Как приготовить тартар из лосося

Тартар лосось авокадо помидор. Как приготовить тартар из лосося Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста.

Одно из основополагающих мест на любом праздничном или самом обыкновенном ужине занимают закуски. Хозяйки придумали огромное количество различных вариантов закусок, но сегодня речь пойдет о рецептах тартара из лосося. Не нужно бояться этого сложного слова, готовится такое блюдо буквально за несколько минут, и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Ну что ж, начнем знакомство с этим заморским блюдом.

Классический рецепт

Как мы уже сказали ранее, для того чтобы приготовить классический тартар, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, поэтому первое, что нужно сделать, так это замариновать лук. Предпочительно брать именно фиолетовый, он менее острый, обладает приятным сладковатым привкусом.

  • Свежий лосось 500 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Сок лимона ½ шт
  • Лук красный ½ шт
  • Небольшой пучок любой зелени
  • Соль, специи, черный перец – по вкус

лук

лосось

Измельченная зелень

Тартар готов, можно выкладывать его на тарелку, гарнир к такой закуске не нужен, можно лишь добавить к лососю несколько кусочков черного хлеба. Приятного аппетита!

Диетический с авокадо

Калории – 132 калории.

Время, потраченное на готовку, – 10 минут.

Авокадо отлично сочетается как с подкопченным, так и слабосоленым лососем. С добавлением этих компонентов готовят салаты, закуски и даже знаменитые японские суши и роллы. Так почему бы не сделать тартар из лосося с авокадо. Тем более, что готовится такое блюдо буквально за несколько минут.

  • Филе любой красной рыбы (я использую лосось) – 100 гр.
  • 1 спелое авокадо
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • 1 луковица
  • Специи, соль – на глаз
  1. Соленый лосось снимаем с кожи и режем на небольшие кубики. Чем меньше они получатся, тем вкуснее получится готовый тартар.
  2. С авокадо снимаем кожицу, вытаскиваем косточку. После этого с помощью столовой ложки вынимаем вкусную мякоть.
  3. Предварительно покрошенную луковицу смешиваем с рыбкой, размятым авокадо, добавляем черный перчик. Если необходимо подсаливаем, но обычно лосось добавляет достаточно соли. Заправляем оливковым маслом.

Совет! Для тартара подходит именно оливковое масло, заменять его на подсолнечное не рекомендуется. Оно придаст неприятный, более ощутимый привкус. Так что лучше приобрести именно масло из оливок.

  1. Несколько кусочков ржаного хлеба нарезать на тонкие ломтики и поместить в тостер. Если этого кухонного девайса нет, то вполне можно обойтись поджариванием на сковороде.
  2. С помощью круглой формы для салатов вырезать небольшой круг из поджаренного хлеба и на него выложить сделанный тартар. Осторожно убрать форму и можно подавать вкусную закуску гостям или домашним.

Все должно получиться примерно как на следующем фото.

тартар

Со свежим огурцом

Калории – 250 калорий.

Время готовки – 20 минут.

Это более свежий вариант тартара, но от этого он не становится наименее вкусным. Разнообразьте меню, приготовив закуску со свежим огурцом.

  • Свежая красная рыба – 500 гр.
  • Оливковое маслице – 2–3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Один огурчик
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Красная икорка – 1 маленькая банка
  • Цедра с половины лимона
  • Несколько колечек красного лука
  • Сливочный хрен – на кончике ножа

Совет! Соль можно заменить на соевый соус.

  1. С помощью ножа счистить с лимона цедру. Несколько стеблей петрушки нарезать на мелкие кусочки и смешать с лимонной цедрой, добавить сахар и любые специи, слегка присолить.
  2. Филе свежего лосося полить получившимся соусом и поместить в холодильник для полного маринования. Чтобы просаливался лосось быстрее, можно обвернуть кусок в полиэтиленовую пленку.
  3. После нескольких часов снять филе с кожи и нарезать на максимально мелкие кубики.
  4. С огурца снять кожицу и вытащить семена. После этого нашинковать овощ примерно на такие же одинаковые кубики, как и рыбное филе. Смешать эти компоненты в отдельной емкости.
  5. Сюда же отправить немного нашинкованный красный лук и красную икру. Икорку всю не использовать, нам она понадобится еще для украшений.
  6. Формируем тартар с помощью круглой формы для салатов. Сверху кладем несколько крупинок икорки.

