Куриная грудка с помидорами: ТОП-10 лучших авторских рецептов

Тушить куриные грудки с помидорами. Куриная грудка с помидорами: ТОП-10 лучших авторских рецептов Блюдо выйдет еще более вкусным, если в соус или в сухари добавить сушеные пряные травы или молотую паприку.

Куриная грудка с помидорами: ТОП-10 лучших авторских рецептов. Жарим, тушим, запекаем мясо куриной грудки с помидорами

Все зависит от выбранного рецепта, вашего вкуса и желания в конкретное время.

Из куриных грудок можно приготовить как обычные повседневные блюда, так и интересные праздничные.

Рецепт приготовления

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

До состояния al dente (обозначает, что макаронные изделия готовы, но сохраняют некоторую твердость) отварить в подсоленной воде спагетти. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

В удобной посуде тщательно перемешать травяную смесь с солью и курятину.

Хорошо прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и обжарить в разогретом масле пару минут.

Добавить в масло с чесноком кусочки куриной грудки и жарить их на большом огне (для каждой стороны по 2 минуты).

Для куриной грудки с помидорами на сковороде, рецептов которой существует немало, потребуется также соус. С этой целью берут свежие, приготовленные в блендере помидоры (подойдут и из банки в собственном соку), немного прованских трав и томатную пасту. Смесь помещается на огонь, доводится до кипения и тушится пару-тройку минут с добавлением соли (при необходимости). После этого обжаренное филе перекладывается в соус и томится минуты две на маленьком огне. Затем в сковороду перекладывают спагетти, хорошо перемешивают и пару минут прогревают. Блюдо подают горячим, по желанию посыпают его рубленой зеленью.



Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Белое мясо курицы, благодаря своему уникальному составу и свойствам, является одним из ключевых компонентов в меню, составленном для диетического питания. Калорийность продукта может существенно увеличиваться (жарка в масле) или уменьшаться (варка, приготовление на пару) в зависимости от вида термической обработки.

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Стоит отметить, что приверженцам здорового питания следует частично или полностью отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая, помимо высокой калорийности, обладает способностью накапливать вредные вещества (антибиотики, канцерогены и т.д.).

Предлагаем взять на вооружение следующие диетические рецепты из куриной грудки, особенно тем, кто хочет иметь стройное и красивое тело.

  • молодые листья листового или кочанного салата (350-400 грамм);
  • 250-300 грамм помидоров черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сыра «Фета» (любой аналог);
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • щепотка смеси сушеных трав Прованса;
  • морская соль по вкусу;
  • пучок укропа.

На приготовление салата уйдёт полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 54 ккал.

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

    Мясо птицы, промыть, отварить до готовности и оставить в бульоне;

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки

Семь рецептов вкусных диетических блюд из куриной грудки


Рецепт: куриная грудка с помидорами

Предлагаем приготовить куриную грудку с помидорами, подавать которую можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем, макаронами.

Как только не готовят куриную диетическую грудку: её жарят, варят, запекают, тушат. Но не у каждого она получается сочной, а ведь существует одно единственное правило — ее нельзя долго жарить, тогда она будет сочной и нежной, и вы несомненно ее полюбите и станете чаще вносить в свой рацион питания, ведь она очень полезна как детям, так и взрослым людям.

Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 113 калорий, 24% легкоусвояемого белка и 2% жира.

Совет: не готовьте блюда из филе курицы впрок, которые требуют предварительного подогрева, делайте ровно столько, сколько съедите за один раз, подогрев сделает мясо сухим.

С чем есть?

Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.

Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.

Куриная грудка с помидорами: как приготовить

Для начала очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности.

Томаты вымойте, нарежьте их на кусочки среднего размера и отправьте в сковороду к обжаренному луку, прогрейте около 7 минут на небольшом огне.

По желанию можно удалить предварительно кожицу. Для этого нужно сделать надрез крест-накрест, залить крутым кипятком на 1-3 минуты, затем опустить в ледяную воду и без труда снять шкурку.

Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки, выложите в помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

Вот таким сочным и аппетитным выглядит наше блюдо.

Осталось вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и посыпать сверху нашу куриную сочную грудку с луком и помидорами. Приятного аппетита!

Как это сделать?

Вам будет интересно:Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Вам будет интересно:Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки

В миску добавьте курицу, порошок чили, орегано, соль, молотый тмин, черный перец, сушеный рубленый лук и порошок анчо чили. Постарайтесь втереть смесь специй во все стороны филе.

Добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и слегка посыпьте ею курицу. Оставьте пропитаться. Так у вас получится курица в кляре с сыром на сковороде.

Нагрейте крупную сковороду на умеренном огне. Положите ломтики лайма в нее и поджарьте в течение 1-2 минут со всех сторон, пока они не будут коричневыми. Уберите их на тарелку.

