, другими словами, крутоны. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте их в сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки, немного посолите и посыпьте специями.

Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.

Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.

Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!

Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.

Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.

Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

Тыквенный суп-пюре: фото рецепт

Тыквенный суп-пюре – это нечто восхитительное! Это изумительно нежный вкус, аппетитно-яркий цвет, море восторга и полезности!

В осенний сезон обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и томатом: этот чудесный, нежный, согревающий супчик с удовольствием уплетают даже те, кто тыкву обычно на дух не переносит. Даже детки его едят с большей охотой, чем сладкую тыквенную кашу !

Летом я готовлю такой же нежный, полезный суп-пюре из кабачков , ну а тыквенный – это осеннее блюдо, столь же рыжее, ароматное и яркое, как сама осень!

Главное, правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкая, яркая! Покупайте такую, как на фото: похожую на бутылочку. Без зелёных прожилок, ярко-оранжевую: это означает, что тыква не переопылилась с другими видами из своего обширного семейства, например, с кабачками или декоративными тыквами, на вкус будет такой, как следует: съедобной и сладкой. И непременно покупайте пусть маленькую, но целую! Так Вы будете уверены, что тыква не была подпорченной.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с томатом и сливками:

  • 2 картошки;
  • 1/3 средней тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Помидоры – 2-3 штуки, или Томатная паста – 1-2 столовых ложки, а лучше – домашний томатный сок (полстакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп) – 5-7 веточек;
  • Соль, перец чёрный молотый, горошек – по Вашему вкусу;
  • Сливки – 4-5 столовых ложек.

Как готовить тыквенный суп-пюре:

Картошку и тыкву очистим, нарежем кусочками: картошку – мельче, тыкву – крупнее, так как она быстрей варится.

На дно эмалированной или нержавеющей кастрюли нальём немного воды (на 1 см) и, высыпав картошку с тыквой, тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).

Далем зажарку, как обычно для супа: лук мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на среднем огне, помешивая ложкой (3-4 минуты).

Когда лук начнёт становиться мягким, добавим к нему тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать вместе до мягкости морковки (ещё 3-4 минуты).

Затем добавим в зажарку томатный сок, или разведённую в половине стакана воды томатную пасту, или натёртые на тёрке и протёртые сквозь дуршлаг помидоры.

Попробуем картошку с тыквой: мягкие? Пора добавить к ним зажарку!

А затем добавим мелко нарезанный чесночок и укроп, посолим, поперчим, перемешаем, дадим минутку покипеть и выключим.

Горячий суп превратим в пюре при помощи блендера.

И сразу же ещё минутку прокипятим.

Тыквенный суп-пюре готов!

Раскладываем нежнейшее, тёплое, ароматное тыквенное «безумие» по тарелочкам и добавляем в каждую порцию по ложке сливок.

Попробуйте сами – и тыквенный суп пюре со сливками станет одним из Ваших любимых первых блюд!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравятся тыквенные супчики-пюре! Их нежная консистенция и насыщенный вкус наверняка понравятся и вам. Вот и ещё один замечательный рецепт в мою копилочку — томатно-тыквенный суп-пюре . В прошлый раз я готовила , сегодня же чисто овощной вариант. Рецепт этого первого блюда постный (веганский), можно даже сказать диетический. Ничего вредного или лишнего, только полезности и яркий пряно-овощной вкус!

Рецепт тыквенного суп-пюре

Продукты на суп:

  • 1-2 картофелины;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки 1 шт;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перец черный горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого имбиря и куркумы;
  • зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
  • сухарики для сервировки.

Первым делом сварим ароматный овощной бульон. Для этого промоем корень петрушки, морковку и одну луковицу. В кастрюльку нальем 2 литра воды и положим лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и закладываем морковку, луковку и корень петрушки, предварительно разрезанные на 3-4 части.

Варить бульон на максимальном огне до закипания, затем огонь убавить и готовить при слабом кипении минут 30. Готовый овощной бульон процедить через мелкое сито. Корнеплоды и пряности, оставшиеся от варки бульона, выбросить — они отдали все свои соки бульону и больше нам не нужны.

Картофель помыть и почистить, нарезать кусочками. Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать крупными кубиками. Складываем нарезанную тыкву и картошку в кастрюлю с бульоном и включаем огонь. Репчатый лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Помидоры нужно почистить от кожицы. Шкурка с помидоров легко снимается, если опустить помидорку в кипяток на 30 секунд. Почищенные от кожицы томаты нужно нарезать и отправить в сковородку к обжаренным луку и морковке. Тушить всё вместе под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15.

