Как вкусно приготовить говядину с кабачками

Содержание

Говядина кабачки помидоры рецепт. Как вкусно приготовить говядину с кабачками красный острый перец по вкусу;.

Как говорят диетологи, мясо обязательно нужно кушать с овощами – так оно лучше усваивается. А еще это просто чертовски вкусно! Сочетание нежных кабачков с говядиной и другими овощами и специями – настоящее наслаждение. А сколько есть способов приготовления, не сосчитать!

Как вкусно приготовить говядину с кабачками

ИнгредиентыКоличество
кабачков —2 шт.
помидоров —2 шт.
специй —по вкусу
перцев болгарских —2 шт.
моркови —2 шт.
говядины —480 г
луковиц —2 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Очень яркое и одновременно нежное блюдо, полное витаминов. Очень важно не переварить его, чтобы компоненты не превратились в кашу.

  1. Вымытую говядину порежьте небольшими кусочками.говядина кусочками
  2. Морковь почистите и порежьте кубиками помельче.морковь
  3. Нашинкуйте луковицы очень мелко.лук
  4. Болгарский перец вымойте и уберите семенную коробочку, мякоть порежьте перьями.
  5. Молодые кабачки помойте и порежьте четвертинками.кабачки
  6. Помидоры порежьте небольшими кусочками, вырезав сначала плодоножку.помидоры
  7. Разогрейте небольшое количество масла в сковородке и обжарьте на сильном огне мясо.обжарка мяса
  8. Затем долейте воды и потушите мясо под крышкой примерно час.
  9. Добавьте к мясу приправы и овощи, перемешайте. Готовьте еще двадцать пять минут, а затем подавайте.

Совет: если кабачок есть только старый, с него нужно снять кожуру и убрать все семена изнутри.

Как потушить с помидорами в духовке

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров250 г
говядины350 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного30 мл
кабачков0,8 кг
сыра твердого150 г
чеснока2 зубца
луковиц0,1 кг
кетчупа0,1 л
зеленипо вкусу
кефира 3,2%0,2 л
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 96 ккал

тушеная говядина с помидорами и кабачками в духовке

  1. Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
  5. Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
  7. Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  8. Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
  9. Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
  10. Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  11. Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
  12. Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
  13. Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
  14. Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
  15. Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.

Рецепт приготовления в мультиварке

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
кабачков1 шт.
сметаны15 мл
специйпо вкусу
говядины0,5 кг
масла подсолнечногосколько понадобится
луковиц3 шт.
зелени25 г
чеснока2 зубца
моркови3 шт.
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 65 ккал
  1. Вымойте все овощи и очистите их от кожуры.
  2. Мясо тоже сполосните под водой и затем мелко порежьте.
  3. Выберите режим «Тушение» и разогрейте чашу устройства, а затем влейте сюда масло и дайте ему время прогреться.
  4. Далее положите в чашу говядину и обжарьте ее.
  5. Кабачки без семян порежьте кубиками. Таким же образом измельчите и морковь.
  6. Через полчаса после начала готовки добавьте к мясу овощи вместе с мелко порубленным луком и перемешайте.
  7. Обжарьте все на протяжении десяти минут.
  8. После этого переложите сюда помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте ложку сметаны. Помешайте.
  9. Приправьте и установите режим «Выпечка», готовьте десять минут.
  10. Верните режим «Тушение» с таймером на час, закройте крышку устройства.
  11. После сигнала подавайте блюдо, добавив измельченный чеснок и зелень.

Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.

Котлеты из говядины с кабачками

мясные котлеты

Всего несколько минут – и вкусное и сочное блюдо готово! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша мясного0,3 кг
кабачков2 шт.
специйпо вкусу
яиц1 шт.
масла подсолнечного60 мл
муки80 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 82 ккал
  1. Вымойте кабачки и крупно их натрите. Если выделилось много сока, слейте его.
  2. В одной миске смешайте кабачковую массу с мясным фаршем.
  3. Вбейте сюда одно яйцо и приправьте, все хорошенько перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки, которые затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте в сковородке масло и на нем с обеих сторон обжарьте котлеты.