курица с грибами и сыром на сковороде

Добавьте 2,5 ст. ложки растительного масла в горячую сковороду и дайте нагреться. Положите туда кусочки курицы. Жарьте около 3 минут с обеих сторон до румяности, затем переложите в другую посуду.

Вам будет интересно:»Едим дома»: торт по рецепту Юлии Высоцкой

Влейте в сковороду оставшуюся ложку растительного масла, затем положите кукурузные зерна, ломтики халапеньо и чеснок. Жарьте, часто помешивая, приблизительно две-три минуты, пока кукуруза не станет слегка коричневой. Добавьте курицу обратно в сковороду и залейте соком лайма и водой. Готовьте несколько минут, пока жидкость не впитается. Посыпьте тертым сыром и жарьте около двух-трех минут, пока он не расплавится.

Украсьте готовую курицу с сыром на сковороде измельченной свежей кинзой и подавайте с поджаренными дольками лайма.

Ингредиенты для приготовления отбивной куриной грудки с помидорами

  1. Куриное филе 4 штуки
  2. Помидоры 5–6 штук (опционально)
  3. Сыр твердый 200 грамм (опционально)
  4. Яйцо 1 штука (отборное)
  5. Молоко 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 1 сткан
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь молотых перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, блендер, терка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, венчик, молоточек для мяса, пищевая пленка, глубокая миска, плоская тарелка.

Паста с курицей и сыром

Это блюдо объединяет в себе вкусы нежного куриного филе и острого пармезана. Такую пасту вы можете приготовить всего за 30 минут. Для этого рецепта курицы с сыром на сковороде вам потребуется:

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде


Опубликовано: 30.10.2016 Разместил: НатальяГр Калорийность/100г: 157 Жиры/100г: 9
Калорийность: 851 Белки/100г: 16 Углеводы/100г: 1

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде, быстрого приготовления прекрасно выручит в трудную минуту. Особенно рецепт подойдет, когда на длительное приготовление нет времени либо просто лень долго стоять у плиты. Помимо этого данное блюдо понравится тем, у кого нет духовой камеры или в летние жаркие дни не хочется ее включать. Сейчас я вам и расскажу как приготовить отбивные из куриного филе. Готовятся куриные отбивные достаточно быстро, при этом получаются сочными, вкусными и весьма необычными. А если учесть, что сверху филе выкладывается колечко помидоров и сырная шапочка, то кушанье сразу превращается в настоящий деликатес. Самое главное в готовке, не пересушить мясо. Поэтому сковорода должна быть хорошо разогрета и мясо на ней не передерживать. Для полной готовности кушанья достаточно 3 минутной обжарки с каждой стороны. Количество порций по рецептуре относительное. Это зависит от аппетита и количества едоков. У меня из одной половинки куриной грудки получилось 4 порции. Но вы можете количество продуктов увеличить по вашему усмотрению. Порадуйте своих родных вкусным ужином и приготовьте за считанные минуты куриные отбивные.

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт., — помидор – 1 шт., — яйца – 1 шт., — твердый сыр – 100 гр., — базилик – пару веточек, — соль – по вкусу, — черный молотый перец – щепотка, — растительное масло – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


Куриное филе вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Поперек волокон нарежьте слайсами толщиной около 1 см и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.


Помидор помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.


Сыр натрите на средней терке.


В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелкорубленый вымытый базилик. Если Вы сидите на диете. в частности на диете Дюкана тогда держите рецепт куриной отбивной в кляре из отрубей.


Вилкой или маленьким венчиком разболтайте яйцо, чтобы оно равномерно размешалось со специями.


В яичную массу поочередно опускайте куриное филе и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон равномерно покрылось кляром.


Сковороду предварительно нагрейте с растительным маслом. Когда она будет хорошо раскалена, сделайте средний огонь и выложите отбивные.


Прожарьте их буквально 1-1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Сразу положите кольца помидор.


Присыпьте их сырной стружкой, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился, и жарьте отбивную из куриной грудки 3-4 минуты.


Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде сразу подается к столу, т.к. она вкусная именно свежеприготовленная и последующему разогреву не подлежит.

Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.

В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.

В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.

2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.

3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.

4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.

5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита

Куриные грудки с помидорами — 96 домашних вкусных рецептов

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Куриные грудки с помидорами — 96 домашних вкусных рецептов

Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные грудки11323.61.90.4
Помидоры231.10.23.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Оливковое масло913099.80
Болгарский перец271.305.7

Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.

Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.

Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.

Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут5 мин154+174
Салат с жареной куриной грудкой и овощами10 мин136+69
Салат с курицей яйцом и помидором10 мин109+102
Домашняя шаурма с куриной грудкой10 мин110+2
Салат из авокадо с копченой курочкой15 мин157+41

Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.

Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.