Тем временем картофель и тыква должны уже как следует свариться в овощном бульоне. Закладываем в кастрюлю с супом нашу томатную обжарку и перемешиваем. Погружным блендером аккуратно пюрируем суп, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

На мой взгляд, с тыквой очень хорошо сочетается молотая куркума и имбирь, добавим по щепотке этих пряностей. В конце приготовления в суп можно добавить немного сушеной зелени петрушки или укропа.

Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелочкам и добавить сухарики. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Тыквенный суп с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.

Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.

Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такие супы из овощей, от которых не откажутся даже мужчины. И знаете почему? Потому что вкус такого супа не имеет ничего общего с пресными безвкусными супчиками, которыми нас когда-то кормили в детском саду или в школе. Любой овощной суп можно приготовить вкусно, лишь бы было овощей в достатке. Рекомендуем вам тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками и помидорами один из популярных.

Благодаря томатам и специям вкус получается очень насыщенным, кисловато-пряным, как раз таким, как любят мужчины. Вкус тыквы не чувствуется, она нужна для нежной кремообразной структуры супа и для густоты. Чтобы суп с удовольствием ели все, его можно разделить после приготовления и в одну часть добавить специи (для мужчин), а в другую влить сливки если хотите смягчить вкус. Все будут довольны и сыты!

— тыква – 250 гр (очищенная от корки, без семян);
— помидоры – 4-5 шт;
— картофель – 3 шт;
— лук – 1 крупный;
— кориандр – 1 ч. л (по желанию);
— перец чили хлопьями – 0,5 ч. л (или паприка молотая);
— вода – 1 литр (или чуть больше);
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— сливки (если понадобятся) – 100 мл;
— перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

Рецепт с фото пошагово:

На помидорах в верхней части делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 5-6 минут. В это время чистим лук, картошку. Воду с помидор сливаем, охлаждаем под струей холодной воды. Чистим от кожицы, режем кусочками, удалив остатки плодоножки.


Картошку режем небольшими дольками или кубиками. Репчатый лук режем крупными кусками по высоте луковицы.


Тыкву режем дольками, затем нарезаем полосками или кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреваем рафинированное масло для обжарки овощей. Высыпаем сначала лук, слегка его обжариваем до появления золотистой кромочки.


К мягкому луку добавляем кусочки тыквы. Перемешиваем, слегка обжариваем тыкву, чтобы она впитала масло.


Высыпаем в кастрюлю с овощами кусочки картофеля, его тоже нужно слегка обжарить, напитать маслом. Помешиваем лопаточкой, картофель может прилипнуть к донышку и пригореть.


Минуты через 3-4 приправляем овощи специями. Что добавить выбирайте по своему вкусу. Если хотите чтобы суп получился острым, приправьте его черным перцем, хлопьями чили или положите молотый чили. Для аромата добавьте кориандр, базилик или орегано, чабрец – тыква хорошо сочетается со всеми ароматами.


Специи смешиваем с овощами, прогреваем примерно с минуту до усиления аромата специй. Выкладываем в кастрюлю помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками. Перемешиваем, можно слегка поджарить (прогреть) помидоры чтобы у них появилась более выраженная кислинка, а у супа цвет стал ярко-оранжевым.


Вливаем к овощам литр (или немного больше) кипящей воды. Вода должна закрыть овощи полностью. Доводим до кипения, укручиваем пламя почти до минимального и варим суп до мягкости овощей. Ориентируемся на картошку – она самый плотный овощ.


Как только картошка будет готова, выключаем огонь, даем супу немного остыть. Шумовкой извлекаем овощи, перекладываем в блендер. Измельчаем в густое однородное пюре.


Выливаем пюре в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу. Если решите сделать суп еще и со сливками, отберите половину, прогрейте, добавьте сливки и выключайте огонь. Вместо сливок можно использовать сметану, тогда не придется отливать часть супа, просто в тарелки добавьте по 1-2 ст. л. не кислой сметаны. Разливаем

Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.

Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.

Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.

Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы в меру были сладость, острота и кислинка. Сочетание мне очень понравилось, и суп оказался на высоте. Если суп готовится для детей, то всегда можно откорректировать вкус в сторону сладости или нейтральности.