Все готово, приятного аппетита! Такое блюдо лучше всего подавать сразу, чтобы маслице не успело сойти, а остальные продукты не подсохли. Готовится оно быстро, поэтому с мгновенной подачей проблем не должно возникнуть.

тартар

С копченым лососем

Калории – 340 калорий

Время готовки – полчаса.

Классический вариант тартара готовится из слегка подсоленного лосося, но можно сделать и с подкопченной рыбкой. Вкус получится наиболее насыщенным и пикантным. Попробуйте и такой вариант.

  • Филе подкопченного лосося – полкилограмма
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Несколько ломтиков черного хлеба
  1. Рыбку снять с кожицы и нарезать на мелкие кубики.
  2. Маринованные огурчики порубить на мелкие кусочки, со свежими проделать те же манипуляции, предварительно сняв с них кожицу.
  3. Луковицу поерзать на как можно меньшие кубички. Все смешать в отдельной емкости.
  4. Посолить или добавить немного соевого соуса, приправить небольшим количеством специй, выложить на предварительно нарезанный на кружочки хлеб.

Замечательная закуска готова! Приятного аппетита!

тартар

С каперсами

Калории – 440 калорий.

Время, потраченное на готовку, – 10 минут.

Каперсы – отличное дополнение к рыбе, поэтому не приготовить с ним тартар можно назвать кощунством.

Для приготовления тартара с каперсами понадобятся:

  • Слегка подсоленный лосось – 1 кусок общим весом в 500 гр.
  • Банка консервированных каперсов
  • Лук
  • Растительное или оливковое масло
  • Сок одной половинки лимона
  • Приправы, соль, черный перец – на глаз
  1. Каперсы вытащить из банки, слить с них жидкость и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем небольшое количество растительного или оливкового масла, сок половинки лимона, приправить специями, добавляем соль.
  3. Луковицу очистить и нашинковать на мелкие кусочки, так же точно порубить и рыбное филе.
  4. Залить получившимся маринадом лук и рыбку, оставить в прохладном месте до полного маринования, 2–3 часов будет вполне достаточно.
  5. После этого готовый тартар выкладываем в сервировочное кольцо, украсив предварительно нашинкованными каперсами.

Это поистине гурманское блюдо, поэтому приготовьте его на праздничный или обыкновенный ужин. Получается очень вкусно и необычно, отличная замена приевшимся бутербродам с красной рыбой. Удивите гостей не только сочетанием вкусов, но и эффектной подачей.

тартар

С помидорами

Калории – 180 калорий.

Время готовки – 10 минут.

Лимон отлично сочетается с рыбкой, этот компонент оттеняет вкус слабосоленых морепродуктов, делает его более выраженным.

  • Филе лосося – 500 гр.
  • 1 долька чеснока
  • 1 свежий помидор
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Рыбу нарезать на тонкие ломтики, взбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Дольку чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить к лососю. Мариновать все в холодном месте на протяжении нескольких часов.
  2. С помидора необходимо снять кожуру. Чтобы сделать это быстро и просто, рекомендую ошпарить его кипятком. Также нужно удалить семена, нам понадобится только мякоть.
  3. На тарелку, которую будете подавать гостям, необходимо положить маринованную рыбку, сверху помидоры, а после этого можно посыпать все мелко нашинкованной зеленью.
  4. Последний компонент – соевый соус, которым нужно полить уже готовый тартар.

Совет! Закуска может потечь из-за того, что в нее добавлен помидор, поэтому рекомендую сервировать блюдо уже перед самой подачей.

Все готово, приятного аппетита.

тартар

Вариант соуса

Самым простым вариантом дополнительного соуса для тартара можно выбрать обыкновенный лимонный сок. Но если вы уже добавили уже к остальным компонентам, можно разнообразить вкус закуски с помощью чесночного или соуса песто. Здесь можно экспериментировать, главное, чтобы маринад сочетался с морепродуктами.

