Идеально для прохладных вечеров: экономичный и быстрый суп с яйцом по-китайски (рецепт)
Согласитесь, осенним или зимним вечером так хочется съесть тарелку какого-то вкусного горячего супа! Тем более, быстрого в приготовлении и достаточно недорогого. В этой статье предлагаю вашему вниманию рецепт легкого китайского супчика с яйцом.
Необходимые ингредиенты
Итак, что вам понадобится? 3 больших куриных яйца, 4 чашки куриного бульона (желательно домашнего), столовая ложка кукурузного крахмала, ½ чайной ложки тертого имбиря, столовая ложка соевого соуса, зеленый лук (по вкусу), ¼ чайной ложки белого перца, ¾ чашки нарезанных китайских грибов (эноки или шиитаке).
Рецепт приготовления
Сделайте раствор кукурузного крахмала. ½ чашки бульона смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
Добавьте в оставшийся бульон имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец. Доведите до кипения.
Влейте в будущий суп раствор кукурузного крахмала. Прикрутите огонь после закипания.
Добавьте взбитые куриные яйца. Медленно, не переставая постоянно помешивать суп. Яйцо «схватится» в кипятке.
Выключите огонь. Нарежьте еще немного зеленого лука и украсьте им суп. Подавать блюдо необходимо горячим, сразу же после приготовления..
Несколько советов
Раствор кукурузного крахмала готовить лучше всего заранее. Он должен хорошо раствориться в бульоне, чтобы не слипаться в комки при добавлении в суп. Приготовьте и отставьте в сторону так, чтобы все было готово, когда вам понадобится.
Кукурузный крахмал является одним из главных ингредиентов в этом блюде. Он не только сгущает суп до нужной консистенции, но и помогает сохранить яйца мягкими и нежными. Кстати, если вы хотите добиться большей густоты супа, просто добавьте чуть больше кукурузного крахмала.
Обратите внимание на то, что суп в кастрюле помешивать необходимо не слишком быстро — по мере добавления яиц. Мешайте с такой интенсивностью, чтобы получались так называемые ленты, но не так, чтобы яйцо просто растворилось и превратилось в едва заметные кусочки.
Китайский суп с яйцом — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово. Это не тот суп, которому необходимо настояться, или который можно разогревать. Поэтому готовьте столько, сколько сразу же все и съедят.
Вы не пожалеете!
В том, что этот суп придется по вкусу и вам, и вашим родным и близким, можете нисколько не сомневаться. В холодное время года это вообще, идеальный вариант быстрого и экономичного угощения. Суп отлично согревает и является очень сытным, питательным. Даже тем, кто придерживается диеты, подойдет. Главное, как уже упоминалось выше, сразу его подать. Так что рассчитывайте время. Готовится блюдо буквально за 15 минут. В общем, когда вы приступаете к приготовлению супа, ваши домочадцы или гости могут уже садиться за стол.
Между прочим, приготовить китайский суп тоже можно по-разному. Внести свою «изюминку». Вы можете добавить к основным ингредиентам и дополнительные – то, что вам больше нравится. К примеру, китайскую капусту, и кукурузу, крабовые палочки, креветки, курицу, рис. Все на ваше усмотрение.
Только не жалейте при подаче зеленого лука. В сочетании с яйцом он… Одним словом, пальчики оближешь!
Китайский суп с яйцом и водорослями
Этот рецепт сейчас читают: •
Китайский суп с яйцом — даньхуатан, готовится из сваренного в бульоне яйца, которое сворачивается тонкими хлопьями, похожими на нити. Пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении китайский суп с яйцом — очень распространенный в мире. Причем во многих странах мира, в том числе и в Европе, супы, приготовленные по похожей технологии, стали неотъемлемой частью национальных кухонь. Суть таких супов — вливание в кипящий бульон взбитого яйца и его сворачивание в виде хлопьев.
Общим для подобных супов, является сам процесс вливания яйца в бульон, хотя состав добавок, бульон, специи — могут быть совершенно разными. В США суп из яичных желтков — один из основных первых блюд «американской» китайской кухни. В японской кухне в подобный суп яйцо, обычно, не смешивают с супом, а выпускают его сверху в бульон. В Италии суп с пармезаном — stracciatella, во Франции яичный суп с чесноком le tourin, австрийский суп Eierflockensuppe — все они похожи на китайский суп даньхуатан. Тк же можно приготовить и вариант супа из мидий, тот же принцип.