Совет: если кабачков получилось слишком много, просто добавьте к ним немного муки и еще одно яйцо со специями. Тем самым вы сможете приготовить кабачковые драники.

Говядина с грибами и кабачками по-украински

мясо с овощами в горшочках

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонезапо вкусу
говядины0,5 кг
шампиньонов0,3 кг
специйпо вкусу
кабачков1 шт.
сыра150 г
соевого соусапо вкусу
чеснока6 зубцов
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 90 ккал
  1. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
  3. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
  4. Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
  5. В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
  6. Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
  7. Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
  8. Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
  9. Мелко порубите чеснок с зеленью.
  10. Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
  11. Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
  12. Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
  13. Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

борщЧитайте также, как варить вкусный борщ из говядины.

Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото.

Как правильно приготовить шницель из говядины? Узнайте об этом тут.

Мясо с картошкой и кабачками

Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока1 зубец
кабачков250 г
муки30 г
луковиц3 шт.
бульона мясного1 л
пасты томатной60 г
моркови3 шт.
картофеля1 кг
соуса соевого30 мл
масла подсолнечногосколько понадобится
специйпо вкусу
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 47 ккал
  1. Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.
  2. Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.
  3. Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.
  4. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.
  5. Кубиками измельсите кабачок, не используя кожуру.
  6. Очень мелко порубите чеснок.
  7. Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  8. В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.
  9. Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.
  10. В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.
  11. Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.
  12. После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.
  13. Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.
  14. Подавайте с измельченной зеленью.

Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

Вкусное рагу с баклажанами

овощное рагу с мясом

Очень богатое и сочное блюдо, которое сможет за один раз накормить большую семью. Мясо получается очень мягким и не теряет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
луковиц1 шт.
говядины840 г
картофелин6 шт.
специйпо вкусу
баклажанов0,4 кг
зелени20 г
масла сливочногопо вкусу
томатов в собственном соку1 банка
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 73 ккал
  1. На дно кастрюли с толстыми стенками положите много сливочного масла, минимум 70 г. Можно больше.
  2. Мясо порежьте крупными кусочками и переложите их на масло, сверху присыпьте специями.
  3. Сверху добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картофель почистить, порежьте на ломтики и выложите сверху на лук ровным слоем. Приправьте.
  5. Вымойте баклажан и порежьте его кольцами не слишком тонкими, выложите на картошку.
  6. Кабачок порежьте на четвертинки, чистить его необязательно. Выложите на баклажан. Приправьте.
  7. Завершающим слоем идут перемолотые помидоры в собственном соку.
  8. Поставьте казанок на сильный огонь и дайте всему блюду закипеть, после чего убавьте огонь до минимума и под крышкой готовьте минимум час.
  9. Подавайте к столу в теплом виде.

Полезные советы

Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, дополняя его новыми овощами, крупами, даже орехами. Говядина очень любит тимьян, поэтому веточка этого растения преобразит все ингредиенты в один момент! Для придания цитрусовой нотки лучше использовать розмарин, а смягчить остроту специй поможет фенхель (можно использовать сушеный).

Не стоит бояться дополнять блюдо гарнирами. Например, гречневой или пшеничной лапшой. Если добавить немного больше пикантных специй и подливы, получится блюдо тайской кухни: сытное, яркое и запоминающееся!

Для более выраженного вкуса мяса его можно предварительно замариновать в специях или любом маринаде. Позже часть этого маринада можно будет добавить и в само блюдо, чтобы сохранить аромат. Также можно использовать горчицу, достаточно просто обвалять в ней уже порезанные кусочки говядины.