В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото рекомендует подготовить все необходимые продукты. Их количество можно уменьшать или увеличивать – в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль.

Куриную грудку нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. После этого мясо посыпать солью и смесью перцев.

Репчатый лук и помидоры следует нарезать тонкими полуколечками, сыр измельчить при помощи терки. Отдельно нужно подготовить формочку для запекания или обычный противень, смазать подсолнечным маслом.

Выложить ломтики куриного филе, смазать его соусом из горчицы и майонеза, поверх мяса выложить слой луковых колец и томатов. Запеканку необходимо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180°.

При подаче на стол куриное филе с помидорами и сыром посыпают рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленым луком.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге

Способ приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи — все делается легко и быстро. Я всегда стараюсь упростить себе жизнь с помощью самых простых рецептов и это прекрасное решение! Кроме быстрого приготовления мяса и овощей в духовке, нам больше ничего не нужно! Нам остается дождаться только вкусной еды. А когда ароматы овощей и мяса обогащают друг друга, словами это не передать! Обязательно нужно попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло —1 чайная ложка;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

1. Курицу я запекаю в большой форме вместе с картошкой. Беру 8 небольших картофелин, нарезаю на тонкие брусочки. Нарезанную картошку перекладываю в емкость водой, хорошо промываю от крахмала, откидываю на дуршлаг. Воду с картошки хорошо встряхиваю, перекладываю в миску. Слегка солю по вкусу, добавляю половину чайной ложки сухого молотого чеснока, немного свежемолотого черного перца, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек картошки покрылся маслом и специями. Пока картошку отставляю в сторону.

2. Принимаюсь за помидоры — 1 средний томат разрезаю пополам, убираю плодоножки, нарезаю на тонкие ломтики.

3. Заранее нарезала сыр вот на такие ломтики.

4. Для приготовления блюда взяла 2 куриных филе, на них делаю кармашки на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Для этого я выкладываю филе на доску, рядом с ним помещаю деревянные палочки. Аккуратно нарезаю филе, не доходя до конца. Получается мясо с кармашками, в них буду укладывать помидоры с сыром. Аналогично поступлю и со вторым филе.

5. Чтобы мясо получилось сочным, запекаю его на филе. Каждое филе укладываю на фольге, слегка смазываю растительным маслом, слегка солю, перчу. В каждый кармашек укладываю по ломтику сыра и помидора. Фольгу по краям поднимаю, приподнимаю к верху. Кончики фольги скрепляю и подворачиваю, чтобы не вытекал сок. Получаются вот такие лодочки.

6. Лодочки выкладываю в форму для запекания по центру. Картошку еще раз перемешиваю, раскладываю в форму рядом с лодочками.

7. Запекаю блюдо в разогретой духовке до 190 градусов, или пока картошка не подрумянится. Куриное филе приготовится еще быстрее. Через 30 минут достаю из духовки роскошное блюдо.

8. Оно получается очень аппетитным, филе оставляю еще 5 минут в форме, чтобы они настоялись. Затем их можно подавать на стол. Через 5 минут фольгу раскрываю, выкладываю филе на тарелку. Сок, который остался на фольге, сливаю в отдельные соусники, подаю на стол. Блюдо украшаю перышками зеленого лука. Получилось вот так вкусно, и можно пробовать.

Мясо хорошо приготовилось, оно получилось сочным, просто тает во рту. Советую приготовить такое ароматное блюдо, порадуйте им своих близких и друзей. Приготовив его однажды, Вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Курица в лаваше запеченная в духовке с помидорами и сыром

Хотите побаловать семью новым, вкусным блюдом, но времени на него не хватает? Купите обыкновенный тонкий лаваш, уверена, что начинка найдется в холодильнике. Этот продукт достойное дополнение к Вашему столу. Оригинальный и интересный рецепт не совсем обычный, по стоимости не затратный, зато очень вкусный и аппетитный. Хруст лаваша никого не оставит равнодушным, готовить его можно для повседневного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты на фото:

1. Картофель нарезаю небольшими кубиками, куриное филе — кусочками. Лук измельчаю в блендере, добавляю немного воды. Смешиваю ингредиенты в одной посуде, солю, перчу, добавляю немного растительного масла или сливочного масла. Лаваш делю на 3 или 4 части, фольгу смазываю растительным масло, выкладываю начинку.

2. Лаваш заворачиваю в конверт, а затем плотно заворачиваю в фольгу. Из указанных продуктов получается 9 конвертов. Ставлю в духовку, готовлю около 1 часа, температура 200 градусов.

Лаваш по желанию можно смазать майонезом или сметаной.