В Греции приходилось пробовать суп avgolemono — приготовленный куриный бульон с рисом, в который вливается смесь яйца и лимонного сока. Думаю, что такой суп более всего похож на китайский суп с яйцом, хотя в Китае такой суп более жидкий и яичные хлопья в супе имеют гораздо более тонкую структуру и содержат не совсем привычные ингредиенты: тофу, порей, ростки сои, бамбука или водоросли.
Типичный суп с яйцом — даньхуатан (蛋花湯), готовится из сваренного в курином или овощном бульоне яйца, которое сворачивается тонкими и длинными хлопьями, похожими на нити. В различных регионах готовят особенные супы, содержащие весьма экзотические добавки. Наибольший интерес у меня вызвал китайский суп с яйцом и сушеными морскими водорослями. Несмотря на несколько непривычный вид, все сомнения улетучились, едва я попробовал это удивительное блюдо.
Водоросли, пригодные в пищу, содержат большое количество волокон, белков и такого ценного вещества как йод. Практически все съедобные водоросли — морские, так как пресноводные водоросли, за редкими исключениями, или непригодны в пищу, или могут вызвать отравление.
В магазинах продают всевозможные салаты из водорослей — кстати, очень вкусные. Кроме того, давно перестали быть редкостью сушеные водоросли. Чтобы приготовить китайский суп с яйцом и водорослями, всегда можно купить упаковку сухих нитей водорослей на свой вкус. Впрочем, сухие водоросли вполне можно заменить обычным шпинатом, получается отличный суп.
Китайский суп с яйцом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Яйцо 2 шт
- Сухие водоросли 10 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Зеленый лук 2-3 шт
- Овощи для бульона по вкусу
- Острый красный перец по вкусу
- Считается, что китайский суп с яйцом должен вариться на курином бульоне. Это, скорее, не правило, а более распространенный вариант. Такой суп может вариться на любом бульоне или отваре. По большому счету, в супе важно свернувшееся хлопьями яйцо, а все остальные добавки — второстепенные.
- Мы будем готовить китайский суп с яйцом на овощном бульоне. Для хорошего овощного супа или бульона стоит взять морковку, немного суповых кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка), картошину, луковицу, несколько зубчиков чеснока. Никаких специй и соли в бульон добавлять не надо.
Овощи для хорошего бульона
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить воду и сварить бульон
Сухие водоросли продаются в упаковках по 20-50 гр
Выпустить в пиалу два куриных яйца
В кипящий бульон положить сухие водоросли
Добавить в суп соевый соус
Перемешивать и варить водоросли 2-3 мин
Взбить вилкой яйца
Вливать тонкой струйкой яйца в кипящий бульон
Разлить суп по пиалам и посыпать зеленым луком
Горячий китайский суп с яйцом и водорослями
Горячий китайский суп с яйцом и водорослями — экзотично и вкусно
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года flammeline #
20 октября 2015 года lamarmotte #
28 сентября 2014 года StNat1 #
21 августа 2014 года lakomka Ira #
17 апреля 2014 года Таусова #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года Mishelechka #
13 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года IrikF #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…
Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.
Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.
Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.
Побалуемся китайским супчиком?
Китайский суп — общие принципы приготовления
Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.
Что обычно входит в суп:
• Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.
• Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.
• Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.
• Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.
• Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.
Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.
Рецепт 1: Китайский суп с лапшой
Простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Для этого китайского супа потребуется длинная лапша, а также капуста пак-чой. Но при необходимости ее можно заменить зеленым салатом. Готовится блюдо на курином бульоне.
Ингредиенты
• 300 граммов филе курицы;
• 150 граммов капусты пак-чой;
• 50 граммов лапши;
• 20 граммов соуса соевого;
• 10 граммов имбиря;
Приготовление
1. Варим из курицы бульон. В результате его должно получиться 1,5 литра. Курицу вынимаем, нарезаем более мелкими кусками, снова запускаем в кастрюлю и солим будущий суп.
2. Обжариваем на сковороде порезанный кубиками помидор с добавлением масла. Затем кладем кусочек имбиря, очищенный от кожицы, острый стручок и зубчик чеснока. Ничего измельчать не нужно. Через минутку в сковородку заливаем соевый соус и все немного потушим.
3. Выкладываем содержимое сковороды в бульон.
4. Выкладываем лапшу, варим почти до готовности. В конце вынимаем из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
5. Добавляем в суп промытую капусту, сразу выключаем. Если листья слишком крупные, то можно разрезать на несколько частей.
6. При подаче сдабриваем суп перьями лука.
Рецепт 2: Китайский суп с фунчозой
Еще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным.
Ингредиенты
• 4 куриных крыла;
• 250 граммов свинины;
• 2 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. корня имбиря;
• 300 граммов пекинской капусты.