Все эти рецепты можно приготовить и по-вегетариански, если просто убрать мясо, а бульон заменить на овощной отвар. Время приготовления тогда существенно сократится, но витаминов будет гораздо больше. Это хороший вариант для тех, кто не хочет отказываться от привычных вкусов во время поста.

Говядина с овощами станет прекрасным обедом или ужином: блюдо получается питательным и сбалансированным, а также очень аппетитным! Его можно приготовить даже на костре в казане. Количество кабачка можно увеличивать до бесконечности – от этого блюдо только станет лучше!

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, овощами, кабачком, капустой, сливками в мультиварке, духовке, на сковороде

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет — поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.

Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем — дольками.

Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Техника в быту

Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.

Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:

  • 3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».

Процесс будет состоять из нескольких этапов:

  1. Первым делом мясо надо порезать на куски.
  2. Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
  3. Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
  4. Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
  5. Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан — перец — кабачок — томаты.
  6. Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».

Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.

Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк «Мачете»

  • 13
  • 54
  • 2046

Говядина, тушенная по-русски

  • 37
  • 76
  • 7946

Рагу «Универсальное»

  • 5
  • 38
  • 2002

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

  • 115
  • 462
  • 33915

Гейме

  • 11
  • 95
  • 2784

Отбивушки

  • 39
  • 29
  • 6719

Двойной грибной чизбургер в баклажане

  • 26
  • 21
  • 1138

Говядина в ежевичном соусе

  • 45
  • 126
  • 2390

Котлеты «Сестричкины»

  • 35
  • 876
  • 11451

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

  • 170
  • 1018
  • 9375

Как потушить с помидорами в духовке

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров250 г
говядины350 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного30 мл
кабачков0,8 кг
сыра твердого150 г
чеснока2 зубца
луковиц0,1 кг
кетчупа0,1 л
зеленипо вкусу
кефира 3,2%0,2 л
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 96 ккал
  1. Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
  5. Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
  7. Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  8. Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
  9. Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
  10. Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  11. Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
  12. Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
  13. Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
  14. Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
  15. Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.

Совет: для красивого цвета к кефирному соусу добавьте щепотку куркумы или сладкой паприки.

Жаркое по-домашнему в духовке из свинины с картошкой в горшочке с грибами

Жаркое с картофелем в духовке

Стандартной посудой для жаркого являются порционные глиняные горшочки. Однако не на каждой современной кухне можно найти таковые, так как требуются они не слишком часто, а места занимают не мало. Как вариант при приготовлении используем один большой горшочек, подаем готовое блюдо порционно на тарелках

Интересно: Тефтели в сметанном соусе — вкусные тефтели с подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Подготовим ингредиенты: промоем, просушим мясо, промоем грибы, почистим картошку, морковь, лук. Крупно порежем грибы, выложим на сковороду, обжарим на растительном масле

Крупно порежем грибы

Порежем лук четверть кольцами, так же обжарим на масле в отдельной сковородке. Если отдельной нет, то сперва обжарим грибы, потом отдельно лук

обжариваем лук

Нарежем морковь соломкой

Нарежем морковь соломкой

Крупно порубим мясо.

Помним: слегка подмороженное мясо или не успевшее оттаять режется легче и вполне подойдет в наш рецепт.

Порубленное мясо обжариваем на сковородке до корочки

Нарезаем свинину

Крупно рубим 3-4 картофелины, укладываем на дно горшочка. На картофель выкладываем грибы вместе с маслом, на котором они жарились

складываем в горшочек ингредиенты

К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности

К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности

Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек. Сверху солим, кладем лавровый лист, другие специи по вкусу

Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек

К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту

К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту

В горшочек кладем половину сливочного масла

В горшочек кладем половину сливочного масла

Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек

Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек

Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху

Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху

На картофель выкладываем оставшееся масло, специи

На картофель выкладываем оставшееся масло, специи

А сверху кладем сметану

А сверху кладем сметану

Горшочек закрываем крышкой или фольгой, убираем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут жар убавляем до 180 градусов, содержимое горшочка перемешиваем. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Готовое красивое, вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем. Все к столу.