Для приготовления томатно-тыквенного супа-пюре с картофелем возьмем продукты по списку из расчета на 2 порции. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Тыкву и картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками или дольками. Величина нарезки прямо пропорциональна скорости приготовления блюда. Чеснок и острый перец тоже разрезать на части.

Лук и помидоры нарезать произвольно, учитывая, что помидорная кожица измельчится погружным блендером и ее не будет видно.

В ложке растительного масла слегка обжарить лук и чеснок. Не нужно добиваться качественной обжарки, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой аромат.

Сразу же добавить кубики тыквы и картофеля. Слегка подсолить. Я предпочитаю солить блюдо постепенно, по мере приготовления. Обжарить овощи около трех минут, постоянно помешивая.

Добавить любимые специи.

Как только овощи слегка схватятся, тут же добавить помидоры. Перемешать.

Влить 350 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости всех овощей.

Затем пробить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния гладкого пюре. Выправить на вкус, добавляя сахар и соль. Вкус супа должен вас полностью устраивать.

Подать томатный суп-пюре с тыквой и картофелем со сметаной и сухариками.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравятся тыквенные супчики-пюре! Их нежная консистенция и насыщенный вкус наверняка понравятся и вам. Вот и ещё один замечательный рецепт в мою копилочку — томатно-тыквенный суп-пюре . В прошлый раз я готовила , сегодня же чисто овощной вариант. Рецепт этого первого блюда постный (веганский), можно даже сказать диетический. Ничего вредного или лишнего, только полезности и яркий пряно-овощной вкус!

Рецепт тыквенного суп-пюре

Продукты на суп:

  • 1-2 картофелины;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки 1 шт;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перец черный горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого имбиря и куркумы;
  • зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
  • сухарики для сервировки.

Первым делом сварим ароматный овощной бульон. Для этого промоем корень петрушки, морковку и одну луковицу. В кастрюльку нальем 2 литра воды и положим лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и закладываем морковку, луковку и корень петрушки, предварительно разрезанные на 3-4 части.

Варить бульон на максимальном огне до закипания, затем огонь убавить и готовить при слабом кипении минут 30. Готовый овощной бульон процедить через мелкое сито. Корнеплоды и пряности, оставшиеся от варки бульона, выбросить — они отдали все свои соки бульону и больше нам не нужны.

Картофель помыть и почистить, нарезать кусочками. Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать крупными кубиками. Складываем нарезанную тыкву и картошку в кастрюлю с бульоном и включаем огонь. Репчатый лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Помидоры нужно почистить от кожицы. Шкурка с помидоров легко снимается, если опустить помидорку в кипяток на 30 секунд. Почищенные от кожицы томаты нужно нарезать и отправить в сковородку к обжаренным луку и морковке. Тушить всё вместе под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15.

Тем временем картофель и тыква должны уже как следует свариться в овощном бульоне. Закладываем в кастрюлю с супом нашу томатную обжарку и перемешиваем. Погружным блендером аккуратно пюрируем суп, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

На мой взгляд, с тыквой очень хорошо сочетается молотая куркума и имбирь, добавим по щепотке этих пряностей. В конце приготовления в суп можно добавить немного сушеной зелени петрушки или укропа.

Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелочкам и добавить сухарики. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы — рецепты приготовления со сливками, сыром, кабачком

суп-пюре из тыквы рецепты-minОбычный домашний обед можно превратить в изысканный гастрономический пир, если приготовить тыквенный суп-пюре. Тыква – овощ сам по себе праздничный, напоминающий солнышко, любое блюдо из нее поднимает настроение. Даже те, кто не является поклонником овоща, от вкусного супа откажется вряд ли. Нежная, кремовая консистенция придется по нраву и детям, не слишком жалующим тыкву. А возможность менять состав блюда, включая дополнительные ингредиенты и массу приправ, сделает суп-пюре желанным буквально для всех.

Рецептов тыквенного супа столько, что можно растеряться. Познакомить со всеми вариантами невозможно, но в моей подборке собраны наиболее популярные идеи приготовления вкусного первого блюда для любителей вкусно поесть. В рецепт можно добавить другие овощи, придать нежный сливочный вкус, сварить с копченостями или курицей. В компанию к супу можно подать гренки, сухарики, разнообразную зелень.

Суп-пюре из тыквы со сливками — классический рецепт приготовления

Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль.
  1. Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
  3. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
  4. Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
  5. Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
  6. Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.