В качестве оформления с тартаром можно предложить слегка поджаренные кусочки черного хлеба. Он помогает держать форму блюду и мягко оттеняет вкус слабосоленого или подкопченного лосося.

Тартар из лосося: топ-лучших рецептов

Высокая кухня для части людей может казаться слишком нереальной, и на протяжении долгого времени можно жить с заблуждением, что все эти изысканные блюда созданы исключительно для аристократов, посещающих дорогие элитные рестораны. Но это не так. Практически каждое блюдо, именуемое «высокой кухней», можно приготовить у себя дома. Уровень мастерства может не уступать именитым шефам, важно лишь строго придерживаться проверенного рецепта.

Тартар – способ подачи какого-то продукта. Однако постепенно за этим французским словом закрепилось блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего филе благородной красной рыбы и свежих овощей. Также «тартаром» именуют соус, который готовят практически так же: необходимо мелко порезать ингредиенты, а затем добавить приправы. Закуска низкокалорийная, поэтому подойдет для любого повода и понравится каждому гостю. Если выбор пал именно на рыбный вариант, то пора посмотреть, как приготовить тартар из лосося.

Классический рецепт

Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.

Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.

  • Свежая красная рыба ½ кг
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
  • Специи по вкусу

лук

зелень

лосось

тар тар

С авокадо

Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.

  • кКал: 135
  • БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1
  • Филе слабосоленого лосося
  • Оливковое масло и сок лимона
  • Лук
  • Свежий ржаной хлеб
  • Специи по вкусу
  • 150 г авокадо

Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).

  1. В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
  2. Порезать мелко красную рыбу.
  3. Начать очищать авокадо от кожуры.

Совет: это можно сделать с помощью столовой ложки, сделав движение, будто вы вычерпываете мякоть из кожуры.

  1. Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
  2. Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
  3. В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

Важно: если вы не собираетесь съедать тартар из лосося с авокадо сразу, обязательно используйте масло, которое сохранит изначальный вкус и цвет надолго.

тартар

С огурцом

Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.

  • кКал: 246
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Полкилограмма свежей красной рыбы
  • 20 мл растительного масла, лучше оливкового
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Свежий огурец
  • 16 грамм сахара
  • 20 грамм красной икры
  • Сливочный хрен по вкусу
  • Лимонная цедра
  • Фиолетовый лук и зелень для подачи
  • Специи по вкусу
  1. Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
  2. Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
  3. Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
  4. Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
  5. Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
  6. Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:

тартар

Из копченого лосося

  • кКал: 321
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 7

Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.

Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.

  • Полкилограмма лосося горячего копчения
  • Две луковицы
  • Маринованные и свежие огурцы
  • Лимонный сок
  • Свежий хлеб
  1. Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
  2. Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
  3. Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.

тартар

С каперсами

  • кКал: 442
  • БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 3

Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.

  • 400 грамм слабосоленого лосося
  • Маринованные каперсы
  • Лук-шалот
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соевая приправа, перец и соль по вкусу
  1. Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
  3. Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
  4. Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
  5. Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.

тартар

С лимоном

  • кКал: 183
  • БЖУ: 13 г, 14 г, 1 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1

Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.

  1. Полить нарезанную рыбу лимонным соком и соевым соусом, а также с покрошенным чесноком. Оставить мариноваться на какое-то время в холодном месте. Следите, чтобы кусок рыбы равномерно был залит соусом, иначе вкус будет испорчен.
  2. Очистите помидор от шкурки. Для этого окуните его в горячую воду на пару минут и легко срежьте всё лишнее несколькими движениями острого ножа. Семена тоже выньте.
  3. 3. На дно тарелки выложите несколькими ровными слоями рыбу.
  4. 4. Двумя слоями выложите продукты, верхний будет состоять из зелени и овощей.
  5. 5. Немного полейте соевым соусом готовое блюдо или если его будут подавать не сразу, просто добавьте его в отдельную небольшую пиалку.

Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.

тартар

Соус для тартара

Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.

Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.

К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:

  • Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
  • Чесночный со смесью помидор
  • Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
  • Классическое песто с зеленым базиликом

тартар

С чем подавать

Чаще всего тартар подают с любым видом подсушенного заранее хлеба, можно также полить цитрусовым соком, чтобы подольше сохранить вкус и яркость блюда. В противном случае рыба может развалиться.