Курица с картофелем в лаваше получается очень мягкой и сочной. Таким способом можно запекать любые овощи и мясо.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Запеченная курица с помидорами и сыром в духовке — рецепт с картошкой

Легкое, красивое и простое блюдо, из самых обычных ингредиентов. Помимо вкуса, оно соблазняет своей изысканностью. Отличная идея для семейного ужина или обеда, который можно приготовить за мгновения. Этим ужином будет удивлена вся семья!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картофель — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

1. Чищу, мою куриное мясо, выкладываю его в форму для запекания, приправляю солью и перцем. Картофель очищаю и натираю на терке.

2. Посыпаю мясо тертым картофелем. Помидоры нарезаю кольцами, лук — полукольцами, выкладываю по верху картофеля.

3. Блюдо смазываю майонезом, посыпаю сыром. Разогреваю духовку до 180 градусов, запекаю мясо 30 минут.

Блюдо быстрое, сытное, его можно украсить зеленью, например, свежесрезанным укропом. В нашей семье — курица постоянный ингредиент обеденного меню.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Филе курицы под шубой в духовке с помидорами и сыром

Вкусное, сочное, красивое праздничное блюдо, готовится быстро и вкусно. Прекрасный вариант для семейных торжеств. Такое мясо будет отличным дополнением к картофельному пюре, всем видам салатов. Пробуйте сочный и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • чеснок —4 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец черный и приправа для курицы — по вкусу;
  • майонез — 6 ч.л. с горкой.

1. Куриную грудку отбиваю с 2 сторон. Помидоры нарезаю на не тонкие ломтики, сыр натираю на крупной терке. Чеснок измельчаю, перемешиваю со сметаной

2. Противень смазала растительным маслом, выложила на него отбивные, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу. Руками втираю специи.

3. Сверху выложила на каждый кусок курице 1 чайной ложке сметаны с чесноком. Оставляю на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

4. Сверху выкладываю помидоры, добавила на них немного сметаны с чесноком. По желанию можно присыпать рубленной зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.

5. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 -30 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился. Курица готова, она получается очень мягкой и сочной.

Это прекрасное блюдо быстрого приготовления. Всего несколько простых движений, время запекания в духовке, и у нас на столе будет вкусный семейный ужин.

Куриное филе, запеченное с кабачками, помидорами и сыром

Курица с помидорами и сыром в духовке будет богаче на вкус, если добавить к ней кабачки. Этот сезонный овощ очень хорошо сочетается со всеми компонентами блюда.

Список требуемых ингредиентов

Для блюда потребуется:

  • филе – 300 г;
  • 2 кабачка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 1 томат;
  • сыр – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – по необходимости.

Чеснок можно исключить из рецептуры тем, кто его не любит или по каким-то причинам не может употреблять.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Кабачки следует хорошо вымыть и нарезать кружочками.

Курица с помидорами и сыром в духовке. Рецепты в лаваше, под шубой, отбивные с картошкой, грибами, ананасом

По истечении времени запеканка готова, и ее можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Курица с помидорами и сыром в духовке может готовиться разными способами. Один из них, довольно необычный – это запекание в виде рулета из лаваша, а куриное мясо с помидорами и сыром выступают в качестве начинки.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 помидора;
  • сыр – 150 г;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – по необходимости.

Для блюда подойдет любое мясо курицы: бедрышки или филейная часть. Можно даже взять копченую курицу: блюдо от этого только выиграет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Если для блюда используется обычное куриное мясо, например, окорочка, их следует предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Мясо нужно разобрать, отделив его от костей и кожицы, и нарезать кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно порезать небольшими ломтиками.
  4. Сыр необходимо крупно натереть.
  5. Специи следует перемешать с майонезом, и половиной этой смеси смазать лаваш.
  6. Затем на лаваш нужно выложить половину куриного мяса и помидоров. Нужно отметить, что мясо и помидоры нужно выложить только на одну сторону лаваша.
  7. Далее по всему лавашу нужно равномерно распределить половину натертого сыра.
  8. Аккуратно, начиная от края с начинкой, нужно плотно свернуть лаваш рулетом.
  9. Те же операции следует повторить и со второй частью начинки и вторым листом лаваша.
  10. Готовые рулеты нужно выложить на противень. Можно разрезать рулеты пополам, если из-за своей длины они не помещаются на противень.
  11. Противень необходимо поместить в духовку, разогретую до 220С, на 5 мин. Следует отметить, что лаваш имеет свойство быстро перепекаться и трескаться, поэтому рекомендуется поставить на дно духовки емкость с водой, которая будет увлажнять рулеты, предохраняя лаваш от перепекания.
  12. Через 5 мин. рулеты нужно перевернуть на другую сторону и выдержать в духовке еще столько же времени.

Курица с помидорами и сыром в духовке. Рецепты в лаваше, под шубой, отбивные с картошкой, грибами, ананасом

Рулеты следует выложить на блюдо для подачи, дать им остыть 5-10 мин. и подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.