суп-пюре из тыквы со сливками-min

Очень вкусный суп пюре из тыквы с сыром – простой рецепт (с фото)

  • Мякоть тыквы – 700 гр.
  • Вода – литр.
  • Красный лук – 100 гр.
  • Картошка – 220 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Имбирь, корень – 15 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соус чили (по желанию) – маленькая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 2 щепотки.

Покрошите луковицу средним кубиком, особо не старайтесь, поскольку далее овощи превратим в пюре.

1

Аналогично, кубиками среднего размера, порежьте очищенный картофель.

3

Настрогайте корень имбиря тонкими слайсами.

2

Переложите луковую нарезку в кастрюлю, плесните ложку масла. Поставьте на плиту. Пассеруйте пару минут, помешивая.

4

Добавьте картошку. Продолжайте готовить еще 3-4 минутки, не забывая перемешивать содержимое.

5

Забросьте имбирь, обжаривайте еще буквально пару минут.

6

Подлейте в кастрюлю немного воды. Дождитесь закипания, сделав полный огонь. После сбавьте, тушите овощи при тихом кипении еще несколько минут.

8

Тем временем займитесь тыквой. Срежьте кожуру, полностью удалите семенную часть. Порубите мякоть кубиками, как на фото.

7

Отправьте кубики овоща в кастрюлю, размешайте. Налейте воды. Она должна полностью покрыть овощи. Сделайте большой огонь, закипятите суп.

9

Как только бульон закипит, сбавьте мощность огня до умеренного. Тушите ровно четверть часа.

10

Подсолите, поперчите блюдо. Хотите придать крем-супу остроту – добавьте ложечку острого соуса чили, но это по желанию.

11

Дайте блюду закипеть, выключите конфорку. С помощью блендера превратите содержимое в пюре.

12

Налейте готовый суп-пюре в тарелку, посыпьте тертым сыром. В центр положите горсть тыквенных семечек – так подают блюдо в ресторане.

13

Тыквенный суп-пюре по-карибски со сливками на курином бульоне

Ароматный, невероятно аппетитный суп со сливками готовится на бульоне из курицы. Рецепт приготовления популярен на Карибский островах.

  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Куриный бульон – литр.
  • Сливки – 1/2 стакана.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Соус чили – несколько капель.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, черный перец.
  1. Измельчите произвольно чеснок с луком. Бросьте в разогретое масло в кастрюлю.
  2. Обдайте кипятком помидоры, снимите шкурку, порежьте кубиками.
  3. Почистите тыкву, поделите на кусочки.
  4. Отправьте кусочки овоща в кастрюлю, обжарьте вместе с луком. Забросьте щепотку сахара, лаврушку, добавьте кубики помидоров. Продолжайте тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Отдельно доведите до кипения куриный бульон. Посолите, заправьте перцем, тимьяном. После переложите обжаренные овощи. Закипятите, понизьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении полчаса.
  6. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки. Затем пробейте блендером в пюре.
  7. Верните кастрюлю на плиту, добавьте мускат, острый чили. Дайте блюду закипеть, сразу выключите конфорку.

тыквенный суп-пюре-min

Как сварить суп-пюре из тыквы с курицей (для ребенка)

Нежный, сытный суп. Если не говорить ребенку, что стало основой блюда, съесть его согласится даже самый привередливый «нехочуха».

  • Тыква – 350 гр.
  • Куриное мясо (окорочка) – 150 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Картошка – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сухой чеснок, орегано – по вкусу.
  • Соль, перец.

Сварите курицу до готовности, вытащите мясо, охладите, порубите кусочками.

14

Морковку разрежьте на несколько частей.

15

Картошку покрошите довольно крупными кубиками.

18

Настрогайте полукольцами луковицу.

19

Раскалите в сотейнике масло. Сначала отправьте пассероваться лук, спустя пару минут положите морковку. Затем добавьте картофель, прожарьте овощи вместе минут пять, не больше. Влейте воду, доведите до закипания. Варите овощи до мягкости (вода выкипит вся).

20

Параллельно нарежьте мякоть тыквы кусочками.

16

Сложите в отдельную кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Когда кусочки размягчатся, слейте воду.

17

Соедините все компоненты в одной кастрюле, измельчите в пюре.

21

Добавьте сливочный сыр.

22

Влейте сливки, молоко, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту.

23

Заправьте суп-пюре перцем, орегано, посолите. Бросьте кусочки курицы. Дайте блюду закипеть, сразу снимите с плиты.