тартартартартартартартартартартартартартартартар

Заключение

Вы поняли, что блюда высокой кухни нередко делаются из нескольких ингредиентов за пару минут. Главное в этом деле – начать постепенно совершенствовать классические варианты тартара, иногда добавляя новые продукты к рыбе. Так, вы не только полюбите готовить, но и узнаете сочетание многих продуктов.

Тартар из лосося

Чаще всего эту закуску готовят из сырой говядины: обычно берут вырезку, лопатку, мякоть бедра. Очень важный нюанс — традиционно мясо мелко нарубают ножом, поскольку считается, что перемалывание в мясорубке разрушает текстуру мяса. Для приготовления такого блюда повара используют тяжелые острые ножи.

Другие ингредиенты блюда — сырые желтки, соусы, горчица, каперсы, лук-шалот. Рецепт варьируется в зависимости от набора продуктов и личных предпочтений. Например, в нашей кухне каперсы часто заменяют солеными огурцами, лук-шалот — обычным зеленым луком или репчатым (белым или красным).

Закуску готовят не только из мяса, но и из рыбы. В оригинальном рецепте используют сырую рыбу, но можно брать слабосоленого лосося или сельдь.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

  • два листа салата;
  • половина лимона;
  • 0,25 кг лосося;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • горсть каперсов;
  • треть салатного лука;
  • пара веточек рукколы;
  • две ложки бальзамического уксуса;
  • одно перепелиное яйцо;
  • веточка томатов черри;
  • половина ложечки сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.

Морское разнообразие

Предлагаем вам один не менее интересный рецепт такого деликатеса с добавлением морепродуктов. Для этого подойдут гребешки или креветки. Мы будем использовать второй вариант.

Закупаем следующие продукты:

  • лосось слабосоленый – 250 г;
  • королевские креветки – 4 шт.;
  • огурец (маленький) – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • красный лук – половинка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соус (соевый) – для заправки;
  • укроп – для украшения;
  • соль – по вкусу.
  1. С семги удаляем кожу, убираем кости и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Луковицу рубим до крошки и соединяем с рыбой, добавляем масло, соус.
  3. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем.
  4. Отвариваем яйца, рубим и добавляем к огурцам, солим по желанию.
  5. Сыр измельчаем.
  6. Выкладываем все заготовки в формовочное кольцо. Сначала кладем огурцы с яйцом, потом сыр, сверху идет семга, при этом хорошо утрамбовываем каждый слой.
  7. Отправляем закуску в холодное место, перед тем как подать на стол убираем кольца и украшаем веточками укропа. Сверху красиво выкладываем обжаренные креветки.

При желании все продукты можно смешать и выложить на тарелке горкой.

Если у вас в холодильнике стоит открытая баночка красной икры, то достаточно добавить сверху композиции несколько икринок, чтобы тартар стал просто сказочным.

После того как вы попробуете сделать тартар из лосося, несомненно, это кушанье станет вашим любимым. И теперь на любом праздничном столе это нежное и изысканное яство будет красиво выделяться среди других блюд.

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта

Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Тартар из слабосоленой семги – кулинарный рецепт Тартар из лосося Тартар из лосося - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить тартар из лосося. - автор екатерина данилова - журнал женское мнение Тар-тар из семги – кулинарный рецепт Тартар из лосося – кулинарный рецепт Тартар из лосося – кулинарный рецепт Тартар из лосося с авокадо, огурцом, каперсами, яблоками и сельдереем Тартар из лосося – 7 рецептов приготовления - rus-womens Тартар из лосося - лучшие рецепты Рецепт тартара из лосося с фото, очень вкусный

Советы кулинаров

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Версия для печати

Что еще почитать:

Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба

Как приготовить настоящий французский хот-дог

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Тарталетки с начинкой: фото-рецепты яркой фуршетной закуски

Как правильно приготовить холодец из индейки

Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре — это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

  • лук крымский — 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • перец черный — на ваш вкус;
  • маринованные каперсы — 100 граммов;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 столовых ложки;
  • ржаной хлеб — 1-2 ломтя.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково — кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Как приготовить вкусный тартар из лосося? Тартар из лосося – 7 рецептов приготовления Тартар из лосося: рецепты приготовления с фото пошагово Тартар из лосося рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Тартар из лосося: рецепты, как приготовить в азиатском стиле, с авокадо Тартар из лосося - 6 рецептов приготовления Тар тар из лосося и авокадо, из тунца, тонкости принотовления Тартар из авокадо и семги – кулинарный рецепт Тартар из авокадо и семги – кулинарный рецепт

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх — слой лука и каперсов. Затем — слой авокадо и снова — лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Читайте как приготовить вкусный кекс без яиц в микроволновке.

Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.

Возьмите на заметку рецепт пасты карбанара беконом и сливками.

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Необычайная свежесть огурца прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Любая охлажденная лососевая рыба будет очень вкусно сочетаться со сладким огурцом, а дополнит композицию пряный лук и лимонный сок.

  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную посуду
  • Нарубленное филе взбрызгивается лимонным соком и несколькими каплями бальзамического уксуса
  • К филе следует добавить несколько мелко рубленных луковиц лука-шалота или одну не крупную синюю луковицу (при желании, любой лук можно заменить белой частью лука-шалота — он достаточно сладкий и совсем не резкий)
  • Масса из рыбы и лука тщательно перемешивается и желательно оставить ее в таком состоянии на час-два дя маринования. Так же можно добавить в маринад одну-две столовые ложки классического соевого соуса
  • Огурец очищается от кожуры (кожура груба и не редко бывает с горчинкой). Овощ измельчается и рубится ножом, после этого следует приступить к сервировке
  • Если у вас желание сделать однородную массу, то все ингредиенты стоит тщательно перемешать. Если тартар при подаче должен быть двухслойный — выложите слой рыбы и слой огурца в форме и украсьте тартар зеленью


тартар с огурцом, украшенный листьями салата и черными маслинами

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

Популярный способ подачи лососевого тартара — его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

  • малосольный лосось — 250 граммов филе;
  • салат «Айсберг» — 2-3 листа;
  • руккола — ¼ пучка;
  • каперсы — небольшая горсть;
  • лук ялтинский — 1/3 луковицы;
  • горчица французская (в зернах) — 30 граммов;
  • сахар — ½ столовой ложки;
  • половинка лимона;
  • уксус бальзамический — 2 столовых ложки;
  • перепелиное яйцо — 1 штука;
  • масло растительное для жарки и оливковое — по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус — кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя — каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Тартар из лосося — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить тартар из лосося. Тартар из сыра и лосося Тар-тар из семги Тартар из слабосоленой семги Тартар из лосося Тартар из лосося Тартар из лосося - 8 оригинальных способов приготовления вкусного блюда Тартар из лосося – 7 рецептов приготовления Тартар из лосося — лучшие рецепты Рецепт тартара из лосося

С каперсами

  • кКал: 442
  • БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 3

Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.

  • 400 грамм слабосоленого лосося
  • Маринованные каперсы
  • Лук-шалот
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соевая приправа, перец и соль по вкусу
  1. Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
  3. Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
  4. Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
  5. Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.

Тартар из лосося с лимоном, как замариновать тартар в лимоне?

Лимонный сок — прекрасный усилитель вкуса природного происхождения. Он отлично сочетается с благородным рыбным филе, подчеркивает его нежный вкус и дарит маленькую приятную кислинку блюду.

Кроме того, если вы побаиваетесь есть сырую рыбу, лимонный сок — прекрасный своеобразный «дезинфектор», его лимонная кислота убивает вредоносные бактерии и помогает перевариваться пище, даже очень тяжелой для желудка.