Приготовление
1. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Посолим.
2. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту.
3. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать.
4. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе.
5. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки.
6. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Накрываем и выключаем. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу.
Рецепт 3: Китайский суп «Креветочный»
Блюдо легкое, ароматное, немного острое. Но по желанию можно убавить количество специй. Для этого китайского супа также понадобится капуста пак-чой и любые креветки. Лучше использовать мелкие и сырые морепродукты. Если будут использоваться крупные креветки, то нужно обязательно удалить крупную вену.
Ингредиенты
• 300 граммов креветок;
• 200 граммов капусты пак-чой;
• 2 зубка чеснока;
• 1,5 литра любого бульона (куриного, рыбного, овощного);
• 30 граммов соуса соевого;
• стручок острого перца;
Приготовление
1. Капусту разделяем на белую и зеленую часть. Складываем отдельно, рубим соломкой.
2. В казане поджариваем чеснок, острый перец и имбирь, предварительно очистив и измельчив. Добавляем порезанный кольцами порей, через минутку белую часть капусты. Обжариваем вместе минутку.
3. Заливаем кипящим бульоном, добавляем соус соевый.
4. Выкладываем в суп очищенные креветки, варим 2 минуты.
5. Добавляем зеленые части капусты. Содержимое казанка солим.
6. Через минутку выдавливаем в суп сок лимона и выключаем. Кладем любую зелень.
Рецепт 4: Китайский суп с помидорами и яйцами
Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Раскаляем.
2. Помидоры режем кубиками. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды.
3. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне.
4. Вливаем кипяток. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим.
5. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем.
6. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно.
Рецепт 5: Китайский суп «Традиционный» с морепродуктами и рисом
Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить.
Ингредиенты
• 150 граммов морепродуктов;
• 50 граммов риса;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды. Кладем дольки чеснока и солим.
2. Запускаем промытый несколько раз рис, варим 5 минут.
3. Режем стручок острого перца тонкими колечками, бросаем в суп.
4. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок в кастрюльку. Вместо него можно использовать обычный лимон.
5. Добавляем морепродукты, которые предварительно нужно промыть и при необходимости очистить.
6. Добавляем немного соуса соевого.
7. Режем помидоры кубиками, бросаем в кастрюлю с китайским супом. Можно просто взять томаты черри и разрезать пополам. На это количество супа будет достаточно 5 штук.
8. Варим суп 4 минуты и выключаем. Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю или при подаче в тарелки. С этим супом замечательно сочетается петрушка и зеленый лук.
Рецепт 6: Китайский суп с редисом и свининой
Блюдо необычное, но только для нас. В Китае редька и редис часто используются в горячих блюдах. Вместо свинины для приготовления этого китайского супа можно использовать курицу или баранину, также получится вкусно. Редис берем обыкновенный, с красной кожицей.
Ингредиенты
• 400 граммов редиса;
• 300 граммов свинины;
• 0,5 ложки тертого имбиря;
• 25 граммов соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем свинину, режем соломкой и обжариваем в раскаленном масле минут 7.
2. Режем лук. Можно кубиками, колечками, любыми кусочками. Смешиваем с имбирем, соусом, солью и отправляем к свинине. Обжариваем все вместе.
3. Заливаем кипятком, примерно двумя литрами. Но если нужен густой суп, то можно влить 1,5 литра жидкости. Даем закипеть.
4. Редис моем, удаляем кончики и место крепления со стеблем. Нарезаем дольками и запускаем в кастрюлю. Варим супчик еще около 5 минут. В конце нужно попробовать суп на соль, при необходимости добавить специй, зелень.
Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»
Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным.
Ингредиенты
• литр бульона, можно рыбного или куриного;
• 300 граммов трески;
• 3 ложки консервированного бамбука;
• 2 ложки уксуса рисового;
• 2 ложки соуса соевого;
• ложка рыбного соуса;
• 10 граммов черных китайских грибов;
Приготовление
1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде.
2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть.
3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.
4. Добавляем бамбук.
5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус.
6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем.
7. Добавляем рисовый уксус.
8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью.
Китайский суп — полезные советы и хитрости
• Если в рецепте первого блюда не предусмотрено добавление мяса или рыбы, то не стоит лить обычную воду. Лучше приготовьте бульон, хотя бы овощной. Отварите в воде луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и кусочек имбиря, затем процедите. И любой, даже самый простой супчик заиграет новым вкусом. Кстати, остатки такого бульона можно просто заморозить и под рукой всегда будет основа не только для первых блюд, но и подлив.