24

Видео-рецепт: суп-пюре с копченой колбасой, тыквой и чечевицей

Нежный, с пикантным вкусом, который придает копченая колбаска. Мы уже готовили вкусные супы с колбасой — приглашаю. Мне очень понравилась идея, и я уже приготовила. Ставлю «пять»!

Вкусный тыквенный суп-пюре с картофелем

Остренький, ароматный крем-суп покорит с первой ложки. Не знаю, кто первым придумал положить мяту, но идея классная.

  • Тыква – 700 гр.
  • Лук, морковка, картофель – по 100 гр.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Листочки мяты – 10 гр.
  • Перец, соль.
  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно. Сложите в общую кастрюлю, отварите до готовности.
  2. Превратите в пюре, поработав блендером. Влейте Табаско, посолите, поперчите. Отрегулируйте суп-пюре на соль, добавьте при необходимости. Хорошенько перемешайте.
  3. Разлейте по тарелкам, украсьте листьями мяты.

тыквенный суп-пюре рецепты приготовления-min

Как быстро приготовить суп пюре из тыквы и кабачков

Очень полезный, сытный суп, который можно включить в диетическое меню и предложить детям.

  • Тыква – 100 гр.
  • Кабачки (цуккини) – 150 гр.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мускатный орех, молотый перец, соль.
  1. Нарежьте очищенные картофель и морковку крупными кубиками. Поделите луковицу на несколько частей.
  2. У кабачка и тыквы удалите семена, срежьте кожуру. Порежьте кубиками.
  3. Сложите морковку с картошкой в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания готовьте при тихом кипении ровно 10 минут.
  4. Опустите в кастрюлю остальные овощи. Продолжайте готовить еще 15 минут, сделав огонь небольшим.
  5. Подсолите содержимое, бросьте мускат, молотый перец. Размешайте, подержите на плите еще пару минут.
  6. Часть отвара слейте в миску. Содержимое кастрюли превратите блендером в пюре. Если пюре вышло слишком густым, разбавьте его отваром.
  7. Вновь поставьте кастрюлю на конфорку, дайте супу закипеть.
  8. Подавайте со сметаной и сухариками.

суп-пюре из тыквы для ребенка-min

Суп-пюре из запеченной тыквы с грибами

Запекание тыквы в духовке придаст блюду совершенно иной вкус.

  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Базилик – щепотка.
  • Красный молотый перец – 1 гр.
  • Корень петрушки – 2 гр.
  • Корень сельдерея – 3-5 гр.
  • Черный перец, соль, зелень.
  1. Нарежьте мякоть овоща, выложите на пергамент, выстеленный на противень. Отправьте в духовку запекаться. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков. Температура в печи – 180 о С.
  2. Отварите в подсоленной воде порезанный картофель, добавив корень петрушки и сельдерея.
  3. Потрите морковку и имбирный корень на терке с мелкими ячейками, мелко покрошите луковицу. Раздавите зубчик чеснока, пропустив через пресс.
  4. Обжарьте на сковородке, плеснув немного масла. Посолите, поперчите.
  5. Слейте в миску отвар от картошки.
  6. На отдельной сковороде пожарьте до готовности порезанные пластинами грибы с луком.
  7. Сложите в кастрюлю запеченную тыковку, картофель, обжаренные овощи. Пробейте в кашицу с помощью блендера.
  8. Залейте отвар от картофеля (примерно 100 мл.), размешайте крем-суп. Влейте сливки.
  9. Добавьте грибную обжарку, размешайте. суп-пюре готов, приятного аппетита!

как приготовить суп-пюре из тыквы-min

Суп-пюре из тыквы с креветками

Рецепт с морепродуктами для гурманов, взят из ресторанного меню и несколько адаптирован для домашнего приготовления.

  • Мякоть овоща – 500 гр.
  • Вареные очищенные креветки – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Картошка – парочка.
  • Бульон или вода – 600 мл.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, зеленый лук.
  1. Отварите до готовности креветки, почистите. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  3. Обжарьте до легкой румяности лук, добавьте картошку, кубики тыквы. Влейте бульон, заправьте специями.
  4. Тушите овощи до мягкости. Затем пробейте в однообразное пюре.
  5. Залейте сливки, старательно перемешайте блюдо.
  6. Положите в тарелку креветки, налейте суп. Украсьте рубленым зеленым луком, сверху положите немного креветок.

Видео-рецепт супа от Юлии Высоцкой

Блюда от Высоцкой всегда вызывают интерес. Суп-пюре мне также очень понравился. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные первые блюда!