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание

Жаркое в глубоком противне

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука

Луковицу очистим и нарежем полукольцами

Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи

Мясо нарежем кусочками, уложим на луковую подушку

Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами

Картофель очистим и нарежем кружочками

Сверху выложим грибы. Грибы можно использовать прямо замороженными. Если грибы вареные или обжаренные, то на противень добавим четверть стакана воды

Сверху выложим грибы

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов

Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь

Интересно: Картофельная запеканка с сыром — рецепты в духовке

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Свинина с овощами из духовки

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

20 рецептов самой вкусной шурпы из говядины

20 рецептов самой вкусной шурпы из говядины

Шурпа – сытное блюдо из далекой древности, которое готовят в разных уголках мира, оттеняя особенностями своей национальной кухни. Очень популярна сейчас шурпа из говядины, она получается наваристой, ароматной и не слишком жирной. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Шурпа из говядины по-азербайджански

Шурпа из говядины по-азербайджански

Чтобы шурпа получилась наваристей, используй мясо на кости.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2,5 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, полпучка кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Через 15 минут присыпь измельченной зеленью, выдави через пресс чеснок и посоли. Провари 5 минут и выключи.

2. Шурпа с рисом и говядиной

Шурпа с рисом и говядиной

Как и все восточные супы, шурпа готовится на очень слабом огне.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 репчатых лука, 1 морковь, 300 г картофеля, полстакана риса, 100 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, полпучка кинзы, 2,5 л воды.

Приготовление: Говядину нарежь кусочками и обжарь на быстром огне. Добавь измельченные лук и морковь. Через 4 минуты влей томатный сок и всыпь специи. Залей все горячей водой. Добавь рис и нарезанный кубиками картофель. Вари шурпу 20 минут, затем доведи по соли, присыпь рубленой зеленью и выключи.

3. Шурпа с кукурузой и говядиной

Шурпа с кукурузой и говядиной

Интересное сочетание сладковатой кукурузы, кислых томатов и говяжьего бульона.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины, 2 лука, 200 г консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь специи, нарезанные морковь и картофель. Залей все горячей водой и провари 40 минут. Добавь нарезанные половинками помидоры, зерна кукурузы и сладкий перец. Через 5 минут посоли, всыпь нарубленную зелень и сними с огня.

4. Шурпа Кайнатма

Шурпа Кайнатма

Классический рецепт шурпы без предварительной обжарки мяса и овощей.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины, 3 лука, 1 морковь, 4 картофеля, 2 сладких перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари говядину в подсоленной воде со специями 1,5 часа. Нарежь картофель кубиками, морковь крупными брусочками, сладкий перец — соломкой. Лук, зелень, чеснок и помидоры измельчи. Всыпь в кастрюлю картофель, морковь и помидоры. Через 10 минут добавь сладкий перец и чеснок. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

5. Шурпа из говядины с куркумой

Шурпа из говядины с куркумой

Добавляй овощи в шурпу только, когда мясо начнет отставать от кости.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 2 репчатых лука, 1 морковь, 350 г картофеля, 150 мл томатного сока, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 5 стеблей зелени, 0,5 ч.л. зиры, 20 г соли, 0,5 ч.л. куркумы, молотый красный перец по вкусу.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом и душистым перцем 1,5 часа. Добавь нарезанные крупными кусочками картофель и морковь. Через 10 минут всыпь полукольца лука и влей томатный сок. За 2 минуты до выключения присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли, добавь куркуму и зиру.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Шурпа из говядины и нута

Шурпа из говядины и нута

Когда будешь варить мясо, периодически снимай пенку.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины, 150 г нута, 4 картофеля, 2 моркови, 3 репчатых лука, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, полпучка зеленого лука.