Приготовление тартара с лимоном:

  • Рыбное филе следует мелко нарубить, после этого оно складывается в стеклянную или фарфоровую посуду (только не железную, так как может пойти процесс окисления) для маринования
  • В данном случае маринадом будет выступать именно лимонный сок, который пропитает каждый маленький кусочек рыбы приятной кислинкой и даст свой цитрусовый оттенок (сок одного лимона)
  • К тартару так же можно добавить небольшое количество лука-шалота, нарубленного очень мелко. Лук-шалот не резкий и имеет достаточно сладкий вкус, который сделает тартар приятным и кисло-сладким
  • В таком состоянии необходимо оставить тартар на несколько часов (в идеале — два-три), чтобы он хорошенько пропитался. По истечению времени, если остается жидкость (сок) — его можно слить
  • Тартар по желанию можно приправить душистыми травами: орегано, базилик, майоран и сервировать через салатную формочку на блюдо
  • Готовый тартар можно украсить веточкой зеленого базилика, долькой лимона и стружкой лимонной цедры


тартар с лимоном, украшенный долькой лимона и перышками зеленого лука

Тартар из лосося – классический рецепт

Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда

Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука и ложка нарубленного укропа;
  • соль по вкусу;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 миллилитров белого винного уксуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • две веточки базилика;
  • 60 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
  2. Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
  3. Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
  4. Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
  5. Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
  6. Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
  7. На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
  8. Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.

Watch this video on YouTube

Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда

Рецепт тартара с помидором:

  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную глубокую тарелку
  • Филе полить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса
  • Один не крупный зубчик чеснока следует пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе
  • Рубленное филе следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог покрыться соусом. В таком состоянии его нужно оставить на час-два для маринования в холодильнике
  • Один спелый, но упругий помидор следует окунуть в кипяток на несколько минут для того ,чтобы потом легко снять с него шкурку. После этого следует извлечь из него семена и оставить одну лишь мякоть
  • Найдите форму для запекания или салатов ,которая имеет форму стакана без дна и поставьте ее на сервировочную тарелку
  • Маринованный рубленный лосось следует выложить ровным слоем в форме на дно тарелки
  • Мякоть помидора аккуратно рубится на красивые кубики, такие же мелкие, как и мясо лосося и в отдельной посуде помидор смешивается с небольшим количеством чеснока и рубленного зеленого базилика
  • После этого рубленный помидор выкладывается ровным слоем в форму поверх лосося. Форма снимается и на тарелке остается красивое блюдо
  • Тартар украшается целым сырым желтком и веточкой зелени, к примеру базилика. На тарелку или в специальную соусницу так же красиво наливается небольшое количество соевого или другого соуса


тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликомТартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:

  • Филе лосося мелко рубится и складывается в отдельную посуду, где поливается лимонным соком, добавляется один зубчик чеснока и все тщательно перемешивается
  • Лосось убирается в холодильник, где должен промариноваться в течении часа
  • В это время следует приготовить овощную подушку. Вы вольны использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, помидор, кабачок, цукини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком или соевым соусом и в форме укладываются на дно сервировочного блюда
  • Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Форма снимается и блюдо посыпается белым или черным кунжутом. Так же блюдо можно украсить зеленью, соусами и яичным желтком


тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей


тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью


тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца


тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой


тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом


тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом


тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками

Как запечь сазана в духовке вкусно

Смотрите также

  • Иван Павлов
  • Родственное признание
  • Родственный выбор
  • Теория привязанности
  • Импринтинг (организационная теория)
  • Психическая инерция

Рецепт Тартар из красной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тартар из красной рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Тартар из лосося – рецепты приготовления

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося — общие принципы приготовления

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.

В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

Recept tartara iz lososja1

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Как приготовить тартар с огурцом

  • 325 г свежего лосося;
  • свежий огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красной икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сахарного песка;
  • свежий укроп;
  • немного зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  3. После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
  4. Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

Recept tartara iz lososja2

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.
  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Закуска из лосося с лаймом и каперсами

вкусно и красиво

Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент — лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

  • слабосоленый или свежий лосось — ½ килограмма;
  • каперсы — 1 столовая ложка;
  • шалот — 3 луковки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • лаймовый сок — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — по вкусу.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

  1. Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.
  2. Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.
  3. Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.
  4. Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Тартар из лосося в азиатском стиле

Ингредиенты на 2 порции для тартара:

  • 200 г. филе лосося
  • 1 авокадо
  • 1 перо зеленого лука
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • для заправки:
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • при желании — 1/2 ч.л. острого соуса

Тартар из лосося в азиатском стиле - фото

  1. Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.
  2. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.
  3. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.

Советы кулинаров

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет приготовления тартара с лососем — предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!