Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Баклажаны с помидорами под сыром моцарелла. Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Баклажаны можно приготовить тремя способами 1.
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 25 376

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
баклажан 1 шт
сыр "моцарелла" 100-150 г
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
зелень базилика
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 1

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 2

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 3

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 4

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 5

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 6

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить

5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 7

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 8

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 9

Выложить оставшийся соус.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 10

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 11

15 минут при температуре

180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Баклажаны с моцареллой: рецепт и фото

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное — быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, прежде чем разложить на пластины баклажана ломтики моцареллы. Норму сыра регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты к рецепту:

Для баклажанов:

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 340 гр. измельченного сыра моцарелла
  • 1 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
  • Масло канолы для обжаривания
  • 1 ст. муки
  • Морская соль и молотый перец
  • 1,5 ст. листьев базилика и еще немного для украшения
  • Оливковое масло для опрыскивания

Для соуса:

  • 1600 гр. консервированных целых помидоров без кожицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2/3 нарезанной средними кубиками красной луковицы
  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 щепотки красного перца в хлопьях (можно не добавлять)
  • 1/4 ст. порванного руками базилика

Пошаговый рецепт с фото

О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками! Баклажаны запеченные с томатами и сыром

Рецепт баклажанов запеченных с моцареллой

Рецепт приготовления:

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 01

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 02

Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 03

Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 04

Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 05

Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 06

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 07

Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке, Шаг 08

Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.