Приготовление: Нут замочи на 8-10 часов. Говядину провари в подсоленной воде со специями 1,5 часа. Добавь крупно нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут всыпь нут и нашинкованный соломкой сладкий перец. Через 10 минут посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченным зеленым луком. Прокипяти и выключи.

7. Шурпа с булгуром и говядиной

Шурпа с булгуром и говядиной

После приготовления шурпа должна настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 800 г говядины, 150 г булгура, 2 лука, 1 морковь, 3 помидора, полпучка зелени, 2 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Залей мясо со специями холодной водой и провари час. Всыпь промытый булгур и готовь еще 20 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь, помидоры и лук. Через 10 минут присыпь нарубленной зеленью и посоли.

8. Острая шурпа с говядиной

Острая шурпа с говядиной

Остроту можно регулировать количеством жгучего перца.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины на кости, 1 стручок острого перца, 2 лука, 300 г картофеля, 1 морковь, 3 помидора, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 25 г соли, 50 мл растительного масла, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные лук, морковь и протуши еще 5 минут. Добавь специи, измельченные помидоры, острый перец и залей все горячей водой. Вари шурпу час на медленном огне, в конце посоли и присыпь измельченной зеленью.

9. Шурпа из говядины «Персидская»

Шурпа из говядины «Персидская»

Этот восточный суп готовится с яблоками!

Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 яблока, 2 помидора, 300 г картофеля, 2 сладких перца, 50 мл растительного масла, по 4 горошины черного и душистого перцев, 2 ч.л. соли, зира и кориандр по вкусу, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь говядину на средние кусочки и слегка обжарь. Всыпь измельченные морковь, сладкий перец, помидоры и туши еще 5 минут. Добавь специи, залей все горячей водой и провари 20 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель и через 10 минут всыпь измельченные лук и яблоки. Готовь шурпу 5 минут, посоли и выключи.

10. Узбекская шурпа с говядиной

Узбекская шурпа с говядиной

Крупные куски овощей лучше сохраняют аромат.

Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г говядины, 300 г картофеля, 2 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 15 г крупной соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо провари в подсоленной воде с целой луковицей час. Достань говядину, остуди и нарежь на мелкие кусочки.

Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатный соус, кубики картофеля и кусочки мяса. Залей все горячей водой, всыпь специи и провари 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

11. Долма шурпа из говядины

Долма шурпа из говядины

Узбекская шурпа с фаршированным перцем.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 10 болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, 2 лука, 1 морковь, 3 картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. соли, 5 веточек петрушки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь крупными кусочками лук, морковь и обжарь до золотистого цвета в глубоком казане. Добавь томатную пасту немного горячей воды. Выложи фаршированные перцы, всыпь специи и залей все кипятком. Через 15 минут всыпь нарезанный кубиками картофель и выдави через пресс чеснок. Провари шурпу 10 минут, посоли, присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

12. Пряная шурпа из говядины

Пряная шурпа из говядины

Подавай бульон отдельно от мяса и крупных овощей.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины на кости, 2 репчатых лука, 1 морковь, 3 картофеля, 2 сладких перца, 2 помидора, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка молотого красного перца, 20 г крупной соли, полпучка кинзы.

Приготовление: Говядину отвари в подсоленной воде 1,5 часа. Всыпь нарезанный кубиками картофель и провари еще 10 минут. Добавь измельченные лук, морковь, помидоры, сладкий перец и приправы. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

13. Жареная шурпа с говядиной

Жареная шурпа с говядиной

Предварительная обжарка всех ингредиентов делает шурпу еще более ароматной.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 2 лука, пучок зеленого лука, 1 морковь, 2 сладких перца, 300 г картофеля, 60 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 5 горошин душистого перца, 15 г соли.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь на быстром огне. Всыпь специи, измельченные лук, морковь и сладкий перец. Убавь огонь и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, нарезанный брусочками картофель и залей все горячей водой. Через 15 минут посоли, присыпь нарезанным зеленым луком и выключи.