• Острый перец — частый гость на восточной кухне. Но не все хозяйки знают, что семена из стручка можно не удалять. Просто отрежьте плодоножку и покрошите стручок. Это также убережет кожу рук от лишних соприкосновений с мякотью перца, который может вызвать ожог кожи.
• Китайцы большие почитатели капусты. И если на кухне не нашлось пак-чой или пекинского кочана — не переживайте. Они успешно заменяются зелеными листьями салата или обычной белокочанной капустой, но только летними сортами, нежными и сочными. Крупные жилы и перегородки лучше удалить.
• Рис для китайских (да и обычных) супов лучше использовать длиннозерный, он не склонен к раскисанию даже в процессе хранения и повторного разогревания блюда. Но в любом случае, никогда не варите крупу до полной готовности, зерна должны остаться немного жесткими.
Яичный суп с помидорами, по китайский, с курицей, грибами. Пошаговый рецепт
Одно из самых распространенных блюд китайской кухни — томатный суп с яйцом. Очень быстрый в приготовлении, полезный, в то же время легкий и незамысловатый. Вариаций состава супчика множество, пропорции всегда ориентировочные в зависимости от ваших пристрастий.
Яичный суп с помидорами, по китайский, с курицей, грибами
Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 мин. (осторожно, чтобы не переварить их).
Выключить огонь.Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями.
Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Блюда из яиц
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите …
Томатный суп
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть …
Рецепты в стиле Орсотен
Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои …
Томатный суп с яйцом
- Томаты-3шт
- Яйца-3шт
- Зеленый лук-50гр
- Вода-0,5л
- Масло растительное -1ст. ложка
- Паприка-1ч. ложка
- Перец черный молотый, соль, базилик (сухой или молотый) — по вкусу.
- Помидоры помыть, бланшировать, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать кубиками.
- В сковороду — вок или сотейник налить растительное масло, выкладываем кусочки помидоров,
- обжариваем несколько минут, добавляем паприку и базилик, затем наливаем воду.
- Параллельно в отдельную мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и замешать вилкой.
- В кипящую воду с помидорами влить яйца, делать это надо постепенно небольшой струей, и постоянно помешивать.
- Зеленый лук нарезать, засыпать в суп, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Суп готов.
- Суп подавать горячим, можно по желанию добавить в него готовое нарезанное мясо, ветчину.
Рецепт №2 Суп с помидорами и яйцом
- Бульон -0,5л
- Томаты черри-5-6шт
- Яйцо-1шт
- Чеснок-2 зубочка
- Масло растительное-2ст. ложки
- Лук зеленый- 50гр
- Укропа зелень -50гр
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник вылить растительное масло и нагреть на слабом огне.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, немного обжариваем для того, чтобы чеснок отдал аромат и вынуть шумовкой чеснок.
- Томаты черри помыть, нарезать на четвертинки, обжарить в масле. Когда томаты протомятся – влить воду и довести до кипения.
- В миске отдельно разбить яйцо, посолить, взбить вилкой или венчиком.
- Тонкой струей влить яичную массу в воду, постоянно помешивая суп.
- Зеленый лук и укроп помыть, мелко нарезать и добавить в кипящий суп. Окончательно посолить и поперчить, дать прокипеть 2-3 минуты и можно подавать к столу.
Описание приготовления
Даньхуатан – китайский суп на курином бульоне со свежими помидорами и яйцом – освежающий, мягкий с сильным ароматом томатов. В прохладный день, особенно после праздников, суп может стать живительным. Если вы чувствуете, что вас захватывает простуда, добавьте в суп немного свежего тонко нарезанного имбиря, оказывающего благотворное воздействие на организм.
Суп готовится за считанные минуты, при условии, если у вас в холодильнике имеется готовый куриный бульон.
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой – шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет – тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца “схватятся”, добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом – “фанцедань тан” – готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаги рецепта
Помидоры нарежем кусочками; перья зеленого лука нарежем наискось длиной по 1 сантиметру.
Смешаем кукурузный крахмал с водой. Яйца хорошенько взобьем вилкой или венчиком до однородного состояния.
Куриный бульон выльем в вок или кастрюлю, доведем до кипения. Добавим помидоры, приправим черным и белым перцем по вкусу, солью, загустим крахмальной смесью.
В кипящий суп, мешая по часовой стрелки, чтобы получился вихрь, вольем тонкой струйкой яйца. Варим 1 минуту
Подаем Даньхуатан томатный с яйцом (Egg Drop Soup) немедленно, посыпав зеленым луком, добавив капельку кунжутного масла в каждую тарелку. Приятного аппетита!