14. Шурпа с говядиной по-татарски

Шурпа с говядиной по-татарски

Главной особенностью татарской шурпы является чистый и прозрачный бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, 1 морковь, 2 лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. соли, полпучка зелени.

Приготовление: Провари говядину в подсоленной воде 1,5 часа, затем достань, остуди и нарежь. Бульон процеди, добавь специи, нарезанные морковь, картофель и сладкий перец. Через 10 минут всыпь мясо, измельченные помидоры и лук. Провари шурпу 7 минут, присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.

15. Шурпа с говядиной, кабачками и сладким перцем

Шурпа с говядиной, кабачками и сладким перцем

Очень наваристая шурпа из аппетитных овощей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 молодых кабачка, 3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 15 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Провари мясо в воде с лавровым листом 1,5 часа. Добавь нарезанный картофель, через 10 минут всыпь измельченные лук, помидоры, кабачки и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь хмели-сунели, зиру и посоли. За минуту до выключения присыпь мелко нарезанной зеленью.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

16. Бучак шурпа из говядины

Бучак шурпа из говядины

При подаче посыпай чесноком, толченным с солью.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 150 г фасоли, 100 г яичной лапши, 3 картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец по вкусу, 5 веточек укропа.

Приготовление: Говядину с фасолью залей холодной водой и провари 1,5 часа. Добавь нарезанный кубиками картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на сковороде, добавь нашинкованный соломкой сладкий перец, томатную пасту и немного воды. Всыпь в шурпу зажарку, специи и вари 10 минут. Добавь лапшу и потоми еще 8 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.

17. Кийма-шурпа по-узбекски

Кийма-шурпа по-узбекски

Традиционно в готовую узбекскую шурпу добавляют кислое молоко.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1,5 ч.л. соли, 4 стебля кинзы, 2 л говяжьего бульона.

Приготовление: Провари в бульоне со специями кубики картофеля, нарезанную морковь и целую луковицу.

Смешай говяжий фарш, яйцо, соль, измельченную луковицу и сформируй фрикадельки. Брось их в суп и провари 8 минут. Выдави чрез пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

18. Шурпа из говядины с сельдереем

Шурпа из говядины с сельдереем

Сельдерей дополняет ароматный суп интересными нотками.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 крупный стебель сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо провари с лавровым листом и душистым перцем 1,5 часа. Добавь нарезанные помидоры и картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь, всыпь специи и нашинкованный соломкой сладкий перец. Влей зажарку в кастрюлю и через 10 минут добавь нарезанный сельдерей. Потоми шурпу 5 минут, доведи по соли и присыпь зеленью.

19. Шурпа с говядиной по-деревенски

Шурпа с говядиной по-деревенски

Простой рецепт из самых обычных овощей!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг говядины на кости, 4 картофеля, 1 морковь, 3 помидора, 3 репчатых лука, полпучка петрушки, 2 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Говядину со специями провари 1,5 часа. Всыпь крупно нарезанные картофель и морковь. Лук измельчи и слегка обжарь. Добавь нарезанный помидор и соль. Влей зажарку в кастрюлю, всыпь измельченный чеснок и прокипяти. Присыпь зеленью и сними с огня.

20. Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

В мультиварке любимое блюдо приготовить еще проще!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 кг говядины, 300 г картофеля, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 15 г соли, 0,5 ч.л. зиры, полстручка острого перца, зелень по вкусу.

Приготовление: На дно мультиварки уложи говядину. Добавь нарезанные крупными кусками картофель, сладкий перец, помидоры и морковь. Чеснок раздави рукояткой ножа и тоже добавь в чашу. Посоли, всыпь специи, измельченный острый перец и установи программу «Тушение» на 1 час 20 минут. По окончанию присыпь нарубленной зеленью и доведи по специям.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!